Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

17 Июн 2012 6:06

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Деткина мама писал(а):
А что сказала заказчица?

Сказала что я волшебница Embarassed и торт сразил всех на повал.

17 Июн 2012 6:19

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Spika писал(а):
Мой новенький
Катя, такой красочный тортик получился, прелесть!
Lapulka писал(а):
поэтому тактично ли это будет сделать и там и здесь?

Ир, на самоваре в правилах ведь не сказано, что нельзя свой МК выкладывать на других сайтах. Выложи его сначала здесь, потом на самовар, тогда точно по правилам будет.
Ириишка писал(а):
Сказала что я волшебница и торт сразил всех на повал.
Ира, молодчина! good2

17 Июн 2012 11:00

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Psichje
Ольга отличные цветочки получились good2 и тортики очень замечательные. good2 good2 good2
dashylia_K
Даша отличный тортик даже и не скажешь что такой скоростной. Умничка good2 good2 good2
Виктори я
Вика классный тортик, прям как мультяшный герой good2 good2 good2 Ириишка
Вот это размер. Тортик отличный мне очень нравиться. Если не секрет за сколько ты его отдала?
Esperanzita
Надюш отлично вышло. Аппликации у тебя просто нет слов. Очень аккуратные good2 good2 good2
Spika
Отличный тортик good2 good2 good2

17 Июн 2012 11:02

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
Вопрос к Вике и Наде по аппликации как ее делать??

КАтя, я далеко не спец по аппликации, это у нас Надя передовик в этой сфере))))) Расскажу как я делаю аппликацию, распечатываю три картинки, одну расчленяю на мелкие детали, вторую картинку в файл прячу, третья для наглядности, раскатываю ( не очень тонко) кусок мастики, прикладываю "расчлененный" кусок, вырезаю и кладу на нужное место на картинку в файле... воооот.. на торт кладу уже подсушенную аппликацию, предварительно смазав мастику на торте водкой ( ну... чтоб прилипла наша аппликация) вроде все)

17 Июн 2012 12:39

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Рыжая ЛоВсе как Вика сказала - только я не на водку кладу, а на растопленную мастику (капельку размазываю ее). Лучше не отщипывать. а вырезать - аккуратнее выходит. Я сначала вырезаю основу-контур, а потом на нее кусочки аппликации.
ИриишкаИра, я твой тортик пропустила? Прости, пожалуйста Friends ! Мне ооочень понравился - я вообще обожаю этот роман, и очень в стиле получилось! Согласна с заказчицей твоей - волшебница!

17 Июн 2012 14:32

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Спасибо всем девочки!!! Без ваших подсказок., поддержки и помощи у меня бы ничего не получилось Rose
Esperanzita
А мне твои нравятся тортики и с мышкой, кошкой, и с девочкой. Апликации суперские, я сама ни разу не делала апликации, восхищаюсь от ваших работ!

17 Июн 2012 16:32

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки, спасибо за Вашу похвалу...
Пока захожу редко - готовлюсь к первому ДР сыночка....
ДоннаРоза Rose
настя310882 Rose
Деткина мама Rose
caretera писал(а):
Катерина, у тебя уже целое депо собирается Здорово
Ага, все как-то просят паровозики )))
Esperanzita писал(а):
SpikaКатюша, отличный тортик! Скажи, пожалуйста, а елочки из чего?

Надюш, елочки полностью мастичные, иголочки делала ножничками Wink
Виктори я писал(а):
Паровозик хороший, и вопрос, так сказать, наболевший: вагоны полые внутри или полностью мастичные?

Вика, паровозики полностью мастичные...
Lapulka писал(а):
а какой диаметр?

Ириш, тортик небольшой - на 2 кг, диаметр 21 см

17 Июн 2012 16:32

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Девочки, подскажите пожта! очень нужен совет!
Я пеку не очень давно, и ника кне разберусь с духовкой! Выпекаю я коржи, рецепт почти как для молочной девочки, только еще + слив. масло.
И мои коржи всегда пригорают снизу, и изза этого корж горчит.
Я уже уменьшила температуру с 200 до 180 или даже меньше, но проиходит тоже самое. Пеку в газовой духовке на среднем уровне.
Может надо както по-другому??
Уж очень мне нравится этот рецепт, хочу разобраться, что делаю не так!!
Прошу у вас помощи!!!!!!!! Friends

17 Июн 2012 16:39

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девы, всем привет girl_in_love !
Кузнечек Таня, хорошая корзинка, не знаю писали или нет, но прутики почаще надо. Не знаю как ты в жару плела wacko1 , молодец!
FARAWAY Эля, чудесная принцесса! И корсетик с розочками и перчаточки - сделано отлично, юбка очень нежно смотрится good2 , расписано аккуратно!
Lapulka Ира, с ягодами ты конечно стахановка, столько сил и времени wacko1 good2 ! Корзина good2 , и точно сложнее плести когда два цвета прутьев, ты умничка - ровненько получилось!
Деткина мама Ирина, в целом хороший саквояжик good ! Неровности есть, но спишем это на жару friends .
Psichje Оля, с первыми цветочками Romashki . Я вот проволоки боюсь Smile . С божьими коровками понравился, милый тортик, как раз для девчушки good2 !
dashylia_K Даша, тачки разные по размеру, Мэтр большой по сравнению с другими, смотрится тортик гармонично, молодчинка good2 !
Виктори я Вика, хороший Бен good2 , шарики чуть неровно лежат, надпись BenTen классно сделана good2 !

