Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Сен 2012 12:55
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||
ну ты герой, у меня почему то не получилось, слушай сделай МК у тебя же рука на бита |
||||||
|
27 Сен 2012 13:01
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||
|
Galochka5 Мне кажется что фигуры это самое простое что можно слепить...
|
||||||
|
27 Сен 2012 13:04
|
Galochka5
|||||
|
Valentin2011 ну для тебя понимаю что самое простое, так и скажи пожадничал (шучу),ладно буду снова что то такое пытаться сделать
|
||||||
|
27 Сен 2012 13:04
|
sasha-smile
|
|||||
|
Galochka5
спасибО!!! |
||||||
|
27 Сен 2012 13:05
|
светака
49 лет москва |
|||||
Зачем слой мастики под тортом??? Это же ВЕС лишний! Пеностерол если покрыт бумагой, то зачем мастика.Если хочешь покрыть подставку мастикой, то торт на подложке клеется к полистеролу, а мастикой в стык с тортом покрывается свободное пространство.Хотя некоторые умудряются одним куском покрыть и торт и положку.Но при этом сам торт всё равно находится на пищевом картоне. Он НИКОГДА не контактирует с пенополистеролом!!!
да, да ... уже разобрались))))
конечно лучше полоской. и сверху немного ганаша. |
||||||
|
27 Сен 2012 13:09
|
Galochka5
|||||
|
sasha-smile всегда пожалуйста, тут есть мастерицы намного опытней, если что обращайся вместе мы сила
Девочки я вот смотрю и вижу что наша Лапулька пропала, Иришь если читаешь отозвись |
||||||
|
27 Сен 2012 13:49
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
|
Valentin2011 классный торт, такой четкий, эх, мне бы так уметь)))
сделала МК))) http://forum.say7.info/post3228355.html#3228355 |
||||||
|
27 Сен 2012 13:52
|
sasha-smile
|
|||||
|
светака
ого! получается, что всегда мастика на подложке не целиковая? я то думала, целым пластом обтянул подложку, дал высохнуть, перетащил торт и все..... это я просто еще ни разу не делала с подложкой мастичной, но смотрится очень красиво... Девочки и еще вопрос, в тему не в тему... Вот раньше я собирала и украшала торт на доске, а потом переносила его на подставку. Но всегда! у меня кривился тот бок, под который я подкладывала лопатку для переноса, теперь стала делать на подставке, но она пачкается очень, а если будет мастичная, то на ней даже не обрезать... И сам вопрос- девочки, в какой момент Вы переносите торт на подложку? перед покрытием мастикой или перед выравниванием? или после? тогда как перенести торт, чтоб его не искривить? |
||||||
|
27 Сен 2012 13:55
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
светакаспасибо, что просветила
- а я-то, балда, думала, что пенполистирол обтягивают мастикой и на него торт - особенно смутило там. где одним куском обтянут .
А так получается, эта подложка- как коробка, с тортом не контачит - скажу мужу . |
||||||
|
27 Сен 2012 14:07
|
Galochka5
|||||
|
sasha-smile лично я, перед покрытием переношу на подложку и принципе не когда не кривился, еще есть момент может когда ты его охлаждаешь в холодильнике забываешь поставить под пресс? но это правда не для все тортиков, и еще если у тебя спец. лопатка то в любом случае не должно искревлятся, я имею виду лопатку изогнутую
|
||||||
|
27 Сен 2012 14:10
|
sasha-smile
|
|||||
|
я не так сказала, он не кривится, не начинает падать, а весь мой труд на выравнивание страдает!!! с этого боку, куда подсовываю лопатку приходится заново ровнять(((
|
||||||
|
27 Сен 2012 14:34
|
светака
49 лет москва |
|||||
по периметру торта подкладывай полоски пергаментной бумаги, как выровняешь, так и убирай. А вообще перенос это дело техники, надо просто приловчится. |
||||||
|
27 Сен 2012 14:34
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
Я сразу же ложу на подложку вместе с пергаментом. Потом просто подложку губкой протереть и все - она чистая. |
||||||
|
27 Сен 2012 14:36
|
Asckate
43 года Гай |
|||||
|
Галчонок23, nadi_rau, Galochka5
