Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

17 Май 2012 12:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
LapulkaШедевральный торт! Мало того, что невероятно похож на гамбургер. так еще и вес такой - я просто не представляю, сколько ж печь надо, чтобы такой тортище получился wacko1 ! Браво girl_claping !
maxa888
Маша, сердечко не очень хорошо выровняла - какой-то там защип в уголке Embarassed . Винкс рисовала прямо на торте? Машина мне нравится по форме, но с покраской как-то не очень - Света сказала уже. Я вообще боюсь связываться с покраской поверху - сложно это сделать равномерно.

17 Май 2012 12:40

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Lapulka
Ириш, классный бургер! good И вес впечатляет, конечно. А про листья салата я, грешным делом подумала, что ты настоящие положила, Embarassed на крупной фотке потом увидела, что мастичные Wink . А что есть крем Тоффи? Не поделишься?
mila75
Люда, какой интересный тортик! good2 Я как-то по 4 трубочки обычно вставляю, для симметрии что ли unknown

17 Май 2012 12:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
mila75 писал(а):
,a retseptiki vnutrennostey esti na etom sayte???

Конечно Smile http://forum.say7.info/topic12253.html Медовик Пчелка мой рецепт, http://forum.say7.info/topic40661.html Медовый бисквит от Катюшеччки
Vicky24 писал(а):
а какой диаметр и высота?

диаметр кожей 30 см, высота была примерно так же 25-28 см
Esperanzita писал(а):
я просто не представляю, сколько ж печь надо, чтобы такой тортище получился

Это вся работа 1 суток, ну чуть меньше. В час дня начала печь, в 7 утра закончила полностью, приткнула последнюю кунжутинку)) Уже устала сама себя ругать что нужно все делать заранее girl_in_dreams и на те же грабли наступаю каждый раз - ночной торт
Shumishka писал(а):
А что есть крем Тоффи? Не поделишься?

У меня это вариант в заварной классический крем (сахара только меньше) добавляю вареную сгущенку и Нутеллу, в прослойку делаю целые жареные орехи фундук, иногда их карамелизую, в этот раз делала в шоколаде. По вкусу получаются точь в точь как конфетки Тоффифи

17 Май 2012 14:11

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Lapulka
Бургер замечательный!!! good Хорошая идея для мужчин girl_claping

17 Май 2012 14:17

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
mila75
Торт такой огромный good2 , мне нравится идея с панлиным хвостом хорошая. А надпись на буиаге или тоже на мастике?

17 Май 2012 14:26

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Девочки нужен тортодел в Эстонии,город Тарту. Есть заказ Smile

17 Май 2012 14:51

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
А у меня опять торт портрет, заказчик отказался от мастики поэтому она только сверху Embarassed
Фото

17 Май 2012 15:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka писал(а):
В час дня начала печь, в 7 утра закончила полностью, приткнула последнюю кунжутинку)) Уже устала сама себя ругать что нужно все делать заранее и на те же грабли наступаю каждый раз - ночной торт

))))) мой режим)))
Ириишка
Ир, может цветочки по низу и по бокам вразброс.... по верху как то не очень...как венок.Не обижайся, торт с картинкой как то обязывает обыграть немного по другому, а то ассоциации не правельные.

17 Май 2012 15:53

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки здравствуйте!
Кто делал корзину с цветами ,помогите определиться с диаметром и высотой самого торта ,есди торт на 2кг.

maxa888 у меня машина тоже вся полосками после покраски (я красила губкой), краска так и не высохла .
Lapulka Бургер конечно шедевр!
Ириишка Всегда смотрю на твои портреты и думаю как у тебя эти портреты высыхают и наносится следующий слой краски ,чтобы она не "поползла". Портреты класс!

17 Май 2012 16:03

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
настя310882 - мне нравится машинка! оченььь ровненькая! good
Lapulka, Ириша - от твоего Торта я просто "в отпаде"...Как? он просто настоящий...

