Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

04 Июн 2012 16:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катрина88 писал(а):
подскажите рецепт вкусного крема на капкейки вот такой, чтоб форму держал, но и вкусным чтобы был, так как друзьям делаю, желательно без масла, или с его минимальным содержанием

крема на капкейки обычно все очень жирные маслянные, и дико сладкие, т.к их основное предназначение было изначально долго стоять без хол-ка и держать форму. Наверное самый вкусный из них - из сливочного сыра с белым шоколадом и лимонным соком. Форму держит хорошо, светлый, можно окрашивать в любые цвета и из-за лимонной кислинки вообще не чувствуется жирность
Ириишка писал(а):
Поделись рецептом что это за крем такой.

Ты про сметанный? или для выравнивания? Embarassed
Сливочно-сметанный с лимоном:
сливки для взбивания 180 гр
сметана 25-30% (должна бытьгустая) 400 гр
сахар 60 гр
лимонный сок свежевыжатый 30 гр
Сливки взбить до крепких пиков с сахаром, добавить сметану, лимонный сок, перемешать вручную или на малой скорости миксера. Крем достаточно густой (если сметана густая), кислинка от лимона как ни странно совершенно перебивает кислоту от сметаны, и самое главное крем практически мгновенно пропитывает торт. Через 3 часа после сборки у меня торт уже отлично попитался и резался Good

Крем для выравнивания - просто соединила масляный крем (варенка: масло сливочное размягченное при комнатной Т 1:2) и крепкий ганаш (бельгийский черный шоколад: сливки 33% 1:1) в пропорции 2 части маслянного крема, 1 часть ганаша. Вкус - супер! Даже в начинку буду делать, т.к. нет с шоколадом привкуса масла!

04 Июн 2012 16:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
и, если можно, рецепт сметанного медовика

это не медовик был сметанный а сметанник медовый ))) ну ты поняла
короче я в этот рецепт
http://forum.say7.info/topic8930.html
вместа какао забабахал мед. Нагрела 2 ст ложки, добавила соду, и эту пену вылила к тесту, муку в конце - вкусняшка получилась еще та! Good

04 Июн 2012 16:29

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Lapulka писал(а):
Крем для выравнивания

ОЙ, я тож такой делаю в последнее время, ток в крем масло+варенка добавляю просто шоколад, без сливок, тоже понравился на вкус и форму держит отлично! За рецепты спасибо, Ирин, все утащила в копилку sharik

04 Июн 2012 17:47

Распечатать сообщение
Катрина88

Екатерина

37 лет

Катрина88Мои рецепты
Ириша, спасибо вам за подсказку!

04 Июн 2012 18:15

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Обнимемся сестра!!!
Иришкин, preved
Lapulka писал(а):
и с карамелью... на крайняк с декор-гелем эххх
Да-да.. и у меня задумывались окна карамельные, а в результате обведенные айсингом дрожащей рукой. Ир, на самом деле, это ведь только мы видим недостатки. girl_yes2 Заказчица моя в таком восторге от машины была (писчала просто!), что даже сдачи 500 руб подарила (вот и чаевые я уже зарабатываю). Я от такой реакции про все косяки свои забыла! girl_in_love
А корабль неплохой. Косячный немного, но в целом смотрится аккуратненько, ровненько и много палуб солидности придают. Море классно сделала.
Lapulka писал(а):
ганаш все-таки фаворит... но дорогооооой собака
Ох, я с таким скрипом на него перешла... И каждый раз, как его замешивать, прям руки не поднимаются - жаба давит, girl_blush2 и охота поменьше-поменьше сделать (авось растяну на весь торт).
Lapulka писал(а):
сметана 25-30% (должна бытьгустая)
Ир, я так понимаю, если густая, значит деревенская?
Ириишка писал(а):
кто-нибудь видел МК как такие неровные торты перекладываются?
Ира, ты что имела ввиду? Как ярусы собрать? Я где-то видела, не помню, собираешь как обычный торт. Можно с трубочками и подложками, можно без них. Просто в нижнем ярусе вырезается горизонтальное место под верхний. Получается на твоем фото нижние два яруса косые только сверху, а третий весь прямой.

