А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2014 11:40
|
Амани
|
|||||||||
Девочки, на днях посмотрела фильм "Солярис" Тарковского. Очевидно, что он имеет значительные различия с оригиналом - романом Лема.
Кто-нибудь читал? ![]() |
||||||||||
23 Июн 2014 14:33
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Любовь, какая уникальная фотография! А к вопросу - как можно оболванить все общество - ну это естественно для человечества, мне кажется, поскольку таких, независимо мыслящих и имеющих силу идти поперек течения, как Сахаров или Лихачев, всегда были, есть и будут единицы, а подавляющее большинство составляет управляемая масса, мы то есть. А по теме, прочитала последнюю книгу Б.Акунина - под именем Анна Борисова "Там...". Разочаровалась. Две предыдущие - "Креативщик" и "Vremena goda" - тоже, конечно, не Фандорин ( ![]() Сейчас дочитываю Татьяну Корсакову "Музы дождливого парка". Тут ее фамилию не раз упоминали, для меня это первое знакомство с автором, мне нравится и интрига, и язык. Кто читал ее, что еще посоветуете? |
||||||||||
23 Июн 2014 14:42
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||
Если хочется немного мистики, то "Дом у чертова озера", "Волчья кровь", "Печать василиска". Если без мистики как таковой, но тоже увлекательного, то "Хрустальное сердце" и "Мужчины не плачут". Люблю книги Корсаковой, всегда увлекательно, не оторвешься пока не дочитаешь. ![]() |
||||||||||
23 Июн 2014 14:54
|
Амани
|
|||||||||
Ой, обожаю ![]() Мне особенно полюбились: -Печать василиска -Ведьмин клад -Третий ключ -Волчья кровь А вообще, у нее все подряд можно читать. ![]() |
||||||||||
24 Июн 2014 0:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
лучше видела,но не могу никак найти.Там хлопали в ладоши.
сейчас только неподкупная Валерия Ильинишна и осталась.
в ногу не хожу.
давно скачан по вашей рекомендации.Про Фандорина я не фанат. ------- Дашкову забросила на половине второй книги.Что-то поднадоело. Резко поменяла курс на Макса Фриша.Хомо Фабер очень нравится, но пока не дочитала.Скачала еще две книги. |
||||||||||
24 Июн 2014 13:09
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Sabriel
Амани Девочки, спасибо ![]() |
||||||||||
24 Июн 2014 13:13
|
Амани
|
|||||||||
В общем, не дождалась комментариев и "проглотила". ![]() Но лично я разночтений не нашла, роман восприняла также, как и, вероятно, Тарковский. Тяжелая книга, не мое. |
||||||||||
25 Июн 2014 11:50
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||
Всем привет
![]() Очередные прочитанные книги: Джон Стейнбек "О мышах и людях" - небольшое произведение, но хорошее. О двух друзьях, один из которых немного не в себе (большой ребенок). Они бродят от одной фермы до другой, нанимаясь во временнные работники. Их мечта купить себе домик, посадить огород, развести живность. А что из этого выйдет читайте в этом рассказе (повести). "Подслушано. Все, что вы хотели знать об окружающих, но боялись спросить" - на просторах интернета люблю почитать иногда от нечего делать такие коротенькие истории. Вот и эту книгу прочитала быстро. Есть в ней и глупые истории, и шокирующие, вообщем разные. Джоанн Харрис "Кошка, шляпа и кусок веревки" - наконец-то я познакомилась с этой писательницей. ![]() Стефан Каста "Притворяясь мертвым" - о подростковой жестокости, о том, что значит быть "белой вороной", о том, нужно ли мстить, или простить. Кристин Ханна "Ночная дорога" - очень понравилась книга. О дружбе, о любви, прежде всего материнской. Книга сильно бьющая по эмоциям и слабым местам читателя. |
||||||||||
25 Июн 2014 15:56
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||
всем доброго дня!
последнее, что прочитала Средний пол Джеффри Евгенидеса. Очень понравилась. |
||||||||||
26 Июн 2014 2:41
|
Milla_
Lena 37 лет Россия,Москва |
|||||||||
Всегда читала и читаю.... но к сожалению в последнее время редко, по настроению. Сейчас читаю Мон Тирея "Предназначение смысл бытия", про объяснение мироздания, поиск истины, автор операется на научную методологию и имеет в основании научные положения.... нравится глубина его произведений, да и читается легко, очень глубокие мысли. Вообще люблю книги с психологическим и философским уклоном.
|
||||||||||
27 Июн 2014 2:08
|
виталюша
33 года Оренбургская область |
|||||||||
Всем доброй ночи!
