Икра овощная

Сообщение Автор
Икра овощная
12 Мар 2010 5:34

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Предлагаю всем рецепт овощной икры , которую можно готовить впрок .
Готовлю такую икру уже много лет . Икра оооочень вкусная, любима всеми нами и нашими гостями . nyam2 nyam2 nyam2
В России варила тазиками girl_haha , а здесь литра 3-4 . Просто у нас есть возможность приготовить её в любой момент . Да и тазиков российских здесь нет. girl_haha

Фото

Можно брать произвольное количество овощей . Главное, чтобы помидор и моркови было больше.
Я укажу то количество продуктов, что у меня было .

1кг помидор
500гр баклажан
350 гр лука
500гр паприки ( я беру красную )
300 гр цуккини (кабачок )
700 гр моркови
300 мл растит. масла
соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
уксус (если рассчитано на длительное хранение )

В оригинале всех овощей бралось по 0,5 кг , а помидор и моркови -по 1,5 кг , масла -0,5 л . Но опыт показал , что можно брать любое количество овощей .

Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке , но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант .

Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла

Затем добавлем остальное масло и все овощи

Варим икру больше часа , помешивая лопаткой . Я варю её не за раз , а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20 . После остывания солю-перчу , пробую на готовность . Потом варю в последний раз .
Это полуготовая икра .

Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока . Любители острой икорки могут взять и больше чесночка . Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса .

Добавляете зелень и варите до готовности .

А так выглядит уже готовая икра .

Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место , а можно сделать это после полного остывания икры .
Банки я не стерилизую , просто мою их в посудомоечной машине ( можно и в ручную , но вытереть насухо ) , закрываю крышками и они ждут своего часа . Когда варю икру ( или лечо , варенье ) , то заранее заношу их в дом ( хранятся в гараже ) , чтобы немного отогрелись . Икру раскладываю горячей , под самый верх , закручиваю крышкой ( у меня винтовые ) и переворачиваю .Укрываю одеялком ( или просто махровым полотенцем ) и так они у меня стоят до полного остывания. Крышка таким образом присасывается намертво ...Потом муж ворчит ...мол кто тебе банки закрывал ?
Можно есть тёплую , но вкусна она в холодном виде .

Кушать можете с супом, намазав на хлеб ( мы так накладываем от души girl_haha ) . Хорош такой бутерброд и с чаем. Можно есть и как салат, ложками .

Ею же я начиняла картофельные башмаки ( на фото грибная начинка ).

Фото

Так что икорка на все случаи жизни. Wink
Угощайтесь ! nyam2 nyam2

12 Мар 2010 11:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
good good good good good good good good good good good
забираю рецепт! от такой икорки разве откажешься??? Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Танечка, спасибо! Rose

Ивановна писал(а):
Да и тазиков российских здесь нет.

и как вы там живете? unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2010 12:59

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
От такой икры никто не откажется!!!! good2 good2 good2

12 Мар 2010 13:00

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Да, очень даже!!! Очень хочется попробовать!!! Скорей бы лето!
Забираю в закладочки! Спасибо, Татьяна!!! Girl in love Girl in love Girl in love

12 Мар 2010 13:12

Распечатать сообщение
GaLinka_512

Галина

50 лет
Германия

GaLinka_512Мои рецепты
Икра-просто супер,я обязательно на выходные приготовлю. nyam2

12 Мар 2010 13:40

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Ивановна
танюш вкуснота ,забираю,только надо ждать лето ,у нас сейчас овощи безумно дорогие good

12 Мар 2010 14:03

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ивановна, чуть слюной не захлебнулась!
Ивановна писал(а):
Да и тазиков российских здесь нет.

Могу прислать украинский тазик girl_haha
Ивановна писал(а):
1ч.ложечку 70% уксуса .

