Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2012 19:00
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||
|
Всем девочка спасибо за отклик насчет медовика))Ириш,твои тортики,как всегда безупречны,забрала к себе в копилочку,если ты не против))
|
||||||||||
|
14 Июн 2012 19:21
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Очаровательный михрюня, нежные пинетки и в целом торт очень гармоничный!!! А мишки на пинетках это чем-то оттиск сделан или сама вырезала? И опять пристану с вопросом о мастике.. какая мастика у тебя на покрытие торта идет?
Таня, очень хорошая корзинка, и цветы! И вот мне понравились белые цветы.. , блин, не могу вспомнить, как называются.. склероз, чтоб его.. Очень красивые! mila75, Люда, вот ссылку нашла http://www.google.ru/imgres?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&start=90&hl=ru&newwindow=1&sa=X&biw=1024&bih=667&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=zIaKD8Cv3epazM:&imgrefurl=http://notebook.ua/blog/&docid=jtq_6r9T4iFtQM&imgurl=http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/03/04/607703/cake.sm.jpg&w=730&h=514&ei=0OXZT_mfGcui-ga8ttWJCA&zoom=1&iact=hc&vpx=358&vpy=357&dur=324&hovh=152&hovw=190&tx=154&ty=110&sig=107782586277747528639&page=6&tbnh=150&tbnw=186&ndsp=18&ved=1t:429,r:2,s:90,i:11 может что-то вроде этого? Только поменьше торт, на нем маленький бук, так же кружка, очки.. до завтра все и высохнуть успеет... |
||||||||||
|
14 Июн 2012 19:22
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
|
Девченки всем спасибо за комменты!
Ага, есть такое )) я уже его когда слепила и рядом с медведем пристроила поняла что переборщила с цветом. Ну пусть будет шоколадный заяц-ласковый мерзавец
ммм если это мне то только На здоровье! как говориться не свое-не жалко в том плане что он у меня сборный по чужим идеям, моего там вообще практически ничего ну только пожалуй мордяха медведя на пинетках вместо цветочка
мишки на пинетках - это силиконовый штамп. который вообще-то для скрапбукинга мастика на этом торте - кошмар её имя ну вообще это желатиновая но в этот раз она у меня чет совсем не получилась обычна очень чудесная, эластичная, тянется хорошо, а эта крошилась и вообще не тянулась еле обтянула углы мысленно ставя памятник всем кто делал "единички". Вот как ты свою обтягивала? И чем? |
||||||||||
|
14 Июн 2012 19:30
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Ирин, я еще не делала единички, все только мечтаю, а с вопросом о мастике пристаю, т. к. у меня турецкая мастика, которая меня никогда не подводила, до недавненго времени.. стала рваться и трескаться не то, что на углах, на простых сгибах!!!! а у тебя, смотрю, вроде все ровно, вот и спросила |
||||||||||
|
14 Июн 2012 19:53
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
|
14 Июн 2012 20:01
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
чего мне это только стоило, на углах есть пара трещин, так я растопленной мастикой замазывала потом ну и жгутики огрехи скрыли
нужна коричневая, если нет то возьми сухое какао и попробуй на кусочке с красным и желтым немножко подмешать и сухим потом какао и оттени когда подсохнет уже а фактуру делают и фольгой мятой и пергаментом для выпечки, да практически всем фактурным что есть под рукой |
||||||||||
|
14 Июн 2012 21:14
|
sasha-smile
|
|||||||||
какой классный!!!! очень интересно смотреть на новые идеи и неизбитые тортики!!!
давно хотела спросить про марципан, а тут как раз вы нашли новый и прекрсный- что за фирма и где покупали? ой, а еще - шокобисквит- это от 3 шоколада, или я опять все напутала?
абсолютно согласна!!!
какой милый и прям мальчуковый-мальчуковый! (если есть такое слово)))) сочетание цветов такое простое и идеальное) и закрученные жгутики оригинальны) а такая белоснежная мастика по какому рецепту получается? она на торте не засыхает- а то читала абсолютно противоположные мнения на этот счет! |
||||||||||
|
14 Июн 2012 22:56
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
да фиг её знает )) засыхает она или нет, за сутки точно не засохла на торте а сегодня вечером его (торт) уже съедят. Это желатиновая "офигительная" но в этот раз я что-то напортачила с пропорциями, либо желатин подвел |
||||||||||
|
14 Июн 2012 23:11
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Ира, а если растопленной мастикой замазать, то потом сильно заметно "ремонтированный" кусок?)))) |
||||||||||
|
14 Июн 2012 23:19
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Вика спасибо, а белые это хризантемы, уж очень мне их понравилось делать, и вид если честно самой нравится. |
||||||||||
|
14 Июн 2012 23:24
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Chokoqueenспасибо!
