Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

05 Июн 2012 0:49

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

45 лет
Самара

МинзалькаМои рецепты
ДоннаРоза, машина и стиляга отпадные, я вообще восхищаюсь твоими тортами, всё идеально и красиво!!!

Kuleshka, привет! я тоже недавно тортами увлеклась и теперь родственники на свой ДР ждут какой нибудь чудо торт)))

05 Июн 2012 8:47

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Аняша писал(а):
я делала пару раз ( 2 яйца, 1 б.сгущёнки, 1 п.разрыхлителя и примерно 1ст.муки)
Аня, у меня один в один! girl_yes2 Получилось, наверное, потому, что не знала, что эти коржи не подходят! Girl haha Сверху был слой картохи, ганаш не стала использовать (говорю ж, жаба давит! girl_blush2 ), разровняла застывшую картоху горячей ложкой. Видимо, когда она растаяла торт и провис. girl_in_dreams
Esperanzita писал(а):
а ты по какому рецепту молочную девочку печешь?
Надя, да я местный брала, этот
Kuleshka писал(а):
с помощью лимонного сока и пищевого красителя
Я краситель всегда водкой развожу, хоть сухой, хоть гелевый.
Минзаля, Rose

05 Июн 2012 17:22

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девочки, покажу вам свой торт, ну ничего примечательного в нём нет Embarassed . Просто хочу рассказать про начинку. Я спрашивала у вас про торт, где нельзя использовать молоко и соответственно всё молочное. Суфле разные попробовала на основе белка, но мне не понравилось.
Я испекла коржи для наполеона на маргарине, где не было в составе сухого молока. Крем заварной сварила на основе соевого напитка. Обмазала под мастику так: шоколад/ клубничный джем 1:2. Застыло прекрасно и по вскусу тоже понравилось.
За идейку взяла тортик Иришки Shumishka , спасибо Ирочка Rose .
Фото

06 Июн 2012 1:38

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
АняшаХороший тортик!!!И молодец состав хорошо подобрала!!! good2

06 Июн 2012 2:51

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
У-у-ф-ф-ф,ничего себе я 23 стр.пропустила.Спасибо девочки за хвалики,хоть я их и не достойна.Всё вчера пересмотрела,до 3-х часов утра любовалась,молодчинки.Пока интернет не отключился.Одни шедевры,аж хочется себя криворучку по этим ручкам и настучать.Вот что я натворила за последне время . фольксваген Т4 должен был быть .
Фото
. [b]Стриптизёр-грузин
Фото

06 Июн 2012 13:56

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Аняша хороший тортик, а внутри без молочных продуктов - это круто! Ох, надеюсь, что не придется так изворачиваться, но мало ли... - спасибо за информацию!
А вот мой тортик для семейного чаепития:
Фото

Пробовала новый рецепт - шоколадный песочный коржик, шоколадный бисквит, сливочное суфле с клубникой и шоколадом, шоколадно-йогуртовое суфле. Девочки, если интересно - выложу фотку до украшения и разрезик unknown
А завтра буду украшать такой же тортик в подарок - все-таки это уже не мания, а прямо-таки филия Yahoo! ! Вчера испекла торт для своих - посмотрела на него...и пошла мастику месить girl_haha - муж только глаза закатил girl_haha .

06 Июн 2012 14:13

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Аняша писал(а):
Девочки, покажу вам свой торт, ну ничего примечательного в нём нет Embarassed . Просто хочу рассказать про начинку. Я спрашивала у вас про торт, где нельзя использовать молоко и соответственно всё молочное. Суфле разные попробовала на основе белка, но мне не понравилось.
Я испекла коржи для наполеона на маргарине, где не было в составе сухого молока. Крем заварной сварила на основе соевого напитка. Обмазала под мастику так: шоколад/ клубничный джем 1:2. Застыло прекрасно и по вскусу тоже понравилось.
За идейку взяла тортик Иришки Shumishka , спасибо Ирочка Rose .

Анют, спасибо что поделилась с нами таким раритетным исполнением. У меня было такое - запрашивали, но я не решилась. Если бы кому-то своим, то можно было, а совсем чужим людям, тем более ребенку просто не рискнула.
Беру на вооружение такой замечательный торт!

06 Июн 2012 14:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А вот мой тортик для семейного чаепития:

мне нравится Good только я бы наверное еще бы добавила внизу по окружности маленький зелененький кантик в виде травки или мелких листочковтакого же зеленого цвета как стебельки у ромашек Smile

06 Июн 2012 14:45

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Lapulkaспасибо! Да, точно - кантик нужен Embarassed . Давно хотела ромашки попробовать слепить, вот, решила без повода - перерыла кучу вариантов и так и не нашла того что надо, поэтому оформляла экспромтом Embarassed Вот для чего нужен профессиональный взгляд со стороны - спасибо, Ира, возьму на заметку - попробую прилепить что-нить внизу Smile .

