Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

25 Май 2012 13:03

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Иришка
Мне Лапулькин нравится http://forum.say7.info/topic12253.html
Девочки говорили про эти http://forum.say7.info/topic31615.html
http://forum.say7.info/topic13745.html

25 Май 2012 13:10

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Спасибо девочки за рецепты медовика. А кто-нибудь пробовал этот http://forum.say7.info/topic39756.html
А какой он вообще должен получиться хрустящим, плотным или воздушным? Никогда не пробовала медовик, только на вокзалах пробовала у бабушек он у них пышный был.

25 Май 2012 13:18

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки мой Спанч
Фото

Ириша не хрустящий это точно, больше пышный-воздушный.

25 Май 2012 13:23

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Ой какой замечательный Спанч, прям такой весенний и весь от счастья светится!!!!!

25 Май 2012 14:03

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Mulecka
Ой, какой симпатичный Спанчик good2 , с цветочками! Молодец good2, ровный, аккуратный торт!

Ириишка
Ирочка, а я вот такой делаю http://forum.say7.info/topic9764.html, мне очень нравится, туда еще фрукты можно разные добавлять. Коржи когда пропитаются -мягкие, крем можно любой. Я люблю сливки/сметана 50/50.
Вот есть разрезик
Фото

25 Май 2012 14:17

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Аняша
Спасибо за рецептик и фото (как доказательство, мне придало уверенности к рецепту). Судя по отзывам к рецепту наверное остановлюсь на нем. И насчет крема полностью поддерживаю этот крем сама таким пользуюсь и знаю что он вкусный. А ты в него кладешь желатин?
А еще вопросик к Аняше, можно ли это тесто на ночь поставить настаиваться? или оно от этого станет только хуже? Просто на сколько я поняла тесто лучше настаивать что бы коржи были пышными

25 Май 2012 14:40

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Ириишка писал(а):
А ты в него кладешь желатин?

нет, ложу только закрепитель для сливок. Сметану беру 30%, так что крем получается достаточно плотный.
Ириишка писал(а):
можно ли это тесто на ночь поставить настаиваться?

Можно, я так делала. Только пред раскаткой теста пусть при комнатной температуре полежит часик, а то тяжело раскатываться будет из холодильника.
Ириишка писал(а):
Просто на сколько я поняла тесто лучше настаивать что бы коржи были пышными

Мне кажется полежать оно должно для того, чтобы мука впиталась как следует, т.е. при замесе тесто должно быть липким, а когда полежит уже не липнет, хорошо раскатывается. Вообще то полежать нужно минут 40, если есть возможность то лучше свежачок делай Smile .

25 Май 2012 14:47

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Я зимой пекла медовик по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42688.html он получился сладким но очень воздушным. И по этому рецепту надо что бы тесто настоялось 2 суток. Вот только изменять в этом рецепте количесто сахара нельзя, а то они плотные становятся.

25 Май 2012 15:01

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Ириишка
Ирочка, который я дала - не скажу что он воздушый получается. Мягкий - да, коржи после выпекания вообще твёрдые становятся, как печенье. С кремом сутки постоит - тортик тает во рту. Ему очень подходит название "домашний".

25 Май 2012 15:53

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
настя310882 писал(а):
вот на ваш суд.

Настя, миленький тортик, можно было еще к цветочкам сердцевинки добавить Wink
Mariwwwa, в первом тортике, мне кажется надо было высоту побольше делать, тогда боковинки бы лучше смотрелись. Море и бюст good2
Минзалька писал(а):
вот мой ночной труд

ОООчень здоровский сом! Раскрас удачный, косяков не видно, по крайней мере на фото Smile
Mulecka писал(а):
Девочки мой Спанч

Ой какой милашка! Да такой аккуратный! Прелесть!
Я тоже с новым тортиком, просили для банковского сотрудника, идею, как всегда, нашла на просторах..
Фото

25 Май 2012 16:44

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Аняша писал(а):
Мягкий - да, коржи после выпекания вообще твёрдые становятся, как печенье.

Да соглашусь с Аней, коржи горячие мягкие, ну потом как печенье. Я люблю вообще очень тонкие коржи, чтоб их побольше было. А рецепты все похожи, все готовится на водяной бане, а потом смешивается с мукой. А тортик, который 2 дня стоять должен - это не для меня, мне всегда надо срочно и быстро, пусть лучше 2 дня пропитывается, мне так спокойней, чем 2 дня делается Girl haha .
Mulecka писал(а):
Девочки мой Спанч

Какой веселенький good2 .
Виктори я писал(а):
просили для банковского сотрудника,

Вика растешь на глазах, уже натюрморты стала собирать, молодец. Надо было еще торт не ровно покрасить, а типа паркета что-то сделать Girl haha

25 Май 2012 16:50

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Виктория классный тортик! Из какой мастики все сделано?
Девочки спасибо что заметили мой тортик!

