Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

27 Сен 2012 16:38

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
nadi_rau Спасибо! Rose
Я заказывал себе молд для бус трех размеров. Супер вещь! Очень тебе советую взять! Раньше4 часа один ряд катал,асейчас за 5 минут! Friends

27 Сен 2012 17:06

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Valentin2011
Валь, значиЦЦа мастику жгутиком раскатал, в этот молд "впихнул", в морозилку- и вуаля? Так поняла? Ничем смазывать не надо?

27 Сен 2012 17:48

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
sasha-smile писал(а):
а под мастику ты как его заворачиваешь?

Вставлю свои пять копеек, я сливочные облака в Спанч Боба запихивала, по бокам - картошка, все выровнилось великолепно.
diana.r
Придумай такой дизайн, чтобы косяки можно было цветочками прикрыть и попробуй обтянуть большой торт мастикой. Учиться надо на своих, чтобы перед чужими потом стыдно не было.
p.e.g
Вагоны пустые, из молочной мастики, сохли ночь, на след. день склеила шоколадом, потом колеса приклеила. Стоят только на колесах, без подпорок.
Esperanzita писал(а):
А потеет - может дело в мастике?

Надюш, я только молочкой пользовалась всегда. Раньше торт в коробке в холодильник ставила и никаких проблем не было, а сейчас даже коробка не помогает((((
Виктори я писал(а):
это молочка так потеет

Молочка, в последний раз вандерпаст тоже вспотела.
Галчонок23
Галяяя, как же ты красиво лепишь людей, да вообще вся лепка у тебя потрясающая!!!!!! girl_claping
Irinkaj писал(а):
Я заметила, что торт потеет, когда я ставлю его на вторую полку холодильника

Это не про меня, я всегда ставлю торт на верхнюю полку. У меня фобия, что я на вторую поставлю, а с верхней что-то разольется)))))
nadi_rau
Добро пожаловать. Тортики хорошие ,но с мастикой надо что-то делать. Понравился белый торт, бант хороший.
Galochka5
Мастику попробовать, конечно, нужно. Тут либо понравится, либо нет, пока не купишь, не узнаешь.
Ольга_2012
В Москве капкейки стоят 100-150р./шт.

Валентин, шахматный как всегда отличный! Алмазная боковинка продается, если линейкой ровно не получается. Я купила в ла-торте, 3 или 4 размера в наборе, правда пока повода не было ее применить.

Выскажусь по поводу цветочной пленки и коробок. Я сегодня в д/сад торт относила в пленке, в первый и последний раз я так делала, пока упаковывала, отвалились цветочки, позже покажу торт, пока несла 2 двора до сада, думала руки отвалятся, а торт всего 3 кг был. Купила вчера пленку в цветочном, мне ее продали по 90р. метр, представляете, ободрали меня как липку. Так вот прикинула я сколько стоит пленка в инет-магазине, кусок полистирола, подарочная бумага, у кого-то даже самоклейка, лента для боковинок, выходит все это по цене коробки, так к чему такие мучения и неудобства?

По поводу переноса торта на подложку. Я края обрезаю на доске, сверху кладу подложку, переворачиваю торт на подложку, подкладываю полоски пергамента, выравниваю, полоски убираю, обтягиваю мастикой. Следов от ножа у меня не остается каких-то явных.
Любомировна
Розы хорошие, но окантовка внизу не нравится, слишком толстая и неравномерно закручена. Во втором надо соблюдать пропорции верху и юбки. Кукла просто не подходящая.

27 Сен 2012 18:40

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Valentin2011 отличный тортик снаружи, насчет внутри - соглашусь со Светой, хотя, честно говоря , по мне так это уже не принципиально Embarassed Вот, например, торты с суфле тоже режутся не очень хорошо - срез смазанный, но это уже никого в тот момент не волнует, кроме нас-маньяков-фотографов своих тортиков Wink .
Любомировнадобро пожаловать! Для первых тортики очень даже хорошие, а про недостатки Таня написала - согласна с ней Embarassed . Ну и мои первые были хуже, если что Embarassed .