04 Июн 2012 18:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори я Вика, бочка шикарная - твое мастерство растет невероятными темпами! girl_claping И для садика очень милый тортик - забрала в копилочку - буду своим на выпуск что-то подобное делать - как раз есть еще 3 года, чтобы потренироваться Girl haha .
Lapulkaох, ну если эта яхта "на троечку", то мне и браться за торты не стоит Smile - по-моему, выглядит прекрасно, как и суши-торт! А уж заказчик точно обалдеет, увидев такую красоту! Ира, если бы сама не сказала, что там не получалось, я бы ничего не заметила. Волны очень классно вышли - мне кажется, что с гелем было бы хуже.
ДоннаРозаЛяля, очень нравится твой ретро-торт! Стиляга - супер! И насчет машины - я что-то не поняла, какие к ней претензии у мужа? Вот честно пыталась придраться, но не вижу я , что с ней не так! Торт шикарный просто - стильный, необычный - класс!!!
maxa888Маша, мне утка очень нравится, кедики отличные, с девочкой - великовата она, а так хорошо, с птицей - тоже непонятно карамельное украшение, а птица мне нравится, и крестик на цветочек похож больше Embarassed .
Пошла я дальше смотреть, а там еще стока тортов wacko1 - Маша, памятник тебе! С кубком нравится, бухгалтерский учет тоже, для школы - подровнять бы основу, но украшения отлично сделаны, вот паук, конечно, поплыл Embarassed - тож его терпеть не могу, слава Богу, делать не надо!
КузнечекТаня, а мне букет нравится, и надпись даже, а вот бантик внизу не очень Embarassed
Spika все нравится, кроме Хрюни - великоват он, а тигра и все-все-все классные!

04 Июн 2012 18:34

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
я что-то не поняла, какие к ней претензии у мужа?

Надюш, спасибо за оценку! Rose
Я не могла разглядеть, как сделан капот и всю плешь ему проела, girl_mad чтоб он нашел мне в инете фото капота и всех других проекций. Типа просто чертеж меня не устраивает, мне нужны все мелкие детали. Он и подумал, что я буду прям копию делать (и я так думала, наивная...) поэтому и такая реакция. Фотку машины, по которой делала не выложу, даже не просите! girl_nea не хочу позора на мою седую голову...

04 Июн 2012 18:42

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Esperanzita
спасибо за похвалюшки!!! Rose Но три тортика Иры ты мне переписала Girl haha утку с птицей и с феечкой,ну бывает!
Lapulka
спасибо за рецептик!!!
Ириишка
Вот здесь посмотри,их там много http://lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=42

04 Июн 2012 18:42

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Ляля и Иришка вы заелись девочки, такие торты хаете. Нам у вас еще учится и учится. Умнички обе.

04 Июн 2012 18:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Ир, я так понимаю, если густая, значит деревенская?

да не, не обязательно. Я Простоквашино брала 25%, густая была, прям ложка стояла, ну а если магазинная жидкая бывает, то можно её отвесить

Esperanzita спасибки за поддержку конечно))) а в волнах и декор гели и мастика и айсинг, усё впихнула )) я ж подложку за день делала, так что там все нормуль, как задумывалось))
Esperanzita писал(а):
А уж заказчик точно обалдеет, увидев такую красоту!

не знаю Embarassed там опытный заказчик, его просто мастичным тортом не удивишь Embarassed ... сегодня буду звонить узнавать как по вкусу угадала или нет... переживаю очень sharik

04 Июн 2012 19:14

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Виктори я
Вика, идеальная бочка с кружками, и раки - вообщем вся композиция good2 good2 good2 !

ДоннаРоза
Ляля, мерседес настоящий girl_claping girl_claping girl_claping , не надо никаких дополнительных деталей, хорошая машина. ты её по верху губкой красила?
Дядька-стиляга супер good2 , пиджачок, ботинки и причёска dance2 , и подложка классно придумана, молодец! про молочную девочку молчу, никогда б не решилась из неё авто сделать Embarassed , коржи такииие мягкие wacko1 .

Lapulka
Ира, хватит себя ругать, у тебя очень здорово всё получается. Бургер и суши - запредельно мастерски выполнено! Умничка, у тебя золотые ручки girl_claping !
И яхта получилась очень даже. мне бортик кривовастый в глаза бросается - и всё!
Lapulka писал(а):
там опытный заказчик, его просто мастичным тортом не удивишь

Ты ведь не копию какой то модели делала, а просто яхту. Смотрится красиво, ещё и трёх этажная! Всё понравится, не преживай praising .

04 Июн 2012 19:24

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Аняша писал(а):
коржи такииие мягкие
Епрст! unknown Аня, я ниче такого не заметила.... Даже жесткими они мне показались... может че не так делала? Или они такие становятся, когда пропитаются?
Начала красить губкой, поняла, что так буду шамкать до следующего утра. girl_impossible Бросила и покрасила широкой кистью "пони". Быстрыми движениями, чтоб не успел сахар размокнуть, а то тогда полосы получаются.

04 Июн 2012 19:24

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
maxa888
Спасибо что пришла на помощь, ссылка то что надо Yahoo!

