Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2012 11:09
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
|
Виктори я
Виктория ты всех и меня удивила этой классной бочкой и крушками!!! Супер! |
||||||||
|
03 Июн 2012 11:47
|
Минзалька
45 лет Самара |
|||||||
|
Lapulka, суши торт очень натурально смотрится, а структура торта обалденная получилась
FARAWAY, тортики красивые, клубничку так и хочется съесть Кузнечек, Ирисочная, maxa888, Виктори я ваши тортики шикарные, а у Виктории так вообще не отличишь от настоящего. Девочки, скажите пжлст какой самый лучший крем для шококипятка, только без сливок |
||||||||
|
03 Июн 2012 14:39
|
Spika
|
|||||||
По мне - на основе вареной сгущенки, с орешками... |
||||||||
|
03 Июн 2012 16:25
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||
doljno biti oceni vkusno, krasiviy nabor, prosto superr!!!
ВИКУЛЯ это клиенты просят внутреность такую делать??? мои говорят какой торт сверху они хотят, приблизительно, а внути им все равно
krasivie tortiki , a krestik...da, sama znaesh )
вчера делала с заварным, свекровь фаворитом сделала... |
||||||||
|
03 Июн 2012 17:39
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Я делала его в основном с кремами на основе сливок, но как то раз остался от Наполеона заварной крем с варенкой(желтковый крем и на 1л бакнка вареной сгущенки) и остывший крем взбила с мягким сливочным маслом(где то 3 к 1), а ещё добавила туда грамм 100 Нутеллы |
||||||||
|
04 Июн 2012 2:27
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
Ирисочная
Ириша - ОЧЕНЬ понравился торт с уткой и охотником! я кажется на Самоваре видела оригинал его, так вот у тебя очень достойное исполнение! Молодца! А вот с девочкой и жар питцей как-то не айс
maxa888 Маш, с кедиками был было бы безупречно, если бы не низ нужно было либо завернуть мастику под торт и выгладить, либо больше обрезать. ну это чисто мое мнение, может конечно и задумка была такая, но мне это бросается в глаза
С крестиком... ну да... я тоже за классическую форму ... а вообще зе бест было бы взять настоящий и им как оттиском сделать на мастичном, было бы очень реалистично и красиво
Виктори я Вик! Ну просто пятерка тебе! Бочка изумительная, фактура дерева отличная, выравнивание - супер, подложка гармонирует, такая же деревянная! ну просто не к чему придраться Хочу такие же буковки-штампики!!! Может он и "мучитель" твой, но это один из лучших твоих тортов |
||||||||
|
04 Июн 2012 2:31
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
а у меня опять сплошное расстройство
... вроде радоваться должна у меня сегодня "мини-юбилей", сделала 10 по счету мастичный тортик .... но такой троечный с минусооооом ....блин, глядя на него понятно почему мне не мастичные торты в-основном заказывают
ненавижу себя когда не укладываюсь во время, начинаю нервничать, спешить и косячить! |
||||||||
|
04 Июн 2012 2:34
|
Минзалька
45 лет Самара |
|||||||
с каким заварным, обычным? мне хочется, чтобы крем был как бы слоем между коржами девочки, как думаете вот этот подойдет 400 гр творога 500 гр йогурта (любого, можно питьевой. Если будете добавлять фрукты, желательно чтобы вид йогурта сочетался с выбранным видом фруктов или ягод) 20 гр желатина 120 мл воды сахар по вкусу (в среднем-4-6 стол ложки). |
||||||||
|
04 Июн 2012 2:42
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
блин я в творожно-йогуртовых кремах не советчик ....мне чет никакой пока не понравился из всех что пробовала ну видимо просто не мое это
Заварной крем - да, со сливочным сыром и шоколадом тоже -да, крем Тоффифи вообще зе бест! |
||||||||
|
04 Июн 2012 9:37
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||
Вика, ну какая ты умница! Бочка просто супер! Мне особенно нравится пимпочка на крышке
Я не знаю чего ты приуныла, у тебя такие замечательные торты!
Я показываю первую свою машину для вечеринки в стили ретро. Как всегда все вокруг в восторге, кроме меня. Муж увидел готовый торт и скривился: "Я думал, ты копию машины сделаешь со всеми детальками, а это что за хрень?". Я так и хотела, но не хватило времени. Не думала, что так долго это будет. Посчитала, что машину слепить - нефиг делать.
