Тыквенный суп-пюре с розмарином и сливками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 0:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Как же я такую вкуснятину пропустила!
|
||||||||||
01 Фев 2011 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И не мудрено здесь что-то пропустить!!! Столько замечательных рецептов!!! Смотреть - не пересмотреть!!!! Я вообще удивляюсь, как ты все успеваешь?! Столько вяжешь, такие пальто, кардиганы!!!!! И еще успеваешь следить за рецептами новыми, за новыми темками!!! Танюша, спасибо, что обратила внимание на супчик! |
||||||||||
09 Ноя 2012 15:18
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||||
А где ж мне взять овощной бульон... Это надо специально овощи какие-то варить.
|
||||||||||
09 Ноя 2012 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Можно взять бульонный кубик овощного или куриного бульона. |
||||||||||
10 Ноя 2012 4:17
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||||
Я против кубиков. Придется ждать когда буду что-то готовить из овощей или курочку варить. Просто хотела узнать, кто готовил уже, как они соорудили бульон, затратив по минимуму продукты и время. Спасибо за ответ. Приготовлю, отчитаюсь!
|
||||||||||
12 Ноя 2012 16:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, я уже в какой-то своей темке первых блюд отвечала девочкам про овощной бульон. Если нет бульона, суп можно варить и на воде, но я стараюсь сварить бульон (закладываю морковь, лук репчатый, стебель сельдерея черешкового, потом их достаю из бульона, а бульон использую), либо использую, если остается, например, от отваривания для другого блюда капусты брокколи, либо цветной, либо фасоли и т.д. А можно приготовить бульон, как рекомендует Оля-omilo. http://forum.say7.info/post2861331.html#2861331 http://forum.say7.info/post2861310.html#2861310 Вкусного супчика Вам! |
||||||||||
04 Янв 2013 21:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Ларочка, сегодня приготовила суп по твоему рецепту . Мое знакомство с тыквой в кулинарии ограничивается "кашей с гарбузами", которой нас в студенчестве на картошке закормила хозяйка, у которой мы жили и столовались . Как-то страшновато было начинать. Тыковка лежала давно, но как-то руки не доходили, а тут бабушка про тыкву вспомнила . Правда розмарина не было, да и вообще из специй только перчик горошком нашла , и лимонного сока совсем чуть-чуть добавила. Бульон сварила на луке, моркови и кабачке. Но результат очень порадовал
Цвет на фотографии не передался, он намного ярче, сочнее, вкуснее Я пробовала первая, тарелочку слопала , вкусняшка Потом пришла бабушка, кушала с добавкой , при том, что она сейчас капризничает немного. Ей очень понравился суп Даже скептик муж положил половник, съел и сказал, что интересно Спасибо за супчик |
||||||||||
05 Янв 2013 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Людочка, мне приятно, что ты соблазнилась моим рецептом и рискнула приготовить по нему! И особенно приятно, что суп всем понравился!!!
Будет повод приготовить еще раз суп со всем набором ароматных специй! Они придадут супу особенный, неповторимый вкус и аромат! Очень симпатичный супчик у тебя получился. Да еще в такой красивой салатовой мисочке! Обожаю сочетание оранжевого и салатового!
Ты даже не представляешь, на сколько мне приятно, что все оценили этот рецепт и твои старания!!! Поройся в моих рецептах. Может еще что-то для себя присмотришь. Всегда рада буду видеть тебя в моих темках. С Новым Годом тебя, дорогая! |
||||||||||
15 Мар 2013 16:58
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
17 Мар 2013 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На доброе здоровье, девочки! Я рада, что суп вам понравился! Очень аппетитный супчик получился! Густой, шелковистый, с сырными сухариками, ммммммм!!!!!!!! Спасибо за выбор рецепта, за приятный отчет и чудесное фото! |
||||||||||
02 Дек 2013 23:11
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||||||
это самый вкусный тыквенный суп,который я когда-либо ела ,очень понравился детям и даже мужчинам)))
подавала с сухариками и пиццей))) Буду обязательно варить еще,я правда варила его в Thermomix,но по всем правилам))) |
||||||||||
04 Дек 2013 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирина, спасибо за высокую оценку этого супа! Я очень рада, что он вам понравился!
Готовь на здоровье и в удовольствие! |
||||||||||
11 Дек 2013 22:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Ларочка, твой супчик у меня прижился
Уже делала неоднократно, тем более в этом году есть собственноручно выращенные тыквы Отчитываюсь: Готовила суп из разных сортов тыквочек, вкус слегка варьируется и текстура, но все очень вкусно. У меня не всегда под рукой розмарин, как-то не водится он в наших магазинах, но я приспособилась при тушении тыквенных кусочков добавлять к ним несколько пластиночек свежего корня имбиря. он придает теплоту и аромат. Бульон варю из имеющихся в наличии овощей (картофель, лук, морковь, кабачок), лук и морковь выбрасываю, а кабачок и картошку могу измельчить, если тыквы маловато. Они вкус не портят. Делала по просьбе сына такой суп из кабачка (не любит сладкие супы), тоже понравилось. |
||||||||||
11 Дек 2013 23:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Чему я бесконечно рада!!!!!
Как же приятно узнавать, что выставленные рецепты не лежат на полках и пылятся, а по ним готовят, они дарят радость и наслаждение от еды! А твои тыквочки в этом году просто шикарные. Любовалась им в той темке, любуюсь здесь! У меня в этом году не было тыквы, не выросла.
Великолепный супчик! Густой, аппетитный, с хрустящими гренками... МММММ!!!!! А цвет какой красивый!
