Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2012 4:11
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
Спасибо |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 5:46
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
У меня цена фиксированная за кг, я им сразу ее озвучила. У меня были торты по 1.5 кг, а объем работы такой же, на них что, поднимать цену (а очень хотелось!)? У Жанны Зубовой есть торт здание ЗАГСа, обычное здание, как все остальные в ее альбоме, только вес 100 кг, представляете стоимость? 100 тысяч взять за торт поднялась бы рука? У Жанны кстати кило в пять раз дороже, кто-то же согласился и за такой вес заплатить.
Вика, она у тебя никуда не течет паровозик отличный!
|
||||||||||||
|
11 Июн 2012 8:07
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
|
Ириишка
Ира, извиняюсь, не увидела твой пост. Спасибо за внимание к торту
[quote
Это из гумпасты, делала по МК < рисунок на мастике> от Замиры |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 10:29
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||
|
11 Июн 2012 13:09
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Вооот, АНя, спасибо! Я уже потом додумала, что так тоже можно сделать, не поверите, но у меня попросили второй точно такой-же торт! предлагаю пустить теперь полномасштабную реку)))), отказываются((( ну как так работать... опять будет непонятный водоем))
Надя, какие могут быть обиды! Я только "за" здоровую критику, благодаря ей мы учимся и исправляем свои ошибки!
Надя, я купила несколько кисточек и удобнее всего тонировать широкой мягкой кисточкой, а листочки кисточкой с щетиной поплотнее, могу сфоткать, если надо кисточки. А вообще я не знаю какой кисточкой правильно работать с сухой краской, я подобрала то, что мне удобно
Ирина, спасибо большое за теплые слова! похвала и здравая критика , что может быть лучше для тортопека)))
КАтя, озерцо просто делается: чуть-чуть углубление в тортике делаю, прям малость, а после покрытия мастикой в углубление подкрашенный декор-гель кладу. буквально 1-1,5 чайные ложки.
Машуль, нежный тортик, только цветочки, мне кажется, надо было потоньше сделать, но эт мое.. |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 13:25
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
|
Виктория спасибо за подсказку (не фоткать не надо, так поняла)
dashylia_K Колесики маловаты. Хорошо что на подставочку поставила днище. А, вообще с машинами одна марока (у меня по крайней мере). |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 13:31
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Да, Катя, структура ковриком.. зелененький так., который в комплекте с "кирпичной кладкой"))
Даша, леплю из турецкой, раньше было все нормально, сейчас она безбожно трескается!!!! Может что добавить надо в мастику, чтоб не трескалась, кто знает, подскажите?!
Даша, мне нравится автомобиль, да еще такой масштабный! сколько работы! Я опять не просто так пришла.. опять несу торт.. для ребенка, нужен был с детской косметикой.. ну вот такой он получился... Еще хочу сказать Вам, девочки, я вам всем-всем-всем очень благодарна за отзывы, за помощь, за подсказки! |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 15:33
|
sasha-smile
|
|||||||||||
|
Девочки, спасибо всем за ответы на вопросы
а я опять их позадаю)))
вы просто складываете вафли и их выравниваете кремом? между вафлми ничего нету?
Очень понравилась пудра, а особенно пуховка- прям как настоящая!!! Увас все из мастики? внутри нету ничего? Одно не очень понарвилось- это окантовка- немного грубовато смотрится, хотя интересно. Я, как многи, влюблена в ваши цветы вы давали ссылки, если я ничего не путаю, на МК роз, но там их делают не на проволке. вы делаете точно также, но с проволкой? Вы не по видео учились? И еще вопрос - листики чем делает? И еще- можно вас попросить показать, какими кисточками вы окрашиваете и лепестки и листики Извините, что завалила вопросами! |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 16:19
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Супер!!! Про окантовку не согласна )) она очень даже в тему, т.к создается впечатление что торт это вроде шкатулки в виде сердечка для косметики У меня просто есть подобная "сердечная" шкатулочка из бело-бежевой типа "слоновой" кости из Тайланда привезла, так вот там тоже как раз резная окантовка по верху-крышке гкатулки и по низу, очень-очень даже
Вик, кстати а что за штучки которыми ты делаешь такие бортики? Это не силиконовые штампы? Можешь показать как они выглядят? |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 17:09
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Александра, давай на ты За похвалу спасибо!
я сушу сердцевинку на проволоке пару дней и потом собираю розу точно так же, как по МК. просто сердцевинка не в руках получается, а на проволоке, очень удобно! Листики вырубками " лист розы" http://venchik.ru/produce/item/2702/default.aspx вот такие. А кисточки вот с синенькой ручкой для листиков, повторюсь, что мне удобно такими кисточками работать, кому то может не понравится..
Ирина, за похвалу спасибо!
вот фото, если конечно на нем видно что-то, фотограф я тот еще)))) |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 18:08
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Все очень даже видно спасибо! В след раз буду обращать внимание на такие. И с кисточками кстати все в точку! На курсах Таня именно такие нам и выдавала и я потом прикупила, все правильно |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 18:18
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
|
Девочки, подскажите кто-нибудь на ebay что-нибудь заказывал? Уж очень у них цены привлекательные, а доставка что-то офигеть сколько стоит, или я чего не понимаю. И вообще так хочется инструментов побольше, ну уж эта доставка везде
