Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

18 Май 2012 15:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака
Какие глазки у феечки выразительные! good Очень классный яркий тортик! Девчушка как картинка, как будто на принтере напечатала Smile

mila75
Люда, вот блин больше половины не понятно что написано Embarassed не печатай пжл латинскими, раз по 5 нужно перечитывать чтобы въехать Embarassed

18 Май 2012 15:45

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Иннуська 7
Инн, а как тонко катаешь её? и какой у тебя финишный слой покрытия перед нанесением мастики?
mila75
Это аппликация.

18 Май 2012 15:57

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака
Света, основа - это марципан - смешала белый и зеленый, чтоб был "мраморный эффект" и не был торт ядовито-зеленого цвета - получился бледно-зеленый фон с разводами. Света, марципан ведь изначально не белый и не однородный - он серо-коричневый с вкраплениями ореха - поэтому его надо либо закрашивать капитально, либо вот так вот оставлять. Я не знаю, может кому и не нравится, но я так задумывала - сама не могу есть торты с большим количеством красителя. Так что, извиняйте, но о вкусах не спорят Wink .
Торт с Винкс классный - я не вижу пузырей никаких, шикарная аппликация. Иннуська 7 Спасибо, это точно friends !
mila75Спасибо!
olga130281Отличный, лаконичный и аккуратный тортик - здорово!

18 Май 2012 16:36

Распечатать сообщение
Vesto4ka

Елена

43 года
Сургут

Vesto4kaМои рецепты
идём сегоденя с работой на шашлыки и я решила, а приду-ка я со своими))) и испекла вот такой тортик

пудру ещё убираю, опаздываю, не успеваю, даже на радикал некогда загружать wacko1

18 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Vesto4ka писал(а):
пудру ещё убираю, опаздываю, не успеваю

ну так зачем в спешке фотографировть недоделанный торт? Убрала бы как следует пудру, докрасила, потом сфотала. Коробка (она же мангал? wacko1 ) кривая очень, либо не досушила, или сразу так неаккуратно сделана?

18 Май 2012 16:45

Распечатать сообщение
Vesto4ka

Елена

43 года
Сургут

Vesto4kaМои рецепты
да подруга приехала, фотоаппарат взяла мой погонять, вот и сфоткала как есть
недосушила ага Sad бегала по всему городу не могла сах.пудру найти wacko1 после Пасхи какой-то кризис с ней

18 Май 2012 16:54

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Люда, вот блин больше половины не понятно что написано не печатай пжл латинскими, раз по 5 нужно перечитывать чтобы въехать

это тепер мне по буковки тЫкать надо... wacko1

18 Май 2012 17:02

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Vesto4ka писал(а):
идём сегоденя с работой на шашлыки и я решила, а приду-ка я со своими))) и испекла вот такой тортик

класные шашлычки good , a уголь iz чего?

светака писал(а):
Это аппликация.

СВЕТИК обьясни как это...готовая уже ? ili ti mastikoi doukrashala?

18 Май 2012 17:04

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Ну и мой новый тортик, оценивайте

Инна, какой красивый торт! Очень нравится цветовое решение! good
Lapulka писал(а):
У меня вчера был Бургер 8.5 кг

Ирина! А-БАЛ-ДЕТЬ! Какой он большущий!!!!!! И такой натуральный good2 А верхнюю булочку ты на подложку клала или прям живьем? Я вот тоже делала биг мак, пришлось верхнюю булку на подложку класть, побоялась без нее..
Ириишка писал(а):
А у меня опять торт портрет

Иришка, ты отличнейший художник! Очень здорово! ( я доче кошечку-собачку на листке нарисовать не могу, а здесь такая красота да еще и на мастике!!!)
olga130281 писал(а):
На ваш суд моё скоростное ночное творение

Оля! Красивый, ровный, аккуратный! Слов нет! Опять же поражаюсь как вы, девочки, рисуете на мастике!
Esperanzita, Надя, нежный тортик получился, но соглашусь с девочками по поводу цвета основы, хотя может это фото так передает!
Ириишка писал(а):
Купила я цветочную пасту фирмы Бейклс, Швеция

Ирина, у меня тоже такая цветочка, мне нравится, чуть домешиваю ее крахмалом, тогда не липнет, раскатывается тонко, одно но - цвет не ярко-белый, а чуть сероватый чтоль..
светака, Света, очень красивый и нежный торт, цвета радуют глаз, а какая аккуратная аппликация! good2
Vesto4ka писал(а):
испекла вот такой тортик

Лена, чуток мангал подвел конечно, у меня час стенки мангала сушились , но я их потоньше раскатывала

18 Май 2012 17:10

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Я несу вам свои два тортика, драгоценные вы мои, за один ужас как стыдно, но с вами делиться можно и нужно, чтобы другие не повторяли моих ошибок Smile
Фото

вот он мой мучитель, не удалось передать масштаб, неправильное горлышко и крышка, слишком толстая этикетка.... girl_hysteric
Фото

биг мак, хотела поменьше весом, но вышел на 3,4..

