Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июн 2012 16:13
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||
Виктория, давай на ТЫ, мы же здесь все сестры
Рецептик такая вольная импровизация на тему 3-х шоколадов и идеи из нахального банана. Перед Лапулькой покаялась и она меня простила
Значит так: корж и первый слой из 3-х шоколадов, дальше суфле из маскарпоне (сама делала, получилось ) + взбитые сливки (примерно 1:1) + растопленая белая шоколадка и 2 ч л сах.пудры (по вкусу сама решишь сколько добавить) + немного желатина уже распущенного. На шоколадный слой выложила крем-суфлешку, затем порезанную клубнику, потом опять этот крем-суфлешку. Поставила в холодильник. Через часик сделала глазурь из белой и молочной шоколадки со сливками, залила и сверху навтыкала клубнички. оставила на ночь в холодильнике. А утром еще добавила по бокам шоколадную ленту. Получилось
Если интересно могу фотку выложить. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 16:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Девочки,спасибо!
Наташ,спасибо,на будущее буду знать!
Спасибо,Надя!!
Посмотрю идейки.а вообще я не стыковала,юбка сплошная,прямо круг из мастики выложен на торт.
Ирин,спасибо!!
Эля,спасибо,надеюсь,что это начало!
Спасибо!А я ее намазюкала медом с водкой,а не надо было??Просто так решила замаскировать излишки пудры и крахмала.
Вика,просто я решила,что если не будет кантика,то кукла вообще никакая будет,уж совсем никакого декора и бледная. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 16:20
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||||||
давай на ты))
тут можно и не спрашивать, конечно интересно! И вопрос сразу у меня, а маскарпоне взбивать надо или просто перемешать уже со взбитыми сливками? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 16:28
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
|
caretera
Что значит "если"... Канешна! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 16:31
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
хех "простила" это не то слово, Лапулька теперь сама намыливается в ближайшее время повторить такую переделку! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 16:56
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Да,покосились они, под мастикой прям мягкий мягкий торт был..... спасибо за внимание к тортикам
Вика, спасибо) Желтую мастику сверху водкой-чуть полежит и кандурином золотым сухим. Розо4ка спасибо за ссылку Аняша спасибо
Chokoqueen Все тортики очень аккуратные и красивые!Однозначно нужно делать на заказ) Мне с ромашками больше всего понравился) А где готовые фигурки покупала?(ничего что на "ты"?)
Только они дешевле выходят так. Наверное лучше за каждую отдельно брать....Вот и я решила за фигурки брать по 100р. за каждую. Задумалась сейчас-значит их не взвешивать с тортом?Девочки кто берет за фигурки отдельную плату,подскажите они потом идут в общий вес торта? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 16:57
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Лана, хорошие тортики, только мелковаты фотки, тяжело разглядеть.
Пудру или крахмал можно сметать жесткой кистью или просто протереть водкой. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 17:01
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Ирина! Я только учусь, с лепкой не все гладко, сидим с дочей вместе теперь лепим, учимся.))) На ты конечно можно, даже нужно. А фигурки покупала, в обычном магазине, в кондитерском отделе, где печенье всякое, тортики, сама и не думала, что можно в простом магазе найти. Ляля, спасибо. А я когда ближе щелкать начинаю, у меня засвечиваються, не профи я в этом деле, буду исправляться. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 19:10
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, можно я к вам опять со своей "Пластинкой" пристану) Фактуру у пластинки как сделать сверху? я кроме циркуля лучше ничего пока не придумала, может узко мыслю и можно как то еще?
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 19:40
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
с циркулем хорошая идея, еще можно скребком, типа как для выравнивания торта, но у которого не ровная поверхность а как-бы зубчики... если есть такой вроде этого http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/skrebki_plastikovye/plastmassovyy_tverdyy_skrebok_s_ostymi_zubchikami_145_95mm_rtd_1/ ну или расческой с мелкими зубьями чистой есессно и желательно новой |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 19:46
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,времени нет писать о каждой работе,но хочется особо выделить последние работы Вики,заметно,что человек профессионально вырос. Выставлю пару тройку своих последних работ на ваш суд этот торт "Боксерский ринг" делался просто в сумасшедшем режиме-за полутора суток! Вобще,надо сказать,что мне везет здесь в гостях у родителей на эти "скоростные заказы"!!!
