Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

12 Июн 2012 5:28

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
zize
Красивая розочка Good , но в серединке лепестков маловато.

12 Июн 2012 5:46

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

44 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
Девочки, подскажите, а какие крема лучше всего переносят жару? В смысле, чтоб не текли и подольше могли храниться в тепле?

12 Июн 2012 10:02

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Tasia1
Натали, по мне заварной крем(тот что с добавлением муки и без масла, вместо масла я добавляю в таком же количестве примерно стакан грецких орехов и банку вареной сгущенки, это на литр молока) крем очень вкусный и не течет совсем, отлично пропитывает и гармонирует с медовиками, коржами ля наполеона, наверное и с молочной девочкой будет отлично, хотя молочная девочка и со сливочно-творжным кремом не течет
ещё делала от Лапульки снежный тарт, там на 400гр взбитых сливок банка сгушенки и 150гр лимонного сока-отлично ведет тоже не течет( с ШНК-супер)

12 Июн 2012 10:40

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
dashylia_K писал(а):
А вот мой последний тортик
Даша, вес пипец! wacko1 Фары и решетка очень хорошо сделаны. Арки только большие , а колеса маленькие. У меня наоборот, потом колеса не могу втиснуть на места. girl_haha
Кузнечек писал(а):
кто-нибудь на ebay что-нибудь заказывал?
Таня, я уже все выбрала себе, весь сайт прешерстила, только заказать никак времени не найду! Там можно выбрать товары вообще с бесплатной доставкой. Лучше брать у одного продавца, тогда одну доставку оплатишь.
zize писал(а):
Вот и я решила показать свой тортик Розочку
очень даже хорошенькая роза!
Наташа, кукла неплохая для первого раза. Только что это она так блестит?
Рыжая Ло писал(а):
чем пэчворк от молда отличается
Катя, молд в основном используют чтоб заменить лепку, а пэчворк просто вырезалки рисунков всяких.
Деткина мама писал(а):
Моя машинка...
Ира, очень здорово получилось! Колеса только подвели - сильно торчат наружу.
Tasia1 писал(а):
какие крема лучше всего переносят жару
Я таких не знаю. У меня почему-то все плавятся. Потечь конечно могут не все, а вот распереть бока у торта - любой. У меня так. unknown

Девочки, я выставлю два тортика быстрых. Я сделала их за 3 часа. Для себя, один по поводу моей новой работы, второй маме на день рождения. Комментировать не надо, они оч простые, рисунки уже избитые, просто хотелось попробовать нарисовать.
Первый пломбир, второй баварский малиновый. Весом примерно 1,5 кг каждый.
Фото

Фото

Идею тортика для работы подсмотрела у ruda-ineska с самовара.

Девочки, сегодня позвонила заказчица гаража. Сказала, что торт вкусный, машинки дети расхватали, и ценой она, как я поняла вполне довольна. Smile Так что зря я переживала.

12 Июн 2012 10:47

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
ДоннаРоза
Как вы ресуете это лицо девочки? Она прям копия с шаблона. Наглядно рисуете или переводите как-то?

12 Июн 2012 10:54

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Девочки кто из вас лепил кружку и блюдце, неподскажета как их лепить? Может кто МК ссылку сбросит. Заранее спасибо Romashki

12 Июн 2012 11:00

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Ириишка
Посмотри вот тут http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/tort-sinyaya-chashka/

12 Июн 2012 11:17

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
FARAWAYСпасибо, хорошее мк.

12 Июн 2012 11:35

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Аняша писал(а):
но хожу с пузенькой, скоро рожать

Аня, ну ответственная, думаешь об инструментах))) я в беременность думала где бы упасть похрапеть))))
zize писал(а):
Вот и я решила показать свой тортик Розочку

Симпатиная роза, только бы конус чуть поострее и лепестков побольше, но я тут советую, хотя сама ни разу не делала торт в виде цветка, со стороны то легче советы давать))
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Мой первый мастичный торт!

Наташа, с почином тебя! Кукла хорошая, кантик только на мой взгляд лишний, но это дело вкуса, собсно. Присоединюсь к вопросу о блеске мастики, почему так сильно блестит?
Деткина мама писал(а):
Моя машинка

Прикольный автомобиль, чуток колеса не влезли, но все равно мне очень нравится! для меня до сих пор остается загадкой сборка торта-автомобиль!))
FARAWAY писал(а):
Роза как живая. Ты молодец!

