Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июн 2012 6:06
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
Сказала что я волшебница и торт сразил всех на повал. |
||||||||
|
17 Июн 2012 6:19
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||
Ир, на самоваре в правилах ведь не сказано, что нельзя свой МК выкладывать на других сайтах. Выложи его сначала здесь, потом на самовар, тогда точно по правилам будет.
|
||||||||
|
17 Июн 2012 11:00
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||
|
Psichje
Ольга отличные цветочки получились и тортики очень замечательные.
dashylia_K Даша отличный тортик даже и не скажешь что такой скоростной. Умничка
Виктори я Вика классный тортик, прям как мультяшный герой Ириишка
Вот это размер. Тортик отличный мне очень нравиться. Если не секрет за сколько ты его отдала? Esperanzita Надюш отлично вышло. Аппликации у тебя просто нет слов. Очень аккуратные
Spika Отличный тортик |
||||||||
|
17 Июн 2012 11:02
|
Виктори я
44 года |
|||||||
КАтя, я далеко не спец по аппликации, это у нас Надя передовик в этой сфере))))) Расскажу как я делаю аппликацию, распечатываю три картинки, одну расчленяю на мелкие детали, вторую картинку в файл прячу, третья для наглядности, раскатываю ( не очень тонко) кусок мастики, прикладываю "расчлененный" кусок, вырезаю и кладу на нужное место на картинку в файле... воооот.. на торт кладу уже подсушенную аппликацию, предварительно смазав мастику на торте водкой ( ну... чтоб прилипла наша аппликация) вроде все) |
||||||||
|
17 Июн 2012 12:39
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Рыжая ЛоВсе как Вика сказала - только я не на водку кладу, а на растопленную мастику (капельку размазываю ее). Лучше не отщипывать. а вырезать - аккуратнее выходит. Я сначала вырезаю основу-контур, а потом на нее кусочки аппликации.
ИриишкаИра, я твой тортик пропустила? Прости, пожалуйста ! Мне ооочень понравился - я вообще обожаю этот роман, и очень в стиле получилось! Согласна с заказчицей твоей - волшебница! |
||||||||
|
17 Июн 2012 14:32
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
|
Спасибо всем девочки!!! Без ваших подсказок., поддержки и помощи у меня бы ничего не получилось
Esperanzita А мне твои нравятся тортики и с мышкой, кошкой, и с девочкой. Апликации суперские, я сама ни разу не делала апликации, восхищаюсь от ваших работ! |
||||||||
|
17 Июн 2012 16:32
|
Spika
|
|||||||
|
Девочки, спасибо за Вашу похвалу...
Пока захожу редко - готовлюсь к первому ДР сыночка.... ДоннаРоза
настя310882
Деткина мама
Надюш, елочки полностью мастичные, иголочки делала ножничками
Вика, паровозики полностью мастичные...
Ириш, тортик небольшой - на 2 кг, диаметр 21 см |
||||||||
|
17 Июн 2012 16:32
|
sasha-smile
|
|||||||
|
Девочки, подскажите пожта! очень нужен совет!
Я пеку не очень давно, и ника кне разберусь с духовкой! Выпекаю я коржи, рецепт почти как для молочной девочки, только еще + слив. масло. И мои коржи всегда пригорают снизу, и изза этого корж горчит. Я уже уменьшила температуру с 200 до 180 или даже меньше, но проиходит тоже самое. Пеку в газовой духовке на среднем уровне. Может надо както по-другому?? Уж очень мне нравится этот рецепт, хочу разобраться, что делаю не так!! Прошу у вас помощи!!!!!!!! |
||||||||
|
17 Июн 2012 16:39
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||
|
Девы, всем привет
!
Кузнечек Таня, хорошая корзинка, не знаю писали или нет, но прутики почаще надо. Не знаю как ты в жару плела , молодец!
FARAWAY Эля, чудесная принцесса! И корсетик с розочками и перчаточки - сделано отлично, юбка очень нежно смотрится , расписано аккуратно!
Lapulka Ира, с ягодами ты конечно стахановка, столько сил и времени ! Корзина , и точно сложнее плести когда два цвета прутьев, ты умничка - ровненько получилось!
Деткина мама Ирина, в целом хороший саквояжик ! Неровности есть, но спишем это на жару .
Psichje Оля, с первыми цветочками . С божьими коровками понравился, милый тортик, как раз для девчушки !
dashylia_K Даша, тачки разные по размеру, Мэтр большой по сравнению с другими, смотрится тортик гармонично, молодчинка !
Виктори я Вика, хороший Бен , шарики чуть неровно лежат, надпись BenTen классно сделана !
