Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Май 2012 13:16
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
|
девочки кто знает 1ч.л-соды=сколко пакетиков разрыхлителя(10гр) ?
|
||||||||||
|
24 Май 2012 14:02
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||
О, а я об этом даже и не подумала. Я ж говорила надо Лялю подождать, она подскажет А распечатать такое можно на каком нибудь кондитерском комбинате. У нас, там где торты делают, можно такие картинки заказывать, около 200р. стоит. |
||||||||||
|
24 Май 2012 14:36
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
Люда, разрыхлитель не всегда заменяет соду, в некоторых рецептах совсем не заменяет, принципиально, например в медовике. ДоннаРоза - Ляля, подскажи пжл, ты же работаешь с молочной мастикой (на Малютке?) ею реально обтянуть 3D торт (т.е не ровный весь а с выпуклостями и пр) 35 см высотой? светака - Свет ты наверное тож знаешь, не? с твоими объемами |
||||||||||
|
24 Май 2012 14:36
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
Люда, разрыхлитель не всегда заменяет соду, в некоторых рецептах совсем не заменяет, принципиально, например в медовике. ДоннаРоза - Ляля, подскажи пжл, ты же работаешь с молочной мастикой (на Малютке?) ею реально обтянуть 3D торт (т.е не ровный весь а с выпуклостями и пр) 35 см высотой? светака - Свет ты наверное тож знаешь, не? с твоими-то объемами производства |
||||||||||
|
24 Май 2012 14:42
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
Ириша спасибо , у меня др. варианta нeт, толко эти пакетики (( удвоила.. посмотрю что спечется |
||||||||||
|
24 Май 2012 15:17
|
Spika
|
|||||||||
Точно! Ляля, спасибки! как всегда - советы - СУПЕР!
Теперь главное - достойную фотку найти! |
||||||||||
|
24 Май 2012 15:22
|
Spika
|
|||||||||
Даша, скажи, если делать по твоему варианту - как мне крепить высохшие мастичные бока дома? прям на масло со сгухой? они будут держаться? и как потом они будут резаться - высохшие ведь...твердые.. |
||||||||||
|
24 Май 2012 15:33
|
dashylia_K
|||||||||
|
И эти кусочки и фото как Ляля посоветовала крепить просто на масло со сгущенкой или ганаш. Ну ты же не цветочную мастику будешь засушивать, которая потом как камень становится, а любую, которой ты покрываешь торт, за сутки она у тебя не станет каменной, а фото на рисовой бумаге тоже плотное, да и вообще, я бы не заморачивалась, как они это резать будут.
|
||||||||||
|
24 Май 2012 15:40
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Spika
Катя, если из молочки делать, то они не будут совсем уж твердые, даже когда подсохнут. Молочка хорошо липнет обычно, но я на всякий случай на что-то ее - на шоколад, на помадку или на растопленную мастику. |
||||||||||
|
24 Май 2012 15:59
|
Spika
|
|||||||||
|
Девочки, спасибо... пока достойное фото хорошего качества не могу найти ((( наверное буду делать типа аппликации (попроще, не заморачиваясь на балконы...). А если не молочку делать, а офигительную мастику? как думаете, пойдет?
|
||||||||||
|
24 Май 2012 16:43
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||
|
24 Май 2012 17:24
|
Spika
|
|||||||||
|
Настя, а по какому рецепту делаете молочную?
|
||||||||||
|
24 Май 2012 17:25
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
|
24 Май 2012 18:47
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||
|
Spika
Я беру по 50 грамм молочной смеси Малютка (от 0мес.) и пудры и 30 гр. Сгущенки (хорошей, смотри на состав, что бы из молока и сахара была сделана)вот и все Mariwwwa Хорошие тортики у первого бока нравятся. У второго крабик слишком большой. |
||||||||||
|
24 Май 2012 19:33
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
Буду рада, если тебе поможет!
