Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2012 2:12
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Надя, такой прикольный торт!! Эт я про сюжет!))) А сам тортик ровненький, аккуратненький ! А мастика какая используется? |
||||||||||
|
14 Июн 2012 2:12
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||||||
|
[quote="Кузнечек"]Девочки, подскажите кто-нибудь на ebay что-нибудь заказывал?
.?[/quote
Только начинаю украшать торты и некоторые вещи заказывала на Ebay(сайт подсказала подруга). Получила уже несколько посылочек. Доставка бесплатная(это на те позиции которые я выбрала, а вообще есть разные варианты), только красители не нашла с бесплатной доставкой, но все равно недорого около 2 долларов за набор гелевых красителей wilton из 12 цветов. Заказывала на этом сайте http://www.ebay.com, а не на российском, там тоже смотрела все дороже и за доставку дерут. Один минус, сайт не русифицирован. К примеру, утюжок для мастики мне обошелся 2.37 $ |
||||||||||
|
14 Июн 2012 2:16
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
Надежда, какая прелесть
Поддерживаю А какое выравнивание Молодец |
||||||||||
|
14 Июн 2012 8:18
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||
|
Всем девочкам спасибо за внимание к моим тортикам)))
Людочка,стенок никаких там нет,просто обтяжка обычная торта,ты про крышку наверное говоришь? так её тоньше не получиться,она сломается иначе)) mila75,я не поняла,почему ты сняла машинку???так торт смотрелся гораздо интереснее,можно было его чуть реабилитировать,а так мне 1 вариант больше нравится гораздо.
Представь,Надюш,я тоже не понимаю эту птицу!!!! жаловалась уже некоторым тут,что она мне порядком надоела,даже вчера заказали снова эту птицу,причем точно такую же,как синяя в 2 яруса и на 8 кг!!!!!что ни в ней находят,не пойму!!! [quote="Виктори я"]муж не хвалит совсем, а только тычет пальцем на недостатки в работе, говорит, чтоб в тонусе была!)))) у меня такая же история,всегда ругает.ни разу не хвалил))) Девочки,я всегда делаю медовик по рецепту Лапульки, онмой любимый,а тут клиенты попросили медовик.но совсем другой со сметанным кремом...я не знаю проверенного хорошего рецепта,может кто подскажет? |
||||||||||
|
14 Июн 2012 9:41
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Виктори яспасибо, Вика
! Сюжет мой - сначала планировался торт-мешок с деньгами, но вот прямо не лежит душа к нему - хотелось чего-то нового. А поскольку торт в подарок - лепила как душа просила (мы с именинником на днях обсуждали, что кошки - это лучшее в природе, а лучшие из кошек - рыжие - вот поэтому кот). Сейчас бок покажу еще:
Вика, написала, что мастика только миска, а, еще табличка с надписью - остальное марципан - купила другого производителя (французский, что ли) - очень понравился - лепится отлично. careteraЛюдмила, спасибо ! У меня на выравнивании теперь "пунктик" - не могу ж я после курсов Ольгиных в грязь лицом - ровняю до умопомрачения - муж угорает с меня . Говорит, что мне надо было на токарный завод идти - там и инструменты подходящие .
ИрисочнаяИра, ну да - я это и имела в виду, не пойму, что в ней интересного - что она символизирует? Счастье что ли?
Ириш, я делаю часто мягкий медовик без масла от Алии - там крем сметанный очень кстати. Но он не типичный медовик - там коржи мягчайшие пушистые. Если надумаешь делать - стукни в личку - я тебе про особенности приготовления напишу - я делаю его как бы наливными коржами. |
||||||||||
|
14 Июн 2012 10:35
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||
|
Надя,я как то умудрилась пропустить твой классный тортик!!!! идея просто класс!!!!надо тоже к Оле на выравнивание сходить))хотя я цветы после курсв не особо часто делаю-нет материала к ним!
|
||||||||||
|
14 Июн 2012 10:40
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
Неа, не про крышку. На мой взгляд, для такого изящного ожерелья, коробка просится тоже поизящнее, я думаю, что стенки надо бы сделать потоньше, т.е. пошире углубление сделать, чтобы бортики были тоненькими. Но еще раз повторяю, я не знаю возможно ли это воплотить Но это не отменяет моих восхищений твоими работами |
||||||||||
|
14 Июн 2012 11:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Ирисочнаяспасибо - приятно как! У меня новый заскок - 3 дня перебираю кучу вариантов украшения из интернета и прихожу к выводу, что хочу свой сюжет - и потом еще дня 3-4 ломаю голову, как бы изобрести велосипед
- так что вдвойне приятно, что не зря мучаюсь!