06 Июн 2012 16:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Вот для чего нужен профессиональный взгляд со стороны

взгляд у меня не профссиональный а любительский ))) а разрезик - очень даже ждем! girl_yes

06 Июн 2012 16:39

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
maxa888
Esperanzita
Larissa_
Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Larissa_ писал(а):
Если бы кому-то своим, то можно было, а совсем чужим людям, тем более ребенку просто не рискнула

Ларочка, я пекла для своих. Чужим бы тоже не рискнула Embarassed .
В моём случае еще нельзя было почти все фрукты и орехи wacko1 . Если что Wink ещё можно крем делать на кокосовом или миндальном молоке, но в своем городе я не нашла, только если в инете заказывать.

Esperanzita писал(а):
Девочки, если интересно - выложу фотку до украшения и разрезик

Давай Wink , нам всё пригодится!
Надя, хороший торт good2 . Какая умничка, мне для дома было бы жалко трудов sharik .

06 Июн 2012 17:34

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Аняша
спасибо! Я посмотрю - если нет такого на форуме, выложу тут рецепт, очень мне этот тортик понравился. А мне для дома наоборот так хорошо лепилось - душевно прям Smile . Я, кстати, девочки в кои-то веки не марципаном, а молочкой обтягивала - и даже она у меня не дурила сегодня Girl haha - чудеса!

06 Июн 2012 19:00

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки, скажите - можно в Офигительную мастику просто добавить шоколад?

06 Июн 2012 22:35

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Вот показываю тортик до упаковки в мастику:
Фото

Тортик очень вкусный - уже все мои продегустировали Smile . Правда, второй его вариант я видоизменила, заменив рецептурный бисквит на мой любимый Иришин шоколадный бисквит - я теперь без него никуда - еще раз спасибо! Romashki
Девочки, а никому не попадался МК шкатулки , только не с открытой крышкой, а с имитацией крышки из мастики?

06 Июн 2012 22:37

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Аняша писал(а):
Девочки, покажу вам свой торт

Аня, хороший тортик, ровненький, аккуратненький, но мне вот ворот не хватает..
s.manya-78 писал(а):
Вот что я натворила за последне время

Марина, мне нравится машина, я к ним боюсь подходить вообще! со стриптизером блеклый на мой взгляд, яркости не хватает..
Esperanzita писал(а):
вот мой тортик для семейного чаепития:

Надя, до чего же ровненький! нежный тортик получился! Good

06 Июн 2012 23:12

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Аняша
Анют, ну тебе пришлось поизголяться с составом wacko1 Молодец, что не сдалась Good Тортик симпатишный, шайбу с клюшкой классно сделала! Ворота, точно, были бы не лишними. Идея, конечно, не моя Wink Не за что! Rose
Esperanzita
Надежда, очень нежный красивый тортик! Про кантик соглашусь, но и без него хорошо! Торт здорово смотрится до упаковки под мастику, очень интересно почитать рецепт

07 Июн 2012 0:51

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори я
Вика, спасибо sharik !
ShumishkaИрина, спасибо! Выложу рецепт на днях обязательно, в двух вариантах - автора и свой модернизированный - чтобы тут не засорять эфир (рецепт длинный).
s.manya-78Машина нравится форма - пропорционально, и цвет хороший - чуток доровнять, на мой взгляд. Стриптизер забавный получился - это молочка, да?

07 Июн 2012 1:29

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Виктори я писал(а):
но мне вот ворот не хватает..

Shumishka писал(а):
Ворота, точно, были бы не лишними

Согласна на все 100 %, девочки, я с айсингом на "вы". Не решилась на них корочеEmbarassed .

Esperanzita писал(а):
Вот показываю тортик до упаковки в мастику:

какая красота good2 nyam2 !

07 Июн 2012 6:20

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Esperanzita
Хорошенький тортик, единственное либо фотик не передал яркости либо её нет.
Аняша
Тортик получился аккуратный и ничего лишнего, единственное никаких надписей с поздравлением, но это не обязательно наверное.
Это мой последний, на нем мало мастики. Тюльпаны лепила впервые Embarassed
Фото

07 Июн 2012 9:51

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Аняшаспасибо!
Ириишкаспасибо! Яркости нет - а зачем она в этом торте? Там бежевый фон и ромашки - все натуральных, пастельных цветов unknown . Ну и я уже говорила, что стараюсь меньше красителя добавлять - тем более, что торт для моей семьи Smile .
Очень классный торт - тюльпаны хорошо получились! Ира, ты уже писала, я помню, но не помню что Embarassed - чем ты тортик покрываешь? Так ровно - прелесть! И мастики минимум. Embarassed А потеки - это шоколад или айсинг? Если не сложно - расскажи, как такие тортики делать Embarassed - я исключительно для собственного употребления Embarassed .

