Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Мар 2012 17:10
|
Элюха
48 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||
http://www.duskyroseveiners.co.uk/duskyroseservices.html |
||||||
|
05 Мар 2012 17:56
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Леночка с утра вспомнила, что ты тортик обещала после выходных. Для первого очень даже ничего. Ну про цветочки лучше говори что это гвоздички . А по поводу досок, я использую картон от коробок. Розочки приделываю на зубочиски, а мастику сама не умею подворачивать. |
||||||
|
05 Мар 2012 17:59
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Света твой тортик чума, я уж себе такой захотела на день рождения, не удивительно что детки просят, им ведь сколько всего надо . |
||||||
|
05 Мар 2012 18:24
|
maxa888
37 лет МО |
|||||
|
Ирисочная
Нежный и красивый тортик! Ejropa наговариваешь на ананас из мультика очень даже похож! Элюхакрасивые цветочки!!!и тортик милый! светакачемоданчик выше всех похвал!!!
Леночка_Сметанкадля первого раза на отлично!
Выручайте!!Подскажите вкусный рецепт торта сметанника!!! Пожалуйста! Да и с Прагой я так и не определилась!! |
||||||
|
05 Мар 2012 18:39
|
Ejropa
41 год |
|||||
|
Леночка_Сметанка
Спасибо
ELENKA_L Леночка,я продавливала немного но не силно.В общем то я запарилась с самими полосками,из за того что у него такая форма,у меня с одной стороны полосы так идут а здесь где дверь они у меня вообще закрутились...вот в чем моя проблемка
maxa888 Спасибо |
||||||
|
05 Мар 2012 20:01
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Ejropa, классно ананас получился - очень детский тортик, яркий - сразу ясно, что это ананас - ты ж не на выставку сельскохозяйственную его лепила
- чтоб фотографическая точность была. Мультяшный ананас вышел - так ведь и задумывалось?! Я, правда, мультик такой не знаю - что это?
Ирисочная, красиво и нежно. Я, туплю, видимо - не понимаю, чем ты делала кружево такое ? Очень нежно получилось и бока оформлены - здорово просто!
Элюха, какая красота - бесподобные цветы! И весь тортик - Селезнев отдыхает - уровень профи!
светака, чемодан - как настоящий! Супер!!! Моему старшему тоже понравилось - вот детки-то современные - сразу секут, что к чему !
Я знаю, что такое рисовая масса, мастика, как делать эффект кожи... - я только всего пересмотрела уже. Но абсолютно не представляю, как можно сделать такой сложный торт так натуралистично! В тебе талант художника, и архитектора!
Леночка_Сметанка, очень неплохо получилось - стыдиться точно нечего. Тут же не все такие шедевры творят - есть еще и я . Шикарный разрез - ровно порезаны коржи - моя вечная проблема! Чем ты режешь их так ровно? Мне кажется надо было побольше массы на бока или крема - чтоб выровнять, и мастику я б потолще раскатала. Цветы - правда на гвоздики похоже - но очень хорошие получились гвоздики! И надпись - отличная - я так не умею! Чем ты писала? Лен, про мастику внизу - девочки мне показывали тут такой скребок пластиковый - им подтыкать, а я у себя нашла, вдохновленная этой наводкой, силиконовую лопатку для крема - вот такого плана http://www.iwhitecat.ru/product/n1122 - очень хорошо ею подтыкать мастику внутрь. |
||||||
|
05 Мар 2012 20:17
|
Элюха
|||||
ГЛАЗА БОЯТСЯ,А РУКИ ДЕЛАЮТ!!! |
||||||
|
05 Мар 2012 20:47
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||
|
Приветик, девочки!
Давно с Вами не общалась! Утренники в саду, День рождение доченьки (3 года), производство тортиков захлестнули меня с головой.
Сначала поболтаю с Вами, потом покажу, чем занималась. Lapulka Цветы у тебя прекрасные!!! Аж дух захватывает! Умничка, золотые ручки! Даже не знаю, какой цветок больше всего понравился... Красота! Где б нам такие курсы раздобыть? Краснодарский край, Ставрополье, ау!!! Esperanzita Прикольный тортик с пиратом! Интересная идея!!! А розу ты сама поняла, как сделать нужно было. Верх торта конусом сформировать из кусочков бисквита с кремом. будет повыше, будет похожа на розу.