Танюш, а как перевести данное количество для 9%? Что-то голова совсем не варит, не могу сообразить Embarassed

12 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Могу прислать украинский тазик

И я в предачу второй..... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Летом будем делать. good good good good good good good

12 Мар 2010 15:09

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Это ВесЧь!!!!! good2 Спасибо, Татьяночка, пригодится обязательно!!!!!!!!! Yahoo! Give heart Give heart friends

12 Мар 2010 23:17

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Танюша икорочка замечательная. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибки милая, что поделилась. good2 good2 good2 good2 Я бы с удовольствием баночку икорочки скушала dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

13 Мар 2010 4:46

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
забираю рецепт! от такой икорки разве откажешься???

Юлечка ! Не поверишь , но была уверена, что ты заглянешь на этот рецепт. girl_haha Ты столько много всего заготавливаешь на зиму , а вот такого рецепта не видела у тебя. unknown
Julia & Ko писал(а):
и как вы там живете?

Вот и варим в кастрюльках . girl_haha Эта у меня 6-литровая , но есть и 10-литровка. Wink

Ирочка писал(а):
От такой икры никто не откажется!!

Так угощайся, Ириша ! friends girl_in_love girl_bye

Лорик73 писал(а):
Забираю в закладочки! Спасибо, Татьяна

Готовь на здоровье , Лариса ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

GaLinka_512 писал(а):
обязательно на выходные приготовлю

Галечка ! Напиши потом как тебе понравилось ! girl_bye Romashki Romashki

elenusca писал(а):
,забираю,только надо ждать лето ,у нас сейчас овощи безумно дорогие

Леночка ! Да не заметишь как лето настанет ! girl_bye Rose Rose Rose

Тетя Таня писал(а):
чуть слюной не захлебнулась!

Копи слюну ...летом своей икоркой наслаждаться будешь. Wink
Тетя Таня писал(а):
Могу прислать украинский тазик

Спасибо, друг ! friends air_kiss Только сама в чём варить варить будешь ? unknown
Тетя Таня писал(а):
как перевести данное количество для 9%?

Сейчас мы потренируемся с тобой немного в математике . Wink
9%-й уксус почти в 8 раз слабее 70%-го ( 70: 9 ) , значит взять его надо в 8 раз больше , т.е.8 чайных ложечек.
Раз поинтересовалась количеством уксуса , напрашивается вопрос :"Собралась готовить ? " Wink

Katrin03 писал(а):
И я в предачу второй.....

Людочка ! У тебя их два ? Или последним делишься ? girl_haha
Katrin03 писал(а):
Летом будем делать.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Katjuwka писал(а):
пригодится обязательно!!!!

Катюша ! Буду только рада !!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

*Надин* писал(а):
Я бы с удовольствием баночку икорочки скушала

Надюша ! А я бы с удовольствием угостила тебя !!!! friends give_heart Romashki

13 Мар 2010 10:49

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Ивановна
Танюша! Ну что может быть прекраснее домашних заготовок? Только знаменитые российские тазики!!! rofl2 rofl2 rofl2

13 Мар 2010 12:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ивановна писал(а):
Ты столько много всего заготавливаешь на зиму , а вот такого рецепта не видела у тебя.

такого нет у меня рецептика, теперь обязательно приготовлю, мне это дело оооочень нравится, только вот чуть подешевле овощи станут, а то золотая икорка получится Embarassed
Ивановна писал(а):
Вот и варим в кастрюльках . girl_haha Эта у меня 6-литровая , но есть и 10-литровка. Wink

ух, отлегло от сердца! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha не так все "плохо" оказывается! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Мар 2010 22:36

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Зимняя писал(а):
Ну что может быть прекраснее домашних заготовок? Только знаменитые российские тазики!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Светик ! Romashki Romashki Romashki

Julia & Ko писал(а):
такого нет у меня рецептика, теперь обязательно приготовлю, мне это дело оооочень нравится,

Тогда до лета ? Wink

13 Мар 2010 22:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ивановна писал(а):
Тогда до лета ?

friends friends а может и раньше увидимся! Drinks or Beer

14 Мар 2010 3:03

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а может и раньше увидимся

Юлечка ! А может и правда ты так сказать "репетицию" сделаешь ? Чтобы уже наверняка знать вкус и решить делать ли заготовки большой партией ? unknown

14 Мар 2010 12:59

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Танечка Rose спасибо за рецептик ,забираю однозначно,тоже делаю икорку но без баклажанчика,теперь попробую и по твоему рецептику Yahoo!

