Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

23 Июн 2012 14:43

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Mulecka писал(а):
Девочки моя книга
Надя, книга ровненькая получилась. Листики, чтоб видно было, надо оч сильно давить. Я даже прорезала мастику, чтоб выделялись.
светака писал(а):
А у меня вот, что пришло пока я была в отпуске
Света, я думаю, однозначно конкурентка нагадила! Подпиши под ее комментом что-нить типа " Вы дамочка, ошиблись адресом. Вас нет в списке моих клиентов".
Irinkaj писал(а):
тортик для девочки-балерины.
Ира, тортик красивый. мне кажутся толстоватыми ленточки у пуантов. И по поводу буфов соглашусь со Светой - лучше выглядит, когда до края сделаны. В твоем ваианте хорошо бы смотрелось, если бы торт был высокий.
Valentin2011 писал(а):
пытаюсь подружиться с этим кремом под мастику...
А какой у тебя крем? Я помучилась-помучилась с маслянным и перешла на ганаш. Лучше него ничего не бывает.
Ириишка писал(а):
Конечно получилось не очень
Ира, да хорошая машинка! Глазки немного не похожи на маквинские, а в остальном все здорово!
Вика, какие классные у тебя торты стали! Пластинка замечательная! Ручеек гораздо лучше смотрится.
Люда, ленточка и цветок сливаются с подложкой. А так вообще яркий, стильный торт. Я люблю такие рисунки звериные.

23 Июн 2012 14:54

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
ленточка и цветок сливаются с подложкой.

Ляличка это желание заказчицы было все в одном цвете unknown , в жизни нет етого красного красивый розовый .смотрю действительно сливается

23 Июн 2012 15:58

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Виктория, как здорово получилось с пластинкой good2 ты так придумала хорошо с нотками praising Friends присоединяюсь к вопросу Людмилы, как ты их делала?
Паровозик чудненький и река очень здорово получилась Romashki А можно ли использовать вместо декор-геля, гель из карандашей? А то я декор-гель не видела живьем, а целый кг мне брать нет необходимости, я же только для дома делаю.

Людмила, очень интересное решение тортика, бант - обалденный good2 Я правильно понимаю, что надо нарезать полосочек и по краям выложить колбасики и немного раскатать? Или есть еще способ сделать окантовочку?

23 Июн 2012 16:05

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки спасибо за похвалюшки. Особое спасибо за замечания!
На фото я поняла,что буквы должны быть крупнее, что то никто мне этого не сказал.
светака С приездом! Света как лучше расположить?
Что-то на счет расположения никакой мысли не возникло.
Irinkaj Пуанты конечно супер!
mila75
mila75 писал(а):
я в капроновый гольфик засыпаю

У меня мешочек из фибровой салфетки сделан.Написала про марлю, что бы понятнее Розалинде было на счет ячеек через которые сыпится крахмал.
Valentin2011 Надпись делала из мед.шприца разогретой мастикой. Затем формировала буквы из жгутика на файле( в нем был вставлен лист в клеточку). Когда высохи буквы подкрасила кандурином.
Ириишка Машинка аккуратная. На счет розочки, это был раскрытый пион,я выкладывала его фото ранее.(наверно не получился). Буду учиться.
Виктори я Аккуратная пластина. Понравилась заказчице?
Вижу новую версию Паровозика, этот конечно лучше. Речка-ручеек похожи на речку-ручеек.
ДоннаРоза Давила листы на мастике еще не уложенной на торт. Были очень хорошо видны, но всеравно учту замечания буду давить сильнее.

23 Июн 2012 17:38

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
mila75 писал(а):
вот на ваш суд

Люда, давно смотрела на этот торт! очень нравится! Очень красиво и аккуратно выполнила! Бант - загляденье, сразу вопрос как тонкие полосочки по краям сделала?
mila75 писал(а):
а нотки сама рисовала или...?

Люда, ноты это фотопечать, я заранее поняла, что так тонко и аккуратно не смогу нарисовать ноты и решила не портить вид своими корявыми рисунка и заказала на рисовой бумаге, которая, к слову, напрочь отказывалась прилипать к торту! я прям с ней боролась до последнего! Girl haha
Mulecka писал(а):
Аккуратная пластина. Понравилась заказчице?

