Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2012 22:23
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||
|
Ирисочная
Классные цветы!!! Умница! Теперь нас учи! |
||||||||||||
|
26 Мар 2012 23:24
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Спасибо Вика .
Взяла у племяшки маквина и делала все по нему, там цифры так были приклеяны,только там 95 поэтому понятней.
Это медовик, прям вырезала по контуру подложки каждый корж.
Ирин пеку часто торт с безе, тут на сайте он называется Сникерс, моим всем очень нравится. По краю достаточно сложно обрезать если безе выпекать маленькими, а не в форме, ну я всегда так пеку и ничего. |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 0:09
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Танюш! А в каком рецепте Сникерса безе? Я только с суфле видела...
Ирин, ты уточни про случай что они имели ввиду когда просили Безе - корж или крем Безе? |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 0:17
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
|
Ирочка Веревкина, Алексочка
И еще отчет про банановый щифон - АБАЛДЕТЬ
Он такой воздушный, так поднимается хорошо. Это самый легкий бисквит, который у меня получался
Спасибо, Сашуль, тебе за него |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 0:47
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Вот тут Нина. Уж на что не люблю тортики, ну этот мне нравится самой. Единственное у меня корж бисквита тонковат получается трудно разрезать, хотя когда яйца очень крупные то нормальный. http://forum.say7.info/topic1084.html |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 2:32
|
Tasia1
Натали 44 года Украина |
|||||||||||
Спасибо большое, буду пробывать |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 6:41
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
Таня, машинка классная!
Девочки, то, что я рассказываю про фото - это вовсе не для профессионалов, а рассчитано как раз на любителей, которые не хотят тратить время и деньги на проф съемку. Даже не обязательно делать этот фотобокс, достаточно фотать обычной мыльницей на листе ватмана и закрывать вспышку белой бумажкой (нельзя бить вспышкой в лоб - будет плоское изображение и резкие тени). Или фотать вообще без вспышки, направив свет от лампы на потолок или в сторону на белый фон. |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 11:40
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Вот Ляля вот это мне больше нравится, чем такая суперподготовка для фоток.Дык как правильно девочки сказали порой она бывает в три часа ночи, эта фотосессия. Вообще ты умничка, неси сюда все с самоваров, мы побурчим-побурчим, ну все мотаем на ус. Таня Ваниль сколько нас ругала за фольгу, последнее время уже таких тортиков нет, все стараются декорировать подложку. |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 12:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Ляля, спасибо за пояснения - попробую вспышку закрыть - я про такое понятия не имела. Щелкаю и все
. И ткань черная где-то есть - надо поискать. А как это - мастикой подложку обтянуть? Девочки, а вы вот когда сами эти подложки делаете, то что оборачиваете бумагой? Это же нужен специальный большого размера картон?
КузнечекТаня, хорошо машинка вышла ! Из медовика легче ее делать? Я вот тоже думаю, что лучше кроить машину из чего-то плотного типа медовика или рафаэлло - хочу попробовать. |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 12:52
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
. Но сейчас я перехожу на пенополистирол, толщиной 1,5 см. Продается такой в строительных магазинах для изоляции. Вот его как раз мастикой обтягивают. Сначала пищевой пленкой, потом мастикой с боками, как торт. Потом бока закрываются лентой атласной или цветочной. |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 12:57
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
|
27 Мар 2012 13:01
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Для меня было легче чем из бисквита. Ну и второй раз уже нюансы знаешь, уже и так легче. А картонки я как Ляля собираю в магазинах, а сначала все что было у родителей в гараже собрала, они все хранят от техники . |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 13:03
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Аня, я первая мне очень понравился твой простенький тортик, я не люблю много мастики, а тут все так гармонично, молодец, а идейку утащу. |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 13:11
|
Аняша
|||||||||||
|
Кузнечек
Спасибо, Танюша |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 13:42
|
Dragonfly
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
27 Мар 2012 14:15
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Вот я давно смотрю на подлжожки из этого материала. Ляля, а сколько примерно выходит по стоимости пенополистрирол, обтянутый мастикой... не расчитывала? на какое количество тортов хватит одной пласта этого пенополистирола...
Аня, а мне понравился твой простенький, такая необъяснимая нежность от него идет
Интересная задумка, я б только верхний ярус чуть повыше и поуже сделала, а в общем очень симпатишный тортик! |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 14:59
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
какой хорошенький и выравнивать не надо
красотища симпальпульковая мне очень жираф понравился |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 15:09
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
|
Аня, розы какие замечательные!
