Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2012 0:27
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Девочки,милые,ну может вы мне совет дадите???
Хочу сотворить такой бочонок http://forum.say7.info/topic30527.html ,в рецепте написано,что коричневый краситель смешать с водкой и обмазывать мастику для получения цвета дерева.Вот скажите без красителя этого никак не добиться?нет у меня красителей,да и с мастикой я ни разу не работала,даже если закажу на днях красители,то боюсь,что к началу июня могут не прийти.Как быть,подскажите? |
||||||||||
18 Май 2012 0:38
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Наташа,Горячий Ключ
Наташа, а может бочёнок ганашем выровнять, да и нанести текстуру под бочёнок? А то без опыта работы с мастикой может пойти не так гладко. |
||||||||||
18 Май 2012 0:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Светик,я даже не понимаю о чем ты говоришь? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 0:43
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Хотя бочку не пластом мокрывают, а кусочками... Може шоколад для моделирования тоже сойдёт. Или марципан...А вообще бочки и светлые бывают, разводы можно и какао прорисовать.
Ганаш - это подогретые почти до кипения сливки и добавленный туда шоколад 1:1 , если покрепче, то шоколада побольше.Остуди. Вот и всё. Я потом совсем чуток руками (венчиком) взбиваю и он икрепчает. Но если перевзбить, то закаменеет. Набери в поисковике здесь на сайте и почитай .Девочки подробно всё описывают)) |
||||||||||
18 Май 2012 0:45
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Вот это меня и привлекло!
|
||||||||||
18 Май 2012 0:53
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Какао только в жирной среде хорошо разводится, но и по суху цвет даст. |
||||||||||
18 Май 2012 1:03
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
iracka jidkosti vnizu v vide luji poiavilasi, ea vot dumaiu...ranshe odinakovo s drugimi tortami delala...vozmojno slishkom tonko mastiku raskatala. delala yubku barbi, prishlosi vtorim sloem pokrivati, poplotnee, vozmojno etot tonkiy sloy poplil, drugoe ne znaiu cto mojet biti devocki kto nibudi zakazival kurs " sladkiy biznes" yulii nektar http://www.tort.net.ua/ v nacale etoy temki ***Алёнка*** predlogaet??? uj oceni zamancivo vse tam, ruki ceshutsa posmotreti ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 2:07
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Я постоянно панчо под мастику прячу. Собираю в разъемной форме, вниз корж, потом кусочки, сверху накрываю еще коржом. После пропитки, достаю из формы и слегка обрезаю бока, далее лепилкой и кремом под мастику. Проблем ниразу не было. olga130281 Какой ровненькииииий ![]() Ириишка Ты еще не забыла, как торт мастикой покрывать и фигурки лепить? ![]() ![]() настя310882 Кабина по сравнению с остальным мелковата. А так хороший, ровненький. Шокомастика? А у твоих печенек есть упаковка? или они вразвес? maxa888 Выравнивание оч захромало, машина классная, но покраска в глаза бросается. Lapulka На днях на одном форуме девочка испекла твой "3 шоколада" и столько восхищенных отзывов было ![]()
|
||||||||||
18 Май 2012 2:08
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||
Наташа, я какао крашу когда, развожу кипятком до жидкой кашицы. и пробую на кусочке мастики и цвет и густоту.
а потом можно как нить растопленным шоколадом легкими мазками изобразить дерево. какао я крашу, а вот по нему шоколадом не пробовала. Но думаю должно получится. можно заранее попробовать на кусочке мастики и посмотреть что из этого получится Привет вам в Горячий из Анапы ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 2:21
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
daa tanicka, a ea vot ese v skazki veriu ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 6:59
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||
![]()
![]()
|
||||||||||
18 Май 2012 7:11
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Пока что заказов нет вот и сижу учусь пока время есть. Вчера слепила из покупной мастики тюльпан, а он не сохнет да и разломался (от того что листья громные, старалась более натурального размера сделать). Придется все таки как Светака советовала на проволочках делать и самой замешивать мармышковую мастику, уж она лучше всего для цветов идет. Я готовлюсь к 22 числу буду торт-чемодан с деньгами делать. А может кто посоветует мне , какя из мастик лучше и быстрее застывает для цветов? |
||||||||||
18 Май 2012 7:51
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||
|
||||||||||
18 Май 2012 8:04
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
ДоннаРоза
У меня такой вопрос возник а цветочной мастикой можно обтягивать торт? Или она сильно на торте сохнет? Узнала у нас в магазине она продается по 370 руб за кг а ведро 5 кг. Вот думаю если её не обтягивают торт будет досадно. |
||||||||||
18 Май 2012 9:05
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||
Ира, его потом тяжело будет резать. Цветочка когда засыхает, становится как стекло.