Торт "Коробка с ожерельем" я вобще сделала за сутки!!!и это,считая крышку!!!!она чудом просохла,потому что из желатиновой мастики)))) Само ожерелье делала до 3 ночи,камни в жизни оч красиво блестят,но фото не передает к сожалению. Торт "Юрта"-это интересный заказ на годик мальчика,котор назвали в честь сына Чингизхана,попросили обяз-о в монгольском стиле,вот что вышло. Ну,и тортик "Птица счастья",это уже третья по счету,женщины любят торты в таком стиле))) Все торты вышли по 4 кг |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 19:54
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
|
Ирисочная
Очень красивые тортики. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 20:10
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 21:18
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Ляля,спасибо тебе большое за совет!Впредь буду знать! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 22:08
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||
|
Ирисочная,
Ирин, очень здорово всё , юрта - класс , это я тебе как поживший там человек говорю. Только в коробке я бы стенки потоньше сделала, но это чисто теоретически, сама ни разу не делала и не знаю возможно ли это воплотить
Я на медленной самой скорости перемешала блендером с венчиком. А вот собстно и он (форма 26) |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 22:58
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||||||||
Ириша, я не смешиваю орехи с кремом никогда. мажу кремом каждый корж или бисквит и сверху посыпаю орехами. Нпример медовик мажу корж орехи, мажу дно другого коржа и кладу сверху и опять его мажу орехи и т д . Получается, что промазываю каждый корж и сверху и снизу и между ними орехи. Так с молочной девочкой, с медовиком,клссическим бисквитом(режу меньше 1см толщиной). И орехи не дают вытечь крему между коржами за счет дроблености орехов(если понятно объяснила) |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 23:22
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Это получается за фигурки двойная оплата? Хотя если клиент не против, почему бы и нет... |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 23:23
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||||||
|
Деткина мамакрасивая машинка
Tasia1белки с маслом ДоннаРозадва тортика быстрых.-как же в самом деле вы их делайте? а с выходом ....я так смеялась...очень прикольный
рада за тебя что с горожом все обошлось
Spikaну таких тоненьких аккуратненьких с первого раза точно не получится,а если плас.как на фото взять? вес не важно.....здесь с лепкой ни один день работать надо
Irinkaj свозврашением! ето называется типа на отдыхе была бутылочка класная и машинка тоже, молодец у мения тое при жаре птекла мастика, но только на маленькой машинки,расползлась просто..доделывала под вентилятором. направила на сам торт и лепила....
Chokoqueenкрасивые и аккуратные тортики, цвета насыщенные
Ирисочнаявсе прекрасные, но больше всего понравились шкатулка и в монгольском стиле
Виктори яможет действительно расческой-скребком... а вот девочки мой мученик...на верху должна была быть машина,а вобщем покажу кашмарики и потом что получилось... |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 23:50
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||||||||
мне очень понравилась бутылка! вы ее из какой мастики делали? а узор такой красивый как нанесли??
какой красивый))) а вы сколько мл сливок брали для крема? а маскарпоне по рецепту из 10%сливок+ лимонная к-та? а сколько брали этих сливок? и сколько получилось в итоге маскарпоне? |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 0:04
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||
|
mila75
Людмила, очень детский тортик машинка очень игрушечная, но немножко крупновата. Я правильно поняла, что ты ее сняла и оставила одних маусов?
Александра, спасибо за похвалюшки
я сливок брала 0,5 л 33% и их взбивала, а для маскарпоне 1 л 22% и 1/4 чл лимонной к-ты растворенной в 1 чл воды. Получилось почти 700 г маскарпоне. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 0:15
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||
|
Irinkaj
Красивые торты, бутылка супер! Орнамент на ней из аисинга? Chokoqueen Очень ровно и аккуратно , молодец! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 1:14
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я снова в строю
- принимайте блудного попугая .
Завтра свой тортик покажу, а потом и еще один - богатая неделя на тортики. А пока пытаюсь всех вас посмотреть . Начну с последних.
