Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2012 5:23
|
Tasia1
Натали 44 года Украина |
|||||||||||
а как и чем вы его ровняете? я никак не могу с ним подружиться. застывает как камень. пробовала и горячим ножом и руками - ровно не получается |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 5:23
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
|
Valentin2011
спасибо) Ириишка Отличный Макквин!
Ириишка Кузнечек caretera Спасибо за внимание к тортику
Спасибо,Вика!Да,пуанты по выкройке(сама ее делала0-в инт. не нашла
Вика,тортики твои суперские.С пластинкой вообще восторг полный вызвал! mila75 Людмила, мне очень нравится твой тортик!шикарный бант! ДоннаРоза спасибо!Все учту на будущее) Mulecka olga130281 Спасибо,девочки! Оля, тортик с паровозиком клевый!паровозик полностью мастичный? Lapulka Ириша спасибо огромное!Ты-спасительница)
Рыжая Ло Кать, ты молодец!Хорошо получилось! |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 8:44
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
Оля, хорошенький паровозик получился!
Ох... когда же я найду время заказать... Про разделитель Оля уже тебе написала.
|
||||||||||||
|
24 Июн 2012 10:10
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
|
mila75, Люда, за фото крема спасибо большое! буду искать в магазинах, может где попадется.
Очень хорошо получилась аппликация, разрез торта впечатлил, он такой высокий получился! Аппликация иногда у меня тоже ломается, но это ж поправимо, я прям на торте ее и подклеиваю))
Люда, за теплые слова спасибо!!! Я хочу отметить, что за полгода ( это мой срок пребывания в вашей теплой компании, девочки ) все-все-все девочки настолько шагнули в перед в украшательстве!!! Это все благодаря стараниям и безусловно благодаря совместным советам и подсказкам!!!! |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 12:26
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
|
Виктори я Шиповник супер. Ежевика тоже.
Я тоже уже попробовала сделать шиповник, но листики всеравно не такого зеленого цвета.Никак у меня зеленый цвет не получается как у листиков натуральных. olga130281 Хороший паровозик. Рыжая ЛоАпликация аккуратная. |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 13:05
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Надя, спасибо!! Вот смотри, здесь краска , которой тонирую листочки, только здесь показана жидкая, а у меня такой же цвет, только сухая http://www.ebay.co.uk/itm/Squires-Kitchen-Holly-Ivy-Professional-Paste-Food-Colouring-Food-Colour-Paste-/221009470169?pt=Uk_Crafts_Cake_Decorating_MJ&hash=item337530e2d9 |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 13:30
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
|
Виктори я Ты мастику на листики не красишь, а тонируешь сухой краской? Закрепляешь потом паром?
|
||||||||||||
|
24 Июн 2012 14:01
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
|
Mulecka, Надя, ответила в личку, чтобы эфир не засорять))
|
||||||||||||
|
24 Июн 2012 19:34
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
|
Ляля, Вика, спасибо вам, девченки за советы
Девочки, у меня идея фикс сделать тортик морской с золотой рыбкой, у племянницы старшей ДР (22 года), народу много и торт я хочу сделать 2-х ярусный. Подскажите как его оформить: весь делать голубым или ярусы разного цвета, размеры будут - низ 26, верх 22. Так нормально будет? У меня из декора есть цветной песок золотого, голубого и зеленого цвета, бусинки золотые и серебряные разного размера, кондурин золотой и серебряный. Я купила силиконовые формочки для льда в виде ракушек разных, морских звезд. Торт нужен на 12 июля, но мне надо все заранее продумать и морально подготовиться. Очень жду ваших советов |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 20:00
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
|
Ириишка
Маквин такой прикольный и яркий получился. Как живой! Я б тоже хотел такого сделать... caretera Буду над этим работать! Сам люблю когда все идеально.
Виктори я Для диджея - обалдеть! А портрет рисовали или заказывали печать? Паровоз с ручейком замечательный. А с шиповником - это нечто! Подскажите как бок нарисован?
mila75 Очень красивый и стильный тортик. А мне наоборот понравилось что подложка и ленточка вокруг него в тон банта, и цветы тоже - очень гармонично смотриться. А бант вообще отпад.
ДоннаРоза Ляля, я использовал масло(200гр)+згущенка сырая(100гр). Просто в квартире жара (35-40) и все плавиться (не считая меня ). А вы берете для ганаша 200гр шоколада и 100гр. сливок?
Mulecka Спасибо за инфо. Будем совершенствоваться. Рыжая Ло Торт красивый. Такой высокий А что внутри и сколько он в кг?
