Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
18 Май 2012 0:27

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,милые,ну может вы мне совет дадите???
Хочу сотворить такой бочонок http://forum.say7.info/topic30527.html ,в рецепте написано,что коричневый краситель смешать с водкой и обмазывать мастику для получения цвета дерева.Вот скажите без красителя этого никак не добиться?нет у меня красителей,да и с мастикой я ни разу не работала,даже если закажу на днях красители,то боюсь,что к началу июня могут не прийти.Как быть,подскажите?
 
18 Май 2012 0:38

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Наташа, а может бочёнок ганашем выровнять, да и нанести текстуру под бочёнок? А то без опыта работы с мастикой может пойти не так гладко.
 
18 Май 2012 0:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
светака писал(а):
Наташа, а может бочёнок ганашем выровнять, да и нанести текстуру под бочёнок?

Светик,я даже не понимаю о чем ты говоришь? girl_haha Понимаю,что ганаш это чтоЙ-то шоколадное Wink ,но как это применить на торт не понимаю,может ссылку дашь??Хотя этот бочонок мне показался не сложным! unknown
 
18 Май 2012 0:43

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Хотя бочку не пластом мокрывают, а кусочками... Може шоколад для моделирования тоже сойдёт. Или марципан...А вообще бочки и светлые бывают, разводы можно и какао прорисовать.
Ганаш - это подогретые почти до кипения сливки и добавленный туда шоколад 1:1 , если покрепче, то шоколада побольше.Остуди. Вот и всё. Я потом совсем чуток руками (венчиком) взбиваю и он икрепчает. Но если перевзбить, то закаменеет.
Набери в поисковике здесь на сайте и почитай .Девочки подробно всё описывают))
 
18 Май 2012 0:45

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
светака писал(а):
Хотя бочку не пластом мокрывают, а кусочками

Вот это меня и привлекло!
светака писал(а):
разводы можно и какао прорисовать.
А какао с чем разводить нужно?
 
18 Май 2012 0:53

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А какао с чем разводить нужно?

Какао только в жирной среде хорошо разводится, но и по суху цвет даст.
 
18 Май 2012 1:03

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Shumishka писал(а):
, а жидкость появилась где?

iracka jidkosti vnizu v vide luji poiavilasi, ea vot dumaiu...ranshe odinakovo s drugimi tortami delala...vozmojno slishkom tonko mastiku raskatala. delala yubku barbi, prishlosi vtorim sloem pokrivati, poplotnee, vozmojno etot tonkiy sloy poplil, drugoe ne znaiu cto mojet biti

devocki kto nibudi zakazival kurs " sladkiy biznes" yulii nektar http://www.tort.net.ua/ v nacale etoy temki ***Алёнка*** predlogaet??? uj oceni zamancivo vse tam, ruki ceshutsa posmotreti Smile
 
18 Май 2012 2:07

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Spika писал(а):
панчо под мастику - это как?

Я постоянно панчо под мастику прячу. Собираю в разъемной форме, вниз корж, потом кусочки, сверху накрываю еще коржом. После пропитки, достаю из формы и слегка обрезаю бока, далее лепилкой и кремом под мастику. Проблем ниразу не было.
olga130281 Какой ровненькииииий good2
Ириишка Ты еще не забыла, как торт мастикой покрывать и фигурки лепить? girl_haha girl_haha
настя310882 Кабина по сравнению с остальным мелковата. А так хороший, ровненький. Шокомастика?
А у твоих печенек есть упаковка? или они вразвес?
maxa888 Выравнивание оч захромало, машина классная, но покраска в глаза бросается.
Lapulka На днях на одном форуме девочка испекла твой "3 шоколада" и столько восхищенных отзывов было girl_claping Обещала тебе рассказать и выразить благодарность от поклонников) И тут такоооооое увидела. Бургер - красавец. Кунжутом убила)))) Сроками изготовления тоже.
mila75 писал(а):
devocki kto nibudi zakazival kurs " sladkiy biznes" yulii nektar
У меня такие предложения не вызывают доверия. Может я не права, но мне сразу на ум пришли подобные рекламы "Как заработать на бирже" или "Стать миллионером легко".
 
18 Май 2012 2:08

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Наташа, я какао крашу когда, развожу кипятком до жидкой кашицы. и пробую на кусочке мастики и цвет и густоту.
а потом можно как нить растопленным шоколадом легкими мазками изобразить дерево.