04 Июн 2012 19:31

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Виктори я
Вика, прекрасный торт с бочкой и раками! Присоединяюсь ко всем похвалюшкам,! Торты с цветами у тебя тоже здорово получились! Очень красиво!
ДоннаРоза
Ляля, а мне очень понравился и автомобиль, и стиляга, и пластинка на подложке! Все стильно и здорово!
Lapulka
Ириш, наверное тебе виднее про косяки, ты свои задумки знаешь. Но яхта смотрится классно, и волны морские отлично сделала! Good

04 Июн 2012 19:34

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Девочки, можно я присоеденюсь к вам Embarassed я только начала заниматься украшением тортиков, и то только для своей семьи, мне очень хочется узнать Ваше мнение
тортик для сынули
Фото

тортик на Новый год
Фото

тортик на мой день рождения
Фото

тортик на мамын день рождения
Фото
Фото

04 Июн 2012 19:42

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Kuleshka писал(а):
мне очень хочется узнать Ваше мнение
Добро пожаловать! Romashki
Маквин немного кривоват, но для первого раза простительно. Черным зря обвела, лучше продавливать на мастике. У дракоши голова немного сливается с туловищем, надо шеей отделять. У розы цвет хороший, чтоб она не была похожа на капусту, надо делать основу (торт) в виде конуса, а не шара. И бусинки лишние по краям. Рыбка хорошая, плавники бы только я сделала другого цвета, а то сливается.

04 Июн 2012 20:04

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
maxa888 писал(а):
Ириишка

Вот здесь посмотри,их там много http://lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=42

девы а вас сюда без регистрации пускают? Embarassed

04 Июн 2012 20:13

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Добро пожаловать!

спасибо, у меня пока не получается продавливать мастику, она или рвется или пружинит, а роза Girl haha Girl haha хотелось сделать конус, но внутри желе, а подходящей формы не было, бусинками типа "замаскеровала" дырочки от зубочисток (ими делала форму для лепестков)
Я ЧАЙНИК Embarassed Embarassed

04 Июн 2012 20:16

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Lapulka писал(а):
maxa888 писал(а): Ириишка

девы а вас сюда без регистрации пускают?

а здесь я пыталась брать МК по изготовлению дракоши и рыбки, иногда требуют регистрацию, только если у них в поисковике ищешь, а так нет

04 Июн 2012 20:48

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Ириишка писал(а):
maxa888
Спасибо что пришла на помощь, ссылка то что надо

Всегда пожалуйста!!! sharik
Lapulka писал(а):

maxa888 писал(а):
Ириишка

девы а вас сюда без регистрации пускают?

Я там давно уже зарегистрировалась! Embarassed

04 Июн 2012 21:05

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Даже жесткими они мне показались... может че не так делала? Или они такие становятся, когда пропитаются?

unknown ... я делала пару раз ( 2 яйца, 1 б.сгущёнки, 1 п.разрыхлителя и примерно 1ст.муки), так вот мягкие коржи очень даже еще не пропитавшиеся ( а ты еще умудрилась с фруктами wacko1 ), чтобы сделать машину например, надо бы было обмазывать и крошкой и ганашем толстым слоем. Может я муки мало ложила в тестоEmbarassed , или пекла по времени мало.
Kuleshka
Хорошее начало Wink . Вот мятая фольга и остатки крошек-кремо-пудры вид портят. Всё можно убрать смоченными в воде ватными дисками или палочками, или чистой мягкой тряпочкой Wink .

04 Июн 2012 22:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
maxa888
Маша Embarassed Friends прости! А я прямо офигела от такого количество тортов - во, думаю, как это вообще возможно wacko1 , балда я Girl haha .
Ира, ну значит тебе переадресовываю Embarassed
Lapulkaс твоим подходом к делу - уверена, что все будет отлично! Я часто по твоим рецептам готовлю - если вижу, что твой, то даже не сомневаюсь - пеку!
ДоннаРозаЛяля, а ты по какому рецепту молочную девочку печешь? Я уже столько раз слышала про нее, а ни разу не пробовала Embarassed
KuleshkaМаквинчик вполне ничего для начала - моя машинка первая была хуже Smile . По мне - дракоша и рыбка слишком влажными и блестящими выглядят - так задумывалось или мастика такая? Насчет розы - надо конус в основу, не желе и мастику быстросохнущую - проверено на себе Girl haha - девочки не дадут соврать, я этих розоподобных 5 штук сделала, пока получилось что-то отдаленно похожее, и пока бросила это дело - повода нет Girl haha . Но тоже не теряю надежды все-таки довести ее до ума Wink

04 Июн 2012 22:59

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки, подскажите плиз....оч срочно надо...чем укрепить торт 25 см в высоту? (Делаю все-таки заказную многоэтажку)....таких высоких даже шпажек нет...может быть думаю, сделать типа в два яруса на подложке? снаружи видну не будет ведь...

04 Июн 2012 23:16

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Spika писал(а):
может быть думаю, сделать типа в два яруса на подложке? снаружи видну не будет ведь..

КАтя, я так бочку свою делала, правда она у меня всего 17 см была, но тем не менее, с подложкой и шпажками спокойнее будет, а сверху верно говоришь картошка и крем все сгладят!

04 Июн 2012 23:33

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
блестящими выглядят - так задумывалось или мастика такая?

я пыталась разукрасить тортики с помощью лимонного сока и пищевого красителя, сразу же и сфоткала, поэтому и блестит Rose

Наверх