А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

23 Июн 2014 11:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, на днях посмотрела фильм "Солярис" Тарковского. Очевидно, что он имеет значительные различия с оригиналом - романом Лема.
Кто-нибудь читал? sharik Стоит начинать?

23 Июн 2014 14:33

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Libelle писал(а):
Помню вот этот позор

Любовь, какая уникальная фотография!
А к вопросу - как можно оболванить все общество - ну это естественно для человечества, мне кажется, поскольку таких, независимо мыслящих и имеющих силу идти поперек течения, как Сахаров или Лихачев, всегда были, есть и будут единицы, а подавляющее большинство составляет управляемая масса, мы то есть.

А по теме, прочитала последнюю книгу Б.Акунина - под именем Анна Борисова "Там...". Разочаровалась. Две предыдущие - "Креативщик" и "Vremena goda" - тоже, конечно, не Фандорин (girl_in_love ) и не Пелагея, и даже не Анатолий Брусникин - это тоже Акунин под псевдонимом (у него "Девятный Спас" очень понравился). Но хоть сюжеты завязываются и развязываются. А это "Там..." - начинается так завлекательно, герои все такие интересные, кажется, вот сейчас с ними закрутится история, что не оторвешься! Ан нет, все они быстро и одновременно погибают, включая собаку, а дальше до конца книги идет повествование о каждом - что его на том свете ожидало. У каждого свой рай, короче, а кому и не рай. Если кто любит такие вещи, может, и прочитает с интересом, я пролистала.

Сейчас дочитываю Татьяну Корсакову "Музы дождливого парка". Тут ее фамилию не раз упоминали, для меня это первое знакомство с автором, мне нравится и интрига, и язык. Кто читал ее, что еще посоветуете?

23 Июн 2014 14:42

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
Кто читал ее, что еще посоветуете?

Если хочется немного мистики, то "Дом у чертова озера", "Волчья кровь", "Печать василиска".

Если без мистики как таковой, но тоже увлекательного, то "Хрустальное сердце" и "Мужчины не плачут".

Люблю книги Корсаковой, всегда увлекательно, не оторвешься пока не дочитаешь. girl_in_love

23 Июн 2014 14:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Сейчас дочитываю Татьяну Корсакову "Музы дождливого парка". Тут ее фамилию не раз упоминали, для меня это первое знакомство с автором, мне нравится и интрига, и язык. Кто читал ее, что еще посоветуете?

Ой, обожаю girl_in_love
Мне особенно полюбились:
-Печать василиска
-Ведьмин клад
-Третий ключ
-Волчья кровь
А вообще, у нее все подряд можно читать. Smile

24 Июн 2014 0:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
какая уникальная фотография!

лучше видела,но не могу никак найти.Там хлопали в ладоши.
Западная писал(а):
есть и будут единицы

сейчас только неподкупная Валерия Ильинишна и осталась.
Западная писал(а):
управляемая масса, мы то есть.

в ногу не хожу.
Западная писал(а):
"Девятный Спас" очень понравился)

давно скачан по вашей рекомендации.Про Фандорина я не фанат.
-------
Дашкову забросила на половине второй книги.Что-то поднадоело.
Резко поменяла курс на Макса Фриша.Хомо Фабер очень нравится, но пока не дочитала.Скачала еще две книги.

24 Июн 2014 13:09

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Sabriel
Амани
Девочки, спасибо air_kiss накачала, почитаю.

24 Июн 2014 13:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Амани писал(а):
Девочки, на днях посмотрела фильм "Солярис" Тарковского. Очевидно, что он имеет значительные различия с оригиналом - романом Лема.
Кто-нибудь читал? Стоит начинать?

В общем, не дождалась комментариев и "проглотила". sharik Когда-то Лем поругался с Тарковским из-за фильма, который, на взгляд писателя, транслировал совершенно иную идею, нежели предполагал автор романа.
Но лично я разночтений не нашла, роман восприняла также, как и, вероятно, Тарковский.
Тяжелая книга, не мое.