14 Мар 2010 13:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ивановна писал(а):
и правда ты так сказать "репетицию" сделаешь ?

ага, только вот до супермаркета доеду, там все же подешевле овощи, а то в павильончике рядом с домом застрелиться можно от цен((( никакой икорки не захочется) Embarassed

14 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
спасибо за рецептик ,забираю однозначно,тоже делаю икорку но без баклажанчика,теперь попробую и по твоему рецептику

Аллочка ! Если ты любитель баклажан , то тебе понравится . От них особенный вкус у икры. nyam2 nyam2 nyam2

Julia & Ko писал(а):
ага, только вот до супермаркета доеду, там все же подешевле овощи, а то в павильончике рядом с домом застрелиться можно от цен((( никакой икорки не захочется)

Да, с бешенными ценами на овощи эта икра будет сродни лекарству от смерти. girl_haha Кстати, Юль , а сколько у вас баклажаны стоят ? У нас обычная цена 2.99 евро за 1 кг . Но частенько бывает скидка - 1.99 , а то и 1.49 . Вот тогда я набираю их побольше . Хотя на 2-3 штуки и так всегда найдётся денежка , ну уж такая женская натура .....экономим где можно . girl_haha

14 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ивановна писал(а):
Кстати, а сколько у вас баклажаны стоят ?

сегодняшние 240 р за кг (в ларечке с домом) как-то очень отличаются от 30 руб летом Embarassed , кабачки 180-190р

14 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
сегодняшние 240 р за кг

Это что , выходит около 6 евро ? wacko1 Ужас ! Тут уж никакой икры не захочется. unknown

14 Мар 2010 18:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ивановна писал(а):
Это что , выходит около 6 евро ?

у нас в микрорайоне такие цены(((( дешевле отдают только то, что даром не надо girl_haha поэтому и хочу в крупный магазин проехать, там дешевле раза в 1,5 -2 получается

16 Мар 2010 5:27

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
хочу в крупный магазин проехать, там дешевле раза в 1,5 -2 получается

Юленька ! Желаю, чтобы там оказались ооооочень дешёвые овощи. good2

16 Мар 2010 11:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ивановна писал(а):
Желаю, чтобы там оказались ооооочень дешёвые овощи.

спасибо! Только пожаловалась, а вчера смотрю и в нашем ларечке кабачки по 90 р!!!!!!!!!!!!!!!!!( я аж переспросила-не поверила глазам своим wacko1 ) баклажанчиков правда не было)))) зато зелень подорожала сразу на 50 р, хорошо, что ее по чуть берешь , а не килограммами! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Значит, быть пробной партии икры! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Мар 2010 15:00

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Только пожаловалась, а вчера смотрю и в нашем ларечке кабачки по 90 р!!!!!!!!!!!!!!!!!( я аж переспросила-не поверила глазам своим

Юль, а ты ещё на что-нибудь пожалуйся мне ...авось подешевеет . girl_haha
Julia & Ko писал(а):
зато зелень подорожала сразу на 50 р, хорошо, что ее по чуть берешь , а не килограммами!

А ты не заготавливаешь её впрок ? Я пыталась садить укроп и петрушку сама , но не растёт она здесь unknown В России помню как сорняк укроп был , а здесь....
Так я в русском магазине пучками покупаю и морожу, хватает потом надорлго . good2 И детей обеспечиваю ещё.

Наверх