Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июн 2012 16:15
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||
Александра, спасибо! Но вся идея не моя, все, включая разводы на покрытии торта, буквы и фигурки все взяла из инета) А разводы сделала, катая жгутики из мастики разных цветов, укладывала их плотно, а потом раскатала в пласт. |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 16:30
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Виктори яВика, отличный паренек у тебя получился - прямо копия мультяшного! И цвета мне очень нравятся!
Psichje Оля, очаровательные тортики! Толстоваты жгутики, все остальное очень хорошо - цветочки очень нежные, как и тортик в целом - я люблю такие! Lapulkaну обалдеть просто - корзина хорошо, но ягоды - это высший пилотаж ! Присоединяюсь к девочкам - сделай МК, пожалуйста! Мармеладные ягоды, конечно, неплохи, но вот на мой взгляд, не смотрятся они рядо м с мастичными - видно, что фактура другая. Так что с нетерпением жду МК
Деткина мамада, условия экстремальные ! Я, наверное, в июле даже браться не буду за чужие торты - не дай Бог, потечет! Сумка медицинская хорошо получилось, а чемодан я бы тоже другого цвета сделала - теряется он на фоне сумочки . А вообще, фундаментальная работа - и чемодан, и сумка! Мне бы хоть одно что-то сделать - уже подвиг!
FARAWAYкакая красота - платье сразило наповал! Вот на что я равнодушна к тортам-куклам, это просто очаровал! Здорово - что тут еще сказать!
настя310882Настюш, спасибо! Чего это ты надумала бросать? Это точно от усталости - летом надо отдыхать, девочки! Я вот тоже что-то подустала уже - пора на дачу! Вот еще мужу на ДР сделаю торт - и на отдых!
Ну и я к вам не с пустыми руками, а с корзинкой для тапочек - кидайте:
|
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 16:49
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||
Надя, не скомничай, тут корзина не нужна! Тортик очень нежный, такой душевный, я бы сказала, аппликация, как всегда аккуратная. На мой взгляд удалось тебе передать хрупкость , изящество девушки, я прям сижу завороженная твоим тортом, честно! |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 16:58
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Виктори яВика, спасибо за добрые слова! Ты знаешь, я картину такую увидела в инете - девушка с совой, и прямо она зацепила невероятно. хотя я не сказать, что фанатка живописи
, к стыду своему . Вводные были такие - надпись, девочка заканчивает 9 класс на днях, очень ждет каникулы и увлечена чтением книг о Гарри Поттере на английском, а вообще - делать что мне хочется, что-нибудь летнее... Я обычно долго выбираю сюжет, но тут прямо без вариантов было - так мне хотелось эту девочку слепить... Вот она, сила искусства - надеюсь, имениннице и ее семье тоже понравится.
Хотела я еще землянику приткнуть, но как-то не нашлось ей места на торте. И так пришлось делать торт больше чем надо, чтобы все поместить. По всему низу там - бордюр из листиков, как девочки мне в прошлый раз посоветовали - спасибо, очень пригодился совет! |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 18:20
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||||||||||||||
Надежда, подскажи, пожалуйста, у тебя шоколадный бисквит при одновременной выпечке с песочным тестом как себя повел? Я пробовала два варианта бисквита (по рецепту и классич) и оба раза он получился плотный с большими дырами, похож на сыр. Вообщем не очень получились. Хотя никогда проблем с бисквитами при обычной выпечке не было. Вот, думаю может это из-за нижнего слоя песочного теста. |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 18:27
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Розо4каОльга, у меня тот, который в рецепте был - он с йогуртом и растительным маслом, тоже был дырчатый, но, я думаю, что он в принципе такой. А вот Ириши шоколадный бисквит - прекрасно себя ведет - я уже 4 торт таким образом сделала - и в большой форме. и в маленькой - все прекрасно! Может, дело в бисквите? Попробуй масляный делать - он менее капризный в выпечке.
|
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 18:34
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||||||
Мне вот не нравиться это черное пятно в виде головного убора, но даже не знаю, как это исправить.... |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 18:45
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
ДоннаРоза
Ляля, спасибо! Насчет головного убора - я тоже не знаю, чем можно было бы заменить его - ну не аттестат же ей в руки, в самом деле . В конце-концов - это не худший вариант, это не лыжи с розами совмещать . |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 19:14
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Psichje
FARAWAY ДоннаРоза dashylia_K Девченки спасибо!
