Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

27 Сен 2012 12:55

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Galochka5 Фигуры руками леплю.

ну ты герой, у меня почему то не получилось, слушай сделай МК у тебя же рука на бита Wink girl_claping

27 Сен 2012 13:01

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Galochka5 Мне кажется что фигуры это самое простое что можно слепить...
unknown

27 Сен 2012 13:04

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Valentin2011 ну для тебя понимаю что самое простое, так и скажи пожадничал (шучу),ладно буду снова что то такое пытаться сделать Wink

27 Сен 2012 13:04

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Galochka5
Rose спасибО!!!

27 Сен 2012 13:05

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
sasha-smile писал(а):
Света!! а если делать слой мастики под тортом, то он кладется на пенополистирол этот? или на подложку, лежащую на пенополистироле? или как?

Зачем слой мастики под тортом??? Это же ВЕС лишний! Пеностерол если покрыт бумагой, то зачем мастика.Если хочешь покрыть подставку мастикой, то торт на подложке клеется к полистеролу, а мастикой в стык с тортом покрывается свободное пространство.Хотя некоторые умудряются одним куском покрыть и торт и положку.Но при этом сам торт всё равно находится на пищевом картоне. Он НИКОГДА не контактирует с пенополистеролом!!!
Galochka5 писал(а):
тут Валентин наверное что то изменил

да, да ... уже разобрались))))
sasha-smile писал(а):
лучше обернуть тонкой полоской бисквита

конечно лучше полоской. и сверху немного ганаша.

27 Сен 2012 13:09

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
sasha-smile всегда пожалуйста, тут есть мастерицы намного опытней, если что обращайся вместе мы сила Wink

Девочки я вот смотрю и вижу что наша Лапулька пропала, Иришь если читаешь отозвись friends

27 Сен 2012 13:49

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Valentin2011 классный торт, такой четкий, эх, мне бы так уметь)))

сделала МК))) http://forum.say7.info/post3228355.html#3228355

27 Сен 2012 13:52

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
светака
ого! получается, что всегда мастика на подложке не целиковая? я то думала, целым пластом обтянул подложку, дал высохнуть, перетащил торт и все..... это я просто еще ни разу не делала с подложкой мастичной, но смотрится очень красиво...

Девочки и еще вопрос, в тему не в тему...
Вот раньше я собирала и украшала торт на доске, а потом переносила его на подставку. Но всегда! у меня кривился тот бок, под который я подкладывала лопатку для переноса, теперь стала делать на подставке, но она пачкается очень, а если будет мастичная, то на ней даже не обрезать...
И сам вопрос- девочки, в какой момент Вы переносите торт на подложку? перед покрытием мастикой или перед выравниванием? или после? тогда как перенести торт, чтоб его не искривить? Embarassed

27 Сен 2012 13:55

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светакаспасибо, что просветила Rose - а я-то, балда, думала, что пенполистирол обтягивают мастикой и на него торт Embarassed - особенно смутило там. где одним куском обтянут Embarassed .
А так получается, эта подложка- как коробка, с тортом не контачит - скажу мужу Yahoo! .

27 Сен 2012 14:07

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
sasha-smile лично я, перед покрытием переношу на подложку и принципе не когда не кривился, еще есть момент может когда ты его охлаждаешь в холодильнике забываешь поставить под пресс? но это правда не для все тортиков, и еще если у тебя спец. лопатка то в любом случае не должно искревлятся, я имею виду лопатку изогнутую

27 Сен 2012 14:10

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
я не так сказала, он не кривится, не начинает падать, а весь мой труд на выравнивание страдает!!! с этого боку, куда подсовываю лопатку приходится заново ровнять(((

27 Сен 2012 14:34

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
sasha-smile писал(а):
стала делать на подставке, но она пачкается очень, а если будет мастичная, то на ней даже не обрезать...

по периметру торта подкладывай полоски пергаментной бумаги, как выровняешь, так и убирай. А вообще перенос это дело техники, надо просто приловчится.

27 Сен 2012 14:34

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
sasha-smile писал(а):
И сам вопрос- девочки, в какой момент Вы переносите торт на подложку? перед покрытием мастикой или перед выравниванием? или после? тогда как перенести торт, чтоб его не искривить?

Я сразу же ложу на подложку вместе с пергаментом. Потом просто подложку губкой протереть и все - она чистая.

