Сообщение |
Автор |
27 Авг 2018 16:17
|
Yyana
50 лет Иркутск
|
Спасибо за рецепт вкусняшки, делаю третий год. Варьирую с зеленью, без зелени и с острым перцем. Фото не умею загружать, но поверьте там такая красота😋
|
29 Авг 2018 1:43
|
Лучезара
Марина
49 лет Татарстан
|
Обожаю эту икру,делаю не первый год.Вкуснятина и красотища!!! В этот раз варила без перерыва ровно1,5 часа. Зелень не добавляла.Спасибо за рецепт,Татьяна!
|
01 Ноя 2018 23:39
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
01 Ноя 2018 23:44
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
tatiana писал(а): | Ьудем закрывать ещё. Так что больщое тебе спасибо за твою икру, и за рецепт. Нам очень нравится!!! |
Танюша ! Ты и меня вдохновила : и икру , и лечо и салат из зелёных помидор делала ...
Спасибо тебе , моя хорошая , за верность рецепту и за то , что несмотря на твою занятость ты находишь время отчитываться.
|
01 Ноя 2018 23:47
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
25 Июл 2019 15:49
|
Oliv7777
Ольга
34 года Черкассы
|
Подскажите, сколько нужнсахара, соли и уксуса. Так что закатать на зиму
|
30 Июл 2019 2:33
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Oliv7777 писал(а): | сколько нужнсахара, соли и уксуса. |
Оля , сахар я здесь вообще не ложу . Уксуса можешь добавить 1-1.5 чайные ложечки ( для консервации я всегда использую 70% уксусную кислоту ). А вот точное количество соли не скажу.Я уже писала , что икру варю в три захода.В самом начале добавляю соли немного , проварю немного, остужу, попробую , добавляю еще соли , опять проварю , опять пробую. В теплом виде невозможно определить достаточно соли или нет , а в остывшем это сделать легче .Уксус добавить в конце варки , чтобы хотя бы минут 10 в общей массе проварился.
|
07 Сен 2019 0:31
|
Diana Ek
Диана
Eкатеринбург
|
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если с уксусом делать, как по рецепту и хранить в холодильнике, сколько простоит? Полгодика, до Нового года получится? 😊
|
07 Сен 2019 0:35
|
Diana Ek
Диана
Eкатеринбург
|
Спрашиваю потому, что собираюсь попробовать сделать и думаю сколько по объему делать: сразу много (чтобы на подольше -зима длинная)😀😊 И если много - сколько сможет в холодилтнике простоять? Я с уксусом планирую )
|
08 Сен 2019 16:51
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Diana Ek писал(а): | Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если с уксусом делать, как по рецепту и хранить в холодильнике, сколько простоит? Полгодика, до Нового года получится? 😊 |
Диана , можешь не волноваться ...если все сделаешь по рецепту , проваришь овощи длительное время, да еще с уксусом , то длительное хранение обеспечено . У меня всегда в гараже на полках стоит , а если ты в холодильник поставишь , то вообще можешь быть уверена ( у тебя что ...огромный холодильник ? ) . Я последний раз варила месяца 4 назад и до сих пор 3 баночки стоят , остатки . А в России в погребе в доме всю зиму стояли.
Так что не бойся , вари .
|
08 Сен 2019 18:55
|
Diana Ek
Диана
Eкатеринбург
|
Ивановна писал(а): | Диана , можешь не волноваться ...если все сделаешь по рецепту , проваришь овощи длительное время, да еще с уксусом , то длительное хранение обеспечено .
Так что не бойся , вари . |
Спасибо большое за рецепт и за ответ!
Как раз сейчас и варю! Поварила первый этап, сейчас стоит остывает, чтобы потом продолжить еще варить. Попробовала - полуготовая, а уже вкуснотище!
Да, решила делать все строго по рецепту)))
Холодильник небольшой)) но, думаю, все воезет
Еще раз благодарю за рецепт!!!
|
09 Сен 2019 2:28
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Diana Ek писал(а): | Как раз сейчас и варю! |
Удачки !
|
19 Янв 2020 16:55
|
Diana Ek
Диана
Eкатеринбург
|
Ивановна
Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Вот, уже вовсю открываем.
Уже январь, а она хорошо сохранилась.
ОЧЕНЬ вкусная икра получилась
А вот фото, в отличии от икры, не очень)
Уже несколько баночек съели, фотографировать не успевала)
В следующем году буду обязательно еще делать. Только, наверное, добавлю чуть побольше кабачков для сочности.
Еще раз спасибо!!!
|
28 Авг 2020 12:59
|
Arigirl
Кристина
36 лет Москва
|
Сварила вчера икру, очень просто и очень вкусно! Закрыла в баночки, стоят остывают. Завтра ещё партию сделаю, очень уж понравился рецепт
|
01 Дек 2020 6:06
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
27 Сен 2023 23:19
|
Жучишечка
Марина
37 лет Брянск
|
Спасибо огромное!
Очень вкусная закуска!
|