какао я крашу, а вот по нему шоколадом не пробовала. Но думаю должно получится. можно заранее попробовать на кусочке мастики и посмотреть что из этого получится

Привет вам в Горячий из Анапы Rose
 
18 Май 2012 2:21

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Конопатая писал(а):
У меня такие предложения не вызывают доверия. Может я не права, но мне сразу на ум пришли подобные рекламы "Как заработать на бирже" или "Стать миллионером легко".

daa tanicka, a ea vot ese v skazki veriu girl_in_dreams pora navernoe povzrosleti ))), hotia opit eto delo horoshee, osobenno besplatniy...
 
18 Май 2012 6:59

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Это вся работа 1 суток, ну чуть меньше.
Ира, тортик класс! Такой аппетитный получился бутер! good
Lapulka писал(а):
Уже устала сама себя ругать что нужно все делать заранее
У меня такая же фигня! И расписываю план вроде, а заставить себя сесть за работу не могу - все оставляю на последний день! wacko1
Ириишка писал(а):
А у меня опять торт портрет,
Ира, замечательно рисуешь! По поводу цветочков соглашусь со Светой. Я агар покупаю, стараюсь засунуть его, где возможно вместо желатина. Он не так быстро тает в жаре, как желатин. И концентрация у него раза в 3 больше, т.е. вместо 3 ложек желатина кладется 1 агара. Ну и растительный он, считается биодобавкой, можно класть сколько хочешь, желатин при большом кол-ве вкус и запах мясной дает. Птичку так вообще только на агаре делаю.
olga130281 писал(а):
На ваш суд моё скоростное ночное творение
Оля, очень лаконичный, аккуратный тортик!
Л@сточка писал(а):
вырез делается впереди больше, сзади меньше клином в общем
Аня, в больших сундуках точно так же, насколько я знаю.
 
18 Май 2012 7:11

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Конопатая писал(а):
Ты еще не забыла, как торт мастикой покрывать и фигурки лепить?

Пока что заказов нет вот и сижу учусь пока время есть. Вчера слепила из покупной мастики тюльпан, а он не сохнет да и разломался (от того что листья громные, старалась более натурального размера сделать). Придется все таки как Светака советовала на проволочках делать и самой замешивать мармышковую мастику, уж она лучше всего для цветов идет. Я готовлюсь к 22 числу буду торт-чемодан с деньгами делать.
А может кто посоветует мне , какя из мастик лучше и быстрее застывает для цветов?
 
18 Май 2012 7:51

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Ириишка писал(а):
какя из мастик лучше и быстрее застывает для цветов?
Ира, не мармышковая, это точно! Идеальна покупная цветочная паста или самой ее сделать, Светака давала рецепт тут. Некоторые мастерицы и из молочки цветы делают, она тоже тонко раскатывается, но это надо большой опыт с одной мастикой иметь, чтобы из нее все делать - и покрытие, и цветы, и лепку.
 
18 Май 2012 8:04

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
ДоннаРоза
У меня такой вопрос возник а цветочной мастикой можно обтягивать торт? Или она сильно на торте сохнет? Узнала у нас в магазине она продается по 370 руб за кг а ведро 5 кг. Вот думаю если её не обтягивают торт будет досадно.
 
18 Май 2012 9:05

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Ира, его потом тяжело будет резать. Цветочка когда засыхает, становится как стекло.
 
18 Май 2012 11:06

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
v
ДоннаРоза писал(а):
его потом тяжело будет резать. Цветочка когда засыхает, становится как стекло.

vek jivi vek ucis)), ea pokupaiu i obtiagivaiu tortiki i figurki lepliu s odnogo i togo je, okazivaetsa esti tsvetocnaia )), znacit iz nee vse izdelia ne cerez 3-5 dney sohnut, a za deni mogut??? kakaia ona, na jelatine?
 
18 Май 2012 11:27

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
светака писал(а):
Какао только в жирной среде хорошо разводится, но и по суху цвет даст.

Светик,что-то придумаю,а к вам все равно за советами буду приходить,все-таки хочу начать украшать мастикой торты,так вдохновляют ваши шедевры,но всегда останавливала мысль,что руки не оттуда растут. girl_haha

Девочки,а подскажите какие красители для мастики лучшие(в смысле фирмы изготовителя?),с какими проще работать?Я может буду глупые вопросы задавать,но пока все это для меня из мира фантастики.И еще,есть гелевые красители,они для того,чтобы добавлять и окрашивать мастику,или делать надписи уже на готовом торте?
 
