Икра овощная
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2012 20:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
я в этом году развернулась тоже обычно морозила немного помидор, да зелень, т.к. основную часть морозилки занимали ягоды, а теперь чего только не накидала, и грибов и овощей разных и помидорок (кружками на пиццу да запеканки, а нарезанные без шкурки - в соусы да зажарки) и баклажанчики, кабачки(нарезанные на рагу, натертые на оладушки), перчики так что, если и смеси замороженной не хватит, буду потрошить пакеты с монозаморозками к овощам еще и тыковки наморозила натертую и пюре морожу морковь еще (но это как раз на случай, когда времени в обрез), зелень, грибов нынче много (в лес несколькораз выбиралась), а вот свеклу не морожу, мне заправки моей борщевой хватает |
||||||||||||
22 Окт 2012 16:59
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
А я вот специально раньше не морозила , просто перед отпуском стала холодильник освобождать, чтобы отключить , а там каждой "овощины" по парочке. Выкинуть жалко, а соседям "воно надо"? Вот и попробовала заморозить все, в натертом виде. да так понравилась экономия времени при готовке, что стала специально морозить. Но до твоих запасов мне далековато....
Ой, у нас тоже. Я только вчера возилась с ними и несколько баночек замариновала. Я одна леса боюсь, а муж только в выходные может , так что будем следующих выходных ждать. Юлечка! За твои труды ты достойна вот такого огромного букета. Это моя новая вышивка , только вчера закончила . |
||||||||||||
22 Окт 2012 17:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
вот это дааааааааааааа! слов просто нет!красота какая, а трудов то сколько вложено!!!!! Танечка, мастерица ты!!!! |
||||||||||||
22 Окт 2012 18:12
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Да, подсела я на это рукоделие , с прошлого года.
Несмотря на немаленький размер вышивала всего 2 месяца , без тормозов ведь.... А самая большая картина у меня 60-60 , мужу зверюгу на день рождения вышила. С ней 4,5 месяцев поработала. Теперь сижу без дела, наборы закончились . Мне племяшка с России их поставляет , жду вот с кем может передать новую партию. |
||||||||||||
22 Окт 2012 20:26
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Танечка, красотище какая!!!! Это вышивка крестиком?
Танечка, а я все схемы к своим вышивкам беру в интернете. У меня стоит специальная программа для вышивки, в ней можно распечатывать хорошо читаемые схемы, самой набирать схемы. Просто ищу в интернете понравившуюся мне схему для этой программы и покупаю номера мулине, которые указаны к схеме и в перед!!! |
||||||||||||
23 Окт 2012 1:54
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Ну вот и на комплименты напросилась. Спасибо, Анечка!
Да.
Но тогда надо канву покупать и нитки , а у нас это ооооочень дорого . Гораздо дешевле купить набор в России. Но так получается, что вышивается у меня гораздо быстрее, чем мне поставляется . Правда мне и канву племяшка дополнительно передавала , т.к. от наборов нитки всегда остаются и я внукам решила метрики вышить , но и она уже израсходована .
А что за программа? И где все твои вышивки? Так, некоторые в твоем альбоме увидела. |
||||||||||||
23 Окт 2012 10:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
по сравнению с наборами канва в России сущие копейки стоит пиши адрес, пусть племянница наборы шлет, а я тебя канвой обеспечу а хорошие схемы сейчас и в инете скачать можно, не обязательно программу ставить, ну , разве что для того, что безумно нравится, а схем нет (дорогие вышивальщицы, вы уж меня извините, ноя акромя монограмм и картинки см этак 15х15 и не берусь вышивать, поэтому большие вышивки для меня сродни полотнам Рубенса, нечто недостижимое, поэтому и рассуждаю примитивно )
я уже давно под впечатлением от икон, Аней вышитых |
||||||||||||
23 Окт 2012 22:08
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Танечка, программа называется Pattern Maker fros stitsh
А это и все пока мои вышивки Я то начала вышивать только в конце того года. Вышила еще один пасхальный рушник, но руки все не доходят его сфотографировать Танюша, а где можно посмотреть Ваши вышивки??? Зашла в Ваш фотоальбом, что-то не нашла
У нас тоже дешевле купить отдельно канву, нежели набор.
Мне просто с помощью этой программы легче распечатывать схему. Можно регулировать размер при печати, чтоб глаза не портить, рассматривая символы
Юлечка, конечно же прощаем Я в начале тоже вышивала только маленькие картинки. А теперь вот даже замахнулась на часы, но схема очень тяжелая, много одинарных крестиков разных цветов. Вот и долго вышиваю ее Вышью, обязательно покажу
Юлечка, икону пока только одну вышила Засмущала ты меня А я вот, под большим впечатлением от твоих работ спицами, это высший пилотаж |
||||||||||||
27 Окт 2012 2:52
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Ну да, там же ещё нитки, игла и схема , а за всё надо дополнительно платить.
