Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2012 23:05
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
Думаю, можно...без сливок, естессно
А что это? Можно фото?
Это примерно как я сейчас с шоколадными сигаретками...
Была у меня такая мысль, когда большой рояль делала... Только мне коржи по размеру не подходили (маловаты), а как их состыковать, чтоб прочно было, - не смогла придумать Ну а со вторым не стала изобретать велосипед и пошла по проторенному пути. Люда, очень-очень-очень было бы интересно посмотреть на результат и послушать, как себя вела вафельная крышка при перевозке, да и просто нахождении на торте. Может, это окажется проще, чем с пастилажем заморачиваться... |
||||||||||||
|
15 Июн 2012 23:13
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, кто делал стенку на торте заднюю(фон), подскажите,пожалуйста сколько сохнуть она должна(я так понимаю из желатиновой мастики ее делать,да?) и главное-в какой момент фон этот рисовать?Можно ли уже на высохшей?
|
||||||||||||
|
15 Июн 2012 23:17
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
Я не делала фон, но делала крышку на рояль... Думаю, пастилаж - это самое то. Моя крышка сохла почти неделю. И рисовать нужно на хорошо высохшей...на влажной краситель расползается...проверено... |
||||||||||||
|
15 Июн 2012 23:33
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Ирина, я делала фоновую стенку, делала из обычной мастики, сохла 3-4 дня и красила уже сухую |
||||||||||||
|
15 Июн 2012 23:38
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
Спасибо!
Вика, я первый раз в жизни пыталась хоть какую-то фактуру сымитировать на шокомастике Это, конечно, вариант не продавабельный...
Лана! С Днем медика! Терпения, покладистых пациентов и огромущего дохода!
Это называется, я его лепила из того что было... Ну а потом, что было, все равно не полюбила
Пыталась...я ж на чемоданах делала часто. Бирка попадала на жару и тут же как растаявшая конфета "Коровка" становилась - липкая и безобразная... В итоге, в 4 утра я просто сделала надпись и уже не заморачивалась...Потому она еще и корявенькая.
Жуткая... Есть еще заказ на следующую неделю...теперь боюсь, потому как получившаяся медсумка - это не мой уровень. Я к выравниванию ответственно подхожу |
||||||||||||
|
15 Июн 2012 23:50
|
sasha-smile
|
|||||||||||
Ир, если вы на метро на Авиамоторную ездите, то прямо около выхода из метро- стеклянных дверей, стоит палатка с жевательным мармеладом! там обычно есть! раньше я любила это дело пожевать))) А в молочку как правильно какао замешивать? в сухую смесь? или в готовую порошком? или в готовую разведенную водой? Ягоды на торте потрясающие) еще и самодельныЕ!
FARAWAY куколка классная!!! платье ей идет! правда я бы немного положе сделала, чтобы больше на конус было похоже.... Хотя так. как на свадебных платьях с кольцами) |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 0:29
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
мне бы тоже
а если серьезно, то, конечно же, расскажу потом и покажу, мне его на 19-е делать |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 1:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Ирина, спасибо! |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 2:07
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
|
Виктори я - Спасибо! ))
ну именно те которые я втыкивала в свадебный сейчас нет в наличии, ну вот примерные как здесь http://brigantina09.ru/hamlet3.htm Девченки - показала корзинку свою на Самоваре, так мне там тоже половина народа сказали что мармеладные малина и ежевика ))) а вечером когда отдавала уже торт заказчице она тоже спросила - Это мармелад? ))) Короче, распаковала торт и уговорила её съесть одну ягодку )) молочку конечно с желе фиг спутаешь )) Прям подумываю уже сурьезно сделать МК ))
ну наверное правильнее сразу смешать с пудрой и малюткой, но т.к я изначально замешала обычную то потом красила уже готовую, какао разбавляла водкой и добавляла к мастике эту кашицу |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 2:24
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
Спасибо, немного прояснилось. Кхе-кхе...а мож, в закромах еще какая-нить идейка завалялась как сделать подложку второго яруса съедобной?
(Шепотом, чтобы не спугнуть):"Хааааачуууу...." |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 3:40
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||||||
|
Lapulka
Ирина, ты своими тортами меня прям убиваешь. Шедевры, а не торты. Такие ровненькие. И всегда что то новое.
не думай, а делай!!!!. |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 3:52
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||||||
|
16 Июн 2012 5:07
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
|
Наташа,Горячий Ключ
спасибо, Наташа!
нет, сзади не фотографировала. Корсет у неё соединяется с боков. Вырубкой сердечко сделана передняя половина, сзади просто квадратик, соединяются под руками
Lapulka Спасибо, Ириш! Да, узор нанесён айсингом. Корзинка класс! Tочно, давий МК на ягодки, pleaseeee
Виктори я Chokoqueen caretera Деткина мама настя310882 sasha-smile Irinkaj Спасибо девочки! |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 5:34
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
|
Деткина мама
Ирина, в нелёгких погодных условиях вам приходится работать. Но ты молодец! Верхняя сумочка как настоящая. Psichje Симпатичная полянка , с божьей коровкой очень яркий, детсткий тортик. Дочка, наверное, была в восторге. |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 8:08
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
Иришкин! Корзинка замечательная вышла, ягоды как настоящие!
|
||||||||||||
|
16 Июн 2012 9:14