Ретро-мерседес и стиляга, 4 кг, молочная девочка с клубникой и персиками. |
||||||||
|
04 Июн 2012 10:47
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
|
ДоннаРоза
Ляля Ретро-мерседес отличный, и стиляга просто супер. У машины пропорции выдержаны и все аккуратно, самое главное. Я на 21 число буду первый раз машину лепить Маквина, молюсь что бы все получилось. |
||||||||
|
04 Июн 2012 10:52
|
Виктори я
44 года |
|||||||
Катя, спасибо! Раков да, сверху яркой красочкой прокрасила
Я сметанно-творожный делала, с черносливом, вяленой вишней. вроде неплохо было..
Люда, просят, чтоб все торты внутри были разные, вот и думай, что им туда класть)))
Ляля, присоединяюсь к толпе восторженных! Про лепку фигурок отдельный разговор, ооочень здорово! Ляля, а можно вопрос: а когда подложку мастикой обтягиваешь, нужно ждать, чтобы она подсохла, прежде чем готовый торт на нее поставить? Девочки, спасибо всем огромное за внимание к торту и поддержку! |
||||||||
|
04 Июн 2012 10:58
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Лиля, машина в точку, Ретро, очень крсиво, Я больше поражаюсь как из Молочной девочки ты её делала, на мой взгляд это очень тяжело, вот и возилась ты с ней так долго, слишком нежная внутренность для лепки машины, я только медовик использую для лепки машин, пробовала другие и поняла, что одни нервы |
||||||||
|
04 Июн 2012 10:58
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
|
ДоннаРоза
Молодец, отличный торт, подложка с пластинкой классно смотрится, пиджачек у стиляги отпад!!! |
||||||||
|
04 Июн 2012 11:36
|
Минзалька
45 лет Самара |
|||||||
нашла по поисковику, наверное и вправду классный, буду делать с ним, спасибо |
||||||||
|
04 Июн 2012 12:29
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||
|
Девочки, всем спасибо за оценки! Только тут и можно их услышать, а так, кто кроме меня и заказчика торт видит...
Зато научилась на своих ошибках, теперь знаю, как делать не надо. |
||||||||
|
04 Июн 2012 13:48
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Обнимемся сестра!!! Прям как будто себя слышу и своего мужа! Я так же делала этот свой десятый торт, блин времени вообще не хватало, и ведь знала что могда сделать на 5, столько задумок было, а в итоге отдала совсем "сырую" работу (( я даже фотать её не хотела, настолько прям плохо и кривоооо (( но муж сфотал, правда уже упакованную, в пленке не особо видно.... ну покажу вам здесь, на Самовар такое стремно нести.... кант о борту и окна пипец какие кривые конечно, но это уже не я муж айсингом обрисовывал последние 2 минуты, пока я судорожно последние полосочки доклеивала... изначальный вариант конечно должен был быть другой, не нарисованные а в виде аппликации и с карамелью... на крайняк с декор-гелем эххх и швы все не заделала и бортика нет ... короче пипец.
Ляля - твоя машинка - супер! Во-первых очень аккуратно сделана не смотря на временные рамки, я в таких усдовиях как видишь аккуратно работать сразу не могу Мужчинка - вообще не к чему придраться. Машинка сделана хорошо, понятно что у тебя было другое видение и если бы не время было бы больше деталей и еще круче, но не для непосвященных - работа на 5!