Видела, Ира, Оля в одноклассниках выложила фотки с МК по украшению тортов с птичками? Такая красота! Мне тот курс был просто жизненно необходим - это точно! А мы с Таней тоже были на одном занятии по изготовлению безпроволочных цветов - учились делать розу и орхидею, но пока тоже некуда мне их делать. а уж проволочные - вообще не для кого. Свадебные я не делаю, а так - не поймут меня, все хотят чтобы торт был 100% съедобен, так что я уже смирилась с тем, что букеты - это не для меня. Мои дети даже розу сухую грызть пытались. Приходится недосушивать немного изделия - чтобы зубы не сломал никто. Нельзя объять необъятное - поэтому шедевров мне не сделать, увы. |
||||||||||
|
14 Июн 2012 12:17
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
|
Ирисочная, Irinkaj
Девы! Ну вы просто передовики производства! Столько тортов! я б померла!
Спасибо! Очень понятно!
mila75 Прикольные маусы ))) бросается в галаз не очень ровный низ на втором ярусе торта, где машинка стоит, все остальое - Супер, классный, яркий детский торт
Ой какоооой халоший вообще не к чему придраться
А кто ведет? |
||||||||||
|
14 Июн 2012 12:21
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Lapulkaспасибо
- приятно невероятно! С душой делала - я такая кошатница страстная, что котика прям любовно лепила .
Это мы про Ольгу Зимогляд - я брала у нее урок по выравниванию торта и по цветам без проволоки. А еще у нее МК по проволочным цветам есть и по фигуркам - вот на фигурки тоже хочу пойти к ней очень. |
||||||||||
|
14 Июн 2012 13:30
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||
|
Девочки помогите раскажите как сделать "шапку" если её можно так назвать на окончание ВУЗ. мне для дочери надо очень а т.к опыта прямо скажем моловато.....то я никак не сображу чтоб и красиво было и моё соружение не упало .... растолкуйте мне я видела эту композицию здесь
|
||||||||||
|
14 Июн 2012 13:41
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Надя, прости незрячую, прочитала все с точностью до наоборот, что все мастика, кроме миски, она из марципана)))))
Как же завидую!!! Как я хочу на курсы по цветам и фигуркам!!! ААА!!!!! опять ночью спать не буду спокойно)))) Дразнитесь, девочки!!!! |
||||||||||
|
14 Июн 2012 13:44
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
|
mila75
Irinkaj Esperanzita Спасибо девочки! Я вот тоже надеюсь чт о хоть малость освою лепку, и не придеться их покупать. Людмила Очень яркий детский тортик! Надежда, тортик потрясный, такой сюжет классный.
Ирина, поапробуй этот медовик http://forum.say7.info/topic20677.html я делала тортик с ромашками его и крем сметана и варенка, очень вкусно! И коржи не просидают, я боялась что сметана поднимет коржи, нет. Все замечательно. Только сметану я сначала отвешиваю и крем получаеться очень плотный, как масло. |
||||||||||
|
14 Июн 2012 13:46
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Виктори я
Вика, зачем тебе курсы по цветам??? У тебя шикарные букеты - самой впору курсы открывать - абсолютно без преувеличения говорю! |
||||||||||
|
14 Июн 2012 14:03
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Надя, спасибо огромное! Но у меня стали получатся только розы, орхидеи все в ведре! А про лилии вобще молчу, ни одной не могу сделать(((( Так что не перестаю вам завидовать и мечтать о курсах))) |
||||||||||
|
14 Июн 2012 14:25
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Я за проволочные вообще не берусь - мн вот розы, орхидеи без проволоки - и хватит))), так что мне точно нечему завидовать
|
||||||||||
|
14 Июн 2012 15:54
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
|
Девченки я тащу свою Единичку для мальчика, блин вертела эту ленточку с надписью так и сяк, не вписывалась она у меня в торт, в итоге я её и не довезла, сломалась пополам, отдала без надписи, даж не знаю то ли радоваться то ли расстраиваться
вроде и выводила я эту надпись долго жалко было потраченного времени чтобы сразу не отдавать, но и когда торт был готов стала её пристраивать и мне не нравилось что она нифига не вписывается, ёёё, все не слава богу с этими тортами и с размером жгутиков конечно промахнулась толстоваты вижу Медведь - повторюшка с Самоварчка, не смогла я "мимо него пройти" |
||||||||||
|
14 Июн 2012 16:41
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
По весу за материал, а отдельно за работу! Можно конечно, просто отдельно считать фигурки чуть подороже, но готовый собранный торт взвешивать удобнее. И потом, клиент не знает, как я взвешиваю торт, с фигурками или без. Если еще и такие подробности рассказывать - язык точно отвалится.
