Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

25 Июн 2012 3:10

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Valentin2011
А мне нравится девушка!Давно на нее заглядываюсь,но все повода нет....
Mulecka
Надя, корабль отпад!Ооочень мне понравился!Такой аккуратнейший)
Виктори я
Не устаешь поражать и восхищать!Очередная красота!!!!
Mulecka писал(а):
Может сделать МК по парусам ?

Да, да, сделай,пожалуйста, вот мне точно пригодится) praising
Несу вам моего мучителя. 2 дня с ним вожусь....и было бы с чем -2 кг всего. Все началось с того,что несколько дней назад заказчица написала, что им тортик не больше 2-х кг и чего я согласилась.... ireful внутри медовик....представляете какое это пирожное....взвесила без украшения 1300. Ну и соответственно под этот тортик и фигурки д.б. малюсенькие. Ну так вот начала лепить Машу,лепила ее до 4 утра вчера. Леплю Машу-получается бурановская бабушка, вообщем пока весь ансамбль не слепила- не успокоилась,выбрала наиболее похожую на ребенка. Ну вот на ваш суд:
Фото

ну и Маша в сравнении с зажигалкой:
Фото

25 Июн 2012 4:39

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
А что там внутри?

Обычные масляные бисквиты и крем со сливок и створожком.
Это мой 2-й Спанч Боб, немного рот у него великоват и штанишки широковаты. Да еще сузить к низу его немножечко непомешало. Вот почему-то недочеты всегда видны только когда уже ничего не поменяешь и неизменишь Embarassed
А цветочек снизу слепила это для свечки.
Фото

Mulecka
Кораблик просто чудо, аккуратный
Irinkaj
Замечательный тортик, столько много мнлких деталей, что недочетов не найти. Маша у тебя дюймовочка, такая малепусенькая. Осталось отточить мастерство схожести по лицу.
Valentin2011
Неплохо получается, вот только надо розы научиться мастерски лепить и кантик по низу потоньше сделать.
Наташа из Орла
Спасибо что поделилась опытом. Наверное не буду отказываться от заказа. Все просто заранее подготовлю что бы казусов не вылезло и слой шоколада на торт потолще наложу что бы уж наверняка не потекло.
Виктори я
Виктория а мне очень нравится тортик с шиповником, уж очень он нежный получился. И торт с розой то же отличный, все очень недно и натурально. А по бокам как такой кантик рисовала? Цветы на проволочке это твоя фишка, твои тортики можно узнать по цветам good
olga130281
Паровозик отличный, мне тоже скоро предстоит его слепить. Либо торт полностью паровоз.

25 Июн 2012 11:28

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Mulecka писал(а):
но веточка с листикками (не знаю как правильно назвать) слишком стоячая( только без обид).

Надежда, какие обиды! Со стороны же виднее все недочеты и я только рада советам и подсказкам! sharik
Irinkaj писал(а):
Ну вот на ваш суд:

Ирина, мне нравятся такие тортики ( со стеночками) прям законченный вид у них, не знаю кк правильно выразить мысль))) Прям очень здорово! А Маша в миниатюре вообще убила, как такую маленькую смогла слепить!
Ириишка писал(а):
Это мой 2-й Спанч Боб

За похвалы спасибо! Кантик снизу все теми же трафаретами из детского магазина, раньше айсинг наносила, сейчас пытаюсь освоить аэрограф и пыльнула краской из аэрографа на трафарет и вот, собственно результат: быстро, дешево, сердито))) Но, главное быстро, что очень важно при нашей жаре))
Ирина, хороший спанч! Не наговаривай на парнишку)))) Ручки , конечно, я б повеселей разложила, но это лично мое.. И я опять с вопросами)) А штанишки и рубашку сверху на желтый фон накладывала или на голый торт?

25 Июн 2012 13:09

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Valentin2011
Валентин, однозначно, выравнивание намного лучше Good

Виктори я
Вика, такие торты стильные с букетами, это уже твой стиль good2
Я тебе в личку почту напишу mail1

Irinkaj писал(а):
Леплю Машу-получается бурановская бабушка

Girl haha Girl haha Girl haha
Ирина, ты мастерица, такую крошечку сделала good2
Ириишка писал(а):
сузить к низу его немножечко непомешало

зато кому-то кусок меньше достался бы Girl haha Полностью поддерживаю Викторию - не наговаривай на себя, очень симпaтяжный получился, ты же ему даже дырки оттенила praising good2

25 Июн 2012 14:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj
красивый тортик и Маша очень хороша.

