Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2012 12:59
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
)))))))))) у меня такие мысли после КАЖДОГО торта в 5 утра возникают, когда рабочий день и в 8.00 нужно выходить из дома-ехать на работу, потом отосплюсь дня 2-3 и вроде нормуль |
||||||||
|
15 Июн 2012 13:07
|
Виктори я
44 года |
|||||||
Ирина, не знаю поможет ли, я пекла в три яруса на 7 с небольшим килограмм вышло, низ 26, затем 20 и 14 верхний, и смотрелось гармонично и всем хватило, но верхний ярус можно еще на пару см уменьшить. А укрепляла я обычными коктейльными трубочками, а сверху ставила ярус на тонкой подложке, все держалось.
Настя, с чего такие мысли тебя посетили? Это временно, я думаю, сейчас недельку поскучаешь без тортов, и потом сама будешь рваться в бой)))) Я с каждым вторым тортом "завязываю" , но потом , спустя пару дней, руки чешутся испечь, украсить)) Так что, не грусти и не бросай нас!
Эля, чудесная куколка! Платье кажется таким легким и воздушным! Очень красиво! |
||||||||
|
15 Июн 2012 13:12
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
|
Эля, очень красивая куколка!
|
||||||||
|
15 Июн 2012 13:16
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
Девы я тоже приперла свою "ночнушку" - Корзинка с ягодами. 3.5 кг, внутри "Три шоколада" моя первая корзинка
Короче я сделала окончательные и бесповоротный вывод что я пипец какая копуша (надо ник менять ) и нифига не умею планировать свое рабочее время
На оформление этой корзины у меня ушло 10 часов без передышки представляете (даже попить/пописать, простите за подробности, не "отлучалась" ) Т.е на вчера на вечер был готов только сам торт (без выравнивания ганашем) и налеплены ежевички и малинки (хоть это умудрилась сделать заранее). Все остальное - выравнивание ганашем, плетение корзинки, ручка, лепка/раскраска клубники, голубики, листочков, бантиков-шмантиков делала с 5 вечера и до 3-х ночи
Ну поэтому клубника и блестит безбожно ибо просохнуть вообще не успела, её я делала последнюю, уже в 3 часу, а в 8 утра уже фотала торт и сломя голову неслась на работу, так что такюу мокрую и липкую на торт и уложила про ручку - делала так: взяла толстую цветочную проволку, размер 18 накануне позавчера) полностью её всю облепила тонким слоем пастилажа и дала ночь просохнуть, а вчерна уже на пастиллаж наматывала жгутики. Ручка у меня воткнута прямо в торт до дна (уж не знаю как её кто крепит я так, т.к проволка изолирована пастиллажем а Три шоколада нежный - боялась что если закреплю ручку на зубочистки она выскочит)
Ну вот собстно и сам торт. Ежевикой прям горжусь а малинка конечно "кислотная" и почему-то на фото сливается по цвету с клубникой, хотя в жизне была малиновее... клубника тоже, наверное, если бы высохла, стала матовая и больше была бы похожа на клубнику
....... чет фотки как-то размыто на форум грузятся в ноуте нормальные вроде ..... |
||||||||
|
15 Июн 2012 13:27
|
Виктори я
44 года |
|||||||
Ирина, лукошко чудесное! Ягодки тоже, голубика такого натурального цвета!!! я вот только стесняюсь спросить.... ежевичку и малинку это как лепила? каждую крупиночку отдельно?? я б померла на второй ягодке, точно говорю!!! |
||||||||
|
15 Июн 2012 13:28
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
|
Очень себе симпотичная корзинка!
|
||||||||
|
15 Июн 2012 13:32
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||
Мамо.............. Села на попу ровно и не знаю, стоит ли свой выставлять после такой красоты трудоемкой... Первое слово, что пришло в голову, - шикарно...
Читаю посты в обратном порядке и балдею от красоты...
