Сообщение |
Автор |
18 Сен 2011 19:23
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
19 Сен 2011 21:15
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
20 Сен 2011 12:11
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Татьяна Ивановна, хочу сделать вашу икру, рецепт интересный и продукты все необходимые имеются. Но возник вопрос, баклажаны вы предварительно замачиваете с водой, чтобы ушла горечь, или нет?
|
20 Сен 2011 18:22
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Julia & Ko писал(а): | через полтора года доползла |
Юлечка ! Не беда ....главное , что Julia & Ko писал(а): | все равно приползла с отчетом |
Julia & Ko писал(а): | Икорка вкусненькая получилась |
Кушайте на здоровье !
За фотоотчёт большущее спасибо !
НеБелоручка писал(а): | баклажаны вы предварительно замачиваете с водой, чтобы ушла горечь, или нет? |
Нет, Леночка , не замачиваю .
Мне кажется, что у нас они тут вообще не горчат .
А в икре с солью, чёрным перчиком и чесноком , после длительной варки , вообще-то она и не должна будет чквствоваться ( если даже баклажаны и горчат ) .
Так что удачки тебе и вкусной икорки !
|
24 Сен 2011 23:12
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Татьяна Ивановна, ну вот и обещанный отчет
Делала вчера из полной нормы на 1.5кг помидоров. Баклажаны я все-таки замочила предварительно в соленой воде . Остальное по рецепту, правда добавила еще немного сахара, побоявшись, что икра будет кислить. Вкус получился супер , но морковь в следующий раз хочу уменьшить до 1кг. Оставила своим пиалу на пробу
из которой попробовала дочка, остальное сразу умял муж . Сказал сделать еще порцию, хотя овощные заготовки он употребляет выборочно. А сегодня пришлось открыть баночку, не распробовали видите ли!
Спасибо за вкусную заготовочку!
|
25 Сен 2011 19:35
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
27 Сен 2011 6:20
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
27 Сен 2011 10:47
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ивановна писал(а): | Значит на следующий год норму увеличишь . |
это точно! Ивановна писал(а): | А что там у тебя на гарнирчик ? |
так обычный гарнирчик- картофельное пюре и мнооого икорки (я просто все соломкой нарезала, а не кубиками )
|
27 Сен 2011 12:30
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Ивановна писал(а): | Целиком вымачивала или резала на части ? А потом отжимала ? |
Разрезала баклажаны пополам, замочила в соленой воде минут на 20-30, потом слегка отжала. Баклажаны у нас горчат, поэтому решила все-таки вымочить.
Ивановна писал(а): | Значит на следующий год норму увеличишь |
Я бы с удовольствием, но консервации в подвале столько , банок не осталось уже
Но рецепт очень хороший , буду делать обязательно!
|
28 Сен 2011 16:58
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
28 Сен 2011 17:06
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ивановна писал(а): | И мяско увидела.... |
да, пришла с родительского собрания, а дома ждал ужин от мужа- свиные отбивные в сырной панировке
|
30 Сен 2011 17:15
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Julia & Ko писал(а): | дома ждал ужин от мужа- свиные отбивные в сырной панировке |
Молодец муж !
Юленька ! На днях делала лечо с фасолью , так что после выходных забегу к тебе в гости ( просто фото ещё не перекинула ) .
|
30 Сен 2011 17:35
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
03 Окт 2011 3:38
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
25 Ноя 2011 14:06
|
овечка
Юлия
46 лет Израиль
|
Скажите,пожалуйста,без уксуса сколько можно хранить?
|
26 Ноя 2011 1:37
|
Наська-87
Анастасия
37 лет Казахстан
|
Спасибо за рецептик!!! Надо попрововать!!!!!
|
27 Ноя 2011 20:55
|
дикарка
44 года башкортостан
|
спасибо огромное за рецепт.сделала 6 банок нереально вкусно .прям мое!ругаю себя что мало сдела на следующий год 16банок сделаю
|
28 Ноя 2011 7:04
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
овечка писал(а): | Скажите,пожалуйста,без уксуса сколько можно хранить? |
Юлечка ! Если сразу горячим разложишь по баночкам и закрутишь, да ещё в холодное место поставишь, то думаю, что недели 2 уверенно выстоит ....а может и больше. А что , проблемы с уксусом ? Сделай пол нормы , можешь не закручивать, а так , для еды в ближайшее время. Только пусть настоится пару дней и холодным кушать .
Наська-87 писал(а): | Надо попрововать!!!!! |
Надо...надо , Настенька !
дикарка писал(а): | сделала 6 банок нереально вкусно .прям мое |
дикарка писал(а): | ругаю себя что мало сдела |
Светочка ! Было бы хуже, если бы сделала много и не понравилось . Зато теперь знаешь, что рецепт пригодится !
дикарка писал(а): | на следующий год 16банок сделаю |
А почему именно 16 ?
|
11 Дек 2011 22:38
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
|
20 Дек 2011 19:10
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
НеБелоручка писал(а): | Пришлось воспользоваться оставшимися от вина литровыми бутылками с широким горлом
Вот так выглядела последняя партия икры |
Молодец !
Вышла из положения !
НеБелоручка писал(а): | вот до чего жадность доводит! |
Так это же во благо семьи !
Все бы такими жадными были !
За фотоотчёт, Леночка, большое спасибо !
|
18 Янв 2012 23:15
|
Ирко
35 лет Санкт-Петербург
|
Татьяна Ивановна, Ваша икра просто супер! Очень нежная. С обжаренным хлебушком просто великолепно!
Мне уже все овощные салаты очень надоели, а от икры по Вашему рецепту не оторваться
Спасибо!
|
29 Янв 2012 6:41
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
21 Мар 2012 15:02
|
овечка
Юлия
46 лет Израиль
|
Татьяна,простите,что так долго не отвечала.Я делала немного,уксус не клала и за неделю съели.Получилось вкусно,но жидковато,может из–за помидоров.Надо будет их теперь поменьше класть.
Спасибо вам,Танечка за рецепт.
|
26 Мар 2012 17:03
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
овечка писал(а): | ,простите,что так долго не отвечала. |
Со мной такое тоже случается.....
|
24 Май 2012 11:43
|
happyNati
Наталья
43 года Украина
|
|