А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

10 Июн 2014 16:33

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Прочитала по наводке Антонины
Сантима писал(а):
Если кому-то понравился "Пакт" Дашковой, можете скачать его продолжение "Соотношение сил", которое только что вышло.
http://coollib.net/b/275586

Продолжение не хуже начала, для тех, кому интересна история Второй мировой. Нацистская Германия и сталинский СССР в 1939-40 гг, финская война, паранойя двух вождей, попытки расщепления урана... Но поскольку это все же Дашкова (книги которой я уважаю), то здесь и интриги, и любовь, и судьбы "маленьких" героев рядом с историческими личностями.

Добралась до нашумевшей книги "Мечеть Парижской богоматери" Елены Чудиновой. Мягко говоря, отнюдь не политкорректная и ни разу не толерантная антиутопия. Не столь отдаленное будущее, в котором вся Европа живет по законам шариата за "зеленым занавесом". Нотр-Дам стал главной мечетью, немногие уцелевшие парижане, не пожелавшие принять евроислам, загнаны в гетто, единицы выживших христианских священников служат в катакомбах, как на заре христианства. И вот отряды христианского сопротивления готовят отчаянную и безнадежную акцию. Жаль, что идея финала, который замыслен красивым и героическим, раскрыта слишком рано. Но все равно впечатляет книга и заставляет задуматься.

И после этого всего захотелось чего-то спокойного, размеренного, душевного, и взялась за Джеймса Хэрриота "Среди Йоркширских холмов" - этого автора на нашем форуме не раз упоминали, на его записках сельского ветеринара с добрым юмором и любовью к животным и их хозяевам прямо душа отдыхает Smile

11 Июн 2014 18:58

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Западная писал(а):
Продолжение не хуже начала, для тех, кому интересна история Второй мировой.

Светлана, а как финал второй книги? Не оборван на полуслове? Или выглядит законченным?
Западная писал(а):
Но поскольку это все же Дашкова (книги которой я уважаю)

Тоже считаю Дашкову вполне хорошим писателем. Drinks or Beer
По крайней мере, она не ляпает по 5 книжек в год, как Донцова.
Работает вдумчиво, много времени проводит в поисках материала и стиль мне её нравится.

12 Июн 2014 3:55

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

77 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Libelle писал(а):
тезка,не отвечу.я и фильм -то не помню совсем.
Можно добавить к рекомендованному? Вы прочитайте его первую книгу Повитель.Потом поделитесь впечатлением Rose

12 Июн 2014 3:59

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

77 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Очень понравилась Полина Сергеевна Нестеровой Натальи.До сих пор под впечатлением.Очень щемящая душу вещь.Завидую тому,кто начнет читать Romashki

13 Июн 2014 0:18

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
raisa48 писал(а):
Очень понравилась Полина Сергеевна Нестеровой Натальи.До сих пор под впечатлением.Очень щемящая душу вещь.Завидую тому,кто начнет читать Romashki

Спасибо за наводку прекрасной книги!

13 Июн 2014 17:41

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

46 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
raisa48 писал(а):
Я тоже уже себе закачала после вашего отзыва

13 Июн 2014 19:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

raisa48 писал(а):
первую книгу Повитель

спасибо Rose скачала еще и Вечный зов и Тени исчезают в полдень.

13 Июн 2014 21:09

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Я сейчас начала "Степного волка" Г.Гессе, читаю с упоением...

13 Июн 2014 21:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18 писал(а):
"Степного волка" Г.Гессе

шикарная вещь!
--- а у нас скандал на Московском книжном фестивале wacko1

13 Июн 2014 21:33

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Libelle
Как-то вот только добралась до него, хотя отзывов столько слышала, но всему свое время, как говорится Smile
Что за скандал???

13 Июн 2014 21:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18 писал(а):
добралась до него

тяжеловато читается.А я сквозь Кундеру все продираюсь,еще 200стр. надо осилить. girl_haha
в личке.

13 Июн 2014 21:53

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Libelle писал(а):
Кундеру

Я у Милана Кундеры читала только "Невыносимую легкость бытия" и фильм одноименный, конечно, смотрела.Мне в свое время очень по душе пришелся...

13 Июн 2014 21:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18 писал(а):
о "Невыносимую легкость бытия"

это на очереди girl_haha сейчас Бессмертие читаю.Про Гете интересно.

13 Июн 2014 22:15

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Сейчас читаю Ивана Ефремова "Час быка" - социально-философский и научно-фантастический роман. Книга, написанная 46 лет назад, удивительно точно отражает реалии нашей современности, многие мысли и идеи этой книги меня поразили до глубины души. Первые страниц 100 слегка нудноваты (Ефремов всегда долго раскачивается), далее сюжет увлекает. Рекомендую тем, кто нуждается в пище для ума, книга сложная. Вообще люблю все произведения Ефремова, но, пожалуй "Час быка" станет для меня на первом месте, переплюнув даже "Лезвие бритвы."

13 Июн 2014 23:01

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
подскажите где скачать Полину Сергеевну -Нестеровой дайте ссылочку пожалуйста?