Ох, каюсь, так и не выложила рецепт своего тортика - буду к выходным готовить его еще раз - сделаю пошаговые. Но Иришин бисквит - это что-то! Теперь только с ним делаю. И в нахальный банан тоже его всегда - люблю этот тортик! Я делала клубнику в крем маскарпоне-сливки - нормально, но сок выделяется, мне больше понравилось как клубника себя ведет в суфлешном креме. Chokoqueen очень хорошие, аккуратные тортики! Я тоже на заре увлечения прикупила фигурок по случаю, а как начала сама лепить - ну не могу готовые на торт ставить - так и пылятся за ненадобностью теперь. mila75 славный торт, и мишки хорошие - машинка тяжеловата вышла? Почему убрала? Мне оба варианта чисто внешне нравятся. caretera какая красота - беру на вооружение, спасибо! Ирисочнаяклассные тортики! С юртой особенно нравится! А мне вот с птицей как-то не очень -я не о том, что плохо сделала, а сам сюжет мне как-то непонятен - и чего он нравится всем? А сделала очень классно все тортики - ты уже спец просто по драгоценностям - я даже не представляю, с какой стороны подойти к ним. ДоннаРоза - крутой гараж - я в шоке от техники! Не знаю, что ты там накручивала себя - да еще такой вес! Мне вот прямо в душу гараж твой запал - это сколько ж труда и за такой срок! Spikaздание отлично получилось - я б аппликацию и не более того, а ты такое здание забабахала грандиозное! Пойду к тебе в темку писать. Irinkajничего себе отдых! Бутылка хороша, да и тачка тоже удался. Виктори яВика очень нравится тортик с китти - девчачий до невозможности - класс! zizeкакая роза - щас заплачу ! Мне она так и не далась пока - эт Людмила имела в виду, что я спец по неудачным попыткам розу слепить . Неужели из молочной мастики такая красота? Ну значит точно - руки-крюки у меня .
Деткина мама хороший тортик - позитивный! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 1:19
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||||||
|
Lapulka, Деткина мама, mila75, девочки, спасибо за идейки с пластинкой
Ирина, спасибо, мне очень приятно, но не перехвали меня, а то расслаблюсь)))), муж не хвалит совсем, а только тычет пальцем на недостатки в работе, говорит, чтоб в тонусе была!)))) Твои работы, как всегда, интресны, необычны и аккуратны! С ожерельем мой люимый!
Людмила, за разъяснения спасибо, разрез сразил, на днях попробую повторить, обещаю!
Люда, а в чем мучения? На вид чудный тортик! Нравятся твои маусы! Из какой они мастики? а почему авто сняла с торта? |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 1:21
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ирисочная
Здоровские торты, аккуратные очень,впрочем как всегда!
Спасибо, ага "отдыхала"))))еще для своих штуки 3 испекла-один украсила,но сфоткать забыла.... опомнилась,,когда уже съеден был почти весь, а остальные без украшений-они меня пожалели
mila75 Тортик клевый) А у Микки Мауса в ногах палочки есть? как на таких тоненьких ножках он стоит?
Спасибо
Спасибо Все из мастики, айсинга к своему стыду боюсь пока....
Esperanzita Спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 2:08
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
) + взбитые сливки (примерно 1:1) + растопленая белая шоколадка и 2 ч л сах.пудры (по вкусу сама решишь сколько добавить) + немного желатина уже распущенного. На шоколадный слой выложила крем-суфлешку, затем порезанную клубнику, потом опять этот крем-суфлешку. Поставила в холодильник. Через часик сделала глазурь из белой и молочной шоколадки со сливками, залила и сверху навтыкала клубнички. оставила на ночь в холодильнике. А утром еще добавила по бокам шоколадную ленту. Получилось
давай на ты))
"простила" это не то слово, Лапулька теперь сама намыливается в ближайшее время повторить такую переделку!
Пудру или крахмал можно сметать жесткой кистью или просто протереть водкой.
чистой есессно и желательно новой 

, юрта - класс

бутылочка класная и машинка тоже, молодец

! Мне она так и не далась пока - эт Людмила имела в виду, что я спец по неудачным попыткам розу слепить
Все из мастики, айсинга к своему стыду боюсь пока....