А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2014 0:01
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Светлана, а попробуй почитать еще его же "Тысяча сияющих солнц". Тоже афганская тема, но - о женщинах. У меня эта книга тоже оставила сильное впечатление (хотя сразу скажу - история тяжелая), а вот новая книга Хоссейни "И эхо летит по горам" - не пошла категорически. Многого от нее ожидала, учитывая то, под каким впечатлением была от первых двух, но....
Ой, и я, и я перечитывала недавно! Что-то так захотелось ![]() |
||||||
05 Май 2014 9:57
|
Tagete
42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Светлана, как же здорово! ![]() Мне и самой после прочтения захотелось рвануть на эту косу, тоже пособирать янтарь, так живо всё описано.
Подпишусь под каждым словом, тоже прочла для общего развития, но с трудом дочитала, после прочтения осталось тягостное и даже какое-то неприятное впечатление, не понравился стиль написания - обвинительно-ругательный ![]() |
||||||
05 Май 2014 11:01
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Я тоже ее советовала. И буду советовать всем. Это действительно литература с большой буквы! ![]() |
||||||
05 Май 2014 13:41
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Маша, я ее скачала "на потом", автор заинтересовал, почитаю со временем.
Приезжай! ![]() |
||||||
05 Май 2014 13:56
|
Амани
|
|||||
Угу, присоединяюсь к мнению, туда же Багиров "Гастарбайтер".
Мы, помню, крошечки нашли ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2014 14:43
|
Tagete
42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Спасибо!
Но нашли же! Молодцы! ![]() |
||||||
05 Май 2014 17:10
|
Амани
|
|||||
Прибалтика - это моя любовь! ![]() |
||||||
09 Май 2014 14:14
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||
Я просто проглотила Траумновелле Шницлера, по ней снят знаменитый фильм "С широко закрытыми глазами"Кубрика.Сейчас читаю мистические сказки Гофмана: "Песочный человек","Золотой горшок"...
|
||||||
13 Май 2014 4:44
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||
Всем добрый день!
![]() Девочки, очень нужна помощь! Посоветуйте, пожалуйста, книги современных автором, с юмором. Очень Нужно!!! Такие, чтобы не задумываться о вечном, главном в жизни. Моей родственнице, сейчас это необходимо. Она у меня сейчас в больнице лежит, ей нужен только позитив.!!! Всю тему читать, просто нет времени. Надеюсь понятно объяснила, Всем большое спасибо! ![]() |
||||||
13 Май 2014 7:48
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Почитайте книги Нарине Абгарян! Позитивное настроение и смех обеспечен!
|
||||||
13 Май 2014 8:51
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Софи Кинселла, Алекс Экслер. Это навскидку, больше пока в голову не приходит ничего ![]() |
||||||
13 Май 2014 14:55
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Можно Питера Мейла "Год в Провансе" - по-моему, очень с юмором.
|
||||||
13 Май 2014 17:06
|
Libelle
Гость
|
|||||
Можно просто сборник анекдотов
![]() то,, что посоветовали тоже поддерживаю.в основном читаю о вечном ![]() |
||||||
13 Май 2014 18:28
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Да-да, Дарелл ужасно смешной. Самая моя любимая "Гончие Бафута"..... и все остальные тоже! ![]() |
||||||
13 Май 2014 19:14
|
Амани
|
|||||
Поднимали мы такой вопрос пару месяцев назад, переношу сюда: - Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Прада" (легкий городской роман) - Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс" (юмор ![]() - Джоанн Харрис "Шоколад" (приятный роман-сказка) - Сьюзен Виггс "Дом у озера" (легкий городской роман, в меру сентиментальный) - Сьюзен Сассман "На диете" (юмор ![]() - Розамунда Пилчер "Синяя спальня и другие рассказы", "Цветы под дождем и другие рассказы" (легкие трогательные рассказы с позитивным концом) - Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" (юмор ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2014 19:18
|
Амани
|
|||||
А я вернулась к Марии Барышевой и прочитала ее роман "Коллекция", мне понравилось. Еще один новый ее роман хотела прочесть на платном ресурсе, но пока не разобралась, как там оплатить.
Начинаю читать Лорен Вайсбергер "У каждого своя цена" ![]() |
||||||
15 Май 2014 12:52
|
Libelle
Гость
|
|||||
сегодня дочитала Бегущий за ветром.Сердце на разрыв ![]() Прочитала уже предисловие Тысяча сиющих солнц.На очереди. Эхо тоже скачала. Вчера еще в Снобе много читала,аж мухи перед глазами,все-таки с планшета очень плохо читать. |
||||||
15 Май 2014 17:36
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Дочитала "Даниэль Штайн, переводчик" Людмилы Улицкой. Необычная форма повествования, оно сплетается из воспоминаний, писем, разговоров разных людей в разных странах и в разные времена. Судьбы их пересекаются, иногда просто очень удивительным образом, и всех их так или иначе объединяет одна фигура - Штайна, который во время войны вывел из гетто и спас от уничтожения 300 евреев. Для меня слишком много оказалось в книге разных религиоведческих и теологических рассуждений и поисков, иногда казалось, что для автора герои - только средство исследовать ключевые вопросы религии христианской и иудейской, так что я за этими экскурсами периодически теряла сам сюжет и в конце концов стала их просто пролистывать. Кстати, у Улицкой больше всего люблю "Медея и ее дети".
