Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2012 13:21
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
|
Я заказчиков предупреждаю заранее что упаковки коробок нет у меня, а они в ответ, ничего страшного мы на машине заберем.
Что-то надо с этим делать. В городе не могу найти коропки, остается в интернете покупать, дороговато обойдется. |
||||||||||||
|
07 Июн 2012 13:33
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
мне кажется я видела на http://lovelytutorials.com но более точную ссылку дать не могу. т.к меня туда чет не пускают уже там была такая маленькая шкатулочка из мастики для конфет или пирожных в форме сердечка |
||||||||||||
|
07 Июн 2012 13:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Lapulkaспасибо, уже нашла у себя дома в журнале Торт-Деко
, под носом была. Мне надо было имитацию шкатулки - думала, как ее мастикой обтягивать - частями и целиком, в итоге двухцветной сделала. Ира, а я там зарегистрировалась на днях и есть доступ теперь. |
||||||||||||
|
07 Июн 2012 14:04
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
я тоже зарегистрировалась, но через полчаса пришел ответ что я по каким-то параметрам чего-то там не соответствую и моя регистрация снята и аккаунт удален уж не знаю чем я там провинилась |
||||||||||||
|
07 Июн 2012 15:18
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Надя, сама увидела только на фотке место стыка, но , если честно, после бессонной ночи уже не было сил переделывать, знаю, что это не оправдание, да простят меня заказчики!!! Ириишка, спасибочки за похвалу!
Надя, зря говоришь, что не видно ровности торта! Очень даже видно! Бант красивый! еще конечно сбоку хотелось бы оформление увидеть, понимаю, что интересное, но что именно не пойму |
||||||||||||
|
07 Июн 2012 16:52
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||
|
Вика, ты как листики к проволке крепишь, у меня они отвалвются всегда, клеем пользуешься.
|
||||||||||||
|
07 Июн 2012 16:58
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Девочки, подскажите, как сушить мастику, если влажно стало. У меня были фигурки уже высушеные, в коробочке, а уже несколько дней идут дожди и дома стало сыро и все фигурки потекли, а мне в субботу тортик отдавать. Что делать?
|
||||||||||||
|
07 Июн 2012 17:33
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||
|
Лана, а ты из какой мастики лепишь?
|
||||||||||||
|
07 Июн 2012 18:28
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Оля, листики собирать на проволоке меня Света ( СВЕТАКА) научила, зв что ей огромнейшая благодарность! Сначала на проволоке катаешь тооненький жгутик, потом кладешь его под раскатанную мастику и сверху прокатываешь скалкой, затем вырезаешь листок и все! ничего не клею! |
||||||||||||
|
07 Июн 2012 18:34
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Виктори яВика, у тебя же молд Барокко ( с розами и завитушками), правильно я понимаю? Вот мне такой же привезли - там есть бордюр с точечками и бусины - вот они и есть на боках - больше ничего там нет
. Я даже фоткать отдельно бока не стало - чего там интересного - два бордюра из молда , но могу найти фотку поближе, наверное.
Вот пишу тебе и вспомнила, что хотела еще вензель-букву имени сделать - забыла ! |
||||||||||||
|
07 Июн 2012 19:07
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Да не ищи, раз два кантика из молда - я все поняла, а смотрится интересно, надо сказать! А что за вензель-буква? что за молд с буквами? |
||||||||||||
|
07 Июн 2012 21:44
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
У меня была покупная, называеться паста для лепки, всегда высыхало, быстро, не подводило, а тут прямо потекла, я даже отодрать не смогла, как парафин на свече, поплавилось все. |
||||||||||||
|
07 Июн 2012 21:58
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Виктори я молда нет - я хотела сделать букву как вензель из жгутика мастичного - ну знаешь такие, как монограммы раньше вышивали на платках. У меня книжка есть про шрифты разные - вот там есть образцы таких букв, можно ее выкладывать из тонкого жгутика.
|
||||||||||||
|
07 Июн 2012 22:32
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
|
Девочки,подскажите, пожалуйста,буду делать торт Барби дочери,в сам сформированный бисквит куклу ставить с ногами(ну я понимаю обвернуть фольгой ноги) или ноги убрать и впихнуть только туловище?Чёт не соображу!
|
||||||||||||
|
07 Июн 2012 23:20
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Смотри, у нас на форуме есть МК, такие буквы? http://forum.say7.info/topic56081.html |
||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Виктори яага, такие, только можно их не вырезать и скручивать из жгутиков - я думала на боку сделать такие монограмы
|
||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:32
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Да как хочешь Наташ )) и так и так делают, по разному))
А что за книжка? Меня оченно шрифты красивые интересуют, есессно с целью написания на тортах, где ж еще... |
||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Ириш,спасибо! |
||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:52
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||
НЯМ-НЯМ какой вкусненький. А как называется?
