Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

13 Июн 2012 0:55

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Виктори я писал(а):
надо гораааздно ниже... так что буду пытаться сделать так, как желает заказчица, хотя толком и не пойму что она хочет))

Он ей в принципе не понравился или из-за высоты? Высота ведь - дело поправимое...как и ширина... unknown

13 Июн 2012 0:57

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Деткина мама писал(а):
Мои были суфлейные оба

Уже извинилась за обман в своей темке, теперь исправляюсь здесь... Embarassed Внутри большого рояля - Дамский каприз от Алии, ооооочень хорошо пропитанный кремом... wacko1

13 Июн 2012 3:21

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки, нужен Ваш совет...
Заказчица просит сделать тортик дочке с винкс...не знаю, что и ответить...честно говоря, "людей" не лепила...и молда для лица нет...
так она еще хочет торт на 2 кг. и 6 фигурок на нем...
короче, вот, что она прислала...

Как думаете, что отвечать? Вы бы взялись за него? и какую цену за этих винкс называть?

13 Июн 2012 3:42

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Spika писал(а):
"людей" не лепила...и молда для лица нет...

Я таких тоже не лепила, а вот молд делала сама по совету Замиры - очень даже замечательно вышло. Эти куклы на торте - пластик.
Spika писал(а):
торт на 2 кг. и 6 фигурок на нем...

Торт на 2 кг сделать можно (какой-нибудь с безе или суфлейный), но в этом случае 6 таких фигурок ей в копеечку влетят...даже если их по 50 рублей продавать (по самому минимуму). Как килограмм торта выйдут. Можно попробовать уговорить ее на одну ключевую фигурку, ведь каждой девочке нравится какая-то одна конкретная Винкс. Сужу по своей племяшке Smile Она у меня - Блум, ее подружка пищит от Флоры... Наверняка и ее девочка тоже себя с кем-то из них ассоциирует (или как это у них там происходит wacko1 ) Я сама за торты меньше 2,5 кг не берусь - нет смысла. Мороки как с большим, а отдача маленькая. Как правило, уговариваю на 3 кг.

13 Июн 2012 3:48

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки,всем привет!!!!Столько вы написали и напекли пока я прогуливала)))Красота!У всех отличные работы!Новеньким добро пожаловать!
Ездила к маме,но и там не осталась без работы-хорошо,что прихватила с собой красители, инструментов у меня пока даже стандартного набора нет Embarassed
Первый тортик для маминого начальника. Вес 4 кг. Внутри классический бисквит с творожно-йогуртовым кремом и клубникой. В Саратове была тааакая жара-торт весь тек....да еще холодильник у них не ахти, утром достала-он весь мокрый(вспотевший).....Одно радует-понравился очень имениннику!
Фото

Ну и Макквин вес 2800 внутри медовик от Лапульки, только в крем грецкие орехи добавила-вкусно очень,кто любит
Фото

13 Июн 2012 3:58

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки, еще спросить хотела-дайте,пожалуйста ссылку магазин с коробками, я что-то не могу найти у себя, сохраняла вроде.... Embarassed Спасибо заранее)

13 Июн 2012 4:39

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Irinkaj писал(а):
В Саратове была тааакая жара-торт весь тек....да еще холодильник у них не ахти, утром достала-он весь мокрый(вспотевший).....

Я в Саратове... wacko1 Та же беда с тортами - потеют как люди! Girl haha А на этой неделе до 38 будет...и большой торт ко дню медика планируется... Коньяк мне очень-очень нравицца - как натуральный Good А "коробка", похоже, потекла немножко...стенки "уехали". Или это ракурс неудачный?
Irinkaj писал(а):
Ну и Макквин

Хорошенький Good Да они плохими и не могут быть - изначально всегда улыбчивые и позитивные good2

13 Июн 2012 5:04

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Spika писал(а):
так она еще хочет торт на 2 кг. и 6 фигурок на нем...

Ой а я видела такие фигурки пластиковые, у нас в городе на кондитерской базе продаются, одна статуэтка 250 руб. Интересно на сколько тогда весь торт обойдется заказчице wacko1

13 Июн 2012 11:22

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Первый тортик для маминого начальника

Ирина, очень понравился тортик! А чем ты покрывала "ткань"?
Макквин позитивный очень! Люблю макквинчиков, ток браться за них боюсь))
Spika писал(а):
Как думаете, что отвечать? Вы бы взялись за него?

