А что вы читаете сейчас?? ;)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2014 16:33
|
Западная
59 лет Калининград |
|||||
|
Прочитала по наводке Антонины
Продолжение не хуже начала, для тех, кому интересна история Второй мировой. Нацистская Германия и сталинский СССР в 1939-40 гг, финская война, паранойя двух вождей, попытки расщепления урана... Но поскольку это все же Дашкова (книги которой я уважаю), то здесь и интриги, и любовь, и судьбы "маленьких" героев рядом с историческими личностями. Добралась до нашумевшей книги "Мечеть Парижской богоматери" Елены Чудиновой. Мягко говоря, отнюдь не политкорректная и ни разу не толерантная антиутопия. Не столь отдаленное будущее, в котором вся Европа живет по законам шариата за "зеленым занавесом". Нотр-Дам стал главной мечетью, немногие уцелевшие парижане, не пожелавшие принять евроислам, загнаны в гетто, единицы выживших христианских священников служат в катакомбах, как на заре христианства. И вот отряды христианского сопротивления готовят отчаянную и безнадежную акцию. Жаль, что идея финала, который замыслен красивым и героическим, раскрыта слишком рано. Но все равно впечатляет книга и заставляет задуматься. И после этого всего захотелось чего-то спокойного, размеренного, душевного, и взялась за Джеймса Хэрриота "Среди Йоркширских холмов" - этого автора на нашем форуме не раз упоминали, на его записках сельского ветеринара с добрым юмором и любовью к животным и их хозяевам прямо душа отдыхает |
||||||
|
11 Июн 2014 18:58
|
Сантима
Омск |
|||||
Светлана, а как финал второй книги? Не оборван на полуслове? Или выглядит законченным?
Тоже считаю Дашкову вполне хорошим писателем.
По крайней мере, она не ляпает по 5 книжек в год, как Донцова. Работает вдумчиво, много времени проводит в поисках материала и стиль мне её нравится. |
||||||
|
12 Июн 2014 3:55
|
raisa48
77 лет Нюрнберг Германия |
|||||
|
||||||
|
12 Июн 2014 3:59
|
raisa48
|||||
|
Очень понравилась Полина Сергеевна Нестеровой Натальи.До сих пор под впечатлением.Очень щемящая душу вещь.Завидую тому,кто начнет читать
|
||||||
|
13 Июн 2014 0:18
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Спасибо за наводку прекрасной книги! |
||||||
|
13 Июн 2014 17:41
|
КСЮШШШИК
46 лет Украина |
|||||
|
||||||
|
13 Июн 2014 19:05
|
Libelle
Гость
|
|||||
спасибо скачала еще и Вечный зов и Тени исчезают в полдень. |
||||||
|
13 Июн 2014 21:09
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||
|
Я сейчас начала "Степного волка" Г.Гессе, читаю с упоением...
|
||||||
|
13 Июн 2014 21:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
шикарная вещь! --- а у нас скандал на Московском книжном фестивале |
||||||
|
13 Июн 2014 21:33
|
Lenchen18
|||||
|
Libelle
Как-то вот только добралась до него, хотя отзывов столько слышала, но всему свое время, как говорится
Что за скандал??? |
||||||
|
13 Июн 2014 21:50
|
Libelle
Гость
|
|||||
тяжеловато читается.А я сквозь Кундеру все продираюсь,еще 200стр. надо осилить.
в личке. |
||||||
|
13 Июн 2014 21:53
|
Lenchen18
|||||
Я у Милана Кундеры читала только "Невыносимую легкость бытия" и фильм одноименный, конечно, смотрела.Мне в свое время очень по душе пришелся... |
||||||
|
13 Июн 2014 21:57
|
Libelle
Гость
|
|||||
это на очереди сейчас Бессмертие читаю.Про Гете интересно. |
||||||
|
13 Июн 2014 22:15
|
Медея
Украина |
|||||
|
Сейчас читаю Ивана Ефремова "Час быка" - социально-философский и научно-фантастический роман. Книга, написанная 46 лет назад, удивительно точно отражает реалии нашей современности, многие мысли и идеи этой книги меня поразили до глубины души. Первые страниц 100 слегка нудноваты (Ефремов всегда долго раскачивается), далее сюжет увлекает. Рекомендую тем, кто нуждается в пище для ума, книга сложная. Вообще люблю все произведения Ефремова, но, пожалуй "Час быка" станет для меня на первом месте, переплюнув даже "Лезвие бритвы."
|
||||||
|
13 Июн 2014 23:01
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||
|
подскажите где скачать Полину Сергеевну -Нестеровой дайте ссылочку пожалуйста?