27 Сен 2012 18:53

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

37 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
wacko1 Ой, девочки........ закончила я свои 200 капкейков на свадьбу, которая будет завтра.... Я думала времени у меня больше они займут, но провозилась всего день и заказчица осталась очень довольна. Она мне заплатила на 25% больше общей стоимости!
Шоколадные капкейки со сливками и сливочным ликером, украшены моей домашней клубничкой (как хорошо, что она у меня плодоносит два раза в год!!!)
Фото

Фото

27 Сен 2012 19:00

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ольга_2012
ах ах какая красотища girl_in_love girl_in_love girl_in_love ты герой

27 Сен 2012 19:02

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

37 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
Galochka5

Embarassed спасибо большое!

27 Сен 2012 19:07

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Конопатая
спасибО!!! а я только этот полистирол собралась покупать)))) Girl haha

Ольга_2012
о да, ты просто молодец! а можно рецепт таких капкейков? очень аппетитно их описываешь))))

27 Сен 2012 19:07

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ольга_2012
по какому рецепту делала?

27 Сен 2012 19:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Иришь если читаешь отозвись

girl_bye girl_bye girl_bye девченки и мальчишки я все стараюсь читать, но только и остается что читать wacko1 ибо у меня сейчас ПИР, судейство в жюри и запуск меню wacko1 wacko1 wacko1 одновременно, поэтому времени в обрез, даже торты не пеку Sad(
светака писал(а):
Хотя некоторые умудряются одним куском покрыть и торт и положку

некоторые последнее время это я Embarassed
sasha-smile писал(а):
а как подрезать, например ножом для пиццы если, то на этой блестящей подложке останутся следы...

ножницами ))) не изобретайте велоипед
Надюш - инфо для мужа Smile хоть уже и говорили, у ВСЕХ кто исползует пенополистирол торт НИКОГДА не соприкасается с пенополистиролом, ну по крайней менре я таких просто н знаю, ибо все в курсе про то что это не пищевой продукт unknown Изоляция происходит как правильно сказала Света либо пищевой картонкой под торт (бумага для выпечки, подложка - вариантов много). Либо если вообще ничего такого нет, то да - изолируют мастикой - но такое редко, т.к обычно торт все равно собираешь либо на подложке либо на фольге либо на бумаге для выпечки которую подрезаешь. Я последнее время все подложки обтягиваю мастикой, но под тортом мастики у меня нет, там именно пищевая картонка для торта, обрезанная под размер торта. У меня был один единственный торт под которомы не было ни бумаги ни картонки под коржами - это Гейша, но я её специально "усадила" но коврик из мастики - он выполнял не только декоративную роль но и меру изоляции, от пенополистирольной подложки и самоклейки, естественно коврик этот мы не ели.
Конопатая писал(а):
Выскажусь по поводу цветочной пленки и коробок. Я сегодня в д/сад торт относила в пленке, в первый и последний раз я так делала, пока упаковывала, отвалились цветочки, позже покажу торт, пока несла 2 двора до сада, думала руки отвалятся, а торт всего 3 кг был. Купила вчера пленку в цветочном, мне ее продали по 90р. метр, представляете, ободрали меня как липку. Так вот прикинула я сколько стоит пленка в инет-магазине, кусок полистирола, подарочная бумага, у кого-то даже самоклейка, лента для боковинок, выходит все это по цене коробки, так к чему такие мучения и неудобства?

Тань я тоже как и Света ВСЕГДА отдаю торты в пленке прозрачной. И отвожу их периодически сама в машине, тьфу-тьфу - всегда все гуд, т.к соблюдаю определенные правила: подложку НИКОГДА не делаю впритык с тортом, чем больше запас (в пределах разумного конечно) тем лучше, т.к потом когда упакуешь в пленку благодаря этому запасу создается дополнительный обхем и торт внутри НИКОГДА не касается пленки, ну и т.к на подложке он хорошо закреплен (той же мастикой) он не двигается и не ездит. Торт вожу тоже в коробке Smile прежде чем поставить в коробку - ко дну клею двойной скоч - т.е в коробке торт у меня тоже закреплен и не ездит (т.к большая коробка одна а торты всегда разные), саму коробку, в багажнике машины, ко дну багажника тоже прикрепляю все тем же двойным скочем. И т.к я водитель тот еще Embarassed /бывает на поворот вхожу на 80 км/час, Не СПЕЦИАЛЬНО!!! sharik / то я за торты с таким "обмундированием" спокойна Smile
Цена прозрачной пленки +красивая ленточка в любом флористическом магазине в 2-3 раза дешевле чем любая коробка, а т.к торты у меня все немаленькие, и в стандартные коробки ни один не влазиет, то мне так гораздо дешевле и удобнее получается
Ольга_2012
Умничка!!! girl_claping Я бы даже не взялась за такое кол-во штуук! wacko1 Хотя то что украшение оказывается нужно было не мастичное, это конечно во многом спасло ситуацию praising Ты молодец! friends