Я читаю "Пятьдесят оттенков серого", уж больно много о этой книге говорят и шумит она везде, вот я и решила почитать. Ожидала как то большего...На деле оказалось, эротика в печатном изложении. Мне кажется, таких книг не мало. Но посмотрим, может она меня еще удивит ![]() А недавно прочитала книгу Фаузла "Волхв", вот она меня впечатлила. Читала взахлеб! ![]() |
||||||||||
27 Июн 2014 16:03
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Прочитала две книги, такие разные.
Владимир Козлов "Варшава" - 91-й год, герой - студент, действие происходит в Минске, но все как у нас в те времена: полная растерянность, потеря работы и смысла жизни, выживание, пустые магазины, дикая инфляция, "Сникерс" как предмет роскоши... Стиль настолько реалистичный (хотя без матерщины я бы легко обошлась), что дает эффект полного погружения, мне так живо все вспомнилось - что тогда носили, что слушали, что читали... кооперативные джинсы "пирамида", "Ase of Base", видеосалоны, менты, неотличимые от бандитов... И эти поездки в Польшу на рынок, у меня большинство знакомых тогда возили туда на продажу какие-то утюги, телефонные шнуры и прочее барахло, ну и водку с сигаретами, конечно. Как хорошо, что это депрессивное, тяжелое время-безвременье ушло! Ингрид Нолль "Почтенные леди, или К черту условности!" - о двух подружках за 70, которые не сдаются возрасту и болезням и пускаются в различные аферы. Довольно умеренные, поскольку речь все-таки идет о немках, но все равно интересно. Надо будет к этой книге вернуться, когда буду ближе к этому возрасту ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2014 15:52
|
Амани
|
|||||||||
Из последнего также:
"Хорошо быть тихоней" Стивен Чбоски - дочитала, наконец, эту книгу, хоть и с перерывом, впечатления хорошие. Прочитав рецензии, я со страхом ждала чего-то отвратительного в духе "На игле" Ирвина Уэлша ![]() ![]() "Кричащая женщина" Рэй Брэдбери - это рассказ, который подвернулся мне случайно и навел на мысль, что я давненько не притрагивалась к книгам этого автора ![]() "Девчата" Борис Бедный. Все смотрели искрометную комедию "Девчата", но мало кто читал первоисточник. Вот я и решила восполнить пробел. Тем более, "Девчата" - один из моих любимых фильмов. После прочтения книги ясно, что снято кино очень близко к сюжету, вплоть до реплик героев. Но вот характеры самих героев отличаются. Так, девчата-соседки в оригинале вовсе не так дружны, и совсем не так искренны по отношению к Тосе. Судьба Анфисы в книге показана иначе, гораздо более драматично, и сама героиня вызывает гораздо больше симпатии. Не могу сказать, что советую читать книгу, это яркий пример, когда кино лучше. Чего не могу сказать о фильме по любимейшей моей повести Балтера "До свиданья, мальчики!", который я недавно посмотрела - тут как раз время на фильм можно не тратить (хотя актеры великолепны и полностью попали в роли), а книга обязательна к прочтению. ![]() |
||||||||||
28 Июн 2014 18:57
|
ЛаВаллета
41 год город партизанской славы |
|||||||||
"Девчата" Б.Бедного тоже читала, правда довольно давно. После просмотра фильма очень захотелось прочитать и книгу и буквально на следующий день нашла ее у жены брата
![]() Из последнего прочитанного: Новая книга А. Белянина из серии "Тайный сыск царя Гороха" - книга понравилась, читается легко, веселая, при чем юмор нормальный. Отдохнула с этой книгой. На днях пыталась найти что-нибудь подобное из юмористического фэнтази, но хватило меня только на первые несколько страниц, ну никак. и Ольга Панова «Проклятье Серебряного леса», на мой взгляд недоработанная книга, как то в ней все поверхностно, хотя задумка очень даже не плохая. |
||||||||||
05 Июл 2014 12:50
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Девочки, по вашим рекомендациям прочитала "Географ глобус пропил" Иванова. Фильм смотрела, понравился, поэтому хотелось оценить первоисточник. По мне - книга глубже фильма, хотя и тот хорош. Получила огромное удовольствие. Такие образы, такой юмор - замечательно. А что скажете о других книгах этого автора? У кого какие впечатления?
|
||||||||||
07 Июл 2014 0:28
|
Eva111
54 года Пермь |
|||||||||
Добрый вечер.
