А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

14 Июл 2011 14:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прочла Владимира Кунина: "Интердевочка" и "Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа". Вторая книга заслуживает внимания Wink

14 Июл 2011 21:13

Распечатать сообщение
maruska80.80

52 года

maruska80.80Мои рецепты
Rosmary писал(а):
еще штук 30 книг добавилось к моим 180 придется ночь укорачивать

Ага!!!! Меня скоро из дома выгонят. Такая занятая стала-то качаю,то читаю girl_haha
Амани писал(а):
"Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа"
И мне очень понравилась,правда давно ее читала,может быть лет 10 назад.
Rosmary писал(а):
Я только что дочитала Стига Ларссона"девушка с татуировкой дракона"

Девочки,не знакома с этим автором совсем. Стоит почитать?

15 Июл 2011 2:18

Распечатать сообщение
макеева

Люба

58 лет
Украина

макееваМои рецепты
сельчанка писал(а):
Девочки, нашла замечательный форум http://www.livelib.ru/
Несколько дней хожу, читаю. Очень мне у них нравится.

Зашла вчера на этот форум прочитала кучу отзывов, скачала кучу книг- сегодня читаю весь Наринэ Абрагян "Манюня".Очень добрая и светлая книга.А в очереди еше больше десятка книг.Спасибо за сайт. Romashki

18 Июл 2011 1:10

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
сельчанка писал(а):

спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose
прочитала, благодаря этому сайту, "Рождественскую шкатулку" Ричарда Пол Эванса. Добрый, трогательный рассказ. Мне понравился, несмотря на печальный конец, оставил самые светлые впечатления.

19 Июл 2011 0:11

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья

Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
Читать любила всегда, сколько себя помню, приучила читать и сына (ему 17 лет). Но жанр варьируется у меня от настроения и жизненных ситуаций. Сейчас переключилась на фентази (хочется хоть не надолго отключиться от проблем и попасть как в детстве в сказку). Если хочется поднять с пола упавшее настроение читаю Елену Картур, Белянина, Ольгу Громыко, Галину Романову, если хочется детективного-приключенческого - Елену Малиновскую, Киру Измаилову, если тянет на "романтическо-возвышенное" Наталья Колесова "Прогулки по крышам", Софья Ролдугина "Ключь от всех дверей". Прекрасный язык и стиль у Анны Тьмы "Крылатый" и "Белое пламя", читаю и перечитываю, а некоторые слушаю в аудио. Перечислять могу очень долго и много. А сейчас сбылась наконец моя мечта- я купила электронную книгу (не дорогую и очень удобную), этим избавлюсь от покупок случайных книг. Теперь можно покупать только самое-самое, ведь нечто не заменит бумажную книгу. Кстати сын читает те же книги, только на бумаге. И по очереди с ним смеемся и вслух зачитываем самые интересные фрагменты друг другу, многие из них уже разобраны на цитаты.

сельчанка писал(а):

А это мои любимые сайты-библиотеки:
уже года два пользуюсь следующими библиотеками
http://www.mirknig.com
http://www.razym.ru
очень удобные библиотеки с разной тематикой (художественной и не), а самое для меня главное- есть аудиокниги и спектакли театральные. Скачать можно без проблем. У обоих сайтов очень удобная конфигурация для пользователей.

И еще одна моя любимая библиотека (тоже с форумом) для любителей фентази и фатастики- http://romanticfantasy.ru/
Цитата:

19 Июл 2011 4:40

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
А я все еще читаю" кентерберийские рассказы" Джеффри Чосер.
Это такая прелесть!!!Всем советую Romashki Romashki

20 Июл 2011 14:30

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день!!!

Девочки, пожалуйста, зайдите сюда http://forum.say7.info/topic43866.html
помогите найти книгу help

Спасибо!!!

