Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Май 2012 16:41
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||
Спасибо. Муж купил мармелад, да не тот . Жевательный, а он не тежется вообще, но как то изловчилась в общем Лепила драгоценности ночью а потом бац и свет отключили. пришлось при свечах ювелиром работать
В общем вот мой тортик. С крышкой намучилась и сушила до последнего. За 15 мин до прихода заказчика ее поставила. А она раз и начала разваливаться. в общем пришлось еще одну карту быстро нарисовать и заложить угол. И скважина отломилась на крышке, пока ловила Внутри шоколадный бисквит, крем сливки с вар. сгущенкой и тертый шоколад, вес 2,8
|
||||||||||||
|
19 Май 2012 17:47
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
|
Светака - грандиозно!!!!
Ну просто Мастер!!! Я бы не взлась точно в такой срок такой торт Одна ночь!!! Мне хотя бы сутки надо! Свет а какой вес? Он таким большим- натуральным кажется!
Psichje сейчас уже смутно помню )) ночью дело было, помню точно был коричневый+желтый+клубничный+каштан+персик... Может еще что- то как гриться на бис такое уже не повторю
Светик ну помнишь я говорила что ходила в Леонардо ( магазин в ТЦ Город) вот эти кисточки-губки там и купила. Одна сделана как широкая кисть, только вместо щетина мелкая губка, с косым срезом, она краску наносит большими пятнами, а вторая как мини-валик, я ею растушевывала краску которую губкой-кисточкой наносила, чтобы "размыть" границы пятна |
||||||||||||
|
19 Май 2012 17:49
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
Света, отличная аппликация! Мэтр здоровский, ржавчина оч хорошо передана!
Аня, сундучок богатый получился! Только формой на чемодан смахивает. У моих сундуков-чемоданов тоже вечно крышки ломаются! Выставлю все-таки вам на суд свое чудо-юдо! Даже фотать не хотела сначала! Все заготовки ребетенок сломал, потом еще папа ему помог! Пришлось вместо двухэтажного коттеджа с балконом быстро-быстро ляпать хоть какой-то дом! Не дом, а пародия получился! Муж сказал: "Да не фотай, был бы шедевр... Зная, как ты умеешь делать, скажу, что сегодня у тебя получилась х...ня!" Еще и воду отключили, включили как раз, когда я торт закончила! Потом снесла угол у торта - в холодильник влазил только-только. Потом на переднем плане заметила оооогромную кляксу с брызгами, которая размыла краску, откуда и чего капнуло, я так и не поняла, закрасить ее не получилось. Кошмар вобщем! Подумала-подумала, и подарила 1 кг заказчице. Стыдоба!
Дом с бассейном, 6 кг, низ - Монастырская изба, дом - Трюфель. |
||||||||||||
|
19 Май 2012 18:10
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
ох уж эти крышки
И не скажешь, что торт с "историей")))
точнее с 22-00 до 07-00...от и до.
5.5 кг ДоннаРоза кошмар!!! Все кляксы маскируются песочком, травкой и тд и тп. Мне бросились в глдаза бугорки на крыше. и не пойму-это боссеин или прудик? Если бассеин, то лучше было булыжником выложить по краю.А если прудик, то где сопутствующие аксессуары?
бывает...мне приходится рявкать иногда. А муж , как везёт, всегда чё нить попортит.Тут я не выдержала и высказала.Так обиделся ещё...Но факт естьфакт, как сама везу-всё нормуль, а как он, то...........йэх! |
||||||||||||
|
19 Май 2012 18:31
|
Shumishka
|
|||||||||||
|
светака
Света, классный Мэтр! Еще и за ночь! А кран-молочка успел так за ночь высохнуть или есть еще какие-то крепления?
Иннуська 7 Инна Mulecka Надежда хорошие корзиночки и надписи красивые!
Л@сточка Аня, по-моему очень неплохо получилось, учитывая все обстоятельства. На крышке сундука фактуры дерева маловато |
||||||||||||
|
19 Май 2012 18:32
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Сундук получился отличный, трещин, поломок и косяков вообще не видно, а работа при свечах вообще поразила!
Ляля, наверное, у всех бывают такие торты ( у меня , так каждый второй ) Уверена, что заказчица была довольна и не заметила ни одно косяка!
Домик ровный, такие острые углы, но бугорки на крыше непонятны, хотя возможно игра света, а в бассейне водички нет или ее не видно? А монастырская изба - это эклерный торт? |
||||||||||||
|
19 Май 2012 18:34
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
|
Света, кляксу увидела, когда уже понесла торт, маскировать было некогда. Вон она, сбоку за шезлонгом. Крыша не высохла - свежераскатанная. Муж испугался, что провалится и посоветовал картохи подлепить под низ (советчик тоже!) - там только каркас и пустота была, делала ведь под высушенную крышу! С бассейном вообще отдельная история! Я его супер сделала. Из желатина с отмосткой беленькой из мастики по краям. Но желатин в холодильнике так перекорежило, что у меня волосы зашевелились, когда я торт достала! Пришлось срочно все отдирать, вместо желатина положила кусочек голубого полиэтилена (в спешке ничего лучше на ум не пришло) и засыпала стык коричневым сахаром. В масштабе если сравнить с этим домом, конечно он на пруд теперь больше похож...