Schloti Ларочка, такие цветы красивые, слов нет... Я все никак к цветам не подберусь.... Делала себе на ДР на рояль орхи, розы и каллы... Ну так, приблизительно угадываемые силуэты. )))0 А у Вас красота!!! Иннуська 7 Классный торт! Ровный!
Ирочка Веревкина Моя ж ты умница!!! Красота получилась! Ну так зачем нужен сахар коричневый и сахар простой, ты выяснила? Что дает эта разница? Как же ты так вырезала без вырубок цветы??? Сойти с ума... Ну а русалка твоя вся аппетитная красотка! И рыбак прикольный!!!
ДУХАСТИК Еленочка, классные торты!!! Подушка шикарная! Мне тоже сегодня предстоит ее делать! Вот сейчас с Вами пообщаюсь, красоточки, и пойду на кухоньку... 19galochka85 Очень хороший торт! Чегой -то ты собиралась на нем плясать??? Техника аппликации?
gallina56 Галочка, очень классный тортик!!! А чем ты красила (черный цвет)? Гелевыми красками? Я крашу гелевыми, но что-то серый цвет, темно серый, коричневый.... Но не черный. Ирисочная Ирочка, хорошенький тортик!!! EjropaКлассный ананас! Интересная задумка. Ты сама такое придумала? Элюха Элечка, какой красивый нежный тортик у тебя!!! Мне очень нравится!
светака Ну какой же кейс классный!!! Отпад! Я все тоже хочу сделать, но про крышку боюсь и думать..... Рукодельница ты наша!!!
Ну вот, дошла до последней странички! Уф... Мои тортики. Заказ Футбольное поле (пол поля, точнее). 2,5 кг. Ворота ломались, как сумасшедшие.... Их было сделано 4 штуки, 2 про запас... Из всех остались только 1. Фото дали заказчики (телефоном). Тортик для моей доченьки. Вот сапожник без сапог, классический пример... Времени в обрез, гости на пороге.... В общем, ни паровоза,ни куклы... 5 кг. Торт в подарок. Красотка на отдыхе... 4 кг. Заказ Маккуин. Вот он меня порадовал! 3,5 кг. Пошла делать торты... Рука болит по-прежнему. Уже не знаю, чем лечить... Нужен покой руке, но где ж его возьмешь.... |
||||||
|
05 Мар 2012 21:42
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Элюха
Эх, Эльвира! Я ну ни как розы не могу красиво((( Вот на курсы схожу может получится.
Так порой боятся, что медвежья болезнь нападает ))) Кузнечек maxa888 Esperanzita Анечкина мамочка Спасибо девочки за комплименты! Анечкина мамочка Себе не только не украсила, но и схалтурила )) Ай-ай-ай! У Маквина колёса дальше друг от друга делай. Сашь, на бока подбирай другую выравнивалку, покрепче. |
||||||
|
05 Мар 2012 22:34
|
Элюха
|||||
Это у меня первые розы,которые более менее ничего получились. |
||||||
|
05 Мар 2012 22:37
|
Элюха
|||||
Ура Саша появилась!!!
Тебе бы по одному месту настучать за твою руку |
||||||
|
05 Мар 2012 22:50
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Анечкина мамочка , девушка на отдыхе мне очень нравится - у нее такая поза расслабленная
- завидую ей. А м тут торты печем . И футбольный удался - жалко, не видно футболиста. А почкму одни ворота - задумка такая или просто потому, что одни остались?
Для дочи - большой торт - видно много гостей было, не до украшательств - но, по-моему, именинница довольна - ждет своего кусочка с нетерпением .
Я вот смотрю, сколько вы этих маквинов, девочки, делаете и понимаю - нет, не смогу на заказ - я б их возненавидела, наверное, до конца дней своих .
