Витая погача - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2011 3:09
|
Бирюлька
Москва |
|||||||||
Ух ты!!! Как же я полюбила твою, Оксаночка, погачу! А эта ещё краше!!! В ближайшее время обязательно испробуем...
|
||||||||||
08 Янв 2011 4:08
|
Оксана 74
|
|||||||||
13 Янв 2011 21:58
|
Tany
47 лет Обнинск |
|||||||||
Супер! Моя бабушка такую делала. Теперь и я обязательно попробую по этому рецепту!
|
||||||||||
22 Янв 2011 2:50
|
Оксана 74
|
|||||||||
26 Май 2011 21:04
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
29 Май 2011 2:32
|
Оксана 74
|
|||||||||
Vera-Bubamara писала:
Вера, ну надо же, какая разница а название одно Такие вкусные булочки у вас, выставляй рецепт - будем пробовать
Да уж, разница огромная
С брынзой очень вкусно Но я чаще пеку без нее, просто хлебом, тоже очень вкусно, так воздушно
Слои не слипаются, как раз масло-то им и не дает, ну, и начинка, если будет. Конечно, не получается, как круасан - слоев-то поменьше, да и технология не та, но получается очень воздушно и мякиш очень мягкий, а корочка тоненькая и нежная Так разрекламировала, что придется самой печь Вера, спасибо, что рецептом заинтересовалась, Буду надеяться, что понравится погача. |
||||||||||
29 Май 2011 2:49
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
Оксана 74
Умница -разумница ты ! Прекрасно сделана погача (или пита) А я , старая леньтяйка, знаешь как делаю ? Разкатываю небольшой круг, мажу маслом или свинска мас(сальца , по моему?) Посыпаю крупно натрушенной брынзой , чтоб много было и делаю в самой середине дырку и из этой дырки начинаю заворачивать , наружу равномерно на все стороны. Таким образом , дополнительно "разкатываю" тесто. Экономия места и времени! |
||||||||||
30 Май 2011 2:08
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ирина-irinaf писала:
Ира, спасибо, от тебя похвалу всегда приятно получить
Ты, как всегда, кладезь реептов и полезных советов Спасибо большое, первый раз о таком способе слышу, но заинтересовал очень, опробую в ближайшие дни. Спасибо огромное! |
||||||||||
30 Май 2011 17:10
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
Оксана 74
Я чуть-чуть подольше живу, все по этому! Да и меня кто то научил, давно было, не помню уж, кто! У меня на кухонном столе, машина швейная стоит, и когда я что то делаю с тестом , то ее убираю. А для этого способа , отодвигаю ее на самый краишек и все ОК . Еще -чуток верчу ее , когда укладываю в форму, чтоб поднялась немного . И еще, в желток, немного уксуса 6% (3-5 капель) и столько же подс. масла капаю, чтоб блестела сверху, когда испечешь! |
||||||||||
30 Май 2011 20:35
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Оксан, я была неменьше тебя удивлена
ага, вкусные . в начале июня буду печь и "зарегистрирую" сей факт для тебя и всех желающих
ну, такая вкуснятина не может не понравится - если только запороть, но надеюсь, что не без рукая и справлюсь
Ирочка, какие советы бесценные! Спасибо тебе |
||||||||||
31 Май 2011 2:10
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ирина-irinaf писала:
Да, места, и вправду, меньше надо, это хорошо, даже когда ничего передвигать не надо
Все учту!!! Vera-Bubamara писала:
Сыночку на День рождения? Будем ждать, и обязательно попробуем
Да я знаю, что ты не безрукая, так что уверена, что все получится |
||||||||||
01 Июн 2011 0:49
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Ему родному . Он у нас "пионер"вожатый на железной дороге, которую обслуживают дети - от 10-11лет до 14-15ти - (взрослые, конечно, подглядывают за ними). На День рождения сынуля будет там, ну и мне хочется понапечь им небольших сладких и соленых печенюшек, чтобы порадовалась ребетня Ксюша, с радостью поделюсь рецептиком |
||||||||||
01 Июн 2011 2:33
|
Оксана 74
|
|||||||||
Vera-Bubamara писала:
Молодец какой! Хорошо, когда есть занятие в свободное время. Заранее с ДР не поздравляю, а угостить надо, это ж святое дело
Будем ждать |
||||||||||
01 Июн 2011 12:35
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Он с 9-ти лет на этой Ж/Д, можно сказать там его вторая жизнь
ага, Оксан, я угощать люблю даже больше, чем кушать |
||||||||||
01 Июн 2011 18:48
|
Оксана 74
|
|||||||||
Vera-Bubamara писала:
Наверное, уже и с будущей профессией определился
Вера, это взаимно, и я такая же, мне и повода не надо |
||||||||||
02 Июн 2011 0:14
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Несовсем, но наметки уже имеются , али уже точно знает, чего НЕ хочет - это стать железнодорожником результативная практика, a?!
