Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2012 3:10
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Valentin2011
А мне нравится девушка!Давно на нее заглядываюсь,но все повода нет.... Mulecka Надя, корабль отпад!Ооочень мне понравился!Такой аккуратнейший) Виктори я Не устаешь поражать и восхищать!Очередная красота!!!!
Да, да, сделай,пожалуйста, вот мне точно пригодится)
Несу вам моего мучителя. 2 дня с ним вожусь....и было бы с чем -2 кг всего. Все началось с того,что несколько дней назад заказчица написала, что им тортик не больше 2-х кг и чего я согласилась.... внутри медовик....представляете какое это пирожное....взвесила без украшения 1300. Ну и соответственно под этот тортик и фигурки д.б. малюсенькие. Ну так вот начала лепить Машу,лепила ее до 4 утра вчера. Леплю Машу-получается бурановская бабушка, вообщем пока весь ансамбль не слепила- не успокоилась,выбрала наиболее похожую на ребенка. Ну вот на ваш суд:
ну и Маша в сравнении с зажигалкой: |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 4:39
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||
Обычные масляные бисквиты и крем со сливок и створожком. Это мой 2-й Спанч Боб, немного рот у него великоват и штанишки широковаты. Да еще сузить к низу его немножечко непомешало. Вот почему-то недочеты всегда видны только когда уже ничего не поменяешь и неизменишь
А цветочек снизу слепила это для свечки. Mulecka Кораблик просто чудо, аккуратный Irinkaj Замечательный тортик, столько много мнлких деталей, что недочетов не найти. Маша у тебя дюймовочка, такая малепусенькая. Осталось отточить мастерство схожести по лицу. Valentin2011 Неплохо получается, вот только надо розы научиться мастерски лепить и кантик по низу потоньше сделать. Наташа из Орла Спасибо что поделилась опытом. Наверное не буду отказываться от заказа. Все просто заранее подготовлю что бы казусов не вылезло и слой шоколада на торт потолще наложу что бы уж наверняка не потекло. Виктори я Виктория а мне очень нравится тортик с шиповником, уж очень он нежный получился. И торт с розой то же отличный, все очень недно и натурально. А по бокам как такой кантик рисовала? Цветы на проволочке это твоя фишка, твои тортики можно узнать по цветам
olga130281 Паровозик отличный, мне тоже скоро предстоит его слепить. Либо торт полностью паровоз. |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 11:28
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||
Надежда, какие обиды! Со стороны же виднее все недочеты и я только рада советам и подсказкам!
Ирина, мне нравятся такие тортики ( со стеночками) прям законченный вид у них, не знаю кк правильно выразить мысль))) Прям очень здорово! А Маша в миниатюре вообще убила, как такую маленькую смогла слепить!
За похвалы спасибо! Кантик снизу все теми же трафаретами из детского магазина, раньше айсинг наносила, сейчас пытаюсь освоить аэрограф и пыльнула краской из аэрографа на трафарет и вот, собственно результат: быстро, дешево, сердито))) Но, главное быстро, что очень важно при нашей жаре)) Ирина, хороший спанч! Не наговаривай на парнишку)))) Ручки , конечно, я б повеселей разложила, но это лично мое.. И я опять с вопросами)) А штанишки и рубашку сверху на желтый фон накладывала или на голый торт? |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 13:09
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
|
Valentin2011
Валентин, однозначно, выравнивание намного лучше
Виктори я Вика, такие торты стильные с букетами, это уже твой стиль
Я тебе в личку почту напишу
Ирина, ты мастерица, такую крошечку сделала
зато кому-то кусок меньше достался бы Полностью поддерживаю Викторию - не наговаривай на себя, очень симпaтяжный получился, ты же ему даже дырки оттенила |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 14:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
|
Irinkaj
красивый тортик и Маша очень хороша. Ирина, такой БОБик хорошенький, такой яркий, ровненький. Очень нравиться. ВикториЯ, снова повторюсь, мне твои букеты очень по душе. Я вчера пыталась тоже сделать розочку, хотела вам показать, но не могу никак сфоткать, чтобы не засвечивало. Вот если можно сдесь что то понять а еще есть такие вырубки, но ими у меня совсем не получаеться |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 16:19
