Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Май 2012 13:41
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
|
Lapulka
Ок, зайду сегодня в Магнит, сфоткаю, если не выгонят (по закону нельзя в магазинах фотографировать). светака Свет, ты когда уезжаешь? |
||||||
|
23 Май 2012 14:12
|
светака
49 лет москва |
|||||
завтра |
||||||
|
23 Май 2012 20:07
|
Виктори я
44 года |
|||||
|
Девочки, работает блог Регины !!! http://regina1611.blogspot.de/
|
||||||
|
23 Май 2012 20:10
|
Spika
|
|||||
|
23 Май 2012 20:17
|
Spika
|
|||||
Урра!!! я весь день в него "тыкалась" сегодня! |
||||||
|
23 Май 2012 20:32
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||
|
Девочки, подскажите, из чего делается роса (капелька воды) на мастичных цветах?
|
||||||
|
23 Май 2012 20:43
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Spika
Ничего себе! Даже не представляю - как . У Жанны Зубовой видела подобный торт-здание - глянь, может сообразишь, как сделано .
Вот, что у нее об этом написано: "Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью." http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a7/ Интересно, а вес какой нужен? |
||||||
|
23 Май 2012 20:58
|
dashylia_K
|||||
В общем в том магните который находится рядом с домом рис исчез, но неделю назад точно был, завтра схожу в другой. А вот дома у меня есть вот такой рис его я покупала в нашей местной сети магазинов.
Ого как быстро. Счастливого пути
Spika Обалдеть, вот это заказ... Надо Лялю подождать, она много знает про творчество Зубовой, может что и подскажет. |
||||||
|
23 Май 2012 21:32
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
светака Спасибо!
Розо4ка декор-гель нейтральный dashylia_K Спасибки! Spika - Кать, да вроде все просто, что тебя смущает? высота тортов-боковых? Печешь бисквиты или коржи, смотря из чего, собираешь с кремом по высоте, три отдельно, ставишь вместе и обтягиваешь мастикой как все высокие торты, как бы заворачивая в нее, а не сверху накладывая, как круглый торт, на макушку отдельный кусочек мастики на бока, отдельно. Тот который мелкий- посередине первый, просто накрываешь сверху прямоугольным кусочком мастики, т.к к бокам будут примыкать две башни. Ну окна-балконы конечно рисовать уже. Ну это я рассказываю как я бы сделала, может и как-то по другому другие делают, мне было бы проще так |
||||||
|
23 Май 2012 21:36
|
Spika
|
|||||
|
Девочки, спасибо Вам за советы!!!!
Ириш, волнует меня - как сделать выпуклыми балконы? вырезать? из бисквита тяжеловато будет наверное... А вес им нужен 5 кг. |
||||||
|
23 Май 2012 21:56
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||
|
23 Май 2012 22:25
|
dashylia_K
|||||
Смеешься? Уписаться можно! (Извините за выражение). У меня стандартная машина типа маквина выходит на 4-5 кг. Ну тогда делай так. Скачай нормальную картинку дома в интернете, растпечатай её и используй как разукрашку только типа аппликации. Разложи кусок мастики нужного размера (типа 10*15 см) это фасад 1 здания и делай аппликацию, высуши ее и так с каждой стороной, у тебя должно получиться 6 фасадов, 2 боковые большие и 2 боковые маленькие. А теперь главное ровно сделать торт по этим размерам и потом просто приложить мастику стык в стык. |
||||||
|
23 Май 2012 22:36
|
Spika
|
|||||
Дашуль, я об этом же... мне кажется нереально все это сделать детально...17 этажей... это у меня 1 этаж меньше см... |
||||||
|
23 Май 2012 22:45
|
dashylia_K
|||||
А балконы обязательно должны быть выпуклыми? |
||||||
|
23 Май 2012 23:00
|
dashylia_K
|||||
|
Ну вот смотри, типа такой картинки, только ту, которую тебе надо,
Я бы все таки на твоем месте давила на большее число кг. Такая работа явно потянет минимум на 7 кг, даже если в минимале, а еще лучше бы не бралась. Сейчас пересмотрела торты Зубовой. Так там здание -торт 100 кг. А какое то маленькое здание сделано лежачим (типа половинки) на 6 кг, и там балконов нет, вроде бы просто прорисованна структура. Нигде нет балконов. Вот, обрати внимание http://www.artcake.ru/cakes.htm/a9/ |
||||||
|
23 Май 2012 23:07
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||
|
Согласна с Дашей, в 5 кг и даже 7 не уложиться.
|
||||||
|
24 Май 2012 0:16
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Ага, там даже дом-аппликация на 20 кг - а тут домина трехсекционная
! Аппликацию сложно делать, если детали мелкие такие, либо надо рисовать уметь идеально - чтобы меньше 1 см окошки прорисовывать. Катя, а ты хочешь объемным делать? Мне кажется аппликация в любом случае будет проще и по весу меньше. |
||||||
|
24 Май 2012 0:37
|
Spika
|
|||||
|
Девочки, переговорила еще раз с заказчицей. Она сказала, что точность не нужна, балконы тоже, этажность можно не соблюдать... главное - форма дома... газоны и куууучччча надписей ))) так что думаю, все гораздо проще, чем мы с вами думали...
|
||||||
|
24 Май 2012 0:55
|
mila75
50 лет antalya |
|||||
idialnii variant |
||||||
|
24 Май 2012 2:07
|
светака
49 лет москва |
|||||
девочки, если это вздутый рис, а ещё пшеница такая бывает, то это не то. Тот, что нужен ,он только называется рисом, а так это готовые хрустящие завтраки в форме рисинок)))
это выход.Только испеки и собери с запасом немного.Лучше обрезать, чем будет не хватать.Кстати молочная мастика подойдёт идеально. Она хорошо держит форму и за день подсохнет, но не до слома зубов)))) |
||||||
|
24 Май 2012 2:08
|
светака
49 лет москва |
|||||
карамель |
||||||
|
24 Май 2012 10:05
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
|
Розо4ка
ещё делают глюкозным сиропом |
||||||
|
24 Май 2012 10:38
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||
|
||||||
|
24 Май 2012 12:13
|
mila75
50 лет antalya |
|||||
Svetik spasibo , kak raz mne eto nado bilo |
||||||
|
24 Май 2012 12:47
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||
|
светака, FARAWAY спасибо.
Девочки, может кому пригодится. Съедобные фото на вафельной рисовой бумаге можно заказать на одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/51957605335268 . |

. У Жанны Зубовой видела подобный торт-здание - глянь, может сообразишь, как сделано 

Уписаться можно! (Извините за выражение). У меня стандартная машина типа маквина выходит на 4-5 кг. Ну тогда делай так. Скачай нормальную картинку дома в интернете, растпечатай её и используй как разукрашку только типа аппликации. Разложи кусок мастики нужного размера (типа 10*15 см) это фасад 1 здания и делай аппликацию, высуши ее и так с каждой стороной, у тебя должно получиться 6 фасадов, 2 боковые большие и 2 боковые маленькие. А теперь главное ровно сделать торт по этим размерам и потом просто приложить мастику стык в стык.