Ириишка Ирина, Чашка с блюдцем шикарная, за ярусы уже написали. Цвета супер смотрятся, я думаю ромашки тут лишние Embarassed . А доча красавица Romashki Romashki Romashki , и так взросло выглядит, не скажешь, что ей 3 года.
Esperanzita Надя, я тащусь от твоей девушки girl_in_love - оооочень милая картина! Надпись лучше сверху было пустить Embarassed . По цвету обтяжки видимо марципан опять, здесь такой цвет очень втему good2 !

Я к вам не с пустыми руками Wink . У подружки с мужем юбилей свадьбы - 10 лет, розовая свадьба. Я не могла пройти мимо такого события Smile , дай думаю, попробую сделать двухяруный. На восьмом месяце беременности тяжко однако мне было, но желание взяло верх Smile . Только жару и большую влажность после этих ливней я не предусмотрела, после покрытия мастикой торт пипец как "вспотел" сразу, и не возможно было никак разглаживать wacko1 . Крахмалом присыпала, но он скатывался зараза, всё без толку! И мои герберо-ромашки тоже все потаяли, хотя вроде высохли, не зря всё же цветочная паста существует для этих целей. Бусинки накатала ( всё вспоминала Иришку Лапульку с рисом friends ) а вот куда их приткнуть не знала, хотела сначала типа в "горох" рисунок сделать. В общем приклеивала их в последний момент, уже на банкет надо было собираться, вижу что криво бусы - простите sharik . Лебеди тоже бедненько на верху смотрятся - но к ним добавить было нечего.
Внутри: нижний - медовик с бананом, верхний медовик с вишней. Мастика ММ, лебеди из офигительной. Вес точно не знаю, впопыхах уже не до весов было, ну примерно 8-9 кг, мне самой было не поднять.

Фото

Фото

17 Июн 2012 17:46

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Аня Свадевный красивый, лебеди хороши
Spika Поровозик яркий, мультяшный
Не знаю, есть ли среди Вас медики, ну всё же С ДНЁМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА, коллеги
Девочки, мои очередные смешарики Евро 2012))), честно говоря, поднадоели они уже мне. Впервые работала покупной мастикой и выравнивала ганашем, ПОЛУЧИЛА ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от крашения.
Фото

17 Июн 2012 18:41

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Деткина мама
Виктори я
Девочки,спасибо за подсказки про фоновую стенку Friends
Psichje
Оля, мне нравятся твои тортики-красивые) Цветы тоже на мой взгляд удачные получились)
dashylia_K
Отличный тортик!!Лепка на 5+!
Виктори я
Отличный Бен! good2
Ириишка
Хороший тортик!!!По поводу диаметров ярусов-согласна с многими sharik
Esperanzita
Хороший тортик!!! Аппликация ооочень аккуратная!
Spika
Отличный торт!!!!яркий!Детский!Люблю такие Good
Аняша
Очень нежный и красивый торт! good2
olga130281
Хороший яркий тортик!
Но только низ по-моему кривовато отрезан.... sharik

17 Июн 2012 18:47

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочки, какая у всех красота!! Сижу вот в Турции и завидую, уже подумала, что надо было кусок мастики с собой взять, полепить, пока сынула в обед спит. Но пока на ваши тортики полюбуюсь, а по возвращении домой тоже сразу к станку, племяшке Энгри бедз лепить

17 Июн 2012 19:44

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Конопатая Энгри бедз, а кто это такая?
Девочки мне предстоит Маквина на днях слепить вы мне не подскажете где хороший МК найти. Заранее благодарна Romashki Romashki Romashki

17 Июн 2012 19:55

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Ирина Это игра компьютерная, там птички злые стреляют в поросят

17 Июн 2012 19:56

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
olga130281
Понятненько, а то я слаба в компьтерных играх Girl haha

17 Июн 2012 20:05

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
olga130281
Оля такой аккуратный и ровненький тортик, а ворота в особенности мне понравились.!!! Предраться даже не к чему, всё просто супер good2

17 Июн 2012 20:08

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Аняша писал(а):
после покрытия мастикой торт пипец как "вспотел" сразу,

У меня такая же проблема была я торт перенесла в комнату где кондер работает и все отлично стало на свои места и торт не потел.
А тортик сам красивый и если все недочеты изменить то был бы просто шикарный тортик, идея хорошая с герберами Good

17 Июн 2012 20:13

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Аняша писал(а):
думаю ромашки тут лишние

Я тоже так думала что они не к чему там но заказчица попросила что бы и цветы на нем были, вот я и подумала что к нему только ромашки подойдут, а какие еще можно было прилепить и не знаю.

