Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

22 Июн 2012 15:54

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Mulecka писал(а):
Девочки чтобы оформить подложку мастикой

Mulecka
А что такое -подложка ? ..
Девочки ! подскажите мне пож-та = как мне научиться ...
Самый легкий способ может подскажите =как сделать эту мастику ?...
Знаю , что нужно Бон Пари ( но я везде обыскалась -нигде в продаже нет ....))), потом-пищевые красители нужны ( тоже днем с огнем не найдешь ))..
Крахмал тоже нужен???..

22 Июн 2012 16:51

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Спасибо Ириша!
Rozalindaпопробуй самое простое http://forum.say7.info/topic369.html
молочная http://forum.say7.info/topic5740.html
Если на сух.молоке то 5*5*3, если на детск.питании 5*5*5
На крахмале(кукурузном) можно раскатывать мастику, присыпать повернхость через марлю(в несколько слоев сложить,насыпать крахмал,завязать как мешочек)
Прочитай эти темы http://forum.say7.info/forum122.html

22 Июн 2012 17:16

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Разрешите к Вам присоединиться
Валентин, добро пожаловать! Замечательно, что ты решил разбавить наше женское общество! girl_in_love Тортики твои хорошие. Про свои косяки ты и сам знаешь. Это уже хорошо, что видишь их. Если что непонятно - спрашивай, подскажем! Тоже хочу узнать, как делал шахматные фигурки?
Ира, облачко здоровское! Такие милые фигурки! Три красных цвета только в радуге сливаются, я бы сделала контрастнее.
Rozalinda писал(а):
Девочки ! подскажите мне пож-та = как мне научиться ..
Роза (не знаю твоего имени настоящего), для начала тебе надо собрать и уложить у себя в голове всю информацию по тортоукрашательству. Заходи здесь в МК по украшению тортов и изучай. Я, перед тем, как начать, сидела в инете безвылазно неделю. Потом начала все пробовать, нашла путем экспериментов рецепты, которые мне больше подошли. Все так начинают. Причем надо читать к каждому МК и рецепту еще и комментарии девочек. Там очень много нужных советов и ответов на вопросы. Подложка - это подставка, на которую кладется торт.

22 Июн 2012 17:36

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки моя книга
Фото
и с др стороны
Фото

Спасибо Spika Катюше за подсказки.
Оттиск листов на виден . Замечания все учту на будущее.

22 Июн 2012 18:16

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
mila75 писал(а):
Викуль а он не становится рыхлым? у меня лежит немного в пакетике и потом жидковатый становится. на 1 белок сколько берешь пудры и сока лимона?

Люда, я вроде не замечала рыхлости после холода unknown А делаю все на глаз , примерно стакан пудры с горкой на 1 белок и прям капель 5 лимонного сока иногда и без него..
Valentin2011 писал(а):
Разрешите к Вам присоединиться и показать пару тортиков

Валентин, добро пожаловать! Если это первые тортики, то просто браво!!! Особенно запомнились с рисунком, сумочка и шахматы! good2 good2
Ирисочная писал(а):
.Торт мне дался легко,всё делала на одном дыхании

Ирина, какая ж красота! Тортик получился нежный, воздушный, очень понравилась лепка фигурок и тонирование снизу голубым цветом! Прям молодец!!!!!
Mulecka писал(а):
Девочки моя книга

Надя, очень красивая, аккуратная и ровная книжечка! Пион очень понравился!

22 Июн 2012 18:34

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирисочная
Ириш - я тоже в восторге от тонирования girl_in_love это же вручную не аэрограф, правильно? Embarassed знаю как это сложно - чтобы так красиво вручную wacko1 я на своей Единичке хотела тоде сначала голубым тонирование сделать там где были в итоге жгутики..... мрак тот еще получился wacko1 ..... может потому что не успевала, не могда ждать когда мастика совсем подсохнет, попробовала на влажную и..... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИГОДА! wacko1 Girl haha я пото этот торт дольше "отмывала" Confused

22 Июн 2012 18:41

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ну вот я и забежала к вам на пару дней)))
Доброго всем времени суток, девочки и, что приятно и мальчики.
Просмотрела всё! Какие все молодцы! После отдыха нет сил даже писать))) хочется отдохнуть)))
Mulecka
Книга ровная хорошая. а вот расположение на подложке торт- цветок- табличка не очень удачное.
Кузнечек писал(а):
как хранить остатки?

