А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2014 13:47
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Хороший стих. Вот я тормоз, я-то о прозе Быкова размышляю ![]()
"Месть носит Prada" я качала на Флибусте, я всё оттуда таскаю, вот ссылка на книжку: http://flibusta.net/b/360134 Помню, ты писала, что у тебя с Флибустой проблемы, вот еще такой попробуй сайт для бесплатного скачивания, на нем тоже эта книга есть: http://librs.net/index.php?id=306913
Это одна из двух книг Мураками, которые я прочла. Аня, согласна с тобой, ее восприятие трудно объяснить, и сюжет не перескажешь, но мне тоже понравилась. |
||||||||
16 Май 2014 14:20
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Светлана, а какую еще читали? И понравилось? Я у Мураками прочитала не очень много, но полюбила сразу и безоговорочно ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2014 17:41
|
Tagete
42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Звучит интересно, уже скачала! Спасибо! ![]() |
||||||||
16 Май 2014 18:28
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Аня, ко мне на ты ![]() Я читала "Хроники заводной птицы", не могу сказать однозначно, что понравилось. Сначала прямо погрузилась, интересны были и воспоминания о войне японского солдата, и реалии современной жизни японской. А потом в какой-то момент я почувствовала себя просто сидящей в этом колодце вместе с героем и поняла, что надо срочно вылезать ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2014 18:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Орфографию я бросила читать.очень тяжело пошла. |
||||||||
20 Май 2014 14:03
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Я не люблю Мураками, абсолютно не мое. Вообще пришла к выводу, что все японское в отношении культуры это неблизко мне
прочитала Марли и я, под конец даже обрыдалась. Неплохая книга из категории легкое чтение. Еще прочитала из той же серии Доктор Данилов в роддоме. Понравилось, далеко не такой сноб как Соломатина. Может, еще что про Данилова прочитаю на досуге хочу познакомиться с Жоржи Амаду. Кто читал? |
||||||||
20 Май 2014 19:07
|
КСЮШШШИК
46 лет Украина |
|||||||
|
||||||||
24 Май 2014 19:40
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||
Торюша
почитайте ТЕРЕЗА БАТИСТА УСТАВШАЯ ВОЕВАТЬ читала в юности (лет 30 назад) до сих пор помню свои ощущения и некоторые моменты |
||||||||
24 Май 2014 23:08
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Спасибо, как время найду попробую
![]() |
||||||||
26 Май 2014 15:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||
ВЧера Бесы посмотрела.Вроде как, насколько помню, не отличается от оригинального текста, хотя я не смею утверждать, так как осилила лишь процентов 70 книги.
|
||||||||
28 Май 2014 0:35
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Всем добрый вечер! читаю сейчас детективы норвежского писателя Ю Несбе. рекомендую всем любителям жанра
![]() |
||||||||
29 Май 2014 11:06
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Всем привет. Очередная порция майских книг!
![]() Т.Корсакова "Мужчины не плачут" - понравилась история. Конечно это история любви, но меня больше всего захватила сюжетная линия, рассказывающая о прошлом главного героя (почему он так панически боится собак, например). Небольшая книженция, но оставила приятное послевкусие у меня. У.Познански "Игра 14.0" - очень понравилась книга. Группа ребят занимаются ролевыми играми (реконструкция 14 века), то есть отправляются куда-нибудь в заброшенное место, одеваются как люди из прошлого, у каждого свое имя и роль, не разрешается брать с собой все, что изобретено после 14 века. И в этот раз они решили взять с собой новичка. Что из этого вышло - читайте в этой увлекательной книге ![]() Р.Брэдбери "Вино из одуванчиков" - прослушала аудиоспектакль по мотивам - спектакль не плохой, только все-таки хочется прочитать целое произведение. Дэвид Левитан "Каждый новый день" - давно эта книга была у меня в "хотелках". В принципе, она довольно интересная, просто я ждала от нее большего. Вот аннотация - это очаровательный и трогательный рассказ о настоящей любви и смелости, которая необходима, чтобы следовать за ней. Возможно ли по-настоящему любить человека, который обречен каждый новый день просыпаться в ином обличии? Маша Трауб "Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба" - понравилось, как всегда. Люблю Машу Трауб. Хотя эта ее книга самой любимой не стала. Дина Сабитова "Три твоих имени" - очень понравилась книга. Она трогает за душу. И интересная фишечка есть в этой книге. Не буду говорить какая, а то вдруг кто захочет почитать ![]() Эрик-Эмманюэль Шмитт "Концерт "Памяти ангела"" - замечательный сборник рассказов. Давно хотела познакомиться с творчеством этого автора. Особенно понравились рассказы "Возвращение" и "Концерт "Памяти ангела"". Смело рекомендую к прочтению ![]() |
||||||||
29 Май 2014 14:22
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
А я прочитала новую книгу Стивена Кинга "Доктор Сон". Это продолжение "Сияния": мальчик Дэнни, спасшийся из отеля "Оверлук", вырос. Сияние ослабло, но не исчезло, и призраки прошлого не оставили его. Практически в начале книги - возвращение к самому (на мой взгляд) жуткому эпизоду "Сияния" - с мертвой женщиной из ванной в номере отеля. Поначалу книгу я читала с чувством возмущения: взрослый Дэнни - это спившийся алкаш. И ради чего стоило спасать его такой ценой? А потом выясняется - ради чего. На мой взгляд, это сильная вещь, в духе лучшего Кинга. Здесь не просто противостояние добра и зла в мистической и реальной плоскостях, но и история преодоления человеком своих внутренних и внешних "демонов", в прямом и переносном смысле.
