Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Сен 2012 16:38
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||
|
nadi_rau Спасибо!
Я заказывал себе молд для бус трех размеров. Супер вещь! Очень тебе советую взять! Раньше4 часа один ряд катал,асейчас за 5 минут! |
||||||||
|
27 Сен 2012 17:06
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||
|
Valentin2011
Валь, значиЦЦа мастику жгутиком раскатал, в этот молд "впихнул", в морозилку- и вуаля? Так поняла? Ничем смазывать не надо? |
||||||||
|
27 Сен 2012 17:48
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||
Вставлю свои пять копеек, я сливочные облака в Спанч Боба запихивала, по бокам - картошка, все выровнилось великолепно. diana.r Придумай такой дизайн, чтобы косяки можно было цветочками прикрыть и попробуй обтянуть большой торт мастикой. Учиться надо на своих, чтобы перед чужими потом стыдно не было. p.e.g Вагоны пустые, из молочной мастики, сохли ночь, на след. день склеила шоколадом, потом колеса приклеила. Стоят только на колесах, без подпорок.
Надюш, я только молочкой пользовалась всегда. Раньше торт в коробке в холодильник ставила и никаких проблем не было, а сейчас даже коробка не помогает((((
Молочка, в последний раз вандерпаст тоже вспотела. Галчонок23 Галяяя, как же ты красиво лепишь людей, да вообще вся лепка у тебя потрясающая!!!!!!
Это не про меня, я всегда ставлю торт на верхнюю полку. У меня фобия, что я на вторую поставлю, а с верхней что-то разольется))))) nadi_rau Добро пожаловать. Тортики хорошие ,но с мастикой надо что-то делать. Понравился белый торт, бант хороший. Galochka5 Мастику попробовать, конечно, нужно. Тут либо понравится, либо нет, пока не купишь, не узнаешь. Ольга_2012 В Москве капкейки стоят 100-150р./шт. Валентин, шахматный как всегда отличный! Алмазная боковинка продается, если линейкой ровно не получается. Я купила в ла-торте, 3 или 4 размера в наборе, правда пока повода не было ее применить. Выскажусь по поводу цветочной пленки и коробок. Я сегодня в д/сад торт относила в пленке, в первый и последний раз я так делала, пока упаковывала, отвалились цветочки, позже покажу торт, пока несла 2 двора до сада, думала руки отвалятся, а торт всего 3 кг был. Купила вчера пленку в цветочном, мне ее продали по 90р. метр, представляете, ободрали меня как липку. Так вот прикинула я сколько стоит пленка в инет-магазине, кусок полистирола, подарочная бумага, у кого-то даже самоклейка, лента для боковинок, выходит все это по цене коробки, так к чему такие мучения и неудобства? По поводу переноса торта на подложку. Я края обрезаю на доске, сверху кладу подложку, переворачиваю торт на подложку, подкладываю полоски пергамента, выравниваю, полоски убираю, обтягиваю мастикой. Следов от ножа у меня не остается каких-то явных. Любомировна Розы хорошие, но окантовка внизу не нравится, слишком толстая и неравномерно закручена. Во втором надо соблюдать пропорции верху и юбки. Кукла просто не подходящая. |
||||||||
|
27 Сен 2012 18:40
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Valentin2011 отличный тортик снаружи, насчет внутри - соглашусь со Светой, хотя, честно говоря , по мне так это уже не принципиально
Вот, например, торты с суфле тоже режутся не очень хорошо - срез смазанный, но это уже никого в тот момент не волнует, кроме нас-маньяков-фотографов своих тортиков .
Любомировнадобро пожаловать! Для первых тортики очень даже хорошие, а про недостатки Таня написала - согласна с ней . Ну и мои первые были хуже, если что . |
||||||||
|
27 Сен 2012 18:53
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||
Ой, девочки........ закончила я свои 200 капкейков на свадьбу, которая будет завтра.... Я думала времени у меня больше они займут, но провозилась всего день и заказчица осталась очень довольна. Она мне заплатила на 25% больше общей стоимости!