18 Май 2012 17:14

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
А верхнюю булочку ты на подложку клала или прям живьем?

все живьем )) опор в нем нет никаких

Бутылка Колы, как идея, очень даже порадовала good про ошибки сама знаешь, что уж говорить praising

Виктори я писал(а):
биг мак, хотела поменьше весом, но вышел на 3,4..

я всегда недоумеваю как вам удается такие маленькие тортики делать? unknown Мне проще на 10 кг сваять чем на 3 unknown
Вик, а диаметр коржей какой и что внутри?

18 Май 2012 17:27

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Lapulka писал(а):
Вик, а диаметр коржей какой и что внутри?

Ирина, мне нужен был торт всего на 2,5 кг.. решила выпечь в диаметре 18см) низ :медовый бисквит со сметанно-творожным кремом и черносливом, верх ванильный бисквит со сливочно-творожно-йогуртовым кремом и персиками

18 Май 2012 17:44

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори яВика, гамбургер суперский , кола - ты сказала все, что не так, а вообще все равно прикольно - первый раз такое вижу - еще и картошкаи и соус - мой сын в восторге girl_haha .
Про цвет уже написала - дело не в фотике Embarassed . Ну вот такой он получается:
Фото

Марципан чтобы прокрасить надо много краски - тогда будет очень яркий, я не люблю такие. А если не лить краску ведрами, то сама марципановая основа дает неоднородность цвета и такой вот оттенок серо-коричневый. Я все-таки из двух зол выбираю бледный цвет Embarassed .

18 Май 2012 17:49

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
все-таки из двух зол выбираю бледный цвет

Надя, спасибо за внимание к тортикам) Rose а Замирину мастику не пробовала? Или принципиально используешь марципан, как натур.продукт?

18 Май 2012 18:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори яВика, во-первых как натурпродукт (я покупаю тот, где нет никаких добавок - просто миндальная паста с сахаром), а во-вторых по вкусу мне не нравятся мастики - никакие, желатиновые особенно. Более-менее шокомастика и то - слишком сладкая на мой вкус. Мои родные и родственники просят марципан только даже - ну он реально вкусный, хоть кусками ешь. А когда чужим делаю - кто с марципаном ел у меня - тоже хотят марципан, пару раз только просили молочку - чтоб детям есть можно было. Вообще везет мне на любителей натурального. Я уже и так стала покупать окрашеный марципан (он продается зеленый, розовый и голубой, но тоже не сильно прокрашен) - который натуральный он вообще такого цвета сероватого с коричневыми вкраплениями. Вот хочу попробовать белую краску - может получится хоть немного его отбелить. Для себя однозначно буду делать только марципановое покрытие, а для чужих попробую все-таки на шокомастику переходить.
Вика, а надпись на бутылке просто от руки делала? Похоже получилось.

18 Май 2012 18:23

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
светака
Света, классный торт с Винкс! good
Виктори я
Вика, чуть подлиннее бы бутылку, и все ок! Идея отличная! good2
Биг мак здоровский!
Esperanzita
Надя, нежный тортик получился!
Vesto4ka
Лена, про мангал написали, мне еще лучок с помидорчиками к мясу проситсяSmile

18 Май 2012 18:26

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Lapulka писал(а):
Бургер

Вот это тортик!!! молодец! От настоящего не отличить.
Ириишка писал(а):
торт портрет

как у тебя так портреты хорошо получаются?! good
Spika писал(а):
вспоминаю твои сообщения о МК с Ольгой...

да да и я тоже, лепика у меня по консистенции теперь совсем другая.
olga130281
такой необычный и красивый.
Esperanzita
цвета очень нежные.
светака
Свет, никаких пузырей и не видно. Такая классная аппликация
Vesto4ka
Края у мангала не досушила.
Виктори я
да, бутылка широковата, а идея не плохая.