КАтя, а ты на пробу слепи фигурку феи и посмотришь стоит ли браться, а то возьмешься, а вдруг не сможешь слепить таких феечек. Я обычно леплю заранее фигурку, скидываю на почту заказчику и они уже сами смотрят на что способна я и устраивает ли их такой вариант. Я так бен тена лепила. скинула на почту, устроило, получили торт)

13 Июн 2012 11:26

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Irinkaj http://www.djimara.ru/

13 Июн 2012 12:43

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Вика, Ирина, спасибо, что откликнулись kiss буду думать, скорее всего сделаю один - вариация Лапулькиного шоколада с клубникой, а второй - бисквит с маскарпоне, сливками и персиками, но все еще боюсь unknown

Irinkaj

Ирина, очень здорово получилось good2 Маквинчик такой веселый и милый, бутылка хороша girl_in_love
Spika писал(а):
какую цену за этих винкс называть?

если пластиковая из конвеера стоит 250 руб, то ручная работа должна быть дороже, но никак не 50 рублей за штуку. Надо засечь время на лепку одной фигурки и исходить из этого. Это и будет обоснованием цены фигурки для заказчиков. Теперь самое главное, определить стоимость часа работы, а то здесь все девочки альтруистки и не берут денег нормальных за свою работу, тем более ночную, а так нельзя negative

13 Июн 2012 13:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera писал(а):
скорее всего сделаю один - вариация Лапулькиного шоколада с клубникой, а второй - бисквит с маскарпоне, сливками и персиками, но все еще боюсь

Спасибо большое Людочка за нежные чувства к моим тортам Girl haha хотела тебе предложить еще поэкспериментировать в Шоколадно-мятным, на его основе можно сделать любой торт с любым вкусом, т.к мята вещь специфичная я сама её часто заменяю на мороженую клубнику, кончервированные персики, вишню ну и т.д и в итоге получаю тот вкус какие ягоды добавлю Smile Так что можешь попробовать как вариант, кроме мяты все остальное по рецепту
caretera писал(а):
если пластиковая из конвера стоит 250 руб, то ручная работа должна быть дороже, но никак не 50 рублей за штуку. Надо засечь время на лепку одной фигурки и исходить из этого. Это и будет обоснованием цены фигурки для заказчиков. Теперь самое главное, определить стоимость часа работы, а то здесь все девочки альтруистки и не берут денег нормальных за свою работу, тем более ночную, а так нельзя

+1))))

13 Июн 2012 13:04

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Девочки! доброго всем времени суток! Заходите в гости закинула новые работы!
И ещё хотела спросить, как себя ведёт себя свежая клубника в сметанно-творожном креме, её надо как-то обрабатывать что сок не давала?

13 Июн 2012 13:12

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Lapulka писал(а):
Так что можешь попробовать как вариант

Люблю тебя все сильнее и сильнее Friends

13 Июн 2012 13:15

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Juljawa писал(а):
как себя ведёт себя свежая клубника в сметанно-творожном креме

Юля, я делала в маскарпоне со сливками - прекрасно good2 Просто порезала, и: слой крема, затем клубника, потом опять крем. В крем добавила немного желатина и растопленный белый шоколад, было очень nyam2 nyam2 nyam2

13 Июн 2012 13:20

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Spika
Фигурки на этом торте, который тебе прислали, пластиковые, а слепить таких маленьких Винкс детально будет нелегко wacko1. Я одну то ее лепить стала, просидела два часа с её лицом и выкинула в ведро. Так что однозначно лепи 1, а уж если решишься на всех, то бери за них по 200 руб. не меньше.
Irinkaj
Ира, коньяк классный good2 ! А ты кандурином по суху покрывала или с водкой смешивала?
Маквинчик милый, колёсики кривовастые Embarassed .

13 Июн 2012 13:27

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
caretera писал(а):
ручная работа должна быть дороже, но никак не 50 рублей за штуку.

Я не имела в виду такую низкую оценку себя как мастера...хотелось донести мысль, что стоимость фигур будет как стоимость всего торта Romashki Чем мельче работа - тем дороже, имхо.

Как вариант - найти такую пластиковую фигурку, попытаться сделать с ее помощью что-то типа молда (например, из пастилажа) и потом сверху красить... Может, авантюрная идея, но чем черт не шутит...