20 Июл 2011 18:48

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Недавно прочитала по здешним отзывам Маринину "Взгляд из вечности" - понравилось, не хотелось расставаться с героями, но главную героиню жалко было.
Сейчас читаю М.Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки" - книга от лица мальчика -аутиста- нравится, и еще читаю Джоди Пиколт "Ангел для сестры"- заставляет ценить то, что имеем, книга грустная и тяжелая психологически, но написана легко и читается быстро

21 Июл 2011 2:40

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Сейчас читаю М.Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки" - книга от лица мальчика -аутиста- нравится

Я читала. Такая грустная, на мой взгляд, развязка.

24 Июл 2011 3:29

Распечатать сообщение
Zynik

Ksu

Подольск МО

ZynikМои рецепты
читаю сборник Стивена Кинга. На данный момент 'бегущий человек'

26 Июл 2011 19:55

Распечатать сообщение
larus_de

Лариса

51 год
Germany

larus_deМои рецепты
Спасибо большое за эту тему. girl_in_love Читать люблю и читаю много. Когда нет времени - слушаю аудиокниги. Прочитала недавно Дмитрия Быкова "Эвакуатор" - очень понравилось! Какая игра слов! А вот его "ЖД" вызвал неоднозначные впечатления. Сейчас читаю Галину Щербакову. У неё я читаю всё подряд, нравиться всё. girl_claping

Таня Ваниль писал(а):
Дорогие девочки, сегодня я хочу сказать вам огромное спасибо за ваши отзывы! Благодаря им я открыла для себя П. Санаева, в захлеб прочитала "Похороните меня за плинтусом" вчера скачала, но уже дочитываю "Нулевой километр" и хочу еще! ОЧЕНЬ нравится!!! Вечером сяду шерстить интернет, скачаю все что найду но может быть, девчонки, что-то конкретно подскажете.

P.S. Как оказалось к большому сожалению у Павла Санаева только две книги.

Я прошла тот же путь. Когда-то прочитала "Похороните меня за плинтусом", затем запоем "Нулевой километр", искала другие книги, но их нет. unknown Посмотрела экранизации этих двух книг, по-моему неплохо.

Амани писал(а):
Прочла Владимира Кунина: "Интердевочка" и "Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа". Вторая книга заслуживает внимания Wink

Мне у Кунина "Птичка" понравилaсь good

28 Июл 2011 7:23

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Сегодня дочитала " на диете" Сьюзен Сассман. И насмеялась, и напереживалась...мне очень понравилась книга, может потому, что сама бросила курить и набрала вес, так что для меня все было в тему Wink но книга написана с юмором, читается очень легко.
Взяла в библиотеке аудио-книгу,решила попробовать что это такое Wink
Не мое это, мне надо книга в руках. Embarassed girl_haha girl_haha

28 Июл 2011 7:27

Распечатать сообщение
TATA1974

Татьяна

51 год
Красноярск

TATA1974Мои рецепты
А я решила почитать о старой Москве, Китай-городе. П. Бобрыкин " Китай-город" Как всё-таки своеобразно жили в 19 веке. girl_yes2

03 Авг 2011 2:23

Распечатать сообщение
золингер

наталия

Россия

золингерМои рецепты
А я люблю книги про врачей, причем с описанием их рабочих будней. "Акушер-ха" обе части перечитываю очень часто. Посоветуйте, пожайлуста, еще что-нибудь из этой темы, кто что читал. А посление книги читала серию "Дом ночи", сагу "Сумерки", и триллогию Ю.Набоковой "Требуется волшебница"(что-то на мистику и волшебство потянуло!) Все очень понравилось, но конечно, на любителя жанра.

03 Авг 2011 14:36

Распечатать сообщение
maruska80.80

52 года

maruska80.80Мои рецепты
Всем привет!!!!
Прочитала где-то хвалебные отзывы о книгах Маши Трауб-тут же скачала Любовную аритмию-просто легкое женское чтиво,на мой взгляд.Какой-то глубины и чего-то еще не разглядела. Может плохо копала? girl_haha
И еще прочитала продолжение Лучшего средства от северного ветра-разочарование полное. Ощущение того,что автор просто хотел заработать....Ну хотя бы, хеппи энд girl_haha girl_haha и за это спасибо!!!

