Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

22 Май 2012 14:56

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Даш, если не сложно - расскажи как водопад делала или ткни носом, пожалста, где посмотреть - очень эффектно смотрится!

Девочки, купила сегодня утром самые обычные леденцы (типа рошен или дюшес) вкус не важен, главное чтоб были бледного цвета (яблоко или лимон). Высыпала их в стеклянную тарелочку и на минуту в микроволновку. Кусок пергамента смазала маслом сливочным. Леденцы в микроволновке не то что растаяли, а вскипели. Капнула туда капельку голубого красителя, нужно было бы еще меньше - просто ткнуть зубочисткой,быстро перемешать и вылить на пергамент. Положить на что-нибудь типа коробочки или рулон от пленки пищевой и в течении нескольких минут еще можно придавать любую форму. Я сначала сделала яблочные леденцы, вообще ни хотела красить, но муж обосрал и сказал что так стремно. Потом остались лимонные (желтые) леденцы, вот в них капнула голубого. Больше леденцов не было unknown а то бы еще попробовала с красителем на зубочистке Girl haha Очень быстро и легко.
Спасибо девочки за похвалюшки. Теперь жду критиков, которые наругают и скажут "Опять не выровняла? mad "

22 Май 2012 15:02

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Даша, спасибо большое - буду пробовать-развлекаться Girl haha - интересно.
Насчет критики - чуток не доровняла, есть такое дело, но вот мое мнение - именно этот торт не нуждается в идеальном выравнивание - я б вообще сделала его "холмистым" - это ж полянка! Да и все остальное такое классное, что критиковать тебя просто язык не поворачивается - вот это в моем понимании идеальный детский торт! Тоже хочу такой сделать - жаль. повода нет пока Embarassed .

22 Май 2012 15:14

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Ириишка писал(а):
Поставила обычные замочки

Ирина, чемодан оч клевый! Ровненький! Аккуратненький! Мне понравилась фактура и цвет! Красила сверху мастику?
dashylia_K писал(а):
вот и я со своими смешариками

Даша, тортище отпад! столько деталей! good2

22 Май 2012 15:41

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ириишка Ира, знатный чемодан good2 good2 ! Что внутри интересно?

dashylia_K Даша, мне всё-всё нравится, кроме одного Embarassed ....цвет покрытия полянки! очень ядовито зелёный, ты потом украсила цветочками, наверно лучше смотрелось unknown . Вот здесь Ириша советует как красить полянки http://forum.say7.info/topic12987-3525.html, правда это если изначально мастика не крашенная Wink , но на будущее кому может пригодится. Получается намного интереснее.
Мультяшки смешарики - просто суперские, столько лепки wacko1 , умничка good2!
И тоже интересно что внутри?

22 Май 2012 15:57

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Аняша
Я наоборот именно такой цвет хотела получить Embarassed , вчера 2 часа мяла мастику, хотите смейтесь, но не в шутку сказано - изорвала 2 пары перчаток Girl haha Внутри нижний тирамису от Лапули с бананами и ее же медовик - домик Нюши.

22 Май 2012 16:32

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
dashylia_K писал(а):
вчера 2 часа мяла мастику, хотите смейтесь, но не в шутку сказано - изорвала 2 пары перчато

Ну с одной стороны мне тоже лучше нравится краситель вмешивать, так мастика не пачкает рот, а если сверху покрасить, то эффект зелёных ртов не всем может понравиться. С учётом того, что детям сколько не говори, они всё равно мастику первым делом едят Smile .
Но покраска сверху даёт больше шансов приблизиться к натуральности, именно зелени.
Эх, хорошо советы раздавать Embarassed Embarassed Embarassed , сама то еще не одной "травы" не делала sharik .

22 Май 2012 17:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Всем привет! girl_bye Девы поздравьте - меня настигло щщастье, в самый ближайший магазин от моего дома завезли воздушный рис! Yahoo! Girl haha Ну тот шоколадный с драконом, я конечно же хапнула его сразу, но творческому человеку всегда же чего-то мало, в связи с этим вопрос - Кто нибудь встречал у нас в России этот же самый воздушный рис но БЕЛОГО цвета, не шоколадный?

22 Май 2012 17:30

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Lapulka
Я ВСТРЕЧАЛА!!! Girl haha В "Магните" продается и белого и шоколадного цвета

22 Май 2012 17:37

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
mila75 Бабочки из айсинга
Даша, классные смешарики, столько деталей!!!.
У меня к тебе вопрос, где мастику заказываешь и какую, надоело самой делать.
С весом то же беда, и тоже дарю лишние граммы
Вот мои смешарики, прямо какой-то смешарикопад)))
Фото

22 Май 2012 17:57

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
olga130281 писал(а):
Вот мои смешарики

Оля, очень красивый тортик, и ровный такой! А на чем ушки крепятся у кроша и рога у сопатыча?