А я тоже не с пустыми руками. Очередная проба пера (или кисти) на 3кг., но лицо не получилось: Зато хоть выравние уже лучше: Внутри шоколад на кипятке и сливочные облака с персиками.(Я ТАКОГО ВКУСНОГО КРЕМА ЕЩЕ В ЖИЗНИ НЕ ЕЛ!!! - тепер я понимаю почему все его стараються в кремах использовать! Я то раньше всегда заменял сливки на сметану - чтобы дешевле было. Теперь уже не буду!!! |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 20:02
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
|
caretera Мне кажется разбег ярусов очень мал . У профи обычно 10см. Но я видела и по 8см тоже ничего смотрится. 4 см не годиться. Если ракушки и т.п. размещать еще на стыке ярусов, то это будет как горка.
|
||||||||||||
|
24 Июн 2012 20:40
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Люда - нарисуй его Любой сложный торт чтобы окончательно представить сначала нужно нарисовать, чтобы понять что лишнее, где что добавить. Разбег ярусов маленький
)))) извините, не могу удержаться ))))) прям сильно улыбнуло )))) я конечно тоже большой поклоник и самой Санечки и этого торта в том числе, но "Вы мало путешествовали" )))))))))
Комментарии по торту - про выравнивание молчу, вам лучше знать лучше оно у вас или нет ))) про низ торта- смотрится недоделышем, верх - окантовка хорошо оформлен, подчеркивает сам рисунок, не отвлекаяя на себя внимание, потому что используются те же самые цвета красоок что и на рисунке. А просто белый жгутик внизу во-первых толстоват и не ровен, во-вторых создает (чисто ИМХО) впечатление что про него забыли и недокрасили. Если была такая задумка сделать именно белый торт на боках и внизу, то тогда нужно было делать в виде окантовки не жгут, а наверное бусинки, такого же размера как верхняя окантовка, либо вообще отказаться от жгута и просто идеально выровнять бока и низ и аккуратно отрезать мастику, ну или повторить верхнюю окантовку так же внизу. |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 21:05
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
|
Девочки принесла свой Корабль 4,5кг.
и Делала дочке на Пиратскую вечеринку . Украшала до 5 утра. Не успела сделать флажки, вставила один бумажный. Выравнивала долго, но когда делала оттиск дерева, поняла можно было так не выделываться. Переживала очень за паруса, но они успели высохнуть ,ставила их перед выносом за стол. Устала невероятно и физ. и морально. Но, дети молодцы- все тарелки пустые. Вечеринку вела сама по сценарию , реквизитом и поиском сундука с сокровищами! Дети в восторге! Медовик Лапулькин, пропитался хорошо,правда не вся вторая порция крема влезла (все по ее рецепту).Получила отзывы родителей детей - все в восторге. |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 21:57
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
Valentin2011
Согласна с Ирой полностью Ты не пробовал канты катать линейкой? Получаются ровненькие.
Mulecka
Хороший кораблик. Я бы мелочишки ещё налепила всякой.
Ооо! Как я тебя понимаю!!! |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 21:58
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Давно не заходила, а тут столько красоты....
Девочки(и мальчик))) всех не успею перечислить, торты у всех очень красивые, я как начинающая, всегда смотрю завароженно на ваши шедевры. ВикториЯ, мне очень нравяться все твои букеты. Я тоже пытаюсь постичь эту науку, вчера купила фондант сатин айс, хочу с нее попробовать.
Корабль очень нравиться, такой аккуратный. Сижу завидую. |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 22:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
mila75
Люд, не нравится мне как лента на рисунок легла.Надо было как аппликацию собирать.
Вот , вот...я уже)))) Виктори я Викусь, я к тебе с советами)))) Липестки крась с двух сторон!!!, И когда отсаживаешь айсинг, то надо влажной( НЕ МОКРОЙ!) кисточкой свежеотсаженные капельки приглаживать.Тогда они выйдут натуральнее. olga130281 Поровозик похожий вышел))) Я бы поживее полянку сделала.
отделять белки от желтков, но мне руками больше нравится)))
масло плохое. и когда взбиваешь, то сгущёнку в масло по ложке добавляй. |
||||||||||||
|
24 Июн 2012 23:37
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
|
Mulecka
Надежда, спасибо за совет но придется обрезать, у меня формы разъемные только 22 и 26
Твой корабль - супер паруса нереальные
Lapulka Ириша, спасибо за такой дельный совет , попробую нарисовать, хотя я со школы этим не занималась |
||||||||||||
|
25 Июн 2012 1:05
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||
|
Valentin2011 спасибочки Валентин
как по мне так все очень красиво получилось, я не рисовала еще таких рисунков и для меня это темный лес, поэтому могу только смотреть и восхищаться
Irinkaj
Надюша восхитительный на чем паруса крепила? и сушила и потом выкладывала один на другой?