|
||||||||||
|
24 Май 2012 20:46
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
Ага, пасиб, рискну )) а с молочкой я не то что не часто, я вообще с ней первый раз буду эксперимент ставить ))) я на детской смеси еще не разу не делала, у меня был самый первый в принципе удачный опыт в тортоукрашательстве молочной мастикой, но не на смеси а просто сгущенка+пудра+сухое молоко, про смесь я тогда не знала. Фигурки из такой лепить было не возможно плыли и я перешла на мармышковую и фрагментарно на офигительную, но начиталась про молочку Улечки и Рысь, хочу рискнуть. Подкупает то что на ней стыки и т. можно загладить и видно не будет, с желатиновой такое не получится ((( Короче если опыт будет удачный завтра покажу ... Ну правда если неудачный тоже все равно покажу она кстати сильно прилипает когда ее раскатываешь? Я на силиконовом коврике буду раскатывать |
||||||||||
|
24 Май 2012 23:00
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
|
настя310882
Симпатичный тортик, я бы серединки в цветочки поставила Mariwwwa Красиво, аккуратно. Согласна с Лялей насчет украшения бюста. |
||||||||||
|
24 Май 2012 23:52
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Мне завидно |
||||||||||
|
25 Май 2012 1:01
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
|
Про молочку Улечка пишет, там допуск после 30 сообщений. Следующие МК надо набрать определенное кол-во баллов.
|
||||||||||
|
25 Май 2012 6:20
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
Когда начинала, столько раз ее портила! И месила долго (масло выделялось) и красителя перебарщивала. Даже такой молочкой умудрялась обтягивать (фуражку), думала, что так и должно быть.
|
||||||||||
|
25 Май 2012 7:08
|
dashylia_K
|||||||||
|
Девочки, скажите пожалуйста срочно, кто каким рецептом пользуется торта "Прага"
|
||||||||||
|
25 Май 2012 10:34
|
Минзалька
45 лет Самара |
|||||||||
|
настя310882, смешариками могу только восхищаться, потому что сама на такие фигуры еще не решалась
Mariwwwa, торты красивые, а особенно пляжный понравился) а вот мой ночной труд, сом для зятя рыбака
внутренний изгиб не получилось красиво обтянуть, пришлось заплатку сделать, на фото это хорошо видно но родственники к счастью этого не заметят. конечно не всё идеально, но мне самой даже понравилось его делать, деталей минимум, лепить я не умею, поэтому без рыбака. мастика офигительная, первый раз с нею работала, очень понравилось, делать быстро и не трудно, Наташа из Орла, спасибо за рецепт! еще у меня вопросик: как мне теперь его сохранить до вс? делала раньше, потому что сегодня уезжаю на свадьбу, а сома дарить только в вс. вот думаю может в подарочную упаковку и в холод-к, если так нельзя, то поеду сегодня отдам |
||||||||||
|
25 Май 2012 12:03
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
|
Mulecka,
ДоннаРоза пошла писать ... |
||||||||||
|
25 Май 2012 12:32
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
|
Минзалька
Неплохой сом я бы сказала! Единственное он бы реальнее смотрелся если его на голубой подложке преподать.
Девочки заказали медовик, Подскажите хороший рецепт каким вы пользуетесь? |
||||||||||
|
25 Май 2012 13:02
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
А мне нравится твоя рыбка и на заплатку я даже внимание не обратила.
Иришка я делаю медовик вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1854.html. Помню еще его из моего детства и всегда все им были довольны. |
А распечатать такое можно на каком нибудь кондитерском комбинате. У нас, там где торты делают, можно такие картинки заказывать, около 200р. стоит.
как всегда - советы - СУПЕР!

у первого бока нравятся. У второго крабик слишком большой.
Буду рада, если тебе поможет!
она кстати сильно прилипает когда ее раскатываешь? Я на силиконовом коврике буду раскатывать
Когда начинала, столько раз ее портила! И месила долго (масло выделялось) и красителя перебарщивала. Даже такой молочкой умудрялась обтягивать (фуражку), думала, что так и должно быть. 

...
Единственное он бы реальнее смотрелся если его на голубой подложке преподать.