А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

12 Июл 2014 23:15

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Девочки, а у вас от Шолохова какие впечатления?

Читала "Тихий Дон" в рамках школьной программы, но галопом по европам Embarassed

Очередная порция книг:

Олег Рой "Тайна" - очень интересная книга. Про простую деревенскую девушку с необычными способностями (экстрасенсорика).

Нора Галь "Слово живое и мертвое" - лингвистический нон-фикшн. Очень понравилось. Про русский язык в литературе, про труд переводчиков и т.д.

В. Шаламов "Колымские рассказы" - шокирующие рассказы. А ведь это не фантастика, а быль.

Джо Аберкромби "Первый закон. Книга 1. Кровь и железо" - темное фэнтези, первая книга из трилогии. Яркие характеры, интересный мир. Уже начала вторую книгу. Любителям фэнтези рекомендую good2

12 Июл 2014 23:17

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
"Тихий Дон" - шедевр! Изумительный язык, смакуешь каждое слово! Да и "Поднятая целина" - отличное произведение. Просто эти книги не для школьников, а для взрослых людей.

13 Июл 2014 0:49

Распечатать сообщение
Eva111

Евгения

54 года
Пермь

Eva111Мои рецепты
Понравилось: Евгений Гришковец "Сатисфакция",
Анна Гавальда "Просто вместе".
Прочитала по два раза каждую книгу. Прочитала первый раз - понравилось. А через какое-то время захотелось перечитать.
Интересная книга: Стивен Кинг "Зеленая миля". Несмотря на то, что несколько раз смотрела фильм, прочитала с огромным удовольствием.
Девочки, а что вы думаете про "Мастера и Маргариту"?

13 Июл 2014 8:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18
А я по твоему совету скачала три книги
Фриша. friends Homo Faber - такая грустная история любви.Великолепный язык.

13 Июл 2014 8:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Всю школьную программу перечитала потом после 30 лет.Исключила конечно всякую фигню типа Разгрома и подобный советский хлам
MeriKlarissa писал(а):
Просто эти книги не для школьников, а для взрослых людей.

13 Июл 2014 8:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Умер бескомпромиссный честный человек, талантливый публицист, мастерски владеющий
Словом, Валерия Ильинишна Новодворская.
Остались практически одни лизоблюды.Какую гадость написали в КП на смерть этого человека.[/img]

14 Июл 2014 2:38

Распечатать сообщение
ГалПет

Галина

69 лет
Тверь

ГалПетМои рецепты
Libelle

Вы уж, конечно, простите, но в статье согласна с каждым словом

14 Июл 2014 9:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ГалПет
Вы про некролог обозревателя КП Гришина? Вот еще сотрудник КП пишет. о
Из Твиттера
ДМИТРИЙ СТЕШИН
Баба Лера все.Сейчас ее в аду черти жарят, буженины выйдет столько, что Сатане останется на сэндвичи к утреннему кофе-----------------------------------------------------Прелестное дополнение намарал к той мерзкой статейке этот Стешин.
Возвращаясь к теме Книги.У Новодворской очень хорошие, на мой взгляд, литературно-критические заметки.Особенно о Пушкине понравилосьПо тех.причинам не могу дать ссылки.

15 Июл 2014 13:02

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
MeriKlarissa писал(а):
Просто эти книги не для школьников, а для взрослых людей.

Libelle писал(а):
Всю школьную программу перечитала потом после 30 лет.

Согласна, до многих книг нужно "дорасти", как и до многих фильмов. К примеру, "Три тополя на Плющихе" оценила только недавно Embarassed
Уже задавала здесь этот риторический вопрос Smile , но опять: если почти вся школьная программа - такая очевидно "возрастная" литература, зачем, заче-е-м проходить это в 14-16 лет??? Ни - понять, ни- оценить, сплошное отвращение и нежелание читать классику.... Удивляюсь, как такая простая мысль не приходит в голову составителям программ по литературе unknown

15 Июл 2014 14:08

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
зачем, заче-е-м проходить это в 14-16 лет??? Ни - понять, ни- оценить, сплошное отвращение и нежелание читать классику.... Удивляюсь, как такая простая мысль не приходит в голову составителям программ по литературе

Полностью согласна. friends Лучше бы читать хорошую, интересную подростковую литературу, которая заразит школьников любовью к чтению. А до классики нужно дорасти, всякой книге - свое время.

16 Июл 2014 13:41

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Кто о чем, а я о своем.. girl_haha
Масару Ибуки «После трех уже поздно»,рекомендую будущим мамам..
Как-то даавно читала в журнале интервью с Ильзе Липепой, где балерина подробно рассказывала,как она воспитывает свою дочку и в т.ч про книгу,которая ей очень помогла "После 3-х уже поздно", я запомнила....и вот настал час этой книги Smile
Хотя, сейчас я уже читаю,балерина развелась и ребенок не видит отца, это желание Ильзе.. хм.. видать,тут никакие книги не помогли..
Но это уже о другом..)))