25 Июн 2014 11:50

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем привет dance2
Очередные прочитанные книги:

Джон Стейнбек "О мышах и людях" - небольшое произведение, но хорошее. О двух друзьях, один из которых немного не в себе (большой ребенок). Они бродят от одной фермы до другой, нанимаясь во временнные работники. Их мечта купить себе домик, посадить огород, развести живность. А что из этого выйдет читайте в этом рассказе (повести).

"Подслушано. Все, что вы хотели знать об окружающих, но боялись спросить" - на просторах интернета люблю почитать иногда от нечего делать такие коротенькие истории. Вот и эту книгу прочитала быстро. Есть в ней и глупые истории, и шокирующие, вообщем разные.

Джоанн Харрис "Кошка, шляпа и кусок веревки" - наконец-то я познакомилась с этой писательницей. Romashki Неплохой сборник рассказов. Особенно понравились два рассказа про старушек-подружек из дома престарелых Фейт и Хоуп (Вера и Надежда).

Стефан Каста "Притворяясь мертвым" - о подростковой жестокости, о том, что значит быть "белой вороной", о том, нужно ли мстить, или простить.

Кристин Ханна "Ночная дорога" - очень понравилась книга. О дружбе, о любви, прежде всего материнской. Книга сильно бьющая по эмоциям и слабым местам читателя.

25 Июн 2014 15:56

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
всем доброго дня!

последнее, что прочитала Средний пол Джеффри Евгенидеса. Очень понравилась.

26 Июн 2014 2:41

Распечатать сообщение
Milla_

Lena

37 лет
Россия,Москва

Milla_Мои рецепты
Всегда читала и читаю.... но к сожалению в последнее время редко, по настроению. Сейчас читаю Мон Тирея "Предназначение смысл бытия", про объяснение мироздания, поиск истины, автор операется на научную методологию и имеет в основании научные положения.... нравится глубина его произведений, да и читается легко, очень глубокие мысли. Вообще люблю книги с психологическим и философским уклоном.

27 Июн 2014 2:08

Распечатать сообщение
виталюша

виталина

33 года
Оренбургская область

виталюшаМои рецепты
Всем доброй ночи!
Я читаю "Пятьдесят оттенков серого", уж больно много о этой книге говорят и шумит она везде, вот я и решила почитать. Ожидала как то большего...На деле оказалось, эротика в печатном изложении. Мне кажется, таких книг не мало. Но посмотрим, может она меня еще удивит Smile
А недавно прочитала книгу Фаузла "Волхв", вот она меня впечатлила. Читала взахлеб! girl_claping

27 Июн 2014 16:03

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Прочитала две книги, такие разные.
Владимир Козлов "Варшава" - 91-й год, герой - студент, действие происходит в Минске, но все как у нас в те времена: полная растерянность, потеря работы и смысла жизни, выживание, пустые магазины, дикая инфляция, "Сникерс" как предмет роскоши... Стиль настолько реалистичный (хотя без матерщины я бы легко обошлась), что дает эффект полного погружения, мне так живо все вспомнилось - что тогда носили, что слушали, что читали... кооперативные джинсы "пирамида", "Ase of Base", видеосалоны, менты, неотличимые от бандитов... И эти поездки в Польшу на рынок, у меня большинство знакомых тогда возили туда на продажу какие-то утюги, телефонные шнуры и прочее барахло, ну и водку с сигаретами, конечно. Как хорошо, что это депрессивное, тяжелое время-безвременье ушло!

