Икра овощная

Сообщение Автор
 
16 Мар 2010 20:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ивановна писал(а):
Юль, а ты ещё на что-нибудь пожалуйся мне ...авось подешевеет .

Это дело обмозговать надо! нуу, чтоб сразу весь список огласить! girl_haha girl_haha girl_haha
Ивановна писал(а):
А ты не заготавливаешь её впрок ?

замораживаю, но не много unknown во первых, потому что на даче практически не растет, а что и есть , так за лето съедается...во-вторых, разница между 270 р за кг летом и 350 (с подорожанием) зимой не особо видна, ведь морозилку одной зеленью не забьешь unknown , я стараюсь побольше ягод заморозить, помидоры, перцы, на зелень уже места не остается Embarassed
мечта моя-купить отдельно морозильную камеру под фруктово-овощные заготовки.... а потом сразу же захочется квартиру с кухней побольше Embarassed , т.к. и морозилку некуда особо поставить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha .... чувствую, что меня уже понесло список оглашать wacko1 wacko1
 
17 Мар 2010 4:04

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
мечта моя-купить отдельно морозильную камеру

Да , это вещь ! good2 У меня большая морозилка , в 5 ящичков ... месяц жить можно , не закупаясь . girl_haha
Julia & Ko писал(а):
чувствую, что меня уже понесло список оглашать

Мечтать всегда хорошо ! friends
 
17 Мар 2010 13:50

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Таня! У нас "заморская" икра всегда была либо кабачковая, либо баклажанная.
А у тебя два в одном! Это интересно, надо обязательно попробовать! girl_haha girl_haha girl_haha Тем более я это все тАк люблю! nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Мар 2010 13:55

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
У нас "заморская" икра всегда была либо кабачковая, либо баклажанная.

Помню, помню такую икру ! Мне она нравилась по вкусу ! nyam2
Только вот её консистенция не устраивала -каша ...поэтому стала кусочками варить.
Анна1966 писал(а):
Это интересно, надо обязательно попробовать! Тем более я это все тАк люблю!

Я думаю, Анечка, тебе понравится ! friends
Я вот опять собираюсь готовить , т.к. детям по баночке дала и полочка опустела .... girl_haha
 
17 Мар 2010 14:05

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Ивановна писал(а):
Я вот опять собираюсь готовить , т.к. детям по баночке дала и полочка опустела ....

Где-то через месяц у нас цены начнут падать на овощи и фрукты, начнется завоз из Узбекистана, тогда можно будет готовить вкусняшку. nyam2
 
17 Мар 2010 14:23

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Где-то через месяц у нас цены начнут падать на овощи и фрукты, начнется завоз из Узбекистана, тогда можно будет готовить вкусняшку.

Вот насчёт этого у нас красота ... овощи и фрукты круглый год ! Никакого авитаминоза.... girl_haha
Помнится в России всё лето и осень заготовки делала , чтобы до весны хватило . Но сейчас вспоминаю это с умилением ! Smile Ведь благодаря всем этим недостаткам в магазинах я очень многому научилась. girl_claping
Ой, Эльвира , я тебя Аней назвала .... girl_haha Извиняюсь ! praising
 
17 Мар 2010 15:29

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Ивановна писал(а):
Вот насчёт этого у нас красота ... овощи и фрукты круглый год !

Так и у нас, Таня, завалом завались, но во-первых цены немного кусачие на некоторые овощи, а во-вторых качество, баклажаны, например, на вид красавцы, но на вкус дубовые, яблоки могут месяцами лежать в холодильнике и не портиться, что немного странновато. unknown
У меня приятельница в студенческие годы работала на консервном заводе. Производили икру в жестяных банках( если помнишь такие). Страшилки не буду рассказывать, можно догадаться, но я после этого лучше сама буду, в поте лица, заготавливать запасы, чтоб до весны хватило! Хотя на такие масштабы меня не хватает. girl_haha girl_haha girl_haha Таня, извини, если я нафлудила, но я в общем-то по существу вопроса! girl_haha girl_haha
 
17 Мар 2010 15:44

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

63 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Таня ,спасибо за рецепт ,обязательно сделаю ,очень аппетитно выглядет ,а ты как думаешь , если не положить уксус ,сколько можно хранить такую икру в холодильнике?Cпасибо.
 
17 Мар 2010 15:49

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
У меня приятельница в студенческие годы работала на консервном заводе.

А у меня сестра на Дальнем Востоке рыбные консервы делала , так ничего , ест . И мы иногда покупаем, для супчика. Wink
 
17 Мар 2010 15:54

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Ивановна писал(а):
А у меня сестра на Дальнем Востоке рыбные консервы делала , так ничего , ест . И мы иногда покупаем, для супчика.

Очень люблю такой супчик с горбушей консервированной. good2
 
17 Мар 2010 15:57

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Очень люблю такой супчик с горбушей консервированной.

Мы тоже . Я тут ещё экспериментировала с ним, как рассольник сделала . nyam2 Всё рецепт хочу выставить, да руки не доходят. girl_haha
 
17 Мар 2010 16:03

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Ивановна писал(а):
как рассольник сделала .

Таня, а ты перловку добавляешь? Я и в рыбный и в рассольник кладу - оч люблю. nyam2
Ивановна писал(а):
Всё рецепт хочу выставить

Будем ждать! Вкусные у тебя рецепты, Таня! good2 "по наводке" Аллы(пушинки) готовила твою курочку с сыром доче на ДР - очень понравилось( увы, было не до фотика).