13 Июн 2012 14:01

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Мои первые тортики
Фото
Этот делала доче на ДР, фигурки сахарные готовые.
Фото
после дочкиного заказали этот-пираты готовые тоже, остальное сама лепила,
Фото
потом этот, корона-айсинг.
Фото
-маша и медведь тоже готовые, остальное сама. С ним намучалась. Все ромашки и подарки были сделаны заранее и уже высушены, за 2 дня до сборки торта глянула-а в коробке плавленый парафин, все потекло, пришлось накануне лепить заново, но ромашки на торте кое где стали отламываться, пришлось маскировать бабочками и б.коровками. Сейчас осваиваю лепку, может буду и дальше делать на заказ.

13 Июн 2012 14:09

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Деткина мама писал(а):
Я не имела в виду такую низкую оценку себя как мастера

Ирин, я не про это.
У нас девочки за фигурки или вообще не берут, или берут по 50 рублей, а потом ночь не спят еще и переживают, что бедных клиентов обобрали unknown
Таня кузнечик, Даша, Ольга, да и еще многие )сейчас всех не вспомню) мало того, что очень дешево отдают, так еще и перевес всегда дарят. А это же огромный труд.
Мы же все увлеклись этим, не имея профессионального кондитерского образования, за исключением единиц. Есть альтернатива использования времени: можно ванну принять, маникюр-педикюр сделать, просто на диване поваляться, а можно 10 часов делать торт и получить при этом 300 рублей за работу.
Вот я про что Friends . А бедные люди торты не заказывают.

13 Июн 2012 14:12

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Chokoqueen
Лана good2

13 Июн 2012 14:28

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
caretera писал(а):
У нас девочки за фигурки или вообще не берут, или берут по 50 рублей

А я считаю фигурки в вес торта...может неправильно? unknown Кто-нибудь так делает? Заказчикам говорю, что они будут оплачивать вес ГОТОВОГО торта...мастику же на покрытие тоже как-то надо оправдать. Вся лепка с покрытием "забирает" на себя порядка 30% от веса торта
Chokoqueen, класснючие тортики! Даже выделить не могу... Я за аккуратность, а в твоих тортах она налицо good2 good2

13 Июн 2012 14:39

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Деткина мама писал(а):
они будут оплачивать вес ГОТОВОГО торта...мастику же на покрытие тоже как-то надо оправдать

Мысь моя в том, что если считать фигурку исходя из стоимости торта, то в этом случае работа по лепке не оплачивается. Например, мастика стоит 600 руб за кг, вес фигурки 100г, продаете торт по 700 руб/кг, значит за работу 10 рублей (70-60). Если мастику сами делаете, то сколько Вы с ней вазюкаетесь, надо и труд свой учитывать.

13 Июн 2012 14:52

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
caretera писал(а):
надо и труд свой учитывать

Вот и мама мне всегда об этом говорит... Короче, прихожу к мысли, что налепленные фигуры нужно объединять по стоимости, а заказчики пусть сами смотрят, выбирают и считают. Например, молдовые (раскрашенные сверху) - от 50 руб.; простая лепка (животные) - от 80 руб.; лепка (люди) - от 100 руб/шт. Это я к примеру...над ценами надо поработать. Я считаю, что на торте должно быть максиму 3 ключевые фигуры (крупные, притягивающие глаз), а остальное пространство - наштампованная вырубками мелочевка (цветочки-лепесточки). При бОльшем количестве ключевых фигур теряется вид торта и есть ощущение хаоса. То же самое и с цветами... Цветочники в магазине тоже формируют букет из тройки больших цветов, а остальное - зелень, мелочевка. В целом у букета гармоничный вид. Фууух, понаписала... wacko1 Надеюсь, что сумела донести мысль... Но это лишь моя точка зрения, буду рада послушать мнения остальных Romashki

13 Июн 2012 15:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
caretera
Деткина мама

Спасибо девочки!

13 Июн 2012 15:58

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
caretera писал(а):
вариация Лапулькиного шоколада с клубникой

Ой, Людмила, а не могли бы вы дать рецептик или ссылку на него? я упустила этот Лапулькин торт, видимо...
Chokoqueen писал(а):
Мои первые тортики

Лана,отличные тортики!
Ой, девочки, читаю ваши мнения по поводу фигурок и тоже понимаю, что надо деньги за лепку брать отдельно, но сама пока на это решиться не могу)))

Наверх