Ого, вот это критика, и что самое главное - справедливая))) Да уж, повозилась я с икрой - все силы на нее потратила, а на покрытие и оформление тортика всего полчаса оставалось - вот и не стала затруднять себя выравниванием. Да и вообще почему то апатично настроена в этот раз была... Но подстегнули, так подстегнули, сижу краской залитая. Спасибо) |
||||||
|
27 Сен 2012 14:45
|
sasha-smile
|
|||||
|
dashylia_K
а как подрезать, например ножом для пиццы если, то на этой блестящей подложке останутся следы... Девочки, спасибо! |
||||||
|
27 Сен 2012 14:59
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||
|
sasha-smile Я прсосто бумагу полосками кладу между тортом и подложкой, как всё сделаю, убираю их
|
||||||
|
27 Сен 2012 15:03
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
Ну мастичные подложки тебе Света уже сказала делают отдельно потом в стык с тортом, а пергамент можно или ножничками аккуратно около торта обрезать, да и рвется он по периметру торта тоже легко (намокает в процессе). |
||||||
|
27 Сен 2012 15:03
|
Виктори я
44 года |
|||||
Ирина, если без подложек и шпажек торт, то медовик должен быть нижним, а если с подложками и шпажками, то любой состав торта подойдет, я несколько раз делала в нижнем ярусе суфлейные торты..главное укрепить все.
Ну просто супер! Фигурки очень хорошо всегда получаются! |
||||||
|
27 Сен 2012 15:08
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
Ириша, что ты в итоге сделала? Может я упустила этот момент. Мне предстоит друзьям сделать торт на чугунную свадьбу, а идей нЭма... |
||||||
|
27 Сен 2012 15:53
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||
|
Привет, Всем! С наступлением осени птицы летят в теплые края, а форумчане возвращаются из теплых мест к своему любимому занятию, да еще и новичков много. Хочу влиться в ваши дружные ряды, набор еще не окончен?
А я не с пустыми руками, покажу свои работы. Надеюсь, с наступление холодов, тапки не вошли в разряд дефицитных товаров. Это первый мастичный торт, я тогда, правда, понятия не имела о выравнивании и креме под мастику дочка шла на день рождения, вот и повод для тренировки, на самом деле он совсем небольшой, около 15 см в диаметре это тоже малюсенький, ну оч. хотелось куколку попробовать сделать, а тут в гости собрались к брату, прихватила ее племянника угостить, ничего проехала с нами км.60-70 и все нормально, а я как переживала, а там уж пропасть не дали Позже вернусь, еще добавлю своих работ, если не возражаете. |
||||||
|
27 Сен 2012 16:02
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
|
Valentin2011
Кузнечек Спасибо! |
||||||
|
27 Сен 2012 16:11
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
|
Девочки и Валентин! Была сегодня в кондитерском отделе и у меня возникли некоторые вопросы...
Вот такая скалочка масенькая гладенькая- она очень нужна? Или не принципиально? Ещё. Формы видела для шоколада- на одном листе форма черепицы, стеночек домика , крыши и чегоЙто ещё- эта штукенция для мастики подойдёт? Она глубиной где то 0,5 см. И ещё. Бусики вот эти- которые по краю тортика, чтоб шарики не катать- хороши? Валь, на твоих шахматных видела- удобно? СтОит брать? Вобщем- что посоветуете? |
||||||
|
27 Сен 2012 16:13
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
|
И ещё такой вопрос-предложение... У вас сколько стОят вырубки(или плунжеры-незнаю как правильно) с цветочками и листиками? А то если кому надо- могу попробовать выслать
|
||||||
|
27 Сен 2012 16:26
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
|
Любомировна
Если там где мишка в розах- это первые розы, то очень даже симпатиШные Моя первая и единственная была менее привлекательная
А куколку не делала, тонкостей незнаю-но хотя на талии намотаны толстоватые шнурки( наверно как то понежнее должно быть) в целом она ровненькая, не целлюлитная- а это уже гуд |
||||||
|
27 Сен 2012 16:32
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
|
Valentin2011
А мне нравится разрезик Ну и внешний вид тоже
Asckate Кать, я как лучше хотела |
спасибО!!!