Икра овощная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 20:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Это дело обмозговать надо! нуу, чтоб сразу весь список огласить!
замораживаю, но не много во первых, потому что на даче практически не растет, а что и есть , так за лето съедается...во-вторых, разница между 270 р за кг летом и 350 (с подорожанием) зимой не особо видна, ведь морозилку одной зеленью не забьешь , я стараюсь побольше ягод заморозить, помидоры, перцы, на зелень уже места не остается мечта моя-купить отдельно морозильную камеру под фруктово-овощные заготовки.... а потом сразу же захочется квартиру с кухней побольше , т.к. и морозилку некуда особо поставить .... чувствую, что меня уже понесло список оглашать |
||||||
17 Мар 2010 4:04
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Да , это вещь ! У меня большая морозилка , в 5 ящичков ... месяц жить можно , не закупаясь .
Мечтать всегда хорошо ! |
||||||
17 Мар 2010 13:50
|
Анна1966
Мск |
|||||
Таня! У нас "заморская" икра всегда была либо кабачковая, либо баклажанная.
А у тебя два в одном! Это интересно, надо обязательно попробовать! Тем более я это все тАк люблю! |
||||||
17 Мар 2010 13:55
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Помню, помню такую икру ! Мне она нравилась по вкусу ! Только вот её консистенция не устраивала -каша ...поэтому стала кусочками варить.
Я думаю, Анечка, тебе понравится ! Я вот опять собираюсь готовить , т.к. детям по баночке дала и полочка опустела .... |
||||||
17 Мар 2010 14:05
|
Анна1966
Мск |
|||||
Где-то через месяц у нас цены начнут падать на овощи и фрукты, начнется завоз из Узбекистана, тогда можно будет готовить вкусняшку. |
||||||
17 Мар 2010 14:23
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Вот насчёт этого у нас красота ... овощи и фрукты круглый год ! Никакого авитаминоза.... Помнится в России всё лето и осень заготовки делала , чтобы до весны хватило . Но сейчас вспоминаю это с умилением ! Ведь благодаря всем этим недостаткам в магазинах я очень многому научилась. Ой, Эльвира , я тебя Аней назвала .... Извиняюсь ! |
||||||
17 Мар 2010 15:29
|
Анна1966
Мск |
|||||
Так и у нас, Таня, завалом завались, но во-первых цены немного кусачие на некоторые овощи, а во-вторых качество, баклажаны, например, на вид красавцы, но на вкус дубовые, яблоки могут месяцами лежать в холодильнике и не портиться, что немного странновато. У меня приятельница в студенческие годы работала на консервном заводе. Производили икру в жестяных банках( если помнишь такие). Страшилки не буду рассказывать, можно догадаться, но я после этого лучше сама буду, в поте лица, заготавливать запасы, чтоб до весны хватило! Хотя на такие масштабы меня не хватает. Таня, извини, если я нафлудила, но я в общем-то по существу вопроса! |
||||||
17 Мар 2010 15:44
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||
Таня ,спасибо за рецепт ,обязательно сделаю ,очень аппетитно выглядет ,а ты как думаешь , если не положить уксус ,сколько можно хранить такую икру в холодильнике?Cпасибо.
|
||||||
17 Мар 2010 15:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
А у меня сестра на Дальнем Востоке рыбные консервы делала , так ничего , ест . И мы иногда покупаем, для супчика. |
||||||
17 Мар 2010 15:54
|
Анна1966
Мск |
|||||
Очень люблю такой супчик с горбушей консервированной. |
||||||
17 Мар 2010 15:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Мы тоже . Я тут ещё экспериментировала с ним, как рассольник сделала . Всё рецепт хочу выставить, да руки не доходят. |
||||||
17 Мар 2010 16:03
|
Анна1966
Мск |
|||||
Таня, а ты перловку добавляешь? Я и в рыбный и в рассольник кладу - оч люблю.
