Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

26 Мар 2012 22:23

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

49 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
Ирисочная
Классные цветы!!! Умница! Теперь нас учи! good2

26 Мар 2012 23:24

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Виктори я писал(а):
Танюша, молодец! очень понравилась твоя машинка!

Спасибо Вика Romashki girl_in_love .
19galochka85 писал(а):
Форма машинки супер, очень правдоподобно, только с цифрами не понятно, на капоте 9, а если на окно смотреть не сверху,а сзади получается 6?

Взяла у племяшки маквина и делала все по нему, там цифры так были приклеяны,только там 95 поэтому понятней.
caretera писал(а):
Танюша, очень хорошенькая машинка ты пекла в прямоугольной форме?

Это медовик, прям вырезала по контуру подложки каждый корж.
Ирисочная писал(а):
заказали торт с безе,

Ирин пеку часто торт с безе, тут на сайте он называется Сникерс, моим всем очень нравится. По краю достаточно сложно обрезать если безе выпекать маленькими, а не в форме, ну я всегда так пеку и ничего.

27 Мар 2012 0:09

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Кузнечек писал(а):
торт с безе, тут на сайте он называется Сникерс

Танюш! А в каком рецепте Сникерса безе? Я только с суфле видела...
Ирисочная писал(а):
заказали торт с безе

Ирин, ты уточни про случай что они имели ввиду когда просили Безе - корж или крем Безе?

27 Мар 2012 0:17

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ирочка Веревкина, Алексочка Romashki Romashki Romashki

И еще отчет про банановый щифон - АБАЛДЕТЬ nyam2
Он такой воздушный, так поднимается хорошо. Это самый легкий бисквит, который у меня получался good2
Спасибо, Сашуль, тебе за него girl_in_love

27 Мар 2012 0:47

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Танюш! А в каком рецепте Сникерса безе? Я только с суфле видела...

Вот тут Нина. Уж на что не люблю тортики, ну этот мне нравится самой. Единственное у меня корж бисквита тонковат получается трудно разрезать, хотя когда яйца очень крупные то нормальный.
http://forum.say7.info/topic1084.html

27 Мар 2012 2:32

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

44 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Наташа, вот рецепт

Спасибо большое, буду пробывать girl_claping

27 Мар 2012 6:41

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
не стоит ТЕБЕ особо огорчаться из-за того, что там сказали тебе
Наденька, я как раз обрадовалась, потому что мне указали на то, чего я сама бы не увидела.
Esperanzita писал(а):
фон не могу подобрать - беру просто что под руку попадется
с фоном вообще все просто. Фотать на листе ватмана А3 или кусок белой ткани. Если торт белый - то на черной ткани.
Esperanzita писал(а):
если б меня так разнесли, как там частенько делают
Надя, я ничего такого там не заметила. Там модераторы следят строго, чтоб не распесочивали новичков и не отбивали у них желание к работе.
Ирочка Веревкина писал(а):
моим заказчикам вообще плевать какие у меня фотки
Моим скорее всего тоже, тем более, что в городе я одна такими тортиками занимаюсь. Но я просто человек такой - если я за что-то взялась, все до мелочей должно быть идеально. Муж, видя, как стремительно заваливается новыми прибамбасами наша небольшая квартира на мою просьбу сделать фотобокс ответил: "Я конечно сделаю, если ты так хочешь, но по-моему у тебя уже крыша поехала! Ты или торты делай или профессиональные фото". Вот такая я больная женчина girl_crazy
Ирочка Веревкина писал(а):
И для этого нужно стараться испечь вкуснющий торт и очень аккуратно и красиво его украсить! А не трепать себе нервы с фоткой в три часа ночи
Ириш, совершенно верно! Но не в том случае, когда твои рекламные фотки размещаются в городском журнале и на них весь город смотреть будет.
Таня, машинка классная! good2
Кузнечек писал(а):
клиенту не объяснишь что картонка стоит сто рублей
Я посчитала, если обтянуть подложку мастикой получается дешевле.
Девочки, то, что я рассказываю про фото - это вовсе не для профессионалов, а рассчитано как раз на любителей, которые не хотят тратить время и деньги на проф съемку. Даже не обязательно делать этот фотобокс, достаточно фотать обычной мыльницей на листе ватмана и закрывать вспышку белой бумажкой (нельзя бить вспышкой в лоб - будет плоское изображение и резкие тени). Или фотать вообще без вспышки, направив свет от лампы на потолок или в сторону на белый фон. playboy

