Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

13 Июн 2012 16:13

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Виктори я писал(а):
не могли бы вы дать рецептик или ссылку на него

Виктория, давай на ТЫ, мы же здесь все сестры Friends
Рецептик такая вольная импровизация на тему 3-х шоколадов и идеи из нахального банана. Перед Лапулькой покаялась и она меня простила Yahoo!
Значит так: корж и первый слой из 3-х шоколадов, дальше суфле из маскарпоне (сама делала, получилось good2 ) + взбитые сливки (примерно 1:1) + растопленая белая шоколадка и 2 ч л сах.пудры (по вкусу сама решишь сколько добавить) + немного желатина уже распущенного. На шоколадный слой выложила крем-суфлешку, затем порезанную клубнику, потом опять этот крем-суфлешку. Поставила в холодильник. Через часик сделала глазурь из белой и молочной шоколадки со сливками, залила и сверху навтыкала клубнички. оставила на ночь в холодильнике. А утром еще добавила по бокам шоколадную ленту. Получилось nyam2 nyam2 nyam2
Если интересно могу фотку выложить.

13 Июн 2012 16:19

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
mamma-lechuza писал(а):
С почином!

Mulecka писал(а):
Молодец! С почином!

Виктори я писал(а):
Наташа, с почином тебя!

caretera писал(а):
Наташа, куколка оригинальная получилась, как фарфоровая статуэтка, молодец

Девочки,спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mamma-lechuza писал(а):
на желе, конечно, ничего не ляжет. Надо было сверху бисквит, а между слоями вокруг желе дамбы из подходящего крема

Наташ,спасибо,на будущее буду знать! praising
Mulecka писал(а):
Хороший тортик! Для первого раза хорошо, юбка ровная.

Спасибо,Надя!!
Mulecka писал(а):
посмотришь их юбки (они не стыкуются ,а состоят как бы из двух частей -юбка и подъюбник).

Посмотрю идейки.а вообще я не стыковала,юбка сплошная,прямо круг из мастики выложен на торт.
Деткина мама писал(а):
Я, сторонний человек, в таком же ауте!!! Сама еще ни разу на куклу не решилась

Ирин,спасибо!!
FARAWAY писал(а):
Молодец, главное начать.

Эля,спасибо,надеюсь,что это начало! Wink
ДоннаРоза писал(а):
Наташа, кукла неплохая для первого раза. Только что это она так блестит?

Спасибо!А я ее намазюкала медом с водкой,а не надо было??Просто так решила замаскировать излишки пудры и крахмала. unknown
Виктори я писал(а):
Кукла хорошая, кантик только на мой взгляд лишний, но это дело вкуса, собсно.

Вика,просто я решила,что если не будет кантика,то кукла вообще никакая будет,уж совсем никакого декора и бледная.

13 Июн 2012 16:20

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
caretera писал(а):
Виктория, давай на ТЫ, мы же здесь все сестры

Drinks or Beer давай на ты))
caretera писал(а):
Если интересно могу фотку выложить.

тут можно и не спрашивать, конечно интересно! И вопрос сразу у меня, а маскарпоне взбивать надо или просто перемешать уже со взбитыми сливками?

13 Июн 2012 16:28

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
caretera
Что значит "если"... Канешна! girl_claping girl_claping girl_claping

13 Июн 2012 16:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera писал(а):
Перед Лапулькой покаялась и она меня простила

хех Girl haha "простила" это не то слово, Лапулька теперь сама намыливается в ближайшее время повторить такую переделку! Twisted Evil Friends

13 Июн 2012 16:56

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Деткина мама писал(а):
.стенки "уехали". Или это ракурс неудачный?

Да,покосились они, под мастикой прям мягкий мягкий торт был.....
спасибо за внимание к тортикам Romashki
Виктори я писал(а):
очень понравился тортик! А чем ты покрывала "ткань"?

Вика, спасибо) Желтую мастику сверху водкой-чуть полежит и кандурином золотым сухим.
Розо4ка
спасибо за ссылку Romashki caretera
Аняша
спасибо Romashki про кандурин написала уже Smile
Chokoqueen
Все тортики очень аккуратные и красивые!Однозначно нужно делать на заказ) Мне с ромашками больше всего понравился) А где готовые фигурки покупала?(ничего что на "ты"?)
Деткина мама писал(а):
я считаю фигурки в вес торта...

Только они дешевле выходят так. Наверное лучше за каждую отдельно брать....Вот и я решила за фигурки брать по 100р. за каждую. Задумалась сейчас-значит их не взвешивать с тортом?Девочки кто берет за фигурки отдельную плату,подскажите они потом идут в общий вес торта?

