Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Май 2012 0:19
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||
|
светака
что то у меня ни как не получается суфлейные торты ровнять, не липнет к ним ни крем, ни лепилка. Может секрет есть какой? maxa888 спасибо Мне нравятся тортики. только у лежачего смурфа, что ступней нет?Esperanzita спасибо |
||||||
|
20 Май 2012 0:25
|
mila75
50 лет antalya |
|||||
Светик толко покетик разрыхлителя, соду нет. яйцо взбила k нему масло + 3-мя чатиами сухую смесь - молоко, чередуя. как вода была + ещё кипяток vooooбще..dobavila ese stakan muki завтрa попробую как ты делаеш .. |
||||||
|
20 Май 2012 0:29
|
maxa888
37 лет МО |
|||||
|
EsperanzitaДа нет это так кажется сандалики на своих местах,палата пустая,мне самой понравилось рисовать на боку торта.
Да волос точно пожалела у меня с волосами для фигурок всегда проблемки настя310882Спасибо,да нет это ракурс такой ступни у него есть,
mila75А стакан сколько милилитров? |
||||||
|
20 Май 2012 0:35
|
светака
49 лет москва |
|||||
Сразу борта ставь или из круто замешанной лепилки делай.
А надо и соду.
я вообще никогда точно не меряю. беру 6 ст. л. какао. часто на глаз с горкой или без. и другие продукты так же. mila75 а тесто жидкое должно выходить перед выпечкой. |
||||||
|
20 Май 2012 0:46
|
mila75
50 лет antalya |
|||||
160 gr muki v nego vmeshaetsa
tak mne cto ne nado bilo ese stakan muki dobavlati? в итоге плотный корж получился, деткам понравился, но хочется чтоб как на фото... sdelaiu по твоему рецепту |
||||||
|
20 Май 2012 0:46
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Девочки, сайт Регины с МК закрыли((( и этот, http://lovelytutorials.com/forum/index.php , просит пороль теперь
|
||||||
|
20 Май 2012 0:49
|
светака
49 лет москва |
|||||
нет конечно! надо строго пе рецепту! я беру на плную норму 2ст муки+ещё 2\3 ст. на пол нормы это 1 + 1\3 ст муки |
||||||
|
20 Май 2012 1:00
|
Виктори я
44 года |
|||||
Настя, люлька здоровская, но правду говоришь -пустовато... maxa888, Машуля, смурфы прикольные! Единичка нежная, но бант сразу бросился в глаза, точнее его цвет.. С палаткой ооочень понравился! присоединяюсь к вопросу о внутренностях палатки))) Все, Машуль, вопрос про палатку снят)) уже увидела твои комменты)
вот это даааа... эти сайты так выручали!!!!!! а пароль просит, эт регистрироваться надо? |
||||||
|
20 Май 2012 1:44
|
sasha-smile
|
|||||
ооо, а я все гадала, почему не спите)) спас ибо за советы с икрой! но я все делала как надо, просто видимо на пачку желе для торта 140 мл сока оказалось маловато, или я долго кипятила.... Прям из микроволкновки достаю- она пузыриться, но не расплавленная. В тарелке за ночь не расплавилась даже))) mila75 Ой, вам предстоит с икрой дело иметь)) второй вариант мой был- на 12 гр листового желатина 160 гр сока- получилось жидковато и шарики в ледяном масле где половина не сформировались.... Но может это я такая))) расскажите о своем опытЕ)))) maxa888 ох, смурфы вообще прикольныее))) особенно лежачий, но не очень похожи на оригиналов) хотя я вообще лепить не пробовала почти пока- не нме судить на единичке- бантик надо было бы прижать, точнее его перевязку а палатка крутааааая! педикюрчик особенно понравился))))
светака вы просто герой- торт за 9 часов, да еще такой классный))))) а морозиться в морозильник ставите? |
||||||
|
20 Май 2012 1:47
|
sasha-smile
|
|||||
ОГО! я зарегистрирована, но все равно не могу зайти.... если ктонибудь узнает, как туда зайти, поделитесь пож-та секретом!!!!!!!! |
||||||
|
20 Май 2012 4:31
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
20 Май 2012 9:21
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
|
Ну с, начнем с:
Иннуська 7 Торт с кедиками очень понравился, они прям такими настоящими выглядят и цветовая гамма прикольная. настя310882 Машина прикольная. Просто кто то делает машины как оригинал (почти не отличишь по пропорциям)), а ты делаешь машину - игрушку, и поэтому у нее есть какая то своя изюминка что ли. Мну очень нравятся твои машинки
maxa888 Согласна полностью со Светой, расслабилась ты немного Идейка неплохая, а вот исполнение неаккуратное.