Светик подскажи как и еще как линейкой жгутики катать? |
||||||||||||
|
25 Июн 2012 1:07
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Люда, у меня есть несколько морских тортиков в копилке ( идеи из инета) могу на почту кинуть, если надо!
Валентин, бока через детский трафарет))))
Все замечания девочки уже написали, а рисунок мне очень нравится!
Надежда, бесподобный корабль! Паруса отличные! Очень ровный! Видно, что работы много, но результат на лицо!
Света, я правильно поняла, на окрашенный лепесток нужно капать айсингом и влажной кистью приглаживать? я даже не знала о таком Прям на краешек лепестка и к центру приглаживать?
я опять несу букет, завтра еще один детский торт и все, заказы не беру... |
||||||||||||
|
25 Июн 2012 1:25
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||
Вика показала мужу твой тортик...не верит что цветы сделанные говорит настоящие ))) и у меня ворпосик, а айсинг для чего отсаживать что он делает на листочках? в первойоб этом слышу |
||||||||||||
|
25 Июн 2012 1:26
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
На словах примерно так..... ленту прикклеила, а потом рисунок подрезала так чтобы осталось ощущение, что и под лентой он есть.Поняла? А то у меня с объяснением оч плохо)))))) А линейкой то просто.Сначало руками, а потом на столе линейкой докатать.Я корзины так и плету.
Прости , Вик, что не написала.Это про ежевику.Надо просто примять чтоли...ну или слегка потрогать капельку кистью...Сама увидишь когда достаточно А черника СУПЕР-ПУПЕР!!! Длинноваты тычинки у шиповника и лепестки немного должны заходить друг за друга. Композиция собирается по линии,а у тебя хаотично вышло, нет направления. Оттеняй листья щедрее. Из какой мастики твои цветы? |
||||||||||||
|
25 Июн 2012 1:54
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Света, за советы огромнейшее спасибо! Я только учусь собирать букеты, делать цветы.....на картинках вижу, что все в одном направлении, но сама пока не соображу как их так сложить)) Про шиповник сама тоже вижу, что лепестки не такие, но хоть убейте меня, ну не дается он мне!!! эти три поганых шиповничка два дня пыталась изобразить)) буду стараться конечно, так как курсы по цветам мне пока не светят, как мужа ни уговариваю, в ответ тишина)))) Цветы мои из покупной бейклз. |
||||||||||||
|
25 Июн 2012 1:59
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Епона мать! Это чуть ли не самая неудобная мастика для лепки цветов! Ну ты герой! |
||||||||||||
|
25 Июн 2012 2:03
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Свет, а я просто не знаю из какой еще лепить.. слышала есть какая-то еще готовая цветочная паста, но не видела ее в продаже... поэтому для меня только один вариант - бейклз.. |
||||||||||||
|
25 Июн 2012 2:32
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Делала на цветочной проволоке,сушила сразу на шпажке в собранном виде. Нигде не нашла МК по парусам ,по этому сама делала. Может сделать МК по парусам ? Незнаю может ли он пригодиться ? Как тортик хорошо совпал с платьем! Бант на торте потрясающий!!! Виктори я Второй шиповник отпадный, голубика тоже!!! Я конечно не спец по цветам, но веточка с листикками (не знаю как правильно назвать) слишком стоячая( только без обид). |
Аппликация иногда у меня тоже ломается, но это ж поправимо, я прям на торте ее и подклеиваю))
Я хочу отметить, что за полгода ( это мой срок пребывания в вашей теплой компании, девочки
Я б тоже хотел такого сделать...
Сам люблю когда все идеально.
А портрет рисовали или заказывали печать? Паровоз с ручейком замечательный.
Подскажите как бок нарисован?
). А вы берете для ганаша 200гр шоколада и 100гр. сливок?

- тепер я понимаю почему все его стараються в кремах использовать! Я то раньше всегда заменял сливки на сметану - чтобы дешевле было. Теперь уже не буду!!!
Любой сложный торт чтобы окончательно представить сначала нужно нарисовать, чтобы понять что лишнее, где что добавить. Разбег ярусов маленький
и этого торта в том числе, но "Вы мало путешествовали" )))))))))

Прям на краешек лепестка и к центру приглаживать?

и у меня ворпосик, а айсинг для чего отсаживать что он делает на листочках? в первойоб этом слышу