17 Июл 2014 4:26

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
TATKA007 писал(а):
Кто о чем, а я о своем..

Ага и я поддерживаю. Только чуть поправлю: Масару Ибука. Прекрасная книжечка. good

Я дочитала "Час быка" Ефремова, осталась под большим впечатлением, сейчас муж читает, а я потихоньку перечитываю уже, т.к. чувствую, что не все мысли поняла и усвоила при первичном ознакомлении. Муж, кстати, сказал, что книга с самого начала интересна, просто там много технических описаний и это, видимо, не для "девочки". Embarassed Вообще, буду перечитывать Ефремова, уж очень меня цепляет его философия. sharik

20 Июл 2014 1:24

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Сейчас начинаю "Парень с соседней могилы" Катарины Масетти.

Вот я добралась наконец до этой книги, давно скачанной. Понравилась очень Smile Так что прочла следом и продолжение - "Семейная могила". Хорошо написанная история любви двух очень разных шведов - интеллектуальной горожанки и деревенского владельца фермы. Даже не ожидала, что так увлечет.

Прочла еще "Троглобионт", Дан Борисов. Я люблю иногда почитать про "попаданцев", когда люди из одной эпохи внезапно оказываются в другой, но сейчас отечественных авторов уж очень много расплодилось в этой теме, и я в них разочаровалась и читать перестала. Здесь купилась на аннотацию - российский капитан-пограничник и американская ученая в закрытом районе Карелии у финской границы исследуют таинственный феномен, ну и влипают... и поначалу правда так живенько, полкнижки махом проглотила. А потом так нудно разъясняется причина всех тайн, еле домучила.
Кстати, может, кто посоветует хороших книг про перемещения во времени? Типа "Похищение чародея" Кира Булычева, "Проклятый барьер" ("По ту сторону барьера") Иоанны Хмелевской

Сейчас читаю "Погоню", автор Клайв Касслер. У него все больше увлекательные и качественные морские приключенческие романы с Дирком Питтом - суперменом-подводным исследователем в главной роли. А здесь детектив, причем ретро - 1906 год, Америка, противоборство сыщика (умного, красивого, смелого и богатого) и жестокого убийцы, грабящего банки, не менее умного, смелого и богатого. Интересно, любителям жанра советую.

21 Июл 2014 1:38

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет! Rose А меня что -то последнее время потянуло старые книги перечитать- Шукшина "Любавины", "Вечный зов" Иванова. Embarassed Такое удовольствие! Конечно кое-что кажется наивно теперь, но написано здорово. good
Маша_мыша писал(а):
Уже задавала здесь этот риторический вопрос , но опять: если почти вся школьная программа - такая очевидно "возрастная" литература, зачем, заче-е-м проходить это в 14-16 лет??? Ни - понять, ни- оценить, сплошное отвращение и нежелание читать классику....

Точно -вопрос риторический unknown ...многое становится понятным много лет спустя (для меня например "Война и мир" были в школе наказанием). Embarassed
Кстати, в Германии так и есть- классиков в школе читают очень мало (на мой взглад- совсем мало, на летние каникулы как нам раньше ничего не задают прочесть, а как сейчас- задают?) и в основном в выпускных классах (18-19 лет).

Медея писал(а):
Вообще, буду перечитывать Ефремова, уж очень меня цепляет его философия.

Взаимно!!! Wink "Таис Афинская"- одна из любимых книг уже более 20 лет give_heart

Западная писал(а):
Кстати, может, кто посоветует хороших книг про перемещения во времени?

Мне очень понравилась книга Дина Кунц "Молния". Современная Америка и вторая мировая война. good2

21 Июл 2014 16:11

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
ellona-s писал(а):
Мне очень понравилась книга Дина Кунц "Молния". Современная Америка и вторая мировая война.

ellona-s, я ее читала, правда, давненько, спасибо, что напомнили, скачала себе в копилку Smile

21 Июл 2014 16:29

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):

А вдруг не читали еще? Wink

Роберт Хайнлайн "Дверь в лето"
Дафна Дю Морье "Дом на берегу"
Керстин Гир "Таймлесс" - вся серия
Кир Булычёв "Можно попросить Нину?" - рассказ good2
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Время всегда хорошее"
Тамара Крюкова "Повторение пройденного"
Роберт Янг "Девушка-одуванчик" - рассказ good2
sharik sharik sharik

21 Июл 2014 16:56

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
ellona-s писал(а):
на летние каникулы как нам раньше ничего не задают прочесть, а как сейчас- задают?

