Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июн 2012 5:28
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
|
zize
Красивая розочка , но в серединке лепестков маловато. |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 5:46
|
Tasia1
Натали 44 года Украина |
|||||||||||
|
Девочки, подскажите, а какие крема лучше всего переносят жару? В смысле, чтоб не текли и подольше могли храниться в тепле?
|
||||||||||||
|
12 Июн 2012 10:02
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
|
Tasia1
Натали, по мне заварной крем(тот что с добавлением муки и без масла, вместо масла я добавляю в таком же количестве примерно стакан грецких орехов и банку вареной сгущенки, это на литр молока) крем очень вкусный и не течет совсем, отлично пропитывает и гармонирует с медовиками, коржами ля наполеона, наверное и с молочной девочкой будет отлично, хотя молочная девочка и со сливочно-творжным кремом не течет ещё делала от Лапульки снежный тарт, там на 400гр взбитых сливок банка сгушенки и 150гр лимонного сока-отлично ведет тоже не течет( с ШНК-супер) |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 10:40
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
Фары и решетка очень хорошо сделаны. Арки только большие , а колеса маленькие. У меня наоборот, потом колеса не могу втиснуть на места.
Наташа, кукла неплохая для первого раза. Только что это она так блестит?
Девочки, я выставлю два тортика быстрых. Я сделала их за 3 часа. Для себя, один по поводу моей новой работы, второй маме на день рождения. Комментировать не надо, они оч простые, рисунки уже избитые, просто хотелось попробовать нарисовать. Первый пломбир, второй баварский малиновый. Весом примерно 1,5 кг каждый. Идею тортика для работы подсмотрела у ruda-ineska с самовара. Девочки, сегодня позвонила заказчица гаража. Сказала, что торт вкусный, машинки дети расхватали, и ценой она, как я поняла вполне довольна. Так что зря я переживала. |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 10:47
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
|
ДоннаРоза
Как вы ресуете это лицо девочки? Она прям копия с шаблона. Наглядно рисуете или переводите как-то? |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 10:54
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
|
Девочки кто из вас лепил кружку и блюдце, неподскажета как их лепить? Может кто МК ссылку сбросит. Заранее спасибо
|
||||||||||||
|
12 Июн 2012 11:00
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
|
12 Июн 2012 11:17
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
|
FARAWAYСпасибо, хорошее мк.
|
||||||||||||
|
12 Июн 2012 11:35
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Аня, ну ответственная, думаешь об инструментах))) я в беременность думала где бы упасть похрапеть))))
Симпатиная роза, только бы конус чуть поострее и лепестков побольше, но я тут советую, хотя сама ни разу не делала торт в виде цветка, со стороны то легче советы давать))
Наташа, с почином тебя! Кукла хорошая, кантик только на мой взгляд лишний, но это дело вкуса, собсно. Присоединюсь к вопросу о блеске мастики, почему так сильно блестит?
Прикольный автомобиль, чуток колеса не влезли, но все равно мне очень нравится! для меня до сих пор остается загадкой сборка торта-автомобиль!))
Эля, спасибо за похвалу!!!
Ляля, мне тот, который про работу оч понравился))) прикольный! А что за торт пломбир? А баварский малиновый? ссылками не кинешь в нас?))) |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 13:39
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
Не учла, что печенье конусообразное и нужно дополнительное пространство, чтобы этот конус уместился Решение использовать овсяное печенье пришла спонтанно...после того, как машинка уже была обтянута. В общем, хорошая мысля...
Присоединяюсь к вопросу...уж больно девушка хороша. На днях предстоит бывшим сотрудницам замутить торт...очень хочется такую же...
Я сама из три штуки со страху сделала, тока вот повторить уже, наверное, не смогу...Если только на таком же адреналине
Девочки!!! Спасибо всем, кто творит, вдохновляет идеями, замечает мои скромные работы! Стотыщмильёнов благодарностей вам от меня! |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 14:42
|
zize
45 лет Litva |
|||||||||||
Маловато лепестков, так как краски не хватило на мастику, поэтому так и получилось, исправлюсь в будущем |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 18:34
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
|
Девочи, я к вам с вопросом! Кто-нибудь видел торт в виде виниловой пластинки? киньте ссылочку, если попадется, пожалуйста!