Эля, спасибо за похвалу!!! Rose
ДоннаРоза писал(а):
Первый пломбир, второй баварский малиновый

Ляля, мне тот, который про работу оч понравился))) прикольный! А что за торт пломбир? А баварский малиновый? ссылками не кинешь в нас?)))

12 Июн 2012 13:39

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Колеса только подвели - сильно торчат наружу.

Не учла, что печенье конусообразное и нужно дополнительное пространство, чтобы этот конус уместился Embarassed Решение использовать овсяное печенье пришла спонтанно...после того, как машинка уже была обтянута. В общем, хорошая мысля... Girl haha
Ириишка писал(а):
Как вы ресуете это лицо девочки? Она прям копия с шаблона. Наглядно рисуете или переводите как-то?

Присоединяюсь к вопросу...уж больно девушка хороша. Good На днях предстоит бывшим сотрудницам замутить торт...очень хочется такую же... Embarassed
Виктори я писал(а):
для меня до сих пор остается загадкой сборка торта-автомобиль!

Я сама из три штуки со страху сделала, тока вот повторить уже, наверное, не смогу...Если только на таком же адреналине Girl haha
Девочки!!! Спасибо всем, кто творит, вдохновляет идеями, замечает мои скромные работы! Стотыщмильёнов благодарностей вам от меня! girl_in_love

12 Июн 2012 14:42

Распечатать сообщение
zize

Zita

45 лет
Litva

zizeМои рецепты
FARAWAY писал(а):
ЭляКрасивая розочка good , но в серединке лепестков маловато.

Маловато лепестков, так как краски не хватило на мастику, поэтому так и получилось, исправлюсь в будущем Embarassed

12 Июн 2012 18:34

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Девочи, я к вам с вопросом! Кто-нибудь видел торт в виде виниловой пластинки? киньте ссылочку, если попадется, пожалуйста!

12 Июн 2012 19:26

Распечатать сообщение
Гарынина Светлаша

Светлана

Гарынина СветлашаМои рецепты
Девочки!!! У кого есть рецепт "офигительной мастики" от Замиры??? скиньте пожалуйста

12 Июн 2012 20:28

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Ириишка, Деткина мама
Я рисунок на принтере распечатала, положила на торт и остреньким инструментом обвела контуры. Обвела только цветок и лицо, остальные загогульки рисовала, глядя на рисунок. Не знаю, получится ли это на другой мастике, я молочкой обтягивала, а она мягкая.

Девочки, ссыли не могу дать, они с самовара. Но там ничего сложного. Пломбир не нашла точного рецепта, поэтому у меня пломбир - это обычный ванильный бисквит, пропитанный мороженным Пломбир и заварной крем. Пока что так... Баварский - масляный бисквит с добавлением какао и мусс с протертой малиной, еще прослойки ганаша под мусс (бисквит, ганаш, мусс, бисквит, ганаш, мусс). Там рецепт в капах, разбираться было некогда, да еще бисквит на водяной бане заваривать надо wacko1 . Поэтому тут тоже отсебятина получилась. Торт поэтому и волнистый, что сверху мусс, изолировать картохой или бисквитом мне его некогда было, замазала ганашем и покрыла. Girl haha

12 Июн 2012 20:38

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
заварной крем(тот что с добавлением муки и без масла, вместо масла я добавляю в таком же количестве примерно стакан грецких орехов и банку вареной сгущенки

Наташ, а у тебя при добавлении грецких орехов в заварной крем он не разжижается? Embarassed У меня так 1 раз было, второй раз экспериментирвать не стала, насыпала орехи уже на корж и сверху крем выкладывала
ДоннаРоза писал(а):
Так что зря я переживала.

Еще как зря! Wink я позже уже прочитала на Самоваре, у меня были комменты по этому поводу, ну слава богу сама разобралась))... но если что могу в личку, все про то же что "зря"! ))
ДоннаРоза писал(а):
Не знаю, получится ли это на другой мастике, я молочкой обтягивала, а она мягкая.

а на другой мастике можно наложить рисунок и иголочками сверху его потыкать)) от иголочки на любой мастики мелкие дырочки остаются, по ним сверху потом можно рисовать

12 Июн 2012 20:53

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Lapulka писал(а):
у меня были комменты по этому поводу,
Ириша, очень охота узнать, Smile напиши в лс!

