Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

22 Мар 2012 22:57

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Меня вот единственное, что смущает в таких шикарных цветах и в сложных фигурках - что они несъедобные совсем - а ставить в вазу их тоже как-то непонятно.

Ну я незнаю у нас их не кушают . хотя маленький племянник один раз Калу скушал , я честно говоря за то чтобы их не кушали это же сахар для того чтобы кушать есть торт А в вазу их очень просто поставить у меня уже один букет стоит больше года и ничего просто надо чтобы квартира сухая была Rose

ГалинаЯ писал(а):
Супер

Спасибо Галя !!! Rose

22 Мар 2012 23:13

Распечатать сообщение
DYS

Светлана

37 лет
Минск

DYSМои рецепты
Esperanzita
Тортик для 16 летнего парня, фаната физики))) Для обложки использовала шокомастику с мм.

22 Мар 2012 23:17

Распечатать сообщение
DYS

Светлана

37 лет
Минск

DYSМои рецепты
ГалинаЯ
Странички там были, но на фото почему-то не видны.

22 Мар 2012 23:25

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Schloti писал(а):
но думаю что тоже неплохие

Лариса, цветы потрясающие! Вы самоучка или тоже на курсах учились?

23 Мар 2012 1:26

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

49 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
светака
Волшебный цветок! Будешь нам курсы преподавать! Rose Wink
Виктори я
Очень красиво!!! Я тоже так хочу! В натуральном вкусе.... good Только носик у осетра потоньше...
Наташа из Орла
Наташенька, спасибо за рецепт!!!
Кузнечек
МОЛОДЕЧИК! Оч хорошее поле! Особенно прикольно упал футболист за поле.... Yahoo! Интересно, так в жизни бывает?
Juljawa
Интересный сюжет! Фигурки хорошие, не наговаривай! good2
Schloti
Какая у тебя красота, Ларисочка!!! Rose Я расстраиваюсь прям от умиления..... girl_claping Хоть когда-то я научусь делать или нет?
Мой быстренький тортик для семьи в виде платьица для девочки(моей лялечки).
4,5 кг. Шококипяток, шоколадный трюфель крем, черная смородина, мусс 2 шоколада (из трех шоколадов).
Фото

Фото

23 Мар 2012 1:43

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
МОЛОДЕЧИК! Оч хорошее поле! Особенно прикольно упал футболист за поле.... Интересно, так в жизни бывает?

В жизни полей на пригорках не бывает Girl haha . А футболиста я сама туда положила, чтоб не забыть отдать, а на торте он мне лишним показался.
У меня вопросик ко всем девочкам, глядя на твой разрез. По краю у тебя какой толщины лепильная масса, это реально все так делают? Может по этому у меня хорошего выравнивания не получается, мало выравниваю, у меня лепилка, крем и мастика в сумме не дают пяти милиметров.

23 Мар 2012 2:57

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочки, привет. Примите меня в свою дружную компанию? Чуть больше года назад я увидела на форуме Белого тигра от Vintage и он меня настолько потряс, что я начала изучать тему украшения. Один торт был краше другого, голова шла кругом. Решила тогда, что обязательно сделаю торт на годовасие своего сынишки, но тогда обстоятельства сложились иначе, и первый торт я сделала намного позже. Но второй день рождения мы отметили достойно с тортом "Ну погоди". Почему-то мне показалось, что аппликацию делать легче и быстрее. Я ошиблась wacko1 На украшение у меня ушло 8 часов, почти не вставая. Но результатом я горжусь. Счастливые глаза ребенка-это самое лучшая награда. Выставляю его на ваш суд.
Фото

23 Мар 2012 3:35

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
светака
Света, спасибо за ответы по поводу цен-уже начинаю что-то понимать... Friends
Кузнечек
хорошее поле) мне нравится good2
olga130281
Оль, купила как у тебя штампы силиконовые-ты кисточкой же прорисовываешь?что-то у меня не получилось unknown может кисточка слишком толстая, сегодня купила тонкую самую-завтра буду пробовать!а фломастерами ты не пробовала?
Juljawa
тортик отличный на ой взгляд Good
DYS
хороший учебник-толстенький Girl haha про выравнивание-сказали уже)Schloti
шикарные цветы good2
Анечкина мамочка
ничего себе быстренький тортик))))я б с таки возилась до утра(в прочем как с любым тортом) очень нежное платьице
Конопатая Офигеть!!!у меня нет слов!!!ровненький, красивый тортик!!! Это ПЕРВЫЙ ваш тортик?