А я сегодня сделала быстро-торт в садик - завтра у дочек утренник и чаепитие. Торт - приключение . Очень мне хотелось сакуру попробовать - в плане оформления. Но оказалось, что очень много вводных - кучу всего детям нельзя (есть аллергики) - поэтому внутри простой бисквит+взбитые сливки (не растительные) + банан. Мастика - только молочная - никакого марципана и уж тем более покупной мастики - красила концентратом свекольного сока и какао. И оказалось, что с молочной гораздо сложнее - выровняла торт лучше. чем все свои предыдущие - специально сделала смесь с бисквитной крошкой. А обтянула - и вся кривизна поперла откуда-то, да еще и торт "живой" получился из-за сливок внутри . В общем - что вышло, то вышло - понесем завтра в сад:
|
||||||
|
05 Мар 2012 23:26
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||
|
Добрый вечер! Девочки принесла на пробу пирожное ассорти налепила себе на день варенья Думала себе облегчить жизнь не печь торт,а в результате головоломки себе добавила
пирожное по рецепту Насти "бисквитное с апельсиновым суфле"его взяла за основу спасибо ей большое еще сделала шоколадное и с малиной и корзиночки с белковым кремом ,а апельсиновое суфле украсила кумкватом |
||||||
|
05 Мар 2012 23:54
|
Ejropa
41 год |
|||||
|
Esperanzita
Спасибо Надя
Анечкина мамочка Спасибочки .Я вообще ещё та воришка .У меня в одноклассниках целая коллекция идей(конечно же ворованных)Заглядывайте в гости,пользуйтесь идейками.
Алекса ну что же ты себя не берегешь,столько тортов,это же какой труд.Красотка на отдыхе меня тоже впечатлила .Классный тортик!!!И остальные тоже хорошенькие,выравнивание правда не первоклассное,но я представить не могу как ты вообще с больной рукой и такое сделала .Молодец!!!!!!!!
ГалинаЯ Галя,пироженки класс! |
||||||
|
06 Мар 2012 0:04
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Саша как тебе нестыдно, какие заказчики с такой рукой. Комментировать торты отказываюсь, руку лечить надо. Сашуль всех денег не заработаешь, а без работоспособной руки можешь остаться. Лучше неделю потерпеть, а потом всю жизнь печь, чем неделю печь, а потом всю жизнь лечить.
Сколько пироженых, покой нам только снится. |
||||||
|
06 Мар 2012 0:19
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Точно - я смотрела на тортики и мне как-то не пришло в голову, что рука-то вообще должна быть в гипсе! Согласна на все 100%! Надо отдохнуть от этого дела! Тем более - с больной рукой - и для своих на 5 кг тортище, и в подарок еще
! Алекса, ты не просто передовик, ты маньяк производства! Побереги руку! |
||||||
|
06 Мар 2012 0:29
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||
Ага, Светлана, себе только ковриком текстурным звездочки поделала.... Крем не успел схватиться, сверху мастика уже легла.... В общем, хих!!! Зато вкусно было!
Сыны тоже так сказали. Теперь я уже знаю, что надо подальше колеса делать. Это первый маквин.
Какую, Света, подскажи. Крошку тоже сильно толстым слоем не хочется укладывать, вес тянет еще какой! Или обрезать торт посильнее. до ровного? Элюха, Ejropa, Кузнечек С 8 по 14 Марта у меня никого нет. Вот буду отдыхать (наверное...) Девочки, на 14 заказали кровать с влюбленными под одеялом.... Я видела где-то МК, как это делать. Там под одеялом нужно положить только ноги и валик из мастики, имитирующий тела. Говорилось, что не нужно лепить тела. Вот я что думаю. Нужно делать людей целиком или только ноги (торчащие)? А то заказчики при поедании торта поднимут одеяло, а там одни ноги валяются... Расчлененка какая-то, блин... Еже ли целых людей лепить, то каких? Голых что ли? Что то я стесняюсь... |
||||||
|
06 Мар 2012 0:30
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||
|
Кузнечек
Esperanzita Буду отдыхать и лечиться, чесслово!!! |
||||||
|
06 Мар 2012 1:01
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||
|
Девочки, привет!!!
Сын не даёт ни минуты посидеть в интернете
даже некогда толком рассмотреть ваши творения! Пришла набираться идей к 8 марта, у меня 2 торта на заказ, хочу сделать розочки или тюльпаны, но по цвету никак не определюсь, у меня с гармоничным подбором цветов вечная проблема
вот принесла свою первую машинку))) делала в подарок племяннику, где-то 2,7кг общий вес, внутри медовик с заварным кремом. Черная мастика не получалась, крошилась, решила делать просто шоколадную (несмотря на большое кол-во красителя, не потемнела нефига!), форма немного подкачала, приплюснутый получился, это мне не нравится! Хотелось более округлые формы изобразить, да не вышло
|
||||||
|
06 Мар 2012 1:18
|
светака
49 лет москва |
|||||
ВОТ! NatalyThompson Под мастикой ровненько, уже хорошо.Катай жгутики линейкой, будут ровные. ГалинаЯ Какая вкуснота! |
||||||
|
06 Мар 2012 1:34
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||
Девочки спасибо что заметили мое творение и за оценку Все такие рукодельницы,а я только учусь ,как перестала работать стала своим детишкам и подругам тортики печь у вас учусь |
||||||
|
06 Мар 2012 3:02
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
где-то был МК.. не нашла... лепят голышей именно. Ну не надо все до мелочей прорисовывать. Однако фигуры соблюсти надо, - пусть будет приятный сюрприз для заказчика
Напиши что хочешь - далее соориентируем! Поможем, чем сможем
ага. я тоже на детский ДР думала - не буду заморачиваться - наделаю канапе... ага !!! Времени на него уходит масса!!! (однако все сыты и довольны ) Но пироженки выглядят вкуснюче!!! Слюнки потекли!
