Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

14 Июн 2012 2:12

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
мой новенький - свежеиспеченный

Надя, такой прикольный торт!! Эт я про сюжет!))) А сам тортик ровненький, аккуратненький ! А мастика какая используется?

14 Июн 2012 2:12

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
[quote="Кузнечек"]Девочки, подскажите кто-нибудь на ebay что-нибудь заказывал? Wink.?[/quote
Только начинаю украшать торты и некоторые вещи заказывала на Ebay(сайт подсказала подруга). Получила уже несколько посылочек. Доставка бесплатная(это на те позиции которые я выбрала, а вообще есть разные варианты), только красители не нашла с бесплатной доставкой, но все равно недорого около 2 долларов за набор гелевых красителей wilton из 12 цветов. Заказывала на этом сайте http://www.ebay.com, а не на российском, там тоже смотрела все дороже и за доставку дерут. Один минус, сайт не русифицирован. К примеру, утюжок для мастики мне обошелся 2.37 $

14 Июн 2012 2:16

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Ну и мой новенький - свежеиспеченный

Надежда, какая прелесть good2
Виктори я писал(а):
такой прикольный торт

Поддерживаю sharik
А какое выравнивание wacko1 good2 Молодец praising

14 Июн 2012 8:18

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Всем девочкам спасибо за внимание к моим тортикам)))
caretera писал(а):
Только в коробке я бы стенки потоньше сделала,

Людочка,стенок никаких там нет,просто обтяжка обычная торта,ты про крышку наверное говоришь? так её тоньше не получиться,она сломается иначе))
mila75,я не поняла,почему ты сняла машинку???так торт смотрелся гораздо интереснее,можно было его чуть реабилитировать,а так мне 1 вариант больше нравится гораздо.
Esperanzita писал(а):
А мне вот с птицей как-то не очень

Представь,Надюш,я тоже не понимаю эту птицу!!!! жаловалась уже некоторым тут,что она мне порядком надоела,даже вчера заказали снова эту птицу,причем точно такую же,как синяя в 2 яруса и на 8 кг!!!!!что ни в ней находят,не пойму!!! [quote="Виктори я"]муж не хвалит совсем, а только тычет пальцем на недостатки в работе, говорит, чтоб в тонусе была!)))) у меня такая же история,всегда ругает.ни разу не хвалил))) Девочки,я всегда делаю медовик по рецепту Лапульки, онмой любимый,а тут клиенты попросили медовик.но совсем другой со сметанным кремом...я не знаю проверенного хорошего рецепта,может кто подскажет?

14 Июн 2012 9:41

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори яспасибо, Вика Rose ! Сюжет мой Embarassed - сначала планировался торт-мешок с деньгами, но вот прямо не лежит душа к нему - хотелось чего-то нового. А поскольку торт в подарок - лепила как душа просила (мы с именинником на днях обсуждали, что кошки - это лучшее в природе, а лучшие из кошек - рыжие girl_haha - вот поэтому кот). Сейчас бок покажу еще:
Фото

Вика, написала, что мастика только миска, а, еще табличка с надписью - остальное марципан - купила другого производителя (французский, что ли) - очень понравился - лепится отлично.
careteraЛюдмила, спасибо friends! У меня на выравнивании теперь "пунктик" - не могу ж я после курсов Ольгиных в грязь лицом girl_haha - ровняю до умопомрачения - муж угорает с меня girl_haha . Говорит, что мне надо было на токарный завод идти - там и инструменты подходящие girl_haha.
ИрисочнаяИра, ну да - я это и имела в виду, не пойму, что в ней интересного - что она символизирует? Счастье что ли? Embarassed
Ириш, я делаю часто мягкий медовик без масла от Алии - там крем сметанный очень кстати. Но он не типичный медовик - там коржи мягчайшие пушистые. Если надумаешь делать - стукни в личку - я тебе про особенности приготовления напишу - я делаю его как бы наливными коржами.

14 Июн 2012 10:35

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Надя,я как то умудрилась пропустить твой классный тортик!!!! идея просто класс!!!!надо тоже к Оле на выравнивание сходить))хотя я цветы после курсв не особо часто делаю-нет материала к ним!

14 Июн 2012 10:40

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ирисочная писал(а):
ты про крышку наверное говоришь?