23 Мар 2012 3:44

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки, хочу у вас спросить что я делаю не так... не получается у меня офигительная мастика: замешиваю по рецепту(с заменителями), потом в пакет и в холодильник минимум на 2 часа(у меня так получается), потом достаю и вымешиваю ( 10 потов сошло, вроде эластичная, начала покрывать машину, а она зараза прям сразу трескаться на сгибах начала. Где ошибка моя? unknown Пудры положила грамм 430.
Вот моя машина-покрыла ее мастикой из мармышек)
вес 2 кг., внутри медовик
Фото

23 Мар 2012 5:31

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Света, цветы конечно супер! Я тоже летом собралась на курсы в Москву к Татьяне. crazy_pilot
Юля, зверь интересный! Только я не помню в фильме такого, это из мультика?
DYS писал(а):
обложка у меня не высохла хотя и сохла целый день
Одного дня мало для сушки даже для желатиновой мастики, а у тебя из какой? Буквы кривенькие на книжке и странички по бокам надо четче выделять.
Лариса, букет бесподобный! Это ты сама, без курсов научилась? i-m_so_happy
Мой быстренький тортик для семьи
Очень хороший тортик! И внутри вкуснота, как всегда! Только я бы края срезала, чтобы платьице квадратным не было.
Конопатая писал(а):
Выставляю его на ваш суд
Таня, для первого торта просто суперский! Очень похожи герои на мультик! good2
Irinkaj писал(а):
а она зараза прям сразу трескаться на сгибах начала

Может толсто раскатала? С заменителями я не пробовала делать, ничего тут не подскажу. А машинка почему круглая, расплылась в ширину? unknown

23 Мар 2012 10:21

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Мой быстренький тортик для семьи в виде платьица для девочки

Ничего себе быстренький,4,5 кг,это что в натуральную величину Wink
Кузнечек писал(а):
У меня вопросик ко всем девочкам, глядя на твой разрез. По краю у тебя какой толщины лепильная масса, это реально все так делают?

Танюш у меня тоже тоненько получается. unknown
КонопатаяДа аппликация сложная но получилось все супер!!!
Irinkaj писал(а):
Оль, купила как у тебя штампы силиконовые-ты кисточкой же прорисовываешь?
Где купила?Признавайся!
Irinkaj писал(а):
Девочки, хочу у вас спросить что я делаю не так... не получается у меня офигительная мастика:

Я уже делала и с заменителями и по настоящему разницы не заметила!

23 Мар 2012 10:30

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Мой быстренький тортик

Платьице чудо! А вес быстро-торта сразил))) в хороше смысле))))

Кузнечек писал(а):
По краю у тебя какой толщины лепильная масса, это реально все так делают

Тань, у меня для круглых тортов очень тонко лепильная масса, а вот на осетре моем тоже такой толстый, чтоб форму придать......

Конопатая писал(а):
Выставляю его на ваш суд.

Ничего себе первый торт! Слов нет! я до сих пор боюсь аппликации! Очень достойный торт! Good

Irinkaj писал(а):
начала покрывать машину, а она зараза прям сразу трескаться на сгибах начала. Где ошибка моя?

Ирин, у меня раз на раз не приходится, иногда прям отличная мастика получается, а иногда, как у тебя - рвется, трескается... тоже хотела бы знать причину..

23 Мар 2012 11:01

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Schloti
Цветы потрясающие good2
Esperanzita писал(а):
Меня вот единственное, что смущает в таких шикарных цветах и в сложных фигурках - что они несъедобные совсем - а ставить в вазу их тоже как-то непонятно

У меня такие же заморочки. Я считаю, что на торте все д.б. съедобно. Но я не продаю, а только для дома и близких друзей, поэтому таких изысков в украшении и не требуется. Мои лопают все украшения со страшной силой unknown Такие уж сластенки Embarassed

Я вместо проволочек делала крепеж на спагетти тоненькие, практически вермишелинки, даже, если и съедят - вреда не будет. Но предупреждаю сразу - есть аккуратно, чтобы не пораниться.

Алексочка, мне твое платье очень понравилось girl_in_love , возьму себе в закрома - внучечке сделаю. Ты ж не против?

Девочки, тортики у всех классные, тут уже и без меня советов надавали, а я буду с похвалюшками - мне все нравятся good2 girl_claping

Конопатая, добро пожаловать sharik Здесь здорово, все девочки очень приветливые и доброжелательные. Тортик - прелесть Romashki

23 Мар 2012 11:03

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Анечкина мамочка хорошенькое платьишко, а уж разрез - нет слов girl_claping ! Мне про платье подумалось на крестины было бы очень хорошо - как раз такие они - если когда-нибудь доведется делать, то обязательно попробую.
Кузнечек Таня - аналогично - у меня лепилку вообще практически не видно на разрезе - может, правда, надо потолще слой делать? А как на вкус будет?
Конопатая супер Good girl_claping ! И не только для первого торта, а вообще girl_claping.gifе - я в восторге!
Irinkaj получилась ооочень спортивная машинка - очень плавные формы. Машинка-девочка Girl haha .