Оль, мне нравится, только с размером проволочки не угадала немного, толстовата она, и я бы еще потонировала сухой краской и листики и цветочки, а кстати, я не в курсе, плющ (листочки у тебя плюща) он так цветет? Это его цветочки, или просто фантазийные?
Торты симпатишные очень но высоты мне нехватает тоже, для такого диаметра нужно выше делать или сам диаметр меньше.
dashylia_K-Дашуль оч. клевые тачки!
Скажу свою "коронную" Обнимемся сестра!
Батюшкиии какая дюймовочка!
Присоединяюсь!
Ой, мне кажется маловато можно было еще сантиметров по 5 отнять, а все остальное супер! Особеннно чашечка с блюдцем!
Виктори я Согласна с девченками - Бен суперски вышел!
ну почему же)) я добавляла и как видишь все ок )) но лучше и проще это делать на этапе замешивания а не когда она уже готова
Esperanzita Спасибо Надюш, МК сделаю, обещаю
Нрааааавитсяяя!!! я еще ни разу не делала аппликацию, все хочу попробовать, эффектная она очень на торте, ничего не скажешь!
Она там и не нужна! Очень нежный торт.
Мне кажется можно было сделать из серой мастики, такой же как сова, и потом черным тонкой кисточкой постепенно наносить штрихи, ну типа как тени, с плавным переходом из серого к черному и тогда бы гармоничнее она вписалась |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 19:20
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 20:04
|
Spika
|
|||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 20:11
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
|
Надежда, обойдешься без обуви, сейчас лето, не замерзнешь
Очень классно, у тебя с каждым тортом все лучше и лучше и интереснее сюжеты
|
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 20:19
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
Катерина, у тебя уже целое депо собирается Здорово |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 20:22
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||||
ох, как мне нравится) а девочка из чего? ленточка очень нежная и красиво лежит, не бросается в глаз, только буковки немного скачут...или мне уже кажется.... хотя я сама ровно никогда не смогу сделать) |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 20:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
LapulkaИриш, спасибо! И за похвалюшки, и за совет! Я как-то зациклилась, что черные эти шапки
- а с переходом было бы однозначно лучше. Ира, ты такие сложные штуки делаешь - аппликация это вообще самое простое. что может быть. Мне они почему-то больше всего нравятся на торте, поэтому когда есть выбор - делаю их.
SpikaКатюша, отличный тортик! Скажи, пожалуйста, а елочки из чего? careteraЛюдмила , спасибо !
sasha-smileСпасибо большое! Девочка из мастики, марципан - покрытие и листочки, остальное мастика. А буковки специально скачут , а то как-то совсем выглядело, не знаю, не понравилось мне. А ровно сделать не сложно - это же штампы . |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 20:48
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
|
Надежда очень нежный тортик.
Екатерина, очень веселый тортик. |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2012 22:24
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||
КАтя, очень яркий детский тортик! Паровозик хороший, и вопрос, так сказать, наболевший: вагоны полые внутри или полностью мастичные? |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2012 0:08
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||
|
спасибо девочки я все поняла пошла ваять
|
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2012 0:42
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Spika- Катюш очень хорошенький тортик!, а какой диаметр? Присоединяюсь к вопросу что внутри вагончиков и самого паровозика?
Esperanzita да в-общем не за что
Надюш, а они не только черные бывают, у меня на окончании университета (когда первое высшее заканчивала) была темно-вишневая "шапка" (и мантия такая же)) это наши преподаватели решили видимо таким немым укором еще раз напоследок студентам которые не закончили с кр.дипломом намекнуть куда "нужно стремится"
.................. девченки я уже делаю этот ягодный МК /небольшой перерыв сейчас на кофе с вами))/ вот только у меня есть мини-проблема, так сказать мне его обязательно нужно будет разместить на Самоваре, поэтому тактично ли это будет сделать и там и здесь? в том плане, что я пока не знаю в каком доступе он окажется, если в закрытых темах то мне нельзя будет его вроде как афишировать ну это правила форума такие, вполне в-общем-то логичные............ к просто рецептам блюд это не относится........хотя я размещала на Самоваре свой МК по шоколадным пчелам, ну здесь он появился гораздооо раньше чем я там зарегилась (аж на 2 года))), и это вроде как было там просто повторение, без нарушений правил. Короче чет я в ступоре понимаю что вам здесь он гораздо будет нужнее, чем там..... там чисто "политический" момент |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2012 1:03
|
Tasia1
Натали 44 года Украина |
|||||||||||||||||
я встречала многие МК здесь и на Самоваре (той же Veseluxa и еще кого-то) и ты, как автор, сама вправе решать что и где тебе публиковать. так что, очень ждем! |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2012 1:31
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Chokoqueenспасибо!