18 Май 2012 11:30

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Л@сточка писал(а):
развожу кипятком до жидкой кашицы

Анют,а от жидкости с мастикой ничего ни делается??Не плывет она?
Л@сточка писал(а):
и пробую на кусочке мастики и цвет и густоту.

Вот это действительно правильно!
Л@сточка писал(а):
Привет вам в Горячий из Анапы

Спасибо,землячка!!!Давно я в Анапе не была!!! good2
 
18 Май 2012 11:42

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, все-таки тортомания - это зависимость wacko1 . Я в мае сделала 2 торта и сказала, что все - отдыхаю, устала, надоело...И что вы думаете - руки просят ...торта girl_haha . Сделала 2 торта-близнеца учителям сына на окончание учебного года Embarassed . Показываю один, потому как второй - точная копия girl_haha .
Фото

Внутри одного тыквенный масляный бисквит, крем сливки-маскарпоне+ананас консервированный, второй - клубничный бисквит по рецепту Кати Rose , крем тот же.
Ну, теперь точно отдыхаю girl_haha .
 
18 Май 2012 12:40

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Купила я цветочную пасту фирмы Бейклс, Швеция. По структуре не чем не отличается от сахарной мастики покупной и тоже липнет к рукам. Посмотрю как она в работе будет, хотелось что бы она быстрее сохла.
А насчет состава: сахар, крахмальный сироп, вода, растительные жиры,загуститель Е 413 и Е 466, белок яичный, модифициров. крахмалл, консерванты Е 202, Е 260, краситель. Надо разбираться что там за загустители. wacko1
В инете порылась и поняла что там нет загустеля желатина. И по ходу такие не производят. Как то давно я проходила практику на производстве и там делали цветы из желейной мастики, они сами её замешивали. И застывали они тодстаточно быстро за сутки.
 
18 Май 2012 14:58

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
к вам

????? к ВАМ????? Наташа, мне всего то 36 .Давай на " ты")))
Esperanzita
Что за цвет основы? Надя , выглядит грязновато.
Ириишка
К любой покупной надо привыкнуть.Вот сатин айс гум паста отлично сохнет и форму держит.А на обтяжку этой фирмы доводит меня каждый раз.Я уже обрезки выбрасываю любого размера.Лишь бы кончилась.

Где наша Инна?...Я катаю тонко всегда 1.5-2 мм , в этот раз пузырей wacko1 И главное никак пузырение не прекращается.Уже ночь стоял и все равно...Вот Инн, а ты как работаешь с ней?Хочу подробностей.
вот и мои пузырики, с боку нет фоток, стыдно даже фоткать стало.
 
18 Май 2012 15:01

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
светака
Какой очаровательный торт, и гамма отличная и яркая, супер!!!
 
18 Май 2012 15:18

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Esperanzita simpaticniy tortik good
светака писал(а):
вот и мои пузырики, с боку нет фоток, стыдно даже фоткать стало.

svetik super idealniy tortik, moi glaza ne vidiat nikakih puzirey, budet vremia raskaji pojaluysta kak tak naturalno risunok polucilsa u tebia good2
 
18 Май 2012 15:24

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
devocki, pojaluysta, u menia vopros k vam po povodu skolko deneg za tortiki berete v % otnoshenii ishodia iz zatrat?
 
18 Май 2012 15:26

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
настя310882
Esperanzita
maxa888
Vicky24
Всем большое спасибо Rose



настя310882
ровная машинка, про кабинку тебе уже писали.
Lapulka
вот это даааа good2 good2 good2 good2 good2
mila75
здорово good2
Vicky24
вот здесь очень много про разные рюшечки http://lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=141
Ириишка
Класс good2 good2 good2
olga130281
Очень красиво. Мне очень нравятся такие тортики girl_in_love Esperanzita
Класс good2
Без тортов уже никак. friends
светака
Я здесь, girl_bye
Света я её вымешиваю как тесто в руках чувствуется как пузырьки лопаются. Когда раскатываю пузыри тоже бывают я их иголкой прокалываю и разглаживаю. И на торт когда кладу мастику сначало макушку разглаживаю приподнимая края чтоб воздуха не осталось а потом бока с верху вниз. Даже незнаю что ещё сказать, unknown мне это мастика очень нравится. Yahoo!

А пузыри на твоём тортике не видно. Очень красивый торт.

Наверх