А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

27 Июл 2014 17:16

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Я сейчас читаю Элис Хоффман "Признания на стеклянной крыше". Красиво, с легкой ноткой грусти.

29 Июл 2014 15:53

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
Я сейчас читаю Элис Хоффман "Признания на стеклянной крыше". Красиво, с легкой ноткой грусти.

Заинтересовало, себе тоже скачала, почитаю под настроение.

А пока настроение было на всякие остросюжетные вещи, захватывающие, увлекательные и позволяющие не слишком напрягать мозг, валяясь на песочке у моря Smile

Маршалл Кэрп "Фабрика кроликов" - очень хороший полицейский детектив с закрученным динамичным сюжетом, человеческими героями и неожиданной развязкой, написанный качественным языком и с интеллигентным таким остроумием, не часто в этом жанре встречающимся. Действие происходит в Лос-Анджелесе, крутится вокруг киноконцерна и парка развлечений типа диснеевского.

Еще две вещи - "Гора Дракона", Дуглас Престон и Линкольн Чайлд и "Час Пандоры", Джон Нэнс - "вирусологические" триллеры, оба проглотила махом, хотя они и разные. В первом ужасный вирус-убийца в изолированной лаборатории где-то в пустыне США ведет себя не как надо, заражаются ученые, корпорация-хозяйка лаборатории пытается все скрыть, но двое ученых ведут борьбу за гласность, уничтожение вируса и собственное спасение.
В "Часе Пандоры" вирус попадает на борт трансатлантического авиалайнера, и этот "Боинг", полный пассажиров, становится мировым летучим изгоем: его не хочет посадить в своем аэропорту ни одна страна мира, опасаясь заразы, способной уничтожить население целого континента.

И вот после всего этого саспенса захотелось чего-нибудь спокойного, реалистичного, с русскими именами Smile Начала по наводке Раисы читать вот эту:
raisa48 писал(а):
Очень понравилась Полина Сергеевна Нестеровой Натальи.До сих пор под впечатлением.Очень щемящая душу вещь.Завидую тому,кто начнет читать Romashki

Нравится очень, такая семейная душевная мини-сага. Раиса, спасибо за совет good

30 Июл 2014 10:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Амани писал(а):
Прочитала в командировке детектив "Зов кукушки" Гэлбрейт Р., написанный Джоан Роулинг под псевдонимом.
Сейчас перешла к "Крестному отцу" М.Пьюзо dance2

Прочла "Крестный отец". Впечатления неоднозначные. Наверное, в конце 60-х - начале 70-х, когда этот роман увидел свет и стал бестселлером, он "звучал". Сейчас воспринимается как нечто довольно примитивное - или так у нас перевели, не знаю.
Оказывается, Пьюзо стал автором огромного количества крылатых выражений, вложив их в уста Вито Корлеоне, таких как:
-Я сделаю ему предложение, от которого невозможно отказаться
-Месть — это блюдо, которое подают холодным
-Ничего личного, это просто бизнес
Smile Не знала этого.

После прочтения Крестного отца перешла к классике и прочла "12 стульев". К своему стыду, никогда не читала эту книгу и даже фильм не смотрела.
Замечательное произведение, если кто-то тоже вдруг упустил - отчаянно рекомендую. Smile

30 Июл 2014 13:10

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
Элис Хоффман "Признания на стеклянной крыше"

Какое название красивое girl_in_love

Очередные "прочиташки" wacko1
Дарелл Швейцер "Мертвый мальчик" - прослушала аудиорассказ. Как-то мне не очень. Местами жутковато и противно.

А. Чехов "О любви", "В аптеке", "Ах, зубы" - небольшие рассказики, но приятные. Но забываются быстро, по крайней мере, у меня так.

Торнтон Уайлдер "Теофил Норт. Каббала. Женщина с Андроса. Небо - моя обитель" - долго мучила я эту книгу, почти целый год, что для меня немыслимо wacko1 "Теофил Норт" еще ничего, неплохое произведение, а вот все остальное вообще не понравилось.

Маркус Зусак "Книжный вор" - разочарование, и книга, и фильм. Или я сухарь, или стиль виноват, или завышенные ожидания, так как книга распиаренная.

Елена Колина "Дневник измены" - поняла, что этот автор не мой. Не понравилось категорически. Дочитывала по диагонали.

Стивен Кинг "Секционный зал №4" - небольшой рассказ, мне понравился.

Джо Аберкромби "Первый закон. Книга 2. Прежде чем их повесят" - понравилось даже больше , чем первая часть. Любителям фэнтези советую эту трилогию ("Первый закон").

Стивен Кинг "Мизери" - понравилось. Любителям психологического триллера смело рекомендую. Экранизация неплоха, но и изменено многое там. А книга очень затягивает.

31 Июл 2014 9:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Вот я добралась наконец до этой книги, давно скачанной. Понравилась очень Так что прочла следом и продолжение - "Семейная могила". Хорошо написанная история любви двух очень разных шведов - интеллектуальной горожанки и деревенского владельца фермы. Даже не ожидала, что так увлечет.