LapulkaАга, Ириш, у меня в универе темно-синие были - я затупила просто . Меня этот Гарри Поттер сбил с толку - там черные, вот я и зациклилась. Эх, хорошо, что я с вами - столько ценных советов и подсказок - спасибо вам, девочки большое!
Ира, я все-таки очень надеюсь, что получится у нас МК тоже выложить - очень ждем Девочки, я выложила рецепт шоколадно-клубничного торта - кому интересно http://forum.say7.info/post3052454.html#3052454 . |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2012 3:59
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||||||||
|
Psichje, тортики просто очаровательные...особенно второй, для дочки. Как игрушка
Неее...тапок не надо и не будет Зоркие глаза девчонок уже отметили, что можно было бы сделать иначе Я тож согласна с мнениями, но попутно все-равно считаю, что в сверхскоростных тортах все охватить-ухватить-обдумать-изобразить просто нереально...обязательно вылезет какая-нибудь неточность или нюанс, который бросается в глаза только на фото. Опять же, тачек никогда не лепила, а мой девиз - "не критикуй, пока сама в это не вляпаешься", то бишь не сделаешь что-то подобное
Мучения того стоили! А что сказала заказчица?
Сегодня только увидела в одной группе рекламку, что есть возможность под заказ прислать форму для выпечки "Выпускник", р-р 37,5х30х5,1 (глубина), Wilton, ст-ть 265 грн (Украина), исполнение заказа до 45 суток... Как раз та сама "шапка", о которой идет речь. Только вот думаю, что подобное предложение не очень актуально, поскольку такие заказы прямо скажет оооочень нечастые...да и ждать доставки достаточно долго...
Пацан великолепен! Лепка отличная! |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2012 4:22
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Пастельные тона, аккуратность, неизбитый сюжет... Поводов для тапок вообще не вижу
Ну не получается из меня критик! За каждым тортом такой труд стоит, что кидать тапки прямо никак не выходит Замечательный тортик!!! Ну не вижу я поводов для критики! |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2012 4:41
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Вопрос к Вике и Наде по аппликации как ее делать??
мне нужно сделать логотип фк Барселона, я думала-думала, решила, что надо освоить ее, родимую. Но пока я только на стадии распечатывания трех каптинок вопрос самый важный: как ее собирать, мастики разных цветов раскатывать тонко, а потом вырезать нужные кусочки или отщипывать и прилепливать на картинку? чего-то я совсем не знаю, как начинать....а потом, когда она готова, ее просто сверху класть на обтянутый мастикой торт? спасибо за ответы заранее.
да и еще вопрос(задавала уже, но ответа не было...): кто-нибудь знает, какие краски надо смешать, чтобы гранатовый получить? |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2012 6:02
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки
спасибо всем за похвалу! Донна Роза Да насчет ярусов ты права размеры наверное надо было другие взять, вследующий раз учту. Я просто расчитала ярусы так что бы блюдце и чашка поместились на нем и не были великоватыми.
У меня цветочная мастика и поэтому сушилась 2 дня |
! Присоединяюсь к девочкам - сделай МК, пожалуйста! Мармеладные ягоды, конечно, неплохи, но вот на мой взгляд, не смотрятся они рядо
м с мастичными - видно, что фактура другая. Так что с нетерпением жду МК
! Я, наверное, в июле даже браться не буду за чужие торты
- не дай Бог, потечет! Сумка медицинская хорошо получилось, а чемодан я бы тоже другого цвета сделала - теряется он на фоне сумочки
- кидайте:

, к стыду своему
- надеюсь, имениннице и ее семье тоже понравится.
Мне вот не нравиться это черное пятно в виде головного убора, но даже не знаю, как это исправить....
. В конце-концов - это не худший вариант, это не лыжи с розами совмещать
но высоты мне нехватает тоже, для такого диаметра нужно выше делать или сам диаметр меньше.
какая дюймовочка!

, спасибо
.
в том плане, что я пока не знаю в каком доступе он окажется, если в закрытых темах то мне нельзя будет его вроде как афишировать
ну это правила форума такие, вполне в-общем-то логичные............ к просто рецептам блюд это не относится........хотя я размещала на Самоваре свой МК по шоколадным пчелам, ну здесь он появился гораздооо раньше чем я там зарегилась (аж на 2 года))), и это вроде как было там просто повторение, без нарушений правил. Короче чет я в ступоре