Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

24 Июн 2012 5:23

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

44 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Я помучилась-помучилась с маслянным и перешла на ганаш. Лучше него ничего не бывает.

а как и чем вы его ровняете?
я никак не могу с ним подружиться. застывает как камень. пробовала и горячим ножом и руками - ровно не получается Sad

24 Июн 2012 5:23

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Valentin2011
спасибо)
Ириишка
Отличный Макквин! good2
Ириишка
Кузнечек
caretera
Спасибо за внимание к тортику Rose
Виктори я писал(а):
а как пуанты делала? выкройки?

Спасибо,Вика!Да,пуанты по выкройке(сама ее делала0-в инт. не нашла unknown
Вика,тортики твои суперские.С пластинкой вообще восторг полный вызвал!
mila75
Людмила, мне очень нравится твой тортик!шикарный бант!
ДоннаРоза
спасибо!Все учту на будущее)
Mulecka
olga130281
Спасибо,девочки! Romashki
Оля, тортик с паровозиком клевый!паровозик полностью мастичный?
Lapulka
Ириша спасибо огромное!Ты-спасительница) Friends
Рыжая Ло
Кать, ты молодец!Хорошо получилось!

24 Июн 2012 8:44

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
olga130281 писал(а):
Вот и до меня докатился паровозик из Ромашково.

Оля, хорошенький паровозик получился!
Rozalinda писал(а):
все таки -самой себе на завтра, на свое день рождения хочется испечь ......
Розалия, ждем результат! girl_bye
Катрина88 писал(а):
Пришла посылка из китая, шла около месяца

Ох... когда же я найду время заказать...
Про разделитель Оля уже тебе написала.
Рыжая Ло писал(а):
не досушила?
Кать, а зачем ты ее отдельно сушила? Я прям на торте собираю и все. масло со сгухой должно быть одной температуры, чтоб нормально взбилось.
caretera писал(а):
то он нормально режется?
Если только не застывший торт. Люда, ты для своих делай обычный 1:1. Он тоже хорошо выравнивается. Я делаю крепкий только для экстремальных условий: жара, или нежный торт, или сложная форма, или торт будет долго без холодильника.
Tasia1 писал(а):
а как и чем вы его ровняете?
У меня нет пока специальной палленты, поэтому ровняю длинным ножом, похожим по форме. На застывший торт не наношу, только на охлажденный. Ганаш тоже в холодильник не убираю, чтоб теплый был. Окончательно потом, после холодильника выравниваю горячим ножом.

24 Июн 2012 10:10

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
mila75, Люда, за фото крема спасибо большое! буду искать в магазинах, может где попадется.
Рыжая Ло писал(а):
Вот она, моя первая

Очень хорошо получилась аппликация, разрез торта впечатлил, он такой высокий получился! Good Аппликация иногда у меня тоже ломается, но это ж поправимо, я прям на торте ее и подклеиваю))
caretera писал(а):
не то что я, на месте топчусь.

Люда, за теплые слова спасибо!!! Romashki А про топтание на месте это просто тебе самой так кажется! себя не видно, а со стороны то мы все замечаем Wink Я хочу отметить, что за полгода ( это мой срок пребывания в вашей теплой компании, девочки Friends ) все-все-все девочки настолько шагнули в перед в украшательстве!!! Это все благодаря стараниям и безусловно благодаря совместным советам и подсказкам!!!! Drinks or Beer

24 Июн 2012 12:26

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Виктори я Шиповник супер. Ежевика тоже.
Я тоже уже попробовала сделать шиповник, но листики всеравно не такого зеленого цвета.Никак у меня зеленый цвет не получается как у листиков натуральных.
olga130281 Хороший паровозик.
Рыжая ЛоАпликация аккуратная.

24 Июн 2012 13:05

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Mulecka писал(а):
Я тоже уже попробовала сделать шиповник, но листики всеравно не такого зеленого цвета.Никак у меня зеленый цвет не получается как у листиков натуральных

Надя, спасибо!! Вот смотри, здесь краска , которой тонирую листочки, только здесь показана жидкая, а у меня такой же цвет, только сухая http://www.ebay.co.uk/itm/Squires-Kitchen-Holly-Ivy-Professional-Paste-Food-Colouring-Food-Colour-Paste-/221009470169?pt=Uk_Crafts_Cake_Decorating_MJ&hash=item337530e2d9

24 Июн 2012 13:30

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Виктори я Ты мастику на листики не красишь, а тонируешь сухой краской? Закрепляешь потом паром?

