Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

11 Июн 2012 4:11

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Ириишка писал(а):
Это ссылка на МК сандалей

Спасибо Smile

11 Июн 2012 5:46

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
sasha-smile писал(а):
внутри машин бисквит?
Саша внутри вафли. В длину большая машинка 12 см.
Аняша писал(а):
Чуть площадку для них побольше надо было сделать, а то им местечка маловато. И забор, это копия настоящего? его бы другого цвета надо было. И надпись просится печатными буквами.
Аня, спасибо за замечания! Я все это конечно же вижу.... Ребенка пришлось отдать няне. От работы не могла отказаться, очень престижное и высокооплачиваемое место в управлении нефтехимического комбината. От такого не отказываются, когда предлагают.
Катрина88 писал(а):
но торт не тянет даже на 5 тысяч
Катя, не тянет по какой причине, расскажи пожалуйста? Заказчики рассчитывали вес на кол-во человек. А если бы заказали гараж на 20 кг? Чтобы он тянул на 20 тысяч что надо сделать? Крышу позолотить?
У меня цена фиксированная за кг, я им сразу ее озвучила. У меня были торты по 1.5 кг, а объем работы такой же, на них что, поднимать цену (а очень хотелось!)? У Жанны Зубовой есть торт здание ЗАГСа, обычное здание, как все остальные в ее альбоме, только вес 100 кг, представляете стоимость? 100 тысяч взять за торт поднялась бы рука? У Жанны кстати кило в пять раз дороже, кто-то же согласился и за такой вес заплатить.
Виктори я писал(а):
что-то по-другому с речкой надо было сделать!

Вика, она у тебя никуда не течет Girl haha паровозик отличный!
olga130281 писал(а):
я за 1,5 тыс продам, а потом страдаю, вдруг не понравилось
Оля, у меня только себестоимость больше 2000 получилась!

11 Июн 2012 8:07

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Ириишка
Ира, извиняюсь, не увидела твой пост. Спасибо за внимание к торту Rose
[quote
Цитата:
]значек Собачки тоже из мастики сдёлала
.
Это из гумпасты, делала по МК < рисунок на мастике> от Замиры

11 Июн 2012 10:29

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Виктори я
У тебя потрясающие торты, молодец!!! Из какой мастики ты лепишь?
А вот мой последний тортик на пока и уезжаю на 3 недели отдыхать Yahoo! Руки уже тряслись, и не смогла ровно полоски прокрасить. Внизу трюфель, верх шоколадно вишневый. Вес 5,6 кг.
Фото

Фото

Фото

11 Июн 2012 13:09

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Аняша писал(а):
сли речку сюда впихнула, то рельсы по мостику должны были проходить, т.е. пересекать ее. И река на бока уходить должна.

Вооот, АНя, спасибо! Я уже потом додумала, что так тоже можно сделать, не поверите, но у меня попросили второй точно такой-же торт! предлагаю пустить теперь полномасштабную реку)))), отказываются((( ну как так работать... опять будет непонятный водоем))
Mulecka писал(а):
Только без обид

Надя, какие могут быть обиды! Я только "за" здоровую критику, благодаря ей мы учимся и исправляем свои ошибки!
Mulecka писал(а):
какой кисточкой ты тонируешь цветы?

Надя, я купила несколько кисточек и удобнее всего тонировать широкой мягкой кисточкой, а листочки кисточкой с щетиной поплотнее, могу сфоткать, если надо кисточки. А вообще я не знаю какой кисточкой правильно работать с сухой краской, я подобрала то, что мне удобно Wink
Lapulka писал(а):
Короче - просто Молодечик

Ирина, спасибо большое за теплые слова! похвала и здравая критика , что может быть лучше для тортопека)))
Spika писал(а):
скажи мне, как делать такое озерцо...

КАтя, озерцо просто делается: чуть-чуть углубление в тортике делаю, прям малость, а после покрытия мастикой в углубление подкрашенный декор-гель кладу. буквально 1-1,5 чайные ложки.
maxa888 писал(а):
тоже еще один принесла

Машуль, нежный тортик, только цветочки, мне кажется, надо было потоньше сделать, но эт мое..

11 Июн 2012 13:25

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Виктория спасибо за подсказку (не фоткать не надо, так поняла)
dashylia_K Колесики маловаты. Хорошо что на подставочку поставила днище. А, вообще с машинами одна марока (у меня по крайней мере).

11 Июн 2012 13:31

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Spika писал(а):
структуру дерева ты ковриком делала?

Да, Катя, структура ковриком.. зелененький так., который в комплекте с "кирпичной кладкой"))
dashylia_K писал(а):
Из какой мастики ты лепишь?

