Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2012 0:49
|
Минзалька
45 лет Самара |
|||||
|
ДоннаРоза, машина и стиляга отпадные, я вообще восхищаюсь твоими тортами, всё идеально и красиво!!!
Kuleshka, привет! я тоже недавно тортами увлеклась и теперь родственники на свой ДР ждут какой нибудь чудо торт))) |
||||||
|
05 Июн 2012 8:47
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||
Получилось, наверное, потому, что не знала, что эти коржи не подходят! Сверху был слой картохи, ганаш не стала использовать (говорю ж, жаба давит! ), разровняла застывшую картоху горячей ложкой. Видимо, когда она растаяла торт и провис.
Минзаля, |
||||||
|
05 Июн 2012 17:22
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||
|
Девочки, покажу вам свой торт, ну ничего примечательного в нём нет
. Просто хочу рассказать про начинку. Я спрашивала у вас про торт, где нельзя использовать молоко и соответственно всё молочное. Суфле разные попробовала на основе белка, но мне не понравилось.
Я испекла коржи для наполеона на маргарине, где не было в составе сухого молока. Крем заварной сварила на основе соевого напитка. Обмазала под мастику так: шоколад/ клубничный джем 1:2. Застыло прекрасно и по вскусу тоже понравилось. За идейку взяла тортик Иришки Shumishka , спасибо Ирочка .
|
||||||
|
06 Июн 2012 1:38
|
maxa888
37 лет МО |
|||||
|
АняшаХороший тортик!!!И молодец состав хорошо подобрала!!!
|
||||||
|
06 Июн 2012 2:51
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||
|
У-у-ф-ф-ф,ничего себе я 23 стр.пропустила.Спасибо девочки за хвалики,хоть я их и не достойна.Всё вчера пересмотрела,до 3-х часов утра любовалась,молодчинки.Пока интернет не отключился.Одни шедевры,аж хочется себя криворучку по этим ручкам и настучать.Вот что я натворила за последне время . фольксваген Т4 должен был быть . . [b]Стриптизёр-грузин
|
||||||
|
06 Июн 2012 13:56
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Аняша хороший тортик, а внутри без молочных продуктов - это круто! Ох, надеюсь, что не придется так изворачиваться, но мало ли... - спасибо за информацию!
А вот мой тортик для семейного чаепития: Пробовала новый рецепт - шоколадный песочный коржик, шоколадный бисквит, сливочное суфле с клубникой и шоколадом, шоколадно-йогуртовое суфле. Девочки, если интересно - выложу фотку до украшения и разрезик
А завтра буду украшать такой же тортик в подарок - все-таки это уже не мания, а прямо-таки филия ! Вчера испекла торт для своих - посмотрела на него...и пошла мастику месить - муж только глаза закатил . |
||||||
|
06 Июн 2012 14:13
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
Анют, спасибо что поделилась с нами таким раритетным исполнением. У меня было такое - запрашивали, но я не решилась. Если бы кому-то своим, то можно было, а совсем чужим людям, тем более ребенку просто не рискнула. Беру на вооружение такой замечательный торт! |
||||||
|
06 Июн 2012 14:39
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
мне нравится только я бы наверное еще бы добавила внизу по окружности маленький зелененький кантик в виде травки или мелких листочковтакого же зеленого цвета как стебельки у ромашек |
||||||
|
06 Июн 2012 14:45
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Lapulkaспасибо! Да, точно - кантик нужен
. Давно хотела ромашки попробовать слепить, вот, решила без повода - перерыла кучу вариантов и так и не нашла того что надо, поэтому оформляла экспромтом Вот для чего нужен профессиональный взгляд со стороны - спасибо, Ира, возьму на заметку - попробую прилепить что-нить внизу . |
||||||
|
06 Июн 2012 16:33
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
взгляд у меня не профссиональный а любительский ))) а разрезик - очень даже ждем! |
||||||
|
06 Июн 2012 16:39
|
Аняша
|||||
|
maxa888
Esperanzita Larissa_ Спасибо
Ларочка, я пекла для своих. Чужим бы тоже не рискнула .
В моём случае еще нельзя было почти все фрукты и орехи . Если что ещё можно крем делать на кокосовом или миндальном молоке, но в своем городе я не нашла, только если в инете заказывать.
Давай , нам всё пригодится!