герметично упакуй и в морозилку.
Ирисочная
замечательный торт, а радуга и правда косячная немного))

А у меня вот, что пришло пока я была в отпуске

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Торты красивые, только по вкусу - хлеб (оценочное мнение). Я вкуснее пеку и то в голову не пришло бы брать 2500 руб. за торт.
По поводу фигурок, Вы загляните в нормативы, можно ли детям давать питание, утыканное скрепками-иголками, на которые сажаются фигуры. Мой ребенок увидел их и Ваше произведение искусств вобще есть не стал. Да и самой страшновато есть было, вдруг где не замечу.
Сильно подпортили праздник.
------------------------------------------------------------------------------------------------Обидно было........, ведь всегда всех предупреждаю, где , в каких фигурках и какие именно каркасы и крепления.
Самое смешное, что я не могу найти нигде в своих переписках и записях эту мадам.На мои письма она не отвечает....
так хотелось поговорить с ней, узнать, что это за торт то такой, что я не помню.
Как бы не было , а в душу нагадить смогла.

22 Июн 2012 18:52

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
Ну вот я и забежала к вам на пару дней

С возвращением, Света! А почему на пару дней? Потом опять нас покинешь?

22 Июн 2012 19:01

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
Потом опять нас покинешь?

Да , Вик, покину)))) летом предпочитаю жить с детьми на даче. Там красота!
Я и заказы не беру сейчас.Даже маме торт делала с шоколентой)))) совсем обленилась....

22 Июн 2012 19:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака
Привет отдохнувшим! Friends

светака писал(а):
А у меня вот, что пришло пока я была в отпуске

wacko1 это где такое пишут?

22 Июн 2012 20:02

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
светака
Cвета, у меня на прошлой неделе вот что вышло. Пришли заказыыать для девочке тортик мама её и бабушка(девушка со сверковью чтобы понятнее). Так вот первое, что свекровь спросила про сертификат, сверковь давольно моложавая ухоженая женщина, я объяснила, что на дому нелегально и по всем сан нормам не разрешено, и посоветовала рядом с нами цех, но там, соответственно дороже.Вобщем у меня заказали тортик. Я немного погдодя спустя 3-4дня обзваниваю и как раз номер у меня забит был сверкови. Так она сказала, что торт ей не прнравился, хотя я обрезками угощала клиентов, котоые заказывали торты и они именно такой и закзали, так им понравился вкус. Сегодня звонит опять девушка эта и опять заказывает торт, сказала, что очень вкусный и опять хочет ещё, а я спросила на счет её сверови, вобщем всё стало ясно,Вроде бы понятно написала я.
Вобщем , Света, мнение одного человека еще ничего не занчит, ты езжай, отдохни, с новыми мыслями и силами приедешь , не факт, что она у тебя заказывала торт, просто конкурентка, у меня так уже было.

22 Июн 2012 21:45

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Mulecka
Надежда! спасибо тебе большое за советы, буду сейчас изучать .
ДоннаРоза
Меня зовут Розалия, Розалина..можно и так , и так обращаться..;
Тебя тоже благодарю за советы , за понимание.
Да, думаю-это нелегкое дело...хотя бы для себя научиться печь ...
Просто они очень красивые, хотя в живую ни один такой торт не видела..и не представляю : как можно съесть фигурки ? они разве вкусные ?.
Конечно, понимаю=что это все просто украшательство...
светака
Это тебе написала клиентка ?!...Ужасно..Вот отзыв..
Если так подумать : никогда в жизни никому не угодишь...Обязательно, кто нибудь найдется недовольный...
Можно подумать : в цехах кулинарных ---все с санитарной книжкой , и все так за чистотой следят .. Embarassed

23 Июн 2012 1:11

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Valentin2011
Добро пожаловать!Тортики хорошие все!Сумочка очень понравилась)
Ирисочная
Классный тортик-легкий-воздушный такой) Мне ооочень нравится)
Mulecka
Надя, очень красивая и аккуратная книга. good
светака
Света, обидно конечно... Видя твои торты-и зная сколько на них времени уходит еще обиднее становится и не верится,что такое написать могли адекватные люди-не расстраивайся.... Может и правда конкуренты или жлобы какие-нибудь, заказали-съели, а потом денег пожалели....
Lapulka
Ириш, подскажи пожалуйста и девочки тоже,кто делает медовик "Пчелку": я делаю по твоему рецепту-ооочень нравится и все довольны им. Так вот попросили медовик о прям очень просили,чтобы был хорошо пропитан..Вот мнение хотела спросить о твоем медовике большинства-для меня так он отлично пропитан...Подойдет ли? Или крема увеличить?
Ну и чуть не забыла-тортик для девочки-балерины. вес 2,5кг. Внутри классический бисквит+творожно-йогуртовый крем и клубника.
Фото

23 Июн 2012 1:16

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
s.manya-78 писал(а):
Мой тортик для мамы