23 Мар 2012 11:44

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Меня вот единственное, что смущает в таких шикарных цветах и в сложных фигурках - что они несъедобные совсем - а ставить в вазу их тоже как-то непонятно

Надя, я такого же мнения. Мне очень нравятся такие цветы girl_claping ...но как отдельный вид искусства....А людям не объяснить....если это съедобное, значит надо есть, и дети в первую очередь съедают украшения. И мастику все едят, хоть сто раз говори что она не очень полезна.

Анечкина мамочка
Алекса, красивое платьице, молодец good2 !

Кузнечек писал(а):
По краю у тебя какой толщины лепильная масса, это реально все так делают?

Тань, у меня по разному. Если торт с мягким кремом и толщина слоя крема приличная, то лепилка где то 2-3 мм + крем под мастику 1-2 мм. Я всегда щедро мажу коржи для медовика и т.п слоёных тортов и края по-любому надо укреплять. Делаю на глаз крошка+масло+чуть сгущенки, крошка должна быть сухая, вкусу торта не мешает на мой взгляд.

Конопатая
Татьяна, очень даже girl_claping , молодчина. аккуратно и ровно Good .

Irinkaj
Ирина, у меня вообще не получилась эта мастика, тоже делала с заменителями.... Месила, месила а она всё равно рассыпалась..

23 Мар 2012 12:21

Распечатать сообщение
Vesto4ka

Елена

43 года
Сургут

Vesto4kaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Vesto4ka, мне тоже кажется, что мастики многова-то будет для ручек. Может, рисовую массу как раз? Или картошку? Лена, а из чего ты усики планируешь делать?

...наверное картошку попробую... а усики думаю макароны в растопленном шоколаде обмакну и высушу...

Конопатая обалденный тортик!! good2

23 Мар 2012 12:43

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Конопатая писал(а):
Счастливые глаза ребенка-это самое лучшая награда. Выставляю его на ваш суд.

Отличная аппликация, мне очень понравилась.
Irinkaj писал(а):
вес 2 кг., внутри медовик

Какая прикольная машинка, а я сегодня свою буду собирать, уж не знаю что за шедевр получится на сей раз.
Esperanzita писал(а):
Таня - аналогично - у меня лепилку вообще практически не видно на разрезе - может, правда, надо потолще слой делать? А как на вкус будет?

Вот Надюш вроде не много и было у меня лепилки на последнем тортике, а девочка потом сказала что слишком сладко у краев было.

23 Мар 2012 13:11

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Irinkaj
Esperanzita
Виктори я
ДоннаРоза
Торт далеко не первый. До него уже 2 заказных было Embarassed
Сейчас делаю торт на 10кг, т.к. получается пока еще все медленно, на 2 дня отправила сына к бабушке. Если выживу wacko1, обязательно покажу

23 Мар 2012 13:51

Распечатать сообщение
DYS

Светлана

37 лет
Минск

DYSМои рецепты
Конопатая
Тортик супер! Good

23 Мар 2012 14:05

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Здравствуйте девочки! Давно любовалась вашими произведениями,так руки чесались самой такую красоту сотворить.Вот ,что вышло,розовое на розовом навено не очень? Это мой первый мастичный тортик.

Фото

23 Мар 2012 14:57

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Конопатая писал(а):
Если выживу , обязательно покажу
Таня, ждемс!
Mulecka писал(а):
Это мой первый мастичный тортик.
Надя для первого раза просто чудесно! И сочетние цвета хорошее. А выравнивание вообще на 5+!

23 Мар 2012 15:33

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Mulecka
Мне очень розы понравились, а я почему-то боюсь даже начинать их делать. И для первого торта выравнивание .....нет слов, одни восхищения.

23 Мар 2012 15:33

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Mulecka писал(а):
Это мой первый мастичный тортик.

вот так первый! очень хороший, ровный, аккуратный, здорово! Good

23 Мар 2012 16:15

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

43 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Привет всем, давно я с вами не общалась. Всё эти болезни, то я, то дочка. Но за вами подглядывала и смотрела и читала, что вы тут написали и напекли. Молодцы.
Анечкина мамочка
Ничего себе тортик для семьи на 4,5кг. И на сколько он вам хватает?
Конопатая
Тортик очень аккуратный, и аппликация и выравнивание.
Mulecka
для первого раза и предраться не к чему, цвет нежный.
Schloti
твои цветы это просто шедевры, тож хочу так уметь. Ларис, а у тебя за эту цену покупают цветы?

23 Мар 2012 16:17

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

43 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Помогите идейками, у мужа 31 день рождение и незнаю какой торт ему придумать, один для дома, другой на работу.

Наверх