Ириишка Ирина, Чашка с блюдцем шикарная, за ярусы уже написали. Цвета супер смотрятся, я думаю ромашки тут лишние . А доча красавица Esperanzita Надя, я тащусь от твоей девушки - оооочень милая картина! Надпись лучше сверху было пустить . По цвету обтяжки видимо марципан опять, здесь такой цвет очень втему !
Я к вам не с пустыми руками . У подружки с мужем юбилей свадьбы - 10 лет, розовая свадьба. Я не могла пройти мимо такого события , дай думаю, попробую сделать двухяруный. На восьмом месяце беременности тяжко однако мне было, но желание взяло верх . Только жару и большую влажность после этих ливней я не предусмотрела, после покрытия мастикой торт пипец как "вспотел" сразу, и не возможно было никак разглаживать . Крахмалом присыпала, но он скатывался зараза, всё без толку! И мои герберо-ромашки тоже все потаяли, хотя вроде высохли, не зря всё же цветочная паста существует для этих целей. Бусинки накатала ( всё вспоминала Иришку Лапульку с рисом ) а вот куда их приткнуть не знала, хотела сначала типа в "горох" рисунок сделать. В общем приклеивала их в последний момент, уже на банкет надо было собираться, вижу что криво бусы - простите Внутри: нижний - медовик с бананом, верхний медовик с вишней. Мастика ММ, лебеди из офигительной. Вес точно не знаю, впопыхах уже не до весов было, ну примерно 8-9 кг, мне самой было не поднять. |
||||||||
|
17 Июн 2012 17:46
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||
|
Аня Свадевный красивый, лебеди хороши
Spika Поровозик яркий, мультяшный Не знаю, есть ли среди Вас медики, ну всё же С ДНЁМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА, коллеги Девочки, мои очередные смешарики Евро 2012))), честно говоря, поднадоели они уже мне. Впервые работала покупной мастикой и выравнивала ганашем, ПОЛУЧИЛА ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от крашения. |
||||||||
|
17 Июн 2012 18:41
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||
|
Деткина мама
Виктори я Девочки,спасибо за подсказки про фоновую стенку
Psichje Оля, мне нравятся твои тортики-красивые) Цветы тоже на мой взгляд удачные получились) dashylia_K Отличный тортик!!Лепка на 5+! Виктори я Отличный Бен!
Ириишка Хороший тортик!!!По поводу диаметров ярусов-согласна с многими Esperanzita Хороший тортик!!! Аппликация ооочень аккуратная! Spika Отличный торт!!!!яркий!Детский!Люблю такие
Аняша Очень нежный и красивый торт!
olga130281 Хороший яркий тортик! Но только низ по-моему кривовато отрезан.... |
||||||||
|
17 Июн 2012 18:47
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||
|
Девочки, какая у всех красота!! Сижу вот в Турции и завидую, уже подумала, что надо было кусок мастики с собой взять, полепить, пока сынула в обед спит. Но пока на ваши тортики полюбуюсь, а по возвращении домой тоже сразу к станку, племяшке Энгри бедз лепить
|
||||||||
|
17 Июн 2012 19:44
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
|
Конопатая Энгри бедз, а кто это такая?
Девочки мне предстоит Маквина на днях слепить вы мне не подскажете где хороший МК найти. Заранее благодарна |
||||||||
|
17 Июн 2012 19:55
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||
|
Ирина Это игра компьютерная, там птички злые стреляют в поросят
|
||||||||
|
17 Июн 2012 19:56
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
|
olga130281
Понятненько, а то я слаба в компьтерных играх |
||||||||
|
17 Июн 2012 20:05
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
|
olga130281
Оля такой аккуратный и ровненький тортик, а ворота в особенности мне понравились.!!! Предраться даже не к чему, всё просто супер |
||||||||
|
17 Июн 2012 20:08
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
У меня такая же проблема была я торт перенесла в комнату где кондер работает и все отлично стало на свои места и торт не потел. А тортик сам красивый и если все недочеты изменить то был бы просто шикарный тортик, идея хорошая с герберами |
||||||||
|
17 Июн 2012 20:13
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
Я тоже так думала что они не к чему там но заказчица попросила что бы и цветы на нем были, вот я и подумала что к нему только ромашки подойдут, а какие еще можно было прилепить и не знаю. |
||||||||
|
18 Июн 2012 5:25
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
olga130281отличный тортик - ровненько все и лепка хорошая, толко внизу какие-то складки торчат напрасно
. Ворота - шедевр!
