Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

19 Май 2012 16:41

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Shumishka писал(а):

Л@сточка
Аня, по-моему камни всякие делают из изомальта в силиконовых молдах драг камней. Можно как экспресс-вариант попробовать "обточить" плотные малмеладно-желейные конфеты, как бы придать им огранку. Я так на туфли делала. Честно говоря, ни фига себе у тебя заказ на завтра wacko1 Много работы в смысле. И мало времени.
По сундуку посмотри такой МК, может, поможет http://forum.say7.info/topic40180.html. Там крышка на картонке и деревянные шпажки-опоры.

Спасибо. Муж купил мармелад, да не тот . Жевательный, а он не тежется вообще, но как то изловчилась в общем
Лепила драгоценности ночью а потом бац и свет отключили. пришлось при свечах ювелиром работать Smile
В общем вот мой тортик. С крышкой намучилась и сушила до последнего. За 15 мин до прихода заказчика ее поставила. А она раз и начала разваливаться. в общем пришлось еще одну карту быстро нарисовать и заложить угол. И скважина отломилась на крышке, пока ловила
Внутри шоколадный бисквит, крем сливки с вар. сгущенкой и тертый шоколад, вес 2,8

19 Май 2012 17:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Светака - грандиозно!!!! Good Good Good Ну просто Мастер!!! Я бы не взлась точно в такой срок такой торт wacko1 Одна ночь!!! wacko1 Мне хотя бы сутки надо! Свет а какой вес? Он таким большим- натуральным кажется!

Psichje сейчас уже смутно помню )) ночью дело было, помню точно был коричневый+желтый+клубничный+каштан+персик... Может еще что- то Embarassed как гриться на бис такое уже не повторю Embarassed
Светик ну помнишь я говорила что ходила в Леонардо ( магазин в ТЦ Город) вот эти кисточки-губки там и купила. Одна сделана как широкая кисть, только вместо щетина мелкая губка, с косым срезом, она краску наносит большими пятнами, а вторая как мини-валик, я ею растушевывала краску которую губкой-кисточкой наносила, чтобы "размыть" границы пятна

19 Май 2012 17:49

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Vesto4ka писал(а):
испекла вот такой тортик
Лена, аппетитный шашлычок! про мангал уже сказали девочки.
Виктори я писал(а):
чтобы другие не повторяли моих ошибок
Вика, оригинальный фастфуд у тебя! Немножко накосячила, да.
Esperanzita писал(а):
Ну вот такой он получается:
Вот главный недостаток марципана - это его цвет. А то, что хорошо красится есть не очень-то хочется...
Света, отличная аппликация! Мэтр здоровский, ржавчина оч хорошо передана!
Irinkaj писал(а):
Вот мой сегодняшний. "Панчо"
Ира, хорошо получился мешочек, форма как надо.
Иннуська 7 писал(а):
Вообщем катострофа
Инна, листики, мне кажется, недосушены. Цветочки классные!
Mulecka писал(а):
я к вам с корзинкой.
Надя, такие нежные цветочки! Блестящая подложка сюда не подходит, не вяжется с ними.
Аня, сундучок богатый получился! Только формой на чемодан смахивает. У моих сундуков-чемоданов тоже вечно крышки ломаются!

Выставлю все-таки вам на суд свое чудо-юдо! Даже фотать не хотела сначала! Все заготовки ребетенок сломал, потом еще папа ему помог! ireful Пришлось вместо двухэтажного коттеджа с балконом быстро-быстро ляпать хоть какой-то дом! Не дом, а пародия получился! Муж сказал: "Да не фотай, был бы шедевр... Зная, как ты умеешь делать, скажу, что сегодня у тебя получилась х...ня!" negative Еще и воду отключили, включили как раз, когда я торт закончила! girl_impossible Потом снесла угол у торта - в холодильник влазил только-только. girl_hysteric Потом на переднем плане заметила оооогромную кляксу с брызгами, которая размыла краску, откуда и чего капнуло, я так и не поняла, закрасить ее не получилось. girl_sad Кошмар вобщем! Подумала-подумала, и подарила 1 кг заказчице. Стыдоба! girl_blush2
Дом с бассейном, 6 кг, низ - Монастырская изба, дом - Трюфель.
Фото

19 Май 2012 18:10

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Л@сточка писал(а):
С крышкой намучилась

ох уж эти крышки wacko1
И не скажешь, что торт с "историей")))
Lapulka писал(а):
Одна ночь!!!