не поверишь, буквально через час после сдачи на руки торта заказчице( а это было в 9 утра) она мне пишет в одноклассниках, что молодой человек был в полнейшем восторге, кричал, что это его первая виниловая пластинка, выложил торт на странице в одноклассниках и тут же побежал "зарезал" торт, кричал с кухни, что очень вкусно! это ли не бальзам для нашего сердца, девочки! Give heart Прям сразу все негативные момент сборки торта ушли на второй план)))
mila75
caretera
ДоннаРоза
Mulecka
, девочки, спасибо большое за ваши отзывы и советы! Romashki Romashki Romashki

23 Июн 2012 19:04

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Mulecka писал(а):
На счет розочки, это был раскрытый пион,

Она по мне похожа на японскую розу, которые в горшках растут.

Спасибо всем за поддержку и похвалу. Все недочеты учту, вследующий раз исправлюсь.

Виктори я
Хорошие аккуратные тортики. А у нас в городе пищевого принтера вообще нет, обидно, а так выручала бы в нужный момент.

mila75
Гламурненький тортик получился, бантик в особенности нравится. Вот только непонятно какой он формы. А так очень все гормонично.

На днях заказали свадебный 3-х этажный так вот не знаю как в такую жару большие торты печь, мой холодильник Бирюса Girl haha вообще напенсию собрался. Обидно наверное придется отказаться. Посоветуйте какой лучше крем в жару под мастику класть? У меня только ганаж в голову приходит и все unknown

23 Июн 2012 19:12

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Виктори я писал(а):
это ли не бальзам для нашего сердца, девочки!

Ещё какой бальзам!!! Молодец Виктория так держать Good

23 Июн 2012 19:35

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Ириишка писал(а):
свадебный 3-х этажный
Ириш, а в чем сложность? Наоборот на ночь соберешь и нижний самый бльщой будет долго держать холод, ведь когда торт большой по весу -он долго холод держит и с ним можно час украшательствовать смело-будет холодным, потом опять в холодильник, ну а когда ярусы каждые укасишь по-отдельности-вытащишь и поставишь окончательно украсив, а полки из холодильника вытащи

23 Июн 2012 19:54

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Ириишка писал(а):
у нас в городе пищевого принтера вообще нет,

Ирина, у нас тоже его нет, я заказывала у нашей ( с форума девочка) Аллы! Она выручает всегда!
Ириишка писал(а):
Посоветуйте какой лучше крем в жару под мастику класть? У меня только ганаж в голову приходит и все

Я присоединюсь к твоему вопросу, если позволишь, потому как у меня все крема текут(((( даже с шоколадом((
Вы не будете меня ругать, если я еще один торт свой сегодняшний выставлю. Пыталась делать шиповник, почему пыталась, потому что муж сказал вообще не похоже, но тем не менее букет пошел на украшение))
Фото

Фото

23 Июн 2012 21:20

Распечатать сообщение
Катюшка25

Екатерина

38 лет
Санкт-Петербург

Катюшка25Мои рецепты
Девочки, всем привет. Wink Помогите, пожалуйста, советом. Возникла большая проблема - конденсат на тортиках, сразу после вытаскивания их из холодильника. Очень мешает украшать. ireful Может кто-то справлялся с этой проблемой? Подскажите. Surprised
Виктори я
По моему, шиповник очень похож. girl_claping Мужу показалось. Wink

23 Июн 2012 22:49

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Девоньки, добрый вечер,
Виктория, все тортики хороши.
mila75 Интересный торт, согласна, что бант с подложкой сливается, но слово заказчика - закон
Mulecka Книга, как настоящая
Irinkaj Пуанты супер
Вот и до меня докатился паровозик из Ромашково. Внутри Эстерхази, иастика Зеландия, выравнивала масло+шоколад, очень нравится
Фото

Рельсы на фото криво смотрятся, на самом деле не такие кривые)))

23 Июн 2012 22:54

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Mulecka
ДоннаРоза
Девочки мои вы хорошие ! самые добрые , добрые !!! я вам так благодарна , что дали мне советов очень хороших.
Сейчас я все закупила , приступаю к работе..
( все таки -самой себе на завтра, на свое день рождения хочется испечь ......))))
Конечно , первый блин наверное будет комом....
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Но смелость , как там говорят , города берет...