красивый тортик, больше всего понравились белые розы и лилии good2 , думаю в жизни они еще красивее были Smile
Irinkaj писал(а):
отличные тортики!Ооочень мне нравятся)

Ирачка спасибо Romashki
Кузнечек писал(а):
крем

Romashki спасибо дейсивительно очень вкусный.сделала 2 порции, но масло взяла одну, и шоколад молочный, белого поблизости не оказалось. наполнила сегодняшний торт им Smile
Valentin2011 писал(а):
Моя первая аппликация:

очень симпатичный вини получился good2 рисунок тоже акуратный, шахматки очень хорошо смотрятся good2
[b]Ирисочная
спасибо sharik смотрю на твой тортик и не могу не улыбаться, такой он красивый, миленький girl_in_love girl_in_love good2 фигурки чудесные girl_in_love ,где же ты с ними ранше была??если бы на недельку раньше ты его выставила, то я бы точно уташила их у тебя, правда вот смотрю и думаю что с моей мастикой они врядли получатся.

Mulecka писал(а):
через марлю(

я в капроновый гольфик засыпаю, гдето в youtabe видела, очень удобно такой мягкий послушный мешочек получается..
Mulecka писал(а):
Девочки моя книга

надюша замичательная книга girl_in_love girl_in_love ровненькая как настояшая, а цветок шикарнейший good2
Виктори я писал(а):
капель 5 лимонного сока и

оооо а я по 1-2 ст.л Girl haha
светака писал(а):
Сильно подпортили праздник.

Светачка не бери в голову,а к попе Smile еще не раз встретятся нам недоброжелатели. есть люди вечно недовольные, вампиры...варуют чужую радость. отдыхай спокойно с детками,веселого вам лета. girl_bye

23 Июн 2012 1:23

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
тортик для девочки-балерины
Ирачка оооочень красивый тортик, красиво бока оформила, роза шикарная good2 все мне нравится girl_in_love

23 Июн 2012 1:58

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Да, девочки, вот так вот выходит иногда((((
Спасибо за поддержку Rose
Irinkaj
Пуанты здоровские! Good
Боковинки до верха бы добить, но это только по мне.

23 Июн 2012 2:14

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
mila75
спасибо Rose
светака
спасибо) вот и я смотрю уже на фото и думаю,что рядка не хватает, хотя фото в инт смотрю на многих так тортах(не до конца). Списалась сейчас с заказчицой(моя подруга) по этому поводу-говорит: все отлично-еще бы рядок лишним был))))но зная себя,рядок бы добавила,если бы фото раньше посмотрела,чем торт отдала.

23 Июн 2012 8:14

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Lapulka писал(а):
вы их вручную что-ли лепили, или с помощью молда?

Да лепил вручную. (гости спрашивали - а такие уже продаються готовые...)))

Ириишка писал(а):
Цитата:

В особенности мне понравился пяточек на шариках.

Спасибо. hi
Получился вроде бы смешной:
Фото
[/quote]

FARAWAY:
Цитата:

Только без обид, ok?

Ок. Drinks or Beer

Ирисочная:
Цитата:
У куколки видно подвело выравнивание

Я куклу кремом под мастику не выравнивал - толко картошкой. Я боялся как бы мастика не поплыла на креме - уже один раз так было... еще не получаеться у меня этот крем. В холодильнике застывает, а как покрываю мастикой становиться мягкий, и мастика размокает. wacko1

Кузнечек:
Цитата:

Добро пожаловать в наши ряды. Тортики очень даже не плохи .

Мерси. Romashki

Mulecka:
Цитата:

Самое первое над чем поработать это выравнивание.

Да. Спасибо, пытаюсь подружиться с этим кремом под мастику... (с маслом еще не дружу) Embarassed

ДоннаРоза:
Цитата:
Валентин, добро пожаловать! Замечательно, что ты решил разбавить наше женское общество! Тортики твои хорошие. Про свои косяки ты и сам знаешь. Это уже хорошо, что видишь их. Если что непонятно - спрашивай, подскажем! Тоже хочу узнать, как делал шахматные фигурки?

Спасибо за теплый прием. give_heart
Много есть неясного. Только учусь... Но стараюсь лишних вопросов не задавать и прочитать эту тему и тему (Для тех, кто делает торты на заказ) - очень много полезной инфы. И на многие вопросы которые были у меня я нашел сдесь ответы. Спасибо всем что делитесь своим безценным опытом с другими! good2 Rose
Фигурки лепил руками. Embarassed

Mulecka Книга очень красивая. И надпись интересная good (не подскажеш как ты ее делала?)