Dragonfly очень хорошая идея! Только ярусы должны быть одной высоты или верхний чуть повыше. И еще все зелененькое сливается - крокодил, травка, фон одного цвета.
Вика, вот даже примерно не скажу... Помню, что дешевле немножко. Я когда месяц назад увидела эти листы на строительном рынке, сразу на месте посчитала, сколько подложка будет стоить и решила на них перейти. До сих пор еще не купила, упаковка стоит 2000 руб. Надо теперь заново посчитать. |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 15:48
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
я просто подложки круглые золотистые беру по 25 р, но они тааакие тонкие, так что подумываю тоже перейти на пенополистирол... Спасибо за подсказку, на выходных поеду в строймагазин поглазеть на цены) |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 17:15
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||
|
Девочки привет!!!
Сидела сегодня пол дня комментировала Ваши тортики... потом за дочкой в садик пошла все скопировала, думаю приду вставлю... пришла включила комп а он ничего не вставляет. Скажу в общем, Вы все большие молодцы Больше всего понравился торт Вики (вроде) где младенец на облаке лежит. Из чего такое воздушное облако? И еще удивило что Вика не взяла денег за айфон нельзя так, скидочку бы уж сделала на крайний случай. Еще у Гали очень торт понравился с машинной свадьбой.
Ну начну с чего остановилась... Esperanzita Надюш отличный тортик Больше боялась его делать |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 17:16
|
настя310882
|||||||||||
|
ой не туда нажала
Надюш сынишку с днем рождения пошла продолжать... |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 17:20
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||
|
caretera
ДоннаРоза Кузнечек olga130281 Виктори я ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ! КузнечекМашинка хорошо получилась,а цвет у нее такой как на фото или это искажение?
DragonflyМиленький тортик!!! Собираюсь делать торт машину BMW X5,Может у вас есть подсказки,по изготовлению,технология,последовательность.Коржи 2 варианта на выбор молочная девочка или бисквит,как думаете какой лучше? |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 17:35
|
настя310882
|||||||||||
|
Ирисочная
Ирин красота то какая
caretera Людочка отличные торты!!!! Кузнечек замечательная машинка, молодец!! Аняша Аня милый тортик!!!
Dragonfly Клевый яркий тортик |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 17:50
|
Аняша
|||||||||||
|
Dragonfly
Повезло ученикам 4А!, такой тортик симпатичный отведать. Как они жирафа делили интересно?
Викуль, это я для сестрёнки пекла на День Рождения, с любовью в общем делала .
Ой, Люда и не говори, приклеила палочки и готово! Научится бы еще самой такие ровные печь, а то Савоярди не очень дешёвые печеньки .
Лялечка, я их делала из сердечек. Намного быстрее чем лепестки по одному клеить. настя310882 Спасибо Настюша |
||||||||||||
|
27 Мар 2012 18:15
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||||||
Но тут ты права конечно!!! В таком случае нужно на изнанку вывернуться и все сделать достойно!!! Я очень уважаю твое стремление к идеалу! Спасибо за советы со вспышкой! Это уж точно пригодится! И не обижайся если ,что не так отписала!
Аняша Очень интересная работа! А по бокам печенье?
Dragonfly Такой детский! Супер! Может немного и сливаются цвета,но все равно отлично! Жирафик просто лапочка!!!!Надеюсь его не съели!!
Нужно обязательно найти оригинальный чертеж автомобиля и строго по размерам выпиливыть свою тачку!! Мне кажется,что самое главное в этом деле точность .! |
.
. И ткань черная где-то есть - надо поискать. А как это - мастикой подложку обтянуть?
! Из медовика легче ее делать? Я вот тоже думаю, что лучше кроить машину из чего-то плотного типа медовика или рафаэлло - хочу попробовать.
. Но сейчас я перехожу на пенополистирол, толщиной 1,5 см. Продается такой в строительных магазинах для изоляции. Вот его как раз мастикой обтягивают. Сначала пищевой пленкой, потом мастикой с боками, как торт. Потом бока закрываются лентой атласной или цветочной. 

нельзя так, скидочку бы уж сделала на крайний случай. Еще у Гали очень торт понравился с машинной свадьбой.