24 Июн 2012 14:01

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Mulecka, Надя, ответила в личку, чтобы эфир не засорять))

24 Июн 2012 19:34

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ляля, Вика, спасибо вам, девченки за советы Friends
Девочки, у меня идея фикс сделать тортик морской с золотой рыбкой, у племянницы старшей ДР (22 года), народу много и торт я хочу сделать 2-х ярусный. Подскажите как его оформить: весь делать голубым или ярусы разного цвета, размеры будут - низ 26, верх 22. Так нормально будет?
У меня из декора есть цветной песок золотого, голубого и зеленого цвета, бусинки золотые и серебряные разного размера, кондурин золотой и серебряный. Я купила силиконовые формочки для льда в виде ракушек разных, морских звезд. Торт нужен на 12 июля, но мне надо все заранее продумать и морально подготовиться. Очень жду ваших советов sharik

24 Июн 2012 20:00

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Ириишка
Маквин такой прикольный и яркий получился. Как живой! good Я б тоже хотел такого сделать... Romashki А что там внутри?

caretera
Буду над этим работать! training1 Сам люблю когда все идеально. thank_you2

Виктори я
Для диджея - обалдеть! swoon А портрет рисовали или заказывали печать? Паровоз с ручейком замечательный. good А с шиповником - это нечто! Rose Подскажите как бок нарисован?

mila75
Очень красивый и стильный тортик. А мне наоборот понравилось что подложка и ленточка вокруг него в тон банта, и цветы тоже - очень гармонично смотриться. А бант вообще отпад. good2

ДоннаРоза
Ляля, я использовал масло(200гр)+згущенка сырая(100гр). Просто в квартире жара (35-40) и все плавиться (не считая меня heat mocking). А вы берете для ганаша 200гр шоколада и 100гр. сливок?

Mulecka
Спасибо за инфо. Будем совершенствоваться.

Рыжая Ло
Торт красивый. Такой высокий good А что внутри и сколько он в кг?

А я тоже не с пустыми руками.
Очередная проба пера (или кисти) на 3кг., но лицо не получилось:
Фото

Зато хоть выравние уже лучше:
Фото

Внутри шоколад на кипятке и сливочные облака с персиками.(Я ТАКОГО ВКУСНОГО КРЕМА ЕЩЕ В ЖИЗНИ НЕ ЕЛ!!! Yahoo! - тепер я понимаю почему все его стараються в кремах использовать! Я то раньше всегда заменял сливки на сметану - чтобы дешевле было. Теперь уже не буду!!! dance2

24 Июн 2012 20:02

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
caretera Мне кажется разбег ярусов очень мал . У профи обычно 10см. Но я видела и по 8см тоже ничего смотрится. 4 см не годиться. Если ракушки и т.п. размещать еще на стыке ярусов, то это будет как горка.

24 Июн 2012 20:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera писал(а):
но мне надо все заранее продумать и морально подготовиться. Очень жду ваших советов

Люда - нарисуй его Smile Любой сложный торт чтобы окончательно представить сначала нужно нарисовать, чтобы понять что лишнее, где что добавить. Разбег ярусов маленький
Valentin2011 писал(а):
Внутри шоколад на кипятке и сливочные облака с персиками.(Я ТАКОГО ВКУСНОГО КРЕМА ЕЩЕ В ЖИЗНИ НЕ ЕЛ

)))) извините, не могу удержаться ))))) прям сильно улыбнуло )))) я конечно тоже большой поклоник и самой Санечки Give heart и этого торта в том числе, но "Вы мало путешествовали" )))))))))
Комментарии по торту - про выравнивание молчу, вам лучше знать лучше оно у вас или нет ))) про низ торта- смотрится недоделышем, верх - окантовка хорошо оформлен, подчеркивает сам рисунок, не отвлекаяя на себя внимание, потому что используются те же самые цвета красоок что и на рисунке. А просто белый жгутик внизу во-первых толстоват и не ровен, во-вторых создает (чисто ИМХО) впечатление что про него забыли и недокрасили. Если была такая задумка сделать именно белый торт на боках и внизу, то тогда нужно было делать в виде окантовки не жгут, а наверное бусинки, такого же размера как верхняя окантовка, либо вообще отказаться от жгута и просто идеально выровнять бока и низ и аккуратно отрезать мастику, ну или повторить верхнюю окантовку так же внизу.