Очень понравилась книга Ли Харпер "Убить пересмешника". Советую прочитать. Люблю Януша Вишневского. Наверно, мало сейчас людей, кто не читал его "Одиночество в сети". А вот книга "Географ глобус пропил" совсем не понравилась. Еще меньше понравились фильм и спектакль. Сначала прочитала книгу и у меня появилось чувство легкого недоумения и вопрос - и что? Потом посмотрела фильм - и того хуже. Ну и в конце сходила в театр на спектакль (подруга купила билеты, неудобно было отказываться). Актеры играли неплохо, но смысла от этого не прибавилось. |
||||||||||
07 Июл 2014 15:00
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Маша, я его читала еще "Псоглавцы" - под псевдонимом Алексей Маврин, я про эту книгу здесь писала. Сюжет мистический, в глухую деревню приезжают реставраторы, чтобы со стены разрушенной церкви снять древнюю фреску с псоглавцем, ну и начинается всякое, местами жуткое. Понравилось, язык, стиль авторский узнаваемый. (В "Географе" настолько герой подбешивал, что не захотела даже фильм смотреть ![]()
Евгения, присоединяюсь ![]() А я прочитала "Звонок" Кодзи Судзуки (по которому сняли знаменитые ужастики), давно собиралась. Это две книги - "Спираль" и "Кольцо". Первая понравилась больше, а вторую бросила, не дочитав - увязла в научных изысканиях с цепочками ДНК и заскучала. И обратилась к старым добрым друзьям, которые никогда не разочаровывают, - прочла пару детективов Дика Френсиса, а сейчас читаю Мэри Хиггинс Кларк ("Прогулка по городу", "Ты обратилась в лунный свет") - могу рекомендовать любителям качественного детектива-саспенса. |
||||||||||
07 Июл 2014 20:08
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Света, спасибо, скачала. Честно говоря, мистика - не мой жанр, но попробую....
Девочки, надо же, как вкусы не сходятся... А мне так наоборот - очень....
А вот тут полностью совпали ![]() |
||||||||||
09 Июл 2014 2:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Спасибо, Светлан, скачала. У меня герой "Глобуса" тоже вызывал раздражение и удивление. Но бросить книгу не хотелось, понравилось. Еще читала у него "Золото бунта, или Вниз по реке теснин". Смело советую. Скачала его же "Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор" . Стоит читать? |
||||||||||
12 Июл 2014 10:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
У Степновой вышел новый роман.Безбожный переулок.Отрывок можно прочитать в Снобе.
|
||||||||||
12 Июл 2014 10:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Ивановские Сердце Пармы и Золото бунта у меня не пошли.Не мое.
Географ и БЛУДА и МУДО-настоящая жизнь без прикрас |
||||||||||
12 Июл 2014 10:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
В интернет-варианте Сноба также можно прочитать новый рассказ Татьяны Толстой Невидимая дева и другие ее рассказы на прекрасном русском языке.
|
||||||||||
12 Июл 2014 17:46
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||
Я подсела на Эльфриду Елинек:"Пианистка","Любовницы",сейчас дочитываю "Алчность"...пора сделать перерыв, она очень своеобразная, захотелось немного легкости или хотя бы надежды
![]() |
||||||||||
12 Июл 2014 21:51
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
А я взялась за "Тихий Дон". К стыду своему, не читала эту книгу, почему-то еще в школе от Шолохова отвернуло после изучения его рассказов и "Поднятой целины". А сейчас решила почитать, вы знаете, прямо как два разных человека писали "Дон" и "Целину"... Читаю, пока очень нравится, хотя к языку и манере изложения поначалу надо было приспособиться. Девочки, а у вас от Шолохова какие впечатления?
|
||||||||||
12 Июл 2014 21:54
|
ксения06
45 лет |
|||||||||
Ребекку..
|