В моей, даже не посвященным видно что фиговасто получилось
я делала для яхты за день, она как раз подсохла, не было риска отставить отпечаток пальца или ногтя туда-сюда из холодильника в морозильник-на стол и обратно
во-во )))) говорю ж сестра! |
||||||||
|
04 Июн 2012 13:51
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
||||||||
|
04 Июн 2012 14:17
|
Виктори я
44 года |
|||||||
|
ДоннаРоза, Lapulka, спасибо, что по полкам мне разложили все про подложку
Ирина, ну наговариваешь опять! если бы сама все косяки не указала, я бы даже и внимания не обратила, мне оч все понравилось! Скажи, очень сложно собирать было? Что внутри? |
||||||||
|
04 Июн 2012 15:11
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Собирать вообще сказка была как ни странно! у меня был шаблончик (самодельный - заставила мужа нарисовать, потом распечатала и вырезала на картонке ) из 3-х палуб, выпекла коржи из медового сметанника, вырезала из горячих сразу по шаблону, сложила, промазала кремом отдельно нижнюю палубу и две верхних отдельно, сверху положила досточку и грузик - они стали ровненькие и плотненькие, но при этом отлично пропитались, были очень нежные и мягкие (обрезки сегодня утром с мужем ели -было вкуснооо ), резались отлично и сразу ровно, потом их установила друг на друга, без всяких внутренних укреплений и подложек, торт даже картошкой не пришлось выравнивать, сверху только слегка кремом прошлась и сразу ровненько все было я прям обрадовалась, думала раз такая отличная болванка получилась тортик вообще будет класс.... ахха рано радовалась, не наговариваю я на себя, честно торт реально на 3 с минусом от первоначально задуманного вышел
вес 4,3 кг. Делала новый сливочно-сметанный крем с лимоном - оч. понравился и нашла для себя второй по идеальности крем для выравнивания после ганаша (ганаш все-таки фаворит... но дорогооооой собака ) |
||||||||
|
04 Июн 2012 15:24
|
Катрина88
37 лет |
|||||||
|
Яхта, очень классная, уверенна, что он понравился, не все же тортоделы) И я когда как то заказывала мастичный торт, прекрасно понимала, что прям под линеечку не будет, и не огорчалась, хотя он дорого мне обошелся, зато все съедобно)
у меня к вам просьба, подскажите рецепт вкусного крема на капкейки вот такой, чтоб форму держал, но и вкусным чтобы был, так как друзьям делаю, желательно без масла, или с его минимальным содержанием |
||||||||
|
04 Июн 2012 15:39
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
Спасибки! Lapulka Торт неплох, следующая яхта уверена будет намного лучше. Единственное мне показалось что волны помягче сделать надо было.
Поделись рецептом что это за крем такой. |
||||||||
|
04 Июн 2012 15:43
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||
|
Кузнечек
Минзалька mila75 Lapulka ДоннаРоза Девочки большое спасибо за внимание к моим тортикам,за похвалу!!!Замечания учту все в следующий раз,да с крестиком явно я ошиблась!
ДоннаРоза Торт машинка классный получился!!!И стиляга супер!!!! Пропорции выравнивание- супер!!!
Lapulka Ира если не присматриваться к деталям,и ты сама бы не сказала свои ошибки- то яхта очень хорошая,ровная,красивая!!!
А рецептиком не поделишься? |
||||||||
|
04 Июн 2012 15:49
|
Виктори я
44 года |
|||||||
Блин, так красиво расписала, тоже хочу попробовать!!!!! Ну и конечно же присоединяюсь к девочкам с вопросом о кремах и, если можно, рецепт сметанного медовика |
||||||||
|
04 Июн 2012 16:01
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
нужно было либо завернуть мастику под торт и выгладить, либо больше обрезать. ну это чисто мое мнение, может конечно и задумка была такая, но мне это бросается в глаза
... а вообще зе бест было бы взять настоящий и им как оттиском сделать на мастичном, было бы очень реалистично и красиво
Хочу такие же буковки-штампики!!!
... вроде радоваться должна у меня сегодня "мини-юбилей", сделала 10 по счету мастичный тортик
.... но такой троечный с минусооооом
....блин, глядя на него понятно почему мне не мастичные торты в-основном заказывают
Бочка просто супер! Мне особенно нравится пимпочка на крышке
Я не знаю чего ты приуныла, у тебя такие замечательные торты!
Муж увидел готовый торт и скривился: "Я думал, ты копию машины сделаешь со всеми детальками, а это что за хрень?". Я так и хотела, но не хватило времени. Не думала, что так долго это будет. Посчитала, что машину слепить - нефиг делать.

(( я даже фотать её не хотела, настолько прям плохо и кривоооо
Мужчинка - вообще не к чему придраться. Машинка сделана хорошо, понятно что у тебя было другое видение и если бы не время было бы больше деталей и еще круче, но не для непосвященных - работа на 5!
я прям обрадовалась, думала раз такая отличная болванка получилась тортик вообще будет класс.... ахха рано радовалась, не наговариваю я на себя, честно
(ганаш все-таки фаворит... но дорогооооой собака