Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 18:43
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||
07 Май 2010 18:49
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
masherochka
Икра супер! И цвет настоящий! Молодец! Тортик скоро? Уже ждем! Девочки, пекла я вчера торт Клубничный поцелуй Получился с косяками, но очень вкусно. Рекомендую! А не получилось вот что - -500 г клубники мне на форму 25 см не хватило (буду брать кг) -Бисквит получился слишком нежным (т.е. развалился). В следующий раз буду делать другой, более плотный..(под мастику не пойдет) - Крема хватило, но муж сказал его слишком много (грешу опять же на слишком мягкий и пропитанный бисквит) - Желе у меня плохо застыло (в следующий раз увеличу норму желатина) и вместо второго слоя желе я положила готовый корж безе. рецепт отсюда - http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=1400&p=74033&#entry74033 |
||||||
07 Май 2010 19:37
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
икорка замечательная получилась
выглядит ну очень вкусненько надо попробовать Замирочка, спасибо большое, что поделилась впечатлениями и дополнениями
тоже так сделаю - безе люблю гораздо больше чем желе Девочки, у меня к вам вопрос - кто-нибудь печет бисквиты в силиконовых формах? Если "Да", то что вы о них думаете? Они вам нравятся? Или алюминиевые все же лучше? Хочу купить форму, но вот не знаю стоит ли покупать силиконовую |
||||||
07 Май 2010 20:48
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
twins
Натуль! Не за что!
А я все-таки хочу повторить с двумя слоями желе, как в рецепте.. Нат, я в силиконовых только маффины- кексы пеку, а бисквиты боюсь... Хотя если бисквит масляный, думаю получится..А с другой стороны, если форма без держателей, масляный бисквит не будет, наверное, из -за своей тяжести форму держать... |
||||||
07 Май 2010 20:49
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||||
twins
Говорят, на вкус и цвет... Лично я всю жизнь пеку в алюминиевых формах и очень ими довольна.Пробовала пару раз использовать силиконовые (одалживала у подруги), решила, что мне это не подходит. Впрочем, кому-то они могут быть больше по душе, наверное, стоит испытать и то и другое, если есть возможность. Тем более, что удовольствие не из дешевых.. Удачи! |
||||||
07 Май 2010 21:14
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Zama
Тошкина мама Спасибо вам большое Уже успела почитать англоязычные форумы и в принципе там тоже советуют алюминиевые. До этого покупала разъемные, но они не алюминиевые, а с покрытием и мне не очень нравится как в них бисквит печется, а вот торт в них собирать очень удобно.
Поэтому и решила спросить, что стоят силиконовые формы ой как дорого Еще раз спасибо завтра пойду люминевую покупать. |
||||||
07 Май 2010 21:23
|
LEA1
50 лет France |
|||||
07 Май 2010 21:39
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
ну на тыкву точно не похож да и сверху не видно, что он сплюснулся удачный ракурс на фото А почему он просел? Что там внутри у него? Асмик, здорово у тебя получилось пяти и шестиугольники собрать Все так ровненько, прямо стык в стык Мне твой мячик очень нравится |
||||||
07 Май 2010 21:41
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Девочки, а вот я в алюминиевых и не пекла ни разу.. Как они выглядят-то? У меня формы "кустарниковые" (их мастерят кустари-ремесленники в старом городе), есь еще китайские разъемные (слабенькие) и еще есть такая
Она и есть алюминиевая? Если да - то покупай! У нее даже антипригарное покрытие есть и механизм надежный lea1 Асмик, а что внутри? Почему просел? Чем выравнивала? На вид приличный такой мячик получился, а сбоку не покажешь? пс - пока писала, Натулька прямо мои мысли по поводу мячика озвучила |
||||||
07 Май 2010 21:47
|
LEA1
50 лет France |
|||||
twins
Наташ, правильно, на тыкву не очень , потому-что тыква красивее . внутри шоколад на кипятке, но моя ошибка заключалась в том , что я коржи разрезала вдоль и поперек,и тортик при сборке просто крошился.Эx-эx, век живи век учись Надеюсь xоть вкусно будет, нам сегодня в гости ,а у нас команда нашего города чЕМПИОН во Франции, вот. Со стороны стыдно |
||||||
07 Май 2010 23:39
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
Zama
очень вкусный на вид а что за крем? |
||||||
08 Май 2010 0:14
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
masherochka
Поделись икоркой, хоть на один бутер. Чудная получилась.
