Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2012 18:28
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||
|
mamma-lechuza
FARAWAY Ириишка Виктори я настя310882 Аняша ДоннаРоза Девочки большое спасибо за внимание к моим тортикам,и за похвалюшки, замечания все постараюсь учесть!
настя310882 Настя тортики хорошенькие умничка!!!
FARAWAY Хороший тортик и не каких косяков не видно!!!
ДоннаРоза Ну тортик получился не плохой,что поделаешь нам часто все планы сбивают!машинки лепка отличная!!! |
||||||||||
|
10 Июн 2012 18:54
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
Один день стал моим первым рабочим на новой работе. А их всего на торт 5 было, осталось два на все про все! Один ушел на выпечку и лепку машин, последний на то, чтобхотя бы собрать все в кучу. А про цены я уже писала тут. Я, прежде чем поставить цену у себя, изучила местный рынок. Мастичные торты в нашем городе только одна фирма делает, у них цена 1200р, а торты простецкие. В соседнем городе (областной центр) много таких изделий. На торты откровенно халтурные и из искусственных продуктов цена 600 р. Чуть только выше качество и мастерство, сразу цены больше 1000. Вот я и поставила себе среднюю между 600 и 1500. Получается, что в моем городе я одна с такими тортами и вообще с мастичными. Поэтому все равно у меня заказывать будут. Тем более состоятельных людей достаточно здесь.
На это все время ведь нужно, а у меня его не было. Я двери на гараж вместо этого приклеила, в последний момент уже. Представь, было бы с убранной пудрой, но без дверей - совсем уж халтура откровенная!
Все разъезжалось, торт ведь в холодильнике даже постоять застыть не успел, все время на столе. Я его так и стянула ленточками и сказала заказчице ленточки уже на банкете снять. А они торт еще выставлять собрались прямо на стол на все время банкета, то есть он в холодильнике с начала сборки вообще не был и не будет! Даже думать не хочу, как он бедный расплывется!
|
||||||||||
|
10 Июн 2012 19:07
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Ляля не думай о плохом. Все будет хорошо. Я придерживаюсь такого правила деньги у меня, торт забрали, а дальше как хотят с ним . |
||||||||||
|
10 Июн 2012 20:19
|
sasha-smile
|
|||||||||
|
FARAWAY очень понравился торт ваш! Можете рассказать, как шапочку делали? Внутри бисквит? а сверху как такую ровную поверхность сделали? Хочется себе на вручение сделать что-нибудь в таком духе)))
Ириишка ваша единичка и правда прекрасна!!! одни сандалики чего стоят! а айсинг из чего выдавливали?
ДоннаРоза мне очень понравились машинки и забор)))))) внутри машин бисквит?? это они наверно просто кажутся маленькими, а на самом деле побольше? см 15? в длину? правильно вы сделали, что такой анализ цен провели) на каждую цену найдутся заказчики! |
||||||||||
|
10 Июн 2012 20:22
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
|
ДоннаРоза
Лялечка, зато по второй фотке видно масштабность торта .
Ну недостатки ты сама назвала, мелочёвки, типа травы-колёс конечно не хватает. Но что же поделать, если времени не хватило. Что понравилось, так это машины ! И размер соблюла, и все разные, здорово. Чуть площадку для них побольше надо было сделать, а то им местечка маловато. И забор, это копия настоящего? его бы другого цвета надо было. И надпись просится печатными буквами.
Но всё равно ты умничка !
Ляля, у тебя же маленький вроде ребёнок, грудничок? Не думала, что ты работать будешь. Конечно, это сумашествие совмещать детей, новую работу и такие большие торты по объему работы.
За денежку такую тоже удивилась , но если люди платят то почему бы и нет? хорошо, что ценишь свою работу. |
||||||||||
|
10 Июн 2012 20:35
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
|
Ничего себе 11 тысяч, я за 1,5 тыс продам, а потом страдаю, вдруг не понравилось. Видимо не умею ценить свою работу))))
|
||||||||||
|
10 Июн 2012 21:26
|
Катрина88
37 лет |
|||||||||
|
Мдаа, не хочу никого обидеть, но торт не тянет даже на 5 тысяч, я конечно понимаю, вес большой, и труда столько, сама несколько раз занималась мастичными тортами, и понимаю что много времени и нервов уходит, но у меня бы рука не поднялась брать 11 тысяч.
|
||||||||||
|
10 Июн 2012 21:33
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
|
http://s019.radikal.ru/i628/1204/9b/10fa2ede64f8.jpg
Девочки, посмотрите какой ужас |
||||||||||
|
10 Июн 2012 21:43
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Настя, подушечка немного плосковата, а вот куколки и рубашка очень хороши!!!!