Lapulka КАК Я ХОЧУ ТАКУЮ ШТУКУ!!! Только не сладкую, а со всеми вредностями майонезом, котлетой и т.п. Ирина, от оригинала не отличишь, Круто!!! Ириишка Представляю как тебе уже надоели торты с портретами Я вообще не люблю когда заказывают то, что я уже делала, хочется попробовать что-нибудь другое. А сам тортик прикольный и мне он венок не напоминает.
olga130281 Ты как эти ноты рисовала?? Все очень ровненько, мне понравился, просто и лаконично. светака Свет очень яркий и красивый тортик, когда я тоже попробую аппликацию, все боюсь почему то. Vesto4ka Выглядит прикольно, только мясо зря блестит и мангал "погнутый" mila75 зато нам всем читать легко и быстро
Виктори я Бутылка расползлась, зато бургер прикольный. К лету худеть надо, а вы своими гамбургерами травите
Esperanzita Цветочки очень нежненькие, сама вырезала? светака Света метр прелестный, ты уже почти всех из тачек сделала
Mulecka Розы очень нежные цвет такой красивый. Л@сточка Какой сундук натуральный. Очень цветовая гамма понравилась. ДоннаРоза Ну если честно, то твой муж прав, что по сравнении с другими твоими тортами, этот выглядит конечно не так грубо как он сказал, а просто как то пустовато. Но в принципе, дочитав твой рассказ, я вообще поразилась, как можно было вообще хоть так и то доделать. У меня все сушится всегда в кладовке (там самое прохладное и сухое место) или на холодильнике. В общем там где никто не достанет. А когда начинаю делать, то либо ночью когда все спят, либо закрываюсь на кухне и упаси бог если кто-то зайдет
светака Прям моими словами сказала
Косяки только нам и видны, а все остальное творческий замысел настя310882 Ну что так грубо то. Просто простенький тортик, колыбельку плохо видно. А выравниванием сама страдаю. maxa888 Вот это совсем другие тортики, и выравнивание и аккуратность, только у смурфика с белыми ногами ноги немного некрасиво сделаны, то есть ты их разрезала и они не округлены. светака Меня тоже шоколад на кипятке никогда не подводил светака Сама не поняла в чем дело, еще ночь по мк с этого сайта лепила, а сейчас прочитала твое сообщение и действительно, просит какой то пороль, я могу зайти там на свой профиль, а вот если идешь дальше по ссылкам, то прояст пароль. Может админам написать и спросить? |
||||||
|
20 Май 2012 9:33
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||
Маша, аккуратные, ровные торты! Про недостатки - присоединяюсь к Свете.
Надя, Маша, я уже писала тут как деревья делаю, по способу Жанны Зубовой. Шоколадом рисую на жесткой пленке, вставив в ствол зубочистку и приклеив кокосовую стружку, потом застывать в холодильник. Потом на обратной стороне так же, только тут уже надо быстро, а то застывает мгновенно после морозилки.
|
||||||
|
20 Май 2012 10:09
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|||||
|
Девочки, я к вам в гости с куклой. Делала такой торт в первый раз.
|
||||||
|
20 Май 2012 11:42
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Надюшка, мой тебе совет никогда не мечтай о таком. Мысли материлизуются, я как то мечтала мечтала и загремела на месяц в больницу на операцию, этого отдыха в одиночестве на всю жизнь хватило.