Будем ждать! Вкусные у тебя рецепты, Таня! "по наводке" Аллы(пушинки) готовила твою курочку с сыром доче на ДР - очень понравилось( увы, было не до фотика). ArtFotki.Ru |
||||||
17 Мар 2010 16:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Можно и перловку , но я рис по привычке. А ещё огурчики солёные, помидорчики.
Ну тогда поторопиться надо ... Но иной раз комп барахлит, нервов не хватает .И жаль, когда рецепт почти готов, а тебя выкидывает из сети и все труды насмарку ...а фоток у меня всегда немало .
Спасибо, Эльвирочка ! |
||||||
04 Июл 2010 19:57
|
euphoria
41 год Казахстан |
|||||
Сегодня сделала чудо салатик,очень понравился даже по запаху уже.У меня вопрос такой,надо ли было стер.банки, я этого не делала и дома на эту тему с золовкой подняли спор.
|
||||||
15 Июл 2010 2:20
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Вусаля ! Рада, что икра понравилась !
Извини, что отвечаю не вовремя...не было одно время выхода в инет . Я тоже не стерилизую их , просто мою баночки в посудомоечной машинке на 50 градусов . При условии, что баночки чистые и икра накладывается в них горячей , ну и крышки должны быть плотно закручиваться ...ничего страшного не произойдёт, т.е. баночки не взорвутся и продукт не прокиснет. Судя по времени ты уже должна была узнать результат. |
||||||
29 Июл 2010 17:18
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Ивановна, спасибо. Очень хороший рецепт. И очень вкусно!
|
||||||
29 Июл 2010 18:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Леночка ! Рада, что икорка понравилась ! И пусть твои баночки хорошо хранятся ! |
||||||
12 Авг 2010 21:00
|
Nadja 84
nadja 40 лет Германия |
|||||
Hallo. Sto delat esli mogo uksusa dobawila?
|
||||||
12 Авг 2010 23:18
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
А много -это сколько ? На вкус сильно кислый ? |
||||||
13 Авг 2010 22:10
|
Nadja 84
nadja 40 лет Германия |
|||||
na wkus kislij ne silno no kisli. dabawila 8 st.l. 5% uksusa. i sapach reskij.
|
||||||
14 Авг 2010 18:40
|
Наталья из Таллинна
48 лет estonia |
|||||
Привет девченкам!отличный рецептик,выбрала именно его,сейчас варится ,посмотрим что получится.
|
||||||
15 Авг 2010 5:04
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Это много , Надюша . 1 чайная ложка 70%-го уксуса равносильна 14 ч.ложкам 5%-го .
Может когда хорошо остынет, то вкус изменится. Хочется надеяться на это.
Наташенька ! Очень верю, что всё будет нормально ! |
||||||
19 Авг 2010 18:27
|
Ольга Ольгина
48 лет Москва |
|||||
День добрый, очень понравился Ваш рецептик, что даже зарегистрировалась на сайте, но так как я не опытна в вопросе консервирования, не подскажете, на такое количество овощей, сколько Вы кладете сахара и соли? Ответьте, пожалуйста, а то я уже все овощи нарезала))
|
||||||
20 Авг 2010 2:12
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Оленька ! Извини, что не вовремя заметила твою просьбу. Я уже писала, что варю икру в несколько заходов , а солю-перчу перед последней варкой . Можешь посолить сразу, на глазок , а потом в холодном виде , после первого остывания попробовать и досолить , добавить перчику. Ты сама по вкусу определишь , ведь с супом тоже иногда так получается и приходится добавлять специй позже. Извини, что не могу указать точного количества специй. А сахар я сюда совсем не добавляю . |
||||||
20 Авг 2010 14:39
|
Ольга Ольгина
48 лет Москва |
|||||
Спасибо еще раз за рецепт! Сварила вчера , а сегодня уже одной банки нет, съели вчера же с мужем , такая получилась вкуснятина!!!
Думаю, завтра еще сварить , только теперь раза в два больше |