Неа, не про крышку. На мой взгляд, для такого изящного ожерелья, коробка просится тоже поизящнее, я думаю, что стенки надо бы сделать потоньше, т.е. пошире углубление сделать, чтобы бортики были тоненькими. Но еще раз повторяю, я не знаю возможно ли это воплотить unknown Но это не отменяет моих восхищений твоими работами Friends

14 Июн 2012 11:03

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ирисочнаяспасибо - приятно как! У меня новый заскок - 3 дня перебираю кучу вариантов украшения из интернета и прихожу к выводу, что хочу свой сюжет - и потом еще дня 3-4 ломаю голову, как бы изобрести велосипед Girl haha - так что вдвойне приятно, что не зря мучаюсь!
Видела, Ира, Оля в одноклассниках выложила фотки с МК по украшению тортов с птичками? Такая красота! Мне тот курс был просто жизненно необходим - это точно! А мы с Таней тоже были на одном занятии по изготовлению безпроволочных цветов - учились делать розу и орхидею, но пока тоже некуда мне их делать. а уж проволочные - вообще не для кого. Свадебные я не делаю, а так - не поймут меня, все хотят чтобы торт был 100% съедобен, так что я уже смирилась с тем, что букеты - это не для меня. Мои дети даже розу сухую грызть пытались. Приходится недосушивать немного изделия Girl haha - чтобы зубы не сломал никто. Нельзя объять необъятное - поэтому шедевров мне не сделать, увы.

14 Июн 2012 12:17

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирисочная, Irinkaj
Девы! Ну вы просто передовики производства! Good Столько тортов! wacko1 я б померла! Embarassed
Наташа из Орла писал(а):
И орехи не дают вытечь крему между коржами за счет дроблености орехов(если понятно объяснила)

Спасибо! Очень понятно! Friends
mila75
Прикольные маусы ))) бросается в галаз не очень ровный низ на втором ярусе торта, где машинка стоит, все остальое - Супер, классный, яркий детский торт Good
Esperanzita писал(а):
Ну и мой новенький - свежеиспеченный :

Ой какоооой халоший girl_in_love вообще не к чему придраться Romashki
Esperanzita писал(а):
Видела, Ира, Оля в одноклассниках выложила фотки с МК по украшению тортов с птичками? Такая красота! Мне тот курс был просто жизненно необходим - это точно!

А кто ведет? Embarassed

14 Июн 2012 12:21

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Lapulkaспасибо Rose - приятно невероятно! С душой делала - я такая кошатница страстная, что котика прям любовно лепила Girl haha .
Это мы про Ольгу Зимогляд - я брала у нее урок по выравниванию торта и по цветам без проволоки. А еще у нее МК по проволочным цветам есть и по фигуркам - вот на фигурки тоже хочу пойти к ней очень.

14 Июн 2012 13:30

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Девочки помогите раскажите как сделать "шапку" если её можно так назвать на окончание ВУЗ. мне для дочери надо очень а т.к опыта прямо скажем моловато.....то я никак не сображу чтоб и красиво было и моё соружение не упало .... растолкуйте мне я видела эту композицию здесь

14 Июн 2012 13:41

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Вика, написала, что мастика только миска, а, еще табличка с надписью - остальное марципан

Надя, прости незрячую, прочитала все с точностью до наоборот, что все мастика, кроме миски, она из марципана)))))
Esperanzita писал(а):
учились делать розу и орхидею, но пока тоже некуда мне их делать

Как же завидую!!! Как я хочу на курсы по цветам и фигуркам!!! ААА!!!!! опять ночью спать не буду спокойно)))) Дразнитесь, девочки!!!!

14 Июн 2012 13:44

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
mila75
Irinkaj
Esperanzita
Спасибо девочки! Я вот тоже надеюсь чт о хоть малость освою лепку, и не придеться их покупать.

Людмила
Очень яркий детский тортик!
Надежда, тортик потрясный, такой сюжет классный.
Ирисочная писал(а):
а тут клиенты попросили медовик.но совсем другой со сметанным кремом...я не знаю проверенного хорошего рецепта,может кто подскажет?

Ирина, поапробуй этот медовик http://forum.say7.info/topic20677.html я делала тортик с ромашками его и крем сметана и варенка, очень вкусно! И коржи не просидают, я боялась что сметана поднимет коржи, нет. Все замечательно. Только сметану я сначала отвешиваю и крем получаеться очень плотный, как масло.

14 Июн 2012 13:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори я
Вика, зачем тебе курсы по цветам??? У тебя шикарные букеты - самой впору курсы открывать - абсолютно без преувеличения говорю!

14 Июн 2012 14:03

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
абсолютно без преувеличения говорю!

Надя, спасибо огромное! Но у меня стали получатся только розы, орхидеи все в ведре! А про лилии вобще молчу, ни одной не могу сделать(((( Так что не перестаю вам завидовать и мечтать о курсах)))

14 Июн 2012 14:25

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Я за проволочные вообще не берусь - мн вот розы, орхидеи без проволоки - и хватит))), так что мне точно нечему завидовать Embarassed

14 Июн 2012 15:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Девченки я тащу свою Единичку для мальчика, блин вертела эту ленточку с надписью так и сяк, не вписывалась она у меня в торт, в итоге я её и не довезла, сломалась пополам, отдала без надписи, даж не знаю то ли радоваться то ли расстраиваться wacko1 вроде и выводила я эту надпись долго жалко было потраченного времени чтобы сразу не отдавать, но и когда торт был готов стала её пристраивать и мне не нравилось что она нифига не вписывается, ёёё, все не слава богу с этими тортами girl_in_dreams и с размером жгутиков конечно промахнулась Embarassed толстоваты вижу sharik
Фото