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Ириишка
Спасибо, да лицо сложно было сделать из-за размеров ее.... твой Спанч клевый-не наговаривай на себя! Виктори я Спасибо! caretera спасибо)
Chokoqueen Спасибо) Мне твоя роза понравилась очень! |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 16:25
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
Спасибо Ирина, вот только они у меня мелкие получаются. Хотела покрупнее, вырезала рюмочкой, но она такая грубая вышла, в общем учиться, учиться и еще раз учиться. |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 16:44
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||
Лана, насколько возможно разглядеть на фото - розочка нежная, но могу сказать, что у меня с этими выемками тоже получаются ооочень мелкие розы!!! Поэтому стала вырезать лепестки из обычных круглых выемок трех размеров, вот тогда стали розы больше! |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 16:59
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
Вот и я так подумала, буду пробовать еще, только другого цвета, чтобы заснять поближе |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 17:39
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||
Я на голый торт накладывала. Сначало желтую подрезала один край прямо и уложила, затем коричневый сверху подрезала ровно и уложила, состыковала. Вот и все. Ничего сложного не было. Укладывала на ганаж поэтому не тяжело и не липко. Chokoqueen А мне нарвятся твои розочки, если им пыльсой придать края розовый оттенок будет вообще хорошо. Если преставить что ты их с вырубков много делать будешь то они как копии смотреться будут, просто супер. |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 17:45
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 17:47
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||
|
Виктори я
Да ну злючий получился, я даже сразу не поняла что к чему. Ну раз заказчик заказал |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 18:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Вик, говорят что молочка (на Малютке) очень даже себе цветочная (сама пока не пробовалаиз молочки цветы, врать не буду) лепила только из цветочной по рецепту Тани Хегай
Mulecka СУПЕР-ТОРТ!!! Хочу только вместо этого флага - флаги (несколько) с черепушками пиратскими, черные и я бы немного еще скосила "попу" у корабля (не совсем квадратную сделала) и больше нос-корму. А так - ЗЕ бест!!
Irinkaj Герой! Такая мелкая Машка прикольнаяяя!!
Ириишка Штанишки нравятся. я бы тоже не стала заужать ну а рот, да - но совсем чуть-чуть
ой я вообще такими не умею ничего делать строго как научили на проволочке, ни шаг влево-вправо
он реально злой и сердитый!!! А торт сам - Хорош! |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 18:28
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||
|
Irinkaj Хорошая Машулька!
Ириишка Веселый Спанч. Аккуратный! Я из А4 вырезала его силуэт (рисунок из инета) в виде удлиненной трапеции, и весь торт делала по этому трафарету (глаза,нос,штанишки и т.д.), но это на будущее. Chokoqueen Для начала хорошие розы. Я тоже делаю отдельными лепестками, из 5-тилистника мне не нравятся. Виктори я Ты унас уже спец не только по цветам , но и по паровозикам и Бенам!!! Lapulka Спасибо за замечания. К ним прислушиваюсь особо , все принимаю к сведению и не обижаюсь. Флажки сделать не успела, быстро вставила бумажный для фотосессии ( на нее было буквально 5-10 мин, но этого для меня мало). Перед выносом за стол сорвала эту имитацию флажка и повесида черепушку, успела сделать кадр в дверях. Вот доказательство: |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 18:30
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
|
Ириишка спасибо большое, вот только приловчиться к ним надо, пока никак))).
Вот и у меня ничего не выходит, мелочовка жуткая, на бутоны больше смахивают. Строго как научили на проволочке, ни шаг влево-вправо А как это н проволочке? ВикториЯ, отличный тортик, и брови у бена так нахмурены сердито, так что точно вышел злой. |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 18:30
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||
|
Lapulka Ириша , а розы на проволочке только последние 2 ряда ? Если это не секрет (мы то врятли попадем на курсы).
