Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2012 18:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Ляля, я не к тому совсем, что не надо рассказывать - наоборот, если ты в этом разбираешься и подскажешь, как правильно это делать, я как раз в первых рядах благодарных тебе буду подпрыгивать - для меня просто это вообще из области фантастики. Фотошоп - это за гранью моего понимания . Вот я посмотрела про коробки эти - и не поняла, что надо делать . Я ни фон не могу подобрать - беру просто что под руку попадется однотонное, а при фотографировании единственное, на что способна - чтоб фотик не прыгал сильно . Сама задумывалась уже и о покупке фотоаппарата хорошего, но пока очень уж накладно получается - не потяну. Да и уметь надо - иначе камера не поможет. Я имела в виду, что на этом сайте так уж жестко все (и не только на этом) - критика и унижение - это все-таки разные вещи. А когда тебе по башке стучат за фотки, а не за тортики - вообще не справедливо. Вот это хотела сказать - не более. Тебе абсолютно не за что по башке там получать - тортики у тебя замечательные, а поскольку я в фотографировании вообще ноль полный, то мне и фотографии нравятся. Хотя, конечно, чтобы продавать, можно и профессиональные сделать - это наверняка принесет дополнительную прибыль. Так что я совсем-совсем не хотела сказать, что это не надо - я хотела сказать,ч то не стоит ТЕБЕ особо огорчаться из-за того, что там сказали тебе. Надо будет - сделаешь и профессиональные фотки - думаю, что это не сложнее, чем делать тортики !
Виктори я спасибо за рецепт! maxa888Маша - я как та лошадь - ну не шмогла я больше значков этих наклепать - силы кончились .
19galochka85это у меня с цветовосприятием беда - вот муж мне всегда это говорит. а я не верила
Ирисочнаякакая красота! Ира, а на каких курсах ты была, если не секрет? |
||||
|
26 Мар 2012 19:01
|
Виктори я
44 года |
|||
тогда простите за тапок |
||||
|
26 Мар 2012 19:11
|
caretera
60 лет МО |
|||
|
Виктория, спасибо тебе, ты всегда меня поддерживаешь
|
||||
|
26 Мар 2012 19:12
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
|
careteraЛюдмила, спасибо
! С рыбками мне очень торт понравился - возьму на заметку . А внизу - конфетки или мастика тоже?
А вот маус немного поплывший что ли - что-то в ней не совсем так, мне кажется . Или фотография очень неудачная - вот, к вопросу о фото - может, я и не совсем права, и надо учиться и этому мастерству .
Людмила, а как на вкус молочная девочка? - такие противоречивые отзывы читаю, а хочется попробовать - название больно приятное .
Irinkajспасибо !
ДоннаРозаЛяля, я вот все думаю про этот самовар и ему подобных - почему меня так цепляет то, что там пишут. Я просто представляю себя - если б меня так разнесли, как там частенько делают, я б наверное, поревела бы пару дней и бросила бы все это насовсем. Ну не могу я когда так тюкают . Мне вот с вами так хорошо - знаю, что за косяки скажут ай-яй, надо стараться, а не "криворукая, так нечего и браться" . И сразу стимул есть работать над собой. Поэтому я за мягкость в обращении . |
||||
|
26 Мар 2012 19:32
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||
Правильно Надь говоришь. Я тоже такая, вспонимаю свою первую машину ужас просто был,а уж про фуражку вообще вспоминать не хочу, а тут пообщаешься, девочки поддержат и ей стимул дальше развиваться. |
||||
|
26 Мар 2012 19:43
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||
|
26 Мар 2012 19:57
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||
|
Ирисочная
Молодец Ириша!!!!!!!!!!!!! Цветы у тебя отличные!!!!
caretera торт с рыбками веселенький!! А вот у Мини мордочка заостренная немного!Или ушки маловаты!
Нужно сразу торт кремом ровнять как ДоннаРоза написала! А потом уже мастику утюжком!
Это не на мой характер! Я критику уважаю,но когда начинают жестить - это перебор! Мы тут не ядерное оружие делаем,чтоб все с точностью! Мы хотим людям доставить радость,украсить их праздник! И для этого нужно стараться испечь вкуснющий торт и очень аккуратно и красиво его украсить! А не трепать себе нервы с фоткой в три часа ночи .Но это мое мнение! Конечно очень здорово когда есть возможности все сделать идеально! Я только за. Хотя моим заказчикам вообще плевать какие у меня фотки!
Кузнечек Хорошая машинка!!! Только подложка с цветом машины слилась! |
||||
|
26 Мар 2012 20:00
|
caretera
60 лет МО |
|||
|
Надежда, камушки - скитлс, муж идею подкинул.
Мини на самом деле получилась хорошенькая и племяшка с подружкой приходила забирать, так они верещали от восторга. Это сфотить нормально не получилось Несколько кадров делала, но телефон всетаки для того, чтобы звонить
Молочная девочка моим понравилась очень. Только что отзвонились и хором кричали спасибо и делай еще много-много Но мои сластены страшные, они и мастику просто так лопают
Вот и мне здесь нравится. Понятно, что девочки делают очень профессионально и аккуратно, но ведь не гонят меня отсюда, что я им своими поделками эфир засоряю. Спасибо вам, девченки У меня такое хобби благодаря вам появилось, да я же еще ничего более приятного не делала в жизни, чтобы еще столько радости близким доставлять и самой получать море удовольствия |
||||
|
26 Мар 2012 20:02
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||
|
Девочки, как такой яркий красный получается, сверху красите?
|
||||
|
26 Мар 2012 20:03
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||
Ирина, купила себе рулон бумаги двухсторонней, теперь варианты или золотистая или серебристая, а то накладно получается каждый раз бумагу покупать, клиенту не объяснишь что картонка стоит сто рублей .