Спасибо за рекомендации, вчера начала читать Rose good Очень увлекло, действительно, прям с первых строк good2

01 Авг 2014 0:07

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
У меня был отпуск со С. Кингом. за 2 недели прочитала: "Под куполом", "Игра Джеральда", сборник "Тьма и больше ничего", "Безнадега", "Доктор Сон". Равнодушной не оставила ни одна книга.
Еще из последнего понравившегося: "Географ глобус пропил" А. Иванов, "Туарег" Альберто Васкес-Фигероа, "Ложится мгла на старые ступени" А. Чудаков, "Похождения скверной девчонки" Марио Варгас Льоса, "Ифтах и его дочь" Л. Фейхтвангер

01 Авг 2014 8:17

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
за 2 недели прочитала: "Под куполом", "Игра Джеральда", сборник "Тьма и больше ничего", "Безнадега", "Доктор Сон".

Вот это скорость wacko1 Romashki
Из этого пока ничего не читала, но "Под куполом" и "Тьма и больше ничего" ждут меня на книжной полке, а остальные в аудиоформате.

"Туарег" Альберто Васкес-Фигероа

Тоже давно хочу прочитать, но все никак не доберусь.

01 Авг 2014 10:02

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Sabriel писал(а):
Вот это скорость

Embarassed

А меня ждут "Мизери", "Противостояние" и "История Лизи". еще из Кинга советую "Дьюма-Ки", "Роза Марена", "Самое необходимое", "Жребий", "Мертвая зона," "Буря столетия" (последнее еще и экранизация отличная!)

01 Авг 2014 12:20

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А меня ждут 11.22.63 из Кинга)))))
Татьяна, поделитесь секретом, как вы с детишками успеваете столько читать?

01 Авг 2014 17:44

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Аня, спасибо тебе за совет
Sabriel писал(а):
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Время всегда хорошее"

Я про этих авторов даже не знала, книжку с таким удовольствием прочитала girl_claping Школьник из 1980 года меняется местами со сверстницей из 2018 года. Это ужас, если вдуматься, на самом деле, как сейчас детям заменили всякие гаджеты и девайсы с интернетом живое общение, и не знают они уже ни "казаков-разбойников", ни штандеров, ни резиночек, ни секретиков... Не помню, когда и видела занятые подвижной игрой во дворе стайки детей, как в нашем детстве sad
Чем-то книга напомнила "Гостью из будущего" Булычева, а еще - "Детскую книгу для мальчиков" Акунина и "Детскую книгу для девочек" (Акунин и Глория Му), там дети Николаса Фандорина попадают в прошлое.
Накачала себе еще Жвалевского - "Москвест" (роман-сказка, тоже про перемещения во времени) и "Современные методы управления погодой" - заявлен как любовный роман, почитаем Smile

01 Авг 2014 17:53

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
Я про этих авторов даже не знала, книжку с таким удовольствием прочитала

Мне тоже эта книга принесла массу удовольствия два года назад. friends
Еще у них читала сборник "Шекспиру и не снилось" - тоже про школьников. Но пока больше ничего у этих авторов не читала.

02 Авг 2014 1:23

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Sabriel писал(а):
Какое название красивое
и сама книга такая же give_heart попала мне под настроение,рекомендую Romashki

02 Авг 2014 9:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18
Пробиралась сквозь дебри Гантенбайна.так и не смогла разобраться что к чему и зачем.Бросила после 300стр.
На днях третий роман попробую.Штиллер.А Хомо Фабер хорош.Для экранизации очень подходит.

02 Авг 2014 13:03

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Libelle писал(а):
Lenchen18
Пробиралась сквозь дебри Гантенбайна.так и не смогла разобраться что к чему и зачем.Бросила после 300стр.

Специфично, да?Повременю пока sharik
Рада, что Хомо Фабер понравился!А я думаю начать серию Фандорина у Акунина, пока с Акуниным только по экранизациям знакома...

02 Авг 2014 13:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18 писал(а):
Специфично, да?

такая мешанина в сюжете wacko1 еще много ошибок в тексте и даже часто по половине предложения встречалось.Я сначала подумала,может даже абзацы перемешали? girl_haha
Lenchen18 писал(а):
я думаю начать серию Фандорина

а я иду по твоим следам опять girl_haha У Елинек Пианистка наверное тоже окажется лучшей?

02 Авг 2014 18:40

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Торюша писал(а):
Татьяна, поделитесь секретом, как вы с детишками успеваете столько читать?

Вика, я бывает сама удивляюсь, когда успеваю? unknown
Торюша писал(а):
А меня ждут 11.22.63 из Кинга)))))

тоже скачано и ждет своего часа

02 Авг 2014 19:37

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Libelle писал(а):
У Елинек Пианистка наверное тоже окажется лучшей?