Может ему по вкусу более легкие крема? На разрезе его хорошо видно. lea1 Асмик, а мне понравился мяч.Ровный, аккуратный. |
||||||
08 Май 2010 2:24
|
LEA1
50 лет France |
|||||
tescha1
Спасибо дорогая теща1 |
||||||
08 Май 2010 5:42
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Нет, это не она. Сегодня если куплю, то покажу
Уверена, будет вкусно А вас с ЧЕМПИОНОМ |
||||||
08 Май 2010 9:05
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
veseluxa
Заварной. Там ссылка на рецепт есть.. tescha1
Ага, но и этот слопал за милую душу twins Ждю |
||||||
08 Май 2010 10:34
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
08 Май 2010 11:50
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
twins
Вах , я таких и не видела! Натулька, с нетерпением жду от тебя вЧеПятлений и отзыва! |
||||||
08 Май 2010 12:02
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
neveragain Юлечка, и миномёт, и орден, очень хорошо получились Уверена, что ветеран будет приятно удивлён
masherochka Ух-ты, какая замечательно-аппетитная икорка, так и просится на бутерброд Zama Замирочка, просто обалденно вкусно выглядит Спасибо, что поделилась рецептом и впечатлениями
Я всё-таки предпочитаю алюминевые, хотя силиконовые тоже иногда использую.
Я торт собираю в специальном кольце, которое меняет диаметр, я его из Германии привезла, очень удобно. Вот несколько ссылок, посмотри. Если есть возможность - закажи, не пожалеешь http://www.edelstahl-in-bestform.de/shop-1/tortenringe.html http://www.backfee.de/pd1859210140.htm?categoryId=6 http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/TdTchDisplayProductInformation-Start?ProductSKU=0000300&produkt=Universal-Tortenring lea1Асмик, очень симпатично смотрится твой мячик Уверена всем понравится такой тортик |
||||||
08 Май 2010 12:27
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
АллаЯ
Алл, я на такую тоже глаз положила может и мне повезет |
||||||
08 Май 2010 12:30
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Zama Замирочка, они там так же и прямоугльные есть, тоже хочу такую
|
||||||
08 Май 2010 12:35
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
АллаЯ
А я и не видела прямоугольных! Ох, лучше бы не знала, что такие бывают ! Чем больше вижу - тем больше хочу |
||||||
08 Май 2010 12:39
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ такое кольцо. Аллочка, а ты случайно не знаешь в Германии его в каком магазине можно купить? Я бы сестре заказала, чтобы мне привезла а то я посмотрела в английских магазинах таких нет
вот и я слышала о них только хорошее проверю |
||||||
08 Май 2010 12:56
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Думаю там, где формы для выпечки продают. Я своё кольцо брала в Tchibo, это последняя ссылка. Такие магазины - кофейни есть по всей Германии, но ассортимент у них не постоянный А так - в любых крупных магазинах, или специализированных. |
||||||
08 Май 2010 13:54
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
АллаЯ
Спасибо, Аллочка, буду просить сестру чтобы купила и круглую и прямоугольную ох, как во мне жадность проснулась |
||||||
08 Май 2010 14:17
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Девочки, помогите советом! К пятнице нужно торт для мальчика сделать.Научите как правильно рисовать на мастике, пробывала разукрашивать листочки, прожилки и т.д.А у меня краска как на паластмасе капельками собирается.Хочу тёмные места на самой мастике нанести. А всё остальное апликкацией.Что посоветуете?
|