Виктори я:
Цитата:
Валентин, добро пожаловать! Если это первые тортики, то просто браво!!!
Спасибо. dance2

Irinkaj:
Цитата:
Добро пожаловать!
Rose
Торт для балерины красивый! good интересный бок.

mila75:
Цитата:
очень симпатичный вини получился рисунок тоже акуратный, шахматки очень хорошо смотрятся
Спасибо - мне они тоже нравяться. dance2

23 Июн 2012 9:56

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Девочки наконец я слепита машину. Уже все её лепили и вот наконец настала моя очередь. Даже ради него посмотрела мультик Тачки (не разу до этого не видела). Конечно получилось не очень, но на неё я потратила сутки. Ночью не спала боялась не успею. Ну смотрите что получилось Embarassed
Фото

Фото

Вижу свои недочеты, но уже не исправишь.

23 Июн 2012 11:08

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
настя310882
Розовый тортик, хорош аккуратненький и бантики хороши. А сандалики выкройку гдк брала?
Mulecka
Торт - книга шикарная вся такая аккуратная, прям как настоящая и розочка тоже Good
Irinkaj
В этом тортике все мне нравится, все в меру и не чего лишнего.

23 Июн 2012 11:39

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Ириишка
А где недочеты ? вообще-идеальная машина....так интересно....

Я вообще удивляюсь : откуда , т.е.кто это придумал-такие торты так украшать ?..вот почему в наше детство таких тортов не было ?!..

23 Июн 2012 12:53

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Mulecka писал(а):
тортик с футболистом классный. Озеро это просто складочки или под мастикой тоже что то делать надо для волн?

Просто складочки, а тортик просто ровный.
Mulecka писал(а):
Девочки моя книга

Книга на мой взгляд идеальная. good2
светака писал(а):
Да, девочки, вот так вот выходит иногда((((

Ну Светик с кем не бывает, все мы через это проходим Wink.
Irinkaj писал(а):
для девочки-балерины

Хорошенький тортик Иришка good2.
Ириишка писал(а):
Ну смотрите что получилось

Конечно можно покритиковать, ну для первой все очень хорошо. С каждой последующей недочеты сами исправляться будут.

23 Июн 2012 13:33

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ирисочная
Ирина, такой тортик оригинальный good2 фигурки отличные, мастерски сделала и покраска необыкновенная - восхищаюсь girl_in_love
Mulecka
Надежда, книга хороша, как настоящая good2 girl_claping

Irinkaj
Ирин, очень красивый торт praising и буфы, и пуанты, и роза - все великолепно girl_in_love
Ириишка
Ириш, такой маквинчик веселый, мне очень понравился good2 колеса очень здорово сделала girl_claping
светака писал(а):
Я вкуснее пеку и то в голову не пришло бы брать 2500 руб. за торт.

Светик Friends , это ж ЗАВИСТЬ чернющая-пречернющая. Если бы все было так на самом деле, то у тебя и заказов бы не было. Вот пусть и печет эта тетка сама. Ты для меня Джамалунгма недосягаемая girl_in_love
Valentin2011
Валентин, присоединяюсь ко всем приветствиям. Это так здорово, что мужчина печет в удовольствие, но надо добавить аккуратности, что, конечно, легче посоветовать, чем воплотить sharik

23 Июн 2012 14:34

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Ну и чуть не забыла-тортик для девочки-балерины

Ирина, какой ортик!!!!! Очень нежный, а как пуанты делала? выкройки?
Ириишка писал(а):
Ну смотрите что получилось

ИРина, как по мне, так все отлично! НИкаких косяков моемуглазу не видно! ОЧень удачная машинка! good2
СВЕТАКА, Света, я тоже считаю, что это все завистники пишут, если все такие граммотеи и могут все сами, чего ж заказывают у других! Просто хотели в душу нас..ть, вот и получилось испортить все настроение!
Девочки, на лето завязываю с тортами, каждый раз куча нервов, нет сил.. вот последние мои два мучителя, один из них клон на недавний паровозик, только с речкой все по вашим советам сделала))
Фото

Фото

23 Июн 2012 14:36

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Ириишка писал(а):
Девочки наконец я слепита машину.
Ирачка очень хорошая машина получилась, ровненькая, аккуратненькая просто клас!!! good2
я вот что сделала, с бантиком не сообразила сразу как собрать и айсинг не покрасила, в следуший раз уже знаю что надо делать ) и цвет в жизни розовый с перламутром,а на фото красный показывает. вот на ваш суд...
Фото

Виктори я Вика только вспоминала тебя )) думала чем в ближайшее время порадуеш и вот пожалуйста сразу 2 good2 очень красивые girl_in_love а нотки сама рисовала или...? поровозик,речка, мостик супер смотрятся

Наверх