Девчонки нигде не могу найти картинку торта.. помогите. нужна ромашка на весь торт.. у меня в башке не рисуется красиво сие творение....
Я накоец чуток разгреблась и принесла тортики - все в моей темке. До встречи |
||||||
|
06 Мар 2012 4:27
|
Ольча78
47 лет Германия |
|||||
|
Ejropa- очень хороший ананас
, ровненький такой, не пойму за что тапки?
Элюха - симпотишный тортик. Класс. Цветочки классные, я всё никак не решусь цветами занятся.
Schloti - Лариса у тебя цветы как всегда на высоте.
светака - чумадан классный, текстура отличная.
Леночка_Сметана - для начала молодец , я со Светой согласна, выравнивание хромает, и на мой взгляд низ торта как-то закрыть нужно, ну бусинки что-ли. А то как-то голо. ну девочки вообщем-то всё сказали.
Ирисочная - тортик отличный. ДУХАСТИК - подушечка отличная. Молодец. Анечкина мама - Сашенька, ты ударница наша, ты побереги себя и свою руку, если не правильно срастётся, кака будет, да и боль о себе постоянно напоминать будет, по своему опыту говорю. Тортики как всегда отличные. Esperanzita - сакура хорошенькая получилась. Молодец. ELENKA_L - спасибо тебе за такие отличные МК. Девочки извените кому не дала оценку, вы такие болтушки (в хорошем смысле), я пока всё прочитаю, у меня время на комменты не остается. Т.к. из-за нехватки времени не получается каждый день к вам заглядывать. Вы все такие умнички. |
||||||
|
06 Мар 2012 6:39
|
Lyudmilochka
New York |
|||||
Леночка, посмотри. это только идеи но можно интересно обыграть... с твоей то фантазией
http://zakaz-torta.com.ua/photo/baby-in-camomile_big.jpg http://pic.povary.ru/forum/images/1835/0a1cd13cbb207b2173f2b2f3f7f09e10.jpg http://skaterka.info/uploads/posts/2012-02/1329475935_16092011337.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1004/33/d003b5a8a7c8.jpg http://i017.radikal.ru/1105/34/2ac1993acf12.jpg |
||||||
|
06 Мар 2012 10:14
|
caretera
60 лет МО |
|||||
|
Девочки, здравствуйте!
Почти 2 недели не писала - приболела
Торты у всех классные
Я потом, попозже поактивней выражу свое восхищение. Я на Еленин SOS откликаюсь ELENKA_L http://forum.say7.info/topic33118.html это у Оксаны на ветке Selux, на мой взгляд очень симпатичная ромашка |
. А по поводу досок, я использую картон от коробок. Розочки приделываю на зубочиски, а мастику сама не умею подворачивать.
.
- чтоб фотографическая точность была. Мультяшный ананас вышел - так ведь и задумывалось?! Я, правда, мультик такой не знаю - что это?
Давно с Вами не общалась! Утренники в саду, День рождение доченьки (3 года), производство тортиков захлестнули меня с головой.
А розу ты сама поняла, как сделать нужно было. Верх торта конусом сформировать из кусочков бисквита с кремом. будет повыше, будет похожа на розу.
Техника аппликации?

Нужен покой руке, но где ж его возьмешь....
- видно много гостей было, не до украшательств
- но, по-моему, именинница довольна - ждет своего кусочка с нетерпением
.

спасибо ей большое еще сделала шоколадное и с малиной и корзиночки с белковым кремом ,а апельсиновое суфле украсила кумкватом
.Молодец!!!!!!!!

!!! Времени на него уходит масса!!! (однако все сыты и довольны
) Но пироженки выглядят вкуснюче!!! Слюнки потекли!