13 Июн 2014 23:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ASA-ASA
http://www.flibusta.net/

14 Июн 2014 0:02

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Любовь, огромное спасибо за ссылочку Rose

14 Июн 2014 5:50

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

77 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет всем.Хочу посоветовать Вам почитать мою любимую писательницу Элизабет Гейдж.Она есть на Флибусте.Она пишет о Голливуде и о любви,чем- то похоже на Шелдона.Очень хорошая повесть о современной школе Училка Наталии Терентьевой. Свет в окошке С.Логинова.Читала год назад,но до сих пор под впечатлением.Очень трогательная вещь.Стоит почитать Trust:Опека Чарльза Эппинга.Кто любит детективы,предлагаю почитать Харлана Кобена Не говори никому,Второго шанса не будет и т.д.Кто читал Омен,есть его продолжение,которого нет в сборнике, Гордона Макгила Омен.Конец черной звезды.Кто любит Историю,интересная вещь Зигфрида Обермайера Калигула,ее перевели в прошлом году.Ну об исторических романах Виктории Холт можно говорить очень много.Рекомендую.Хорошего чтения Rose

14 Июн 2014 19:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Sabriel писал(а):
Попробуйте Татьяну Корсакову - ее книги из серии "Испытание чувств".

Маша_мыша писал(а):
"Уличный кот по имени Боб" — Джеймс Боуэн.

Девочки, спасибо за рекомендации Rose "Уличный кот...", к сожалению, не смогла скачать, буду еще искать.

Отчитаюсь о прочитанном в отпуске.

1. Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона"
В 60-х, когда роман вышел в свет, родившись первоначально из одноименного рассказа, критики и читатели высоко его оценили. Актуальности книга не потеряла и по сей день.
Краткое содержание таково: главный герой по имени Чарли, страдающий слабоумием и находящийся на уровне развития ребенка, становится пациентом врачей-новаторов. Он участвует в смелом эксперименте и переносит операцию на мозге. В следствие этой операции, Чарли получает интеллект высочайшего уровня. Максимально используя новые способности, Чарли погружается в исследования и понимает, что, увы, его будущее нельзя назвать оптимистичным.
Роман написан от лица Чарли, это пронзительная история осознания себя и окружающего мира, осознания ценности любви, своего места в истории.
Очень, очень рекомендую к прочтению sharik

2. Татьяна Корсакова:
- Дилогия "Самая темная ночь" и "Час перед рассветом" (в первой книге главные герои - подростки, во второй события происходят уже со взрослыми героями).
- "Хозяйка колодца"
- "Слеза ангела"
- Короткие рассказы "Бабочка" и "Ведьма и звездочет".
У Корсаковой традиционно мне все по нраву. Smile

3. Братья Стругацкие "Пикник на обочине".
У Стругацких ранее читала только "Обитаемый остров", на очередной волне популярности этого произведения. И вот руки дошли до следующей их книги. Отлично. Написано, на мой взгляд, читабельно даже для таких как я, не-любителей отечественной фантастики.

Кстати, вспомнилось на этой ноте и об одном из моих любимых триллеров - это "Сфера" Майкла Крайтона. Действие "Сферы" разворачиваются на дне океана, куда группа исследователей отправляется изучать упавший космический корабль.

4. Таммара Уэббер "Легко"
Это история американской студентки, о людях вокруг нее и поиске любви, могла бы прочитаться легко, как любой бульварный роман, но переведена просто отвратительно. Не стоит тратить время.

5. Стивен Чбоски "Хорошо быть тихоней"
Эта книга у меня в процессе. Роман написан от первого лица, в виде писем, которые одинокий в душе подросток пишет неизвестному человеку, подспудно желая выговориться, поделиться своими юношескими проблемами. Пока однозначного впечатления о книге нет, прочитала менее половины.

14 Июн 2014 23:35

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Спасибоза "Полину Сергеевну".сначало покахалось чтиво легкое,потом зацепило до слез.за2 дня прочла

15 Июн 2014 2:58

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

77 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Очень рада,что Вам понравилась.Могу посоветовать,что еще почитать.Долина кукол Жаклин Сюзан, И умереть некогда Поля Виалара.Надеюсь,что понравится.Я сама периодически перечитываю. Rose

15 Июн 2014 3:10

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

77 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Очень люблю Джефри Арчера.Сильная вещь Каин и Авель.Интересны романы Гранже.Почитайте Лесли Уоллера Банкир и продолжение.Чудесные романы Дианы Гэблдон Чужестранка и т.д.Много раз мною прочитанный исторический роман После нас хоть потоп Йозефа Томана.Получайте радость от чтения.Может быть,одна из них станет Вами любимой. Give heart

15 Июн 2014 10:01

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Амани писал(а):
Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона"

Одна из моих любимых книг friends

Амани писал(а):
Стивен Чбоски "Хорошо быть тихоней"

А я только экранизацию смотрела. sharik

Из недавнего:

Софи Бассиньяк "Освещенные аквариумы" - ждала от книги большего. Вот как-то не очень у меня складываются отношения с французской литературой unknown

Юрий Алкин "Цена познания" - очень увлекательная история. Молодой человек устраивается на работу. Он будет участвовать в социалогическом эксперименте. О подробностях не говорят вообще, но эксперимент будет длиться 3 года. Очень интересная книга, и со смыслом.