Ингрид Нолль "Почтенные леди, или К черту условности!" - о двух подружках за 70, которые не сдаются возрасту и болезням и пускаются в различные аферы. Довольно умеренные, поскольку речь все-таки идет о немках, но все равно интересно. Надо будет к этой книге вернуться, когда буду ближе к этому возрасту Smile И как бы хотелось проводить эту пору жизни так же, как немецкие пенсионерки, - домик с садиком, рестораны, поездки по живописным местам цивилизованной Европы dance2

28 Июн 2014 15:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Из последнего также:
"Хорошо быть тихоней" Стивен Чбоски - дочитала, наконец, эту книгу, хоть и с перерывом, впечатления хорошие. Прочитав рецензии, я со страхом ждала чего-то отвратительного в духе "На игле" Ирвина Уэлша wacko1 Но все оказалось совсем не так, и послевкусие от книги более чем приятное Smile

"Кричащая женщина" Рэй Брэдбери - это рассказ, который подвернулся мне случайно и навел на мысль, что я давненько не притрагивалась к книгам этого автора Smile

"Девчата" Борис Бедный. Все смотрели искрометную комедию "Девчата", но мало кто читал первоисточник. Вот я и решила восполнить пробел. Тем более, "Девчата" - один из моих любимых фильмов. После прочтения книги ясно, что снято кино очень близко к сюжету, вплоть до реплик героев. Но вот характеры самих героев отличаются. Так, девчата-соседки в оригинале вовсе не так дружны, и совсем не так искренны по отношению к Тосе. Судьба Анфисы в книге показана иначе, гораздо более драматично, и сама героиня вызывает гораздо больше симпатии.
Не могу сказать, что советую читать книгу, это яркий пример, когда кино лучше. Чего не могу сказать о фильме по любимейшей моей повести Балтера "До свиданья, мальчики!", который я недавно посмотрела - тут как раз время на фильм можно не тратить (хотя актеры великолепны и полностью попали в роли), а книга обязательна к прочтению. girl_claping

28 Июн 2014 18:57

Распечатать сообщение
ЛаВаллета

Елена

41 год
город партизанской славы

ЛаВаллетаМои рецепты
"Девчата" Б.Бедного тоже читала, правда довольно давно. После просмотра фильма очень захотелось прочитать и книгу и буквально на следующий день нашла ее у жены брата Smile Книга очень понравилась, но вот герои мне тоже показались другими, никак в фильме. Анфиса охвачена больше и действительно чертовски жалко ее, а вот Надя мне вообще не понравилась.

Из последнего прочитанного:
Новая книга А. Белянина из серии "Тайный сыск царя Гороха" - книга понравилась, читается легко, веселая, при чем юмор нормальный. Отдохнула с этой книгой. На днях пыталась найти что-нибудь подобное из юмористического фэнтази, но хватило меня только на первые несколько страниц, ну никак.

и Ольга Панова «Проклятье Серебряного леса», на мой взгляд недоработанная книга, как то в ней все поверхностно, хотя задумка очень даже не плохая.

05 Июл 2014 12:50

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, по вашим рекомендациям прочитала "Географ глобус пропил" Иванова. Фильм смотрела, понравился, поэтому хотелось оценить первоисточник. По мне - книга глубже фильма, хотя и тот хорош. Получила огромное удовольствие. Такие образы, такой юмор - замечательно. А что скажете о других книгах этого автора? У кого какие впечатления?

07 Июл 2014 0:28

Распечатать сообщение
Eva111

Евгения

54 года
Пермь

Eva111Мои рецепты
Добрый вечер.
Очень понравилась книга Ли Харпер "Убить пересмешника". Советую прочитать.
Люблю Януша Вишневского. Наверно, мало сейчас людей, кто не читал его "Одиночество в сети".
А вот книга "Географ глобус пропил" совсем не понравилась. Еще меньше понравились фильм и спектакль. Сначала прочитала книгу и у меня появилось чувство легкого недоумения и вопрос - и что? Потом посмотрела фильм - и того хуже. Ну и в конце сходила в театр на спектакль (подруга купила билеты, неудобно было отказываться). Актеры играли неплохо, но смысла от этого не прибавилось.

07 Июл 2014 15:00

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Девочки, по вашим рекомендациям прочитала "Географ глобус пропил" Иванова. Фильм смотрела, понравился, поэтому хотелось оценить первоисточник. По мне - книга глубже фильма, хотя и тот хорош. Получила огромное удовольствие. Такие образы, такой юмор - замечательно. А что скажете о других книгах этого автора? У кого какие впечатления?