Надя, хороший торт . Какая умничка, мне для дома было бы жалко трудов |
||||||
|
06 Июн 2012 17:34
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Аняша
спасибо! Я посмотрю - если нет такого на форуме, выложу тут рецепт, очень мне этот тортик понравился. А мне для дома наоборот так хорошо лепилось - душевно прям . Я, кстати, девочки в кои-то веки не марципаном, а молочкой обтягивала - и даже она у меня не дурила сегодня - чудеса! |
||||||
|
06 Июн 2012 19:00
|
Spika
|
|||||
|
Девочки, скажите - можно в Офигительную мастику просто добавить шоколад?
|
||||||
|
06 Июн 2012 22:35
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Вот показываю тортик до упаковки в мастику:
Тортик очень вкусный - уже все мои продегустировали . Правда, второй его вариант я видоизменила, заменив рецептурный бисквит на мой любимый Иришин шоколадный бисквит - я теперь без него никуда - еще раз спасибо! Девочки, а никому не попадался МК шкатулки , только не с открытой крышкой, а с имитацией крышки из мастики? |
||||||
|
06 Июн 2012 22:37
|
Виктори я
44 года |
|||||
Аня, хороший тортик, ровненький, аккуратненький, но мне вот ворот не хватает..
Марина, мне нравится машина, я к ним боюсь подходить вообще! со стриптизером блеклый на мой взгляд, яркости не хватает..
Надя, до чего же ровненький! нежный тортик получился! |
||||||
|
06 Июн 2012 23:12
|
Shumishka
|
|||||
|
Аняша
Анют, ну тебе пришлось поизголяться с составом Молодец, что не сдалась Тортик симпатишный, шайбу с клюшкой классно сделала! Ворота, точно, были бы не лишними. Идея, конечно, не моя Не за что!
Esperanzita Надежда, очень нежный красивый тортик! Про кантик соглашусь, но и без него хорошо! Торт здорово смотрится до упаковки под мастику, очень интересно почитать рецепт |
||||||
|
07 Июн 2012 0:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Виктори я
Вика, спасибо ShumishkaИрина, спасибо! Выложу рецепт на днях обязательно, в двух вариантах - автора и свой модернизированный - чтобы тут не засорять эфир (рецепт длинный). s.manya-78Машина нравится форма - пропорционально, и цвет хороший - чуток доровнять, на мой взгляд. Стриптизер забавный получился - это молочка, да? |
||||||
|
07 Июн 2012 1:29
|
Аняша
|||||
Согласна на все 100 %, девочки, я с айсингом на "вы". Не решилась на них короче .
какая красота ! |
||||||
|
07 Июн 2012 6:20
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
|
07 Июн 2012 9:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Аняшаспасибо!
Ириишкаспасибо! Яркости нет - а зачем она в этом торте? Там бежевый фон и ромашки - все натуральных, пастельных цветов . Ну и я уже говорила, что стараюсь меньше красителя добавлять - тем более, что торт для моей семьи .
Очень классный торт - тюльпаны хорошо получились! Ира, ты уже писала, я помню, но не помню что - чем ты тортик покрываешь? Так ровно - прелесть! И мастики минимум. А потеки - это шоколад или айсинг? Если не сложно - расскажи, как такие тортики делать - я исключительно для собственного употребления . |
||||||
|
07 Июн 2012 10:16
|
Виктори я
44 года |
|||||
ИРина, необычное оформление! окрас у тюльпанов очень понравился, присоединяюсь к вопросу о ровном покрытии торта)) Я к вам, девочки, опять со своим страдальцем! У меня в последнее время что ни торт, то страдания! Торт нужен был 6 июня, но 5 числа в 4 дня отключили свет!!! А включили лишь 6-го числа в семь вечера!!!! Я отзвонилась, мол, не по моей вине, но не могу собрать торт, заказчики перенесли на 7-е утро, не хотелось подводить людей и согласилась, с тортом я возилась всю ночь... крем под мастику не застывал!! хотя масло президент, шоколад единственное был белый в креме, может в этом причина мягкости крема... уже под утро, точнее в 4 утра , не дождавшись застывания кондитерской замазки на торте, нанесла масляный крем, в 6 утра ничего не застыло, а торт отдавать надо, стала покрывать мастикой, естественно все углы сгладились, мастика к тому же начала трескаться.. в общем результат вот:
про букет знаю, все однотипные они у меня, но просят такие " как у вас на картинке", приходится повторять... все красные наклейки на торте - все для того, чтобы скрыть потрескавшуюся мастику(((((((( |
||||||
|
07 Июн 2012 11:29
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
|
Девочки эти торты не покрыты мастикой они выровнены растительными сливками. А подтеки это желе Dr.Oetcer для тортов, взяла прозрачного цвета и окрасила в нужный цвет, и шоколадом белым. А что бы мастика не потекла, я цветы укладываю на белый шоколад.