ArtFotki.Ru
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
17 Мар 2010 16:09

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Таня, а ты перловку добавляешь? Я и в рыбный и в рассольник кладу - оч люблю.

Можно и перловку , но я рис по привычке. А ещё огурчики солёные, помидорчики.
Анна1966 писал(а):
Будем ждать!

Ну тогда поторопиться надо ... Wink
Но иной раз комп барахлит, нервов не хватает .И жаль, когда рецепт почти готов, а тебя выкидывает из сети и все труды насмарку ...а фоток у меня всегда немало .
Анна1966 писал(а):
Вкусные у тебя рецепты, Таня! "по наводке" Аллы(пушинки) готовила твою курочку с сыром доче на ДР - очень понравилось

Спасибо, Эльвирочка ! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Июл 2010 19:57

Распечатать сообщение
euphoria

Вусаля

41 год
Казахстан

euphoriaМои рецепты
Сегодня сделала чудо салатик,очень понравился даже по запаху уже.У меня вопрос такой,надо ли было стер.банки, я этого не делала и дома на эту тему с золовкой подняли спор.
 
15 Июл 2010 2:20

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
euphoria писал(а):
Сегодня сделала чудо салатик,очень понравился даже по запаху уже

Вусаля ! Рада, что икра понравилась ! girl_claping girl_claping girl_claping
euphoria писал(а):
.У меня вопрос такой,надо ли было стер.банки, я этого не делала и дома на эту тему с золовкой подняли спор.

Извини, что отвечаю не вовремя...не было одно время выхода в инет .
Я тоже не стерилизую их , просто мою баночки в посудомоечной машинке на 50 градусов . При условии, что баночки чистые и икра накладывается в них горячей , ну и крышки должны быть плотно закручиваться ...ничего страшного не произойдёт, т.е. баночки не взорвутся и продукт не прокиснет.
Судя по времени ты уже должна была узнать результат. Wink
 
29 Июл 2010 17:18

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Ивановна, спасибо. Очень хороший рецепт. И очень вкусно! Rose
 
29 Июл 2010 18:49

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Елена1974 писал(а):
Очень хороший рецепт. И очень вкусно!

Леночка ! Рада, что икорка понравилась ! girl_claping girl_claping girl_claping
И пусть твои баночки хорошо хранятся ! Wink
 
12 Авг 2010 21:00

Распечатать сообщение
Nadja 84

nadja

39 лет
Германия

Nadja 84Мои рецепты
Hallo. Sto delat esli mogo uksusa dobawila?
 
12 Авг 2010 23:18

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Nadja 84 писал(а):
Sto delat esli mogo uksusa dobawila?

А много -это сколько ? На вкус сильно кислый ?
 
13 Авг 2010 22:10

Распечатать сообщение
Nadja 84

nadja

39 лет
Германия

Nadja 84Мои рецепты
na wkus kislij ne silno no kisli. dabawila 8 st.l. 5% uksusa. i sapach reskij.
 
14 Авг 2010 18:40

Распечатать сообщение
Наталья из Таллинна

Наташа

47 лет
estonia

Наталья из ТаллиннаМои рецепты
Привет девченкам!отличный рецептик,выбрала именно его,сейчас варится girl_claping ,посмотрим что получится.
 
15 Авг 2010 5:04

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Nadja 84 писал(а):
dabawila 8 st.l. 5% uksusa. i sapach reskij.

Это много , Надюша .
1 чайная ложка 70%-го уксуса равносильна 14 ч.ложкам 5%-го .
Nadja 84 писал(а):
na wkus kislij ne silno no kisli.

Может когда хорошо остынет, то вкус изменится. unknown
Хочется надеяться на это. praising
Наталья из Таллинна писал(а):
!отличный рецептик,выбрала именно его,сейчас варится ,посмотрим что получится.

Наташенька ! Очень верю, что всё будет нормально ! girl_bye
 
19 Авг 2010 18:27

Распечатать сообщение
Ольга Ольгина

Ольга

47 лет
Москва

Ольга ОльгинаМои рецепты
День добрый, очень понравился Ваш рецептик, что даже зарегистрировалась на сайте, но так как я не опытна в вопросе консервирования, не подскажете, на такое количество овощей, сколько Вы кладете сахара и соли? Ответьте, пожалуйста, а то я уже все овощи нарезала))
 
20 Авг 2010 2:12

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ольга Ольгина писал(а):
День добрый, очень понравился Ваш рецептик, что даже зарегистрировалась на сайте, но так как я не опытна в вопросе консервирования, не подскажете, на такое количество овощей, сколько Вы кладете сахара и соли? Ответьте, пожалуйста, а то я уже все овощи нарезала))

Оленька ! Извини, что не вовремя заметила твою просьбу. praising
Я уже писала, что варю икру в несколько заходов , а солю-перчу перед последней варкой . Можешь посолить сразу, на глазок , а потом в холодном виде , после первого остывания попробовать и досолить , добавить перчику.
Ты сама по вкусу определишь , ведь с супом тоже иногда так получается и приходится добавлять специй позже.
Извини, что не могу указать точного количества специй. girl_in_love
А сахар я сюда совсем не добавляю .
 
20 Авг 2010 14:39

Распечатать сообщение
Ольга Ольгина

Ольга

47 лет
Москва

Ольга ОльгинаМои рецепты
Спасибо еще раз за рецепт! Сварила вчера , а сегодня уже одной банки нет, съели вчера же с мужем , такая получилась вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
Думаю, завтра еще сварить , только теперь раза в два больше good Rose
Страница 2 из 8

Наверх