22 Май 2012 18:01

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
У кроша на зубочистки, пробовала без них, никак не получается, а у лосяша так просто "в дырочку"))

22 Май 2012 18:15

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
olga130281
Очень ровненький тортик и фигурки хорошенькие. Мастику заказываю айсинг ролл декор (зеландия) но она очень мягкая, даже чересчур, хотя я почти все фигурки из нее делаю и обтягиваю тоже ей. Покупаю на сайте http://konditerr.ru/

22 Май 2012 18:15

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Lapulka
Я белый рис покупала в Дикси, не знаю правда есть такая сеть в Москве, стОит он 11 руб., белый с синим полосатый пакетик.
И еще он часто бывает в супермакетах в отделах, где продукты для диабетиков.

olga130281
Оля, хороши смешарики! good2 Только как то хаотично они сидят, полукругом было бы лучше Wink .

22 Май 2012 18:17

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Спасибо всем за коментарии мне очень приятно. Я сама не ложидала что ночью у меня что-либо аккуратно получится, сама смотрю любуюсь. такое ощущение что второй раз у меня уже так не получится.
Виктори я
Да я сначала обтянула весь торт а потом сделала фактуру и красителем коричневым красила. Но мастика немного была все же коричневая. А чтоб он сильно блестел медом+водкой смазала.
olga130281
Хорошенький тортик. Ты когда лепишь смешариков ты полностью из мастики или внутри что то есть.
Аняша
У меня внутри 2 масляных бисквита белый и шоколадный, крем сливки с творогом и персики консервированные. Одну прослойку сделала вот так: Смешала дробленый фундук с растопленной шоколадом, когда он застыл нарубила мелко ножом и положила в крем. (Похоже как мороженое с шоколадной крошко, только еще с орехами). [/i]

22 Май 2012 18:34

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Даша, а стоимость доставки таого ведёрка примерно?
Ирина смешарики полностью из мастики желатиновой

22 Май 2012 18:51

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Посылка весом 8 кг выходит где то 350-400р. доставки. Раньше было 200р а потом почта повысила тарифы ireful

22 Май 2012 19:55

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
dashylia_K писал(а):
Посылка весом 8 кг выходит где то 350-400р. доставки. Раньше было 200р а потом почта повысила тарифы ireful

Нормально, тоже закажу)))

22 Май 2012 20:30

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Закажи, мне нравится, все приходит с Ростова за неделю

22 Май 2012 23:03

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

45 лет
Самара

МинзалькаМои рецепты
Наташа из Орла, офигительная - это желатиновая? можно рецептик?
жара ужас, когда доче делала куклу, не знала как будет вести себя мастика ММ, но простоял почти 12 часов, ночь и утро сперва на балконе, а потом упаковала в подарочную упаковку и в холодильник

olga130281
, смешарики симпотные!!!

23 Май 2012 0:17

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Минзалька писал(а):
офигительная - это желатиновая? можно рецептик?

нет, не желатиновая, но с желатином На 450гр сах пудры(выход ок 500гр)
2ст л хол воды и 1,5ч л желатина замочить. потом растопить , смешать с 1,5ст л глюкоза(можно мёд) и 2 ч л глицерина(можно подс масло), прцедить(иногда желатин попадается комковатый) и вылить в пудру(не всё пудру грамм 400) потом перемешать (если нужно и краситель сразу добавить) и постепенно сах пудры подмешать до состояния неприлипания. потом желательно в холод или просто дать отдохнуть-она пластичнее будет, хранить потом в холоде остатки. Раскатывать обильно посыпав пудрой и после обтяжки смахнуть пудру с торта смоченной слегка и отжатой губкой( в водке)

23 Май 2012 0:39

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

45 лет
Самара

МинзалькаМои рецепты
Наташа из Орла, спасибочки!
Надумала брату сома сделать, рыбак заядлый)
да и украшательств минимум, плавники, усы да глаза, главное цвет подобрать правильно

23 Май 2012 2:38

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka писал(а):
воздушный рис но БЕЛОГО цвета, не шоколадный?

рядом чайная ложка.

23 Май 2012 10:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
olga130281
Оля, чудный тортик - и выровнен хорошо, и смешарики прекрасно сделаны! И цветовая гамма мне очень нравится! И получилось к мультике - буто они на что-то в небе смотрят Good . А из чего куст?

23 Май 2012 13:09

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Я ВСТРЕЧАЛА!!! В "Магните" продается и белого и шоколадного цвета

Фотку!!!
Аняша писал(а):
И еще он часто бывает в супермакетах в отделах, где продукты для диабетиков

Спасиб! Посмотрю!
светака писал(а):
Lapulka писал(а): воздушный рис но БЕЛОГО цвета, не шоколадный?

рядом чайная ложка.

Свет unknown не вижу картинку, просто красный крестик unknown

23 Май 2012 13:36

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты

Наверх