|
||||||
|
13 Июн 2014 23:22
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
14 Июн 2014 0:02
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||
|
Любовь, огромное спасибо за ссылочку
|
||||||
|
14 Июн 2014 5:50
|
raisa48
|||||
|
Привет всем.Хочу посоветовать Вам почитать мою любимую писательницу Элизабет Гейдж.Она есть на Флибусте.Она пишет о Голливуде и о любви,чем- то похоже на Шелдона.Очень хорошая повесть о современной школе Училка Наталии Терентьевой. Свет в окошке С.Логинова.Читала год назад,но до сих пор под впечатлением.Очень трогательная вещь.Стоит почитать Trust:Опека Чарльза Эппинга.Кто любит детективы,предлагаю почитать Харлана Кобена Не говори никому,Второго шанса не будет и т.д.Кто читал Омен,есть его продолжение,которого нет в сборнике, Гордона Макгила Омен.Конец черной звезды.Кто любит Историю,интересная вещь Зигфрида Обермайера Калигула,ее перевели в прошлом году.Ну об исторических романах Виктории Холт можно говорить очень много.Рекомендую.Хорошего чтения
|
||||||
|
14 Июн 2014 19:34
|
Амани
|
|||||
Девочки, спасибо за рекомендации "Уличный кот...", к сожалению, не смогла скачать, буду еще искать.
Отчитаюсь о прочитанном в отпуске. 1. Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона" В 60-х, когда роман вышел в свет, родившись первоначально из одноименного рассказа, критики и читатели высоко его оценили. Актуальности книга не потеряла и по сей день. Краткое содержание таково: главный герой по имени Чарли, страдающий слабоумием и находящийся на уровне развития ребенка, становится пациентом врачей-новаторов. Он участвует в смелом эксперименте и переносит операцию на мозге. В следствие этой операции, Чарли получает интеллект высочайшего уровня. Максимально используя новые способности, Чарли погружается в исследования и понимает, что, увы, его будущее нельзя назвать оптимистичным. Роман написан от лица Чарли, это пронзительная история осознания себя и окружающего мира, осознания ценности любви, своего места в истории. Очень, очень рекомендую к прочтению 2. Татьяна Корсакова: - Дилогия "Самая темная ночь" и "Час перед рассветом" (в первой книге главные герои - подростки, во второй события происходят уже со взрослыми героями). - "Хозяйка колодца" - "Слеза ангела" - Короткие рассказы "Бабочка" и "Ведьма и звездочет". У Корсаковой традиционно мне все по нраву.
3. Братья Стругацкие "Пикник на обочине". У Стругацких ранее читала только "Обитаемый остров", на очередной волне популярности этого произведения. И вот руки дошли до следующей их книги. Отлично. Написано, на мой взгляд, читабельно даже для таких как я, не-любителей отечественной фантастики. Кстати, вспомнилось на этой ноте и об одном из моих любимых триллеров - это "Сфера" Майкла Крайтона. Действие "Сферы" разворачиваются на дне океана, куда группа исследователей отправляется изучать упавший космический корабль. 4. Таммара Уэббер "Легко" Это история американской студентки, о людях вокруг нее и поиске любви, могла бы прочитаться легко, как любой бульварный роман, но переведена просто отвратительно. Не стоит тратить время. 5. Стивен Чбоски "Хорошо быть тихоней" Эта книга у меня в процессе. Роман написан от первого лица, в виде писем, которые одинокий в душе подросток пишет неизвестному человеку, подспудно желая выговориться, поделиться своими юношескими проблемами. Пока однозначного впечатления о книге нет, прочитала менее половины. |
||||||
|
14 Июн 2014 23:35
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
Спасибоза "Полину Сергеевну".сначало покахалось чтиво легкое,потом зацепило до слез.за2 дня прочла
|
||||||
|
15 Июн 2014 2:58
|
raisa48
|||||
|
Очень рада,что Вам понравилась.Могу посоветовать,что еще почитать.Долина кукол Жаклин Сюзан, И умереть некогда Поля Виалара.Надеюсь,что понравится.Я сама периодически перечитываю.
|
||||||
|
15 Июн 2014 3:10
|
raisa48
|||||
|
Очень люблю Джефри Арчера.Сильная вещь Каин и Авель.Интересны романы Гранже.Почитайте Лесли Уоллера Банкир и продолжение.Чудесные романы Дианы Гэблдон Чужестранка и т.д.Много раз мною прочитанный исторический роман После нас хоть потоп Йозефа Томана.Получайте радость от чтения.Может быть,одна из них станет Вами любимой.