Задают.... куды ж без этого girl_haha Ради интереса привожу список, который в школе дочери выдали, все это нужно прочесть за 2 летних месяца:
Набоков "Другие берега" (автобиография)
Толстой "Война и мир"
"Тургенев "Отцы и дети"
Чернышевский "Что делать?"
Белинский критические статьи
Островский "Гроза"
Гончаров "Обломов"
Лесков "Очарованный странник"
Достоевский "Преступление и наказание"...............
Вот честно, по мне, в 16 лет кое-как читабельно только последнее. Девочки, а у вас какое мнение??? Почему спрашиваю - уж на что я любитель чтения, но, когда это увидела, то просто ребенку сказала - книга должна приносить удовольствие. Возьми Даррелла, Слепухина, Кронина, Мейла... и читай. А про то, что Катерина - луч света в темном царстве, тебе и в школе расскажут... Теперь сижу и думаю - может я не права? Но как заставлять читать то, к чему у самой душа не лежит?
Sabriel писал(а):

Анюта, недавно с неожиданным удовольствием прочитала эту, вроде как подростковую книгу
Sabriel писал(а):
А вдруг не читали еще?

Спасибо, и эти посмотрю friends

21 Июл 2014 17:26

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Вот честно, по мне, в 16 лет кое-как читабельно только последнее. Девочки, а у вас какое мнение???

Понятно, учат не для того, что понять и прочувствовать, а для "оценки" в аттестате. Жаль, правда. Ведь многие книги потом вспоминаешь с неким привкусом, когда всю эту литературу "нужно" было прочесть, желание отбивает напрочь.
Набокова мы в школе не проходили, unknown прочла уже после 20, мне было интересно. Хотя его "Лолита"- не мое, не могла избавиться от какого-то брезгливого чувства. wacko1 А из всех названных книг- помню в школе могла только Тургенева "Отцы и дети" осмысленно читать. Мне тогда казалось Embarassed , что был понятен этот конфликт поколений (все-таки возраст был подростковый) . Прочла ещё раз позже, совсем другие мысли. girl_haha
А я наоборот- вообще НЕ понимала Достоевского в школе (и Чернышевского тоже... Embarassed ) Достоевский пришел мноооооого позже...Чернышевского даже в голову не приходит перечитать. Wink

22 Июл 2014 16:31

Распечатать сообщение
Vikki-Tori-Ya

Виктория

50 лет
Украина г. Кременчуг

Vikki-Tori-YaМои рецепты
Девочки, а я сейчас взахлеб читаю Марию Метлицкую. По Вашему совету прочитала "Дневник свекрови". Книга очень понравилась. Читала с улыбкой на лице - узнавала себя в недалеком будущем Wink Ну и дальше понесло, пока всю не перечитаю - не остановлюсь. good2

22 Июл 2014 16:46

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Sabriel писал(а):
sharik sharik sharik

Аня, спасибо, Хайнлайна и Дю Морье читала, "Таймлесс" скачала первую книгу, посмотрю, как пойдет, и "Время всегда хорошее" тоже.

Vikki-Tori-Ya писал(а):
Девочки, а я сейчас взахлеб читаю Марию Метлицкую. По Вашему совету прочитала "Дневник свекрови". Книга очень понравилась. Читала с улыбкой на лице - узнавала себя в недалеком будущем Wink Ну и дальше понесло, пока всю не перечитаю - не остановлюсь. good2

Вика, мне тоже "Дневник свекрови" хорошо пошёл, я тоже свекрухой подобной буду наверняка girl_haha

22 Июл 2014 18:23

Распечатать сообщение
Vikki-Tori-Ya

Виктория

50 лет
Украина г. Кременчуг

Vikki-Tori-YaМои рецепты
Западная
А ведь и невестками тоже были, так что эту книгу можно примерить на себя с разных позиций girl_haha

22 Июл 2014 18:26

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Западная писал(а):

Цикл "Бригадир державы", автор Шхиян Сергей. Там 20 книг. В некоторых сюжет развивается более динамично, в некоторых есть нкоторая затянутость. Основное действие происходит в прошлом и затрагивает все основные исторические моменты. С точки зрения истории книги проработаны великолепно: история костюма, еды, оружия и так далее. Однако очень хорошо прослеживаются политические убеждения автора, что иногда немного отвлекает от основной сюжетной линии.
Мне тем не менеевесь цикл очень понравился.

24 Июл 2014 1:31

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Sabriel писал(а):

sharik sharik sharik

СПАСИБО! Конечно все читала в детстве (и не только), но за напоминание СПАСИБО!

25 Июл 2014 14:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прочитала в командировке детектив "Зов кукушки" Гэлбрейт Р., написанный Джоан Роулинг под псевдонимом.
Сейчас перешла к "Крестному отцу" М.Пьюзо dance2

26 Июл 2014 17:21

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

59 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
Кто нибудь может знает-где можно скачать книги Семена Малкова-вертикаль жизни 2,Вертикаль жизни 3-?продолжение Победителей и Побежденных!

Наверх