Шоколадные капкейки со сливками и сливочным ликером, украшены моей домашней клубничкой (как хорошо, что она у меня плодоносит два раза в год!!!) |
||||||||
|
27 Сен 2012 19:00
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
|
Ольга_2012
ах ах какая красотища ты герой |
||||||||
|
27 Сен 2012 19:02
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||
спасибо большое! |
||||||||
|
27 Сен 2012 19:07
|
sasha-smile
|
|||||||
|
Конопатая
спасибО!!! а я только этот полистирол собралась покупать))))
Ольга_2012 о да, ты просто молодец! а можно рецепт таких капкейков? очень аппетитно их описываешь)))) |
||||||||
|
27 Сен 2012 19:07
|
Galochka5
|||||||
|
Ольга_2012
по какому рецепту делала? |
||||||||
|
27 Сен 2012 19:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
девченки и мальчишки я все стараюсь читать, но только и остается что читать ибо у меня сейчас ПИР, судейство в жюри и запуск меню одновременно, поэтому времени в обрез, даже торты не пеку (
некоторые последнее время это я
ножницами ))) не изобретайте велоипед Надюш - инфо для мужа хоть уже и говорили, у ВСЕХ кто исползует пенополистирол торт НИКОГДА не соприкасается с пенополистиролом, ну по крайней менре я таких просто н знаю, ибо все в курсе про то что это не пищевой продукт Изоляция происходит как правильно сказала Света либо пищевой картонкой под торт (бумага для выпечки, подложка - вариантов много). Либо если вообще ничего такого нет, то да - изолируют мастикой - но такое редко, т.к обычно торт все равно собираешь либо на подложке либо на фольге либо на бумаге для выпечки которую подрезаешь. Я последнее время все подложки обтягиваю мастикой, но под тортом мастики у меня нет, там именно пищевая картонка для торта, обрезанная под размер торта. У меня был один единственный торт под которомы не было ни бумаги ни картонки под коржами - это Гейша, но я её специально "усадила" но коврик из мастики - он выполнял не только декоративную роль но и меру изоляции, от пенополистирольной подложки и самоклейки, естественно коврик этот мы не ели.
Тань я тоже как и Света ВСЕГДА отдаю торты в пленке прозрачной. И отвожу их периодически сама в машине, тьфу-тьфу - всегда все гуд, т.к соблюдаю определенные правила: подложку НИКОГДА не делаю впритык с тортом, чем больше запас (в пределах разумного конечно) тем лучше, т.к потом когда упакуешь в пленку благодаря этому запасу создается дополнительный обхем и торт внутри НИКОГДА не касается пленки, ну и т.к на подложке он хорошо закреплен (той же мастикой) он не двигается и не ездит. Торт вожу тоже в коробке /бывает на поворот вхожу на 80 км/час, Не СПЕЦИАЛЬНО!!!