Esperanzita Я тоже старяюсь для семьи делать тортики светлых тонов
Виктори я Торт забечательный, на фото недочетов не видно , все прям идеально я бы сказала. А цветы хоть однотипные но все же с каждым разом все лучше и лучше. |
||||||
|
07 Июн 2012 12:19
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Виктори яЭкстрим! Я бы наверное расплакалась и отказалась
. Молодец, Вика! И торт замечательный - неровности я не вижу, трещины закрыла удачно - вписались розочки. Букет - как всегда, шикарный! Ну что делать, если у тебя так прекрасно цветы получаются?! Я бы тоже у тебя с букетом заказывала - однозначно!
Вика, покритикую только кантик внизу - там видно место стыка. Но т. к. я сама с той же проблемой мучилась - то и себя заодно покритикую - не смогла я пока управиться с этим молдом - буду тренироваться еще .
Ну и вот, собственно, я об этом: Тортик-подарок. Про кантики знаю - вчера вечером привезли мне этот молд и не успела я наловчиться в обращении с ним . Жалко только, что не видно за всей этой ерундой, как я торт выровняла - вчера до ночи его мучила, пока он не стал идеальным со всех сторон - муж сказал, как на станке точильном .
Внутри такой же как для себя, только с шокобисквитом Ириши Лапульки и суфле из белого шоколада вместо темного. ИриишкаДа, я помню что сливками - а растительные они как на вкус? Я просто никогда ими не пользовалась . А идея такого торта мне очень нравится - боюсь только, что не смогу я так выровнять идеально. И с желе здорово! Ира, это на заказ? |
||||||
|
07 Июн 2012 12:32
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
|
Esperanzita
Да этот тортик на заказ. Цветочный магазин праздновал 3 месяца со дня открытия. У них лэйбл ярко зеленый с тюльпанами и они попросили что бы торт был похож на него. растительные сливки на вкус неплохи, да в магазинах все торты с тастительных сливок делают. Когда в них кладу творожок или сметану вкус улучшается заметно. Сейчас люди уже забыли что такое вкус настоящих сливок и думают что в магазине самое вкуное. Я всегда заказчику предлогаю весь выбор кремов, а они уже выбирают что им лучше. Просто украшать поверху торта легче и удобнее и аккуратнее получается растительными сливками. Сливски я покупаю в тетропаках на базах, где закупаются крупные цеха кондитерские. |
||||||
|
07 Июн 2012 13:15
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Ну да, я знаю про покупные - только мы их уже очень давно не едим
- даже в гости со своими ходим, а я готовлю с нормальными сливками. Но очень хорошая идея для тех, кто совсем не любит мастику - ну и смотрится оригинально - мне нравится! А с творожком тоже нормально держит форму? Я почему про заказ спросила - как он транспортировку переносит, интересно? |
Получилось, наверное, потому, что не знала, что эти коржи не подходят!
Сверху был слой картохи, ганаш не стала использовать (говорю ж, жаба давит!
), разровняла застывшую картоху горячей ложкой. Видимо, когда она растаяла торт и провис.
. Просто хочу рассказать про начинку. Я спрашивала у вас про торт, где нельзя использовать молоко и соответственно всё молочное. Суфле разные попробовала на основе белка, но мне не понравилось.
.

! Вчера испекла торт для своих - посмотрела на него...и пошла мастику месить
- муж только глаза закатил
только я бы наверное еще бы добавила внизу по окружности маленький зелененький кантик в виде травки или мелких листочковтакого же зеленого цвета как стебельки у ромашек
. Если что
ещё можно крем делать на кокосовом или миндальном молоке, но в своем городе я не нашла, только если в инете заказывать.

. Правда, второй его вариант я видоизменила, заменив рецептурный бисквит на мой любимый Иришин шоколадный бисквит - я теперь без него никуда - еще раз спасибо!
! 
. Ну и я уже говорила, что стараюсь меньше красителя добавлять - тем более, что торт для моей семьи