|
||||||
|
15 Июн 2014 10:01
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Одна из моих любимых книг
А я только экранизацию смотрела. Из недавнего: Софи Бассиньяк "Освещенные аквариумы" - ждала от книги большего. Вот как-то не очень у меня складываются отношения с французской литературой
Юрий Алкин "Цена познания" - очень увлекательная история. Молодой человек устраивается на работу. Он будет участвовать в социалогическом эксперименте. О подробностях не говорят вообще, но эксперимент будет длиться 3 года. Очень интересная книга, и со смыслом. Стивен Кинг "Сияние" - уже вышло продолжение ("Доктор Сон"), а я до сих пор эту не прочла. Все! Теперь я это сделала! Прямо потянуло меня к этой книге. Понравилась история, очень быстро я ее проглотила. Страшно особо не было. Если бы ночью одной читать, тогда да - забоялась бы. В отель в скалистых горах "Оверлук" на зимний закрытый период работать смотрителем приезжает Джек Торранс с со своей женой и маленьким сыном Дэнни. Что там в итоге происходит вы узнаете из этой замечательной книги.
Но пока что для меня "Оно" на первом месте. |
||||||
|
16 Июн 2014 0:19
|
Западная
59 лет Калининград |
|||||
Тоня, прошу прощения за задержку с ответом Финал не оборван, книга вполне завершенная и даже дальнейшие линии жизни основных героев, подлинных исторических личностей и вымышленных, прописаны в конце.
Да, они захватывающие, но кровавые такие. И все равно увлекательные, я читала "Полет аистов", "Империя волков", "Братство камня". Раиса, спасибо за ваши рекомендации! А я своим поделюсь. Нил Гейман "Звездная пыль" - волшебная сказка для взрослых, любителям фэнтези рекомендую. Одноименного фильма только начало видела, говорят, сюжет соответствует книге. Еще Геймана почитаю, понравилось. Джон Коннолли "Книга потерянных вещей" - тоже своего рода сказка, но зловещая достаточно. И уж точно не для детей, хотя главный герой - мальчик, который попадает в некий параллельный мир, где обретаются и гарпии, и ликантропы, и рыцари, и персонажи сказок Перро и братьев Гримм... И если кое-какие сказки в той жизни воплощены с юморком, как, например, Белоснежка, затерроризировавшая семерых гномов, то другие просто жуть. Но в хорошем исполнении
Прочитала еще вслед за Аней:
Мне тоже понравилось, спасибо, Аня. Такой триллер в замкнутой группе, которая не может вырваться из этого самого 14 века. К тому же давно не читала немецких авторов, для разнообразия хорошо пошла .
А сейчас читаю - Уилбур Смит "Горящий берег". Периодически читаю этого автора, люблю его за увлекательные сюжеты, насыщенные событиями, приключениями, неожиданными поворотами, бурными страстями, сильных героев и описания Африки. У него все так или иначе с ней связано, будь то англо-бурская война, добыча алмазов, племенные войны и т.д. и т.п. В этой книге действие происходит во время Первой мировой, связаны южноафриканские белые землевладельцы, английские летчики, немецкие подводники, французская аристократка в пустыне выживает с помощью бушменов... |
||||||
|
21 Июн 2014 11:28
|
Libelle
Гость
|
|||||
Любой фашистский режим рано или поздно выходит за пределы своей территории.Откровений в этих двух книгах никаких не получила.Вот если бы это лет 20-25 назад было написано.А так уже про Сталина-Гитлера столько всего писано-переписано.Нигде,правда,не могла найти ответ причины такого поведения.Паранойя?Как может один человек запугать целые народы?Невежество,каша в голове,беспрестанно льющаяся пропаганда купленных людей,преклонение перед силой ,по сути говоря, гопников...я все это чуток застала. Помню,как я с подружкой совсем маленькими играли в шпионов и бегали от Крымского моста до Окружного искать в снегу следы от обуви ,не похожие на наши советские.Нашли с крестиком в отпечатке и потом искали милиционера,чтобы доложить
Помню семьи из нашего дома,у которых исчезли родные.А они все равно любили отца родного. Помню работу,где все руководящие должности занимали люди из Чк,не имеющие к культуре никакого отношения.Помню вот этот позор
Помню дебильные инструктажи перед поездкой за границу.И страх,страх,страх... Вчера тетушка,насмотревшись передач к андроповскому юбилею,вещала мне,что ,дескать,поправил бы он подольше,эх,был бы у нас такой порядок.Ну как это искоренить? |
"Уличный кот...", к сожалению, не смогла скачать, буду еще искать.
Прямо потянуло меня к этой книге. Понравилась история, очень быстро я ее проглотила. Страшно особо не было. Если бы ночью одной читать, тогда да - забоялась бы. В отель в скалистых горах "Оверлук" на зимний закрытый период работать смотрителем приезжает Джек Торранс с со своей женой и маленьким сыном Дэнни. Что там в итоге происходит вы узнаете из этой замечательной книги.