Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Июн 2012 0:55
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||
Он ей в принципе не понравился или из-за высоты? Высота ведь - дело поправимое...как и ширина... |
||||
|
13 Июн 2012 0:57
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||
Уже извинилась за обман в своей темке, теперь исправляюсь здесь... Внутри большого рояля - Дамский каприз от Алии, ооооочень хорошо пропитанный кремом... |
||||
|
13 Июн 2012 3:21
|
Spika
|
|||
|
Девочки, нужен Ваш совет...
Заказчица просит сделать тортик дочке с винкс...не знаю, что и ответить...честно говоря, "людей" не лепила...и молда для лица нет... так она еще хочет торт на 2 кг. и 6 фигурок на нем... короче, вот, что она прислала...
Как думаете, что отвечать? Вы бы взялись за него? и какую цену за этих винкс называть? |
||||
|
13 Июн 2012 3:42
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||
Я таких тоже не лепила, а вот молд делала сама по совету Замиры - очень даже замечательно вышло. Эти куклы на торте - пластик.
Торт на 2 кг сделать можно (какой-нибудь с безе или суфлейный), но в этом случае 6 таких фигурок ей в копеечку влетят...даже если их по 50 рублей продавать (по самому минимуму). Как килограмм торта выйдут. Можно попробовать уговорить ее на одну ключевую фигурку, ведь каждой девочке нравится какая-то одна конкретная Винкс. Сужу по своей племяшке Она у меня - Блум, ее подружка пищит от Флоры... Наверняка и ее девочка тоже себя с кем-то из них ассоциирует (или как это у них там происходит ) Я сама за торты меньше 2,5 кг не берусь - нет смысла. Мороки как с большим, а отдача маленькая. Как правило, уговариваю на 3 кг. |
||||
|
13 Июн 2012 3:48
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||
|
Девочки,всем привет!!!!Столько вы написали и напекли пока я прогуливала)))Красота!У всех отличные работы!Новеньким добро пожаловать!
Ездила к маме,но и там не осталась без работы-хорошо,что прихватила с собой красители, инструментов у меня пока даже стандартного набора нет
Первый тортик для маминого начальника. Вес 4 кг. Внутри классический бисквит с творожно-йогуртовым кремом и клубникой. В Саратове была тааакая жара-торт весь тек....да еще холодильник у них не ахти, утром достала-он весь мокрый(вспотевший).....Одно радует-понравился очень имениннику! Ну и Макквин вес 2800 внутри медовик от Лапульки, только в крем грецкие орехи добавила-вкусно очень,кто любит |
||||
|
13 Июн 2012 3:58
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||
|
Девочки, еще спросить хотела-дайте,пожалуйста ссылку магазин с коробками, я что-то не могу найти у себя, сохраняла вроде....
Спасибо заранее) |
||||
|
13 Июн 2012 4:39
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||
Я в Саратове... Та же беда с тортами - потеют как люди! А на этой неделе до 38 будет...и большой торт ко дню медика планируется... Коньяк мне очень-очень нравицца - как натуральный А "коробка", похоже, потекла немножко...стенки "уехали". Или это ракурс неудачный?