Девчоночки, подскажите плиз, панчо под мастику - это как? просто формирую нужную форму из него (круглый)? а потом лепилкой..кремом..и мастикой?
Девочки, подскажите еще, по какому рецепту вы печете панчо?

17 Май 2012 16:15

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
SpikaКатя, я из панчо розу лепила girl_haha -
и в принципе из него можно любую форму сделать и лепилкой обмазать.
Кстати, Катюша - спасибо за рецепт бисквита - сделала на клубничном йогурте, и мне очень понравился Rose - теперь буду пробовать с разными вкусами Ириишкапортрет как всегда шикарный! А вот цветочки мне вообще кажутся лишними - особенно вокруг портрета Embarassed - ну ничего не могу поделать с ассоциациями Embarassed . Но как художнице - тебе нет равных!

17 Май 2012 16:20

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Esperanzita Надюша, спасибо за совет! )))
Я каждый раз, когда лепилкой тортик выравниваю, вспоминаю твои сообщения о МК с Ольгой... даже на расстоянии помогает!!! good Rose

17 Май 2012 16:27

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Да девочки со стороны видне, а у меня и в голову не пришло такой ассоциации Embarassed . Мне просто показалось что без цветочков скучновато и лысовато вот и поналепила. В следующий раз учту. а может такие ассоциации из-за того что фона нет, все белое и голубое как мрамор. girl_haha

17 Май 2012 16:41

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Конечно http://forum.say7.info/topic12253.html Медовик Пчелка мой рецепт, http://forum.say7.info/topic40661.html Медовый бисквит от Катюшеччки

spasibo za retseptiki, a ot katiushi ea okazivaetsa uje delala, u menia "francesko..,i ese tortov 5 po ee retseptu, oceni udobnoe testo, vozni malo, no i vmesto smetanki slivki...net ee zdes k sojaleniu
Shumishka писал(а):
Я как-то по 4 трубочки обычно вставляю, для симметрии что ли

da vot ea smotriu kto kak...navernoe i ot samih trubocek zavisit kakogo oni razmera... spasibo Smile

17 Май 2012 16:51

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Ириишка писал(а):
Да девочки со стороны видне, а у меня и в голову не пришло такой ассоциации . Мне просто показалось что без цветочков скучновато и лысовато вот и поналепила. В следующий раз учту. а может такие ассоциации из-за того что фона нет, все белое и голубое как мрамор.

iracka ea vam pro venocki napishu, znaete takie bolshie delaiu venki na pohoroni, oni s polrosta celoveka, stoiacie, visiacie... vot zdes takie venki na prazdniki ispolzuiut, svadbi, dni rojenia, sunneti(obrezanie)... vot assotsiatsia zdes drugaia pri vide takogo )) esli tebe v tot moment ne prishla takaia misli v golovu, to skoree vsego i zakazciki ne obratili osobogo vnimania... no k svete vseje prislushatsa stoit, na budushee praising Rose

17 Май 2012 19:01

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Shumishka
iracka, smotrela kakuiu-to temku i videla tvoi tortiki...voprosov mnogo konecno, no pozje po hodu dela, esli mojno konecno??? Smile
poka u menia vot kakoy vopros, tvoy svadebniy v holodilnike stoial polnostiu gotoviy...u menia obicno bilo tak, pokrila mastikoy i otdala, posledniy tort ranshe sdela i v holodilnik, posle kak nado bilo uje vistavliati na podstavku s drugimi dekoratsiami i cerez nekotoroe vremia nacala poiavliatsa jidkosti, pohojaia na sirop, jeltovatogo tsveta, cto eto??? u tebia bilo takoe?? krem slivki, tort bez propitki, pod mastikoy toje slivki(parashkovie)...nehocetsa povtora... vozmojno bolshoy perepad temperaturi, s holodilnika v teplo...mastika mojet sebia tak povesti??

17 Май 2012 19:20

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
mila75 писал(а):
cto eto???

конденсат от разницы температуры. после холодильника он на любом торте не зависимо от состава.