Эля, книжечки прелесть! Ровные, аккуратные! Очень хорошо! ( а я так и не научилась справляться с книжками))) не поддаются они мне)
Людмила, Вам огромное спасибо за похвалу , поддержку и теплые слова!
Ляля, сам гараж конечно может и не такой, как ты задумала, но зато какая лепка авто!! Просто супер! Ты случаем не успела фотать пошаговые фотки лепки машин? Просто очень здорово получились!
Надя, я советчик тот еще, но мне все нраивится!! хотя, может еще рядок лепесточков можно добавить, но и так все отлично! |
||||||||||
|
10 Июн 2012 22:10
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
|
10 Июн 2012 22:33
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
|
Виктори я
Вика, торт аккуратный, паровозик тоже (опять вагоны не сцеплены ), детали сделаны отлично !
А про речку.... ну у тебя типа прудик-ручеек, а не речка, вода классно сделана, оч.похоже! Если речку сюда впихнула, то рельсы по мостику должны были проходить, т.е. пересекать ее. И река на бока уходить должна. А так у тебя получилась вода сама по себе, паровозик на рельсах сам по себе. И вода в центре торта - весь акцент на неё получился. |
||||||||||
|
10 Июн 2012 22:40
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
|
Виктори я Если мостик,то должна быть речка. Если камушки из воды торчат то ручей или опять же река (горная). У тебя речка похожа больше на прямоугольный прудик(озеро). Мне кажется если это река-ручей, то подлиннее должна быть, они как-бы бесконечные). Только без обид. В целом торт изумительный.
Виктория какой кисточкой ты тонируешь цветы? |
||||||||||
|
10 Июн 2012 22:42
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
|
Вика, красивый, аккуратненьки, может и правда речку подлиннее, и через мостик релься и паравозик
|
||||||||||
|
10 Июн 2012 22:52
|
mamma-lechuza
|
|||||||||
|
Spika, вот это даааа
дом просто отпад!! |
||||||||||
|
10 Июн 2012 23:03
|
mamma-lechuza
|
|||||||||
У меня в Китти продуктов на 15евро почти... Причем, в Германии низкоквалифицированный труд расцениваеца как 10евро в час; высоко- за 20евро в час. Почему тогда за торт, на который тратишь минимум 5часов, стоит 25евро??... Грустно мне так стало |
||||||||||
|
10 Июн 2012 23:05
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
|
Виктори я
Вик, очень классный! Согласна с девченками только по поводу речки - если именно реча. нужно было делать через весь торт, и классно было бы чтобы паровозик пересекал или пытался её пересечь по мостику, но даже без этого мне кравится, хоть и согласна что два акцента у торта, речка и паровозик. Но паровозик - просто прелесть я такие не делала и мне ну оченно нравится.
Вик вот твои последние 3 торта вообще суперски-профессиональные вышли! Та большая бочка с раками, бело-красный. идеально ровный с розами (цветы у тебя стали оч.хорошо получаться) и этот паровозик Короче - просто Молодечик!Вышла на заметно новый уровень по тортам! |
||||||||||
|
10 Июн 2012 23:34
|
Spika
|
|||||||||
У меня она не трескалась, но как-то вся липла и не раскатывалась... я сделала так: взяла 100 гр темного шоколада, растопила на водяной бане (можно и в микроволновке), потом добавила по 1 ст.л. меда и раст.масла, все это перемешала тщательно ложкой и в пакетик в холодильник чуть остыть...потом достала (почти сразу) и впесила в офигительную... все раскатывается... цвет и вкус - |
||||||||||
|
10 Июн 2012 23:39
|
Spika
|
|||||||||
|
FARAWAY, книжка - классная!!!
Ляля, около 10 кг
Твой гараж, кстати, ооочень хорош, ну да, пудры немного и бока... но общий вид - хорош! цена - дорого, конэшно, но спрос рождает предложение! зря ты переживаешь...а машинки - вообще слов нет, моему мужу оч понравились!
Lapulka
Ириша, тебе спасибо за советы с моим домом... Зато я теперь, как архитектор, знаю, что в доме самое трудное
Девочки, а вы сами звоните заказчикам - узнаете как торт? я вот иногда побаиваюсь, а вдруг скажут, что все ........... плохо, короче? что тогда отвечать?
Вик, мне очень нравится твой тортик! очень аккуратный и интересный... скажи мне, как делать такое озерцо... Mulecka пион - классный...я сначала подумала, что фотка настоящегоmamma-lechuza |
||||||||||
|
11 Июн 2012 1:26
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||
|
Виктори я
Классный тортик!!!Умничка!!! Я тоже еще один принесла,срочный заказ за 2 дня сделала,и полетел он в Екатеринбург... ![]()
тоже как то стесняюсь, что ли, мне чаще всего сами на форуме нашего района пишут отзывы.(пока что только хорошие |
||||||||||
|
11 Июн 2012 1:29
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
Спасибо Они мне толстенькими больше нравятся...ну слабость у меня к крепким мужчинам
Сандалики меня покорили... и цвет, и форма.. Детскость такая натуральная...