13 Июн 2012 16:57

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Виктори я писал(а):
но боюсь не осилю подобное))))
Вика, ну ты что! Несложно ведь. Все круглое, лепки нет.
Spika писал(а):
так она еще хочет торт на 2 кг. и 6 фигурок на нем...
Катя, по-моему нереально. Почему такой вес? Сэкономить в цене то не получится - лепка всю экономию съест. Я бы взяла по 250 р за фигурку, а сам торт не больше килограмма сделала.
Irinkaj писал(а):
понравился очень имениннику!
Молодец!
Виктори я писал(а):
Я обычно леплю заранее фигурку, скидываю на почту заказчику и они уже сами смотрят на что способна я и устраивает ли их такой вариант. Я так бен тена лепила. скинула на почту, устроило, получили торт)
очень классная идея!
Лана, хорошие тортики, только мелковаты фотки, тяжело разглядеть.
Irinkaj писал(а):
Девочки кто берет за фигурки отдельную плату,подскажите они потом идут в общий вес торта?

Деткина мама писал(а):
А я считаю фигурки в вес торта...может неправильно?
Ира, правильно так, как ты решишь сама. Я полностью собираю торт, потом взвешиваю. Вместе с подложкой и фигурками (хотя за фигурки еще беру отдельно цену за шт). Подложка у меня, например, бывает обтянута мастикой, я отдельно все это не считаю, просто за все беру по весу.
caretera писал(а):
если считать фигурку исходя из стоимости торта, то в этом случае работа по лепке не оплачивается.
Люда, абсолютно согласна с тобой, молодец!
Деткина мама писал(а):
буду рада послушать мнения остальных
Ира, совершенно верно все сказала!
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
намазюкала медом с водкой,а не надо было??
Наташа, блеск допустим только на таких деталях, где без него не обойтись - стекло или вода например. В остальных случаях он смотрится на торте неаппетитно. girl_nea Пудру или крахмал можно сметать жесткой кистью или просто протереть водкой.

13 Июн 2012 17:01

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Все тортики очень аккуратные и красивые!Однозначно нужно делать на заказ) Мне с ромашками больше всего понравился) А где готовые фигурки покупала?(ничего что на "ты"?)

Спасибо Ирина! Я только учусь, с лепкой не все гладко, сидим с дочей вместе теперь лепим, учимся.)))
На ты конечно можно, даже нужно. А фигурки покупала, в обычном магазине, в кондитерском отделе, где печенье всякое, тортики, сама и не думала, что можно в простом магазе найти.
Ляля, спасибо. А я когда ближе щелкать начинаю, у меня засвечиваються, не профи я в этом деле, буду исправляться.

13 Июн 2012 19:10

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Девочки, можно я к вам опять со своей "Пластинкой" пристану) Фактуру у пластинки как сделать сверху? я кроме циркуля лучше ничего пока не придумала, может узко мыслю и можно как то еще?

13 Июн 2012 19:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
я кроме циркуля лучше ничего пока не придумала, может узко мыслю и можно как то еще?

с циркулем хорошая идея, еще можно скребком, типа как для выравнивания торта, но у которого не ровная поверхность а как-бы зубчики... если есть такой
вроде этого
http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/skrebki_plastikovye/plastmassovyy_tverdyy_skrebok_s_ostymi_zubchikami_145_95mm_rtd_1/

ну или расческой с мелкими зубьями Embarassed чистой есессно и желательно новой Embarassed

13 Июн 2012 19:46

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Девочки,времени нет писать о каждой работе,но хочется особо выделить последние работы Вики,заметно,что человек профессионально вырос. Выставлю пару тройку своих последних работ на ваш суд
Фото
этот торт "Боксерский ринг" делался просто в сумасшедшем режиме-за полутора суток! Вобще,надо сказать,что мне везет здесь в гостях у родителей на эти "скоростные заказы"!!!
Торт "Коробка с ожерельем"
Фото
я вобще сделала за сутки!!!и это,считая крышку!!!!она чудом просохла,потому что из желатиновой мастики)))) Само ожерелье делала до 3 ночи,камни в жизни оч красиво блестят,но фото не передает к сожалению.
Фото

Торт "Юрта"-это интересный заказ на годик мальчика,котор назвали в честь сына Чингизхана,попросили обяз-о в монгольском стиле,вот что вышло.
Фото
Ну,и тортик "Птица счастья",это уже третья по счету,женщины любят торты в таком стиле))) Все торты вышли по 4 кг

13 Июн 2012 19:54

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ирисочная
Очень красивые тортики.