Кот и мышь на твоем торте замечательные, очень интересный рисунок!
Мишка такой хорошенький! И вообще хорошо торт получился, жгутики толстоваты, но это не портит общий вид.
|
||||||||||
|
14 Июн 2012 16:42
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
|
Lapulka
Ира, какой мишка лапочка , просто чудо! и пинеточки аккуратные, кукольные ! Заяц во всей этой композици темноват, светлее его надо чуточку, он такой негр получился .
И жгутики мне очень нравятся, я такого не видела, чтобы так закруглялись, супер !
А надпись нужна в таких тортах, и твоя бирочка хороша, может великовата , но красиво выполнена! жаль, что сломалась.
Esperanzita Надя, позитивный торт , молодец, прикольные кот с мышОм ! как ты из марципана умудряешься ? |
||||||||||
|
14 Июн 2012 16:52
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
|
девочки чуть позже прокоментирую...ок? помогите что мне сделать..на завтро на 8-10 человек нужен тортик, мужчина 43 надо по темам финансы,компьютер но ето нереально .,инженер електроники,книжка-ето мне в желаниях перечислили чего бы хотели. не знаю что делать, етож еще надо спечь..допустим тирамису сделаю кофем пропитаю побольше чтоб пропитатся успел..)....что же мне сверху придумать? может книжку? ну тогда очень хорошенько надо выравнить верх....короче помогите пожалуйста
|
||||||||||
|
14 Июн 2012 17:08
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
И совсем не кошмарики, мне все нравится.
А на мой взгляд все прекрасно. Иришка, ну не перестаю умилятся твоим тортикам.
Надюшка с возвращением. Ну про тортик молчу, он прекрасен.А сюжетик |
||||||||||
|
14 Июн 2012 17:13
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
|
Девочки, вы тут развили дискуссию на тему дополнительной оплаты за фигурки, хочу внести свои пять копеек. Не во всех городах такие уж высокие заработки, просто если многие из нас взвинтят цены, то тортики будем есть мы сами
. Да Людочка права, мы еще дарим перевес , тут уж конечно надо научится рассчитывать вес. |
||||||||||
|
14 Июн 2012 17:42
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
|
||||||||||
|
14 Июн 2012 17:48
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
|
Lapulka
Ириша, очень хороший тортик, очень нежный, мишка потрясный и пинетки как настоящие. Как по мне так и жгутики не толстоваты. |
||||||||||
|
14 Июн 2012 18:23
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Лялечка если честно я вообще завидую тебе с вашими то ценами на тортики, ну думаю и цены в магазине у вас покруче наших. А вот и мой тортик. Очень боялась что в такую жару пока буду плести корзину весь тортик расплавится, ну ничего выдержал. Правда немного клубничка дала сок.
|
.?[/quote
! Сюжет мой
- сначала планировался торт-мешок с деньгами, но вот прямо не лежит душа к нему - хотелось чего-то нового. А поскольку торт в подарок - лепила как душа просила (мы с именинником на днях обсуждали, что кошки - это лучшее в природе, а лучшие из кошек - рыжие
- вот поэтому кот). Сейчас бок покажу еще:

! У меня на выравнивании теперь "пунктик" - не могу ж я после курсов Ольгиных в грязь лицом
Но это не отменяет моих восхищений твоими работами
- так что вдвойне приятно, что не зря мучаюсь!
Столько тортов!
вообще не к чему придраться
- приятно невероятно! С душой делала - я такая кошатница страстная, что котика прям любовно лепила
вроде и выводила я эту надпись долго жалко было потраченного времени чтобы сразу не отдавать, но и когда торт был готов стала её пристраивать и мне не нравилось что она нифига не вписывается, ёёё, все не слава богу с этими тортами
и с размером жгутиков конечно промахнулась 

По весу за материал, а отдельно за работу! Можно конечно, просто отдельно считать фигурки чуть подороже, но готовый собранный торт взвешивать удобнее. И потом, клиент не знает, как я взвешиваю торт, с фигурками или без. Если еще и такие подробности рассказывать - язык точно отвалится.
Мишка такой хорошенький! И вообще хорошо торт получился, жгутики толстоваты, но это не портит общий вид.
, молодец, прикольные кот с мышОм