Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

15 Июн 2012 23:05

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Marishka1 писал(а):
Девочки, а етот крем можно под мастику (если с маслом)?

Думаю, можно...без сливок, естессно Smile
Lapulka писал(а):
а я в последний торт съедобные шоколадные сигаретки воткнула и надежно и съедобно

А что это? Можно фото?
Lapulka писал(а):
Блин а что все кроме меня в курсе что есть на свете такой мармелад-ягоды

Girl haha Girl haha Girl haha Это примерно как я сейчас с шоколадными сигаретками... Girl haha Girl haha Girl haha
caretera писал(а):
ищу вафельные коржи, хочу крышку для рояля из них сделать

Была у меня такая мысль, когда большой рояль делала... Только мне коржи по размеру не подходили (маловаты), а как их состыковать, чтоб прочно было, - не смогла придумать unknown Ну а со вторым не стала изобретать велосипед и пошла по проторенному пути. Люда, очень-очень-очень было бы интересно посмотреть на результат и послушать, как себя вела вафельная крышка при перевозке, да и просто нахождении на торте. Может, это окажется проще, чем с пастилажем заморачиваться... unknown

15 Июн 2012 23:13

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки, кто делал стенку на торте заднюю(фон), подскажите,пожалуйста сколько сохнуть она должна(я так понимаю из желатиновой мастики ее делать,да?) и главное-в какой момент фон этот рисовать?Можно ли уже на высохшей?

15 Июн 2012 23:17

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Irinkaj писал(а):
я так понимаю из желатиновой мастики ее делать,да?

Я не делала фон, но делала крышку на рояль... Думаю, пастилаж - это самое то. Моя крышка сохла почти неделю. И рисовать нужно на хорошо высохшей...на влажной краситель расползается...проверено...

15 Июн 2012 23:33

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Девочки, кто делал стенку на торте заднюю(фон), подскажите,пожалуйста сколько сохнуть она должна(я так понимаю из желатиновой мастики ее делать,да?)

Ирина, я делала фоновую стенку, делала из обычной мастики, сохла 3-4 дня и красила уже сухую

15 Июн 2012 23:38

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
настя310882 писал(а):
Мне нравиться твоя машина

Спасибо! Smile
Виктори я писал(а):
Единственное плохо видно фактуру на фото, а в целом зря переживаешь!

Вика, я первый раз в жизни пыталась хоть какую-то фактуру сымитировать на шокомастике Girl haha Это, конечно, вариант не продавабельный... Wink
Chokoqueen писал(а):
симпатишный саквояж. Эх, мне б такой кто сделал-я тоже медик

Лана! С Днем медика! Терпения, покладистых пациентов и огромущего дохода! Romashki
Lapulka писал(а):
высота нижнего чемоданчика тоже маловата в сравнении с верхней сумочкой

Это называется, я его лепила из того что было... Ну а потом, что было, все равно не полюбила Girl haha
Mulecka писал(а):
надпись на "саквояж" можно сделать в виде бирки на "шнурочке"

Пыталась...я ж на чемоданах делала часто. Бирка попадала на жару и тут же как растаявшая конфета "Коровка" становилась - липкая и безобразная... В итоге, в 4 утра я просто сделала надпись и уже не заморачивалась...Потому она еще и корявенькая. Embarassed
Irinkaj писал(а):
Зная,какая у вас жара

Жуткая... ireful negative Есть еще заказ на следующую неделю...теперь боюсь, потому как получившаяся медсумка - это не мой уровень. Я к выравниванию ответственно подхожу Embarassed

15 Июн 2012 23:50

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Lapulka писал(а):
Все из молочки: у корзинки светлая часть - молочка натюрель, темная часть - молочка+какао, ягоды - тоже молочка.
Блин а что все кроме меня в курсе что есть на свете такой мармелад-ягоды

Ир, если вы на метро на Авиамоторную ездите, то прямо около выхода из метро- стеклянных дверей, стоит палатка с жевательным мармеладом! там обычно есть! раньше я любила это дело пожевать)))

А в молочку как правильно какао замешивать? в сухую смесь? или в готовую порошком? или в готовую разведенную водой?