Мне еще очень понравились "Любовницы", а вот "Алчность" меньше, еще лежит нашумевшая "Похоть", но пока мне хватит Елинек, дочитаю по специальности и начну Акунина с пристрастием изучать girl_haha

03 Авг 2014 10:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Сейчас воспринимается как нечто довольно примитивное -

Согласна.А фильм шикарный до сих пор.
Пару дней назад мы прохохотали над фильмом Богач-бедняк.Ну смешно ведь так Америку показывать,актеры -прибалты все такие красавчики girl_in_love помню,как мы балдели,когда они нам зарубежную жизнь в кино показывали.А сейчас это смешно.
А вот книга интересная ,думаю,и сейчас.Кто не читал,рекомендую.
Lenchen18 писал(а):
но пока мне хватит Елинек

у меня еще какие-то Дети.... скачано,сейчас не помню точное название.
Пока Штиллера у Фриша начала мучить girl_haha

04 Авг 2014 0:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
С огромным удовольствием прочла "Парень с соседней могилы" - замечательный любовный роман, давно не читала ничего такого меткого. good2 Всем советую, и спасибо за рекомендации Светлане Romashki
А вот "Семейная могила" мне показалась уже лишней Embarassed Хотя и читается легко, но терпкое послевкусие от первой книги смазалось Smile

Пошла дальше изучать темку, подберу пару книг на ближайшие дни Smile
Девочки, не устаю быть вам благодарна за рекомендации и подборки книг, это просто чудо какое-то, наша тема! girl_in_love

04 Авг 2014 14:52

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Девочки, не устаю быть вам благодарна за рекомендации и подборки книг, это просто чудо какое-то, наша тема! girl_in_love

Присоединяюсь! Rose Очень многое для себя почерпнула на нашем форуме, со столькими хорошими книгами меня здесь познакомили! Smile

Вот, например:

рекомендую всем книгу Марины Степновой "Женщины Лазаря"
прочла книгу залпом за один день и тут же начала перечитывать!
такого со мной давно не было!

Libelle писал(а):
Прочитала у Степновой Женщины Лазаря и половину Хирурга.Очень хорошо пишет,а для некоторых своих мыслей нашла слова,которые не смогла подобрать.
Спасибо тому,кто посоветовал .

Irisha979 писал(а):
Из недавно прочитанного хочу порекомендовать роман Марины Степновой "Женщины Лазаря". Прекрасно написанная семейная сага, очень понравился язык и стиль автора.

Я тоже ее прочитала, это настоящая литература, какой язык прекрасный, образный, выпуклый, я некоторые страницы перечитывала по нескольку раз. Герои такие... фигуристые, даже второстепенные. Однозначно в хранилище, на перечитывание в будущем.

Перед этим прочла Алину Знаменскую "Дочки-матери". Ничего такая книжка, перекрещиваются линии жизни трех героев - покалеченного в Чечне солдата, оставшейся ни с чем вдовы богатого бизнесмена, бьющейся с мужем-алкоголиком обычной женщины... У всех все хорошо в итоге кончается после страданий, и написано неплохо, но на фоне Степновой все бледнеет. Пойду еще этого автора поищу.

05 Авг 2014 0:33

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Западная писал(а):
написано неплохо, но на фоне Степновой все бледнеет. Пойду еще этого автора поищу.

Света, вот еще книги Степновой
http://www.litres.ru/marina-stepnova/
я после "Женщин Лазаря" ничего у нее не читала. боюсь разочароваться.Света, если прочтешь что-нибудь, интересно будет узнать твое мнение.

05 Авг 2014 14:50

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Танечка, спасибо за наводку, я скачала пока "Безбожный переулок", но тоже, как и ты, боюсь испортить послевкусие от "Женщин Лазаря", пока подожду читать. Если ты прочитаешь раньше, то поделись первая Wink

05 Авг 2014 16:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

боюсь разочароваться

Хирург " -никаких разочарований good2
Спасибо за напоминание.Надо скачать еще две книги Степновой,если это возможно.
Отчитываюсь.Штиллера бросила-опять что-то заумное.Начала читать у Елинек Дети мертвых-еще круче girl_haha

08 Авг 2014 18:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Накачала себе еще Жвалевского - "Москвест" (роман-сказка, тоже про перемещения во времени) и "Современные методы управления погодой" - заявлен как любовный роман, почитаем

Девочки, я тоже скачала себе эти три книги - "Москвест", "Время всегда хорошее" и "Современные методы управления погодой". Прочитала все, осталось несколько последних страничек "Москвеста".
Книги, ориентированные на молодежь, произвели неплохое впечатление. Действительно, четкая ассоциация с Булычевым, однако, уважаемого Игоря Всеволодовича я считаю настоящим классиком детской и юношеской литературы, за его Алису Smile
Что касается "Методов...", на вкус и цвет товарища нет, но мне не понравилось girl_pardon Это уже книга для взрослой аудитории. Сплошные штампы. "Реки вспухли после дождя как вены наркомана"... wacko1 Что-то вроде. И дичайшее раздражение вызвала героиня этой книги.
В общем, пока желания продолжать с этими авторами знакомиться нет, а вот Булычева перечитать захотелось sharik

09 Авг 2014 11:11

Распечатать сообщение
Avalkiriya

Alla

Canada

AvalkiriyaМои рецепты
Прочитала недавно книжку Книжный воришка, сейча вышел одноименный фильм. Под впечатлением)0 Попробуйте. Автор Маркус Зузак.

Наверх
;