|
||||||||||
18 Май 2012 11:06
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
v
vek jivi vek ucis)), ea pokupaiu i obtiagivaiu tortiki i figurki lepliu s odnogo i togo je, okazivaetsa esti tsvetocnaia )), znacit iz nee vse izdelia ne cerez 3-5 dney sohnut, a za deni mogut??? kakaia ona, na jelatine? |
||||||||||
18 Май 2012 11:27
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Светик,что-то придумаю,а к вам все равно за советами буду приходить,все-таки хочу начать украшать мастикой торты,так вдохновляют ваши шедевры,но всегда останавливала мысль,что руки не оттуда растут. ![]() Девочки,а подскажите какие красители для мастики лучшие(в смысле фирмы изготовителя?),с какими проще работать?Я может буду глупые вопросы задавать,но пока все это для меня из мира фантастики.И еще,есть гелевые красители,они для того,чтобы добавлять и окрашивать мастику,или делать надписи уже на готовом торте? |
||||||||||
18 Май 2012 11:30
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Анют,а от жидкости с мастикой ничего ни делается??Не плывет она?
Вот это действительно правильно!
Спасибо,землячка!!!Давно я в Анапе не была!!! ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 11:42
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Девочки, все-таки тортомания - это зависимость
![]() ![]() ![]() ![]() Внутри одного тыквенный масляный бисквит, крем сливки-маскарпоне+ананас консервированный, второй - клубничный бисквит по рецепту Кати ![]() Ну, теперь точно отдыхаю ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 12:40
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Купила я цветочную пасту фирмы Бейклс, Швеция. По структуре не чем не отличается от сахарной мастики покупной и тоже липнет к рукам. Посмотрю как она в работе будет, хотелось что бы она быстрее сохла.
А насчет состава: сахар, крахмальный сироп, вода, растительные жиры,загуститель Е 413 и Е 466, белок яичный, модифициров. крахмалл, консерванты Е 202, Е 260, краситель. Надо разбираться что там за загустители. ![]() В инете порылась и поняла что там нет загустеля желатина. И по ходу такие не производят. Как то давно я проходила практику на производстве и там делали цветы из желейной мастики, они сами её замешивали. И застывали они тодстаточно быстро за сутки. |
||||||||||
18 Май 2012 14:58
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
????? к ВАМ????? Наташа, мне всего то 36 .Давай на " ты"))) Esperanzita Что за цвет основы? Надя , выглядит грязновато. Ириишка К любой покупной надо привыкнуть.Вот сатин айс гум паста отлично сохнет и форму держит.А на обтяжку этой фирмы доводит меня каждый раз.Я уже обрезки выбрасываю любого размера.Лишь бы кончилась. Где наша Инна?...Я катаю тонко всегда 1.5-2 мм , в этот раз пузырей ![]() вот и мои пузырики, с боку нет фоток, стыдно даже фоткать стало. ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 15:01
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
светака
Какой очаровательный торт, и гамма отличная и яркая, супер!!! |
||||||||||
18 Май 2012 15:18
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
Esperanzita simpaticniy tortik
![]()
svetik super idealniy tortik, moi glaza ne vidiat nikakih puzirey, budet vremia raskaji pojaluysta kak tak naturalno risunok polucilsa u tebia ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 15:24
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
devocki, pojaluysta, u menia vopros k vam po povodu skolko deneg za tortiki berete v % otnoshenii ishodia iz zatrat?
|
||||||||||
18 Май 2012 15:26
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
настя310882
Esperanzita maxa888 Vicky24 Всем большое спасибо ![]() настя310882 ровная машинка, про кабинку тебе уже писали. Lapulka вот это даааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mila75 здорово ![]() Vicky24 вот здесь очень много про разные рюшечки http://lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=141 Ириишка Класс ![]() ![]() ![]() olga130281 Очень красиво. Мне очень нравятся такие тортики ![]() Класс ![]() Без тортов уже никак. ![]() светака Я здесь, ![]() Света я её вымешиваю как тесто в руках чувствуется как пузырьки лопаются. Когда раскатываю пузыри тоже бывают я их иголкой прокалываю и разглаживаю. И на торт когда кладу мастику сначало макушку разглаживаю приподнимая края чтоб воздуха не осталось а потом бока с верху вниз. Даже незнаю что ещё сказать, ![]() ![]() А пузыри на твоём тортике не видно. Очень красивый торт. |