Ягоды на торте потрясающие) еще и самодельныЕ! Congratulate

FARAWAY
куколка классная!!! платье ей идет! girl_in_love правда я бы немного положе сделала, чтобы больше на конус было похоже.... Хотя так. как на свадебных платьях с кольцами)

16 Июн 2012 0:29

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Деткина мама писал(а):
очень было бы интересно посмотреть на результат

мне бы тоже Girl haha
а если серьезно, то, конечно же, расскажу потом и покажу, мне его на 19-е делать

16 Июн 2012 1:20

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Деткина мама писал(а):
Лана! С Днем медика!

Ирина, спасибо!

16 Июн 2012 2:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я - Спасибо! ))
Деткина мама писал(а):
А что это? Можно фото?

ну именно те которые я втыкивала в свадебный сейчас нет в наличии, ну вот примерные как здесь http://brigantina09.ru/hamlet3.htm
Девченки - показала корзинку свою на Самоваре, так мне там тоже половина народа сказали что мармеладные малина и ежевика ))) а вечером когда отдавала уже торт заказчице она тоже спросила - Это мармелад? ))) Короче, распаковала торт и уговорила её съесть одну ягодку )) молочку конечно с желе фиг спутаешь )) Прям подумываю уже сурьезно сделать МК ))

sasha-smile писал(а):
А в молочку как правильно какао замешивать? в сухую смесь? или в готовую порошком? или в готовую разведенную водой?

ну наверное правильнее сразу смешать с пудрой и малюткой, но т.к я изначально замешала обычную то потом красила уже готовую, какао разбавляла водкой и добавляла к мастике эту кашицу

16 Июн 2012 2:24

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Lapulka писал(а):
ну вот примерные как здесь

Спасибо, немного прояснилось. Кхе-кхе...а мож, в закромах еще какая-нить идейка завалялась как сделать подложку второго яруса съедобной? Embarassed girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Lapulka писал(а):
Прям подумываю уже сурьезно сделать МК

(Шепотом, чтобы не спугнуть):"Хааааачуууу...." girl_crazy girl_wacko

16 Июн 2012 3:40

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

43 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Lapulka
Ирина, ты своими тортами меня прям убиваешь. Шедевры, а не торты. Такие ровненькие. И всегда что то новое.
Lapulka писал(а):
Прям подумываю уже сурьезно сделать МК ))

не думай, а делай!!!!.

16 Июн 2012 3:52

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

43 года
Германия

PsichjeМои рецепты
моя первая работа с проволкой
Фото

а вот эта веточка на торте
Фото

ну и этот торт был для дочи на день рождения
Фото

16 Июн 2012 5:07

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
спасибо, Наташа! Rose
Цитата:
А у тебя случайно фотки заднего вида нет???Вот все-таки мне интересно как корсет соединяется сзади!

нет, сзади не фотографировала. Корсет у неё соединяется с боков. Вырубкой сердечко сделана передняя половина, сзади просто квадратик, соединяются под руками Smile
Lapulka
Спасибо, Ириш! Rose Да, узор нанесён айсингом. Корзинка класс! Tочно, давий МК на ягодки, pleaseeee Smile
Виктори я
Chokoqueen
caretera
Деткина мама
настя310882
sasha-smile
Irinkaj
Спасибо девочки! Rose Rose Rose Rose

16 Июн 2012 5:34

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Деткина мама
Ирина, в нелёгких погодных условиях вам приходится работать. Но ты молодец! Верхняя сумочка как настоящая.
Psichje
Симпатичная полянка Good , с божьей коровкой очень яркий, детсткий тортик. Дочка, наверное, была в восторге.

