Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2012 18:52
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||
|
Девочки заказали торт с фруктами(киви банан)... А я ни как не дружу с этими фруктами... Для меня легче 60 коржей наполеона напечь, чем бисквит с фруктами сделать. Подскажите пожалуйста рецепт вкусненький какой-нибудь
|
||||
|
27 Мар 2012 19:09
|
Виктори я
44 года |
|||
Настя, где-то подсмотрела... Катаешь шарики из мастики разной величины, складываешь так, как должно быть твое облачко и накрываешь всю эту красоту одним куском мастики, все!
Маша, вот здесь чертежи машин: http://www.3dcar.ru/blueprints/ может пригодится.. |
||||
|
27 Мар 2012 19:22
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||
Да, это печенье Савоярди. Купила для Тирамису, но вот ушли на этот тортик . Я перед тем как приделывать к торту обмакивала в сгущёнке, разведёной кипятком. |
||||
|
27 Мар 2012 19:29
|
настя310882
|||
|
Виктори я
Вика спасибо, возьму на заметку |
||||
|
27 Мар 2012 19:33
|
Ириишка
41 год Россия |
|||
|
настя310882
Я для начала порекомендую испечь масляный бисквит он проще чем основной на белках и безпроигрышный. У меня он получился с первого раза. 4 яйца 1 ст. сахара 1 чайная ложка соды гашеной или 1 пакетик разрыхлителя масло или маргарин 200 гр и мука 200 гр 1) Белки от желтков, взбиваем белки с 1/3 части сахара до пиков 2) Желтки взбиваем с 1/3 сахара до пиков 3) Масло с 1/3 сахара взбиваем 4) это все смешиваем аккуратно только не миксером, и подсыпаем в несколько приемов муку и разрыхлитель. Тесто готово к выпечке 30 минут при 180 град. Такой бисквит не боится фруктов, он наоборот любит пропитку. Р.S, выпекала в форме 26 см и легко хватает разрезать на 2 коржа. |
||||
|
27 Мар 2012 19:58
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||
|
Ириишка
Ириша, а подскажи, пожалуйста, какой крем сочится с фруктами и с таким бисквитом и как вообще делается слой крема, а потом слой фруктов,молоть их или нет,или мешать вместе с кремом?Я вообще в выпечке профан |
||||
|
27 Мар 2012 20:24
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||
|
Девоньки,подскажите,пожал-та,может у кого-нить был опыт покрытия торта "Крещатый Яр"? он ведь с безе,там такие края
как выровнять бока,убрать пустоты,может картошкой? кто-нибудь откликнитесь |
||||
|
27 Мар 2012 20:29
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||
|
Девочки,в том то все и дело,что они хотят коржи безе!!!!!!!!!!!!!!! я сегодня испекла репетицинный-сижу н анего смотрю-как ЭТО ПОКРЫТЬ МАСТИКОЙ????????????????????????????????????????????
|
||||
|
27 Мар 2012 20:49
|
caretera
60 лет МО |
|||
Настя, посмотри здесь http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=137:step-by-step-recipe-19&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 это Алекса давала ссылку на банановый бисквт. Я уже делала, поднимается прекрасно, очень воздушый. Я его не пропитывала, а смазала кремом и в середину засунула банановое суфле. Все пищали от восторга. И спасибо тебе |
||||
|
27 Мар 2012 21:02
|
Ksisha
Odessa |
|||
|
Доброго времени. я совсем юный кондитер и недавно испекла свой 1 торт. Очень много вопросов возникло. Здесь на форуме конечно кондитеры высшего разряда и мне до Вас девочки далеко, надеюсь что хоть на пару шажков приблизюсььь к Вашим шедеврам. ТОрт бисквит (2кг.)+1кг. крема взбитые сливки+сахарн. пудра +масло.
1.Как красиво обмазать тор кремом??? какие для этого нужны приспособления? 2.Использовала краситель фирмы Americolor, капнула по капле в каждый корж, но хочется более насыщенного цвета. Если добавить больше красителя, бисквит горчить не будет?? 3.Не смотря на внешнее безобразие торт был вкусный, если что могу поделится рецептом. Наверное в Ваших руках это будет произведение искусств.
|
||||
|
27 Мар 2012 21:08
|
Виктори я
44 года |
|||
Ирина, не знаю поможет ли, но я пекла моцарт и там тоже безешные коржи, он весь был неровный, не знала что и делать, но потом все выровняла картошкой ( лепилкой или как правильно назвать) и потом тонкий слой крема под мастику, все было отлично! |
||||
|
27 Мар 2012 21:17
|
настя310882
|||
|
Ириишка
caretera Девочки спасибо. А где мне найти рецепт бананового суфле? и какой крем использовать? |
||||
|
27 Мар 2012 21:18
|
настя310882
|||
|
Ksisha
Такой торт яркий и высоченный какой |
||||
|
27 Мар 2012 21:33
|
caretera
60 лет МО |
|||
|
Настена, я бананове суфле сама придумала.