Очень хочу себе испечь чемодан с деньгами ..... praising
Я пойду , девочки ..
Еще раз благодарю за помощь !!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

23 Июн 2012 23:02

Распечатать сообщение
Катрина88

Екатерина

37 лет

Катрина88Мои рецепты
У меня радость! Пришла посылка из китая, шла около месяца))) Вот все штучки
Фото

все вместе стоит около 1000 рублей. Только вот я не поняла для чего это приспособление
Фото

Фото

подскажите) Похоже на подложку для сушки бутонов цветов.
И кстати вот эти листочки
Фото

пришли в двойном экземпляре, кому нибудь нужны? Продам недорого и вышлю по почте России.

23 Июн 2012 23:13

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Екатерина, мне кажется, что эта штука для отделения белков от желтков

24 Июн 2012 0:41

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
caretera писал(а):
по краям выложить колбасики и немного раскатать?

Людмилка спасибо. я вырезала полоски раскатала колбаски и приложила к краю ,предварительно прошлась по краю полосок мокрой кисточкой, оставила на некоторое время схватиться им и потом уложила на бочек сохнуть, придав форму Smile
Виктори я писал(а):
как тонкие полосочки по краям сделала?

спасибо .раскатывала жгутики,бант не совсем маленкий торт на 20 чел. легко было. Викуль верху написала
Ириишка писал(а):
Вот только непонятно какой он формы

делала с фото, не помню с какого сайта вытыщила, идея не моя Embarassed
Виктори я писал(а):
потому как у меня все крема текут

Ириишка писал(а):
лучше крем в жару под мастику класть?

девочки я пользуюсь порошковым "шанти" ничего не течет а жара у нас и влажность сами знайте Smile
Вика тебя не ругать а хвалить надо, меня так вдохнавляют твои букеты Yahoo! girl_in_love очень нежный тортик good2
Катюшка25 писал(а):
конденсат на тортиках, сразу после вытаскивания их из холодильника. Очень мешает украшать

Катюша я как только вытаскиваю сразу ставлю рядом вентилятор напраыляю на торт и украшаю, тоже самое делаю перед выдачей заказчикам,за 30-40 мин вытаскиваю и под вентилятор. выдаю сухеньким Wink и когда украшаю внимательно чмотрю куда что клею,так как торт мокрый пролипает сразу украшение, ни клея ни чего такого не требуется
olga130281 писал(а):
Вот и до меня докатился паровозик из Ромашково.

Олинька очень хорошенький паравозик good2 я смотрю у вас бум на кти поровозики Smile
Rozalinda писал(а):
Очень хочу себе испечь чемодан с деньгами ....

Smile иди с Богом, работы у тебя на всю ночь, не совсем лего будет Drinks or Beer

24 Июн 2012 1:00

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Катюшка25 писал(а):
По моему, шиповник очень похож

КАтя, спасибо sharik
olga130281 писал(а):
выравнивала масло+шоколад, очень нравится

Хорошенький паровозик!!!!!!! Тортик ровный, аккуратный! А масло с шоколадом под мастику 1:1 смешиваешь? я просто мешаю 400 гр масла, полбанки варенки и 150-200 гр шоколада и все равно тает...
Катрина88 писал(а):
У меня радость! Пришла посылка из китая

Разделяем радость!!! Нам для счастья так мало надо)))
mila75 писал(а):
пользуюсь порошковым "шанти"

Люда, спасибо за похвалы Rose За разъяснения по поводу банта тоже мерси sharik И опять я с вопросом, а что за "шанти" нет фотки крема?

24 Июн 2012 1:16

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Вика, я просто масло+шоколоад 1:1, но у нас нет такой жары, сейчас +10)))

24 Июн 2012 1:22

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
olga130281 писал(а):
но у нас нет такой жары, сейчас +10

ааа, ну тогда да.. у нас +52( на солнце, правда) не так давно было и это в 11 дня!!!!!