Кукла шикарная... Опять-таки кукол критиковать не могу и не стану до тех пор, пока сама не изображу хоть что-нибудь смотрибельное Посему - восторг!!! Девочки! Очень хочу "охватить" всех, но "мое" время только вечернее... Гляньте в полглаза...страдалец мой ночной... В прямом смысле страдалец! Тёк прямо в руках! Ночью было 30 градусов. Днем - 40. В общем, собирала практически не вынимая из холодильника. В итоге температура холодильника сравнялась с температурой за бортом От первоначального замысла (медицинский саквояж) осталось только... В общем, вот что осталось...
Хочу научиться так же!!!!! |
||||||||
|
15 Июн 2012 13:41
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Спасибо Викуль)) именно так и лепила "каждую крупинку отдельно" )) мне "везет" на такие вещи )) то рисинки для суши, то кунжутинки для Бургера )) Chokoqueen Деткина мама Пасиб! |
||||||||
|
15 Июн 2012 13:51
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
|
Эля, кукла очаровательнейшая
присоединяюсь к вопросам об отделке платья
Лапулька, убила наповал У тебя малинки и ежевички получились, как с конвеера из пакетиков с мармеладками жевательными . Ты что уже терминатор? Если б не сказала, что лепила, я бы так и подумала Какая же ты невероятно талантливая |
||||||||
|
15 Июн 2012 13:54
|
Виктори я
44 года |
|||||||
С ума сойти! тут на одни ягодки весь день убить можно!!! Очень тонкая работа! Слов нет!!! |
||||||||
|
15 Июн 2012 13:57
|
Виктори я
44 года |
|||||||
Ирина, хороший "наборчик" Несмотря на жаркие условия, все получилось! Единственное плохо видно фактуру на фото, а в целом зря переживаешь! |
||||||||
|
15 Июн 2012 14:11
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
|
Деткина Мама симпатишный саквояж. Эх, мне б такой кто сделал-я тоже медик
Ириша, ну ты фига себе, каждую крупинку, я сначала тоже подумала, что это из пакета, Ну ты монстЕр!!! |
||||||||
|
15 Июн 2012 14:12
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
ты мне подкинула хорошую идею, можно так же укрепить и печеньем соломка, она достаточно твердое. Корзинка прелесть, двухцветная из кремового и кориченово сплетения придает ей нарядности и легкости. А малина мне сначало показалось что это мармелад магазинный. |
||||||||
|
15 Июн 2012 14:16
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
а что такой мармелад есть? Люда - ХДЕ ты раньше была и почему не сказала??!!! и главное ГДЕ продается?? Хочу заранее подготовится на будущее
так я их три дня (с перерывами) и лепила на пршлых долгих выходных
Деткина мама Ириш, выравнивание конечно страдает ну если такая жара то и понятно, высота нижнего чемоданчика тоже маловата в сравнении с верхней сумочкой, и фактуру "кожи" крокодила (это ведь она) надо было почетче проработать и поплотнее друг дружке вот эти колечки (вернее нужн овалы) было сделать. Воть |
||||||||
|
15 Июн 2012 14:20
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||
|
Кузнечек dashylia_KВиктори я
что то подустала я. Вот думаю отдохну, а потом цену подниму будут заказывать так пусть нет так нет. Спасибо девочки FARAWAY Эля хорошая куколка
Lapulka Корзина супер, а ягоды как натуральные, я даже сначала так и подумала
Деткина мама И не похож на мученика, отличная работа |
||||||||
|
15 Июн 2012 14:27
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
|
Деткина мама
Ирина, молодец, с такими погодными условиями справилась
Ириш, во всех маркетах на стендах перед кассами, ты просто внимания не обращала. Такие маленькие пакетики (грамм по 100 не больше), не как мишки жевательные, а наполовину меньше. Я их даже в Пятерочке видела, в SPARе, короче везде. В них внутри малинки и ежевички. |
||||||||
|
15 Июн 2012 14:29
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Молодец Настя
Отдохни и с новыми силами и за другие деньги такие шедевры забабахаешь |
||||||||
|
15 Июн 2012 14:32
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Ага, спасиб! Теперь буду смотреть, у Иры наметилась очередная идея "фикс" как с воздушным рисом Стопудово если сегодня начну искать ни в одном магазине не будет, а потом внезапно появится в ближайшем к дому |
||||||||
|
15 Июн 2012 14:38
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
у меня такая же фигня, ищу вафельные коржи, хочу крышку для рояля из них сделать и на верхним коржом на маскарпоневое суфле положить, чтобы не тяжело было, так вот тоже - нигде нет, наверное все хотят такой же торт делать и на такую же дату |
||||||||
|
15 Июн 2012 14:43
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
|
Lapulka корзинка изумительная! Я тоже подумала, что малина и черника мармелад. Самой точно убиться можно,но результат на лицо!