13 Июн 2012 20:10

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Виктори я писал(а):
Фактуру у пластинки как сделать сверху?
А если натуральную большую пластинку поискать? Промыть, проспиртовать, крахмалом обработать и раскатать на ней...она ж на ощупь вроде не очень гладкая, ребрушки пальцами ощущаются. Или я уже забыла? Давно пластинок не было...

13 Июн 2012 21:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Пудру или крахмал можно сметать жесткой кистью или просто протереть водкой.

Ляля,спасибо тебе большое за совет!Впредь буду знать! girl_in_love

13 Июн 2012 22:08

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ирисочная,
Ирин, очень здорово всё good2 , юрта - класс praising good2 , это я тебе как поживший там человек говорю. Только в коробке я бы стенки потоньше сделала, но это чисто теоретически, сама ни разу не делала и не знаю возможно ли это воплотить sharik
Виктори я писал(а):
маскарпоне взбивать надо или просто перемешать уже со взбитыми сливками?

Я на медленной самой скорости перемешала блендером с венчиком.
А вот собстно и он (форма 26)

Фото

Фото

13 Июн 2012 22:58

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Наташ, а у тебя при добавлении грецких орехов в заварной крем он не разжижается? У меня так 1 раз было, второй раз экспериментирвать не стала, насыпала орехи уже на корж и сверху крем выкладывала

Ириша, я не смешиваю орехи с кремом никогда. мажу кремом каждый корж или бисквит и сверху посыпаю орехами. Нпример медовик мажу корж орехи, мажу дно другого коржа и кладу сверху и опять его мажу орехи и т д . Получается, что промазываю каждый корж и сверху и снизу и между ними орехи. Так с молочной девочкой, с медовиком,клссическим бисквитом(режу меньше 1см толщиной). И орехи не дают вытечь крему между коржами за счет дроблености орехов(если понятно объяснила)

13 Июн 2012 23:22

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Вместе с подложкой и фигурками (хотя за фигурки еще беру отдельно цену за шт)

Это получается за фигурки двойная оплата? Хотя если клиент не против, почему бы и нет... Good

13 Июн 2012 23:23

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Деткина мамакрасивая машинка good2
Tasia1белки с маслом
ДоннаРозадва тортика быстрых.-как же в самом деле вы их делайте? а с выходом ....я так смеялась...очень прикольный good2
рада за тебя что с горожом все обошлось Wink
Spikaну таких тоненьких аккуратненьких с первого раза точно не получится,а если плас.как на фото взять? вес не важно.....здесь с лепкой ни один день работать надо wacko1
Irinkaj свозврашением! ето называется типа на отдыхе была girl_haha бутылочка класная и машинка тоже, молодец good2 у мения тое при жаре птекла мастика, но только на маленькой машинки,расползлась просто..доделывала под вентилятором. направила на сам торт и лепила.... Smile Wink
Chokoqueenкрасивые и аккуратные тортики, цвета насыщенные good2
Ирисочнаявсе прекрасные, но больше всего понравились шкатулка и в монгольском стиле girl_in_love
Виктори яможет действительно расческой-скребком...
а вот девочки мой мученик...на верху должна была быть машина,а вобщем покажу кашмарики и потом что получилось...
Фото
Фото
Фото
Фото

13 Июн 2012 23:50

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Первый тортик для маминого начальника

мне очень понравилась бутылка! вы ее из какой мастики делали? а узор такой красивый как нанесли??

caretera писал(а):
А вот собстно и он (форма 26)

какой красивый)))
а вы сколько мл сливок брали для крема?
а маскарпоне по рецепту из 10%сливок+ лимонная к-та? а сколько брали этих сливок? и сколько получилось в итоге маскарпоне?

14 Июн 2012 0:04

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
mila75
Людмила, очень детский тортик good2 машинка очень игрушечная, но немножко крупновата. Я правильно поняла, что ты ее сняла и оставила одних маусов?

Александра, спасибо за похвалюшки sharik
sasha-smile писал(а):
сколько мл сливок брали для крема?

я сливок брала 0,5 л 33% и их взбивала, а для маскарпоне 1 л 22% и 1/4 чл лимонной к-ты растворенной в 1 чл воды. Получилось почти 700 г маскарпоне.