18 Май 2012 18:31

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
по вкусу мне не нравятся мастики - никакие, желатиновые особенно

Надя, я тебя понимаю, я тоже мастику никакую не ем, ну очень уж она сладкая! А марципан даже и не пробовала....
Надпись делала от руки, руки дрожали))), раз 5 , наверное, обводила, выводила, но все равно нижняя полоска не такая получилась...
Shumishka, Ирина, спасибо за внимание к тортикам! Хотели вообще бутылку 0,33 в полный рост, я подумала и решила, что не справлюсь, но потом, как выяснилось, не очень то справилась и с большой лежачей)))))

18 Май 2012 19:07

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Светака, просто идеальная аппликация! очень понравилось, цвета такие яяркие!!! А чем вы так ровно режете края, я сначала обычным резала- растягиваются края, потом керамический купила- тоже самое, но чуть получше.. может есть какой секретик? Romashki
Vesto4ka
оооооо!! мангал с шашлычками)) очень хочется его мне сделать) красивый он у вас))) у ну, немного листы мангала согнулись- но это "опытный" уже мангал- много всего пережил, а шашлык все равно вкусный))) Congratulate
Lapulka гамбургер классный! да такой огромный.. мне как ни старайся не сделать такого огромного торта, все маленькие получаются(((
Embarassed а вы сверху красили?? а чем?
Виктори я
ох, фастфуд наполняет эту тему))) dance2
картошка очень понравиласЬ)) пачка для нее- это бумага для выпечки?
а у гамбургера котлета- это бисквит, обмазанный картошкой? sharik

18 Май 2012 19:13

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

37 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
вот здесь очень много про разные рюшечки

наверное сайт очень хороший...хо я не могу туда зайти-требуют пароль cray
mila75 писал(а):
это тепер мне по буковки тЫкать надо

зайди сюда: http://translit.ru/
здесь можно печатать с латиницей, а буквы будут русские, ну вобщем должна разобраться

18 Май 2012 19:36

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Виктори я писал(а):
одно но - цвет не ярко-белый, а чуть сероватый чтоль.

Это точно мне тоже сразу так показалось, а когда с другой мастикой сравнила и прям серее.
Сейчас пробую из неё тюльпаны на проволоске сделать, Посмотрим что получится. но мне показалась что она сильно крошится и хрупкая когда высыхает.
Виктори я
Торты кола и бургер хорошие!!! Вот у меня вопросик сразу , а надпись ты на этикетке чем рисовала, краской?

18 Май 2012 21:44

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
sasha-smile писал(а):
пачка для нее- это бумага для выпечки?
а у гамбургера котлета- это бисквит, обмазанный картошкой?

Александра, спасибо за похвалы Smile Пачка - это пергамент, была задумка из пергамента сделать кулечек для картошки фри и сверху из мастики прилепить значок макдоналдса, но времени не хватило ( собствено , как и всегда Embarassed ) и пришлось быстро додумывать. А котлета - это два коржика медового бисквита, промазанных кремом и по бокам обмазанных картошкой, по всему периметру не стала мазать картошкой, т. к. под булочками все равно не видно и я перебарщивала с весом торта..
Ириишка писал(а):
надпись ты на этикетке чем рисовала, краской?

Да, Ирина, рисовала белой краской, чуть разбавила водкой, правда почему-то белая краска не оч однородно ложилась..

18 Май 2012 21:58

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
это марципан

Аааа...
Vesto4ka
да , кривоват мангальчик.
Иннуська 7 писал(а):
руках чувствуется как пузырьки лопаются

А у меня липнет к рукам, никакой жир не помогает

mila75 писал(а):
обьясни как это...готовая уже

нет по картинке мастикой сама выкладывала
Виктори я
вот видишь, сама все недостатки увидела) А у бутера потоньше нижную булочку надо.
sasha-smile писал(а):
может есть какой секретик?

идеально чистый резак, смазанный немного жирком.Я после каждого надреза обтираю его о влажную тряпочку.

Девочки, спасибо всем за внимание к торту Rose Rose Rose

18 Май 2012 22:02

Распечатать сообщение
Vesto4ka

Елена

43 года
Сургут

Vesto4kaМои рецепты
mila75
уголь тоже их мастики, красила уже по верх серой мастики для чёрного цвета)
Виктори я
я всю ночь сушила и не то высушились((( сама в шоке была(
Shumishka
ну про это как-то не подумала даже))) кстати да для цвету было бы прикольно, хотя все и без этого были довольны как танки)))
Psichje
ну это знаю(((
sasha-smile

даааа главное всё было вкусно, а украшения дети расхватали за 5 минут...)))))

18 Май 2012 22:46

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки, можно я попозже всех прокомментирую, а то еще один пеку тортик?Вот мой сегодняшний. "Панчо" 2,800
Фото

Наверх
;