А перед этим читала "Оставленные", Тим Ла Хэй и Джерри Б.Дженкинс. Начиталась про нее отзывов восторженных, но присоединяться к ним не буду. Начало такое прям кинговское, как в "Лангольерах": на борту лайнера исчезают люди, оставляя лишь кучку одежды. Потом выясняется, что это происходит по всей земле. И люди приходят к выводу, что это как бы вроде вознесение - на небеса забирают лучших, истинно верующих. Доказательства этой версии и всех библейских пророчеств, вплоть до прихода Антихриста, главные герои как-то нудно ищут (произведение такое объемистое), находят, убеждают друг друга, наконец все они в это поверили, и Антихрист обозначился... и тут книга кончается. Видно, продолжение должно последовать, но мне уже неинтересно стало, больно затянуто и назидательно. Вот эта
А это
![]() |
||||||||
29 Май 2014 17:35
|
Tagete
|||||||
Познакомилась с творчеством Дм.Липскерова лет 7 назад, по рекомендации знакомой, она была в полном восторге от его книг. К своему стыду мало что помню из прочитанных книг ("Осени не будет никогда", "Леонид обязательно умрёт", "Родичи", вспоминаются только обрывки. Читалось легко, сюжет захватывал. Пишет товарищ с юмором местами, с примесью фантастики (может кто-то бы сказал: мистики), ужастиков, помнится мне в какой-то книге у главного героя были явные отклонения в психике, отсюда и последствия и сюжет. Книге на 3-ей, примерно на середине, подумала: "всё, не могу больше", и забросила это дело, потому как к этому времени скопился какой-то осадок, тяжеловато на душе было от прочитанного, пока больше тяги к его произведениям не возникало. На мой взгляд, его произведения - на любителя ![]() Прочитала я "Камо Грядеши" Г. Сенкевича, произведение сильное, красиво написанное, хотя и очень тяжёлое местами. Спасибо всем кто советовал! ![]() Прочитала "Оно" С.Кинга Первый мой настоящий ужастик (к слову, не любитель я книг ужастиков, а фильмов и подавно). Где-то тут эту книгу советовали, думаю, дай попробую и такой жанр. Могу сказать, произведение очень захватывающее, больше всего понравилось читать про детей, их игры, общение, вспомнила и своё детство. В целом книга мне понравилась. Сейчас читаю "Бегущий за ветром" Х.Хоссейни |
||||||||
29 Май 2014 18:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я прочитала все три книги Хоссейни.Все одинаково прекрасны.Если хотите про любовь, рекомендую, там ее в достатке.