25 Май 2012 17:04

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
[quote="Mulecka"]Из какой мастики все сделано?
Кузнечек писал(а):
рецкой, все детали сушила заранее.
[quote="Кузнечек"]Надо было еще торт не ровно покрасить

Танюша, спасибо за похвалы! Покрасить хотела неровно, но не получилось.. С моим "счастьем" у меня всю жизнь получается все с точностью до наоборот)))

25 Май 2012 17:46

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Виктори я
Прикольный тортик girl_claping Мне особенно понравился горшок со цветком, цветочки аккуратные на проволочке girl_claping
Если бы стул офисный еще был, то цены б не было Wink

25 Май 2012 17:59

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Ириишка писал(а):
Если бы стул офисный еще был, то цены б не было

Ирина, спасибо, вот не справилась со стулом...Мне мелкие детали вообще с трудом даются, не хватает аккуратности..

25 Май 2012 18:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
ИриишкаИра, я не пекла по рецепту, на который ты ссылку давала. но пекла уже по десятку как минимум рецептов из жж " бухгалтер софия "- я ей доверяю на все 100% - у нее все рецепты обалденные. А еще пекла по рецепту Алии - мягчайший медовый торт, как ты пишешь, у бабушек с вокзала Girl haha - долго искала рецепт, чтобы коржи были мягкие и пушистые - вот это он! Там коржи наливные, не надо раскатывать, поэтому он нежнее и пышнее, более бисквитный, что ли.
Виктори я
Вика класс! Профессиональный тортик!Вика, а из чего стеночка?
Muleckaхороший Спанч! Для девочки?
настя310882Настюш, мне Нюша как-то не очень - извини Embarassed , как-то остальные получились звери симпатичнее, чем она Embarassed . Имя из цветочков - хорошая идея!
Минзалька отличный сом - я тож заплатку не заметила. пока ты не сказала!
Mariwwwaа мне вот первый больше всех нравится Embarassed - женственный очень. Бюсты я не воспринимаю Embarassed - не могу ничего сказать, морской тоже миленький.

25 Май 2012 18:42

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Esperanzita да для моей дочи. На окончание 2класса, просила Спанча с цветочками.
Опробывала Киевский от Акилежна под мастику. Такого хруста от безе ,как был у нас в детстве от Полета, нет, возможно потому,что под мастикой.
А у Вас девочки как ведут себя безейные торты под мастикой?

25 Май 2012 18:53

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Вика, а из чего стеночка?

Надя, спасибо! Стенка из мастики, подсушила, приклеила детали и все. А, забыла, на шпажках держится в торте стенка.

25 Май 2012 20:44

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
рецептов из жж " бухгалтер софия "

а можно рецептик?

25 Май 2012 20:54

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Ириишка писал(а):
Девочки заказали медовик, Подскажите хороший рецепт каким вы пользуетесь?

Irisha , etim... ползуюсь у меня ольшенсто tортов iz него
4-яиц, 1-ст.сахара -взбить
3ст.л. меда -..на небоьшом огне растопить до появения по краям пены, выключить...добавить соды(я разрых...кладу)-1ч.л. i интенсивно размешиваем, полуается пена - дoбaвяeм k яитцам, zatem 125gr. masla(я кладу маргарин), 2-ст.муки.
тесто должно быть как на бисквит
выпекаем 2 korja i разрезаем на мах.кол(4-korja+4=8 )
быстро i вкусно Wink
retsept gdeto na sayte vzat, ne pomniu u kogo Embarassed

25 Май 2012 21:00

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Виктори я писал(а):
Я тоже с новым тортиком

oboldennii tortik girl_in_love good2

26 Май 2012 0:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ириишка писал(а):
Спасибо девочки за рецепты медовика. А кто-нибудь пробовал этот http://forum.say7.info/topic39756.html

Ира, вот этот из жж Софии. Или ты про какой рецепт спрашиваешь? Embarassed
А я пекла несколько раз вот по этому http://forum.say7.info/topic39789.html - вот у него коржи не типа слоеных или песочных, а мягкие и пушистые, как бисквитные - вообще хороший очень рецепт. Если соберешься печь - скажи, я тебе в личку напишу кое-что про него - подробности приготовления.

26 Май 2012 0:24

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Виктори я
Классный тортик, все так четко и аккуратно! Человечка не хватает только.
MuleckaХороший губка! А зачем все ноги заворачивают так на подложке?,я просто ровные делаю и ботиночки в разные стороны носками делаю
http://vk.com/photo5748014_273722529
Минзалька Хорошая форма у сома, но темноват как по мне.

Вот моя работа на сегодня
Фото
критикуйте!

26 Май 2012 0:33

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Mariwwwa
Чего критиковать-то? Отлично сделано? Персонажи(не знаю как их обозвать) похожи, тортик ровный - все супер! Я только не поняла, черные ниточки - это что Embarassed ? Но смотрится красиво.

26 Май 2012 0:37

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Esperanzita
Надя, идея тортика из инета, и в оригинале он был покрыт глазурью и завитки такие шоколадные, как их сделать понятия не имею, но у меня была такая длинная анисовая конфета, вот я ее вдоль на жгутики разрезала Smile

Наверх