Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2012 12:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
LapulkaШедевральный торт! Мало того, что невероятно похож на гамбургер. так еще и вес такой - я просто не представляю, сколько ж печь надо, чтобы такой тортище получился
![]() ![]() maxa888 Маша, сердечко не очень хорошо выровняла - какой-то там защип в уголке ![]() |
||||||||
17 Май 2012 12:40
|
Shumishka
|
|||||||
Lapulka
Ириш, классный бургер! ![]() ![]() ![]() mila75 Люда, какой интересный тортик! ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 12:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Конечно ![]()
диаметр кожей 30 см, высота была примерно так же 25-28 см
Это вся работа 1 суток, ну чуть меньше. В час дня начала печь, в 7 утра закончила полностью, приткнула последнюю кунжутинку)) Уже устала сама себя ругать что нужно все делать заранее ![]()
У меня это вариант в заварной классический крем (сахара только меньше) добавляю вареную сгущенку и Нутеллу, в прослойку делаю целые жареные орехи фундук, иногда их карамелизую, в этот раз делала в шоколаде. По вкусу получаются точь в точь как конфетки Тоффифи |
||||||||
17 Май 2012 14:11
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
Lapulka
Бургер замечательный!!! ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 14:17
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
mila75
Торт такой огромный ![]() |
||||||||
17 Май 2012 14:26
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||
Девочки нужен тортодел в Эстонии,город Тарту. Есть заказ
![]() |
||||||||
17 Май 2012 14:51
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
17 Май 2012 15:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||
))))) мой режим))) Ириишка Ир, может цветочки по низу и по бокам вразброс.... по верху как то не очень...как венок.Не обижайся, торт с картинкой как то обязывает обыграть немного по другому, а то ассоциации не правельные. |
||||||||
17 Май 2012 15:53
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
Девочки здравствуйте!
Кто делал корзину с цветами ,помогите определиться с диаметром и высотой самого торта ,есди торт на 2кг. maxa888 у меня машина тоже вся полосками после покраски (я красила губкой), краска так и не высохла . Lapulka Бургер конечно шедевр! Ириишка Всегда смотрю на твои портреты и думаю как у тебя эти портреты высыхают и наносится следующий слой краски ,чтобы она не "поползла". Портреты класс! |
||||||||
17 Май 2012 16:03
|
Spika
|
|||||||
настя310882 - мне нравится машинка! оченььь ровненькая!
![]() Lapulka, Ириша - от твоего Торта я просто "в отпаде"...Как? он просто настоящий... Девчоночки, подскажите плиз, панчо под мастику - это как? просто формирую нужную форму из него (круглый)? а потом лепилкой..кремом..и мастикой? Девочки, подскажите еще, по какому рецепту вы печете панчо? |
||||||||
17 Май 2012 16:15
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
SpikaКатя, я из панчо розу лепила
![]() и в принципе из него можно любую форму сделать и лепилкой обмазать. Кстати, Катюша - спасибо за рецепт бисквита - сделала на клубничном йогурте, и мне очень понравился ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 16:20
|
Spika
|
|||||||
Esperanzita Надюша, спасибо за совет! )))
Я каждый раз, когда лепилкой тортик выравниваю, вспоминаю твои сообщения о МК с Ольгой... даже на расстоянии помогает!!! ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 16:27
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
Да девочки со стороны видне, а у меня и в голову не пришло такой ассоциации
![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 16:41
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||
spasibo za retseptiki, a ot katiushi ea okazivaetsa uje delala, u menia "francesko..,i ese tortov 5 po ee retseptu, oceni udobnoe testo, vozni malo, no i vmesto smetanki slivki...net ee zdes k sojaleniu
da vot ea smotriu kto kak...navernoe i ot samih trubocek zavisit kakogo oni razmera... spasibo ![]() |
||||||||
17 Май 2012 16:51
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||
iracka ea vam pro venocki napishu, znaete takie bolshie delaiu venki na pohoroni, oni s polrosta celoveka, stoiacie, visiacie... vot zdes takie venki na prazdniki ispolzuiut, svadbi, dni rojenia, sunneti(obrezanie)... vot assotsiatsia zdes drugaia pri vide takogo )) esli tebe v tot moment ne prishla takaia misli v golovu, to skoree vsego i zakazciki ne obratili osobogo vnimania... no k svete vseje prislushatsa stoit, na budushee ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 19:01
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||
Shumishka
iracka, smotrela kakuiu-to temku i videla tvoi tortiki...voprosov mnogo konecno, no pozje po hodu dela, esli mojno konecno??? ![]() poka u menia vot kakoy vopros, tvoy svadebniy v holodilnike stoial polnostiu gotoviy...u menia obicno bilo tak, pokrila mastikoy i otdala, posledniy tort ranshe sdela i v holodilnik, posle kak nado bilo uje vistavliati na podstavku s drugimi dekoratsiami i cerez nekotoroe vremia nacala poiavliatsa jidkosti, pohojaia na sirop, jeltovatogo tsveta, cto eto??? u tebia bilo takoe?? krem slivki, tort bez propitki, pod mastikoy toje slivki(parashkovie)...nehocetsa povtora... vozmojno bolshoy perepad temperaturi, s holodilnika v teplo...mastika mojet sebia tak povesti?? |
||||||||
17 Май 2012 19:20
|
светака
49 лет москва |
|||||||
конденсат от разницы температуры. после холодильника он на любом торте не зависимо от состава. |
||||||||
17 Май 2012 20:14
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
Девочки а кто-нибудь польгуется агаром? Вот хочу купить его, и незнаю легко ли с ним обращаться?