LapulkaИра, ты как всегда несправедлива к себе - торт просто супер! Мишка - прелесть невероятная! Надпись мне жалко, что сломалась. потому что очень красивая, но вот на торте она, по-моему лишняя - я б ее рядышком положила, наверное - так что все к лучшему в этом лучшем из миров . А жгутики мне нравятся - очень гармонично выглядят! Просто ты все время ищешь косяки, а их нет - все супер - мне и заяц нравится - шоколадный .
Ира, отличная идея использовать вот так штампы для скрапбукинга - возьму на вооружение - спасибо! ДоннаРозаспасибо, Ляля! mila75Люда, я книжку не делала - не скажу ничего, но по мне быстрее всего - аппликацию сделать - ей сохнуть не надо, можно сразу практически на торт переносить. А аппликацией можно любую тему обыграть. КузнечекТанюш, спасибо за добрые слова! Я, правда, на недельку - потом опять в бега . Хотела отпуск взять от тортиков - а на 30-е опять просят торт - не могу отказаться . Так что сбегу опять на недельку на природу, за позитивом - и опять за торты. Ой, на даче все цветы ободрала - изучаю строение .
Корзинка отличная получилась - и цветы мне нравятся, но корзинка - как настоящая! Танюш, а ручка как сделана - что это, не соображу никак ?
sasha-smileспасибо за похвалюшки - а то как-то неловко прямо . Марципан купила вот такой: Марципан масса миндальная 23% белая Bakels 1кг. вот тут http://www.nevkusno.ru - до этого брала наш, Топ-продукт - не сравнить. Это гораздо чище, и эластичнее. Все равно, не мастика, конечно, но гораздо удобнее в работе.
А, шокобисквит да - из Иришиного "Три шоколада" - обожаю его - мой любимый рецепт! |
||||||||||
|
14 Июн 2012 23:35
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
О! Точно! Хризантемы! По какому-то мк или сама делала? |
||||||||||
|
15 Июн 2012 0:07
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Вика, вот из этого МК взяла основу, сделала серцевинку так, а дальше стало лень. Взяла вырубку ромашки из китайского набора и давай рубить . Немного прокатывала лепестки и собирала. Собрала штучки 3-4 и оставила на ночь сушишься серцевинкой вниз. А на следующий день остальные собирала и сушила уже серцевинкой вверх. Надеюсь немного понятно написала.
https://sites.google.com/site/gorodskaya/cvety/mk-hrizantema
Надя, ручка - это что-то. Все помойки обошла подходящее что-то искала. В результате взяла проволоку, согнула, потом слой газеты, потом все скотчем, потом выровнила все фольгой и обернула простой атласной лентой, оставив края просто в фольге для втыкания.
Девочки кто делал корзины, расскажите более простой способ ручки? |
||||||||||
|
15 Июн 2012 0:12
|
sasha-smile
|
|||||||||
я тоже послушаю постою))) надо тоненьким совсем слоем размазывать мастику расплавленную?? Esperanzita Спасибо |
||||||||||
|
15 Июн 2012 0:43
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
|
Ириша, единичка суперская
Мишка, сандалики - чудо, как хороши и очень интересная тема со жгутиками, возьму на вооружение. чтобы косяки закрывать.
Танюш, корзинка Так сплела мастерски и цветы здорово получились
Вика, ты давай не скромничай со своими цветами , они у тебя , а то нам, вообще, стремно будет со своими вылезать |
||||||||||
|
15 Июн 2012 2:25
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
|
Кузнечек Я брала 3-х жильный провод в оболочках, обматывала лентой для цветов (живых) нужного цвета, а затем атласной лентой и бантик завязывала. В концы провода втыкала зубочистки.
Танюша мне тоже твои хризантемы понравились! |
||||||||||
|
15 Июн 2012 7:49
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
|
Lapulka
Торт - еденичка хороша! Прям по-мужски ни одного цветочка. Мишка и сандалики аккуратненькие и хорошенькие!!! На сколько кг вышло?