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||
|
16 Июн 2012 12:09
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Оля, хороший мини-букетик, только может цветочки надо было поярче, а то на тортике почти не заметно... С коровкой понравился торт! Яркий такой, а коровка такая жизнерадостная!
Даша, хороший тортик, тачки здоровские! мне кажется внизу тоже можно было кактусы поставить.... Вот мой бен тен, так сказать, дубль два))) Знаю, что не хватает высоты торту, но просел , зараза, пропитала, видимо, сильно, у бена отвалились руки, когда уже отдавать стала .... в общем , все как всегда, что ни торт, то история))) |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 12:40
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
|
Psichje
Хорошие тортики, цветочки на проволочке для первого раза неплохо. Только мне кажется по кучнее надо было цветочки сделать или листиков побольше. dashylia_K Молодец, оперативно за 8 часов, я бы не взялась. Неплохой получился. Нодо было только дороге фактуру какую-нибудь сделать. Виктори я Отлиный тортик!!! лепка отличная, аккуратная. А у тебя фигурки мальчика как долго сохнут?
А это мой первый 3-х этажный торт, на тему Алиса в стране чудес. Заказчица попросила что бы он не походил на десткий торт. Мучилась над ним 3 дня и всю ночь. Вышел на 10 кг. Еле как унесли его Диаметры брала 30*25*20 см. (высота каждого 10 см). Внутри медовик со сливками и творожным сыром и ананасами. Ярусы укрепляла спажками деревянными и каждый ярус клала на подложку.
на этой фотке видно его размеры, если сравнивать с 3 летней дочей (только она на переднем плане, а надо бы наоборот )
|
||||||||||||
|
16 Июн 2012 13:12
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Девочки какие тортики, отпад!
Ольга, тортики очень детские, с божьей коровкой очень нравиться, всегда посматриваю своей доече б.коровку сделать. Даша, тачки классный, для меня лепка высший пилотаж. Виктория хороший тортик, повторюсь, что лепка, да еще и людей, для меня не досигаемо. Ирина, твой 3хярусный, очень впечатляет. Помне и цвета удачно подобраны и очень веселенький. |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 13:29
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
Оля, главное начать, а потом уже само все пойдет. Вот Вика у нас все боялась цветы делать, а теперь такие букетики делает, обзавидуешься
Десткие тортики веселые Поздравляю дочечку, пусть будет счастливой-пресчастливой
Дашенька, как всегда, молодец Счастливо отдохнуть Виктория, твоя коллекция пополняется Не смотря на все трудности, получилось и нам ничего не видно. Слепила его мастерски: и волосики, и мордаха такая классная
Ириша, да у тебя не только тортики здорово получаются дочка то красатуська симпатюшенковая
А торт балдежный Мне очень нравится, как подобраны цвета, оформление, а уж чашка с блюдцем, вообще все так аккуратно
чашку с блюдцем долго сушила? |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 15:00
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
16 Июн 2012 15:01
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||
|
отзовитесь помогите
пожалуйста |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 15:17
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Ирина, мальчик сох дня два, наверное, я пока он сох ему осанку поправляла, так и норовил вперед упасть))
Отличнейший торт! Цветовая гамма очень гармоничная, чашечка с блюдцем вызвали полный восторг! Очень красиво и аккуратно!!!
Лана, я полный профан в лепке, но этот мальчик дался очень легко, тут и лепить нечего, глаза продавить круглой палочкой, вставить два кусочка мастики и раскрасить пищевыми фломастерами, нос-малюсенькая пимпочка)) все!!! Попробуй! А вот с художетсвенной лепкой, это к Ляле, она у нас спец))
Люда, волосики - это все спасибо экструдеру! Очень нужная вещь, как оказалось! Девочки, спасибо огромное за внимание к тортику! |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 15:29
|
sasha-smile
|
|||||||||||
воот ответ! |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 15:34
|
sasha-smile
|
|||||||||||
|
ДоннаРоза, Лапулька спасибо за советы про молочку! т.е. как я поняла, в нее лучше и красители не добавлять?
какой масштабный! цветовая гамма просто супер! возьму на заметку! высокие такие ярусы только мне больше нравится, когда между диаметрами ярусов большая разница
классный! твои торты прям правда с каждым разом все эфффектнее) а вот эти, так сказать разводы на торте- ты просто ложила сверху белой мастики кусочки другие?или сразу уже раскатала с такими впкраплениями и торт покрывала? надпись- супер! первый раз такое вижу-чтоб черный фон, повторяющий форму букв, и яркие буквы! |
Ну а со вторым не стала изобретать велосипед и пошла по проторенному пути. Люда, очень-очень-очень было бы интересно посмотреть на результат и послушать, как себя вела вафельная крышка при перевозке, да и просто нахождении на торте. Может, это окажется проще, чем с пастилажем заморачиваться...
Есть еще заказ на следующую неделю...теперь боюсь, потому как получившаяся медсумка - это не мой уровень. Я к выравниванию ответственно подхожу
правда я бы немного положе сделала, чтобы больше на конус было похоже.... Хотя так. как на свадебных платьях с кольцами)

, с божьей коровкой очень яркий, детсткий тортик. Дочка, наверное, была в восторге.
Я уже на чемоданах сижу, как позвонила знакомая утром в пятницу и попросила к субботе тортик с тачками для сына. Вот что вышло. Ну это точно на пока все, сегодня уже уезжаю, даже ваши тапки поймать не успею

лепка отличная, аккуратная. А у тебя фигурки мальчика как долго сохнут?
Еле как унесли его 

)

Поздравляю дочечку, пусть будет счастливой-пресчастливой
все так аккуратно