Девочки, давно я к вам за тапками не ходила, все на ваши шедевры любуюсь, вы все про косяки свои пишите, а я ничего не вижу, зная про себя что не торт, то сплошной косяк. Уже почти бросила я это дело, ну все равно кто-то вспоминает и просит, и жаль отказывать. |
||||||
|
20 Май 2012 11:47
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Саша, я с этим желе тоже намучилась. Первый раз делала, как советовали полнормы воды и все застывало на глазах, сколько я не пыталась греть. Потом взяла вторую пачку и сделала как на ней написано, вот тогда икра прям сама металась из шприца от нурофена.
Марина отличная куколка, мне очень понравилась. |
||||||
|
20 Май 2012 11:55
|
светака
49 лет москва |
|||||
минут на 10, что бы только схватился. Рыжая Ло Ворот маловат на рубашке, плохо видно торт с медведиком фон мешает.А вот на торте с аистом большой бант лишний, надо оставить только маленькие. Marishka1 Очень хорошо! Волосы поднять надо было наверх. Кузнечек Надо было зверюх по середине делать, а надпись или по подложке мастикой, или по боковине писать.А то она вытесняет всё. |
||||||
|
20 Май 2012 11:58
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
|
Marishka1
Красивая куколка! Никаких сложностей, но очень аккуратно, юбка прям как настоящая. |
||||||
|
20 Май 2012 11:58
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
sasha-smile
Надеюсь девушки , про "кипятить" желатин- это шутка...Его нельзя нагревать выше 60 С , потом он теряет свойства. |
||||||
|
20 Май 2012 12:05
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Предлагала я такие надписи, ну хотели прям на торте, еще надо было написать С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Переубедила, остановились на двух словах, я вообще не люблю эти надписи.
Светик речь идет не про желатин, а желе для торта фирмы Dr.Oetker. А там так и написано "массу довести докипения при постоянном помешивании и кипятить в течении 1 минуты" |
||||||
|
20 Май 2012 12:08
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
|
Девочки нашла вот такую темку, может здесь кроется секрет закрытия сайта http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?s=a4ceac0e9037a20472d17b69b275eb15&showtopic=499&st=1960&p=315226&#entry315226
Оказывается там МК ворованные, хотя вроде бы честно было всегда подписано "спасибо за мк ....." |
||||||
|
20 Май 2012 12:20
|
светака
49 лет москва |
|||||
Ага , прочитала уже. Там в составе не желатин))) А пол нормы воды - это к желатину относится. |
||||||
|
20 Май 2012 12:23
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||
|
Свет, я много лет в ресторане проработала и заметила такой фокус. Повара часто ставили желе для заливного нагревать и забывали, иногда кипело по полчаса. И ведь ничего с ним не делалось - застывал как миленький! Может это от концентрации зависит, не знаю...
Марина, кукла очень хороша! Такие рюши аккуратные! Таня, очень веселый тортик! Надпись и правда теснит все остальное. Даша, я тоже предполагаю, что из-за активных переговоров девочек с Самовара сайт прикрыт. Жаль... |
||||||
|
20 Май 2012 12:47
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||
|
20 Май 2012 13:00
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
|
Девочки как вы думаете сочетается ли крем со сливок с консервированными персиками и добавить в торт грецкие орехи или они попортят вкус?
olga130281 Неплохой тортик, бабочки такие хрупкие и нежные Только не понятно сверху это клоун или девочка? Аааааа догадалась, это солнышко! |
а морозиться в морозильник ставите?
столько вы тортиков понаделали!

Идейка неплохая, а вот исполнение неаккуратное.
Я вообще не люблю когда заказывают то, что я уже делала, хочется попробовать что-нибудь другое. А сам тортик прикольный и мне он венок не напоминает.

Только не понятно сверху это клоун или девочка? Аааааа догадалась, это солнышко!