16 Июн 2012 8:08

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
sasha-smile писал(а):
А в молочку как правильно какао замешивать? в сухую смесь?
Саша, в сухую смесь. В готовую молочку вообще ничего добывлять нежелательно, ее месить долго нельзя. Только быстренько замешать до однородности пудру со смесью + сгущенка и все.
Деткина мама писал(а):
страдалец мой ночной.
Да, с жарой сплошные переживания! Только кондиционер на кухне может помочь... Я бы еще сделала чемоданчик другого цвета, а то сливается с сумкой.
Деткина мама писал(а):
очень-очень-очень было бы интересно посмотреть на результат
Я делала крышку из вафель склеенных ганашем, для бочки с икрой. Все отлично было!
Деткина мама писал(а):
как сделать подложку второго яруса съедобной?
Ир, а зачем такие заморочки? Клиент захотел?
Иришкин! Корзинка замечательная вышла, ягоды как настоящие! Good
Psichje писал(а):
Оля, хорошенькие цветочки. Толстовато, но для первого раза это ничего. На торте эту веточку плохо видно, слишком много других цветов разложено - глаза разбегаются. С коровкой очень веселый тортик, только плосковатый. Я бы сделала ярусы меньше диаметром и повыше.

16 Июн 2012 9:14

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, вот мой 8 часовой рабочий день dance2 Я уже на чемоданах сижу, как позвонила знакомая утром в пятницу и попросила к субботе тортик с тачками для сына. Вот что вышло. Ну это точно на пока все, сегодня уже уезжаю, даже ваши тапки поймать не успею girl_haha
Фото

16 Июн 2012 12:09

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Psichje писал(а):
а вот эта веточка на торте

Оля, хороший мини-букетик, только может цветочки надо было поярче, а то на тортике почти не заметно... С коровкой понравился торт! Яркий такой, а коровка такая жизнерадостная!
dashylia_K писал(а):
Вот что вышло

Даша, хороший тортик, тачки здоровские! мне кажется внизу тоже можно было кактусы поставить....
Вот мой бен тен, так сказать, дубль два)))
Фото

Фото

Знаю, что не хватает высоты торту, но просел , зараза, пропитала, видимо, сильно, у бена отвалились руки, когда уже отдавать стала .... в общем , все как всегда, что ни торт, то история)))

16 Июн 2012 12:40

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Psichje
Хорошие тортики, цветочки на проволочке для первого раза неплохо. Только мне кажется по кучнее надо было цветочки сделать или листиков побольше.
dashylia_K
Молодец, оперативно за 8 часов, я бы не взялась. Неплохой получился. Нодо было только дороге фактуру какую-нибудь сделать.
Виктори я
Отлиный тортик!!! good лепка отличная, аккуратная. А у тебя фигурки мальчика как долго сохнут?

А это мой первый 3-х этажный торт, на тему Алиса в стране чудес. Заказчица попросила что бы он не походил на десткий торт. Мучилась над ним 3 дня и всю ночь. Вышел на 10 кг. wacko1 Еле как унесли его girl_haha Диаметры брала 30*25*20 см. (высота каждого 10 см). Внутри медовик со сливками и творожным сыром и ананасами. Ярусы укрепляла спажками деревянными и каждый ярус клала на подложку.
Фото

Фото

на этой фотке видно его размеры, если сравнивать с 3 летней дочей (только она на переднем плане, а надо бы наоборот Embarassed )
Фото

16 Июн 2012 13:12

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки какие тортики, отпад!
Ольга, тортики очень детские, с божьей коровкой очень нравиться, всегда посматриваю своей доече б.коровку сделать.

Даша, тачки классный, для меня лепка высший пилотаж.

Виктория хороший тортик, повторюсь, что лепка, да еще и людей, для меня не досигаемо.

Ирина, твой 3хярусный, очень впечатляет. Помне и цвета удачно подобраны и очень веселенький.