07 Авг 2011 5:03

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день!!! Smile

Сейчас читаю Герберт Уэллс "Человек невидимка", (читала ещё в школе училась).

Читала О. Роя "Капкан супружеской свободы"... unknown Не дочитала,

"Барселонская галерея" понравилась больше, а в "Капкане" понравился дневник бабушки, возможно потому , что связанно с историей России.

unknown

На очереди:
Сидни Шелдон. "Тонкий расчет"
Салтыков-Щедрин "Господа Голевлевы"
Ю Поляков "Козленок в молоке"
О Рой."Богатство мнимых ценностей"

Ну и так далее... Smile

08 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
SMIshka

Марина

41 год
Беларусь

SMIshkaМои рецепты
а я сейчас читаю очень интересную книгу "ШАНТАРАМ".

Впервые на русском - один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения.

08 Авг 2011 14:55

Распечатать сообщение
ЛараЯ

Лариса

61 год
Н.Новгород

ЛараЯМои рецепты
Прочитала "Взгляд из вечности" Марининой все 3 книги. Очень понравилась. Посоветуйте что еще почитать примерно такого же плана - жизненное и "про нас"...

10 Авг 2011 1:38

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
maruska80.80
из Маши Трауб читала " собирайся, мы уезжаем!", " Чужой", и " Дневник мамы первоклассника". Последнее произведение только для мам первоклассников. Другим не интересно. А вот первые два довольно интересно, прочитала на одном дыхании...

10 Авг 2011 11:04

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Ладусик писал(а):
из Маши Трауб читала " собирайся, мы уезжаем!", " Чужой"

Тоже читала эти книги, понравились, на очереди "домик на юге".
Недавно дочитала Сэлинджера "Над пропастью во ржи" - не зацепил, наверное эту книгу надо было читать в 13-14 лет, главный герой местами раздражал.
Сейчас читаю Бернхард Шлинк "Чтец" - в принципе нравится, но вряд ли станет любимой книгой...

10 Авг 2011 16:01

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
а меня на детство потянуло good good
на выходных перечитала книгу В.Осеевой "Динка", сейчас перечитываю "Белый Бим-чёрное ухо".

10 Авг 2011 19:29

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Sabriel писал(а):
Сейчас читаю Бернхард Шлинк "Чтец" - в принципе нравится, но вряд ли станет любимой книгой...

а мне ОЧЕНЬ понравился. в конце даже прослезилась)))

14 Авг 2011 2:12

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Читаю" Чернобыльская молитва" Светланы Алексиевич. Книга- шок!!! Плакала читая первый рассказ жены пожарника,какая любовь!!!Сердце сжимается от боли и страха, ведь сейчас тоже самое в Японии...и кто знает, что ждет каждого из нас завтра...Невозможно читать, и невозможно оторваться от этой книги...даже стыдно самой, что я так долго ничего не знала об этой книге.
Всем советую прочитать, чтобы знать и помнить, чтобы ценить то, что мы имеем, и просто задуматься как живем, так ли ...

14 Авг 2011 13:23

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Всем, кто любит исторические книги, советую прочитать "Я, Мона Лиза" Джинн Калогридис. Я буквально на днях её "проглотила" - очень интересная!
Об истории знаменитой Моны Лизы, о нравах 15 века, о любви, об интригах в кулуарах, и как всегда о политике. Книга читается очень легко, буквально как детектив, до последней страницы держит в напряжении.
Я,наконец то, поняла почему её называют Джоконда и кто ей приходится Леонардо да Винчи...неожиданная развязка...

15 Авг 2011 20:18

Распечатать сообщение
Ольга_Оля

Ольга

36 лет
НиНо

Ольга_ОляМои рецепты
Вчера закончила читать, точнее перечитывать girl_haha книгу Дафны дю Морье "Ребекка"
Сегодня начинаю "Грозовой перевал" Бронте girl_claping

Наверх