Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

03 Июн 2012 11:09

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Виктори я
Виктория ты всех и меня удивила этой классной бочкой и крушками!!! Супер!

03 Июн 2012 11:47

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

45 лет
Самара

МинзалькаМои рецепты
Lapulka, суши торт очень натурально смотрится, а структура торта обалденная получилась

FARAWAY, тортики красивые, клубничку так и хочется съесть

Кузнечек, Ирисочная, maxa888, Виктори я ваши тортики шикарные, а у Виктории так вообще не отличишь от настоящего.

Девочки, скажите пжлст какой самый лучший крем для шококипятка, только без сливок

03 Июн 2012 14:39

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Минзалька писал(а):
лучший крем для шококипятка, только без сливок

По мне - на основе вареной сгущенки, с орешками... nyam2

03 Июн 2012 16:25

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Виктори я писал(а):
Внутри бочки два торта : медовый бисквит и сметанно-творожный крем с черносливом, классический бисквит и суфле сливки+варенка+творожный сыр. В кружках кофейный бисквит с шоколадом и крем из сливок, творожного сыра и белого шоколада

wacko1 good2 nyam2 doljno biti oceni vkusno, krasiviy nabor, prosto superr!!!
ВИКУЛЯ это клиенты просят внутреность такую делать??? мои говорят какой торт сверху они хотят, приблизительно, а внути им все равно Smile
maxa888 писал(а):
Я вот опять с тортиками

krasivie tortiki good2 , a krestik...da, sama znaesh ) sharik
Минзалька писал(а):
самый лучший крем для шококипятка, только без сливок

вчера делала с заварным, свекровь фаворитом сделала...

03 Июн 2012 17:39

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Минзалька писал(а):
самый лучший крем для шококипятка

Я делала его в основном с кремами на основе сливок, но как то раз остался от Наполеона заварной крем с варенкой(желтковый крем и на 1л бакнка вареной сгущенки) и остывший крем взбила с мягким сливочным маслом(где то 3 к 1), а ещё добавила туда грамм 100 Нутеллы nyam2

04 Июн 2012 2:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирисочная
Ириша - ОЧЕНЬ понравился торт с уткой и охотником! good2 я кажется на Самоваре видела оригинал его, так вот у тебя очень достойное исполнение! Молодца! А вот с девочкой и жар питцей как-то не айс sharik С девочкой явно нарушены пропорции, и вроде сама девчушка хорошая, лепка хорошая, но то ли тортик для неё маловат, то ли она большевата... без обид только Embarassed Friends

maxa888
Маш, с кедиками был было бы безупречно, если бы не низ girl_pardon нужно было либо завернуть мастику под торт и выгладить, либо больше обрезать. ну это чисто мое мнение, может конечно и задумка была такая, но мне это бросается в глаза Embarassed
С крестиком... ну да... я тоже за классическую форму praising ... а вообще зе бест было бы взять настоящий и им как оттиском сделать на мастичном, было бы очень реалистично и красиво

Виктори я
Вик! Ну просто пятерка тебе! Friends Бочка изумительная, фактура дерева отличная, выравнивание - супер, подложка гармонирует, такая же деревянная! ну просто не к чему придраться unknown Хочу такие же буковки-штампики!!! Smile Может он и "мучитель" твой, но это один из лучших твоих тортов Friends

04 Июн 2012 2:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
а у меня опять сплошное расстройство girl_cray3 ... вроде радоваться должна у меня сегодня "мини-юбилей", сделала 10 по счету мастичный тортик Yahoo! .... но такой троечный с минусооооом girl_cray2 ....блин, глядя на него понятно почему мне не мастичные торты в-основном заказывают girl_in_dreams
ненавижу себя когда не укладываюсь во время, начинаю нервничать, спешить и косячить! girl_devil

04 Июн 2012 2:34

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

45 лет
Самара

МинзалькаМои рецепты
mila75 писал(а):
вчера делала с заварным, свекровь фаворитом сделала...

с каким заварным, обычным?
мне хочется, чтобы крем был как бы слоем между коржами

девочки, как думаете вот этот подойдет
400 гр творога
500 гр йогурта (любого, можно питьевой. Если будете добавлять фрукты, желательно чтобы вид йогурта сочетался с выбранным видом фруктов или ягод)
20 гр желатина
120 мл воды
сахар по вкусу (в среднем-4-6 стол ложки).