16 Июн 2012 13:29

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Psichje писал(а):

Оля, главное начать, а потом уже само все пойдет. Вот Вика у нас все боялась цветы делать, а теперь такие букетики делает, обзавидуешься praising
Десткие тортики веселые good2 Поздравляю дочечку, пусть будет счастливой-пресчастливой pig_ball
Дашенька, как всегда, молодец good2 Счастливо отдохнуть cocktail
Виктория, твоя коллекция пополняется Girl haha Не смотря на все трудности, получилось good2 и нам ничего не видно. Слепила его мастерски: и волосики, и мордаха такая классная praising Friends
Ириишка писал(а):
с 3 летней дочей

Ириша, да у тебя не только тортики здорово получаются Girl haha дочка то красатуська симпатюшенковая good2
А торт балдежный good2 Мне очень нравится, как подобраны цвета, оформление, а уж чашка с блюдцем, вообще wacko1 все так аккуратно good2 girl_in_love
чашку с блюдцем долго сушила?

16 Июн 2012 15:00

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
lena30 писал(а):
Девочки помогите раскажите как сделать "шапку" если её можно так назвать на окончание ВУЗ. мне для дочери надо очень а т.к опыта прямо скажем моловато.....то я никак не сображу чтоб и красиво было и моё соружение не упало .... растолкуйте мне я видела эту композицию здесь

16 Июн 2012 15:01

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
отзовитесь помогите unknown пожалуйста

16 Июн 2012 15:17

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Ириишка писал(а):
А у тебя фигурки мальчика как долго сохнут?

Ирина, мальчик сох дня два, наверное, я пока он сох ему осанку поправляла, так и норовил вперед упасть))
Ириишка писал(а):
это мой первый 3-х этажный торт

Отличнейший торт! Цветовая гамма очень гармоничная, чашечка с блюдцем вызвали полный восторг! Очень красиво и аккуратно!!! good2 good2 good2
Chokoqueen писал(а):
что лепка, да еще и людей, для меня не досигаемо.

Лана, я полный профан в лепке, но этот мальчик дался очень легко, тут и лепить нечего, глаза продавить круглой палочкой, вставить два кусочка мастики и раскрасить пищевыми фломастерами, нос-малюсенькая пимпочка)) все!!! Попробуй! А вот с художетсвенной лепкой, это к Ляле, она у нас спец))
caretera писал(а):
Слепила его мастерски: и волосики

Люда, волосики - это все спасибо экструдеру! Очень нужная вещь, как оказалось!
Девочки, спасибо огромное за внимание к тортику! Rose

16 Июн 2012 15:29

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
lena30 писал(а):
отзовитесь помогите unknown пожалуйста

FARAWAY писал(а):
Цитата:
Можете рассказать, как шапочку делали
----
выложила пиалу плёнкой, туда обрезки коржей, крем, когда все подзастыло выровняла, обтянула мастикой. Вырезать два квадрата из мастики, высушить, потом склеить. Да, между ними ещё тонкий картон, но даже так всё равно прогибались края.

воот ответ!

16 Июн 2012 15:34

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
ДоннаРоза, Лапулька спасибо за советы про молочку! т.е. как я поняла, в нее лучше и красители не добавлять?

Ириишка писал(а):
это мой первый 3-х этажный торт

какой масштабный! цветовая гамма просто супер! возьму на заметку! высокие такие ярусы good2 good2 good2 только мне больше нравится, когда между диаметрами ярусов большая разница Embarassed

Виктори я писал(а):
Вот мой бен тен

классный! твои торты прям правда с каждым разом все эфффектнее)
а вот эти, так сказать разводы на торте- ты просто ложила сверху белой мастики кусочки другие?или сразу уже раскатала с такими впкраплениями и торт покрывала? надпись- супер! первый раз такое вижу-чтоб черный фон, повторяющий форму букв, и яркие буквы!

Наверх