Девочки помогите!!!! К завтрашнему дню пеку трех этажный торт на 25 чел. Вот не могу расчитать каким диаметном взять самый нижний ярус, что бы всем хватило. Еще предстоит в июле свадебный торт печь на 50 человек, и тоже не могу рассчитать диаметр нижнего яруса что бы всем хватило. Заранее спасибо А гед вы девочки берете палоски для укрепления многоярусных тортов? У меня в наличии есть только трубочки для сока. |
||||||||||
|
15 Июн 2012 9:59
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||
|
dashylia_K
Даша мне нравиться скорая молодец
Виктори я Вика хорошенький тортик
zize Хороший тортик и на розу похож Наташа,Горячий Ключ[/b Намучилась ты, но кукла неплохая получилась
[b]Деткина мама Мне нравиться твоя машина
ДоннаРоза Ляля отличные тортик, мне очень нравятся все хочу попробовать тетеньку нарисовать но что то ни как не выходит Spika Я пробовала лепить винксов ... не вышло
Irinkaj Ирина отличные тортики
Chokoqueen Для первых просто отличная работа
Ирисочная Ирина отличные тортики, очень нравятся
mila75отличный тортик, только не хватает цветочков на нижнем ярусе. Это мое мнение Esperanzita Прикольный тортик. Надя отличные аппликации у тебя получаются Lapulka Ирин отличный тортик, ровненький и лепка замечательная Кузнечек Таня отличная корзинка получилась
Вроде всех прокомментировала
А у меня девочки что мысли стали возникать, что завязывать с тортиками надо. даже и не знаю как быть |
||||||||||
|
15 Июн 2012 11:03
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Спасибо Люда, и кстати начитавшись вас, я первый раз взяла за перевес. Вернее люди порядочные попались, заплатили сами, узнав вес .
Спасибо Надюшка за идею, надо будет попробывать. А то я один раз пыталась из мастики делать, она у меня развалилась в результате.
Настя . Что это ты решила завязать? Вроде ты одна такая в городе, даже мэру у тебя заказывали и вдруг бросить . |
||||||||||
|
15 Июн 2012 11:28
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
на 8кг яруса 10, 17-18,25-26. высота та что по плотности торта(думаю не выше 8см) на 50чел нужно ок.12 кг, размеры будут 12, 20, 28 высота 10см (более плтный)или 14, 22,30 высота 10см( для более воздушного) |
||||||||||
|
15 Июн 2012 11:44
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
|
Esperanzita
шикарная аппликация, мышка прелесть.
Ирисочная очень понравились твои новые тортики. На ринге веревочка из мастики? И как сделать камушки? Очень они у тебя замечательные
mila75 Мне понравился вариант без машины больше, на мой взгляд она великовата. Маусы достойные. Lapulka Ириша, ты как всегда на высоте. Единичка супер, все детали сделаны на отлично.
Кузнечек Красивая корзина.
Я ручку корзины выпекала из обычного бездрожжевого теста, потом обматывала мастикой. Получилось толстовато, в след раз тесто буду выкладывать тоньше. Вот моя кукла-принцесса [/quote] |
||||||||||
|
15 Июн 2012 11:54
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||
Это почему это тебя такие мысли стали посещать? Мне иногда тоже все надоедает, хочется просто полежать и ничего не делать, но после того как денежку получаешь, аж воодушевление просыпается. Мы все здесь не альтруисты и за бесплатно работать не хотим, поэтому пока заказывают и платят, надо делать. Так что брось эти мысли свои нехорошие, отдохни и с новыми силами за работу!!! |
||||||||||
|
15 Июн 2012 12:12
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Эля,красивущая у тебя принцесска!!!А у тебя случайно фотки заднего вида нет???Вот все-таки мне интересно как корсет соединяется сзади! |
||||||||||
|
15 Июн 2012 12:17
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
|
Наташа из Орла
Спасибо что ответила. А то заказчики думают что первый не менее 50 см должен |
||||||||||
|
15 Июн 2012 12:57
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
|
Кузнечек
Танюшка - хорошенькая корзинка! Мне тоже больше всего понравились хризантемки - как живые, смущает только сильный блеск самой корзины, но возможно ты торопилась и на дала её просохнуть... хотя так как будто лакированныедеревянные прутики
практически незаметно главное не перегреть сильно мастику и сразу быстро-быстро пока она тепленькая (не горячая!) спец. палочкой (не знаю как называется типа лопаточки) разровнять-разгладить на трещинке
расскажу и покажу
Спасибо Иришик на 2.5 кг. внутри Медовик, сливочно-карамельный крем
а я в последний торт съедобные шоколадные сигаретки воткнула
Элечкаааа!!!! какой нежный кружевной айсинг на плвтье у куклы! Это же айсинг да? Очень красивое платье! |
то только На здоровье!
как говориться не свое-не жалко
ну только пожалуй мордяха медведя на пинетках вместо цветочка
ну вообще это желатиновая но в этот раз она у меня чет совсем не получилась

- мой любимый рецепт!
Мишка, сандалики - чудо, как хороши
, они у тебя
На сколько кг вышло?
.