Irinkajспасибо! Аняшаспасибо - да, обтяжка марципан - на сей раз не виноватая я, попросили с марципаном . Аня, очень фундаментальный тортище - снимаю шляпу! Мне все нравится - сочетание хорошее, и лебеди, и бусинки! А в твоем состоянии - ты вообще героиня, такой торт сотворить, да еще ив экстремальных условиях!
Деткина мама спасибо! А у меня еще один - ночной тортик - мужу на ДР сюрпризом - он у меня агроном-плодовод и большой патриот. Идею взяла со старого советского плаката агитационного. Фрукты из марципана, и покрытие тоже. Не стала сильно красить и оттенять, потому как дети завтра все украшения в первую очередь слопают . |
||||||||
|
18 Июн 2012 5:50
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
|
Виктори я
классный торт!
Ириишка Здорово, цвета подобраны супер , про ярусы уже написали.
А дочка такая лапочка! |
||||||||
|
18 Июн 2012 6:08
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
|
Esperanzita
очень нравится аппликация, сама ни разу не делала, только смотрю и восхищаюсь. Spika
Очень детский, яркий тортик
Аняша Лебеди хорошо получились, цветочки нежные. Нелегко вам, девченки, торты в жару печь. А у нас лета и нет, прохладно и пасмурно, но для мастики самое то
olga130281 Ворота супер, такие ровные
Esperanzita Прикольный торт! Абрикосы как живые! А что внутри? |
||||||||
|
18 Июн 2012 10:41
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
FARAWAYЭля, спасибо! А внутри в обоих тортиках шоколадно-клубничный ( с суфле) - я выставила рецепт на днях
. Этот рецепт искала как раз для торта с девочкой - был заказ что-то песочно-шоколадное, но мягкое, и с легким суфле типа чизкейка - это именно такой торт! А моими домашним так понравился ( я сначала для них делала на пробу), что муж себе на ДР такой же заказал - так что я за один месяц испекла уже 5 тортов по этому рецепту . |
||||||||
|
18 Июн 2012 11:21
|
Виктори я
44 года |
|||||||
Аня, тортик удался! Очень нежный получился, лебеди красивые! Бусинки в тему!
ОЛя, хорошие смешарики, ты их, наверное, лепишь уже с закрытыми глазами))) Ворота отличные! Тортик в целом яркий получился! А что за мастика такая, с которой работать одно удовольствие?)))
)))))) я думала я одна такая, в свободную минуту бегу к мастике)))
Надя, я балдею от твоих тортов! Такие все гармоничные! Аппликации твои просто супер! Молодец! Я опять принесла вам торт.. не знала на каком фоне лучше, сфоткала в двух вариантах, на фото уже увидела, что плюмерии неудачно разложила.... |
||||||||
|
18 Июн 2012 11:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Виктори якакая прелесть
! Очень красиво!
Это молд такой с морскими обитателями или лепила сама? Шикарные кораллы - голубой , я понимаю, из карамели, а белые как? И как красить так ракушки, с переходами - по верху? Единственное, мне кажется колечки толстоваты - или так задумано? Это свадебный?
И спасибо за комплименты ! |
||||||||
|
18 Июн 2012 12:21
|
Виктори я
44 года |
|||||||
Надя, спасибо! До лепки самой я еще не доросла, это все молд мне помог)) Голубой да, эт карамель, а белые кораллы - это айсинг, бОльшая часть кораллов сломалась, айсинг, как оказалось, вещь очень хрупкая.... Ракушки да, красила по верху разными сухими красками, а про кольца знаю, что толстоваты, но более тонкий вариант был мною успешно сломан!)) Это на жемчужную свадьбу. Мне когда сказали, что на жемчужную свадьбу торт, я думаю яруса два-три, наверное, в голове закрутились картинки, а оказалось на 7 человек нужен мааааленький тортик)))) |
и торт сразил всех на повал.
! Мне ооочень понравился - я вообще обожаю этот роман, и очень в стиле получилось! Согласна с заказчицей твоей - волшебница!
!
, молодец!
, расписано аккуратно!
! Неровности есть, но спишем это на жару
.
. С божьими коровками понравился, милый тортик, как раз для девчушки
. А доча красавица
. У подружки с мужем юбилей свадьбы - 10 лет, розовая свадьба. Я не могла пройти мимо такого события 

. Аня, очень фундаментальный тортище - снимаю шляпу! Мне все нравится - сочетание хорошее, и лебеди, и бусинки! А в твоем состоянии - ты вообще героиня, такой торт сотворить, да еще ив экстремальных условиях!

- так что я за один месяц испекла уже 5 тортов по этому рецепту
. 

! Очень красиво!