|
||||||||||||
|
12 Июн 2012 19:26
|
Гарынина Светлаша
Светлана |
|||||||||||
|
Девочки!!! У кого есть рецепт "офигительной мастики" от Замиры??? скиньте пожалуйста
|
||||||||||||
|
12 Июн 2012 20:28
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
|
Ириишка, Деткина мама
Я рисунок на принтере распечатала, положила на торт и остреньким инструментом обвела контуры. Обвела только цветок и лицо, остальные загогульки рисовала, глядя на рисунок. Не знаю, получится ли это на другой мастике, я молочкой обтягивала, а она мягкая. Девочки, ссыли не могу дать, они с самовара. Но там ничего сложного. Пломбир не нашла точного рецепта, поэтому у меня пломбир - это обычный ванильный бисквит, пропитанный мороженным Пломбир и заварной крем. Пока что так... Баварский - масляный бисквит с добавлением какао и мусс с протертой малиной, еще прослойки ганаша под мусс (бисквит, ганаш, мусс, бисквит, ганаш, мусс). Там рецепт в капах, разбираться было некогда, да еще бисквит на водяной бане заваривать надо . Поэтому тут тоже отсебятина получилась. Торт поэтому и волнистый, что сверху мусс, изолировать картохой или бисквитом мне его некогда было, замазала ганашем и покрыла. |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 20:38
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Наташ, а у тебя при добавлении грецких орехов в заварной крем он не разжижается? У меня так 1 раз было, второй раз экспериментирвать не стала, насыпала орехи уже на корж и сверху крем выкладывала
Еще как зря! я позже уже прочитала на Самоваре, у меня были комменты по этому поводу, ну слава богу сама разобралась))... но если что могу в личку, все про то же что "зря"! ))
а на другой мастике можно наложить рисунок и иголочками сверху его потыкать)) от иголочки на любой мастики мелкие дырочки остаются, по ним сверху потом можно рисовать |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 20:53
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
напиши в лс! |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 21:25
|
complimenty
Латвия |
|||||||||||
|
спрашивали про МК чашки, как раз на глаза попалось!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=52208.msg226775#msg226775 |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 21:52
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
|
Девочки привет, всех с праздником и выходным
Немножко комментов по последним страничкам ДоннаРоза Ляля, гараж твой впечатлил Вот это масштаб А самое главное - правильная цена
Наташа, куколка оригинальная получилась, как фарфоровая статуэтка, молодец
Даша, такую мощнецкую скорую сделала, вот это размерчик
Zita Очень хорошенькая роза , у нас Надежда спец по ним, но она сейчас на даче
Виктория, ну мне уже словарь хвалебных синонимов надо купить, чтобы найти восхищалки Потрясающе красиво, и аккуратно. Такая шкатулочка замечательная и паровозик такой мультяшный
Деткина мама Ирина, все похвалюшки и вопросы понесла в Вашу темку Машунь, тебе уже королевство маловато, пошла на восток молодчина
Spika, Катерина, очень здорово, лепка – чудо! А остальное пойду к тебе в гости хвалить FARAWAY Эля, очень интересный тематический тортик При таком минимализме и так аккуратно [/b] |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 21:59
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
|
Девочки, у меня вопросы, помогите советами
, а то я уже вся на нервах.
У моих старших малышей 19 июля ДР, Катерине -11, а Михаилу - 8. Они так умудрились родиться
Для Кати хочу сделать рояль, а для Михи яхту. Понимаю какой это трудоемкий процесс и прошу совета по вкусным и минималистичным в приготовлении тортам (толко не медовики). Подойдет ШНК или надо более плотное что-то делать? |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 23:42
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
Виктори я, если еще актуально, то я "заболела" вот таким тортиком... Нет только случая его повторить для кого-нибудь... Картинку нашла где-то в инете, даже не могу дать ссылку...давно это было
|
||||||||||||
|
12 Июн 2012 23:46
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
Я делала два рояля, один из них на 6 кг...могу сказать, что внутрь можно абсолютно любой торт с любыми наполнителями... Мои были суфлейные оба (заказчики из одной музыкальной школы - подсмотрели друг у друга ) Яхты не делала...посоветовать ничего не могу С удовольствием посмотрю на результат |
||||||||||||
|
13 Июн 2012 0:23
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Людмила, за похвалы спасибо! вы всегда меня хвалите!!!
Я делала судно рыболовецкое, довольно высокое и для него использовала сметанные коржи " Сказка" они могут быть с любыми наполнителями, пышные и не трудоемкие! Поэтому, думаю, для вашей яхты тоже должны подойти эти коржики)
Ирина, спасибо! Торт потрясающий! но боюсь не осилю подобное)))) |
||||||||||||
|
13 Июн 2012 0:31
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
судя по последним чей-то я сомневаюсь ))) мне тож понравился торт, Вик делай такой, ты сможешь уже, эт точно |
||||||||||||
|
13 Июн 2012 0:39
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
Абсолютно согласна!!! |
||||||||||||
|
13 Июн 2012 0:44
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Девочки, спасибо за поддержку, но в любом случае заказчице не приглянулся торт, сказала слишком высокий, надо гораааздно ниже... так что буду пытаться сделать так, как желает заказчица, хотя толком и не пойму что она хочет)) |
, но в серединке лепестков маловато.
Фары и решетка очень хорошо сделаны. Арки только большие , а колеса маленькие. У меня наоборот, потом колеса не могу втиснуть на места.

Так что зря я переживала.
Решение использовать овсяное печенье пришла спонтанно...после того, как машинка уже была обтянута. В общем, хорошая мысля...
. Поэтому тут тоже отсебятина получилась. Торт поэтому и волнистый, что сверху мусс, изолировать картохой или бисквитом мне его некогда было, замазала ганашем и покрыла.
я позже уже прочитала на Самоваре, у меня были комменты по этому поводу, ну слава богу сама разобралась))... но если что могу в личку, все про то же что "зря"! ))
напиши в лс!
Вот это масштаб
, а то я уже вся на нервах.

С удовольствием посмотрю на результат