Хорошенький Да они плохими и не могут быть - изначально всегда улыбчивые и позитивные |
||||
|
13 Июн 2012 5:04
|
Ириишка
41 год Россия |
|||
Ой а я видела такие фигурки пластиковые, у нас в городе на кондитерской базе продаются, одна статуэтка 250 руб. Интересно на сколько тогда весь торт обойдется заказчице |
||||
|
13 Июн 2012 11:22
|
Виктори я
44 года |
|||
Ирина, очень понравился тортик! А чем ты покрывала "ткань"? Макквин позитивный очень! Люблю макквинчиков, ток браться за них боюсь))
КАтя, а ты на пробу слепи фигурку феи и посмотришь стоит ли браться, а то возьмешься, а вдруг не сможешь слепить таких феечек. Я обычно леплю заранее фигурку, скидываю на почту заказчику и они уже сами смотрят на что способна я и устраивает ли их такой вариант. Я так бен тена лепила. скинула на почту, устроило, получили торт) |
||||
|
13 Июн 2012 11:26
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||
|
Irinkaj http://www.djimara.ru/
|
||||
|
13 Июн 2012 12:43
|
caretera
60 лет МО |
|||
|
Вика, Ирина, спасибо, что откликнулись
буду думать, скорее всего сделаю один - вариация Лапулькиного шоколада с клубникой, а второй - бисквит с маскарпоне, сливками и персиками, но все еще боюсь
Irinkaj Ирина, очень здорово получилось Маквинчик такой веселый и милый, бутылка хороша
если пластиковая из конвеера стоит 250 руб, то ручная работа должна быть дороже, но никак не 50 рублей за штуку. Надо засечь время на лепку одной фигурки и исходить из этого. Это и будет обоснованием цены фигурки для заказчиков. Теперь самое главное, определить стоимость часа работы, а то здесь все девочки альтруистки и не берут денег нормальных за свою работу, тем более ночную, а так нельзя |
||||
|
13 Июн 2012 13:02
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Спасибо большое Людочка за нежные чувства к моим тортам хотела тебе предложить еще поэкспериментировать в Шоколадно-мятным, на его основе можно сделать любой торт с любым вкусом, т.к мята вещь специфичная я сама её часто заменяю на мороженую клубнику, кончервированные персики, вишню ну и т.д и в итоге получаю тот вкус какие ягоды добавлю Так что можешь попробовать как вариант, кроме мяты все остальное по рецепту
+1)))) |
||||
|
13 Июн 2012 13:04
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||
|
Девочки! доброго всем времени суток! Заходите в гости закинула новые работы!
И ещё хотела спросить, как себя ведёт себя свежая клубника в сметанно-творожном креме, её надо как-то обрабатывать что сок не давала? |
||||
|
13 Июн 2012 13:12
|
caretera
60 лет МО |
|||
Люблю тебя все сильнее и сильнее |
||||
|
13 Июн 2012 13:15
|
caretera
60 лет МО |
|||
Юля, я делала в маскарпоне со сливками - прекрасно Просто порезала, и: слой крема, затем клубника, потом опять крем. В крем добавила немного желатина и растопленный белый шоколад, было очень |
||||
|
13 Июн 2012 13:20
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||
|
Spika
Фигурки на этом торте, который тебе прислали, пластиковые, а слепить таких маленьких Винкс детально будет нелегко . Я одну то ее лепить стала, просидела два часа с её лицом и выкинула в ведро. Так что однозначно лепи 1, а уж если решишься на всех, то бери за них по 200 руб. не меньше.
Irinkaj Ира, коньяк классный ! А ты кандурином по суху покрывала или с водкой смешивала?
Маквинчик милый, колёсики кривовастые . |
||||
|
13 Июн 2012 13:27
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||
Я не имела в виду такую низкую оценку себя как мастера...хотелось донести мысль, что стоимость фигур будет как стоимость всего торта Как вариант - найти такую пластиковую фигурку, попытаться сделать с ее помощью что-то типа молда (например, из пастилажа) и потом сверху красить... Может, авантюрная идея, но чем черт не шутит... |
||||
|
13 Июн 2012 14:01
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||
|
Мои первые тортики Этот делала доче на ДР, фигурки сахарные готовые. после дочкиного заказали этот-пираты готовые тоже, остальное сама лепила, потом этот, корона-айсинг. -маша и медведь тоже готовые, остальное сама. С ним намучалась. Все ромашки и подарки были сделаны заранее и уже высушены, за 2 дня до сборки торта глянула-а в коробке плавленый парафин, все потекло, пришлось накануне лепить заново, но ромашки на торте кое где стали отламываться, пришлось маскировать бабочками и б.коровками. Сейчас осваиваю лепку, может буду и дальше делать на заказ.