Вика, я сама ей про косяки рассказала и скидку сделала, не знаю правильно или нет... Монастырская изба - песочные трубочки внутри с вишней и обмазаны сметанным кремом. |
||||||||||||
|
19 Май 2012 19:25
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
шпажки )))
зря, я если только поломаю, то говорю.Всё остальное задумка))) Незачем всем знать о наших нервах.Просто говорю, что процесс пошёл не тем путём, вкус не изменился.Просто озвучиваю цену и всё... |
||||||||||||
|
19 Май 2012 19:43
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
19 Май 2012 19:52
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
|
Mulecka
Корзина просто супер и розочки такие нежные!!! Боюсь представить как бы я долго сидела над этоим тортом, столько много роз вылепливать.
светака Машина прям как из мультика выпругнула ну все в ней как надо!
Иннуська 7 Хороший тортик особенно надпись нравится. Если листья были бы более подсушены и предать им бы хорошую форму то и цены б не было. Я вот тоже тюльпаны учусь делать. У меня к тебе вопросик, ты вырубками делаешь тройные лепестки? На проволочках или нет? Л@сточка Сундук хорош, только немного поострее края нижней части надо было сделать. А драгоценностей море
ДоннаРоза неплохой тортик но смотрится простовато. Единственное я бы сделала кремовую травку из масляного крема и дорожку вокруг бассейна и до домика налепила из мастики камушков. |
||||||||||||
|
19 Май 2012 20:12
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
а утром на работу? |
||||||||||||
|
19 Май 2012 20:48
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||
|
Девочки наконец-то я добралась и сюда... У меня новость радостная нас взяли в садик
, конечно пришлось три дня побегать, хорошо что не зря.
Все читала, но мышка плохо работала, сама по себе жила я ее к значку подвожу, а она сама от него убегала, с горем пополам страничку удавалась перелистывать, но все читала и смотрела. Мышку поменяли, и вот я с вами Lapulka Ирин, торт просто потрясающий, и размер и вид... все идеально Vesto4ka
Лен про мангал тебе уже писали, но угли и мясо просто Коллеги думаю в восторге
Виктори я Вика с бутылкой маленько промахнулась, но остальное просто супер Esperanzita
Надюш, а мне нравиться. Мое мнение, если бы фон был ярким то цветы бы затерялись
Irinkaj Ирин мне горловина у мешка не очень, как тарелка. А так здоровский тортик
Иннуська 7 Инна какие тюльпанчики в
светака Вот ни чего себе скорость А тортик как всегда на высоте
С винксом тортик замечательный и пузырей я тоже не вижу Mulecka отличная корзинка, а ручку из чего делала? Цветы бесподобны Л@сточка Я вообще косяков не вижу, отличный тортик. У цвет так вообще наральный
ДоннаРоза Чего написала? Ни одной кляксы и ни одного косяка не вижу. А дом отличный пусть пока такой съедят, а потом за коттеджем приходят. Отличный тортик Зря муж матерился а вода из чего?
Ну вот и мой уродец по другому и не назовешь. Я на счет садика бегала целыми днями, так что торт можно сказать делала без настроения, т.к. думы были возьмут или не возьмут, оно и видно на торте. Заказали простой тортик с люлькой, а по мне пустовато как то |
||||||||||||
|
19 Май 2012 20:49
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||
|
19 Май 2012 22:40
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
да, трое детей и дом.Самая тяжёлая работа...без выходных и отгулов. настя310882 толстовата лента по низу, ну и выравнивание........................ |
||||||||||||
|
19 Май 2012 23:43
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||
|
ДЕВОЧКИ подскажите пожалуйста, сделала пробный Тортик «Шоколад на кипятке» пол.нор. очень жидкое тсто получилось и не поднялся , разве что чуток. и болше часа выпекался...
почему так... как вы думайте? |
||||||||||||
|
19 Май 2012 23:50
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||
|
Л@сточка
Сундучок как по мне отличный получился!!!столько лепки,да еще и в таких условиях!!!
ДоннаРоза Ты как спец по тортиком видишь все даже самые мельчайшие недостатки!!А вот заказчице твоей,я уверена,это был очередной шедевр!!!
Настя поздравляю,для нас это пока еще предел мечтаний!!!По тортику сама знаешь какие недостатки,но добавить можно было хотя бы меленьких цветочков. mila75 Может по жидкости переборщила?
Я вот вам свои последние тортики предлагаю взглянуть... Смурфики
Единичка для девочки
Тортик для любителя туриста... |
||||||||||||
|
19 Май 2012 23:51
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
я пеку на протвине, мне в форме не нравится. А ты точно всё положила? и сода, и разрыхлитель, и сразу в духовку поставила....я пеку на 160 градусах.Ниразу не подвёл.Только я почти крутым кипятком в конце заливаю и сначала взбиваю яйца+ сахар, потом туда масло, ну а дальше по рецепту. |
||||||||||||
|
19 Май 2012 23:53
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||
|
maxa888
vse po pol normi ...((( tortiki superovskie |
||||||||||||
|
19 Май 2012 23:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Л@сточка
Анют, ну супер - нет слов! Я не вижу никаких мук - шикарный торт, да еще и так быстро !