Маша, я его читала еще "Псоглавцы" - под псевдонимом Алексей Маврин, я про эту книгу здесь писала. Сюжет мистический, в глухую деревню приезжают реставраторы, чтобы со стены разрушенной церкви снять древнюю фреску с псоглавцем, ну и начинается всякое, местами жуткое. Понравилось, язык, стиль авторский узнаваемый. (В "Географе" настолько герой подбешивал, что не захотела даже фильм смотреть wacko1 ).

Eva111 писал(а):
Очень понравилась книга Ли Харпер "Убить пересмешника". Советую прочитать.

Евгения, присоединяюсь Smile Это была одна из первых вещей, которые я закачала в электронную книгу, как только ее купила. И еще "Ветер в ивах" Кеннета Грэма. Давно хотела их прочесть, но всё не попадались в бумаге.

А я прочитала "Звонок" Кодзи Судзуки (по которому сняли знаменитые ужастики), давно собиралась. Это две книги - "Спираль" и "Кольцо". Первая понравилась больше, а вторую бросила, не дочитав - увязла в научных изысканиях с цепочками ДНК и заскучала.

И обратилась к старым добрым друзьям, которые никогда не разочаровывают, - прочла пару детективов Дика Френсиса, а сейчас читаю Мэри Хиггинс Кларк ("Прогулка по городу", "Ты обратилась в лунный свет") - могу рекомендовать любителям качественного детектива-саспенса.

07 Июл 2014 20:08

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Западная писал(а):
я его читала еще "Псоглавцы" - под псевдонимом Алексей Маврин

Света, спасибо, скачала. Честно говоря, мистика - не мой жанр, но попробую....
Eva111 писал(а):
А вот книга "Географ глобус пропил" совсем не понравилась

Западная писал(а):
В "Географе" настолько герой подбешивал, что не захотела даже фильм смотреть

Девочки, надо же, как вкусы не сходятся... А мне так наоборот - очень....
Eva111 писал(а):
Очень понравилась книга Ли Харпер "Убить пересмешника".

Западная писал(а):
Это была одна из первых вещей, которые я закачала в электронную книгу, как только ее купила.

А вот тут полностью совпали friends Мне "Пересмешника" подарили в бумаге, на день рождения, когда мне было лет 12. С тех пор - одна из любимых книг, по мне - обязательных к прочтению.

09 Июл 2014 2:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Западная писал(а):
"Псоглавцы

Спасибо, Светлан, скачала.

У меня герой "Глобуса" тоже вызывал раздражение и удивление. Но бросить книгу не хотелось, понравилось.
Еще читала у него "Золото бунта, или Вниз по реке теснин". Смело советую.
Скачала его же "Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор" . Стоит читать?

12 Июл 2014 10:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У Степновой вышел новый роман.Безбожный переулок.Отрывок можно прочитать в Снобе.

12 Июл 2014 10:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ивановские Сердце Пармы и Золото бунта у меня не пошли.Не мое.
Географ и БЛУДА и МУДО-настоящая жизнь без прикрас

12 Июл 2014 10:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В интернет-варианте Сноба также можно прочитать новый рассказ Татьяны Толстой Невидимая дева и другие ее рассказы на прекрасном русском языке.

12 Июл 2014 17:46

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Я подсела на Эльфриду Елинек:"Пианистка","Любовницы",сейчас дочитываю "Алчность"...пора сделать перерыв, она очень своеобразная, захотелось немного легкости или хотя бы надежды sharik

12 Июл 2014 21:51

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
А я взялась за "Тихий Дон". К стыду своему, не читала эту книгу, почему-то еще в школе от Шолохова отвернуло после изучения его рассказов и "Поднятой целины". А сейчас решила почитать, вы знаете, прямо как два разных человека писали "Дон" и "Целину"... Читаю, пока очень нравится, хотя к языку и манере изложения поначалу надо было приспособиться. Девочки, а у вас от Шолохова какие впечатления?

12 Июл 2014 21:54

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
Ребекку..

Наверх
;