27 Мар 2012 11:40

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
на листе ватмана и закрывать вспышку белой бумажкой (нельзя бить вспышкой в лоб - будет плоское изображение и резкие тени)

Вот Ляля вот это мне больше нравится, чем такая суперподготовка для фоток.Дык как правильно девочки сказали порой она бывает в три часа ночи, эта фотосессия. Вообще ты умничка, неси сюда все с самоваров, мы побурчим-побурчим, ну все мотаем на ус. Таня Ваниль сколько нас ругала за фольгу, последнее время уже таких тортиков нет, все стараются декорировать подложку.

27 Мар 2012 12:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ляля, спасибо за пояснения - попробую вспышку закрыть - я про такое понятия не имела. Щелкаю и все Embarassed . И ткань черная где-то есть - надо поискать. А как это - мастикой подложку обтянуть? Embarassed Девочки, а вы вот когда сами эти подложки делаете, то что оборачиваете бумагой? Это же нужен специальный большого размера картон?
КузнечекТаня, хорошо машинка вышла Good ! Из медовика легче ее делать? Я вот тоже думаю, что лучше кроить машину из чего-то плотного типа медовика или рафаэлло - хочу попробовать.

27 Мар 2012 12:52

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А как это - мастикой подложку обтянуть? Девочки, а вы вот когда сами эти подложки делаете, то что оборачиваете бумагой? Это же нужен специальный большого размера картон?
Надя, большие картонки вырезаются из больших коробок. Я эти коробки нагребаю периодически на мусорке возле супермаркета игрушек. Girl haha . Но сейчас я перехожу на пенополистирол, толщиной 1,5 см. Продается такой в строительных магазинах для изоляции. Вот его как раз мастикой обтягивают. Сначала пищевой пленкой, потом мастикой с боками, как торт. Потом бока закрываются лентой атласной или цветочной.

27 Мар 2012 12:57

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девы, несу вот такой простенький тортик! Внутри соединила классический бисквит и шоколад на кипятке+ абрикосы и сливки.

Фото

27 Мар 2012 13:01

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Из медовика легче ее делать?

Для меня было легче чем из бисквита. Ну и второй раз уже нюансы знаешь, уже и так легче.
А картонки я как Ляля собираю в магазинах, а сначала все что было у родителей в гараже собрала, они все хранят от техники Girl haha .

27 Мар 2012 13:03

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Аняша писал(а):
Девы, несу вот такой простенький тортик!

Аня, я первая мне очень понравился твой простенький тортик, я не люблю много мастики, а тут все так гармонично, молодец, а идейку утащу. Embarassed Romashki

27 Мар 2012 13:11

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Кузнечек
Спасибо, Танюша Rose

27 Мар 2012 13:42

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

44 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Девочки,вот еще мой тортик один. Делала детям в школу,на окончание четверти. Внутри шоколад на кипятке+черника+сырносливочный крем.

27 Мар 2012 14:15

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Но сейчас я перехожу на пенополистирол, толщиной 1,5 см. Продается такой в строительных магазинах для изоляции.

Вот я давно смотрю на подлжожки из этого материала. Ляля, а сколько примерно выходит по стоимости пенополистрирол, обтянутый мастикой... не расчитывала? на какое количество тортов хватит одной пласта этого пенополистирола...

Аняша писал(а):
несу вот такой простенький тортик!

Аня, а мне понравился твой простенький, такая необъяснимая нежность от него идет Smile

Dragonfly писал(а):
вот еще мой тортик один

Интересная задумка, я б только верхний ярус чуть повыше и поуже сделала, а в общем очень симпатишный тортик!

27 Мар 2012 14:59

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Аняша писал(а):
вот такой простенький тортик

какой хорошенький Good и выравнивать не надо girl_claping
Dragonfly писал(а):
еще мой тортик один

красотища симпальпульковая girl_claping мне очень жираф понравился good2

27 Мар 2012 15:09

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Аня, розы какие замечательные!
Dragonfly очень хорошая идея! Только ярусы должны быть одной высоты или верхний чуть повыше. И еще все зелененькое сливается - крокодил, травка, фон одного цвета.
Виктори я писал(а):
Ляля, а сколько примерно выходит по стоимости пенополистрирол, обтянутый мастикой...