"Fruittella Ягоды"в пакетике 70гр. Из какой мастики корзинка? Деткина мама надпись на "саквояж" можно сделать в виде бирки на "шнурочке". Хороший тортик! |
||||||||
|
15 Июн 2012 14:45
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
а вот это знаю где есть точно в АШАНЕ, который в ТЦ Город на Шоссе Энтузиастов
Mulecka Пасиб! Все из молочки: у корзинки светлая часть - молочка натюрель, темная часть - молочка+какао, ягоды - тоже молочка. Блин а что все кроме меня в курсе что есть на свете такой мармелад-ягоды Хде я была когда вам об этом рассказывали? могла часов 5 сна съэкономить ... девы а клубника тоже такая мармеладная есть, или только малина? |
||||||||
|
15 Июн 2012 14:51
|
Виктори я
44 года |
|||||||
Ирина, только малина и ежевика, вот http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%84%D1%80%D1%83%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8#w=346&h=500&s=32812&pic=http%3A%2F%2Firecommend.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fproduct-images%2F24324%2F13557125.jpg&page=http%3A%2F%2Firecommend.ru%2Fcontent%2Fmarmelad-fruittella-yagodyezhevika-i-malina&descr=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%20Fruittella%20%3Cb%3E%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B%3C%2Fb%3E%26quot%3B%D0%95%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%26quot%3B%20%7C%20%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9 |
||||||||
|
15 Июн 2012 16:47
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||
|
Esperanzita
Такой тортик веселый!!!Беру идею на заметку)
Lapulka хорошенькая единичка А какой вес? И что внутри? Он высокий прям)
Кузнечек Таня, корзинка клевая!
настя310882 спасибо)
Очень красивая кукла
Lapulka Обалдеть!!!Какая красота!!!Слов нет.. Деткина мама Ирина, хороший тортик!!!!Зная,какая у вас жара-ты просто молодец!!!caretera Людмила, ты же из Балашихи? Я такие коржи на ярмарке "Поле чудес" покупала |
||||||||
|
15 Июн 2012 17:12
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
нет, я из Жуковского. У нас их полно везде было, а сейчас все руками разводят, говорят были, но не завезли Я купила слоеные, попробую их использовать. |
||||||||
|
15 Июн 2012 20:59
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|||||||
|
Девочки, а етот крем можно под мастику (если с маслом)?
http://forum.say7.info/topic46581.html |
) и нифига не умею планировать свое рабочее время
я так, т.к проволка изолирована пастиллажем а Три шоколада нежный - боялась что если закреплю ручку на зубочистки она выскочит)

а малинка конечно "кислотная" и почему-то на фото сливается по цвету с клубникой, хотя в жизне была малиновее... клубника тоже, наверное, если бы высохла, стала матовая и больше была бы похожа на клубнику
Гляньте в полглаза...страдалец мой ночной... В прямом смысле страдалец! Тёк прямо в руках! 
присоединяюсь к вопросам об отделке платья
У тебя малинки и ежевички получились, как с конвеера из пакетиков с мармеладками жевательными
Какая же ты невероятно талантливая
... девы а клубника тоже такая мармеладная есть, или только малина?