Даша, леплю из турецкой, раньше было все нормально, сейчас она безбожно трескается!!!! Может что добавить надо в мастику, чтоб не трескалась, кто знает, подскажите?!
dashylia_K писал(а):
вот мой последний тортик

Даша, мне нравится автомобиль, да еще такой масштабный! сколько работы!
Я опять не просто так пришла.. опять несу торт.. для ребенка, нужен был с детской косметикой.. ну вот такой он получился...
Фото

Фото

Еще хочу сказать Вам, девочки, я вам всем-всем-всем очень благодарна за отзывы, за помощь, за подсказки! Rose Rose Rose

11 Июн 2012 15:33

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Девочки, спасибо всем за ответы на вопросы sharik
а я опять их позадаю)))
ДоннаРоза писал(а):
Саша внутри вафли. В длину большая машинка 12 см.

вы просто складываете вафли и их выравниваете кремом? между вафлми ничего нету?

Виктори я писал(а):
Я опять не просто так пришла.. опять несу торт.. для ребенка, нужен был с детской косметикой.. ну вот такой он получился...

Очень понравилась пудра, а особенно пуховка- прям как настоящая!!! Увас все из мастики? внутри нету ничего? Одно не очень понарвилось- это окантовка- немного грубовато смотрится, хотя интересно.
Я, как многи, влюблена в ваши цветы Romashki
вы давали ссылки, если я ничего не путаю, на МК роз, но там их делают не на проволке. вы делаете точно также, но с проволкой? Вы не по видео учились? И еще вопрос - листики чем делает? И еще- можно вас попросить показать, какими кисточками вы окрашиваете и лепестки и листики Извините, что завалила вопросами!

11 Июн 2012 16:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
опять несу торт.. для ребенка, нужен был с детской косметикой

Супер!!! Good Про окантовку не согласна )) она очень даже в тему, т.к создается впечатление что торт это вроде шкатулки в виде сердечка для косметики good2 У меня просто есть подобная "сердечная" шкатулочка из бело-бежевой типа "слоновой" кости из Тайланда привезла, так вот там тоже как раз резная окантовка по верху-крышке гкатулки и по низу, очень-очень даже Romashki Ну это чисто ИМХО Embarassed
Вик, кстати а что за штучки которыми ты делаешь такие бортики? Это не силиконовые штампы? Embarassed Можешь показать как они выглядят? Embarassed

11 Июн 2012 17:09

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
sasha-smile писал(а):
Увас все из мастики? внутри нету ничего? Одно не очень понарвилось- это окантовка- немного грубовато смотрится, хотя интересно.

Александра, давай на ты Wink За похвалу спасибо! Romashki Все фигурки из мастики, по-другому я пока, к сожалению, не умею)
sasha-smile писал(а):
вы делаете точно также, но с проволкой? Вы не по видео учились? И еще вопрос - листики чем делает? И еще- можно вас попросить показать, какими кисточками вы окрашиваете и лепестки и листики

я сушу сердцевинку на проволоке пару дней и потом собираю розу точно так же, как по МК. просто сердцевинка не в руках получается, а на проволоке, очень удобно! Листики вырубками " лист розы" http://venchik.ru/produce/item/2702/default.aspx вот такие. А кисточки вот
Фото

с синенькой ручкой для листиков, повторюсь, что мне удобно такими кисточками работать, кому то может не понравится..
Lapulka писал(а):
что за штучки которыми ты делаешь такие бортики? Это не силиконовые штампы?

Ирина, за похвалу спасибо! Romashki Если бы силиконовые штампы... было бы не так утомительно))))) Это печворк! http://tortdecor.net/product/pechvork-loskutki/ пока приловчилась к нему wacko1
вот фото, если конечно на нем видно что-то, фотограф я тот еще))))
Фото

11 Июн 2012 18:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
вот фото, если конечно на нем видно что-то, фотограф я тот еще))))

Все очень даже видно Friends спасибо! В след раз буду обращать внимание на такие. И с кисточками кстати все в точку! Wink На курсах Таня именно такие нам и выдавала и я потом прикупила, все правильно Smile

11 Июн 2012 18:18

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Девочки, подскажите кто-нибудь на ebay что-нибудь заказывал? Уж очень у них цены привлекательные, а доставка что-то офигеть сколько стоит, или я чего не понимаю. И вообще так хочется инструментов побольше, ну уж эта доставка везде Embarassed. Может с кем с москвичами объединимся Wink.?

11 Июн 2012 18:28

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Кузнечек
Я бы тоже поучавствовала в закупке общей, но я как понимаю один человек всё на себя заказать должен (конечно предоплату тоже все внести должны), а потом разослать по России другим участникам. Набралось бы нас хоть пять человек Embarassed . Я бы взялась за организаторство, но хожу с пузенькой, скоро рожать, боюсь подвести людей. Хто бы еще хотел?