Цена прозрачной пленки +красивая ленточка в любом флористическом магазине в 2-3 раза дешевле чем любая коробка, а т.к торты у меня все немаленькие, и в стандартные коробки ни один не влазиет, то мне так гораздо дешевле и удобнее получается Ольга_2012 Умничка!!! Я бы даже не взялась за такое кол-во штуук! Хотя то что украшение оказывается нужно было не мастичное, это конечно во многом спасло ситуацию Ты молодец! |
||||||||
|
27 Сен 2012 19:14
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||
Конечно можно! Шоколадные капкейки 150 гр сливочного масла 150 гр сахара 100 мл молока 4-5 ст.л какао (по вкусу своему) 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л соды гашеной 200-250 гр муки Масло, сахар, молоко и какао вскипятить. Потом остудить и добавить яйца, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько вымешать и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Получается приблизительно 12 капкейков. |
||||||||
|
27 Сен 2012 19:50
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
Lapulka
Ир, а до какого числа ПИР.У меня есть пригласительный |
||||||||
|
27 Сен 2012 19:51
|
Galochka5
|||||||
|
Ольга_2012 спасибо
Lapulka мы будем тебя очень ждать, и тортиков!! |
||||||||
|
27 Сен 2012 20:14
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||
|
Ольга_2012Молодчинка, 200 шт. )))))))
|
||||||||
|
27 Сен 2012 20:20
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||
|
||||||||
|
27 Сен 2012 20:24
|
Vicky24
38 лет Германия |
|||||||
|
27 Сен 2012 20:50
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Виктория, спасибо что не оставили мой вопрос без внимания Мне сейчас очень важны советы, так как хочу продолжить работу с мастикой... уж очень увлекательно |
||||||||
|
27 Сен 2012 21:52
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
|
Vicky24
Cпасибо! |
||||||||
|
27 Сен 2012 21:55
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||||
|
Конопатая, Esperanzita спасибо за критику
|
||||||||
|
27 Сен 2012 21:57
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||
|
Chokoqueen у меня был заказ на чугунную свадьбу, я предложила заказчикам вот такой вариант, только ванную сделать серой, типа чугунной
http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-1476-1284301287.jpg |
||||||||
|
27 Сен 2012 21:58
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||||
|
Ольга_2012 капкейки супер! А что за сорт клубники? тоже такой хочется
|
||||||||
|
27 Сен 2012 21:58
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
LapulkaИра, спасибо за инфу
- все учту. Ира, а если не скерет - вот это все - ПИР, запуск меню, жюри - это о чем ?
Ольга_2012Героиня! Капкейки классные! |
||||||||
|
27 Сен 2012 22:03
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
светака
c 25 по 28, завтра последний день |
||||||||
|
27 Сен 2012 22:10
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||||
|
27 Сен 2012 22:28
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||
|
Любомировна
Мне торты понравились. Видно, что задумок много и хочется всё попробовать Лёва прям красавец!
Бочка и надпись на бочке сильно блестит, и икорки маловато
С бантиком- очень понравился! А пимпочки- это что? Крем? Школьников наверно сложно было рисовать? Двухъярусный с розами нежный, только листики отдельно от роз...
С лебедями мне кажется цвета не очень сочетаемые
Ну и по цветам я не спец, поэтому мне лилии понравились |
Вот, например, торты с суфле тоже режутся не очень хорошо - срез смазанный, но это уже никого в тот момент не волнует, кроме нас-маньяков-фотографов своих тортиков
.
Ой, девочки........ закончила я свои 200 капкейков на свадьбу, которая будет завтра.... Я думала времени у меня больше они займут, но провозилась всего день и заказчица осталась очень довольна. Она мне заплатила на 25% больше общей стоимости!

(
хоть уже и говорили, у ВСЕХ кто исползует пенополистирол торт НИКОГДА не соприкасается с пенополистиролом, ну по крайней менре я таких просто н знаю, ибо все в курсе про то что это не пищевой продукт
Изоляция происходит как правильно сказала Света либо пищевой картонкой под торт (бумага для выпечки, подложка - вариантов много). Либо если вообще ничего такого нет, то да - изолируют мастикой - но такое редко, т.к обычно торт все равно собираешь либо на подложке либо на фольге либо на бумаге для выпечки которую подрезаешь. Я последнее время все подложки обтягиваю мастикой, но под тортом мастики у меня нет, там именно пищевая картонка для торта, обрезанная под размер торта. У меня был один единственный торт под которомы не было ни бумаги ни картонки под коржами - это Гейша, но я её специально "усадила" но коврик из мастики - он выполнял не только декоративную роль но и меру изоляции, от пенополистирольной подложки и самоклейки, естественно коврик этот мы не ели.
Ты молодец!