Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2012 15:54
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
Mulecka А что такое -подложка ? .. Девочки ! подскажите мне пож-та = как мне научиться ... Самый легкий способ может подскажите =как сделать эту мастику ?... Знаю , что нужно Бон Пари ( но я везде обыскалась -нигде в продаже нет ....))), потом-пищевые красители нужны ( тоже днем с огнем не найдешь )).. Крахмал тоже нужен???.. |
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2012 16:51
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо Ириша!
Rozalindaпопробуй самое простое http://forum.say7.info/topic369.html молочная http://forum.say7.info/topic5740.html Если на сух.молоке то 5*5*3, если на детск.питании 5*5*5 На крахмале(кукурузном) можно раскатывать мастику, присыпать повернхость через марлю(в несколько слоев сложить,насыпать крахмал,завязать как мешочек) Прочитай эти темы http://forum.say7.info/forum122.html |
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2012 17:16
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||
Тортики твои хорошие. Про свои косяки ты и сам знаешь. Это уже хорошо, что видишь их. Если что непонятно - спрашивай, подскажем! Тоже хочу узнать, как делал шахматные фигурки?
Ира, облачко здоровское! Такие милые фигурки! Три красных цвета только в радуге сливаются, я бы сделала контрастнее.
|
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2012 17:36
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
|
22 Июн 2012 18:16
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||||
Люда, я вроде не замечала рыхлости после холода А делаю все на глаз , примерно стакан пудры с горкой на 1 белок и прям капель 5 лимонного сока иногда и без него..
Валентин, добро пожаловать! Если это первые тортики, то просто браво!!! Особенно запомнились с рисунком, сумочка и шахматы!
Ирина, какая ж красота! Тортик получился нежный, воздушный, очень понравилась лепка фигурок и тонирование снизу голубым цветом! Прям молодец!!!!!
Надя, очень красивая, аккуратная и ровная книжечка! Пион очень понравился! |
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2012 18:34
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Ирисочная
Ириш - я тоже в восторге от тонирования это же вручную не аэрограф, правильно? знаю как это сложно - чтобы так красиво вручную я на своей Единичке хотела тоде сначала голубым тонирование сделать там где были в итоге жгутики..... мрак тот еще получился ..... может потому что не успевала, не могда ждать когда мастика совсем подсохнет, попробовала на влажную и..... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИГОДА! я пото этот торт дольше "отмывала" |
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2012 18:41
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
|
Ну вот я и забежала к вам на пару дней)))
Доброго всем времени суток, девочки и, что приятно и мальчики. Просмотрела всё! Какие все молодцы! После отдыха нет сил даже писать))) хочется отдохнуть))) Mulecka Книга ровная хорошая. а вот расположение на подложке торт- цветок- табличка не очень удачное.
герметично упакуй и в морозилку. Ирисочная замечательный торт, а радуга и правда косячная немного)) А у меня вот, что пришло пока я была в отпуске ----------------------------------------------------------------------------------------------- Торты красивые, только по вкусу - хлеб (оценочное мнение). Я вкуснее пеку и то в голову не пришло бы брать 2500 руб. за торт. По поводу фигурок, Вы загляните в нормативы, можно ли детям давать питание, утыканное скрепками-иголками, на которые сажаются фигуры. Мой ребенок увидел их и Ваше произведение искусств вобще есть не стал. Да и самой страшновато есть было, вдруг где не замечу. Сильно подпортили праздник. ------------------------------------------------------------------------------------------------Обидно было........, ведь всегда всех предупреждаю, где , в каких фигурках и какие именно каркасы и крепления. Самое смешное, что я не могу найти нигде в своих переписках и записях эту мадам.На мои письма она не отвечает.... так хотелось поговорить с ней, узнать, что это за торт то такой, что я не помню. Как бы не было , а в душу нагадить смогла. |
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2012 18:52
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||||
С возвращением, Света! А почему на пару дней? Потом опять нас покинешь? |
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2012 19:01
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
Да , Вик, покину)))) летом предпочитаю жить с детьми на даче. Там красота! Я и заказы не беру сейчас.Даже маме торт делала с шоколентой)))) совсем обленилась.... |
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2012 19:52
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
светака
Привет отдохнувшим!