24 Июн 2012 21:05

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки принесла свой Корабль 4,5кг.
Фото
и
Фото

Делала дочке на Пиратскую вечеринку . Украшала до 5 утра. Не успела сделать флажки, вставила один бумажный. Выравнивала долго, но когда делала оттиск дерева, поняла можно было так не выделываться. Переживала очень за паруса, но они успели высохнуть ,ставила их перед выносом за стол. Устала невероятно и физ. и морально. Но, дети молодцы- все тарелки пустые. Вечеринку вела сама по сценарию , реквизитом и поиском сундука с сокровищами! Дети в восторге!
Медовик Лапулькин, пропитался хорошо,правда не вся вторая порция крема влезла (все по ее рецепту).Получила отзывы родителей детей - все в восторге.

24 Июн 2012 21:57

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Valentin2011
Согласна с Ирой полностью Friends Ты не пробовал канты катать линейкой? Получаются ровненькие.
Mulecka
Mulecka писал(а):
принесла свой Корабль

Хороший кораблик. Я бы мелочишки ещё налепила всякой.
Mulecka писал(а):
Устала невероятно и физ. и морально.

Ооо! Как я тебя понимаю!!!

24 Июн 2012 21:58

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Давно не заходила, а тут столько красоты....
Девочки(и мальчик))) всех не успею перечислить, торты у всех очень красивые, я как начинающая, всегда смотрю завароженно на ваши шедевры.
ВикториЯ, мне очень нравяться все твои букеты. Я тоже пытаюсь постичь эту науку, вчера купила фондант сатин айс, хочу с нее попробовать.
Mulecka писал(а):
Mulecka

Корабль очень нравиться, такой аккуратный. Сижу завидую.

24 Июн 2012 22:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
mila75
Люд, не нравится мне как лента на рисунок легла.Надо было как аппликацию собирать.
Виктори я писал(а):
Девочки, на лето завязываю с тортами, каждый раз куча нервов, нет сил

Вот , вот...я уже))))
Виктори я

Викусь, я к тебе с советами)))) Липестки крась с двух сторон!!!, И когда отсаживаешь айсинг, то надо влажной( НЕ МОКРОЙ!) кисточкой свежеотсаженные капельки приглаживать.Тогда они выйдут натуральнее.

olga130281
Поровозик похожий вышел))) Я бы поживее полянку сделала.
Катрина88 писал(а):
для чего это приспособление

отделять белки от желтков, но мне руками больше нравится)))
Рыжая Ло писал(а):
с кремом беда случилась под мастику

масло плохое. и когда взбиваешь, то сгущёнку в масло по ложке добавляй.

24 Июн 2012 23:37

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Mulecka
Надежда, спасибо за совет Give heart но придется обрезать, у меня формы разъемные только 22 и 26 unknown
Твой корабль - супер good2 паруса нереальные wacko1 good2

Lapulka
Ириша, спасибо за такой дельный совет Friends , попробую нарисовать, хотя я со школы этим не занималась

25 Июн 2012 1:05

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Valentin2011 спасибочки Валентин Smile
Valentin2011 писал(а):
Очередная проба пера (или кисти) на 3кг., но лицо не получилось

как по мне так все очень красиво получилось, я не рисовала еще таких рисунков и для меня это темный лес, поэтому могу только смотреть и восхищаться good2
Irinkaj Romashki спасибо
Mulecka писал(а):
Девочки принесла свой Корабль 4,5кг.

Надюша восхитительный girl_in_love good2 на чем паруса крепила? и сушила и потом выкладывала один на другой?
светака писал(а):
Надо было как аппликацию собирать

Светик подскажи как и еще как линейкой жгутики катать? Romashki

25 Июн 2012 1:07

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
caretera писал(а):
Очень жду ваших советов

Люда, у меня есть несколько морских тортиков в копилке ( идеи из инета) могу на почту кинуть, если надо!
Valentin2011 писал(а):
Подскажите как бок нарисован?

