Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

24 Май 2012 13:16

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
девочки кто знает 1ч.л-соды=сколко пакетиков разрыхлителя(10гр) ?

24 Май 2012 14:02

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Катя, я бы сделала в таком случае самый простой вариант - распечатала на пищевом принтере фасады и приклеила на готовый собранный торт. И рисовать выделываться не надо. Ну это если тебе есть у кого заказать фото съедобное.

О, а я об этом даже и не подумала. Я ж говорила надо Лялю подождать, она подскажет Friends А распечатать такое можно на каком нибудь кондитерском комбинате. У нас, там где торты делают, можно такие картинки заказывать, около 200р. стоит.

24 Май 2012 14:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
mila75 писал(а):

Люда, разрыхлитель не всегда заменяет соду, в некоторых рецептах совсем не заменяет, принципиально, например в медовике.

ДоннаРоза - Ляля, подскажи пжл, ты же работаешь с молочной мастикой (на Малютке?) ею реально обтянуть 3D торт (т.е не ровный весь а с выпуклостями и пр) 35 см высотой?
светака - Свет ты наверное тож знаешь, не? с твоими объемами Smile

24 Май 2012 14:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
mila75 писал(а):

Люда, разрыхлитель не всегда заменяет соду, в некоторых рецептах совсем не заменяет, принципиально, например в медовике.

ДоннаРоза - Ляля, подскажи пжл, ты же работаешь с молочной мастикой (на Малютке?) ею реально обтянуть 3D торт (т.е не ровный весь а с выпуклостями и пр) 35 см высотой?
светака - Свет ты наверное тож знаешь, не? с твоими-то объемами производства Smile

24 Май 2012 14:42

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Lapulka писал(а):

Ириша спасибо , у меня др. варианta нeт, толко эти пакетики (( удвоила.. посмотрю что спечется

24 Май 2012 15:17

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Катя, я бы сделала в таком случае самый простой вариант - распечатала на пищевом принтере фасады и приклеила на готовый собранный торт. И рисовать выделываться не надо. Ну это если тебе есть у кого заказать фото съедобное.

Точно! Ляля, спасибки! Rose как всегда - советы - СУПЕР!

Теперь главное - достойную фотку найти!

24 Май 2012 15:22

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Разложи кусок мастики нужного размера (типа 10*15 см) это фасад 1 здания и делай аппликацию, высуши ее и так с каждой стороной, у тебя должно получиться 6 фасадов, 2 боковые большие и 2 боковые маленькие. А теперь главное ровно сделать торт по этим размерам и потом просто приложить мастику стык в стык.

Даша, скажи, если делать по твоему варианту - как мне крепить высохшие мастичные бока дома? прям на масло со сгухой? они будут держаться? и как потом они будут резаться - высохшие ведь...твердые..

24 Май 2012 15:33

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
И эти кусочки и фото как Ляля посоветовала крепить просто на масло со сгущенкой или ганаш. Ну ты же не цветочную мастику будешь засушивать, которая потом как камень становится, а любую, которой ты покрываешь торт, за сутки она у тебя не станет каменной, а фото на рисовой бумаге тоже плотное, да и вообще, я бы не заморачивалась, как они это резать будут.

24 Май 2012 15:40

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Spika
Катя, если из молочки делать, то они не будут совсем уж твердые, даже когда подсохнут. Молочка хорошо липнет обычно, но я на всякий случай на что-то ее - на шоколад, на помадку или на растопленную мастику.

24 Май 2012 15:59

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки, спасибо... пока достойное фото хорошего качества не могу найти ((( наверное буду делать типа аппликации (попроще, не заморачиваясь на балконы...). А если не молочку делать, а офигительную мастику? как думаете, пойдет?

24 Май 2012 16:43

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Spika
Катя офигительная, не так быстро сохнет, как молочная. Мнет кажется молочная лучше подойдет. Удачи тебе в таком не легком творении.
Ну пока еще бум смешариков не прошел, вот на ваш суд.
Фото

24 Май 2012 17:24

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Настя, а по какому рецепту делаете молочную?

24 Май 2012 17:25

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Всем привет! Пропажу примите? А-то я совсем расслабилась в последнее время! Нуждаюсь в критике! Воть то, что сделала за последние 2 дня. Далее обязуюсь, все приносить и ваши не забывать комментировать!
Фото
Фото
Фото
Фото

Ругайте! Embarassed

24 Май 2012 18:47

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Spika
Я беру по 50 грамм молочной смеси Малютка (от 0мес.) и пудры и 30 гр. Сгущенки (хорошей, смотри на состав, что бы из молока и сахара была сделана)вот и все
Mariwwwa
Хорошие тортики good2 у первого бока нравятся. У второго крабик слишком большой.