04 Июн 2012 2:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Минзалька писал(а):
девочки, как думаете вот этот подойдет

блин я в творожно-йогуртовых кремах не советчик Embarassed ....мне чет никакой пока не понравился из всех что пробовала Embarassed ну видимо просто не мое это Embarassed
Заварной крем - да, со сливочным сыром и шоколадом тоже -да, крем Тоффифи вообще зе бест! nyam2

04 Июн 2012 9:37

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Ирисочная писал(а):
я к вам с последними работами
Ира, девочка большеватая получилась. Зажата между прудиком и стеночкой. Утка хороша! В последнем я не поняла, что изображает карамель? unknown
maxa888 писал(а):
Для мальчика на годик
Маша, хорошо кедики вышли. По поводу низа соглашусь с Ириной. Крестик на крестик не совсем похож.
Вика, ну какая ты умница! girl_claping Бочка просто супер! Мне особенно нравится пимпочка на крышке Smile
Lapulka писал(а):
ненавижу себя когда не укладываюсь во время, начинаю нервничать, спешить и косячить!
И у меня один в один! Вот и с машиной вымолила у заказчицы 2 дополнительных часа, пришлось ей с банкета уходить и ехать за тортом. girl_blush2 Я не знаю чего ты приуныла, у тебя такие замечательные торты!
Я показываю первую свою машину для вечеринки в стили ретро. Как всегда все вокруг в восторге, кроме меня. mad Муж увидел готовый торт и скривился: "Я думал, ты копию машины сделаешь со всеми детальками, а это что за хрень?". Я так и хотела, но не хватило времени. Не думала, что так долго это будет. Посчитала, что машину слепить - нефиг делать. Cool
Ретро-мерседес и стиляга, 4 кг, молочная девочка с клубникой и персиками.
Фото

Фото

04 Июн 2012 10:47

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
ДоннаРоза
Ляля Ретро-мерседес отличный, и стиляга просто супер. У машины пропорции выдержаны и все аккуратно, самое главное. good2 Я на 21 число буду первый раз машину лепить Маквина, молюсь что бы все получилось.

04 Июн 2012 10:52

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Spika писал(а):
раков тоже сверху подкрашивала?

Катя, спасибо! Раков да, сверху яркой красочкой прокрасила
Минзалька писал(а):
лучший крем для шококипятка, только без сливок

Я сметанно-творожный делала, с черносливом, вяленой вишней. вроде неплохо было..
mila75 писал(а):
это клиенты просят внутреность такую делать???

Люда, просят, чтоб все торты внутри были разные, вот и думай, что им туда класть)))
ДоннаРоза писал(а):
Ретро-мерседес и стиляга

Ляля, присоединяюсь к толпе восторженных! Про лепку фигурок отдельный разговор, ооочень здорово! Ляля, а можно вопрос: а когда подложку мастикой обтягиваешь, нужно ждать, чтобы она подсохла, прежде чем готовый торт на нее поставить?

Девочки, спасибо всем огромное за внимание к торту и поддержку! Rose

04 Июн 2012 10:58

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
молочная девочка с клубникой и персиками

Лиля, машина в точку, Ретро, очень крсиво, Я больше поражаюсь как из Молочной девочки ты её делала, на мой взгляд это очень тяжело, вот и возилась ты с ней так долго, слишком нежная внутренность для лепки машины, я только медовик использую для лепки машин, пробовала другие и поняла, что одни нервы

04 Июн 2012 10:58

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
ДоннаРоза
Молодец, отличный торт, подложка с пластинкой классно смотрится, пиджачек у стиляги отпад!!! good2 good2 good2

04 Июн 2012 11:36

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

45 лет
Самара

МинзалькаМои рецепты
Lapulka писал(а):
крем Тоффифи вообще зе бест! nyam2

нашла по поисковику, наверное и вправду классный, буду делать с ним, спасибо

04 Июн 2012 12:29

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Девочки, всем спасибо за оценки! Только тут и можно их услышать, а так, кто кроме меня и заказчика торт видит... unknown
Ириишка писал(а):
Я на 21 число буду первый раз машину лепить
Ира, удачи! Wink
Виктори я писал(а):
нужно ждать, чтобы она подсохла,
Вика, надо сушить для того, чтоб она потом пальцами не проминалась, когда торт таскаешь из холодильника и обратно. Я не сушу, стараюсь за нее не брать. Тем более молочка все равно мягкая остается.
Наташа из Орла писал(а):
поражаюсь как из Молочной девочки ты её делала
Наташа, я молочную девочку делала первый раз, почему-то решила, что она на медовик похожа... Еще подставку под низ неправильно сделала и у машины провисли бока и перед с задом. wacko1 Зато научилась на своих ошибках, теперь знаю, как делать не надо. Girl haha

04 Июн 2012 13:48

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
"Я думал, ты копию машины сделаешь со всеми детальками, а это что за хрень?". Я так и хотела, но не хватило времени. Не думала, что так долго это будет. Посчитала, что машину слепить - нефиг делать.

Обнимемся сестра!!! Girl haha Girl haha Girl haha Прям как будто себя слышу и своего мужа! wacko1 Girl haha Я так же делала этот свой десятый торт, блин времени вообще не хватало, и ведь знала что могда сделать на 5, столько задумок было, а в итоге отдала совсем "сырую" работу Sad(( я даже фотать её не хотела, настолько прям плохо и кривоооо Sad(( но муж сфотал, правда уже упакованную, в пленке не особо видно.... ну покажу вам здесь, на Самовар такое стремно нести.... кант о борту и окна пипец какие кривые конечно, но это уже не я Embarassed муж айсингом обрисовывал последние 2 минуты, пока я судорожно последние полосочки доклеивала... изначальный вариант конечно должен был быть другой, не нарисованные а в виде аппликации и с карамелью... на крайняк с декор-гелем эххх girl_in_dreams и швы все не заделала и бортика нет ... короче пипец.