Я использую покупную мастику, тонко её раскатываю и рисую кисточками и использую обычные гелевые красители и растворяю их водкой чтобы мастика как раз не растекалась ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 20:50
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||
17 Май 2012 20:56
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||
ОЛЬГА мне нравится! Стильно, лаконично, ничего лишнего
![]() ![]() Девочки, привет всем Ух, срочный заказ на завтра сундук с драгоценностями пиратский, а у дитя зубья режутся где то видела, и потеряла из чего делать эти каменья разные. ну перстни, браслеты, бусы конфетки - понятно а вот камни? и ткните кто может, плиз, как эту крышку сделать приоткрытой. Видела МК что просто вырез делается впереди больше, сзади меньше клином в общем. Но там был маленький сундучок как украшение к торту. А тут сам торт -сундук и боюсь при разрезе как раз на слой крема нарваться Спасибо заранее кто откликнется ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 21:22
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||
olicka oceni miloe tvorenie ![]()
svetik, kogda na vsem i ravnomerno eto ne strashno, a u menia imenno luji obrazovivalisi, mestami, po krugu, ea salfetkoy pitalas promoknuti, konsistentsia gustogo siropa, tianushaiasia... |
||||||||
17 Май 2012 21:23
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
olga130281
Красивый торт, и повторюсь как ранее сказано, ничего лишнего. Вот у меня вопросик, а ноты ты рисовала кисточкой? (а то с фото не понятно) |
||||||||
17 Май 2012 21:47
|
светака
49 лет москва |
|||||||
в отличии от желатина его надо кипятить olga130281 Люблю такие торты. |
||||||||
17 Май 2012 21:58
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||
Девочки, спасибо за отзывы. Рисовала впервые на мастике гелевым красителем, оказалось не сложно)))
|
||||||||
17 Май 2012 23:25
|
Shumishka
|
|||||||
Lapulka
Ириш, спасибо за рецепт! ![]() Л@сточка Аня, по-моему камни всякие делают из изомальта в силиконовых молдах драг камней. Можно как экспресс-вариант попробовать "обточить" плотные малмеладно-желейные конфеты, как бы придать им огранку. Я так на туфли делала. Честно говоря, ни фига себе у тебя заказ на завтра ![]() По сундуку посмотри такой МК, может, поможет http://forum.say7.info/topic40180.html. Там крышка на картонке и деревянные шпажки-опоры. olga130281 Оля, классный тортик! ![]()
Катя, я делаю этот: http://forum.say7.info/topic1346.html, только не ломаю коржи, а собираю как обычно, слоями. В "родном" варианте тоже делала, тоже как обычно, если нужно - ровнять лепилкой, потом крем и мастика. Ириишка Ириш, классно нарисовала, но мне тоже цветочки показались лишними ![]() mila75 Людмила, а жидкость появилась где? На мастике конденсат у меня был, летом в жару, но он был прозрачный. Если желтоватая жидкость вытекала из-под низу, наверное, что-то в составе подвело. Такое было у моей коллеги, но она так и не поняла, что это было ![]() |