Стивен Кинг "Сияние" - уже вышло продолжение ("Доктор Сон"), а я до сих пор эту не прочла. Все! Теперь я это сделала! Yahoo! Прямо потянуло меня к этой книге. Понравилась история, очень быстро я ее проглотила. Страшно особо не было. Если бы ночью одной читать, тогда да - забоялась бы. В отель в скалистых горах "Оверлук" на зимний закрытый период работать смотрителем приезжает Джек Торранс с со своей женой и маленьким сыном Дэнни. Что там в итоге происходит вы узнаете из этой замечательной книги.
Но пока что для меня "Оно" на первом месте.

16 Июн 2014 0:19

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Сантима писал(а):
Светлана, а как финал второй книги? Не оборван на полуслове? Или выглядит законченным?

Тоня, прошу прощения за задержку с ответом Rose Финал не оборван, книга вполне завершенная и даже дальнейшие линии жизни основных героев, подлинных исторических личностей и вымышленных, прописаны в конце.

raisa48 писал(а):
Интересны романы Гранже.

Да, они захватывающие, но кровавые такие. И все равно увлекательные, я читала "Полет аистов", "Империя волков", "Братство камня".
Раиса, спасибо за ваши рекомендации!

А я своим поделюсь. Нил Гейман "Звездная пыль" - волшебная сказка для взрослых, любителям фэнтези рекомендую. Одноименного фильма только начало видела, говорят, сюжет соответствует книге. Еще Геймана почитаю, понравилось.

Джон Коннолли "Книга потерянных вещей" - тоже своего рода сказка, но зловещая достаточно. И уж точно не для детей, хотя главный герой - мальчик, который попадает в некий параллельный мир, где обретаются и гарпии, и ликантропы, и рыцари, и персонажи сказок Перро и братьев Гримм... И если кое-какие сказки в той жизни воплощены с юморком, как, например, Белоснежка, затерроризировавшая семерых гномов, то другие просто жуть. Но в хорошем исполнении Smile

Прочитала еще вслед за Аней:
Sabriel писал(а):
У.Познански "Игра 14.0" - очень понравилась книга. Группа ребят занимаются ролевыми играми (реконструкция 14 века), то есть отправляются куда-нибудь в заброшенное место, одеваются как люди из прошлого, у каждого свое имя и роль, не разрешается брать с собой все, что изобретено после 14 века. И в этот раз они решили взять с собой новичка. Что из этого вышло - читайте в этой увлекательной книге Yahoo!

Мне тоже понравилось, спасибо, Аня. Такой триллер в замкнутой группе, которая не может вырваться из этого самого 14 века. К тому же давно не читала немецких авторов, для разнообразия хорошо пошла Smile .

А сейчас читаю - Уилбур Смит "Горящий берег". Периодически читаю этого автора, люблю его за увлекательные сюжеты, насыщенные событиями, приключениями, неожиданными поворотами, бурными страстями, сильных героев и описания Африки. У него все так или иначе с ней связано, будь то англо-бурская война, добыча алмазов, племенные войны и т.д. и т.п. В этой книге действие происходит во время Первой мировой, связаны южноафриканские белые землевладельцы, английские летчики, немецкие подводники, французская аристократка в пустыне выживает с помощью бушменов...

21 Июн 2014 11:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
Продолжение не хуже начала, для тех, кому интересна история Второй мировой. Нацистская Германия и сталинский СССР в 1939-40 гг, финская война, паранойя двух вождей, попытки расщепления урана... Но поскольку это все же Дашкова (книги которой я уважаю), то здесь и интриги, и любовь, и судьбы "маленьких" героев рядом с историческими личностями.

Любой фашистский режим рано или поздно выходит за пределы своей территории.Откровений в этих двух книгах никаких не получила.Вот если бы это лет 20-25 назад было написано.А так уже про Сталина-Гитлера столько всего писано-переписано.Нигде,правда,не могла найти ответ причины такого поведения.Паранойя?Как может один человек запугать целые народы?Невежество,каша в голове,беспрестанно льющаяся пропаганда купленных людей,преклонение перед силой ,по сути говоря, гопников...я все это чуток застала.
Помню,как я с подружкой совсем маленькими играли в шпионов и бегали от Крымского моста до Окружного искать в снегу следы от обуви ,не похожие на наши советские.Нашли с крестиком в отпечатке и потом искали милиционера,чтобы доложить wacko1
Помню семьи из нашего дома,у которых исчезли родные.А они все равно любили отца родного.
Помню работу,где все руководящие должности занимали люди из Чк,не имеющие к культуре никакого отношения.Помню вот этот позор

Помню дебильные инструктажи перед поездкой за границу.И страх,страх,страх...
Вчера тетушка,насмотревшись передач к андроповскому юбилею,вещала мне,что ,дескать,поправил бы он подольше,эх,был бы у нас такой порядок.Ну как это искоренить?

Наверх