Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

27 Мар 2012 18:52

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Девочки заказали торт с фруктами(киви банан)... А я ни как не дружу с этими фруктами... Для меня легче 60 коржей наполеона напечь, чем бисквит с фруктами сделать. Подскажите пожалуйста рецепт вкусненький какой-нибудь Romashki

27 Мар 2012 19:09

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
настя310882 писал(а):
Из чего такое воздушное облако?

Настя, где-то подсмотрела... Катаешь шарики из мастики разной величины, складываешь так, как должно быть твое облачко и накрываешь всю эту красоту одним куском мастики, все!

maxa888 писал(а):
Собираюсь делать торт машину BMW X5,Может у вас есть подсказки,по изготовлению,технология,последовательность

Маша, вот здесь чертежи машин: http://www.3dcar.ru/blueprints/
может пригодится..

27 Мар 2012 19:22

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
Очень интересная работа! А по бокам печенье?

Да, это печенье Савоярди. Купила для Тирамису, но вот ушли на этот тортик Smile . Я перед тем как приделывать к торту обмакивала в сгущёнке, разведёной кипятком.

27 Мар 2012 19:29

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Виктори я
Вика спасибо, возьму на заметку

27 Мар 2012 19:33

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
настя310882
Я для начала порекомендую испечь масляный бисквит он проще чем основной на белках и безпроигрышный. У меня он получился с первого раза.
4 яйца
1 ст. сахара
1 чайная ложка соды гашеной или 1 пакетик разрыхлителя
масло или маргарин 200 гр и мука 200 гр
1) Белки от желтков, взбиваем белки с 1/3 части сахара до пиков
2) Желтки взбиваем с 1/3 сахара до пиков
3) Масло с 1/3 сахара взбиваем
4) это все смешиваем аккуратно только не миксером, и подсыпаем в несколько приемов муку и разрыхлитель. Тесто готово к выпечке 30 минут при 180 град.
Такой бисквит не боится фруктов, он наоборот любит пропитку.
Р.S, выпекала в форме 26 см и легко хватает разрезать на 2 коржа.

27 Мар 2012 19:58

Распечатать сообщение
19galochka85

Галина

40 лет
Украина Луганск

19galochka85Мои рецепты
Ириишка
Ириша, а подскажи, пожалуйста, какой крем сочится с фруктами и с таким бисквитом и как вообще делается слой крема, а потом слой фруктов,молоть их или нет,или мешать вместе с кремом?Я вообще в выпечке профан unknown wacko1

27 Мар 2012 20:24

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Девоньки,подскажите,пожал-та,может у кого-нить был опыт покрытия торта "Крещатый Яр"? он ведь с безе,там такие края wacko1 как выровнять бока,убрать пустоты,может картошкой? wacko1 кто-нибудь откликнитесь girl_flag_of_truce

27 Мар 2012 20:29

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Девочки,в том то все и дело,что они хотят коржи безе!!!!!!!!!!!!!!! я сегодня испекла репетицинный-сижу н анего смотрю-как ЭТО ПОКРЫТЬ МАСТИКОЙ????????????????????????????????????????????

27 Мар 2012 20:49

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
настя310882 писал(а):
Подскажите пожалуйста рецепт вкусненький какой-нибудь

Настя, посмотри здесь http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=137:step-by-step-recipe-19&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
это Алекса давала ссылку на банановый бисквт. Я уже делала, поднимается прекрасно, очень воздушый. Я его не пропитывала, а смазала кремом и в середину засунула банановое суфле. Все пищали от восторга.
И спасибо тебе Romashki

27 Мар 2012 21:02

Распечатать сообщение
Ksisha

Ksisha

Odessa

KsishaМои рецепты
Доброго времени. я совсем юный кондитер и недавно испекла свой 1 торт. Очень много вопросов возникло. Здесь на форуме конечно кондитеры высшего разряда и мне до Вас девочки далеко, надеюсь что хоть на пару шажков приблизюсььь к Вашим шедеврам. ТОрт бисквит (2кг.)+1кг. крема взбитые сливки+сахарн. пудра +масло.
1.Как красиво обмазать тор кремом??? какие для этого нужны приспособления?
2.Использовала краситель фирмы Americolor, капнула по капле в каждый корж, но хочется более насыщенного цвета. Если добавить больше красителя, бисквит горчить не будет??
3.Не смотря на внешнее безобразие торт был вкусный, если что могу поделится рецептом. Наверное в Ваших руках это будет произведение искусств.

27 Мар 2012 21:08

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Ирисочная писал(а):
он ведь с безе,там такие края как выровнять бока,убрать пустоты,может картошкой

Ирина, не знаю поможет ли, но я пекла моцарт и там тоже безешные коржи, он весь был неровный, не знала что и делать, но потом все выровняла картошкой ( лепилкой или как правильно назвать) и потом тонкий слой крема под мастику, все было отлично!