точнее с 22-00 до 07-00...от и до.
Lapulka писал(а):
Свет а какой вес?

5.5 кг
ДоннаРоза
кошмар!!! Все кляксы маскируются песочком, травкой и тд и тп. Мне бросились в глдаза бугорки на крыше. и не пойму-это боссеин или прудик? Если бассеин, то лучше было булыжником выложить по краю.А если прудик, то где сопутствующие аксессуары?
ДоннаРоза писал(а):
Все заготовки ребетенок сломал, потом еще папа ему помог!

бывает...мне приходится рявкать иногда. А муж , как везёт, всегда чё нить попортит.Тут я не выдержала и высказала.Так обиделся ещё...Но факт естьфакт, как сама везу-всё нормуль, а как он, то...........йэх!

19 Май 2012 18:31

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
светака
Света, классный Мэтр! Еще и за ночь! wacko1 А кран-молочка успел так за ночь высохнуть или есть еще какие-то крепления?
Иннуська 7 Инна
Mulecka Надежда
хорошие корзиночки и надписи красивые! Rose
Л@сточка
Аня, по-моему очень неплохо получилось, учитывая все обстоятельства. На крышке сундука фактуры дерева маловато Embarassed

19 Май 2012 18:32

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Л@сточка писал(а):
В общем вот мой тортик

Сундук получился отличный, трещин, поломок и косяков вообще не видно, а работа при свечах вообще поразила! good2
ДоннаРоза писал(а):
Дом с бассейном

Ляля, наверное, у всех бывают такие торты ( у меня , так каждый второй Girl haha ) Уверена, что заказчица была довольна и не заметила ни одно косяка! Friends
Домик ровный, такие острые углы, но бугорки на крыше непонятны, хотя возможно игра света, а в бассейне водички нет или ее не видно? А монастырская изба - это эклерный торт?

19 Май 2012 18:34

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Света, кляксу увидела, когда уже понесла торт, маскировать было некогда. Вон она, сбоку за шезлонгом. Крыша не высохла - свежераскатанная. Муж испугался, что провалится и посоветовал картохи подлепить под низ (советчик тоже!) - там только каркас и пустота была, делала ведь под высушенную крышу! С бассейном вообще отдельная история! Я его супер сделала. Из желатина с отмосткой беленькой из мастики по краям. Но желатин в холодильнике так перекорежило, что у меня волосы зашевелились, когда я торт достала! Пришлось срочно все отдирать, вместо желатина положила кусочек голубого полиэтилена (в спешке ничего лучше на ум не пришло) и засыпала стык коричневым сахаром. В масштабе если сравнить с этим домом, конечно он на пруд теперь больше похож...
Вика, я сама ей про косяки рассказала и скидку сделала, не знаю правильно или нет... Монастырская изба - песочные трубочки внутри с вишней и обмазаны сметанным кремом.

19 Май 2012 19:25

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Shumishka писал(а):
еще какие-то крепления

шпажки )))
ДоннаРоза писал(а):
я сама ей про косяки рассказала и скидку сделала, не знаю правильно или нет...

зря, я если только поломаю, то говорю.Всё остальное задумка))) Незачем всем знать о наших нервах.Просто говорю, что процесс пошёл не тем путём, вкус не изменился.Просто озвучиваю цену и всё...

19 Май 2012 19:43

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
светака писал(а):
Так обиделся ещё..
И мой так же. Хоспдя, как дети!
светака писал(а):
зря, я если только поломаю, то говорю
Вот мне муж один в один как ты сказал! Но мне неудобно, это знакомая. Решила помочь мне, раскрутить мое это дело с тортами, первые заказы ее были. И вообще из всех 22 тортов, которые я делала, 10 она заказывала и платила всегда столько, сколько скажу. Этот домик она своей маме на юбилей заказала, получилось 7 кг - это 7000 руб, она бы заплатила (хотя договаривались на 5-6), но я решила скидку сделать из-за косяков.

19 Май 2012 19:52

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Mulecka
Корзина просто супер и розочки такие нежные!!! girl_claping Боюсь представить как бы я долго сидела над этоим тортом, столько много роз вылепливать.
светака
Машина прям как из мультика выпругнула ну все в ней как надо! Good
Иннуська 7
Хороший тортик особенно надпись нравится. Если листья были бы более подсушены и предать им бы хорошую форму то и цены б не было. Я вот тоже тюльпаны учусь делать. У меня к тебе вопросик, ты вырубками делаешь тройные лепестки? На проволочках или нет?
Л@сточка
Сундук хорош, только немного поострее края нижней части надо было сделать. А драгоценностей море wacko1
ДоннаРоза
неплохой тортик но смотрится простовато. Единственное я бы сделала кремовую травку из масляного крема и дорожку вокруг бассейна и до домика налепила из мастики камушков.