Ирина,
такой БОБик хорошенький, такой яркий, ровненький. Очень нравиться.

ВикториЯ, снова повторюсь, мне твои букеты очень по душе.

Я вчера пыталась тоже сделать розочку, хотела вам показать, но не могу никак сфоткать, чтобы не засвечивало. Вот если можно сдесь что то понять
Фото

Фото

Фото

а еще есть такие вырубки, но ими у меня совсем не получаеться
Фото

25 Июн 2012 16:19

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Ириишка
Спасибо, да лицо сложно было сделать из-за размеров ее....
твой Спанч клевый-не наговаривай на себя!
Виктори я
Спасибо! Romashki Тебе и всем девочкам спасибо за советы про стеночку)
caretera
Rose спасибо)
Chokoqueen
Спасибо) Мне твоя роза понравилась очень! good2

25 Июн 2012 16:25

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Мне твоя роза понравилась очень!

Спасибо Ирина, вот только они у меня мелкие получаются. Хотела покрупнее, вырезала рюмочкой, но она такая грубая вышла, в общем учиться, учиться и еще раз учиться.

25 Июн 2012 16:44

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
вчера пыталась тоже сделать розочку

Лана, насколько возможно разглядеть на фото - розочка нежная, но могу сказать, что у меня с этими выемками тоже получаются ооочень мелкие розы!!! Поэтому стала вырезать лепестки из обычных круглых выемок трех размеров, вот тогда стали розы больше!

25 Июн 2012 16:59

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Виктори я писал(а):
Поэтому стала вырезать лепестки из обычных круглых выемок трех размеров, вот тогда стали розы больше!

Вот и я так подумала, буду пробовать еще, только другого цвета, чтобы заснять поближе

25 Июн 2012 17:39

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Виктори я писал(а):
А штанишки и рубашку сверху на желтый фон накладывала или на голый торт?

Я на голый торт накладывала. Сначало желтую подрезала один край прямо и уложила, затем коричневый сверху подрезала ровно и уложила, состыковала. Вот и все. Ничего сложного не было. Укладывала на ганаж поэтому не тяжело и не липко.
Chokoqueen
А мне нарвятся твои розочки, если им пыльсой придать края розовый оттенок будет вообще хорошо. Если преставить что ты их с вырубков много делать будешь то они как копии смотреться будут, просто супер.

25 Июн 2012 17:45

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
ой, девочки и мальчики, несу вам свой завершающий, наверное, летний торт, не самый удачный, просили бен тена позлее, но получился какой-то... в общем вот:
Фото

25 Июн 2012 17:47

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Виктори я
Да ну злючий получился, я даже сразу не поняла что к чему. Ну раз заказчик заказал

25 Июн 2012 18:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я писал(а):
Свет, а я просто не знаю из какой еще лепить..

Вик, говорят что молочка (на Малютке) очень даже себе цветочная Smile (сама пока не пробовалаиз молочки цветы, врать не буду) лепила только из цветочной по рецепту Тани Хегай
Mulecka
СУПЕР-ТОРТ!!! good2 good2 good2 Хочу только вместо этого флага - флаги (несколько) с черепушками пиратскими, черные и я бы немного еще скосила "попу" у корабля (не совсем квадратную сделала) и больше нос-корму. А так - ЗЕ бест!! girl_claping
Irinkaj
Герой! wacko1 Такая мелкая Машка прикольнаяяя!! girl_in_love
Ириишка
Штанишки нравятся. я бы тоже не стала заужать Wink ну а рот, да - но совсем чуть-чуть praising
Chokoqueen писал(а):
а еще есть такие вырубки, но ими у меня совсем не получаеться

ой я вообще такими не умею ничего делать wacko1 строго как научили на проволочке, ни шаг влево-вправо Girl haha
Виктори я писал(а):
просили бен тена позлее, но получился какой-то