14 Июн 2012 0:15

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Irinkaj
Красивые торты, бутылка супер! Орнамент на ней из аисинга?
Chokoqueen
Очень ровно и аккуратно , молодец! Good

14 Июн 2012 1:14

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, я снова в строю Girl haha - принимайте блудного попугая Embarassed .
Завтра свой тортик покажу, а потом и еще один - богатая неделя на тортики.
А пока пытаюсь всех вас посмотреть Smile . Начну с последних.
Ох, каюсь, так и не выложила рецепт своего тортика - буду к выходным готовить его еще раз - сделаю пошаговые. Но Иришин бисквит - это что-то! Теперь только с ним делаю. И в нахальный банан тоже его всегда - люблю этот тортик!
Я делала клубнику в крем маскарпоне-сливки - нормально, но сок выделяется, мне больше понравилось как клубника себя ведет в суфлешном креме.
Chokoqueen очень хорошие, аккуратные тортики! Я тоже на заре увлечения прикупила фигурок по случаю, а как начала сама лепить - ну не могу готовые на торт ставить - так и пылятся за ненадобностью теперь. mila75 славный торт, и мишки хорошие - машинка тяжеловата вышла? Почему убрала? Мне оба варианта чисто внешне нравятся.
caretera какая красота - беру на вооружение, спасибо!
Ирисочнаяклассные тортики! С юртой особенно нравится!
А мне вот с птицей как-то не очень -я не о том, что плохо сделала, а сам сюжет мне как-то непонятен - и чего он нравится всем? А сделала очень классно все
тортики - ты уже спец просто по драгоценностям - я даже не представляю, с какой стороны подойти к ним.
ДоннаРоза - крутой гараж - я в шоке от техники! Не знаю, что ты там накручивала себя - да еще такой вес! Мне вот прямо в душу гараж твой запал - это сколько ж труда и за такой срок!
Spikaздание отлично получилось - я б аппликацию и не более того, а ты такое здание забабахала грандиозное! Пойду к тебе в темку писать.
Irinkajничего себе отдых! Бутылка хороша, да и тачка тоже удался.
Виктори яВика очень нравится тортик с китти - девчачий до невозможности - класс!
zizeкакая роза - щас заплачу wacko1 ! Мне она так и не далась пока - эт Людмила имела в виду, что я спец по неудачным попыткам розу слепить Girl haha . Неужели из молочной мастики такая красота? Ну значит точно - руки-крюки у меня Embarassed .
Деткина мама хороший тортик - позитивный!

14 Июн 2012 1:19

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Lapulka, Деткина мама, mila75, девочки, спасибо за идейки с пластинкой Romashki
Ирисочная писал(а):
но хочется особо выделить последние работы Вики,заметно,что человек профессионально вырос. Выставлю пару тройку своих последних работ на ваш суд

Ирина, спасибо, мне очень приятно, но не перехвали меня, а то расслаблюсь)))), муж не хвалит совсем, а только тычет пальцем на недостатки в работе, говорит, чтоб в тонусе была!))))
Твои работы, как всегда, интресны, необычны и аккуратны! С ожерельем мой люимый! girl_in_love
caretera писал(а):
вот собстно и он

Людмила, за разъяснения спасибо, разрез сразил, на днях попробую повторить, обещаю!
mila75 писал(а):
вот девочки мой мученик

Люда, а в чем мучения? На вид чудный тортик! Нравятся твои маусы! Из какой они мастики? а почему авто сняла с торта?

14 Июн 2012 1:21

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Ирисочная
Здоровские торты, аккуратные очень,впрочем как всегда! Good
mila75 писал(а):
свозврашением! ето называется типа на отдыхе была

Спасибо, ага "отдыхала"))))еще для своих штуки 3 испекла-один украсила,но сфоткать забыла.... unknown unknown опомнилась,,когда уже съеден был почти весь, а остальные без украшений-они меня пожалели Girl haha
mila75
Тортик клевый) А у Микки Мауса в ногах палочки есть? как на таких тоненьких ножках он стоит?
sasha-smile писал(а):
вы ее из какой мастики делали? а узор такой красивый как нанесли??

Спасибо Romashki Из шоколадной мастики.Узор выкладывала тоже из мастичных жгутиков)
FARAWAY писал(а):
Орнамент на ней из аисинга?

Спасибо Rose Все из мастики, айсинга к своему стыду боюсь пока.... Embarassed
Esperanzita
Спасибо girl_in_love

14 Июн 2012 2:08

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ну и мой новенький - свежеиспеченный girl_haha :
Фото

Внутри шокобисквит мой любимый, шоколадно-сливочный крем с грецкими орехами, покрытие и все украшения кроме миски - из марципана.

Наверх