11 Июн 2012 19:40

Распечатать сообщение
zize

Zita

45 лет
Litva

zizeМои рецепты
Вот и я решила показать свой тортик Розочку
Фото

В середине масса,как пироженое картошка, делала только на пробу,хотела испробовать мастику на сгущенке,тортик небольшой, 1 киллограмм

11 Июн 2012 19:49

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
zize
Блин..как же можно такую крастоту есть girl_in_love у меня б рука не поднялась резать его Girl haha

11 Июн 2012 20:17

Распечатать сообщение
zize

Zita

45 лет
Litva

zizeМои рецепты
это был пробный, но получился неплохо girl_claping

11 Июн 2012 20:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,я к Вам и похвастаться,и постыдиться!!!
Все-таки я сделала ЭТО!!!Мой первый мастичный торт!
По сравнению с Вашими шедеврами-это полный отстой,а для меня это первый отпыт и большая гордость!!!Вся семья и гости были в большом ауте!
Косяков ооочень много!! wacko1 wacko1 wacko1 В принципе сама юбка получилась без проблем,но вот жгутик никак не удавалось раскатать тонким,все время рвался,уже боялась добавлять пудру,т.к. думала.что мастика вообще начнет крошиться.Корсет вообще не могла сообразить как соединять сзади,поэтому соединение получилось не ровно,бант сзади тоже слишком тяжелый и не аккуратный,но честно сил в 2 часа ночи уже не было.Да ко всему крем под мастику(масляно-белковый) категорически не хотел ложиться на это желе(торт Битое стекло).что к чему так и не поняла,такое ощущение,что крем прямо тянулся за лопаткой и я его каждые 30 секунд ставила в хол-к пока мазала.В конце уже думала,что не буду покрывать мастикой,а нафиг залью глазурью шоколадной и усё.а потом решила будь-что будет,потечет так потечет,но мастику раскатала чуть потолще.Боялась добавлять еще какие краски и элементы,думала,что все испорчу.Розовый подкрашивала гелевым карандашом,а так у меня ни красителей нет,ни инструментов. Конечно,не мешало бы добавить на юбочку декора какого-то,но получилось так...unknown
Спасибо,девочки,за все ваши советы и подсказки,без Вас бы я точно не справилась.
Фото

Фото

11 Июн 2012 21:03

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Красота!!!
особенно для первого раза... girl_in_love girl_in_love
мне нельзя в эту тему ходить Girl haha Girl haha я честно не могу понять как можно всю эту красоту есть Girl haha Girl haha

11 Июн 2012 21:12

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
Красота!!!
особенно для первого раза...

Спасибо,Оля!
КареглазкаЯ писал(а):
я честно не могу понять как можно всю эту красоту есть

Girl haha Girl haha Легко!!! Girl haha Girl haha Girl haha

12 Июн 2012 0:10

Распечатать сообщение
mamma-lechuza

Наталья

mamma-lechuzaМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ на желе, конечно, ничего не ляжет. Надо было сверху бисквит, а между слоями вокруг желе дамбы из подходящего крема.

С почином! girl_claping

12 Июн 2012 2:07

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ Хороший тортик! Для первого раза хорошо, юбка ровная.
Зайдик Духастику Лене http://forum.say7.info/topic51756.html у нее сделано несколько Барби,посмотришь их юбки (они не стыкуются ,а состоят как бы из двух частей -юбка и подъюбник).
Молодец! С почином!

12 Июн 2012 2:27

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

39 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Всем привет! Девочки, я бы тоже в закупке поучаствовала, только не знаю, как это делать Embarassed
а еще вопрос по цвету. как получить гранатовый цвет? мне надо сине-гранатовый фон делать, а какие цвета смешивать, что-то пока не могу найти unknown
ой, а еще просветите меня, темную, чем пэчворк от молда отличается? sharik Romashki

12 Июн 2012 3:51

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
я честно не могу понять как можно всю эту красоту есть

Вот точно такие же ощущения Smile Мне сестренка постоянно говорит, что если бы ты видела, как варварски расправляются с твоими тортами - печь перестала бы точно...из-за шока Girl haha Girl haha Girl haha

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Вся семья и гости были в большом ауте!

Я, сторонний человек, в таком же ауте!!! wacko1 good2 Сама еще ни разу на куклу не решилась Embarassed

Рыжая Ло писал(а):
ой, а еще просветите меня, темную, чем пэчворк от молда отличается?

И я на хвоста присяду с тем же вопросом...можно? sharik

12 Июн 2012 3:54

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
zize писал(а):
Вот и я решила показать свой тортик Розочку

Вау... wacko1 На мой взгляд очень аккуратно good Сужу как человек, который сам еще ни разу не делал такие вещи unknown

Моя машинка... Любое совпадение с любой маркой случайно girl_haha Внутри ванильный шифоновый бисквит и сливочно-сметанное суфле с прослойкой из консервированных персиков. Колеса из овсяного печенья, обтянутого шокомастикой. Фото прислали заказчики...на удивление - понравилось, хотя косяков масса. Да и сложновато было суфлейный торт моделить wacko1
Фото

12 Июн 2012 5:22

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Виктори я
Вика, торт супер! Такой нежный, лепка отличная Good Good Good Good Роза как живая. Ты молодец!
Наташа,Горячий Ключ
Молодец, главное начать.

Наверх