До этого перечитала Катаева "Белеет парус одинокий", внезапно захотелось. С детства не перечитывала, то есть лет, значит, под сорок прошло, даже сюжет выветрился из памяти, а начала читать - оказалось, почти каждое слово помню. И эмоции свои помню - как жалко было дедушку Гаврика, что паруса не дождался, и как Петька с Мотей играл, а Павлик пряники с елки обгрыз... Прямо путешествие в детство ![]() Еще прочла Роберта Бирна "Поезд смерти". Качественный катастрофический роман - по железной дороге группа товарищей перевозит огромное количество смертельно ядовитого газа, разработанного в лаборатории. Одни пытаются этому противостоять, другим этот газ позарез надо, гибнут люди... У Бирна есть еще романы-катастрофы "Плотина" и "Небоскреб", неплохие, для любителей жанра можно рекомендовать. В порядке знакомства с современной отечественной литературой хотела было читнуть Захара Прилепина, но почитала отзывы и что-то в сомнениях. Девочки, кто читал его, что скажете? И еще интересно мнение про Дм.Липскерова и Дм.Быкова, вот думаю, браться за них или не стОит. С Быковым лично общалась, очень остроумный, интеллигентный и обаятельный человек, но у него читала только одну вещь - рассказ "Можарово". Как бы аниутопия из неутешительного будущего, жутенькая вещица, выписанная хорошим языком. Кто знает больше, поделитесь впечатлениями! |
||||||
15 Май 2014 18:37
|
Амани
|
|||||
Я читала кое-что, автор не мой. Кому-то нравится. Попробуй - может, пойдет ![]()
Это же он написал "На самом деле мне нравилась только ты..."? ![]() |
||||||
15 Май 2014 18:48
|
Libelle
Гость
|
|||||
скачала Саньку,но еще не читала.Быкова читала буквально на той неделе Новые русские сказки,то ли плакать,то ли смеяться.понятно будет тем,кто интересуется политикой и поймет,кто стоит за героями.
да,таких мало осталось. |
||||||
15 Май 2014 19:19
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Вот не знаю чье ![]() У Быкова слышала только про "Остромова" и вот про это:
Если у него всё в жанре политической сатиры, то я такого наелась уже и читать не стану ![]() Сейчас тоже, кстати, читаю
только "Месть носит Prada" - продолжение "Дьявола...", Энди там замуж выходит. Пока нравится меньше первой книги, но только начала. |
||||||
15 Май 2014 20:29
|
Амани
|
|||||
На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая – во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, А что я ни разу не мог в одно все это собрать - так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, - осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая. ![]()
Ого, а где скачать или он-лайн прочитать? ![]() "У каждого своя цена" я прочла. Что могу сказать, книга схожа с "Дьявол носит Прада". Вкратце сюжет таков: молодая девушка с не самой успешной карьерой и вовсе не успешной личной жизнью, страстная поклонница любовных романов, находит новую работу и попадает в водоворот светской жизни. По долгу службы она вращается в самых блистательных кругах и бывает в самых престижных местах. Ну, в процессе выясняется, что не все то золото, что блестит. Вроде бы, ей удается отыскать любовь, но опять же, в жизни все оказывается не так распрекрасно, как в любовных романах. Ничего нового, но читается хорошо. |
||||||
16 Май 2014 9:50
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Всем привет!
![]() Вот что пока я прочитала в мае: Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" - прослушала аудиокнигу. Просто замечательная книга. ![]() ![]() ![]() Стивен Кинг под псевдонимом Р.Бахман "Долгая прогулка" - понравилась, но уже меньше. Хотя книга тебя засасывает в себя. И ты идешь рядом с героями, не смеешь остановиться, ты устал, но... Вообщем, для меня это четверка по пятибальной шкале. Роман Злотников, Сергей Мусаниф "Маневры неудачников" - вторая книга в серии. Я ее мучила с прошлого года. Хотя не могу ее назвать вот прямо плохой. Видимо, просто она мне поднадоела. ![]() Борис Виан "Я приду плюнуть на ваши могилы" - книга о мести черного человека белому. Здесь много "постельных" сцен, а в конце есть жестокости, но несмотря на это, книга мне показалась логичной и в итоге понравилась. Джастин Торрес "Мы, животные" - история про трех братьях. Мне не очень понравилось, так как здесь много деталей упущено, а чего-то наоборот много. Не зацепило ![]() Джеффри Форд "Секретарь писателя" - небольшой рассказ. Неплохой, но любимым моим не стал. |
||||||
16 Май 2014 12:19
|
Libelle
Гость
|
|||||
да это и не может стать основным чтением. Почти дочитала за ночь Тысячу солнц. ![]() ![]() На очереди Эхо. |
||||||
16 Май 2014 13:17
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, рекомендую К. Льюис "Письма Баламута"
Литература скорее мировоззренческая и философская. Но захватывает и не отпускает с первой страницы. Без излишней зАуми, но о самом главном.) |