27 Сен 2012 14:36

Распечатать сообщение
Asckate

Катерина

43 года
Гай

AsckateМои рецепты
Галчонок23, nadi_rau, Galochka5

Ого, вот это критика, и что самое главное - справедливая))) Да уж, повозилась я с икрой - все силы на нее потратила, а на покрытие и оформление тортика всего полчаса оставалось - вот и не стала затруднять себя выравниванием. Да и вообще почему то апатично настроена в этот раз была... Но подстегнули, так подстегнули, сижу краской залитая. Спасибо)

27 Сен 2012 14:45

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
dashylia_K
а как подрезать, например ножом для пиццы если, то на этой блестящей подложке останутся следы...

Девочки, спасибо! Romashki

27 Сен 2012 14:59

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
sasha-smile Я прсосто бумагу полосками кладу между тортом и подложкой, как всё сделаю, убираю их

27 Сен 2012 15:03

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
sasha-smile писал(а):
а как подрезать, например ножом для пиццы если, то на этой блестящей подложке останутся следы...

Ну мастичные подложки тебе Света уже сказала делают отдельно потом в стык с тортом, а пергамент можно или ножничками аккуратно около торта обрезать, да и рвется он по периметру торта тоже легко (намокает в процессе).

27 Сен 2012 15:03

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Irинка писал(а):
какой бисквит посоветуете на нижний ярус (ориентируясь на собственный опыт), я так понимаю, что он должен быть плотнее, чем верхний?

Ирина, если без подложек и шпажек торт, то медовик должен быть нижним, а если с подложками и шпажками, то любой состав торта подойдет, я несколько раз делала в нижнем ярусе суфлейные торты..главное укрепить все.
Valentin2011 писал(а):
У меня снова шахматный

Ну просто супер! Фигурки очень хорошо всегда получаются!

27 Сен 2012 15:08

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Скоро у меня с мужем 6 лет брака-это чугунная свадьба)есть у кого-нибудь идеи

Ириша, что ты в итоге сделала? Может я упустила этот момент. Мне предстоит друзьям сделать торт на чугунную свадьбу, а идей нЭма...

27 Сен 2012 15:53

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Привет, Всем! С наступлением осени птицы летят в теплые края, а форумчане возвращаются из теплых мест к своему любимому занятию, да еще и новичков много. Хочу влиться в ваши дружные ряды, набор еще не окончен? Rose
А я не с пустыми руками, покажу свои работы. Надеюсь, с наступление холодов, тапки не вошли в разряд дефицитных товаров.
Это первый мастичный торт, я тогда, правда, понятия не имела о выравнивании и креме под мастику
Фото
дочка шла на день рождения, вот и повод для тренировки, на самом деле он совсем небольшой, около 15 см в диаметре
Фото
это тоже малюсенький, ну оч. хотелось куколку попробовать сделать, а тут в гости собрались к брату, прихватила ее племянника угостить, ничего проехала с нами км.60-70 и все нормально, а я как переживала, а там уж пропасть не дали girl_haha
Фото
Позже вернусь, еще добавлю своих работ, если не возражаете.

27 Сен 2012 16:02

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Valentin2011
Кузнечек
Спасибо! kiss3 kiss3

27 Сен 2012 16:11

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Девочки и Валентин! Была сегодня в кондитерском отделе и у меня возникли некоторые вопросы...
Вот такая скалочка масенькая гладенькая- она очень нужна? Или не принципиально? Ещё. Формы видела для шоколада- на одном листе форма черепицы, стеночек домика , крыши и чегоЙто ещё- эта штукенция для мастики подойдёт? Она глубиной где то 0,5 см. И ещё. Бусики вот эти- которые по краю тортика, чтоб шарики не катать- хороши? Валь, на твоих шахматных видела- удобно? СтОит брать?
Вобщем- что посоветуете?

27 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
И ещё такой вопрос-предложение... У вас сколько стОят вырубки(или плунжеры-незнаю как правильно) с цветочками и листиками? А то если кому надо- могу попробовать выслать Embarassed

27 Сен 2012 16:26

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Любомировна
Welcome
Если там где мишка в розах- это первые розы, то очень даже симпатиШные Rose Моя первая и единственная была менее привлекательная girl_haha
А куколку не делала, тонкостей незнаю-но хотя на талии намотаны толстоватые шнурки( наверно как то понежнее должно быть) в целом она ровненькая, не целлюлитная- а это уже гуд Romashki

27 Сен 2012 16:32

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Valentin2011
А мне нравится разрезик nyam2 Ну и внешний вид тоже good
Asckate
Кать, я как лучше хотела Romashki

Наверх