он реально злой и сердитый!!! Girl haha Girl haha Girl haha А торт сам - Хорош! Good

25 Июн 2012 18:28

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Irinkaj Хорошая Машулька!
Ириишка Веселый Спанч. Аккуратный!
Я из А4 вырезала его силуэт (рисунок из инета) в виде удлиненной трапеции, и весь торт делала по этому трафарету (глаза,нос,штанишки и т.д.), но это на будущее.
Chokoqueen Для начала хорошие розы.
Я тоже делаю отдельными лепестками, из 5-тилистника мне не нравятся.
Виктори я Ты унас уже спец не только по цветам , но и по паровозикам и Бенам!!!
Lapulka Спасибо за замечания. К ним прислушиваюсь особо , все принимаю к сведению и не обижаюсь.
Флажки сделать не успела, быстро вставила бумажный для фотосессии ( на нее было буквально 5-10 мин, но этого для меня мало). Перед выносом за стол сорвала эту имитацию флажка и повесида черепушку, успела сделать кадр в дверях. Вот доказательство:
Фото

25 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ириишка спасибо большое, вот только приловчиться к ним надо, пока никак))).
Lapulka писал(а):
ой я вообще такими не умею ничего делать

Вот и у меня ничего не выходит, мелочовка жуткая, на бутоны больше смахивают.

Строго как научили на проволочке, ни шаг влево-вправо
А как это н проволочке?

ВикториЯ, отличный тортик, и брови у бена так нахмурены сердито, так что точно вышел злой.

25 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Lapulka Ириша , а розы на проволочке только последние 2 ряда ? Если это не секрет (мы то врятли попадем на курсы).

25 Июн 2012 18:36

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Mulecka писал(а):
Для начала хорошие розы.

Я тоже делаю отдельными лепестками, из 5-тилистника мне не нравятся.

И на кой я их заказала... Буду просто как цветочек использовать Smile

25 Июн 2012 18:42

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Mulecka писал(а):
Я из А4 вырезала его силуэт (рисунок из инета) в виде удлиненной трапеции, и весь торт делала по этому трафарету (глаза,нос,штанишки и т.д.), но это на будущее.

Спасибо за совет, вследующий раз попробую, вот только он на А4 не поместится Girl haha

25 Июн 2012 18:57

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Mulecka писал(а):
а розы на проволочке только последние 2 ряда ? Если это не секрет (мы то врятли попадем на курсы).

Присоединяюсь к вопросу Embarassed
Девочки, спасибо за внимание к торту! Переживала, что опять поведет торт, но вроде тьфу-тьфу, не знаю, правда, как довезли... И вопрос. если позволите: знаю, что про ганаш сказано уже много, но кто-нибудь применял его в реальную жару( у нас около +50 днем) просто заглянула в блокнот и увидела, что через пару недель я осетра должна сделать, но боюсь, чтоб он в камбалу не превратился) отказывать неудобно, несмотря на то, что зарекалась с тортами на лето не связываться)))) Если замажу осетра в ганаш, выдержит он жаркий полдень?))))

25 Июн 2012 19:35

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Виктори я писал(а):
Если замажу осетра в ганаш, выдержит он жаркий полдень?))))

а может быть пропорции ганаша поменять, поменьше масла, побольше шоколада, можно попробовать с одного шоколада.

25 Июн 2012 19:57

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

47 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Виктори я
Виктория, я думаю самое надежное в такую жару это сделать форму из "картошки" и форма будет, и не поплывет 100% Drinks or Beer

25 Июн 2012 20:33

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

39 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
всем огромное спасибо, за внимание к торту!!! Rose Romashki
mila75 писал(а):
способом в порядок привожу

а можно поподробнее? Embarassed то есть я могу реанимировать этот крем? надо на водяной бане его еще раз взбить? у меня масло было комнатной темпы, а молоко из холодильника...из-за этого что ли свернулось?
Tasia1 писал(а):
а как и чем вы его ровняете?