. Может с кем с москвичами объединимся .? |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 18:28
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
|
Кузнечек
Я бы тоже поучавствовала в закупке общей, но я как понимаю один человек всё на себя заказать должен (конечно предоплату тоже все внести должны), а потом разослать по России другим участникам. Набралось бы нас хоть пять человек . Я бы взялась за организаторство, но хожу с пузенькой, скоро рожать, боюсь подвести людей. Хто бы еще хотел? |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 19:40
|
zize
45 лет Litva |
|||||||||||
|
11 Июн 2012 19:49
|
КареглазкаЯ
46 лет Ташкент |
|||||||||||
|
zize
Блин..как же можно такую крастоту есть у меня б рука не поднялась резать его |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 20:17
|
zize
45 лет Litva |
|||||||||||
|
это был пробный, но получился неплохо
|
||||||||||||
|
11 Июн 2012 20:28
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
|
Девочки,я к Вам и похвастаться,и постыдиться!!!
Все-таки я сделала ЭТО!!!Мой первый мастичный торт! По сравнению с Вашими шедеврами-это полный отстой,а для меня это первый отпыт и большая гордость!!!Вся семья и гости были в большом ауте! Косяков ооочень много!! В принципе сама юбка получилась без проблем,но вот жгутик никак не удавалось раскатать тонким,все время рвался,уже боялась добавлять пудру,т.к. думала.что мастика вообще начнет крошиться.Корсет вообще не могла сообразить как соединять сзади,поэтому соединение получилось не ровно,бант сзади тоже слишком тяжелый и не аккуратный,но честно сил в 2 часа ночи уже не было.Да ко всему крем под мастику(масляно-белковый) категорически не хотел ложиться на это желе(торт Битое стекло).что к чему так и не поняла,такое ощущение,что крем прямо тянулся за лопаткой и я его каждые 30 секунд ставила в хол-к пока мазала.В конце уже думала,что не буду покрывать мастикой,а нафиг залью глазурью шоколадной и усё.а потом решила будь-что будет,потечет так потечет,но мастику раскатала чуть потолще.Боялась добавлять еще какие краски и элементы,думала,что все испорчу.Розовый подкрашивала гелевым карандашом,а так у меня ни красителей нет,ни инструментов. Конечно,не мешало бы добавить на юбочку декора какого-то,но получилось так...
Спасибо,девочки,за все ваши советы и подсказки,без Вас бы я точно не справилась. |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 21:03
|
КареглазкаЯ
46 лет Ташкент |
|||||||||||
|
Наташа,Горячий Ключ
Красота!!! особенно для первого раза...
мне нельзя в эту тему ходить я честно не могу понять как можно всю эту красоту есть |
||||||||||||
|
11 Июн 2012 21:12
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Спасибо,Оля!
Легко!!! |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 0:10
|
mamma-lechuza
|
|||||||||||
|
Наташа,Горячий Ключ на желе, конечно, ничего не ляжет. Надо было сверху бисквит, а между слоями вокруг желе дамбы из подходящего крема.
С почином! |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 2:07
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
|
Наташа,Горячий Ключ Хороший тортик! Для первого раза хорошо, юбка ровная.
Зайдик Духастику Лене http://forum.say7.info/topic51756.html у нее сделано несколько Барби,посмотришь их юбки (они не стыкуются ,а состоят как бы из двух частей -юбка и подъюбник). Молодец! С почином! |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 2:27
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Всем привет! Девочки, я бы тоже в закупке поучаствовала, только не знаю, как это делать
а еще вопрос по цвету. как получить гранатовый цвет? мне надо сине-гранатовый фон делать, а какие цвета смешивать, что-то пока не могу найти
ой, а еще просветите меня, темную, чем пэчворк от молда отличается? |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 3:51
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
Вот точно такие же ощущения Мне сестренка постоянно говорит, что если бы ты видела, как варварски расправляются с твоими тортами - печь перестала бы точно...из-за шока
Я, сторонний человек, в таком же ауте!!! Сама еще ни разу на куклу не решилась
И я на хвоста присяду с тем же вопросом...можно? |
||||||||||||
|
12 Июн 2012 3:54
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||||
Вау... На мой взгляд очень аккуратно Сужу как человек, который сам еще ни разу не делал такие вещи
Моя машинка... Любое совпадение с любой маркой случайно Внутри ванильный шифоновый бисквит и сливочно-сметанное суфле с прослойкой из консервированных персиков. Колеса из овсяного печенья, обтянутого шокомастикой. Фото прислали заказчики...на удивление - понравилось, хотя косяков масса. Да и сложновато было суфлейный торт моделить
|
||||||||||||
|
12 Июн 2012 5:22
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
|
Виктори я
Вика, торт супер! Такой нежный, лепка отличная Роза как живая. Ты молодец!
Наташа,Горячий Ключ Молодец, главное начать. |
паровозик отличный!
Руки уже тряслись, и не смогла ровно полоски прокрасить. Внизу трюфель, верх шоколадно вишневый. Вес 5,6 кг.

Про окантовку не согласна )) она очень даже в тему, т.к создается впечатление что торт это вроде шкатулки в виде сердечка для косметики
У меня просто есть подобная "сердечная" шкатулочка из бело-бежевой типа "слоновой" кости из Тайланда привезла, так вот там тоже как раз резная окантовка по верху-крышке гкатулки и по низу, очень-очень даже
За похвалу спасибо! 

спасибо! В след раз буду обращать внимание на такие. И с кисточками кстати все в точку! 
у меня б рука не поднялась резать его

Сужу как человек, который сам еще ни разу не делал такие вещи
Внутри ванильный шифоновый бисквит и сливочно-сметанное суфле с прослойкой из консервированных персиков. Колеса из овсяного печенья, обтянутого шокомастикой. Фото прислали заказчики...на удивление - понравилось, хотя косяков масса. Да и сложновато было суфлейный торт моделить