|
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 18:36
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
И на кой я их заказала... Буду просто как цветочек использовать |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 18:42
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо за совет, вследующий раз попробую, вот только он на А4 не поместится |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 18:57
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||
Присоединяюсь к вопросу
Девочки, спасибо за внимание к торту! Переживала, что опять поведет торт, но вроде тьфу-тьфу, не знаю, правда, как довезли... И вопрос. если позволите: знаю, что про ганаш сказано уже много, но кто-нибудь применял его в реальную жару( у нас около +50 днем) просто заглянула в блокнот и увидела, что через пару недель я осетра должна сделать, но боюсь, чтоб он в камбалу не превратился) отказывать неудобно, несмотря на то, что зарекалась с тортами на лето не связываться)))) Если замажу осетра в ганаш, выдержит он жаркий полдень?)))) |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 19:35
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||
а может быть пропорции ганаша поменять, поменьше масла, побольше шоколада, можно попробовать с одного шоколада. |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 19:57
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||||||
|
Виктори я
Виктория, я думаю самое надежное в такую жару это сделать форму из "картошки" и форма будет, и не поплывет 100% |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 20:33
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
всем огромное спасибо, за внимание к торту!!!
а можно поподробнее? то есть я могу реанимировать этот крем? надо на водяной бане его еще раз взбить? у меня масло было комнатной темпы, а молоко из холодильника...из-за этого что ли свернулось?
присоединяюсь к вопросу о ганаше. все хочу попробовать ровнять им, но боюсь
Ляля, я заранее делала аппликацию, вдруг что я же совсем не ас, как ты
Викуля, я так и сделала у меня к тебе еще вопрос по поводу озера не хочу, чтоб размокли....
внутри бисквит с клубничным джемом, пропитанный талым мороженным, крем "сливочный пломбир", свежая клубника, вес получился 4,2 кг.
шикарно!! а как это нарисовать можно, просто кисточками??
крутой корабль!!
спасибо за совет!! если взбивание при одной темпе не поможет, значит, точно масло плохое...обидно..я его столько накупила за раз...
это шедевры у тебя!!! я в восторге!! |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 22:42
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Да вроде не секрет )) последний только ряд на проволочке, если ты имеешь в виду сами цветочные лепестки, ну и изначально бутончик, на котором начинаем формировать розу из отдельных лепестков и сами веточки с листиками
На жару вообще лучше масло не добавлять. Просто крепкий ганаш, шоколад не менее 50% и сливки, 2:1, или даже 3:1 чтобы уж наверняка |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 22:47
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||
КАтя, врать не буду, не сажала в озеро никого)) я бы конечно для подстраховки на островок какой-нибудь посадила лебедей. Может из девочек кто-нибудь имеет достаточный опыт с декор-гелем и подскажут... Ириишка, Lenok,Lapulka , спасибо, девочки за советы, картошкой в любом случае буду обмазывать торт, а вот по поводу ганаша точно, наверное увеличу количество шоколада и не с маслом, а со сливками буду делать, я то с маслом делаю, балда такая(((( поэтому, видимо, все и тает.......... |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 23:18
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||
суперовский торт слегка темноват, может пару белых цветочков добавить или кустик беленкий...стенка класно получилась
красивый ,но мне кажется что к низу он должен быть поуже и кантик лишний. гдето в мк-видео поворешкой хаотично били по бобу и пару раз по бокам стукнули, очень красивые натуральные )) такие ямки получились.взяла себе на заметку
ты наверное уже закрытыми глазами можешь бена вылипить Вика замечательный тортик и не верю что последний, тебя все равно угаварят на тортики и отказать не сможешь, это уже как наркотик )))
светик спасибо за ответ,все понятно Девочки кто знает есть мк коробки с конфетами на сауте, искала не нашла вот такой заказали . низ понятно , а вот как так крышка стоит . торт на 4 человека скорее всего муляж сверху...так я думаю. может у кого нибудь есть другие идеи? буду благодарна помоши
расмешила
Да Катюша |
внутри медовик....представляете какое это пирожное....взвесила без украшения 1300. Ну и соответственно под этот тортик и фигурки д.б. малюсенькие. Ну так вот начала лепить Машу,лепила ее до 4 утра вчера. Леплю Машу-получается бурановская бабушка, вообщем пока весь ансамбль не слепила- не успокоилась,выбрала наиболее похожую на ребенка. Ну вот на ваш суд:

спасибо)

(сама пока не пробовалаиз молочки цветы, врать не буду) лепила только из цветочной по рецепту Тани Хегай
Такая мелкая Машка прикольнаяяя!!
ну а рот, да - но совсем чуть-чуть 
у меня к тебе еще вопрос по поводу озера
слегка темноват, может пару белых цветочков добавить или кустик беленкий...стенка класно получилась
Вика замечательный тортик