Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2012 15:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
светака
Какие глазки у феечки выразительные! ![]() ![]() mila75 Люда, вот блин больше половины не понятно что написано ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2012 15:45
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Иннуська 7
Инн, а как тонко катаешь её? и какой у тебя финишный слой покрытия перед нанесением мастики? mila75 Это аппликация. |
||||||||||||
18 Май 2012 15:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
светака
Света, основа - это марципан - смешала белый и зеленый, чтоб был "мраморный эффект" и не был торт ядовито-зеленого цвета - получился бледно-зеленый фон с разводами. Света, марципан ведь изначально не белый и не однородный - он серо-коричневый с вкраплениями ореха - поэтому его надо либо закрашивать капитально, либо вот так вот оставлять. Я не знаю, может кому и не нравится, но я так задумывала - сама не могу есть торты с большим количеством красителя. Так что, извиняйте, но о вкусах не спорят ![]() Торт с Винкс классный - я не вижу пузырей никаких, шикарная аппликация. Иннуська 7 Спасибо, это точно ![]() mila75Спасибо! olga130281Отличный, лаконичный и аккуратный тортик - здорово! |
||||||||||||
18 Май 2012 16:36
|
Vesto4ka
43 года Сургут |
|||||||||||
идём сегоденя с работой на шашлыки и я решила, а приду-ка я со своими))) и испекла вот такой тортик
![]() ![]() пудру ещё убираю, опаздываю, не успеваю, даже на радикал некогда загружать ![]() |
||||||||||||
18 Май 2012 16:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
ну так зачем в спешке фотографировть недоделанный торт? Убрала бы как следует пудру, докрасила, потом сфотала. Коробка (она же мангал? ![]() |
||||||||||||
18 Май 2012 16:45
|
Vesto4ka
43 года Сургут |
|||||||||||
да подруга приехала, фотоаппарат взяла мой погонять, вот и сфоткала как есть
недосушила ага ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2012 16:54
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||
это тепер мне по буковки тЫкать надо... ![]() |
||||||||||||
18 Май 2012 17:02
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||
класные шашлычки ![]()
СВЕТИК обьясни как это...готовая уже ? ili ti mastikoi doukrashala? |
||||||||||||
18 Май 2012 17:04
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Инна, какой красивый торт! Очень нравится цветовое решение! ![]()
Ирина! А-БАЛ-ДЕТЬ! Какой он большущий!!!!!! И такой натуральный ![]()
Иришка, ты отличнейший художник! Очень здорово! ( я доче кошечку-собачку на листке нарисовать не могу, а здесь такая красота да еще и на мастике!!!)
Оля! Красивый, ровный, аккуратный! Слов нет! Опять же поражаюсь как вы, девочки, рисуете на мастике! Esperanzita, Надя, нежный тортик получился, но соглашусь с девочками по поводу цвета основы, хотя может это фото так передает!
Ирина, у меня тоже такая цветочка, мне нравится, чуть домешиваю ее крахмалом, тогда не липнет, раскатывается тонко, одно но - цвет не ярко-белый, а чуть сероватый чтоль.. светака, Света, очень красивый и нежный торт, цвета радуют глаз, а какая аккуратная аппликация! ![]()
Лена, чуток мангал подвел конечно, у меня час стенки мангала сушились , но я их потоньше раскатывала |
||||||||||||
18 Май 2012 17:10
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Я несу вам свои два тортика, драгоценные вы мои, за один ужас как стыдно, но с вами делиться можно и нужно, чтобы другие не повторяли моих ошибок
![]() вот он мой мучитель, не удалось передать масштаб, неправильное горлышко и крышка, слишком толстая этикетка.... ![]() биг мак, хотела поменьше весом, но вышел на 3,4.. |
||||||||||||
18 Май 2012 17:14
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
все живьем )) опор в нем нет никаких Бутылка Колы, как идея, очень даже порадовала ![]() ![]()
я всегда недоумеваю как вам удается такие маленькие тортики делать? ![]() ![]() Вик, а диаметр коржей какой и что внутри? |
||||||||||||
18 Май 2012 17:27
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Ирина, мне нужен был торт всего на 2,5 кг.. решила выпечь в диаметре 18см) низ :медовый бисквит со сметанно-творожным кремом и черносливом, верх ванильный бисквит со сливочно-творожно-йогуртовым кремом и персиками |
||||||||||||
18 Май 2012 17:44
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Виктори яВика, гамбургер суперский , кола - ты сказала все, что не так, а вообще все равно прикольно - первый раз такое вижу - еще и картошкаи и соус - мой сын в восторге
![]() Про цвет уже написала - дело не в фотике ![]() Марципан чтобы прокрасить надо много краски - тогда будет очень яркий, я не люблю такие. А если не лить краску ведрами, то сама марципановая основа дает неоднородность цвета и такой вот оттенок серо-коричневый. Я все-таки из двух зол выбираю бледный цвет ![]() |
||||||||||||
18 Май 2012 17:49
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Надя, спасибо за внимание к тортикам) ![]() |
||||||||||||
18 Май 2012 18:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Виктори яВика, во-первых как натурпродукт (я покупаю тот, где нет никаких добавок - просто миндальная паста с сахаром), а во-вторых по вкусу мне не нравятся мастики - никакие, желатиновые особенно. Более-менее шокомастика и то - слишком сладкая на мой вкус. Мои родные и родственники просят марципан только даже - ну он реально вкусный, хоть кусками ешь. А когда чужим делаю - кто с марципаном ел у меня - тоже хотят марципан, пару раз только просили молочку - чтоб детям есть можно было. Вообще везет мне на любителей натурального. Я уже и так стала покупать окрашеный марципан (он продается зеленый, розовый и голубой, но тоже не сильно прокрашен) - который натуральный он вообще такого цвета сероватого с коричневыми вкраплениями. Вот хочу попробовать белую краску - может получится хоть немного его отбелить. Для себя однозначно буду делать только марципановое покрытие, а для чужих попробую все-таки на шокомастику переходить.