Валентин, бока через детский трафарет))))
Valentin2011 писал(а):
А я тоже не с пустыми руками.

Все замечания девочки уже написали, а рисунок мне очень нравится!
Mulecka писал(а):
Девочки принесла свой Корабль

Надежда, бесподобный корабль! Паруса отличные! Очень ровный! Видно, что работы много, но результат на лицо! good2
светака писал(а):
И когда отсаживаешь айсинг, то надо влажной( НЕ МОКРОЙ!) кисточкой свежеотсаженные капельки приглаживать.Тогда они выйдут натуральнее.

Света, я правильно поняла, на окрашенный лепесток нужно капать айсингом и влажной кистью приглаживать? я даже не знала о таком Embarassed Прям на краешек лепестка и к центру приглаживать?

я опять несу букет, завтра еще один детский торт и все, заказы не беру...
Фото

Фото

25 Июн 2012 1:25

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Виктори я писал(а):
я опять несу букет

Вика показала мужу твой тортик...не верит что цветы сделанные говорит настоящие ))) good2 Congratulate и у меня ворпосик, а айсинг для чего отсаживать что он делает на листочках? в первойоб этом слышу unknown

25 Июн 2012 1:26

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
mila75 писал(а):
Светик подскажи как и еще как линейкой жгутики катать?

На словах примерно так..... ленту прикклеила, а потом рисунок подрезала так чтобы осталось ощущение, что и под лентой он есть.Поняла? А то у меня с объяснением оч плохо))))))
А линейкой то просто.Сначало руками, а потом на столе линейкой докатать.Я корзины так и плету.
Виктори я писал(а):
Света, я правильно поняла, на окрашенный лепесток нужно капать айсингом и влажной кистью приглаживать? я даже не знала о таком Прям на краешек лепестка и к центру приглаживать?

Прости , Вик, что не написала.Это про ежевику.Надо просто примять чтоли...ну или слегка потрогать капельку кистью...Сама увидишь когда достаточно

А черника СУПЕР-ПУПЕР!!!
Длинноваты тычинки у шиповника и лепестки немного должны заходить друг за друга.
Композиция собирается по линии,а у тебя хаотично вышло, нет направления.
Оттеняй листья щедрее.

Из какой мастики твои цветы?

25 Июн 2012 1:54

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
Длинноваты тычинки у шиповника и лепестки немного должны заходить друг за друга.
Композиция собирается по линии,а у тебя хаотично вышло, нет направления.
Оттеняй листья щедрее.

Из какой мастики твои цветы?

Света, за советы огромнейшее спасибо! Rose Я только учусь собирать букеты, делать цветы.....на картинках вижу, что все в одном направлении, но сама пока не соображу как их так сложить)) Про шиповник сама тоже вижу, что лепестки не такие, но хоть убейте меня, ну не дается он мне!!! эти три поганых шиповничка два дня пыталась изобразить)) буду стараться конечно, так как курсы по цветам мне пока не светят, как мужа ни уговариваю, в ответ тишина)))) Цветы мои из покупной бейклз.

25 Июн 2012 1:59

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
Цветы мои из покупной бейклз.

Епона мать! Это чуть ли не самая неудобная мастика для лепки цветов! Ну ты герой!

25 Июн 2012 2:03

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
Это чуть ли не самая неудобная мастика для лепки цветов!

Свет, а я просто не знаю из какой еще лепить.. слышала есть какая-то еще готовая цветочная паста, но не видела ее в продаже... поэтому для меня только один вариант - бейклз..

25 Июн 2012 2:32

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
mila75 писал(а):
на чем паруса крепила? и сушила и потом выкладывала один на другой?

Делала на цветочной проволоке,сушила сразу на шпажке в собранном виде. Нигде не нашла МК по парусам ,по этому сама делала. Может сделать МК по парусам ? Незнаю может ли он пригодиться ?
Как тортик хорошо совпал с платьем! Бант на торте потрясающий!!!
Виктори я Второй шиповник отпадный, голубика тоже!!! Я конечно не спец по цветам, но веточка с листикками (не знаю как правильно назвать) слишком стоячая( только без обид).

Наверх