ДоннаРозамне тоже кажется - зря ты сказала про недостатки - я уверена. что заказчица бы не заметила ничего. Мне вообще весь торт очень нравится - даже если не учитывать, что он был такой форс-мажорный, то я вижу только бугорки на крыше домика, все остальное - бассейн там, или пруд - это уж такие тонкости, что могут быть по-разному обыграны и все равно будет хорошо. Деревья очень прикольные - из чего они, Ляля? И мне кажется, что травку не надо - она тогда должна быть совсем микроскопическая, чтобы соответствовать размеру деревьев.
светакаСвета - офигеть! Как ты успела напечь-то все и пропитать, и остудить и выровнять - за ночь ! Мэтр супер, как всегда впрочем .
И даже больничный не взять, блин! У тебя хоть отпуск без дитев, а у меня вообще нон-стопом - ни на один день их не могу оставить . А с тремя детьми на море - это вообще испытание силы духа - а что делать, надо!
настя310882Настя, спасибо! Твой тортик выровнять надо было получше, а люлька хороша, и вообще тортик органичный очень! Поздравляю с садом! Muleckaотличные розы! Надя, у меня тоже америколор - там зеленых 2 в наборе и оба не то - надо мешать с желтым и коричневым. |
||||||||||||
|
19 Май 2012 23:58
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
maxa888
Что то смурфете волосиков пожалела)))) Почему бант не в тон ленте? и мишка, платье и пинетки как то хаотично рзбросаны, что то меня в этом напрягает. Про туриста.....Камышики поленилась слепить? Ведь проще простого, а как украшают прудик!И травку уж везде сыпь. Кстати, как красишь кокос? Краску разводишь водкой сначала? Что то цвет такой будто нет. |
||||||||||||
|
20 Май 2012 0:00
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
ПЕРВЫЙ за 11 лет!!!
И паралельно болтать с подружкой до 3-х ночи по телефону и переписываться в инете))))) |
||||||||||||
|
20 Май 2012 0:03
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Ручка-провод 3-х жильный в изоляции . Esperanzita спасибо за подсказку. |
||||||||||||
|
20 Май 2012 0:06
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
maxa888Спасибо, Маша!
Про смурфов согласна со Светой - волос Смурфетке малвато , а остальное мне нравится все! Единичка мне нравится, нежная такая - только пинетки как будто неправильно стоят - как не на те ноги, но может, просто ракурс такой - мне кажется, не уверена. С палаткой прикольный. Маша - из чего палатка - пустая внутри или что-то есть? И камыши мне нравятся нарисованные.
Иннуська 7Инна, какие тюльпанчики - мои любимые ! Очень нравится! И надпись - класс! |
||||||||||||
|
20 Май 2012 0:16
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||
|
mila75Спасибо!
светакаЕдиничка по эскизу заказчицы один в один,не в то потому что бантик высох а ленточка свежая,у меня после красок вильон так всегда фигурки цвет меняют,с камышами да реально поленилась,Но у меня сынулька заболе уже 5 день температурит, и я на разрыв,а торт еще и скоростной с четверга на субботу,вот как то и вылетело из головы.Да кокос так крашу но в этот раз у меня его маловато было а покупной как раз был зеленовато-салатов вы я и намешала. ДоннаРозаподелись как деревья делаешь и как их крепишь? |
||||||||||||
|
20 Май 2012 0:16
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Ну это да - Юлий Цезарь с его тремя делами по сравнению с нами - дите ! Но вообще все равно круто - я вот не могу в один день все - мне надо разнести выпечку и украшение .
Ааа, Свет - ну тады для меня еще не все потеряно - старшему 10 только - отпуск в одиночестве - вот моя мечта ! Тогда и за детей не буду волноваться - как мужу все равно никому не доверю их, и сама отдохну... Эх, наверное, на пенсии .
Девочки, кто делал чизкейк под мастику - поделитесь опытом, пожалуйста! Я понимаю, что надо бы бока и верх изолировать - но чем? |
Много работы в смысле. И мало времени.

как гриться на бис такое уже не повторю
Пришлось вместо двухэтажного коттеджа с балконом быстро-быстро ляпать хоть какой-то дом! Не дом, а пародия получился! Муж сказал: "Да не фотай, был бы шедевр... Зная, как ты умеешь делать, скажу, что сегодня у тебя получилась х...ня!"
Еще и воду отключили, включили как раз, когда я торт закончила!
Потом снесла угол у торта - в холодильник влазил только-только.
Потом на переднем плане заметила оооогромную кляксу с брызгами, которая размыла краску, откуда и чего капнуло, я так и не поняла, закрасить ее не получилось.
Кошмар вобщем! Подумала-подумала, и подарила 1 кг заказчице. Стыдоба!

) Уверена, что заказчица была довольна и не заметила ни одно косяка!
Боюсь представить как бы я долго сидела над этоим тортом, столько много роз вылепливать.

! Очень нравится! И надпись - класс!