Вика, а надпись на бутылке просто от руки делала? Похоже получилось. |
||||||||||||
18 Май 2012 18:23
|
Shumishka
|
|||||||||||
светака
Света, классный торт с Винкс! ![]() Виктори я Вика, чуть подлиннее бы бутылку, и все ок! Идея отличная! ![]() Биг мак здоровский! Esperanzita Надя, нежный тортик получился! Vesto4ka Лена, про мангал написали, мне еще лучок с помидорчиками к мясу просится ![]() |
||||||||||||
18 Май 2012 18:26
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||
Вот это тортик!!! молодец! От настоящего не отличить.
как у тебя так портреты хорошо получаются?! ![]()
да да и я тоже, лепика у меня по консистенции теперь совсем другая. olga130281 такой необычный и красивый. Esperanzita цвета очень нежные. светака Свет, никаких пузырей и не видно. Такая классная аппликация Vesto4ka Края у мангала не досушила. Виктори я да, бутылка широковата, а идея не плохая. |
||||||||||||
18 Май 2012 18:31
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Надя, я тебя понимаю, я тоже мастику никакую не ем, ну очень уж она сладкая! А марципан даже и не пробовала.... Надпись делала от руки, руки дрожали))), раз 5 , наверное, обводила, выводила, но все равно нижняя полоска не такая получилась... Shumishka, Ирина, спасибо за внимание к тортикам! Хотели вообще бутылку 0,33 в полный рост, я подумала и решила, что не справлюсь, но потом, как выяснилось, не очень то справилась и с большой лежачей))))) |
||||||||||||
18 Май 2012 19:07
|
sasha-smile
|
|||||||||||
Светака, просто идеальная аппликация! очень понравилось, цвета такие яяркие!!! А чем вы так ровно режете края, я сначала обычным резала- растягиваются края, потом керамический купила- тоже самое, но чуть получше.. может есть какой секретик?
![]() Vesto4ka оооооо!! мангал с шашлычками)) очень хочется его мне сделать) красивый он у вас))) у ну, немного листы мангала согнулись- но это "опытный" уже мангал- много всего пережил, а шашлык все равно вкусный))) ![]() Lapulka гамбургер классный! да такой огромный.. мне как ни старайся не сделать такого огромного торта, все маленькие получаются((( ![]() Виктори я ох, фастфуд наполняет эту тему))) ![]() картошка очень понравиласЬ)) пачка для нее- это бумага для выпечки? а у гамбургера котлета- это бисквит, обмазанный картошкой? ![]() |
||||||||||||
18 Май 2012 19:13
|
Vicky24
37 лет Германия |
|||||||||||
наверное сайт очень хороший...хо я не могу туда зайти-требуют пароль ![]()
зайди сюда: http://translit.ru/ здесь можно печатать с латиницей, а буквы будут русские, ну вобщем должна разобраться |
||||||||||||
18 Май 2012 19:36
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
Это точно мне тоже сразу так показалось, а когда с другой мастикой сравнила и прям серее. Сейчас пробую из неё тюльпаны на проволоске сделать, Посмотрим что получится. но мне показалась что она сильно крошится и хрупкая когда высыхает. Виктори я Торты кола и бургер хорошие!!! Вот у меня вопросик сразу , а надпись ты на этикетке чем рисовала, краской? |
||||||||||||
18 Май 2012 21:44
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Александра, спасибо за похвалы ![]() ![]()
Да, Ирина, рисовала белой краской, чуть разбавила водкой, правда почему-то белая краска не оч однородно ложилась.. |
||||||||||||
18 Май 2012 21:58
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Аааа... Vesto4ka да , кривоват мангальчик.
А у меня липнет к рукам, никакой жир не помогает
нет по картинке мастикой сама выкладывала Виктори я вот видишь, сама все недостатки увидела) А у бутера потоньше нижную булочку надо.
идеально чистый резак, смазанный немного жирком.Я после каждого надреза обтираю его о влажную тряпочку. Девочки, спасибо всем за внимание к торту ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2012 22:02
|
Vesto4ka
43 года Сургут |
|||||||||||
mila75
уголь тоже их мастики, красила уже по верх серой мастики для чёрного цвета) Виктори я я всю ночь сушила и не то высушились((( сама в шоке была( Shumishka ну про это как-то не подумала даже))) кстати да для цвету было бы прикольно, хотя все и без этого были довольны как танки))) Psichje ну это знаю((( sasha-smile даааа главное всё было вкусно, а украшения дети расхватали за 5 минут...))))) |
||||||||||||
18 Май 2012 22:46
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||