Хорошая ты моя, да как же ты переправишь мне ? Пересылка обойдётся дороже всяких наборов . Разве только сама в гости приедешь с канвой! Но за предложение спасибо большое!
Вчера в " Одноклассниках"мне несколько хороших схемок прислали . Нитки есть, схемы теперь тоже, только вот дело за канвой . В принципе её и у нас можно купить , но дорого, да и не встречала я у нас таких магазинов. Может целью не задавалась ещё и плохо искала .
У меня немного по-другому программа называется, вернее так выдало . Pattern Maker for cross stitch Но я не смогла скачать её . там надо обязательно регистрироваться?
Я их здесь и не выставляла нигде . Давай открывай свою темку, а я к тебе присоседюсь со своими. Анечка! А посмотреть фото моих вышивок при желании ты можешь в "Одноклассниках". Ты там зарегистрирована? Если да, то я свои координаты напишу позже. |
||||||||||||
27 Окт 2012 10:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
а "ВКонтакте " нет? я на "одноклассниках" лет сто не была, уже ни помню ни паролей, ни на какую почту регистрировалась там а помотреть тоже хоЦЦа
Таня, я узнаю, что к чему и отпишусь |
||||||||||||
27 Окт 2012 14:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Танечка, все правильно у Вас выдало, то я не корректно написала программу
Я нигде не регистрировалась, просто скачала где-то в интернете ее и все Могу выслать файл, только скажите какая у Вас операционная система. Я устанавливала ее и на Windows XP и на Windows 7.
Я там есть, свои координаты напишу Вам в личку. Буду ждать и Вас к себе в гости
Давай Юльчик, заставь поработать над этой задачей свою память или заново регистрируйся, будем и там общаться |
||||||||||||
27 Окт 2012 17:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
нееее даже напрягаться не буду, мне на одноклассниках не нравится, поэтому и забыла(мой мозг отмёл ненужное ) |
||||||||||||
28 Окт 2012 2:37
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Нет , там я не регистрировалась.
А я там давно зарегистрировалась, чтобы найти своих друзей по институту. Да так и осталась .
Ну вот несколько картинок ты уже видела .Теперь тогда буду тебе в благодарность за фотоотчёты выставлять. Кстати , вот здесь я ещё 2 картины показала. http://forum.say7.info/post3284641.html#3284641
Windows 7. Сегодня гости были и один спец побольше меня , покопался-тоже не получилось.
Я уже забежала к тебе! |
||||||||||||
28 Окт 2012 11:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Янв 2013 23:27
|
Ирина31
43 года германия |
|||||||||||
насмотрелась фото я и слюни потекли. пойду поем чё-нибудь. а вашу, Татьяна, икорку надо попробовать. беру в закладки. а без уксуса сколько она хранится? а то дети овощи не любят в варёном виде.
|
||||||||||||
07 Янв 2013 0:07
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Если горячей разложишь по банкам, да в холоде держать будешь, то недели 2 простоит думаю. А может и более.
Но здесь всяко разно надо варить. |
||||||||||||
28 Июл 2013 19:24
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||||||
31 Июл 2013 18:22
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
02 Авг 2013 19:57
|
Ya-Ya
46 лет Мос обл г.Подольск |
|||||||||||
02 Авг 2013 20:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
в прошлом году заморозила полуфабрикат икры...так вот....он мне не особо по вкусу пришелся лучше буду сразу в банки делать эту вкусную икорку! В этом году, правда, к ней еще не приступала только -только с абрикосами разобралась |
||||||||||||
02 Авг 2013 22:01
|
Ya-Ya
46 лет Мос обл г.Подольск |
|||||||||||
Julia & Ko писал(а):
Я тоже недавно абрикосовый джем сделала . Обязательно эту икру повторю, понравилась она мне, особенно на хлебушке в холодном виде и, конечно же, твой Юленька перец в медовом маринаде! |
||||||||||||
02 Авг 2013 22:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ya-Ya Наташа |
||||||||||||
03 Авг 2013 13:34
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Я тоже буду ее делать в этом году и побольше, а то нам в том году ее очень мало было С хлебушком и супом, это просто отвал башки |
||||||||||||
07 Авг 2013 19:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
10 Авг 2013 1:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||