это где такое пишут? |
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2012 20:02
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||||||
|
светака
Cвета, у меня на прошлой неделе вот что вышло. Пришли заказыыать для девочке тортик мама её и бабушка(девушка со сверковью чтобы понятнее). Так вот первое, что свекровь спросила про сертификат, сверковь давольно моложавая ухоженая женщина, я объяснила, что на дому нелегально и по всем сан нормам не разрешено, и посоветовала рядом с нами цех, но там, соответственно дороже.Вобщем у меня заказали тортик. Я немного погдодя спустя 3-4дня обзваниваю и как раз номер у меня забит был сверкови. Так она сказала, что торт ей не прнравился, хотя я обрезками угощала клиентов, котоые заказывали торты и они именно такой и закзали, так им понравился вкус. Сегодня звонит опять девушка эта и опять заказывает торт, сказала, что очень вкусный и опять хочет ещё, а я спросила на счет её сверови, вобщем всё стало ясно,Вроде бы понятно написала я. Вобщем , Света, мнение одного человека еще ничего не занчит, ты езжай, отдохни, с новыми мыслями и силами приедешь , не факт, что она у тебя заказывала торт, просто конкурентка, у меня так уже было. |
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2012 21:45
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
|
Mulecka
Надежда! спасибо тебе большое за советы, буду сейчас изучать . ДоннаРоза Меня зовут Розалия, Розалина..можно и так , и так обращаться..; Тебя тоже благодарю за советы , за понимание. Да, думаю-это нелегкое дело...хотя бы для себя научиться печь ... Просто они очень красивые, хотя в живую ни один такой торт не видела..и не представляю : как можно съесть фигурки ? они разве вкусные ?. Конечно, понимаю=что это все просто украшательство... светака Это тебе написала клиентка ?!...Ужасно..Вот отзыв.. Если так подумать : никогда в жизни никому не угодишь...Обязательно, кто нибудь найдется недовольный... Можно подумать : в цехах кулинарных ---все с санитарной книжкой , и все так за чистотой следят .. |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 1:11
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Valentin2011
Добро пожаловать!Тортики хорошие все!Сумочка очень понравилась) Ирисочная Классный тортик-легкий-воздушный такой) Мне ооочень нравится) Mulecka Надя, очень красивая и аккуратная книга.
светака Света, обидно конечно... Видя твои торты-и зная сколько на них времени уходит еще обиднее становится и не верится,что такое написать могли адекватные люди-не расстраивайся.... Может и правда конкуренты или жлобы какие-нибудь, заказали-съели, а потом денег пожалели.... Lapulka Ириш, подскажи пожалуйста и девочки тоже,кто делает медовик "Пчелку": я делаю по твоему рецепту-ооочень нравится и все довольны им. Так вот попросили медовик о прям очень просили,чтобы был хорошо пропитан..Вот мнение хотела спросить о твоем медовике большинства-для меня так он отлично пропитан...Подойдет ли? Или крема увеличить? Ну и чуть не забыла-тортик для девочки-балерины. вес 2,5кг. Внутри классический бисквит+творожно-йогуртовый крем и клубника. |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 1:16
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||||
красивый тортик, больше всего понравились белые розы и лилии , думаю в жизни они еще красивее были
Ирачка спасибо
очень симпатичный вини получился рисунок тоже акуратный, шахматки очень хорошо смотрятся
[b]Ирисочная спасибо фигурки чудесные ,где же ты с ними ранше была??если бы на недельку раньше ты его выставила, то я бы точно уташила их у тебя, правда вот смотрю и думаю что с моей мастикой они врядли получатся.
я в капроновый гольфик засыпаю, гдето в youtabe видела, очень удобно такой мягкий послушный мешочек получается..
надюша замичательная книга ровненькая как настояшая, а цветок шикарнейший
оооо а я по 1-2 ст.л
Светачка не бери в голову,а к попе еще не раз встретятся нам недоброжелатели. есть люди вечно недовольные, вампиры...варуют чужую радость. отдыхай спокойно с детками,веселого вам лета. |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 1:23
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||||
все мне нравится |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 1:58
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
|
Да, девочки, вот так вот выходит иногда((((
Спасибо за поддержку
Irinkaj Пуанты здоровские!
Боковинки до верха бы добить, но это только по мне. |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 2:14
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
mila75
спасибо
светака спасибо) вот и я смотрю уже на фото и думаю,что рядка не хватает, хотя фото в инт смотрю на многих так тортах(не до конца). Списалась сейчас с заказчицой(моя подруга) по этому поводу-говорит: все отлично-еще бы рядок лишним был))))но зная себя,рядок бы добавила,если бы фото раньше посмотрела,чем торт отдала. |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 8:14
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||
Да лепил вручную. (гости спрашивали - а такие уже продаються готовые...))) Ириишка писал(а):
Спасибо.
Получился вроде бы смешной: [/quote] FARAWAY:
Ок.
Ирисочная:
Я куклу кремом под мастику не выравнивал - толко картошкой. Я боялся как бы мастика не поплыла на креме - уже один раз так было... еще не получаеться у меня этот крем. В холодильнике застывает, а как покрываю мастикой становиться мягкий, и мастика размокает.