19 Май 2012 20:12

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
светака писал(а):
точнее с 22-00 до 07-00...от и до.

а утром на работу?

19 Май 2012 20:48

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Девочки наконец-то я добралась и сюда... У меня новость радостная нас взяли в садик Yahoo! Yahoo! Yahoo! , конечно пришлось три дня побегать, хорошо что не зря.
Все читала, но мышка плохо работала, сама по себе жила я ее к значку подвожу, а она сама от него убегала, с горем пополам страничку удавалась перелистывать, но все читала и смотрела. Мышку поменяли, и вот я с вами
Lapulka
Ирин, торт просто потрясающий, и размер и вид... все идеально good2 Vesto4ka
Лен про мангал тебе уже писали, но угли и мясо просто Good Коллеги думаю в восторге
Виктори я
Вика с бутылкой маленько промахнулась, но остальное просто супер good2 Esperanzita
Надюш, а мне нравиться. Мое мнение, если бы фон был ярким то цветы бы затерялись good2 good2 good2
Irinkaj
Ирин мне горловина у мешка не очень, как тарелка. А так здоровский тортик good2
Иннуська 7
Инна какие тюльпанчики good2 good2 good2 в
светака
Вот ни чего себе скорость good2 good2 good2 А тортик как всегда на высоте
С винксом тортик замечательный и пузырей я тоже не вижу
Mulecka
отличная корзинка, а ручку из чего делала? Цветы бесподобны
Л@сточка
Я вообще косяков не вижу, отличный тортик. У цвет так вообще наральный good2
ДоннаРоза
Чего написала? Ни одной кляксы и ни одного косяка не вижу. А дом отличный пусть пока такой съедят, а потом за коттеджем приходят. Отличный тортик good2 good2 good2 Зря муж матерился Girl haha а вода из чего?
Ну вот и мой уродец Girl haha по другому и не назовешь. Я на счет садика бегала целыми днями, так что торт можно сказать делала без настроения, т.к. думы были возьмут или не возьмут, оно и видно на торте. Заказали простой тортик с люлькой, а по мне пустовато как то

19 Май 2012 20:49

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
уродца то и забыла выставить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

19 Май 2012 22:40

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ириишка писал(а):
а утром на работу?

да, трое детей и дом.Самая тяжёлая работа...без выходных и отгулов.
настя310882
толстовата лента по низу, ну и выравнивание........................

19 Май 2012 23:43

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
ДЕВОЧКИ подскажите пожалуйста, сделала пробный Тортик «Шоколад на кипятке» пол.нор. очень жидкое тсто получилось и не поднялся , разве что чуток. и болше часа выпекался... unknown
почему так... как вы думайте?

19 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Л@сточка
Сундучок как по мне отличный получился!!!столько лепки,да еще и в таких условиях!!! good2 wacko1
ДоннаРоза
Ты как спец по тортиком видишь все даже самые мельчайшие недостатки!!А вот заказчице твоей,я уверена,это был очередной шедевр!!!
настя310882 писал(а):
.. У меня новость радостная нас взяли в садик

Настя поздравляю,для нас это пока еще предел мечтаний!!!По тортику сама знаешь какие недостатки,но добавить можно было хотя бы меленьких цветочков.
mila75
Может по жидкости переборщила? unknown
Я вот вам свои последние тортики предлагаю взглянуть...
Смурфики

Единичка для девочки

Тортик для любителя туриста...

19 Май 2012 23:51

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
mila75 писал(а):
Шоколад на кипятке»

я пеку на протвине, мне в форме не нравится. А ты точно всё положила? и сода, и разрыхлитель, и сразу в духовку поставила....я пеку на 160 градусах.Ниразу не подвёл.Только я почти крутым кипятком в конце заливаю и сначала взбиваю яйца+ сахар, потом туда масло, ну а дальше по рецепту.