|
||||
|
13 Июн 2012 14:09
|
caretera
60 лет МО |
|||
Ирин, я не про это. У нас девочки за фигурки или вообще не берут, или берут по 50 рублей, а потом ночь не спят еще и переживают, что бедных клиентов обобрали
Таня кузнечик, Даша, Ольга, да и еще многие )сейчас всех не вспомню) мало того, что очень дешево отдают, так еще и перевес всегда дарят. А это же огромный труд. Мы же все увлеклись этим, не имея профессионального кондитерского образования, за исключением единиц. Есть альтернатива использования времени: можно ванну принять, маникюр-педикюр сделать, просто на диване поваляться, а можно 10 часов делать торт и получить при этом 300 рублей за работу. Вот я про что . А бедные люди торты не заказывают. |
||||
|
13 Июн 2012 14:12
|
caretera
60 лет МО |
|||
|
Chokoqueen
Лана |
||||
|
13 Июн 2012 14:28
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||
А я считаю фигурки в вес торта...может неправильно? Кто-нибудь так делает? Заказчикам говорю, что они будут оплачивать вес ГОТОВОГО торта...мастику же на покрытие тоже как-то надо оправдать. Вся лепка с покрытием "забирает" на себя порядка 30% от веса торта
Chokoqueen, класснючие тортики! Даже выделить не могу... Я за аккуратность, а в твоих тортах она налицо |
||||
|
13 Июн 2012 14:39
|
caretera
60 лет МО |
|||
Мысь моя в том, что если считать фигурку исходя из стоимости торта, то в этом случае работа по лепке не оплачивается. Например, мастика стоит 600 руб за кг, вес фигурки 100г, продаете торт по 700 руб/кг, значит за работу 10 рублей (70-60). Если мастику сами делаете, то сколько Вы с ней вазюкаетесь, надо и труд свой учитывать. |
||||
|
13 Июн 2012 14:52
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||
Вот и мама мне всегда об этом говорит... Короче, прихожу к мысли, что налепленные фигуры нужно объединять по стоимости, а заказчики пусть сами смотрят, выбирают и считают. Например, молдовые (раскрашенные сверху) - от 50 руб.; простая лепка (животные) - от 80 руб.; лепка (люди) - от 100 руб/шт. Это я к примеру...над ценами надо поработать. Я считаю, что на торте должно быть максиму 3 ключевые фигуры (крупные, притягивающие глаз), а остальное пространство - наштампованная вырубками мелочевка (цветочки-лепесточки). При бОльшем количестве ключевых фигур теряется вид торта и есть ощущение хаоса. То же самое и с цветами... Цветочники в магазине тоже формируют букет из тройки больших цветов, а остальное - зелень, мелочевка. В целом у букета гармоничный вид. Фууух, понаписала... Надеюсь, что сумела донести мысль... Но это лишь моя точка зрения, буду рада послушать мнения остальных |
||||
|
13 Июн 2012 15:52
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||
|
caretera
Деткина мама Спасибо девочки! |
||||
|
13 Июн 2012 15:58
|
Виктори я
44 года |
|||
Ой, Людмила, а не могли бы вы дать рецептик или ссылку на него? я упустила этот Лапулькин торт, видимо...
Лана,отличные тортики! Ой, девочки, читаю ваши мнения по поводу фигурок и тоже понимаю, что надо деньги за лепку брать отдельно, но сама пока на это решиться не могу))) |
Внутри большого рояля - Дамский каприз от Алии, ооооочень хорошо пропитанный кремом...

Она у меня - Блум, ее подружка пищит от Флоры... Наверняка и ее девочка тоже себя с кем-то из них ассоциирует (или как это у них там происходит

А на этой неделе до 38 будет...и большой торт ко дню медика планируется... Коньяк мне очень-очень нравицца - как натуральный
А "коробка", похоже, потекла немножко...стенки "уехали". Или это ракурс неудачный?
буду думать, скорее всего сделаю один - вариация Лапулькиного шоколада с клубникой, а второй - бисквит с маскарпоне, сливками и персиками, но все еще боюсь