24 Июн 2012 1:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Irinkaj
Ириш, чтобы наверняка - делай медовик с классическим заварным кремом (или заварной+вареная сгущенка) как мин. дня за 2 до отдачи - вот тогда он вообще нежнейший. Именно на этот вариант медовика всегда у меня отзывы что супер-пропитанный. Но 2 дня - это обязательно! (Медовик вообще такая вещь как по мне так он самый вкусный только на 3-4 день nyam2 )
caretera
Люд в "невкусном магазине" продается по 200 гр Smile
тырк
красишь сама гелевым красителем в любой цвет и будет тебе счастье, то биш "море" Wink
Виктори я писал(а):
это ли не бальзам для нашего сердца, девочки!

вот ради этого и не спим ночами! Friends wacko1
Ириишка писал(а):
У меня только ганаж в голову приходит и все

именно он girl_yes и ничто другое, причем обязательно крепкий 2:1 (если что то 2- это шоколад черный Wink )

24 Июн 2012 1:34

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
caretera писал(а):
А можно ли использовать вместо декор-геля, гель из карандашей?

Ой, что-то я пропустила вопрос.. я делала один раз воду из карандаша гелевого, она комковатая получается. декор-гель гораздо лучше, вот и Ирина Лапуля дала ссылку где можно купить декор-гель в небольшом объеме. Я тоже возьму на вооружение сайт, Ирина, спасибо!

24 Июн 2012 2:20

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Виктори я писал(а):
, а что за "шанти"

http://www.google.com/search?q=krem+%C5%9Fanti&hl=en&client=firefox-a&hs=euX&rls=org.mozilla:tr:official&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=bCPmT_2VBsiC4gTxntyhAQ&ved=0CE8Q_AUoAQ&biw=1024&bih=453
на 75 гр -150 воды или молока я исползую на 2 кг .торта под мастику.на торт с бантиком ушло 2 порцыи

24 Июн 2012 2:42

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

39 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Девочки! Всем привет! вот и я с тортом girl_claping
Огромное спасибо за подсказки по аппликации Вике и Наде!! Romashki Rose sharik Вот она, моя первая nyam2
Фото

это торт в разрезе
Фото

У меня несколько вопросов ко всем sharik unknown Аппликация у меня пополам развалислась, когда я ее на торт переносить стала, из-за чего может быть? не досушила?
и с кремом беда случилась под мастику: взбивала масло, все нормально, а как начала добавлять сгущенку, оно как-будто свернулось...крупинки какие-то(( у кого-нибудь так было?
а вот комментировать торты отдельно ваши не буду Wink смысл под каждым подписывать, какие вы все мастерицы!! просто скажу, что шедевры творите, девочки!! а я пытаюсь у вас учиться Embarassed

24 Июн 2012 2:56

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Виктори я писал(а):
Вы не будете меня ругать

ну ты и шутница Girl haha мы будкм тебя хвалить и восхищаться girl_in_love шиповник мне очень понравился, это ты мужу слишком много секретов нараскрывала, вот он тебя сейчас и подкалывает. У тебя все здорово получается и с каждым разом все лучше и лучше good2 , не то что я, на месте топчусь.

Оля, паровозик очень сипатичный good2

Лапулька
Ириша, спасибо за ссылку, попробую сделать море.
У меня, кстати, твой имбирно-пряничный в холодильнике сейчас пропитывается, крошки попробовала, уже nyam2 потом отпишусь

Девочки спасибо вам за ответы, но у меня еще вопросик, если делать крепкий ганаш, то он нормально режется? А то мне так хочется уже на нормальный уровень выравнивания выдти, а боюсь, что моим не понравиться, они любят крем со сгущенкой unknown

24 Июн 2012 2:58

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Рыжая Ло
Катерина, торт шикарный good2 и аппликация, а уж разрез good2 wacko1 nyam2

24 Июн 2012 3:43

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
оно как-будто свернулось...крупинки какие-то(( у кого-нибудь так было?

да, у меня частенько, терпения нет все в одной температуре смешивать, я добавляю немного горячего молока при взбивании или на водяную баню( на электрический чайник или в мику с горячей водой и там же продолжаю взбивать до красивого кремового состояния. и замороженый масляный таким же способом в порядок привожу Wink

Наверх