Ляля - твоя машинка - супер! Во-первых очень аккуратно сделана не смотря на временные рамки, я в таких усдовиях как видишь аккуратно работать сразу не могу ireful Мужчинка - вообще не к чему придраться. Машинка сделана хорошо, понятно что у тебя было другое видение и если бы не время было бы больше деталей и еще круче, но не для непосвященных - работа на 5!
В моей, даже не посвященным видно что фиговасто получилось wacko1

Виктори я писал(а):
а когда подложку мастикой обтягиваешь, нужно ждать, чтобы она подсохла, прежде чем готовый торт на нее поставить?

я делала для яхты за день, она как раз подсохла, не было риска отставить отпечаток пальца или ногтя туда-сюда из холодильника в морозильник-на стол и обратно wacko1
ДоннаРоза писал(а):
чтоб она потом пальцами не проминалась, когда торт таскаешь из холодильника и обратно

во-во )))) говорю ж сестра! Friends

04 Июн 2012 13:51

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Embarassed

04 Июн 2012 14:17

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
ДоннаРоза, Lapulka, спасибо, что по полкам мне разложили все про подложку Rose
Lapulka писал(а):
вы посмотрите-поругате а я потом сотру

Ирина, ну наговариваешь опять! если бы сама все косяки не указала, я бы даже и внимания не обратила, мне оч все понравилось! Скажи, очень сложно собирать было? Что внутри?

04 Июн 2012 15:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
Скажи, очень сложно собирать было? Что внутри?

Собирать вообще сказка была как ни странно! unknown у меня был шаблончик (самодельный - заставила мужа нарисовать, Embarassed потом распечатала и вырезала на картонке ) из 3-х палуб, выпекла коржи из медового сметанника, вырезала из горячих сразу по шаблону, сложила, промазала кремом отдельно нижнюю палубу и две верхних отдельно, сверху положила досточку и грузик - они стали ровненькие и плотненькие, но при этом отлично пропитались, были очень нежные и мягкие (обрезки сегодня утром с мужем ели -было вкуснооо nyam2 Embarassed ), резались отлично и сразу ровно, потом их установила друг на друга, без всяких внутренних укреплений и подложек, торт даже картошкой не пришлось выравнивать, сверху только слегка кремом прошлась и сразу ровненько все было Good я прям обрадовалась, думала раз такая отличная болванка получилась тортик вообще будет класс.... ахха рано радовалась, не наговариваю я на себя, честно unknown торт реально на 3 с минусом от первоначально задуманного вышел girl_in_dreams
вес 4,3 кг. Делала новый сливочно-сметанный крем с лимоном - оч. понравился и нашла для себя второй по идеальности крем для выравнивания после ганаша dance2 (ганаш все-таки фаворит... но дорогооооой собака Embarassed )

04 Июн 2012 15:24

Распечатать сообщение
Катрина88

Екатерина

37 лет

Катрина88Мои рецепты
Яхта, очень классная, уверенна, что он понравился, не все же тортоделы) И я когда как то заказывала мастичный торт, прекрасно понимала, что прям под линеечку не будет, и не огорчалась, хотя он дорого мне обошелся, зато все съедобно)

у меня к вам просьба, подскажите рецепт вкусного крема на капкейки вот такой, чтоб форму держал, но и вкусным чтобы был, так как друзьям делаю, желательно без масла, или с его минимальным содержанием
Фото

04 Июн 2012 15:39

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Ира, удачи!

Спасибки!
Lapulka
Торт неплох, следующая яхта уверена будет намного лучше. Единственное мне показалось что волны помягче сделать надо было.
Lapulka писал(а):
Делала новый сливочно-сметанный крем с лимоном - оч. понравился и нашла для себя второй по идеальности крем для выравнивания после ганаша

Поделись рецептом что это за крем такой.

04 Июн 2012 15:43

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Кузнечек
Минзалька
mila75
Lapulka
ДоннаРоза
Девочки большое спасибо за внимание к моим тортикам,за похвалу!!!Замечания учту все в следующий раз,да с крестиком явно я ошиблась! Sad
ДоннаРоза
Торт машинка классный получился!!!И стиляга супер!!!! Пропорции выравнивание- супер!!! good2
Lapulka
Ира если не присматриваться к деталям,и ты сама бы не сказала свои ошибки- то яхта очень хорошая,ровная,красивая!!! good2
Lapulka писал(а):
Делала новый сливочно-сметанный крем с лимоном - оч. понравился и нашла для себя второй по идеальности крем для выравнивания после ганаша

А рецептиком не поделишься? Embarassed

04 Июн 2012 15:49

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Lapulka писал(а):
Собирать вообще сказка была как ни странно! у меня был шаблончик

Блин, так красиво расписала, тоже хочу попробовать!!!!! Ну и конечно же присоединяюсь к девочкам с вопросом о кремах и, если можно, рецепт сметанного медовика Embarassed

04 Июн 2012 16:01

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Девочки, у меня хотят заказать тортик вот такой
Фото

кто-нибудь видел МК как такие неровные торты перекладываются?

Наверх