Вика, вот даже примерно не скажу... Помню, что дешевле немножко. Я когда месяц назад увидела эти листы на строительном рынке, сразу на месте посчитала, сколько подложка будет стоить и решила на них перейти. До сих пор еще не купила, упаковка стоит 2000 руб. Надо теперь заново посчитать.

27 Мар 2012 15:48

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
сразу на месте посчитала, сколько подложка будет стоить и решила на них перейти

я просто подложки круглые золотистые беру по 25 р, но они тааакие тонкие, так что подумываю тоже перейти на пенополистирол... Спасибо за подсказку, на выходных поеду в строймагазин поглазеть на цены)

27 Мар 2012 17:15

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Девочки привет!!!
Сидела сегодня пол дня комментировала Ваши тортики... потом за дочкой в садик пошла все скопировала, думаю приду вставлю... пришла включила комп а он ничего не вставляет.
Скажу в общем, Вы все большие молодцы Больше всего понравился торт Вики (вроде) где младенец на облаке лежит. Из чего такое воздушное облако? И еще удивило что Вика не взяла денег за айфон wacko1 нельзя так, скидочку бы уж сделала на крайний случай. Еще у Гали очень торт понравился с машинной свадьбой.
Ну начну с чего остановилась...
Esperanzita
Надюш отличный тортик good2 good2 good2 Больше боялась его делать Rose

27 Мар 2012 17:16

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
ой не туда нажала Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha
Надюш сынишку с днем рождения sharik sharik sharik Всего ему хорошего
пошла продолжать...

27 Мар 2012 17:20

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
caretera
ДоннаРоза
Кузнечек
olga130281
Виктори я
ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ! Rose Rose Rose КузнечекМашинка хорошо получилась,а цвет у нее такой как на фото или это искажение?
DragonflyМиленький тортик!!!
Собираюсь делать торт машину BMW X5,Может у вас есть подсказки,по изготовлению,технология,последовательность.Коржи 2 варианта на выбор молочная девочка или бисквит,как думаете какой лучше? unknown

27 Мар 2012 17:35

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Ирисочная
Ирин красота то какая good2 good2 good2
caretera
Людочка отличные торты!!!! Romashki
Кузнечек
замечательная машинка, молодец!!
Аняша
Аня милый тортик!!! Good
Dragonfly
Клевый яркий тортик good2 good2 good2

27 Мар 2012 17:50

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Dragonfly
Повезло ученикам 4А!, такой тортик симпатичный отведать. Как они жирафа делили интересно?

Виктори я писал(а):
Аня, а мне понравился твой простенький, такая необъяснимая нежность от него идет

Викуль, это я для сестрёнки пекла на День Рождения, с любовью в общем делала Embarassed .

caretera писал(а):
какой хорошенький и выравнивать не надо

Ой, Люда и не говори, приклеила палочки и готово! Научится бы еще самой такие ровные печь, а то Савоярди не очень дешёвые печеньки Smile .

ДоннаРоза писал(а):
Аня, розы какие замечательные!

Лялечка, я их делала из сердечек. Намного быстрее чем лепестки по одному клеить.

настя310882
Спасибо Настюша Rose

27 Мар 2012 18:15

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Но не в том случае, когда твои рекламные фотки размещаются в городском журнале и на них весь город смотреть будет.

Но тут ты права конечно!!! В таком случае нужно на изнанку вывернуться и все сделать достойно!!! Я очень уважаю твое стремление к идеалу! Спасибо за советы со вспышкой! Rose Это уж точно пригодится! И не обижайся если ,что не так отписала! Give heart
Аняша
Очень интересная работа! good2 А по бокам печенье? Embarassed
Dragonfly
Такой детский! Супер! Может немного и сливаются цвета,но все равно отлично! Жирафик просто лапочка!!!!Надеюсь его не съели!!
maxa888 писал(а):
Может у вас есть подсказки,по изготовлению,технология,последовательность

Нужно обязательно найти оригинальный чертеж автомобиля и строго по размерам выпиливыть Smile свою тачку!! Мне кажется,что самое главное в этом деле точность .!

Наверх