17 Май 2012 20:14

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Девочки а кто-нибудь польгуется агаром? Вот хочу купить его, и незнаю легко ли с ним обращаться?
Mulecka писал(а):
как у тебя эти портреты высыхают и наносится следующий слой краски ,чтобы она не "поползла".

Я использую покупную мастику, тонко её раскатываю и рисую кисточками и использую обычные гелевые красители и растворяю их водкой чтобы мастика как раз не растекалась Smile И я не жду когда слои подсохнут, просто рисую как на листке бумаги. А на мастике даже проще если что то не получилось то ожно водкой размыть и стереть. (как ластиком girl_haha ) Wink

17 Май 2012 20:50

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
На ваш суд моё скоростное ночное творение
Фото

17 Май 2012 20:56

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
ОЛЬГА мне нравится! Стильно, лаконично, ничего лишнего good good

Девочки, привет всем

Ух, срочный заказ на завтра сундук с драгоценностями пиратский, а у дитя зубья режутся

где то видела, и потеряла из чего делать эти каменья разные. ну перстни, браслеты, бусы конфетки - понятно
а вот камни?

и ткните кто может, плиз, как эту крышку сделать приоткрытой. Видела МК что просто вырез делается впереди больше, сзади меньше клином в общем. Но там был маленький сундучок как украшение к торту. А тут сам торт -сундук
и боюсь при разрезе как раз на слой крема нарваться

Спасибо заранее кто откликнется Rose Rose

17 Май 2012 21:22

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
olga130281 писал(а):
На ваш суд моё скоростное ночное творение

olicka oceni miloe tvorenie good2
светака писал(а):
конденсат от разницы температуры. после холодильника он на любом торте не зависимо от состава.

svetik, kogda na vsem i ravnomerno eto ne strashno, a u menia imenno luji obrazovivalisi, mestami, po krugu, ea salfetkoy pitalas promoknuti, konsistentsia gustogo siropa, tianushaiasia...

17 Май 2012 21:23

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
olga130281
Красивый торт, и повторюсь как ранее сказано, ничего лишнего. Вот у меня вопросик, а ноты ты рисовала кисточкой? (а то с фото не понятно)

17 Май 2012 21:47

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ириишка писал(а):
легко ли с ним обращаться?

в отличии от желатина его надо кипятить
olga130281
Люблю такие торты.

17 Май 2012 21:58

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы. Рисовала впервые на мастике гелевым красителем, оказалось не сложно)))

17 Май 2012 23:25

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Lapulka
Ириш, спасибо за рецепт! Rose
Л@сточка
Аня, по-моему камни всякие делают из изомальта в силиконовых молдах драг камней. Можно как экспресс-вариант попробовать "обточить" плотные малмеладно-желейные конфеты, как бы придать им огранку. Я так на туфли делала. Честно говоря, ни фига себе у тебя заказ на завтра wacko1 Много работы в смысле. И мало времени.
По сундуку посмотри такой МК, может, поможет http://forum.say7.info/topic40180.html. Там крышка на картонке и деревянные шпажки-опоры.
olga130281
Оля, классный тортик! good
Spika писал(а):
Девчоночки, подскажите плиз, панчо под мастику - это как? просто формирую нужную форму из него (круглый)? а потом лепилкой..кремом..и мастикой?
Девочки, подскажите еще, по какому рецепту вы печете панчо?

Катя, я делаю этот: http://forum.say7.info/topic1346.html, только не ломаю коржи, а собираю как обычно, слоями. В "родном" варианте тоже делала, тоже как обычно, если нужно - ровнять лепилкой, потом крем и мастика.
Ириишка
Ириш, классно нарисовала, но мне тоже цветочки показались лишними Embarassed
mila75
Людмила, а жидкость появилась где? На мастике конденсат у меня был, летом в жару, но он был прозрачный. Если желтоватая жидкость вытекала из-под низу, наверное, что-то в составе подвело. Такое было у моей коллеги, но она так и не поняла, что это было unknown

Наверх