Фото

Медведь - повторюшка с Самоварчка, не смогла я "мимо него пройти" girl_haha Embarassed

14 Июн 2012 16:41

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
caretera писал(а):
А вот собстно и он
Вкуснятинааа! nyam2
Деткина мама писал(а):
получается за фигурки двойная оплата?
Ира, нет не двойная! girl_nea По весу за материал, а отдельно за работу! Можно конечно, просто отдельно считать фигурки чуть подороже, но готовый собранный торт взвешивать удобнее. И потом, клиент не знает, как я взвешиваю торт, с фигурками или без. Если еще и такие подробности рассказывать - язык точно отвалится. wacko1
Esperanzita писал(а):
Мне вот прямо в душу гараж твой запал - это сколько ж труда и за такой срок!
Надюша, спасибки! Rose Кот и мышь на твоем торте замечательные, очень интересный рисунок!
Lapulka писал(а):
тащу свою Единичку для мальчика,
Дааа.... Я тоже вечно не знаю прям куда засунуть эти надписи... mad Мишка такой хорошенький! И вообще хорошо торт получился, жгутики толстоваты, но это не портит общий вид.
mila75 писал(а):
как же в самом деле вы их делайте?
Люда, у меня были заготовки уже. Я просто украсила. Рисунки простые, вот и уложилась в 3 часа. Твой второй торт выглядит значительно лучше первого. А что с машинкой случилось?

14 Июн 2012 16:42

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Lapulka
Ира, какой мишка лапочка girl_in_love , просто чудо! и пинеточки аккуратные, кукольные good2 ! Заяц во всей этой композици темноват, светлее его надо чуточку, он такой негр получился Wink .
И жгутики мне очень нравятся, я такого не видела, чтобы так закруглялись, супер good2 !
А надпись нужна в таких тортах, и твоя бирочка хороша, может великовата Embarassed , но красиво выполнена! жаль, что сломалась.

Esperanzita
Надя, позитивный торт Yahoo! , молодец, прикольные кот с мышОм good2 ! как ты из марципана умудряешься wacko1 ?

14 Июн 2012 16:52

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
девочки чуть позже прокоментирую...ок? помогите что мне сделать..на завтро на 8-10 человек нужен тортик, мужчина 43 надо по темам финансы,компьютер но ето нереально .,инженер електроники,книжка-ето мне в желаниях перечислили чего бы хотели. не знаю что делать, етож еще надо спечь..допустим тирамису сделаю кофем пропитаю побольше чтоб пропитатся успел..)....что же мне сверху придумать? может книжку? ну тогда очень хорошенько надо выравнить верх....короче помогите пожалуйста air_kiss sharik

14 Июн 2012 17:08

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
mila75 писал(а):
а вот девочки мой мученик...на верху должна была быть машина,а вобщем покажу кашмарики и потом что получилось...

И совсем не кошмарики, мне все нравится. good2
Lapulka писал(а):
и с размером жгутиков конечно промахнулась толстоваты вижу

А на мой взгляд все прекрасно. Иришка, ну не перестаю умилятся твоим тортикам.
Esperanzita писал(а):
Сейчас бок покажу еще:

Надюшка с возвращением. Ну про тортик молчу, он прекрасен.А сюжетик good2 good2 good2

14 Июн 2012 17:13

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Девочки, вы тут развили дискуссию на тему дополнительной оплаты за фигурки, хочу внести свои пять копеек. Не во всех городах такие уж высокие заработки, просто если многие из нас взвинтят цены, то тортики будем есть мы сами nyam2. Да Людочка права, мы еще дарим перевес Embarassed, тут уж конечно надо научится рассчитывать вес.

14 Июн 2012 17:42

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Кузнечек писал(а):
мы еще дарим перевес
Таня, я перевес никогда не дарю. У меня даже в прайсе написано, что в весе могут быть отклонения в 500 гр для маленького торта и 1-1,5 кг для большого. Конечно, у всех разные регионы с разными доходами. Надо ориентироваться по своему городу.

14 Июн 2012 17:48

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lapulka
Ириша, очень хороший тортик, очень нежный, мишка потрясный и пинетки как настоящие. Как по мне так и жгутики не толстоваты.

14 Июн 2012 18:23

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Таня, я перевес никогда не дарю.

Лялечка если честно я вообще завидую тебе с вашими то ценами на тортики, ну думаю и цены в магазине у вас покруче наших.
А вот и мой тортик. Очень боялась что в такую жару пока буду плести корзину весь тортик расплавится, ну ничего выдержал. Правда немного клубничка дала сок. Embarassed
Фото

Наверх