Кузнечек:
Мерси. Mulecka:
Да. Спасибо, пытаюсь подружиться с этим кремом под мастику... (с маслом еще не дружу)
ДоннаРоза:
Спасибо за теплый прием.
Много есть неясного. Только учусь... Но стараюсь лишних вопросов не задавать и прочитать эту тему и тему (Для тех, кто делает торты на заказ) - очень много полезной инфы. И на многие вопросы которые были у меня я нашел сдесь ответы. Спасибо всем что делитесь своим безценным опытом с другими!
Фигурки лепил руками.
Mulecka Книга очень красивая. И надпись интересная (не подскажеш как ты ее делала?)
Виктори я:
Irinkaj:
Торт для балерины красивый! интересный бок.
mila75:
|
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 9:56
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки наконец я слепита машину. Уже все её лепили и вот наконец настала моя очередь. Даже ради него посмотрела мультик Тачки (не разу до этого не видела). Конечно получилось не очень, но на неё я потратила сутки. Ночью не спала боялась не успею. Ну смотрите что получилось
Вижу свои недочеты, но уже не исправишь. |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 11:08
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||||
|
настя310882
Розовый тортик, хорош аккуратненький и бантики хороши. А сандалики выкройку гдк брала? Mulecka Торт - книга шикарная вся такая аккуратная, прям как настоящая и розочка тоже
Irinkaj В этом тортике все мне нравится, все в меру и не чего лишнего. |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 11:39
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
|
Ириишка
А где недочеты ? вообще-идеальная машина....так интересно.... Я вообще удивляюсь : откуда , т.е.кто это придумал-такие торты так украшать ?..вот почему в наше детство таких тортов не было ?!.. |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 12:53
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||
Просто складочки, а тортик просто ровный.
Книга на мой взгляд идеальная.
Ну Светик с кем не бывает, все мы через это проходим .
Хорошенький тортик Иришка .
Конечно можно покритиковать, ну для первой все очень хорошо. С каждой последующей недочеты сами исправляться будут. |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 13:33
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
|
Ирисочная
Ирина, такой тортик оригинальный фигурки отличные, мастерски сделала и покраска необыкновенная - восхищаюсь
Mulecka Надежда, книга хороша, как настоящая
Irinkaj Ирин, очень красивый торт и буфы, и пуанты, и роза - все великолепно
Ириишка Ириш, такой маквинчик веселый, мне очень понравился колеса очень здорово сделала
Светик , это ж ЗАВИСТЬ чернющая-пречернющая. Если бы все было так на самом деле, то у тебя и заказов бы не было. Вот пусть и печет эта тетка сама. Ты для меня Джамалунгма недосягаемая
Valentin2011 Валентин, присоединяюсь ко всем приветствиям. Это так здорово, что мужчина печет в удовольствие, но надо добавить аккуратности, что, конечно, легче посоветовать, чем воплотить |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 14:34
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||||
Ирина, какой ортик!!!!! Очень нежный, а как пуанты делала? выкройки?
ИРина, как по мне, так все отлично! НИкаких косяков моемуглазу не видно! ОЧень удачная машинка!
СВЕТАКА, Света, я тоже считаю, что это все завистники пишут, если все такие граммотеи и могут все сами, чего ж заказывают у других! Просто хотели в душу нас..ть, вот и получилось испортить все настроение! Девочки, на лето завязываю с тортами, каждый раз куча нервов, нет сил.. вот последние мои два мучителя, один из них клон на недавний паровозик, только с речкой все по вашим советам сделала)) |
||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 14:36
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||||
я вот что сделала, с бантиком не сообразила сразу как собрать и айсинг не покрасила, в следуший раз уже знаю что надо делать ) и цвет в жизни розовый с перламутром,а на фото красный показывает. вот на ваш суд... Виктори я Вика только вспоминала тебя )) думала чем в ближайшее время порадуеш и вот пожалуйста сразу 2 очень красивые а нотки сама рисовала или...? поровозик,речка, мостик супер смотрятся |
Тортики твои хорошие. Про свои косяки ты и сам знаешь. Это уже хорошо, что видишь их. Если что непонятно - спрашивай, подскажем! Тоже хочу узнать, как делал шахматные фигурки?

А делаю все на глаз , примерно стакан пудры с горкой на 1 белок и прям капель 5 лимонного сока иногда и без него..
знаю как это сложно - чтобы так красиво вручную
я на своей Единичке хотела тоде сначала голубым тонирование сделать там где были в итоге жгутики..... мрак тот еще получился
я пото этот торт дольше "отмывала"

.
и буфы, и пуанты, и роза - все великолепно 

а нотки сама рисовала или...? поровозик,речка, мостик супер смотрятся