27 Сен 2012 19:14

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

37 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
а можно рецепт таких капкейков?

Конечно можно!
Шоколадные капкейки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 мл молока
4-5 ст.л какао (по вкусу своему)
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л соды гашеной
200-250 гр муки

Масло, сахар, молоко и какао вскипятить. Потом остудить и добавить яйца, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько вымешать и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Получается приблизительно 12 капкейков.

27 Сен 2012 19:50

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka
Ир, а до какого числа ПИР.У меня есть пригласительный Embarassed

27 Сен 2012 19:51

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ольга_2012 спасибо Rose
Lapulka мы будем тебя очень ждать, и тортиков!! Friends

27 Сен 2012 20:14

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Ольга_2012Молодчинка, 200 шт. )))))))

27 Сен 2012 20:20

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

37 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
olga130281 писал(а):
Молодчинка, 200 шт. )))))))

Embarassed

27 Сен 2012 20:24

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

38 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Мне предстоит друзьям сделать торт на чугунную свадьбу, а идей нЭма...

Лана, вот такой есть-может подойдёт Smile
Фото

27 Сен 2012 20:50

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Виктори я писал(а):
Ирина, если без подложек и шпажек торт, то медовик должен быть нижним, а если с подложками и шпажками, то любой состав торта подойдет, я несколько раз делала в нижнем ярусе суфлейные торты..главное укрепить все.

Виктория, спасибо что не оставили мой вопрос без внимания Rose Rose Rose Мне сейчас очень важны советы, так как хочу продолжить работу с мастикой... уж очень увлекательно good2

27 Сен 2012 21:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Vicky24
Cпасибо!

27 Сен 2012 21:55

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Конопатая, Esperanzita спасибо за критику sharik , стараюсь не наступать дважды на одни и те же грабли, да только никак не найду "свою" мастику.

27 Сен 2012 21:57

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Chokoqueen у меня был заказ на чугунную свадьбу, я предложила заказчикам вот такой вариант, только ванную сделать серой, типа чугунной

http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-1476-1284301287.jpg

27 Сен 2012 21:58

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Ольга_2012 капкейки супер! А что за сорт клубники? тоже такой хочется Embarassed

27 Сен 2012 21:58

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
LapulkaИра, спасибо за инфу Rose - все учту. Ира, а если не скерет - вот это все - ПИР, запуск меню, жюри - это о чем Embarassed ?

Ольга_2012Героиня! Капкейки классные!

27 Сен 2012 22:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака
c 25 по 28, завтра последний день Smile

27 Сен 2012 22:10

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Вот еще несколько работ. Для машины делала ганаш из белого шоколада, никак не хотел застывать, но т.к. делала просто так для опыта, решила попробовать обтянуть мастикой и вот результат wacko1
Фото
сыночку на годик
Фото
Фото
Фото
дочке на выпускной
Фото
Фото
Фото
торт на подставке пустотелой
Фото
Фото

27 Сен 2012 22:28

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Любомировна
Мне торты понравились. Видно, что задумок много и хочется всё попробовать girl_cook
Лёва прям красавец! Good Give heart
Бочка и надпись на бочке сильно блестит, и икорки маловато girl_wink
С бантиком- очень понравился! А пимпочки- это что? Крем?
Школьников наверно сложно было рисовать?
Двухъярусный с розами нежный, только листики отдельно от роз... pardon
С лебедями мне кажется цвета не очень сочетаемые Smile
Ну и по цветам я не спец, поэтому мне лилии понравились Good

Наверх