19 Май 2012 23:53

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
maxa888
vse po pol normi ...(((
tortiki superovskie good2 good2 good2

19 Май 2012 23:57

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Л@сточка
Анют, ну супер - нет слов! Я не вижу никаких мук - шикарный торт, да еще и так быстро wacko1!
ДоннаРозамне тоже кажется - зря ты сказала про недостатки - я уверена. что заказчица бы не заметила ничего. Мне вообще весь торт очень нравится good2 - даже если не учитывать, что он был такой форс-мажорный, то я вижу только бугорки на крыше домика, все остальное - бассейн там, или пруд - это уж такие тонкости, что могут быть по-разному обыграны и все равно будет хорошо. Деревья очень прикольные - из чего они, Ляля? И мне кажется, что травку не надо - она тогда должна быть совсем микроскопическая, чтобы соответствовать размеру деревьев.
светакаСвета - офигеть! Как ты успела напечь-то все и пропитать, и остудить и выровнять - за ночь wacko1 ! Мэтр супер, как всегда впрочем girl_claping .
светака писал(а):
да, трое детей и дом.Самая тяжёлая работа...без выходных и отгулов.
Friends И даже больничный не взять, блин! У тебя хоть отпуск без дитев, а у меня вообще нон-стопом - ни на один день их не могу оставить Smile . А с тремя детьми на море - это вообще испытание силы духа - а что делать, надо!
настя310882Настя, спасибо! Твой тортик выровнять надо было получше, а люлька хороша, и вообще тортик органичный очень! Поздравляю с садом!
Muleckaотличные розы! Надя, у меня тоже америколор - там зеленых 2 в наборе и оба не то - надо мешать с желтым и коричневым.

19 Май 2012 23:58

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
maxa888
Что то смурфете волосиков пожалела))))
Почему бант не в тон ленте? и мишка, платье и пинетки как то хаотично рзбросаны, что то меня в этом напрягает.
Про туриста.....Камышики поленилась слепить? Ведь проще простого, а как украшают прудик!И травку уж везде сыпь. Кстати, как красишь кокос? Краску разводишь водкой сначала? Что то цвет такой будто нет.

20 Май 2012 0:00

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
У тебя хоть отпуск без дитев

ПЕРВЫЙ за 11 лет!!!
Esperanzita писал(а):
Как ты успела напечь-то все и пропитать, и остудить и выровнять - за ночь

И паралельно болтать с подружкой до 3-х ночи по телефону и переписываться в инете)))))

20 Май 2012 0:03

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
настя310882 писал(а):
а ручку из чего делала?

Ручка-провод 3-х жильный в изоляции .
Esperanzita спасибо за подсказку.

20 Май 2012 0:06

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
maxa888Спасибо, Маша!
Про смурфов согласна со Светой - волос Смурфетке малвато Girl haha , а остальное мне нравится все! Единичка мне нравится, нежная такая - только пинетки как будто неправильно стоят - как не на те ноги, но может, просто ракурс такой - мне кажется, не уверена. С палаткой прикольный. Маша - из чего палатка - пустая внутри или что-то есть? И камыши мне нравятся нарисованные.
Иннуська 7Инна, какие тюльпанчики - мои любимые Wink ! Очень нравится! И надпись - класс!

20 Май 2012 0:16

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
mila75Спасибо! Rose
светакаЕдиничка по эскизу заказчицы один в один,не в то потому что бантик высох а ленточка свежая,у меня после красок вильон так всегда фигурки цвет меняют,с камышами да реально поленилась,Но у меня сынулька заболе уже 5 день температурит, и я на разрыв,а торт еще и скоростной с четверга на субботу,вот как то и вылетело из головы.Да кокос так крашу но в этот раз у меня его маловато было а покупной как раз был зеленовато-салатов вы я и намешала.
ДоннаРозаподелись как деревья делаешь и как их крепишь?

20 Май 2012 0:16

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака писал(а):
И паралельно болтать с подружкой до 3-х ночи по телефону и переписываться в инете)))))

Ну это да - Юлий Цезарь с его тремя делами по сравнению с нами - дите Yahoo! ! Но вообще все равно круто - я вот не могу в один день все - мне надо разнести выпечку и украшение Embarassed .
Ааа, Свет - ну тады для меня еще не все потеряно - старшему 10 только Girl haha - отпуск в одиночестве - вот моя мечта Girl haha ! Тогда и за детей не буду волноваться - как мужу все равно никому не доверю их, и сама отдохну... Эх, наверное, на пенсии Girl haha .
Девочки, кто делал чизкейк под мастику - поделитесь опытом, пожалуйста! Я понимаю, что надо бы бока и верх изолировать - но чем?

Наверх