|
||||||||||
02 Июн 2011 1:25
|
Оксана 74
|
|||||||||
Vera-Bubamara писала:
Вер, вот это да А я-то подумала |
||||||||||
29 Июн 2011 18:09
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Оксана 74
Ксюша ! Я ее испекла ... У меня из этого количества теста вышло 2 погачицы: масляная и сладкая. Оксана, - это ооочень вкусная и как пух пушистая погача! Спасибо тебе большущее ! П.С. Вечерком приложу фото. Hе обошлось без интерпретации , надеюсь ты меня простишь |
||||||||||
29 Июн 2011 19:25
|
Оксана 74
|
|||||||||
Vera-Bubamara писала:
Верочка, ну как же я рада
Ммммм, как вкусно А я делаю одну большуууую
Так приятно, что все получилось, и тебе спасибо за отзыв!!!
Жду с неперпением и интересом! А интерпретации я люблю, заинтриговала |
||||||||||
30 Июн 2011 0:38
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Ксюша, у меня нету такой большоoooй круглой формы
Тесто это ооочень вкусное и послушное ! После замеса, тесто у меня отдыхало 40минут, после чего было растянуто бесчеловечным образом в толщину пергамента (я говорила, что мне легче 1 раз растянуть, чем 3 раза раскатать, т.к. стол - один ) смазано маслом и свернуто в рулет - так 2 раза, значит на первую погачу у меня ушло 2/3 теста, больше в форму не поместилось . Подходила погача в форме еще 30минут и пошла в печку ..., a какой аромат стоял ... бабуле той, кто рецепт дала, доброго здоровьеца на долгие годы !!! осталась у меня еще 1/3 часть теста и вот ее я уже просто раскатала и слегка растянула, смазала маслом и на краешек выложила ягоды из компота, тоже свернула рулетом, дала отдышаться минут 30-ть и готовую посыпала сах.пудрой - вкуснотища вкуснятнейшая : Оксаночка, благодарность тебе от всего нашего семейства !!! а вот так с брынзой: P.S. Фотографии сделаны с телефона - срамные такие - даже части всей прелести не отражают ... Пора начинать брать уроки фотографии |
||||||||||
10 Июл 2011 19:17
|
Оксана 74
|
|||||||||
Vera-Bubamara писала:
Верунчик, ну ты меня повергла в шок Я такого тонко раскатанного теста даже у бабулек-профессионалок не видела, чес слово Это даже тоньше, чем пергамент Отдаю тебе должное, сама так я не могу
Если увижу, обязательно передам
Ммммм..... Представляю, как это было вкусно.
Верунчик, это тебе спасибо за такую красоту. Ты - мастер!!!!
Все отлично видно Даже телефонное качество фоток не смогло ничего испортить. Спасибо тебе огромное за такую красоту!!! |
||||||||||
11 Июл 2011 11:03
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
11 Июл 2011 20:15
|
Оксана 74
|
|||||||||
Vera-Bubamara писала:
Вер, я на такой "подвиг" решилась только один раз, поэтому знаю, что говорю. Здесь нужна сноровка, закалка и тренировка, эт точно, так что смущаться не надо, заслужила |
||||||||||
13 Июл 2011 3:26
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
|
||||||||||
15 Июл 2011 3:50
|
Оксана 74
|