присоединяюсь к вопросу о ганаше. все хочу попробовать ровнять им, но боюсь sharik
ДоннаРоза писал(а):
а зачем ты ее отдельно сушила

Ляля, я заранее делала аппликацию, вдруг что wacko1 я же совсем не ас, как ты Romashki мне надо морально подготооовиться, за несколько дней начать лепить, печь, потом собирать Embarassed sharik вообщем, долгий процесс
Виктори я писал(а):
я прям на торте ее и подклеиваю))

Викуля, я так и сделала dance2 Yahoo! у меня к тебе еще вопрос по поводу озера Embarassed sharik ты, случаем, не знаешь, можно ли в него , в озеро из декор-геля, поставить лебедей из мастики? или надо островки какие-то, на них поставить, а потом гелем залить? просто у меня такие хорошенькие лебеди получились girl_claping не хочу, чтоб размокли....
Valentin2011 писал(а):
А что внутри и сколько он в кг?

внутри бисквит с клубничным джемом, пропитанный талым мороженным, крем "сливочный пломбир", свежая клубника, вес получился 4,2 кг.
Valentin2011 писал(а):
Очередная проба пера

шикарно!! а как это нарисовать можно, просто кисточками?? wacko1
Mulecka писал(а):
Корабль

крутой корабль!!
светака писал(а):
масло плохое.

спасибо за совет!! если взбивание при одной темпе не поможет, значит, точно масло плохое...обидно..я его столько накупила за раз...

Виктори я писал(а):
букет

это шедевры у тебя!!! я в восторге!!

25 Июн 2012 22:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mulecka писал(а):
Lapulka Ириша , а розы на проволочке только последние 2 ряда ?

Да вроде не секрет )) последний только ряд на проволочке, если ты имеешь в виду сами цветочные лепестки, ну и изначально бутончик, на котором начинаем формировать розу из отдельных лепестков и сами веточки с листиками

Ириишка писал(а):
а может быть пропорции ганаша поменять, поменьше масла, побольше шоколада, можно попробовать с одного шоколада.

На жару вообще лучше масло не добавлять. Просто крепкий ганаш, шоколад не менее 50% и сливки, 2:1, или даже 3:1 чтобы уж наверняка Wink

25 Июн 2012 22:47

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
не знаешь, можно ли в него , в озеро из декор-геля, поставить лебедей из мастики? или надо островки какие-то, на них поставить, а потом гелем залить?

КАтя, врать не буду, не сажала в озеро никого)) я бы конечно для подстраховки на островок какой-нибудь посадила лебедей. Может из девочек кто-нибудь имеет достаточный опыт с декор-гелем и подскажут...
Ириишка, Lenok,Lapulka , спасибо, девочки за советы, картошкой в любом случае буду обмазывать торт, а вот по поводу ганаша точно, наверное увеличу количество шоколада и не с маслом, а со сливками буду делать, я то с маслом делаю, балда такая(((( поэтому, видимо, все и тает..........

25 Июн 2012 23:18

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
Ну вот на ваш суд:

суперовский торт good2 girl_in_love слегка темноват, может пару белых цветочков добавить или кустик беленкий...стенка класно получилась good2
Ириишка писал(а):
Это мой 2-й Спанч Боб

красивый good2 ,но мне кажется что к низу он должен быть поуже и кантик лишний. гдето в мк-видео поворешкой хаотично били по бобу и пару раз по бокам стукнули, очень красивые натуральные )) такие ямки получились.взяла себе на заметку
Виктори я писал(а):
несу вам свой завершающий, наверное, летний торт,

ты наверное уже закрытыми глазами можешь бена вылипить Smile Вика замечательный тортик good2 и не верю что последний, тебя все равно угаварят на тортики и отказать не сможешь, это уже как наркотик )))
светик спасибо за ответ,все понятно Romashki
Девочки кто знает есть мк коробки с конфетами на сауте, искала не нашла вот такой заказали . низ понятно , а вот как так крышка стоит . торт на 4 человека скорее всего муляж сверху...так я думаю. может у кого нибудь есть другие идеи? буду благодарна помоши sharik и еще, из чего можно конфетки придумать?
Фото

Виктори я писал(а):
я осетра должна сделать, но боюсь, чтоб он в камбалу не превратился)
))))) girl_haha girl_haha расмешила
Рыжая Ло писал(а):
я могу реанимировать этот крем? надо на водяной бане его еще раз взбить?

Да Катюша Wink

Наверх