27 Мар 2012 21:17

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Ириишка
caretera
Девочки спасибо. А где мне найти рецепт бананового суфле? и какой крем использовать?

27 Мар 2012 21:18

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Ksisha
Такой торт яркий good2 и высоченный какой good2

27 Мар 2012 21:33

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Настена, я бананове суфле сама придумала.
Протерла 2,5 банана (больше не было), добавила сахарной пуры по вкусу+ сливки взбитые из баллончика, перемешала и влила сюда теплый желатин.
Желатин предваритель(25г) замочила в персиковом соке (0,5стакана), потом разогрела до растворения.
Получился торт из формы 22 см высотой 7 см
С кремом сшентяйничала и сделала пакетный полуфабрикат ванильный Embarassed

27 Мар 2012 21:33

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
И не обижайся если ,что не так отписала

Ириш, какие обиды, ты что?! Friends
Ирисочная писал(а):
как выровнять бока,убрать пустоты,
Я бы попробовала обернуть вафлями листовыми, а потом кремом выровнять. Но это так, в качестве совета для эксперимента, сама безе еще не делала.
Ksisha Если не под мастику, то можно сделать столбики на всю высоту из кондитерского шприца с насадкой "звездочка", а верх просто разровнять лопаткой. Такой краситель, как у тебя можно добавлять до насыщенного цвета - на вкус не повлияет (только если по полбанки не пузырить, конечно Girl haha) Я отношусь к красителям не очень положительно, сама их не ем. Но без них в украшательстве никак, к сожалению...

27 Мар 2012 21:38

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ksisha
Ух ты, какой небоскреб Good

27 Мар 2012 21:48

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Виктория,огромное спасибо!буду пытаться!Ляля,у меня нет ваф листов...увы... unknown но спасибо за совет!!!!!!!!!!!что бы я без вас делала!!!! Romashki

27 Мар 2012 22:15

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
maxa888 писал(а):
Коржи 2 варианта на выбор молочная девочка или бисквит,как думаете какой лучше?

Машуня , с Молочной девочкой мароки будет wacko1 , не годится под машинку, очень воздушная она, надо будет очень много времени и нерв иметь, чтобы вышла машина из ней, так что дела из бисквита(хотя лучше всего из слоеных(типа медовик, естерхази, наполеон, единственое последние должны долго постоять пропитаться чтобы легчен формуровать)

27 Мар 2012 22:18

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Ирисочная писал(а):
у кого-нить был опыт покрытия торта "Крещатый Яр"? он ведь с безе,там такие края как выровнять бока,убрать пустоты,может картошкой? кто-нибудь откликнитесь

Ирина, Юляшка давала рецепт, она тоже под заказы печет у неё спроси
Но лично я сразу безешные собираю в форме и уплотняю прис борке, после застывания снимаю бандаж этот и замазываю пустоту кремом под мастику

вот рецепт Юляши http://forum.say7.info/topic43681.html напиши ей в личкупопробуй

27 Мар 2012 22:22

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Ksisha
Ксюша, совет бисквита должно быть по весу равно(крем и пропитка) например:
700гр бисквит, 500-550гр крема и 150-200гр пропитки

у тебя видно, что суховат
а так очень симпатишный разрезик, ровный, эксперементируй скремами, не бойся, здесь огромная подборка http://forum.say7.info/topic30760.html

27 Мар 2012 22:25

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
настя310882Настя, я тоже такой бисквит делаю как Иришка тебе написала - всегда получается. А крем - взбитые сливки с сахарной пудрой+любые фрукты слоем прямо на корж - бананы, киви, клубника - а сверху сливки. У моих детей это самый любимый тортик. и под мастику отлично пакуется - я часто его делаю.

27 Мар 2012 22:29

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Esperanzita
caretera
Спасибо буду что нибудь думать Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2012 22:32

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
А желтки тоже взбиваются до пиков???

27 Мар 2012 22:48

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Ирочка Веревкина
Виктори я
Наташа из Орла
Огромное спасибо за подсказки и советы!!! Good Good Good

27 Мар 2012 23:09

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Ksisha писал(а):
1.Как красиво обмазать тор кремом??? какие для этого нужны приспособления

Ксюш! попробуй для начала попытаться ровно обмазать без инструментов, подручными срадствами. Свою башенку ты наверное хотела украсить абстрактными мазками? По крайней мере ровнять крем ты не пыталась. Впрочем извини! А сколько лет юнному кондитеру? Просто возраст - это жизненный опыт. А от него зависит насколько подробно стоит обьяснять и что. wacko1 А коржи достаточно яркие как по мне. Good Разрез интересный и верю что торт вкусный. nyam2 А уменее придёт с навыком. praising

Наверх