18 Июн 2012 5:25

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
olga130281отличный тортик - ровненько все и лепка хорошая, толко внизу какие-то складки торчат напрасно Embarassed. Ворота - шедевр! girl_claping
Irinkajспасибо!
Аняшаспасибо - да, обтяжка марципан - на сей раз не виноватая я, попросили с марципаном girl_haha . Аня, очень фундаментальный тортище - снимаю шляпу! Мне все нравится - сочетание хорошее, и лебеди, и бусинки! А в твоем состоянии - ты вообще героиня, такой торт сотворить, да еще ив экстремальных условиях!
Деткина мама спасибо!
А у меня еще один - ночной тортик - мужу на ДР сюрпризом - он у меня агроном-плодовод и большой патриот. Идею взяла со старого советского плаката агитационного.
Фото

Фрукты из марципана, и покрытие тоже. Не стала сильно красить и оттенять, потому как дети завтра все украшения в первую очередь слопают Embarassed .

18 Июн 2012 5:50

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Виктори я
классный торт! Good Good
Ириишка
Здорово, цвета подобраны супер Good Good , про ярусы уже написали.
А дочка такая лапочка!

18 Июн 2012 6:08

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Esperanzita
очень нравится аппликация, сама ни разу не делала, только смотрю и восхищаюсь.
Spika
Цитата:
Мой новенький

Очень детский, яркий тортик Good
Аняша
Лебеди хорошо получились, цветочки нежные. Нелегко вам, девченки, торты в жару печь. А у нас лета и нет, прохладно и пасмурно, но для мастики самое то girl_bye
olga130281
Ворота супер, такие ровные Good
Esperanzita
Прикольный торт! Абрикосы как живые! А что внутри?

18 Июн 2012 10:41

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
FARAWAYЭля, спасибо! А внутри в обоих тортиках шоколадно-клубничный ( с суфле) - я выставила рецепт на днях Embarassed. Этот рецепт искала как раз для торта с девочкой - был заказ что-то песочно-шоколадное, но мягкое, и с легким суфле типа чизкейка Girl haha - это именно такой торт! А моими домашним так понравился ( я сначала для них делала на пробу), что муж себе на ДР такой же заказал Smile - так что я за один месяц испекла уже 5 тортов по этому рецепту wacko1 .

18 Июн 2012 11:21

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Аняша писал(а):
дай думаю, попробую сделать двухяруный

Аня, тортик удался! Очень нежный получился, лебеди красивые! Бусинки в тему!
olga130281 писал(а):
Впервые работала покупной мастикой

ОЛя, хорошие смешарики, ты их, наверное, лепишь уже с закрытыми глазами))) Ворота отличные! Тортик в целом яркий получился! А что за мастика такая, с которой работать одно удовольствие?)))
Конопатая писал(а):
Сижу вот в Турции и завидую, уже подумала, что надо было кусок мастики с собой взять, полепить, пока сынула в обед спит

)))))) я думала я одна такая, в свободную минуту бегу к мастике)))
Esperanzita писал(а):
А у меня еще один - ночной тортик

Надя, я балдею от твоих тортов! Такие все гармоничные! Аппликации твои просто супер! Молодец!
Я опять принесла вам торт.. не знала на каком фоне лучше, сфоткала в двух вариантах, на фото уже увидела, что плюмерии неудачно разложила....
Фото

Фото

Фото

18 Июн 2012 11:47

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори якакая прелесть girl_claping ! Очень красиво!
Это молд такой с морскими обитателями или лепила сама? Шикарные кораллы - голубой , я понимаю, из карамели, а белые как? И как красить так ракушки, с переходами - по верху?
Единственное, мне кажется колечки толстоваты Embarassed - или так задумано? Это свадебный?
И спасибо за комплименты Friends !

18 Июн 2012 12:21

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
молд такой с морскими обитателями или лепила сама?

Надя, спасибо! До лепки самой я еще не доросла, это все молд мне помог)) Голубой да, эт карамель, а белые кораллы - это айсинг, бОльшая часть кораллов сломалась, айсинг, как оказалось, вещь очень хрупкая.... Ракушки да, красила по верху разными сухими красками, а про кольца знаю, что толстоваты, но более тонкий вариант был мною успешно сломан!)) Это на жемчужную свадьбу. Мне когда сказали, что на жемчужную свадьбу торт, я думаю яруса два-три, наверное, в голове закрутились картинки, а оказалось на 7 человек нужен мааааленький тортик))))

Наверх