Думаю, если на корж выложить часть ойгуртового крема, на него ягоду/фрукты, а сверху оставшийся ойгуртовый крем, то по-идее кремовая прослойка должна сохраниться... Ягоды/фрукты станут "опорой" и не дадут верхнему коржу просесть плотно на нижний, и зазоры между фруктами останутся наполненными кремом. Надеюсь, понятно написала Но в целом, для трехмерного торта йогуртовый крем - это затея несколько авантюрная...хотя тем и интересная Я вчера вечером пекла торт с таким кремом...укладывала его на клубнику. Просто взбила натуральный йогурт с ванилином и сахарной пудрой. До сегодняшнего вечера прослойка сохранилась Это разрез, фото сделано сегодня днем. На "мокрость" нижнего коржа не смотрите - это я сама себя наказала, поленилась остудить желе и стала щедрой рукой заливать его по бокам В итоге получился желированный бисквит
Прошу, пане....сильно-сильно... |
||||||||||
|
11 Июн 2012 2:43
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Я айсингом рисовала из кондитерского мешка, с насадкой самой обычной точечной. |
||||||||||
|
11 Июн 2012 2:50
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
|
Деткина мама
еще раз по просьбе Это ссылка на МК сандалей http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1703086 |
||||||||||
|
11 Июн 2012 2:52
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
|
Lapulka
согласна, но у меня только такие вырубки для букв. Пробовала вырезать по картонному шаблону, получается ещё хуже. Как без вырубок буквы делать? Девочки, поделитесь секретом. Ляля, на твоём торте машины полностью мастичные? Ты особо не переживай, обстоятельства разные случаются, делаешь то, что важнее в первую очередь. maxa888 Виктори я Lapulka Spika спасибо!
sasha-smile спасибо,
выложила пиалу плёнкой, туда обрезки коржей, крем, когда все подзастыло выровняла, обтянула мастикой. Вырезать два квадрата из мастики, высушить, потом склеить. Да, между ними ещё тонкий картон, но даже так всё равно прогибались края.
Вика, торт оч аккуратный, но я согласна с девочками что паровозик и озеро сами по себе. maxa888 Яркий тортик, но на мой взгляд надпись мелковата и в пинетках вырез непропорзионально узкий. Веточка симпатичная. |
||||||||||
|
11 Июн 2012 3:10
|
Spika
|
|||||||||
|
Виктори я, а структуру дерева ты ковриком делала?
Маша, хорошенький такой тортик... да еще и !!! В Екатеринбург!!! ты спроси у них - долетел? |
||||||||||
|
11 Июн 2012 3:17
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||
Спасибо!!! Надпись просили большую не делать,да с пинетками согласна виновата!
Уже мне написали,тортик долетел хорошо,и был съеден,и очень благодарили! |
Один день стал моим первым рабочим на новой работе. А их всего на торт 5 было, осталось два на все про все! Один ушел на выпечку и лепку машин, последний на то, чтобхотя бы собрать все в кучу. А про цены я уже писала тут. Я, прежде чем поставить цену у себя, изучила местный рынок. Мастичные торты в нашем городе только одна фирма делает, у них цена 1200р, а торты простецкие. В соседнем городе (областной центр) много таких изделий. На торты откровенно халтурные и из искусственных продуктов цена 600 р. Чуть только выше качество и мастерство, сразу цены больше 1000. Вот я и поставила себе среднюю между 600 и 1500. Получается, что в моем городе я одна с такими тортами и вообще с мастичными. Поэтому все равно у меня заказывать будут. Тем более состоятельных людей достаточно здесь.
На это все время ведь нужно, а у меня его не было. Я двери на гараж вместо этого приклеила, в последний момент уже. Представь, было бы с убранной пудрой, но без дверей - совсем уж халтура откровенная!
.
.
!

Согласна с девченками только по поводу речки - если именно реча. нужно было делать через весь торт, и классно было бы чтобы паровозик пересекал или пытался её пересечь по мостику, но даже без этого мне кравится, хоть и согласна что два акцента у торта, речка и паровозик. Но паровозик - просто прелесть
я такие не делала и мне ну оченно нравится.

Они мне толстенькими больше нравятся...ну слабость у меня к крепким мужчинам
Это разрез, фото сделано сегодня днем. На "мокрость" нижнего коржа не смотрите - это я сама себя наказала, поленилась остудить желе и стала щедрой рукой заливать его по бокам