Теперь вот думаю, что читать, чтобы градуса не снижать.Накачала книгнавсю оставшуюся жизнь ![]() ![]() ![]() На Цт начинается показ цикла романов Куприна ![]() В Бесах мне очень понравилась игра актеров, про внесение в сюжет задумок режиссера, который мне не очень симпатичен по своей гр.позиции, так и не нашла ничего в интернете.Книгу то я давным давно читала.Посмотрим теперь Куприна. ![]() |
||||||||
29 Май 2014 18:06
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Тоже очень люблю книгу "Надвигается беда". А кинговское "Сияние" еще не читала, поэтому и продолжение еще не читала, но очень хочу эти книги прочесть ![]() |
||||||||
29 Май 2014 19:33
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Я тоже рекламу увидела, да и взяла Куприна почитать, давно что-то ничего из его книг не читала ![]() ..А Бредбери у меня что-то не пошел. Несколько раз пыталась начинать разные произведения и - ну никак.... Наверное, не мой автор. |
||||||||
30 Май 2014 10:02
|
Tagete
|||||||
Скачала все 3 его книги, "Бегущий за ветром" хорошо идёт, хочу прочитать и 2 другие книги тоже. Чуть попозже хочу вернуться к Г.Сенкевичу, попробую почитать его трилогию о Речи Посполитой "Огнём и мечом", "Потоп", "Пан Володыёвский"
Аналогично ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2014 13:32
|
Амани
|
|||||||
Девочки,
а посоветуйте чего-нибудь необременительного для отпуска, и желательно с хэппи-эндом ![]() |
||||||||
30 Май 2014 13:35
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Попробуйте Татьяну Корсакову - ее книги из серии "Испытание чувств". |
||||||||
30 Май 2014 15:34
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
"Уличный кот по имени Боб" — Джеймс Боуэн. Абсолютно непритязательная книжка, но, как мне показалось, в конечном итоге - очень оптимистичная. Кстати, оказалось, что в интернете полно роликов про Джеймса и Кота (конечно же про Кота - в первую очередь). Мне кошак понравился - ужасный симпатяга. И - в шарфике! |
||||||||
03 Июн 2014 17:52
|
Сантима
Омск |
|||||||
Если кому-то понравился "Пакт" Дашковой, можете скачать его продолжение "Соотношение сил", которое только что вышло.
http://coollib.net/b/275586 Я хоть и зарекалась, что читать не буду, но всё-таки скачала, тем более бесплатно. Может продолжение будет интересней. Сейчас пока читаю " Аэропорт " Хейли. |
||||||||
04 Июн 2014 16:53
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Антонина, спасибо за наводку, скачала на Флибусте, пока есть. А я закончила Альберто Васкес-Фигероа "Туарег". Потрясающая книга, одна из самых впечатляющих для меня за последнее время, оторваться не могла. Абсолютно иной мир и люди, которые живут в пустыне по своим законам. Главный герой до сих пор перед внутренним взором стоит. Соблюдая закон чести, он отправляется мстить за смерть незнакомого человека, который просил у него приюта и был убит солдатами. И в своих странствиях меняет судьбу своей страны. А конец у этой книги такой, что даже приблизительно представить его невозможно, последняя страница просто в шок повергла. Хочу еще что-нибудь этого автора почитать, кто читал, что посоветуете? Еще вот это прочитала
Лида, спасибо за рекомендацию, действительно хорошая книга. Война, поселок в Забайкалье, пацаны-безотцовщина, японские военнопленные... и как-то все уложено в такое повествование, что прочитывается на одном дыхании. Геласимова тоже почитала бы еще, подскажите, что лучше взять, кто читал? Прочла еще Марию Барышеву -
Соглашусь, читабельно, без мистики, но с напряжением: как людей настигает расплата за подлость, совершенную в подростковом возрасте. А сейчас читаю книгу, которые многие здесь хвалили
"Замыслил я побег" - ностальжи такое по совку и перестроечным и постперестроечным временам, свежесть новизны эта тема за ее уписанностью уже утратила, но мне у Полякова вообще очень нравятся стиль и язык ![]() |
||||||||
04 Июн 2014 17:31
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Светлана, я не читала Туарег, ждет своего часа на полке. У Фигероа еще хвалят Океан, но я опять-таки не читала. Но судя по описанию, интригующе
я как и планировала, читаю Амаду "Дона Флор....." очень нравится, такая ностальгия по бразильским сериалам, ммм еще очень хочу прочесть Бесы.....почему в сутках не 48 часов? |
||||||||
05 Июн 2014 10:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||
сюда сброшу пока,чтобы не затерялось.Шнура нет с собой. ---- Из списка 100 лучших книг прочитала на днях. Иличевский Матисс.Жуткая история бомжей Вади и Нади и примкнувшего к ним физика Королева,вдруг(почему?) решившего тоже побрадяжничать.Не мог жить как все?При чем Матисс в названии?.О самоуважении и отношении к другим людям. Написано очень трогательно .Автор безусловно талантливый. Лагерквист Мариамна.По мне как очередное изложение истории царя Ирода.Хорошо,что совсем маленькое по объему. Стивен Кинг Последняя ступень.Малюсенький рассказ.Ничего особенного.Таких тысяча на мой взгляд. Кундера Бессмертие.Идет тяжеловато.Нашла для себя много интересного. |