Протерла 2,5 банана (больше не было), добавила сахарной пуры по вкусу+ сливки взбитые из баллончика, перемешала и влила сюда теплый желатин. Желатин предваритель(25г) замочила в персиковом соке (0,5стакана), потом разогрела до растворения. Получился торт из формы 22 см высотой 7 см С кремом сшентяйничала и сделала пакетный полуфабрикат ванильный |
||||
|
27 Мар 2012 21:33
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||
Ириш, какие обиды, ты что?!
Ksisha Если не под мастику, то можно сделать столбики на всю высоту из кондитерского шприца с насадкой "звездочка", а верх просто разровнять лопаткой. Такой краситель, как у тебя можно добавлять до насыщенного цвета - на вкус не повлияет (только если по полбанки не пузырить, конечно ) Я отношусь к красителям не очень положительно, сама их не ем. Но без них в украшательстве никак, к сожалению... |
||||
|
27 Мар 2012 21:38
|
caretera
60 лет МО |
|||
|
Ksisha
Ух ты, какой небоскреб |
||||
|
27 Мар 2012 21:48
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||
|
Виктория,огромное спасибо!буду пытаться!Ляля,у меня нет ваф листов...увы...
но спасибо за совет!!!!!!!!!!!что бы я без вас делала!!!! |
||||
|
27 Мар 2012 22:15
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Машуня , с Молочной девочкой мароки будет , не годится под машинку, очень воздушная она, надо будет очень много времени и нерв иметь, чтобы вышла машина из ней, так что дела из бисквита(хотя лучше всего из слоеных(типа медовик, естерхази, наполеон, единственое последние должны долго постоять пропитаться чтобы легчен формуровать) |
||||
|
27 Мар 2012 22:18
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Ирина, Юляшка давала рецепт, она тоже под заказы печет у неё спроси Но лично я сразу безешные собираю в форме и уплотняю прис борке, после застывания снимаю бандаж этот и замазываю пустоту кремом под мастику вот рецепт Юляши http://forum.say7.info/topic43681.html напиши ей в личкупопробуй |
||||
|
27 Мар 2012 22:22
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
|
Ksisha
Ксюша, совет бисквита должно быть по весу равно(крем и пропитка) например: 700гр бисквит, 500-550гр крема и 150-200гр пропитки у тебя видно, что суховат а так очень симпатишный разрезик, ровный, эксперементируй скремами, не бойся, здесь огромная подборка http://forum.say7.info/topic30760.html |
||||
|
27 Мар 2012 22:25
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
|
настя310882Настя, я тоже такой бисквит делаю как Иришка тебе написала - всегда получается. А крем - взбитые сливки с сахарной пудрой+любые фрукты слоем прямо на корж - бананы, киви, клубника - а сверху сливки. У моих детей это самый любимый тортик. и под мастику отлично пакуется - я часто его делаю.
|
||||
|
27 Мар 2012 22:29
|
настя310882
|||
|
Esperanzita
caretera Спасибо буду что нибудь думать |
||||
|
27 Мар 2012 22:32
|
настя310882
|||
|
А желтки тоже взбиваются до пиков???
|
||||
|
27 Мар 2012 22:48
|
maxa888
37 лет МО |
|||
|
Ирочка Веревкина
Виктори я Наташа из Орла Огромное спасибо за подсказки и советы!!! |
||||
|
27 Мар 2012 23:09
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Ксюш! попробуй для начала попытаться ровно обмазать без инструментов, подручными срадствами. Свою башенку ты наверное хотела украсить абстрактными мазками? По крайней мере ровнять крем ты не пыталась. Впрочем извини! А сколько лет юнному кондитеру? Просто возраст - это жизненный опыт. А от него зависит насколько подробно стоит обьяснять и что. А коржи достаточно яркие как по мне. Разрез интересный и верю что торт вкусный. А уменее придёт с навыком. |
. Я перед тем как приделывать к торту обмакивала в сгущёнке, разведёной кипятком.
и высоченный какой
) Я отношусь к красителям не очень положительно, сама их не ем. Но без них в украшательстве никак, к сожалению...
А уменее придёт с навыком.