Просили поменьше красителя,а белой мастики у меня не было в наличии, не получилась.
Спасибо,за хвалики.Нет это не молочка,делала маршмеллоу сама и не получилась, хотя всегда без проблем.А в этот раз почему- то сироп потемнел,может передержала?Получилась мастика молочно-кофейного цвета,но фото цвет не передало правильно
Обалденный тортик!!! А тюльпаны ШИК!!!
Результат отменный,грех жаловаться.Очень красиво Цветочки супер!!!!!!!!
Я всуну свой пятачок ,я плёнкой пищевой заворачивала,мне кажется так лучше. |
||||||||||||
|
08 Июн 2012 2:22
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||||||
|
Lapulka
Что- то ,Ир, я не успела на твою яхту. Быстро ты её удалила. Я не думаю, что у тебя там какие то косяки были, вон торт с суши какой отбабахала. ДоннаРоза
Мерс вообще класс. Kuleshka добро пожаловать, новичкам тут рады.
да у меня они тоже мягкие получаются. Аняша очень ровненький тортик. s.manya-78 стриптизёр что-то грустный... Esperanzita очень нежно украшен торт. мне нравится.
Esperanzita мммм какой аппетитный. Ириишка такой необычный, а тюльпаны не плохо получились. Виктори я ну букетики у тебя оригинальные. Вик, ты меня прям заразила цветами на проволке. Уже давно купила себе проволку и ленту и вот пыталась вчера сделать цветочки на проволке, потом фото выставлю, теперь надо больше тренироваться. А у тебя если торт с букетом на проволке заказывают, ты больше за него берёшь или как? И какая у тебя красная краска, а то моя краска так ярко не выкрашивает? Esperanzita у меня тоже такой молд, к нему приловчиться, зато как классно шарики в ручную не надо катать. торт оригинальный , цвета хорошо подобраны |
||||||||||||
|
08 Июн 2012 2:37
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||||||
|
принесла вам тоже пару тортикв. этот тортик делала с одной девочкой, ей просто показывала как обтягивать торт. Она замахнулась сделать 4 этажный свадебный торт для знакомых, а не знала что такое мастика, не разу бисквит не пекла, эти 2 ей наверно мама испекла( она с собой принесла), ну в общем вот что у нас получилось.
ну и эти плохо выровненые. |
||||||||||||
|
08 Июн 2012 2:47
|
mamma-lechuza
|
|||||||||||
|
Вот уж никогда не думала, что отмечусь в этой теме)) Я вообще-то фотограф
Но решила в знак благодарности знакомым сделать впервые мастичный торт на День рождения дочки. Мучилась вместе с выпечкой почти 10 часов (это еще мастика покупная была). Зато стоооолько восторгов было Дети вообще несколько раз переспрашивали, не могли поверить, что это торт))
Прочла сегодня 200страниц вашей болталки: просто потрясающие работы есть у многих В общем, буду читать и чтонить показывать, если получица
Ну а вот мой дебют (внутри медовик "пчелка") Подложки, правда, никакой не было: я и не думала запариваца, а народу было не до того
|
||||||||||||
|
08 Июн 2012 3:34
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
|
Виктори я
Красивый торт, цветы как живые. s.manya-78 Боковые окна у машины крупноваты. Стриптизер прикольный, но печальный.
Ириишка Интересная идея с желе, возьму в закладки. Psichje Получилось нормально, про выравнивание сама написала , верхний ярус слегка бы повыше... Да, удачи этой девочке с 4-х этажным свадебным!
mamma-lechuza Барби получилась отлично!!! И это первый опыт с мастикой? Не бросай, у тебя талант. Мне на след. неделе заказ на такой торт. |
||||||||||||
|
08 Июн 2012 4:29
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
|
08 Июн 2012 6:40
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
|
Деткина мама
Прекрасный тортик, вполне детский. Ровненький, и все что надо при нем. |
Что-то надо с этим делать. В городе не могу найти коропки, остается в интернете покупать, дороговато обойдется.
там была такая маленькая шкатулочка из мастики для конфет или пирожных в форме сердечка
, под носом была. Мне надо было имитацию шкатулки - думала, как ее мастикой обтягивать - частями и целиком, в итоге двухцветной сделала. Ира, а я там зарегистрировалась на днях и есть доступ теперь.
и моя регистрация снята и аккаунт удален
уж не знаю чем я там провинилась
!
А что за вензель-буква? что за молд с буквами? 

Дети вообще несколько раз переспрашивали, не могли поверить, что это торт))
В общем, буду читать и чтонить показывать, если получица

Гляньте на моих "нахалят"