А ты в Перми закупай пакетики сушеного розмарина. Поспрашивай в киосках с пряностями.
А мой младши |
||||||||||
11 Дек 2013 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Чему я бесконечно рада!!!!!
Как же приятно узнавать, что выставленные рецепты не лежат на полках и пылятся, а по ним готовят, они дарят радость и наслаждение от еды! А твои тыквочки в этом году просто шикарные. Любовалась им в той темке, любуюсь здесь! У меня в этом году не было тыквы, не выросла.
Великолепный супчик! Густой, аппетитный, с хрустящими гренками... МММММ!!!!! А цвет какой красивый!
А ты в Перми закупай пакетики сушеного розмарина. Поспрашивай в киосках с пряностями.
А мой младший сынуля обожает этот суп, как и я, а вот кабачки не любит ни в каком виде и редко их ест. Разве что в моем овощном маринаде "Ассорти". Людочка, спасибо за красивый отчет! Мне было так приятно!!!!!!! |
||||||||||
25 Фев 2014 14:53
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Ларисочка, мы тоже любители тыквы, потому пройти мимо такого чудесного супчика не могла!
Тыква попалась не особо ароматная - видимо, ее чуть раньше времени сняли, недоспевшую, но супчик получился очень вкусным! Не знаю, что должно получаться в оригинале и с правильной тыквой, у меня вышел насыщенный оригинальный ароматный (добавила все указанные пряности) супчик с приятной текстурой, без выраженного вкуса тыквы. Уплели с удовольствием за обе щеки, в прикуску с Ирочкиными-blirise овсяными тарталетками с творожно-сырной начинкой Спасибо за вкуснятинку! |
||||||||||
26 Фев 2014 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, я очень рада, что мой супчик привлек твое внимание!
Я очень-очень рада, что рецепт не подвел, оправдал твои ожидания! Всякий раз так приятно читать, что блюдо пришлось по вкусу! Хорошо видно какой он шелковистый, густой,... Я хорошо представляю его насыщенный ароматами вкус!!!!!!!
Какой вкусный обед у вас был. Вижу и тарталетки Ирочкины. Я тоже делаю тарталетки с сырно-творожной начинкой. В конце прошлого года выложила свой рецепт. Сейчас сходила, сверила с Ирининым. Есть небольшая разница. Мне понравилось у Ирочки добавленные маслинки. Леночка, спасибо за прекрасный отчет и за знакомство с рецептом blirise |
||||||||||
01 Апр 2014 21:35
|
ТЕН
|
|||||||||
03 Апр 2014 11:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, дорогая, конечно же МОЖНО!!!!! Я всегда рада твоим визитам!!!
Я очень рада, что и мой супчик тебе понравился. Это особенно приятно, так как ты уже готовили и перепробовала дюжину других рецептов! Твой супчик невероятно красив! Такой солнечный и радостный! А с тыквенными семечками это вообще соблазн!!! Я тоже люблю иногда посыпать ими этот супчик. Леночка, спасибо тебе огромное за такой красивый и позитивный отчет!!!!!! |
||||||||||
28 Авг 2014 23:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
29 Авг 2014 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Яночка, я рада, что тебе приглянулся мой рецепт! Я каждый год в сезон тыквы готовлю по нему суп. Очень мне он нравится!
Надеюсь и тебе суп придется по вкусу!
Здорово! У меня тоже розмарин растет на окошке в горшке. Сейчас так же стоит на лоджии, у него "летняя дача"! Если приготовишь супчик, отпишись, как он тебе! Спасибо за внимание к рецепту!!! Яночка, ко мне можно на "ты" обращаться! А это мой розмаринчик. |
||||||||||
29 Авг 2014 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
29 Авг 2014 13:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
И я в сезон часто именно супчик люблю из тыковки.
И у нас все лето на балконе,а у друзей так вообще 3 года живет в вазоне на балконе,такой красавец,ещё и цветет красиво по весне.Надо мне своего уродца сфоткать и тоже покажу.У меня муж повернут на картошке с розмарином в духовке.
Обязательно отчитаюсь,хотела с утра делать не нашла в холодильнике сливок,и семечек нет,прийдется все равно в магаз выходить.
Хорошо Ларисонька,спасибо! А вот так цветет розмарин у наших друзей по весне.Специально для меня фотку сделали. |
||||||||||
29 Авг 2014 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я тоже люблю картошку с травкамим пряными, с чесночком и розмаринчиком!!!!! Готовлю примерно, как в этих рецептах http://forum.say7.info/topic26707.html http://forum.say7.info/topic22869.html
Семечки и не обязательно, это "антураж"!
Здорово! А мой что-то ни разу так не цвел, хотя он у меня с 2010г. Что-то по весне появляется, бубочки какие-то, но как-бы не раскрываются, как малюсенькие шишечки выглядят. буду дальше наблюдать за ним! |
||||||||||
30 Авг 2014 0:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Спасибо за ссылочки,понравились.
очень вкусный антураж.я тоже положила их и слопала с супчиком.
У наших друзей он посажен в огромный вазон и растет под открытым небом круглый год.Может в этом секрет? Лорочка теперь отдельная благодарность за супчик, такая вкуснятина,я вот всю тарелочку на фото которая,и слопала. Думала лопну от счастья.Супер вкусно.Спасибо за рецепт.буду ещё ни раз так готовить.Мне понравилось,что суп без картошки делается. Всем рекомендую любителям тыквы. и поближе с бульбочкой [URL=http://[censored smayliki]/smilie-606909927.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL] |