24 Май 2012 19:33

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Я ж говорила надо Лялю подождать, она подскажет
Дашуля, Drinks or Beer
Lapulka писал(а):
ею реально обтянуть 3D торт (т.е не ровный весь а с выпуклостями и пр) 35 см высотой
Ир, я бы обтянула. Надо чувствовать материал, а ты, наверное, не часто молочкой обтягиваешь? Такую высоту надо с коврика накрывать, на котором катаешь, а то молочка тяжелая. Я делаю на Беллакте, а не на Малютке. А в этот раз пришлось малютку покупать, той не было смеси. Еще не распечатала пачку. А в виде кого торт-то такой высоты? wacko1
Spika писал(а):
как всегда - советы - СУПЕР!
Катя, пожалуйста! Wink Буду рада, если тебе поможет!
настя310882 писал(а):
вот на ваш суд
Настя, веселый тортик! Только Нюша с фоном сливается немного.
Mariwwwa писал(а):
Воть то, что сделала за последние 2 дня.
В первом тортике я не поняла, что изображено? Во втором хорошо сделано море и песочек, только непонятно значение спасательного круга сбоку. Мне он лишним кажется. Грудь хорошо получилась, я бы еще лифчик украсила немного.

24 Май 2012 20:46

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Ир, я бы обтянула. Надо чувствовать материал, а ты, наверное, не часто молочкой обтягиваешь?

Ага, пасиб, рискну )) а с молочкой я не то что не часто, я вообще с ней первый раз буду эксперимент ставить ))) я на детской смеси еще не разу не делала, у меня был самый первый в принципе удачный опыт в тортоукрашательстве молочной мастикой, но не на смеси а просто сгущенка+пудра+сухое молоко, про смесь я тогда не знала. Фигурки из такой лепить было не возможно плыли и я перешла на мармышковую и фрагментарно на офигительную, но начиталась про молочку Улечки и Рысь, хочу рискнуть. Подкупает то что на ней стыки и т. можно загладить и видно не будет, с желатиновой такое не получится ((( Короче если опыт будет удачный завтра покажу wacko1 ... Ну правда если неудачный тоже все равно покажу Girl haha она кстати сильно прилипает когда ее раскатываешь? Я на силиконовом коврике буду раскатывать

24 Май 2012 23:00

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
настя310882
Симпатичный тортик, я бы серединки в цветочки поставила
Mariwwwa
Красиво, аккуратно. Согласна с Лялей насчет украшения бюста.

24 Май 2012 23:52

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Lapulka писал(а):
но начиталась про молочку Улечки и Рысь

Мне завидно sharik , тоже хочу там всё перечитать, но допуска не видать как своих ушей.

25 Май 2012 1:01

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Про молочку Улечка пишет, там допуск после 30 сообщений. Следующие МК надо набрать определенное кол-во баллов.

25 Май 2012 6:20

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Lapulka писал(а):
сильно прилипает когда ее раскатываешь?
Ира, у меня вообще не прилипает, я тоже на коврике всегда раскатываю. Она жирная, так что не прилипнет. Я стала молочкой работать почти сразу. После того, как посмотрела видео МК Улечки, как она замешивает. Мне понравилось, что все просто - смешать пудру со смесью и сгушенкой, и взвешивать ничего не надо. А оказалась такая вещь! girl_in_love Когда начинала, столько раз ее портила! И месила долго (масло выделялось) и красителя перебарщивала. Даже такой молочкой умудрялась обтягивать (фуражку), думала, что так и должно быть. Girl haha
Аняша писал(а):
но допуска не видать как своих ушей.
Аня, там и без допуска информации куча, после 30 сообщений.

25 Май 2012 7:08

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, скажите пожалуйста срочно, кто каким рецептом пользуется торта "Прага"

25 Май 2012 10:34

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

45 лет
Самара

МинзалькаМои рецепты
настя310882, смешариками могу только восхищаться, потому что сама на такие фигуры еще не решалась

Mariwwwa, торты красивые, а особенно пляжный понравился)

а вот мой ночной труд, сом для зятя рыбака

внутренний изгиб не получилось красиво обтянуть, пришлось заплатку сделать, на фото это хорошо видно но родственники к счастью этого не заметят. конечно не всё идеально, но мне самой даже понравилось его делать, деталей минимум, лепить я не умею, поэтому без рыбака.

мастика офигительная, первый раз с нею работала, очень понравилось, делать быстро и не трудно, Наташа из Орла, спасибо за рецепт!
еще у меня вопросик: как мне теперь его сохранить до вс? делала раньше, потому что сегодня уезжаю на свадьбу, а сома дарить только в вс. вот думаю может в подарочную упаковку и в холод-к, если так нельзя, то поеду сегодня отдам

25 Май 2012 12:03

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Mulecka,
ДоннаРоза
пошла писать umnik help ...

25 Май 2012 12:32

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Минзалька
Неплохой сом я бы сказала! Good Единственное он бы реальнее смотрелся если его на голубой подложке преподать.
help Девочки заказали медовик, Подскажите хороший рецепт каким вы пользуетесь?

25 Май 2012 13:02

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Минзалька писал(а):
а вот мой ночной труд, сом для зятя рыбака

А мне нравится твоя рыбка и на заплатку я даже внимание не обратила. good2
Ириишка писал(а):
Подскажите хороший рецепт каким вы пользуетесь?

Иришка я делаю медовик вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1854.html. Помню еще его из моего детства и всегда все им были довольны. Smile

Наверх