12 Июн 2012 21:25

Распечатать сообщение
complimenty

Alya

Латвия

complimentyМои рецепты
спрашивали про МК чашки, как раз на глаза попалось!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=52208.msg226775#msg226775

12 Июн 2012 21:52

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки привет, всех с праздником и выходным Yahoo!
Немножко комментов по последним страничкам
ДоннаРоза
Ляля, гараж твой впечатлил good2 Вот это масштаб wacko1 А самое главное - правильная цена praising
Наташа, куколка оригинальная получилась, как фарфоровая статуэтка, молодец Good
Даша, такую мощнецкую скорую сделала, вот это размерчик girl_claping
Zita
Очень хорошенькая роза girl_claping , у нас Надежда спец по ним, но она сейчас на даче Smile
Виктория, ну мне уже словарь хвалебных синонимов надо купить, чтобы найти восхищалки good2 praising Потрясающе красиво, и аккуратно. Такая шкатулочка замечательная и паровозик такой мультяшный girl_in_love
Деткина мама
Ирина, все похвалюшки и вопросы понесла в Вашу темку sharik
Машунь, тебе уже королевство маловато, пошла на восток молодчина praising girl_in_love
Spika, Катерина, очень здорово, лепка – чудо! А остальное пойду к тебе в гости хвалить sharik
FARAWAY
Эля, очень интересный тематический тортик good2 При таком минимализме и так аккуратно sharik

[/b]

12 Июн 2012 21:59

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, у меня вопросы, помогите советами help , а то я уже вся на нервах.
У моих старших малышей 19 июля ДР, Катерине -11, а Михаилу - 8. Они так умудрились родиться Wink
Для Кати хочу сделать рояль, а для Михи яхту. Понимаю какой это трудоемкий процесс и прошу совета по вкусным и минималистичным в приготовлении тортам (толко не медовики).
Подойдет ШНК или надо более плотное что-то делать?

12 Июн 2012 23:42

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Виктори я писал(а):
Кто-нибудь видел торт в виде виниловой пластинки? киньте ссылочку, если попадется, пожалуйста!

Виктори я, если еще актуально, то я "заболела" вот таким тортиком... Нет только случая его повторить для кого-нибудь... unknown Картинку нашла где-то в инете, даже не могу дать ссылку...давно это было Embarassed
Фото

12 Июн 2012 23:46

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
caretera писал(а):
Подойдет ШНК или надо более плотное что-то делать?

Я делала два рояля, один из них на 6 кг...могу сказать, что внутрь можно абсолютно любой торт с любыми наполнителями... Smile Мои были суфлейные оба (заказчики из одной музыкальной школы - подсмотрели друг у друга Girl haha ) Яхты не делала...посоветовать ничего не могу unknown С удовольствием посмотрю на результат girl_claping

13 Июн 2012 0:23

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
caretera писал(а):
прошу совета по вкусным и минималистичным в приготовлении тортам

Людмила, за похвалы спасибо! вы всегда меня хвалите!!! Rose
Я делала судно рыболовецкое, довольно высокое и для него использовала сметанные коржи " Сказка" они могут быть с любыми наполнителями, пышные и не трудоемкие! Поэтому, думаю, для вашей яхты тоже должны подойти эти коржики)
Деткина мама писал(а):
Картинку нашла где-то в инете

Ирина, спасибо! Торт потрясающий! но боюсь не осилю подобное))))

13 Июн 2012 0:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
но боюсь не осилю подобное))))

судя по последним чей-то я сомневаюсь ))) мне тож понравился торт, Вик делай такой, ты сможешь уже, эт точно Friends

13 Июн 2012 0:39

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Вик делай такой, ты сможешь уже, эт точно

Абсолютно согласна!!! good2 good2 good2

13 Июн 2012 0:44

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Деткина мама писал(а):
Lapulka писал(а):
Вик делай такой, ты сможешь уже, эт точно

Абсолютно согласна!!!

Девочки, спасибо за поддержку, но в любом случае заказчице не приглянулся торт, сказала слишком высокий, надо гораааздно ниже... так что буду пытаться сделать так, как желает заказчица, хотя толком и не пойму что она хочет))

Наверх