|
||||
|
26 Мар 2012 20:10
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||
Нее, я мастику крашу. Главное потом водочкой помыть мастику, ярче получается намного. |
||||
|
26 Мар 2012 20:11
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||
У меня тоже такая ! А еще синяя или серебристая!!!Я поэтому и заметила. Знаю,что можно перевернуть на серебро!!!! Я считаю подложку в стоимость. А как без этого. |
||||
|
26 Мар 2012 20:13
|
Виктори я
44 года |
|||
Танюша, молодец! очень понравилась твоя машинка! |
||||
|
26 Мар 2012 20:38
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||
|
caretera
Мне аквариум понравился очень, а молочную девочку с каким кремом делали, а то я видела два варианта сливки с сахаром и сливки с варенкой? |
||||
|
26 Мар 2012 20:42
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||
|
Кузнечек
Форма машинки супер, очень правдоподобно, только с цифрами не понятно, на капоте 9, а если на окно смотреть не сверху,а сзади получается 6? |
||||
|
26 Мар 2012 21:13
|
caretera
60 лет МО |
|||
100 г сливок + 400 г конфет коровка, разогревала до растворения конфеток. Когда остыло - промазала коржи. Я их пекла в форме 22 см сразу все, а потом разрезала на 3 коржа. По верху тоже промазывала кремом. Мне понравилось, что по времени очень быстро, никаких заморочек. Вес без мастики 950г, с украшалками 1,4кг. |
||||
|
26 Мар 2012 21:16
|
caretera
60 лет МО |
|||
|
Кузнечек
Танюша, очень хорошенькая машинка ты пекла в прямоугольной форме? |
||||
|
26 Мар 2012 21:26
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||
|
Девочки,помогите,услышьте меня,пожалуйста!!!!заказали торт с безе,я его под мастику ни разу не покрывала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! есть какие то тонкости в работе,может что то особенное,что мне нужно знать,не хочется лажануться перед клиентами
|
||||
|
26 Мар 2012 21:32
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||
|
Ира, я делаю торт нежный от Нади http://forum.say7.info/topic12758.html
под мастику, без проблем |
||||
|
26 Мар 2012 21:41
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||
|
caretera
Отлично,спасибо то, что нужно(маленький вес) |
||||
|
26 Мар 2012 21:42
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Галочка, делала с: 1)на порцию 400гр взбитых сливок и 400гр клубничного творожка(Чудо) 2) на 500гр взбитых сливок 200-250гр варной сгущенки 3) с вареной сгущенкой и грецкими орехами и в коржи при выпечки добавляю 3ч ложки какао-порошка |
||||
|
26 Мар 2012 21:43
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||
Ирина знаю,что безе должно быть в середине ,я делала торт "НаЙ" Пока я проболела тут столько новых тортиков Все работы И требуется помощь в идее как оформить торт мальчику на день рождение 14лет |
||||
|
26 Мар 2012 21:50
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Наташа, вот рецепт сперва залить кипятком на 10ми миндаль, очистить и разрезать пополам вдоль(пока печем бисквит) после выпечки бисквита его минут 10-15пока не подрумянится в духовку. бисквит: растопить на вод бане 100гр шокоалада(любого с какао-маслом, горький или молочный или белый) пока он растапливается , надо отделить белки от желтков (5шт) взбить белки с щепотой соли, взбить отдельно желтки состак сахара, 2ст л молока, добавить шоколад, 1 ч л разрыхлитляи переменно уже не взбивая, а акуратно перемешивая 1 стак муки и белки, сразу выпекать иначе осядет. пеку ок 30ми крем: 400гр взбитых сливок, 100гр слив масла, 2\3банки вареной сгущенки сперва взбить масло и варенку и потом добавить в них взбитые сливки. пропитка ок 150-200гр в зависимотси от формы. резать бисквит на толщиной 5мм коржи и каждый пропитывать и смазывать кремом уплтняя, слегка прижимая потом обернуть пленкой и на пропитку, после чего можно под гнет если ярусный , после чего первенуть вверх дном и выравнять |
||||
|
26 Мар 2012 22:00
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||
|
Оленька,спасибо
|
||||
|
26 Мар 2012 22:22
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||
|
Esperanzita
Надежда, ты умничка! ! Очень хороший телефон! Сыну - привет и с Днем рождения! Не переживай, На денька, делать все ты научишься... И ровнять, и украшать.... Все приходит с опытом. А опыт, при таком желании и усердии, как у тебя, дело быстро наживное.
Бегущая по волнам Ларисочка, спасибо за такой подробный рассказ о приготовлении тортика. И отдельное спасибо за крем-ганаш. Что-то я его в последнее время разучилась делать, он у меня отделялся на масло и жидкость.... Теперь я буду делать правильно!
caretera Людочка, ты классная такая девушка! Стараешься изо всех сил! Умница ты наша!!! Хорошие кильки! И Мышка тоже классная! |
- для меня просто это вообще из области фантастики. Фотошоп - это за гранью моего понимания
. Вот я посмотрела про коробки эти - и не поняла, что надо делать
. Я ни фон не могу подобрать - беру просто что под руку попадется однотонное, а при фотографировании единственное, на что способна - чтоб фотик не прыгал сильно
!
. А внизу - конфетки или мастика тоже?
.
.

У меня такое хобби благодаря вам появилось, да я же еще ничего более приятного не делала в жизни, чтобы еще столько радости близким доставлять и самой получать море удовольствия
ты пекла в прямоугольной форме?
Хорошие кильки! И Мышка тоже классная!