07 Июн 2012 10:16

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Ириишка писал(а):
Тюльпаны лепила впервые

ИРина, необычное оформление! окрас у тюльпанов очень понравился, присоединяюсь к вопросу о ровном покрытии торта))
Я к вам, девочки, опять со своим страдальцем! У меня в последнее время что ни торт, то страдания! Торт нужен был 6 июня, но 5 числа в 4 дня отключили свет!!! А включили лишь 6-го числа в семь вечера!!!! Я отзвонилась, мол, не по моей вине, но не могу собрать торт, заказчики перенесли на 7-е утро, не хотелось подводить людей и согласилась, с тортом я возилась всю ночь... крем под мастику не застывал!! хотя масло президент, шоколад единственное был белый в креме, может в этом причина мягкости крема... unknown уже под утро, точнее в 4 утра , не дождавшись застывания кондитерской замазки на торте, нанесла масляный крем, в 6 утра ничего не застыло, а торт отдавать надо, стала покрывать мастикой, естественно все углы сгладились, мастика к тому же начала трескаться.. в общем результат вот:
Фото

Фото

про букет знаю, все однотипные они у меня, но просят такие " как у вас на картинке", приходится повторять... все красные наклейки на торте - все для того, чтобы скрыть потрескавшуюся мастику((((((((

07 Июн 2012 11:29

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Девочки эти торты не покрыты мастикой они выровнены растительными сливками. А подтеки это желе Dr.Oetcer для тортов, взяла прозрачного цвета и окрасила в нужный цвет, и шоколадом белым. А что бы мастика не потекла, я цветы укладываю на белый шоколад.
Esperanzita
Я тоже старяюсь для семьи делать тортики светлых тонов Wink
Виктори я
Торт забечательный, на фото недочетов не видно , все прям идеально я бы сказала. А цветы хоть однотипные но все же с каждым разом все лучше и лучше. Good Rose

07 Июн 2012 12:19

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори яЭкстрим! Я бы наверное расплакалась и отказалась girl_haha . Молодец, Вика! И торт замечательный - неровности я не вижу, трещины закрыла удачно - вписались розочки. Букет - как всегда, шикарный! Ну что делать, если у тебя так прекрасно цветы получаются?! Я бы тоже у тебя с букетом заказывала girl_haha - однозначно!
Вика, покритикую только кантик внизу - там видно место стыка. Но т. к. я сама с той же проблемой мучилась - то и себя заодно покритикую - не смогла я пока управиться с этим молдом - буду тренироваться еще Embarassed .
Ну и вот, собственно, я об этом:
Фото

Тортик-подарок. Про кантики знаю - вчера вечером привезли мне этот молд и не успела я наловчиться в обращении с ним Embarassed . Жалко только, что не видно за всей этой ерундой, как я торт выровняла - вчера до ночи его мучила, пока он не стал идеальным со всех сторон - муж сказал, как на станке точильном girl_haha .
Внутри такой же как для себя, только с шокобисквитом Ириши Лапульки и суфле из белого шоколада вместо темного.
ИриишкаДа, я помню что сливками - а растительные они как на вкус? Я просто никогда ими не пользовалась Embarassed . А идея такого торта мне очень нравится - боюсь только, что не смогу я так выровнять идеально. И с желе здорово! Ира, это на заказ?

07 Июн 2012 12:32

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Esperanzita
Да этот тортик на заказ. Цветочный магазин праздновал 3 месяца со дня открытия. У них лэйбл ярко зеленый с тюльпанами и они попросили что бы торт был похож на него. растительные сливки на вкус неплохи, да в магазинах все торты с тастительных сливок делают. Когда в них кладу творожок или сметану вкус улучшается заметно. Сейчас люди уже забыли что такое вкус настоящих сливок и думают что в магазине самое вкуное. Girl haha Я всегда заказчику предлогаю весь выбор кремов, а они уже выбирают что им лучше. Просто украшать поверху торта легче и удобнее и аккуратнее получается растительными сливками. Сливски я покупаю в тетропаках на базах, где закупаются крупные цеха кондитерские.

07 Июн 2012 13:15

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ну да, я знаю про покупные - только мы их уже очень давно не едим Girl haha - даже в гости со своими ходим, а я готовлю с нормальными сливками. Но очень хорошая идея для тех, кто совсем не любит мастику - ну и смотрится оригинально - мне нравится! А с творожком тоже нормально держит форму? Я почему про заказ спросила - как он транспортировку переносит, интересно?

Наверх